Торт на золотую годовщину (50 лет свадьбы)

100 + смешных и оригинальных надписей на торт с днем рождения  :: инфониак

Торты для мамы — 350 фото

Откройте для себя подборку фотографий на тему Торты для мамы в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира

Торты  Торты для мамы на 55 лет  Торты для мамы 

Торты из мастики для мамы  Торты для мамы  Торты  Торты из мастики для мамы на 55 лет  Торты для мамы на 55 лет 

Торты Мамонтенок  Торты для мамы  Торты  Торты Мамонтенок единственной маме на свете 

Торты для мамы  Торты из мастики  Торты  Торты из мастики для мамы 

Торты из мастики  Торты из мастики для мамы  Торты для мамы на 55 лет  Торты  Торты из мастики для мамы на 55 лет 

Торты для женщины на юбилей  Торты из мастики для мамы  Торты из мастики для мамы на 55 лет  Торты для мамы на юбилей 50 лет  Торты 

Торты  Торты для мамы  Торты из мастики  Торты из мастики для мамы  Торты Мамонтенок 

Торты на день рождения  Торты для мамы на день рождения  Торты для мамы  Торты 

Торты  Торты для мамы на юбилей 50 лет  Торты для мамы  Торты для мамы на 55 лет  Торты для мамы на юбилей 

Торты на юбилей  Торты для мамы  Торты для мамы на юбилей 50 лет  Торты 

Торты  Торты Мамонтенок единственной маме на свете  Торты из мастики для мамы на день рождения  Торты из мастики  Торты на юбилей 

Торты для мамы на 55 лет  Торты для мамы  Торты на день рождения  Торты из мастики для мамы на день рождения  Торты из мастики на день матери 

Торты для мамы на юбилей  Торты  Торты на день рождения  Торты из мастики на день матери  Торты на юбилей 

Торты Единственной маме на свете  Торты Мамонтенок единственной маме на свете  Торты для мамы  Торты 

  • « Предыдущая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 10
  • Следующая »

Вместе с ‘Торты для мамы’ так же ищут

Десерт-суфле с персиками

Если мама является поклонницей фруктов, то данный факт следует учесть при подготовке угощения. Конечно, на праздничный десерт рецепт вряд ли потянет, но в качестве неожиданного презента обязательно порадует получателя.


Состав ингредиентов:

  • персики – 2 шт.;
  • взбитые яйца – 4 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • шоколад и сливочное масло – по 120 г.

Способ приготовления:

  1. Расплавить шоколад с маслом.
  2. Добавить в слегка нагретую смесь яйца.
  3. Постепенно подмешать муку и сделать замес, имеющий гладкую структуру.
  4. Заполнить тестом небольшие формочки из силикона. Наверх уложить персиковые дольки и запекать до готовности.

Благодаря тому, что в основном тесто состоит из яиц, оно очень быстро пропекается. При жаре 180 градусов достаточно всего 15 минут.

Самый красивый десерт для мамочки

Даже рядовой торт оставит у мамы неизгладимое впечатление, если постараться его оформить подходящим образом.

Состав ингредиентов:

  • мука – 250 г;
  • сметанный крем – 450 г (350 г сметаны и 100 г сахарной пудры);
  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • сметана – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • шоколад любого темного сорта – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Для создания основы будущего торта первое, с чего следует начать, – перетереть яйца с сахаром до полного растворения кристалликов.
  2. Подмешать к яично-сахарной смеси сгущенку и сметану. Вместо сметаны можно добавить любую кисломолочную продукцию.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем. Делать это нужно, пока еще продукты находятся в сухом состоянии. Иначе процесс насыщения теста кислородом пойдет неравномерно, что отрицательно скажется на вкусовых качествах готовой выпечки.
  4. Получившийся пекарский порошок ввести через сито в основной замес.
  5. Промаслить форму, в которой будут выпекаться коржи, и залить в них тесто. Можно готовить сразу весь объем, а затем разрезать на части готовую основу, или испечь поэтапно два коржа. Параметры термообработки: 180 градусов и 30 минут.
  6. Полностью остывший корж смазать кремом и посыпать ореховой крошкой. При желании, можно использовать и целые ядра. Однако кондитеры все же рекомендуют предварительно их измельчать.
  7. Накрыть начинку вторым пластом бисквита и промазать торт со всех сторон сладкой сметаной.
  8. Из 1/3 части шоколада сделать стружку и покрыть ею бока изделия. Убрать торт в холод для пропитки.
  9. Изготовить шоколадный орнамент. Для этого остатки шоколада растопить на водяной бане. Заранее подготовленный трафаретный рисунок поместить в прозрачный файл. Перелить горячий шоколад в пакет с тонко срезанным уголком и обвести рисунок.
  10. Далее поместить заготовку в холодильник для застывания, а затем снять с файла и установить в нужном месте торта. На этом же этапе можно сделать надписи на изделии.

