Mastic Cake
Превратить даже обычный торт в настоящий кулинарный шедевр поможет мастичный торт. Вот только потому, что не годится: и забавные фигурки, и красивые цветы, и объемная этикетка. А можно весь торт замазать замазкой, а потом украсить съедобными сладкими бусинками или лентой.
Может, вам кажется, что это очень сложно и только профессиональным поварам? А это неправильно. Достаточно немного практики, и все гости будут в восторге от ваших кулинарных творений.Рецептов довольно много, но для начала предлагаем вам освоить приготовление желатиновой мастики.
рецепт мастики для украшения торта
Нам понадобится: Желатин — 1-2 ст. ложки; Сахарная пудра — 2/3 стакана Лимонная кислота или лимонный сок
Желатин, замоченный на несколько часов в холодной воде. Полученную суспензию нагревали до растворения всех комков, и масса была однородной.Кипятить желатин нельзя, от этого он потеряет клеящие свойства и приобретет неприятный запах. После смеси добавляют сахарную пудру и все тщательно вымешивают. Любой оттенок можно окрасить пищевым красителем. Однако, если оно жидкое, нужно будет добавить еще немного сахарной пудры, чтобы не нарушить консистенцию, оно должно напоминать пастообразное тесто для пельменей. Вкусное украшение, чтобы не стало слишком сладким, добавьте немного лимонной кислоты или лимонного сока. Тогда о мастике можно забыть на ночь — ей нужно прилечь.На следующий день материал готов к лепке. Из такого варианта мастики у вас получатся прекрасные и маленькие фигурки и нежные лепестки цветов. Неиспользованную пасту можно хранить в холодильнике (не более 2 недель) или в морозильной камере (около 2 месяцев), но обязательно заверните ее в фольгу. Если масса загустела и заболела развернуться, ее достаточно нагреть, и она снова станет пластичной. Готовые засушенные фигурки из мастики можно несколько месяцев хранить в закрытом ящике в сухом месте.
Торт Холодное сердце
После семейного просмотра одного из самых кассовых мультфильмов от Walt Disney я сразу осознала: в переди меня ждет череда детских праздников и заказных тортов в стиле Холодное сердце.
И ведь права была — со дня премьеры прошло уже почти два года, а страсти вокруг королевства Эренделл не утихают и желающих съесть любимую принцессу Эльзу становится все больше.
Торт Холодное сердце заказали на день рождения маленькой принцессы, которая ожидала 70 гостей: детей и взрослых. На торте должны были присутствовать все любимые герои: королева Эльза, отважная принцесса Анна, неунывающий снеговик Олаф и забавный северный Олень Свен.
Фигурки героев сделаны из сахарной мастики и полностью съедобные
Для меня также важно было передать холодную и торжественную атмосферу сказочного королевства Эренделл, поэтому на торте появились снег из айсинга и сахарные деревья. Кстати, деревья я сделала так, что их можно было есть как петушки на палочке
Главные герои торта — это, конечно сестры Анна и Эльза. Платья девочек вручную расписаны и украшены тонкими хлопьями съедобного снега.
Королевский замок стоит на вершине горы, создавая правильную перспективу всего торта. Сказочный дворец был сделан из карамели, благодаря чему казался полупрозрачным и ледяным. Он состоит из тонких пластов карамели, аккуратно вырезанных и склеенных между собой. Ваяя карамель и покрывая вершины гор снегом из айсинга, я на мгновенье почувствовала себя Эльзой, способной управлять снегом и льдом:)
Для начинки мы выбрали нежный бисквитный торт с джемом из свежей клубники и нежным ванильным кремом. Этот рецепт я придумала специально для детишек, ведь они очень любят ягоды и простые вкусы. В составе торта самые простые продукты: яйца, мука, стручки ванили, молоко, сахар и клубника. Я испекла торт накануне праздника, и как только он хорошо пропитался кремом, отвезла его на день рождения.
Говорят, «Холодное сердце» стал самым кассовым анимационным фильмом за всю историю Диснея. Наверное, это так и есть. Я знаю только то, что он стал одним из самых любимых мультиков маленьких принцев и принцесс.
Торты Холодное сердце на заказ: фото и цены
— 10%
Торт Эльза и Анна на фото
Код: 4970. Детский торт Холодное сердце с Анной и Эльзой на фото, со снежинками и именем, пищевая фотопечать.
Заинтересовалось 1286 чел.
— 8%
Торт Эльза и Олаф
Код: 4965. Детский торт Холодное сердце с Эльзой и Олафом, для девочки на 4 года, 1 ярус, мастика.
Заинтересовалось 909 чел.
— 4%
Торт Эльза и Анна в сливках
Код: 4969. Детский торт Холодное сердце с Эльзой и Анной, кремовый, покрытие сливки, без мастики.
Заинтересовалось 871 чел.
— 10%
— 10%
Торт Эльза и Анна
Код: 4968. Детский торт Холодное сердце — в виде Эльзы и Анна в красивых платьях, куклы или лепка.
Заинтересовалось 737 чел.
— 10%
— 10%
— 10%
Торт Эльза и снеговики
Код: 4964. Детский торт Холодное сердце с принцессой Эльзой, снеговиками, узором из снежинок.
Заинтересовалось 568 чел.
— 10%
Торт Дворец Эльзы
Код: 4971. Детский торт в виде дворца Эльзы Холодное сердце, мастика, карамель, объемный 3D.
Заинтересовалось 536 чел.
— 10%
Торт Холодное сердце из крема
Код: 4958. Детский торт Холодное сердце кремовый с изображением Эльзы, с волосами из сливок, без мастики, пищевая фотопечать.
Заинтересовалось 521 чел.
— 10%
— 10%
Торт Свен и Олаф
Код: 4946. Детский торт в стиле Холодного сердца с оленем Свеном и снеговиком Олафом, небольшой, 1 ярус, мастика.
Заинтересовалось 508 чел.
— 10%
Торт Холодное сердце в ягодах
Код: 4963. Детский торт Холодное сердце с Эльзой, Анной, Олафом со снежинками в ягодах, гелевый — без мастики.
Заинтересовалось 473 чел.
— 10%
Торт Замок Эльзы
Код: 4945. Детский торт Холодное сердце в виде замка Эльзы с фото принцессы, покрытие из мастики, пищевая печать.
Заинтересовалось 453 чел.
— 10%
Код: 4953. Детский торт Холодное сердце с Олафом и картинкой Эльзы, на 4 года ребенку.
Заинтересовалось 403 чел.
— 10%
Торт Ледяное сердце
Код: 4954. Детский торт в виде ледяного сердца с фото принцессы Эльзы, пищевая фотопечать.
Заинтересовалось 392 чел.
— 10%
Торт Сестры Олаф и Свен
Код: 4948. Детский торт Холодное сердце с сестрами, снеговиком Олафом и оленем Свеном, для девочки на 5 лет.
Заинтересовалось 381 чел.
— 10%
Торт Танец Эльзы
Код: 4960. Детский торт Холодное сердце с танцующей Эльзой, одноярусный, мастика, карамель.
Заинтересовалось 366 чел.
— 10%
— 10%
Торт Эльза Свен и Олаф
Код: 4961. Детский торт Холодное сердце с Эльзой, Свеном и Олафом, небольшой, 1 ярус.
Заинтересовалось 346 чел.
— 10%
— 10%
Торт Анна Холодное сердце
Код: 4972. Детский торт Холодное сердце с принцессой Анной, клубникой, заливка гель, покрытие — велюр, без мастики.
Заинтересовалось 319 чел.
— 10%
Торт Ханс Кристоф и сестры
Код: 4956. Детский торт Холодное сердце с Хансом, Кристоффом и сестрами Анной и Эльзой, 2 яруса, мастика, карамель.
Заинтересовалось 311 чел.
— 10%
Торт Сестры и Олаф
Код: 4950. Детский торт Холодное сердце с сестрами-принцессами и снеговиком, на 5 лет девочке.
Заинтересовалось 310 чел.
— 10%
Торт Олаф и красавицы
Код: 4951. Детский торт Холодное сердце с Олафом и красавицами Анной и Эльзой, мастика, 1 ярус.
Заинтересовалось 290 чел.
— 10%
Торт Эльза в снежинках
Код: 4957. Детский торт Холодное сердце с принцессой Эльзой в снежинках, надписью, на 5 лет девочке.
Заинтересовалось 277 чел.
— 10%
— 10%
Торт Эльза и Олаф в бархате
Код: 4966. Детский торт Холодное сердце с Эльзой и Олафом, бархатный — велюровый, без мастики.
Заинтересовалось 272 чел.
Герои мультфильма для торта «Холодное сердце»
В мультфильме представлено всего 9 героев. Лучше, конечно, выведать у ребенка, кто из персонажей ему больше по душе. Но, если сделать это нет возможности, вот вам краткая характеристика всех, кто фигурирует в мультике в главных ролях.
Главные героини – это две сестры Анна и Эльза, которые волею судьбы вынуждены жить в разлуке. Очень обаятельный персонаж – Олаф, снеговичок, которые мечтает о лете. Кристофф – главный мужской персонаж-непоседа, всем сердцем рвущийся в горы. Его главный друг – милый олень Свен. Ханс – хитрый принц, который для получения короны завоевывает любовь Анны.
Если вы делаете торт для девочки «Холодное сердце», слепите фигурки сестер Эльзы и Анны. Если же десерт предназначается мальчику, можно вылепить фигурку забавного снеговика или оленя. Для шумной компании, если у вас есть время, можно сделать всех персонажей сказки.
Яркий десерт на детский праздник
Что делает атмосферу праздничной? Конечно же, торт, который не только очень вкусный, но еще и красивый, чтобы каждый гость надолго запомнил этот день и угощение. Приготовив десерт своими руками, вы сделаете подарок каждому сидящему за столом и при этом продемонстрируете себя как первоклассную хозяйку.
Наш торт «Холодное Сердце» особенно понравится девочкам, ведь он сделан по мотивам любимой сказки, а сладкий главный герой поднимет настроение при одном взгляде на него. Вы можете посмотреть на фото торта в виде сердца, и сами убедится в этом. Хотите, чтобы ваш десерт цеплял глаз? Сделайте его расписным, ярким и красивым.
Приготовить такой десерт не так сложно как может показаться на первый взгляд, достаточно следовать нашему рецепту по оформлению простого бисквитного торта. Устройте своему ребенку настоящий праздник. Сегодня мультфильм «Холодное Сердце» очень популярен, многие дети с удовольствием пересматривают его по несколько раз, собирают пазлы с любимыми героями и старательно вырисовывают их в раскрасках.
Все это говорит нам о том, что торт «Эльза Холодное Сердце» беспроигрышный вариант на детском торжестве. Наверняка каждая хозяйка знает, как готовится простой бисквит, поэтому в нашем рецепте мы сделали упор именно на оформлении, а корж вписали как ингредиент. Кремовый торт отнимет у вас на приготовление не более часа свободного времени, вложите в него всю любовь к вашему чаду и он получится еще вкуснее и желаннее.
Рецепт торта Эльзы
Воплотить в жизнь торт «Холодное сердце» с участием персонажа Эльзы из любимого мультфильма достаточно просто. Купите красивую куклу и действуйте согласно рецепта.
- Мука – 450 г;
- Сахар – 350 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Кефир – 150 мл;
- Пищевая сода – 1 ч. л.;
- Ваниль – пачка;
- Масло сливочное – 200 г;
- Сметан домашняя – 400 мл;
- Мастика – 500 г;
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление: 4.5 часа.
Компоненты: 465 Ккал/ 100 г.
В муку с пищевой содой вливаем теплый кефир, вбиваем яйца и всыпаем пять ложек сахара. Все перемешиваем, добавляем ваниль и масло оливковое. Получается негустое однородное тесто. Активируем электродуховку на 180 °С.
Выливаем мучную массу в маленькую форму, нам надо, чтобы бисквит был небольшим в диаметре, но высоким. Предварительно застелите внутрь пергаментную бумагу, это облегчит процесс вынимания коржа.
Выпекайте сорок пять минут. Извлеките бисквит и накройте полотенцем, оставьте остыть.
Холодную густую фермерскую сметану перебейте с оставшимся сахаром – получится пышный кисловатый крем.
Бисквит разрежьте вдоль на две части, затем поперек. Смажьте половинки кремом и соедините. В центр посадите куклу так, чтобы она по пояс была в торте. Обрежьте специальным тонким ножом коржи, чтоб получилось подобие пышной юбки.
Обмажьте поверхность торта размягченным кремом, стараясь максимально его выровнять. Поставьте его охладиться. Раскатайте мастику, таким образом, чтоб сделать подобие юбки. Обмотайте материалом торт и оставьте охлаждаться минимум на три часа.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Торт на столе – это всегда ярко и празднично. И, стоя в магазине, взрослые, как дети, с удовольствием рассматривают именно такие: яркие, красивые и расписные десерты. Конечно же, они привлекают. Вот такой тортик сегодня и на нашем столе. Детям понравился, особенно старшим, так как мультфильм «Холодное сердце» ими был просмотрен множество раз, столько же была прочтена и книга, и столько же раз составлялись в картинку кусочки пазлов.
Для приготовления торта «Холодное сердце» понадобится бисквит, приготовленный по классическому рецепту, два вида крема (заварной и белково-заварной), плитка шоколада, яблочный сок для пропитки, напечатанная на бумаге картинка любимых героев, любовь и час-полтора свободного времени. Перед подачей необходимо дать торту несколько часов настояться и заварить ароматный чай.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Начнем приготовление с заварного крема: необходимо соединить сахар со щепоткой ванили и одним куриным яйцом. Взбить миксером в однородную массу и через минуту–две после взбивания влить одну часть молока. Отдельно соединить вторую часть молока с мукой. Соединить две массы, снова взбить миксером и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до густого однородного состояния. Если все же крем получился с комочками – не беда — перетрите через мелкое сито.
Остывший бисквит разрезать на два коржа, пропитать яблочным соком и обильно смазать кремом.
Отставить в сторонку и растопить черный шоколад. Из уголочка файла сделать корнетик, наполнить его растаявшим шоколадом и отрезать уголочек. Лист с распечатанным рисунком вложить в файл и контур рисунка обвести шоколадом, прорисовывая даже мелкие детали. Файл вместе с рисунком отправить в холодильник до полного застывания.
Займемся приготовлением белкового заварного крема. Для этого нужно сварить сахарный сироп: в сотейник всыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь, на первых минутах помешать и снизить огонь. Уваривать 7-8 минут, не мешая. Чтобы проверить, готов ли сироп, нужно капнуть немного в холодную воду: если с легкостью скатывается шарик – готов.
Пока варится сахарный сироп, нужно начать взбивать два куриных белка до стойких пиков. А затем, не снижая скорости, тонкой струйкой влить горячий сироп. И продолжать взбивать до полного охлаждения, 7-8 минут. Тонким и ровным слоем нанести крем на верхний корж торта.
Сверху аккуратно выложить шоколадный рисунок, немного прижимая.
Наполнить кремом кондитерский шприц с тонкой насадкой и «раскрасить» снеговика в белый цвет, заполняя всю поверхность между шоколадными контурами.
Остальной крем окрасить в небесно голубой цвет и окрасить всю оставшеюся поверхность торта, отсаживая небольшие части крема насадкой «снежинка», «звезда» или круглой средней формой. Нанести крем также на бока и выровнять шпателем. Снеговику нарисовать глазки.
В оставшийся крем добавить еще 1-2 капли красителя и по краю торта «отсадить» голубые ели. Украсить кондитерской разноцветной посыпкой. Торт «Холодное сердце» готов.
Перед подачей дать настояться торту минимум 1 час.
Кремовый торт «Холодное сердце» без мастики
Некоторые люди не очень любят вкус мастики, а потому мы приготовили рецепт торта без использования сахарной массы. Предварительно подготовьте два классических бисквита, заварной и сливочный крема. Чтобы пропитать бисквит, можно взять вишневый или яблочный сироп, можно также воспользоваться просто сахарным сиропом.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 100 граммов масла сливочного;
- 4 стакана муки;
- стакан кефира;
- щепотка ванилина;
- стакан сахара;
- половина чайной ложки соды;
- банка сгущенного молока;
- 300 миллилитров сметаны;
- 300 граммов сыра Маскарпоне;
- 100 граммов грецких орехов;
- 100 граммов сухофруктов;
- 2 яйца для крема;
- 50 граммов шоколада.
Страница не найдена — Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг «Joy of Cooking» или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
Как сделать великолепный торт в форме сердца без специальной сковороды «Food Hacks :: WonderHowTo
День святого Валентина не за горами … это идеальный повод, чтобы зажечь своего внутреннего купидона и испечь торт в форме сердца. Если у вас есть торт в форме сердца или пружинная форма, все готово. Если нет, не волнуйтесь — он вам не нужен! Приложив немного изобретательности, у вас получится красивый торт в форме сердца, используя уже имеющиеся у вас сковороды.
Шаг 1: испечь два торта
Используя свой любимый рецепт торта или коробочную смесь, создайте тесто и разлейте его в подготовленные круглые и квадратные формы одинакового диаметра и ширины соответственно.Например, вы можете использовать 9-дюймовую круглую сковороду и 9-дюймовую квадратную сковороду.
Шаг 2. Разрежьте круглый торт
После выпечки дайте пирогам полностью остыть, затем выньте их оба из форм и аккуратно разрежьте круглый торт пополам.
Шаг 3. Соберите свое сердце
Добавьте две половинки круга к двум смежным сторонам квадрата, чтобы создать форму сердца, как показано ниже. Вы можете добавить глазурь в щели, чтобы сохранить ее в целости и избежать разбитого сердца (надеюсь, приготовление этого торта для кого-то предотвратит это).
Шаг 4: Frost That Baby
Заморозьте торт гладким слоем; глазурь (мы предпочитаем использовать розовый сливочный крем) скроет щели и создаст вид полного красивого сердца.
Шаг 5: Финал
Украсьте свой торт посыпкой, блестками, блестками, сахарными цветами … может быть, даже именем человека, которому вы дали (и отдаете) свое «сердце». Или просто отметьте праздник в компании друзей за чашкой горячего кофе, чтобы компенсировать восхитительную сладость крошки торта и глазурь из сливочного крема.Выбор за вами — в любом случае никто не станет отрицать, что ваш торт прекрасный.
И помните, когда вы наслаждаетесь своим последним творением, это вы собрали вместе круг и квадрат для самых эпических любовных похождений. С днем Святого Валентина!
More Cake Hacks:
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Фото Ника и Бэй Нигро / Food Hacks
Секреты приготовления
Испечь вкусный бисквит может любая хозяйка, знакомая с выпечкой. Но сделать торт вкусным и красивым можно, соблюдая определённые особенности:
- мастику нужно периодически замораживать, иначе она будет липнуть к рукам;
- соединять мелкие детали можно с помощью шоколада, карамели или крема;
- белки для крема должны быть холодными;
- если нет возможности подготовить разноцветную мастику, можно купить белую и окрасить её пищевыми красителями;
- украсить торт можно шоколадными фотографиями персонажей мультфильма.
https://youtube.com/watch?v=zhQwZ-KfBg0
Для изготовления покрытия в виде фотографии на распечатанное изображение наносят полупрозрачную пергаментную бумагу или пищевую плёнку и растопленной цветной глазурью повторяют контуры фотографии. Шоколадный декор торта охлаждают в холодильнике, отделяют от плёнки или бумаги, покрывают им торт. Края изделия украшают кремом или взбитыми сливками.
Приготовленный своими руками холодный торт «Сердце» порадует детей, украсит любой сладкий стол. Мама, которая украсит торты и пирожные персонажами любимого мультфильма, станет в глазах ребёнка настоящей мастерицей.
Originally posted 2018-07-04 06:48:08.
Кремовый торт «Холодное сердце». Рецепт.
Ингредиенты:
- 4 бисквитных коржа;
- 200 граммов масляного крема;
- около 1 килограмма разноцветной мастики.
Способ приготовления торта в стиле «Холодное сердце»:
- Масляным кремом выравниваем поверхность бисквита.
- Перед тем, как приступить к декорированию торта, отправляем бисквит в холодильник.
- Посыпаем поверхность стола пудрой, чтобы материал не прилипал, и начинаем раскатывать из мастики круг.
- Из пастельно-розовой мастики формируем тело Эльзы.
- С помощью мучной сладкой массы такого же цвета делаем руки, прорисовывая пищевыми красителями мелкие детали.
- Из голубой мастики вырезаем кукольные рукава.
- Синяя мастика необходима нам для вырезания верхней части платья.
- Катаем шарик для головы Эльзы. Специальной лопаткой формируем ном, делаем выемки для глаз и вырезаем губы.
- Из белой мастики лепим белки глаз, пищевыми красителями прорисовываем зрачки. Прикрепляем в выемки для глаз.
- Рисуем темные ресницы и брови, прорисовываем губы.
- Краска должна подсохнуть несколько минут.
- Из желтой мастики плетем косу и формируем челку, прикрепляем к голове принцессы.
- Теперь крепим нашу фигурку к торту.
Эльза из мастики
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 354 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Чтобы долго не раздумывать над оформлением торта, можно украсить свой шедевр фигуркой Эльзы. Она главная героиня мультсериала, добрая и отзывчивая. Для основы вы можете испечь коржи самостоятельно или купить готовые в магазине. Лучше брать пышные бисквиты, их легче выравнивать и выкладывать в несколько ярусов. Ну а как слепить Эльзу подробно можно узнать из следующего рецепта с фото.
Ингредиенты:
- бисквитные коржи – 4 шт.;
- масляный крем – 200 г;
- мастика разных цветов – до 1 кг;
Способ приготовления:
Кремом из масла разравняйте поверхность торта. Перед тем как начать украшать поставьте бисквит в холодильник. Притрусите стол пудрой и раскатайте необходимого диаметра круг. Возьмите нежно-розовую мастику, сформируйте из нее тело Эльзы: бюст, плечи, талию, шею. Из сладкой мучной смеси того же цвета сделайте руки, не забудьте прорисовать пальцы. Раскатайте пласт голубой мастики, вырежьте рукава для куклы. Из массы синего цвета сделайте верх платья. Скатайте шар, который будет имитировать голову принцессы
С помощью лопатки осторожно проделайте складку для носа нос, приплюсните проймы для глаз, разрежьте губы. Вырежьте из белой мастики белки глаз, с помощью кисти нарисуйте на них зрачки
Закрепите кусочки в отверстиях для глаз. Нарисуйте черные брови, ресницы и губы. Дайте краске подсохнуть несколько минут. Из мастики желтого цвета сплетите косу, скрутите жгутики волос и сделайте челку. Эльза из мастики готова, осталось лишь сделать последний шаг: смазать основание клеем и поместить фигурку на свое место.
Торт Холодное сердце без мастики
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность блюда: 484 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сладкая сахарная масса — очень популярный материал для украшения бисквитов, однако такие изделия приходятся по вкусу не всем. Если вы относитесь как раз к такой категории людей, тогда этот торт Холодное сердце без мастики вам понравится. Для начала сделайте два бисквита по классическому рецепту и несколько видов крема: заварной и сливочный. Для пропитки можно использовать сахарный сироп, яблочный или вишневый сок. Перед самой подачей не забудьте дать своему шедевру настояться.
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 4 ст.;
- кефир — 1 ст.;
- ванилин — щепотка;
- сахар — 1 ст.;
- сода — ½ ч. л.;
- сгущенка — 1 банка;
- сметана — 300 мл;
- сыр Маскарпоне — 300 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- сухофрукты — 100 г;
- яйца для крема — 2 шт.;
- шоколад — 50 г.
Способ приготовления:
- Для теста заранее достаньте из холодильника масло и яйца. Просейте муку.
- Взбейте яйца с сахаром и подтаявшим маслом до однородности.
- Добавьте в емкость муку, соду, несколько грамм ванилин и стакан сахара.
- Влейте кефир и тщательно взбейте массу блендером.
- Добавьте в нее орехи и сухофрукты.
- Выпекайте бисквиты в духовке при 200 градусах.
- Для верхней половины коржей взбейте миксером сыр Маскарпоне со 150 мл сгущенного молока.
- Для нижней части приготовьте сливочную начинку из сметаны и остатков сгущенки.
- Шоколадом очертите на плотном листе бумаги фигурку Эльзы или Анны.
- Для белкового крема сварите сахарный сироп.
- Соедините пышные белки с сиропом. Сахарную массу нужно вливать тонкой струйкой и хорошо промешивать.
- Ложкой смажьте поверхность торта белковым заварным кремом, по центру выложите шоколадную фигурку и слегка придавите.
- Наполните кондитерский мешок белым кремом, разукрасьте область лица и рук.
- Затем добавьте пищевой краситель и заполните пробелы.
- Остальной крем окрасьте в нежно-голубой цвет, покройте им бока и поверхность торта.
- С помощью насадки звезда отсадите по краям небольшие шарики.
- Торт с Эльзой из Холодного сердца почти готов, ему осталось лишь охладиться около часа.
Торт Холодное сердце без мастики
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность блюда: 484 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сладкая сахарная масса – очень популярный материал для украшения бисквитов, однако такие изделия приходятся по вкусу не всем. Если вы относитесь как раз к такой категории людей, тогда этот торт Холодное сердце без мастики вам понравится. Для начала сделайте два бисквита по классическому рецепту и несколько видов крема: заварной и сливочный. Для пропитки можно использовать сахарный сироп, яблочный или вишневый сок. Перед самой подачей не забудьте дать своему шедевру настояться.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 4 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- ванилин – щепотка;
- сахар – 1 ст.;
- сода – ½ ч. л.;
- сгущенка – 1 банка;
- сметана – 300 мл;
- сыр Маскарпоне – 300 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- сухофрукты – 100 г;
- яйца для крема – 2 шт.;
- шоколад – 50 г.
Способ приготовления:
- Для теста заранее достаньте из холодильника масло и яйца. Просейте муку.
- Взбейте яйца с сахаром и подтаявшим маслом до однородности.
- Добавьте в емкость муку, соду, несколько грамм ванилин и стакан сахара.
- Влейте кефир и тщательно взбейте массу блендером.
- Добавьте в нее орехи и сухофрукты.
- Выпекайте бисквиты в духовке при 200 градусах.
- Для верхней половины коржей взбейте миксером сыр Маскарпоне со 150 мл сгущенного молока.
- Для нижней части приготовьте сливочную начинку из сметаны и остатков сгущенки.
- Шоколадом очертите на плотном листе бумаги фигурку Эльзы или Анны.
- Для белкового крема сварите сахарный сироп.
- Соедините пышные белки с сиропом. Сахарную массу нужно вливать тонкой струйкой и хорошо промешивать.
- Ложкой смажьте поверхность торта белковым заварным кремом, по центру выложите шоколадную фигурку и слегка придавите.
- Наполните кондитерский мешок белым кремом, разукрасьте область лица и рук.
- Затем добавьте пищевой краситель и заполните пробелы.
- Остальной крем окрасьте в нежно-голубой цвет, покройте им бока и поверхность торта.
- С помощью насадки звезда отсадите по краям небольшие шарики.
- Торт с Эльзой из Холодного сердца почти готов, ему осталось лишь охладиться около часа.
Оформляем торт
За то время, пока мы готовили кремовую основу, наш шоколадный снеговичок застыл и его пора пускать в дело. Положите шоколадную фигурку поверх белкового крема и слегка прижимаем, главное его не повредить. Закрашиваем снеговика белым кремом внутри с помощью кондитерского шприца.
Оставшийся крем можно подкрасить в голубой краситель и нанести на оставшуюся часть торта, использовать для этого вы можете абсолютно любую насадку на шприц. Крем наносится и на бока торта и выравнивается кондитерским шпателем. Не забудьте прорисовать нашему герою глаза, сделав небольшие точки голубого цвета. Так же вы можете использовать для украшения различную посыпку.
Некоторые хозяйки делают картинку на торт «Холодное Сердце» из сахарной бумаги, однако найти в магазинах ее не так просто. Для тех, кто хочет получить максимально реалистичные изображения любимых героев лучше использовать мастику, однако для этого нужно владеть хотя бы среднем уровнем кондитерского мастерства.
Торт «Холодное Сердце» для девочек идеальный сюрприз для вашей принцессы. Многие выбирают простой путь и заказывают десерт у кондитеров, но приготовив его самостоятельно, вы проявите настоящую любовь и заботу, и такой поступок надолго останется в памяти вашего ребенка.
Как украсить кремом торт по мотивам мультфильма «Холодное сердце» (Frozen)
Заранее покупаем (или распечатываем самостоятельно) Эльзу на сахарной бумаге. А также из мастики вырезаем несколько снежинок и звездочек.
Затем собираем торт (у меня Шифоновый ванильный бисквит и крем на основе взбитых сливок, маскарпоне и клубничного йогурта, молочная пропитка), диаметр торта 30см.
Украшен торт будет кремом
Мокрое безе (он же Белково-заварной крем на водяной бане)
.
Для крема нам понадобится организовать водяную баню. На плиту ставим кастрюлю, наливаем воды на 1\2 или 2\3 (зависит от размера чаши для крема) и доводим воду до кипения. В пластиковой чаше (как по мне, пластик лучше металла и стекла, в нем меньше пригорает и чаша свободно плавает в воде, придерживать практически не нужно) смешиваем яичные белки и сахар в пропорции 1 к 2. Здесь нужна точность, так как при правильных пропорциях крем точно получится как надо. У меня для первой порции 4 белка весом 145грамм и, соответственно, 290грамм сахара. Добавляем около 1\2 чайной ложки жидкой лимонной кислоты и слегка взбиваем миксером.
Помещаем чашу с белками в кипящую воду. Поначалу температуру можно сделать повыше (у меня 6 из 9), затем температуру следует убавить (я довариваю на 4 из 9). Непрерывно взбиваем белковую массу сначала на средней скорости, затем скорость увеличиваем.
Варить и одновременно взбивать следует 15 минут. Крем увеличится в объеме, станет воздушным и пышным.
Затем снимаем крем с водяной бани и продолжаем взбивать еще 3-5 минут. Крем станет более плотным.
Затем окрашиваем крем. Я использовала краситель от Wilton.
Берем мешок для крема и высокий стакан, помещаем узкую часть мешка в стакан, а широкую часть выворачиваем. Заполняем мешок кремом.
Затем отрезаем кончик мешка, оставляя отверстие диаметром около 1см. Наносим крем на боковины торта.
Разравниваем крем лопаткой. Лопатку следует смачивать в воде и встяхивать, а затем ровнять. Так крем не будет сильно тянуться за лопаткой.
Наносим крем на верхнюю часть торта и разравниваем его.
Для украшения мне пришлось сварить еще 1 порцию крема. Часть оставила белой (для косы), часть окрасила в голубой и часть в синий.
Затем насадкой от Wilton №112 (лист) я украсила боковину торта. Начинала отсаживать крем снизу движением вверх-вниз-вверх-вниз, делая складочки.
Потом вырезала по контуру Эльзу, удалила нижний слой целофана с картинки и уложила картинку на торт. При помощи насадки открытая звездочка я отсадила прическу Эльзы поверх картинки и за ее пределами.
Затем при помощи насадки для цветов отсадила по всей окружности завитки.
Нижнюю часть украсила ракушками при помощи насадки от Wilton №98 (так и называется Ракушка).
И в разрезе.
В последнее время после выхода одноименного мультфильма очень популярным десертом стали торты «Холодное сердце».
Для детей они станут настоящим сюрпризом и прекрасным лакомством. Предлагаем несколько рецептов.