Аналогичным образом можно сделать части для объемного шоколадного декора. Отличным решением для маминого десерта могут стать бабочки или стрекозы. При этом интересно будет выглядеть сочетание на одном элементе шоколада разных цветов.

Торт «Паспорт врет, маме 18»

Одновременно поздравить и сделать комплимент самому родному человеку можно, если сделать на торте надпись: «Паспорт врет, маме 18!».

Состав ингредиентов:

  • абрикосовый джем – 50 г;
  • шоколадный ганаш – 370 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • марципан – 210 г;
  • мука – 50 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • темный шоколад – 50 г (молочный не подойдет, т. к. содержание какао-бобов в нем должно быть минимум 75%);
  • пудра из сахара – 120 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить до крепких пиков белки 4 яиц с половиной нормы сахарной пудры.
  2. Смешать марципан с остатками сахара, желтками и 2 яйцами. Взбить все миксером до пышности. Примерно на это уходит от 6 до 7 минут.
  3. Шоколад с маслом расплавить в микроволновке.
  4. Постепенно добавить муку, какао, жидкий шоколад, воду (если тесто слишком густое) и взбитые белки. Процесс смешивания при этом должен происходить вручную при помощи ложки или лопатки.
  5. Выпекать бисквит в форме 16 см при 160 градусах до сухой зубочистки.
  6. Получившуюся остывшую основу торта разрезать на 3 коржа и смазать каждый из них джемом и ганашем.

Сделать фоновый декор можно из той же шоколадной глазури или мастики. Надпись делается уже поверх покрытия.

Торт для мамы на 55 лет

Если нет времени на готовку, не обязательно делать десерт в форме чисел. Можно ограничиться тортом стандартной формы, тематически его оформив.

Состав ингредиентов:

  • бисквит с добавлением апельсиновой цедры – 3 коржа;
  • апельсиновая пропитка – 100 мл (микс сока и сахара);
  • сок апельсина – 1 стакан;
  • кукурузный крахмал – 2,5 ст. ложки;
  • сгущенка – 200 мл;
  • жирные сливки – 150 мл;
  • молочный шоколад – 40 г;
  • взбитые сливки – 150 мл;
  • апельсин для декора – 1 шт.;
  • шоколадная крошка – 40 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Для крема смешать сок, крахмал, сгущенку и цитрусовую цедру. Уварить до загустения.
  2. Когда смесь остынет, ввести в нее взбитые сливки.
  3. Пропитать бисквит сиропом и прослоить кремом. Уложить смазанные коржи стопкой. Покрыть изделие со всех сторон остатками крема.
  4. Бока обсыпать шоколадной крошкой. Верхнюю часть обрамить взбитыми сливками, а по центру сделать надпись из растопленного шоколада «Маме 55». Распределить кусочки апельсина по поверхности изделия.

Торт маме на день рождения готов. Ему осталось только хорошенько пропитаться ночь.

Что приготовить на 8 марта

День рождения – не единственный повод порадовать маму. Уместен будет торт на 8 марта.

Состав ингредиентов:

  • творог – 400 г;
  • мука – 70 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • какао – 70 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • сахарный сироп – 200 мл;
  • соль – небольшая щепотка;
  • желатин – 20 г;
  • сгущенка – 200 мл;
  • ванилин – по вкусу;
  • вишня без косточек – 200 г;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

Яйца разделить на белую и желтую части

Белки взбить с солью и ½ нормы сахара в воздушную пену.
Проработать миксером добела желтки и оставшийся сахар.
Смешать сухие компоненты теста: муку, какао и ванилин.
Мучной состав дополнить сперва желтками, а затем осторожно ввести белковую пену.
Выпекать в круглой форме около 30 минут.
Полностью остывший бисквит разрезать на 3 равных пласта.
Подготовить желатин (сначала дать набухнуть в воде, потом нагреть вместе с сиропом).
Залить ягоду желирующим сиропом.
Для крема взбить масло со сгущенкой и творогом.
Из бисквита при помощи бумажного трафарета сделать восьмерку и смазать его вишневым сиропом и творожной прослойкой.
Покрытые кремом бока торта усыпать бисквитной крошкой, оставшейся после формовки десерта. Дать изделию постоять в холоде несколько часов.

Декорируется торт фруктовыми дольками. Во избежание потемнения их нужно сбрызнуть лимонным соком или покрыть тонким слоем прозрачного желе.

Оформление торта на годовщину брака

Существуют разные идеи оформления торта на 50-летний юбилей совместной жизни!

Торт можно заказать в кондитерской, попросив сделать поздравительную надпись или украсить фигурками из мастики и цифрами «50». Заказ лучше сделать заранее, обговорив все детали с кондитером – начинку, количество ярусов, украшения и размер. Одноярусный торт подойдет для количества гостей до 10-15 человек, для большей компании лучше брать торты в два и больше ярусов.

Одноярусный торт на золотую годовщину свадьбы

Поскольку десерт приурочен к золотой годовщине, то можно попросить покрыть его мастикой под золото – это придаст десерту благородный и праздничный вид, сделав его отличным украшением стола в тематике торжества. Маленькие фигурки молодоженов в качестве декора будут гармоничным дополнением. Или заказать покрытие из белой глазури с объемным золотистым декором – бантами, цветами и узорами. Все зависит от фантазии и предпочтений юбиляров, а также бюджета организаторов.

Для повторения свадебной церемонии «молодых» десерт должен повторить свадебный торт с бракосочетания, быть его копией до мельчайших деталей. Главное – выяснить, каким именно он был, сколько слоев в нем было, с какой начинкой и так далее.

Тортик может быть фигурным, например, в виде сердца или двух соединенных сердец. Прикольный торт – десерт в виде большой золотой монеты с надписью 50 лет или вовсе в форме цифры 50.

Фото торта на 50 годовщину свадьбы своими руками

В оформлении можно использовать фотографии юбиляров с их первой свадьбы. Их распечатывают на специальном пищевом принтере и переносят на глазурь.

Десерт своими руками на 50-летие брака

Но торт можно сделать и своими руками. К процессу готовки в домашних условиях можно привлечь маленьких помощников, чтобы создать кулинарный шедевр совместными усилиями. Юбиляры оценят такое усердие, особенно, если торжество планируется дома, в узком кругу семьи.

Не обязательно конструировать сложные, многоярусные десерты с украшениями и фигурками.

Простого прямоугольного торта, покрытого белой глазурью и украшенного розочками из взбитых сливок, будет более чем достаточно для домашнего праздника. Надпись на покрытии делается специальным кондитерским шприцом или мешком. Если под рукой нет ни того, ни другого, мешочек легко сделать дома. Для этого потребуется полиэтиленовый пакет. В него наливается крем или жидкая помадка, потом кончик одного из уголков отрезается ножницами.

Прежде чем писать на десерте текст поздравления, лучше потренироваться на чем-нибудь. Цвет надписи должен отличаться от цвета покрытия.

Если торт – трудоемкий в изготовлении десерт, то капкейки на 50 лет свадьбы сделать значительно легче. Для них нужны только специальные формочки и материал для украшения.

Фото капкейков на 50 лет свадьбы

Маффины можно испечь как с начинкой, так и без. В тесто можно добавить пищевых красителей, чтобы сделать капкейки разноцветными.

Капкейки на золотую годовщину свадьбу можно покрыть золотой мастикой или покрасить глазурь в этот цвет, сделать кремовую шапочку.

Еще один вариант свадебного десерта на годовщину – испечь сдобный каравай. Обычно выпечка дается легче, чем изготовление десертов. К тому же, каравай – традиционное блюдо на золотой годовщине брака. Считается, что супруги должны разрезать его вместе и раздать всем гостям по кусочку.

Торт на золотую годовщину свадьбы бабушке и дедушке может быть ягодно-фруктовым, с минимумом крема и пропитки бисквита. Только корж и начинка сверху, ничего лишнего, без мастики и особенного декора.

Фото торта без мастики на 50 лет совместной жизни после свадьбы

Торт-корзина «Любимой маме»

В летнее время маму можно приятно удивить, если преподнести не просто торт, а изделие, имитирующее ягодное лукошко.

Состав ингредиентов:

  • печенье «Дамские пальчики» − 100 г;
  • бисквит – 3 круглых коржа;
  • сметанный крем – 350 мл;
  • клубничный джем – 100 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • свежая клубника – 200 г.
  1. Раскрошить 1 бисквитный корж и смешать его с мягким маслом до однородности. Постараться сделать из массы жгут – ручку для будущей корзины.
  2. Второй круг теста смазать джемом или вареньем, покрыть кремом и уложить на него оставшийся бисквит.
  3. Промазать заготовку со всех сторон сладкой сметаной.
  4. По бокам прикрепить в ряд целые печенья, к верхушке присоединить ручку.

На поверхности торта уложить слой клубники. К сожалению, долго такой торт простоять не сможет, т. к. ягоды – скоропортящийся продукт. Но благодаря райскому вкусу десерт, как правило, не успевает застояться.

Как видно, порадовать маму совсем не сложно. Главное – вложить душу в приготовление торта, и тогда справиться с задачей сможет даже неопытная домохозяйка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: