Торт сердце для любимых ❤️ рецепт пошагово в домашних условиях

Торт сердце | пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Свадебный торт сердце, пошаговый рецепт

Выбор торта для свадьбы — не менее важное событие, чем подбор платья или костюма для молодоженов. Часто такой выбор делается в пользу свадебного торта «Сердечко» — эффектного и вкусного десерта

Что же начать его приготовление? Первый шаг — приготовление бисквитный коржей. Для этого понадобится:

Выпекать их нужно 40 минут при температуре 180 градусов.

Второй шаг — приготовление крема. Он будет состоять из:

Сливочное масло нужно согреть до комнатной температуры и взбить миксером. Всыпать ванильный сахар и продолжать взбивать.

Сгущенное молоко тонкой струйкой добавить в крем (все это время миксер взбивает массу). После добавления последнего ингредиента сбивать нужно еще 5 минут.

Третий шаг — формирование торта. Для этого разрезанные коржи собрать вместе, сформировав сердце. Смазать каждый слой кремом.

Если нет специальной формы для выпечки в виде сердца, то коржи следует разрезать, как показано на рисунке:

Четвертый этап — работе с мастикой. Можно купить ее уже готовую в кондитерском магазине, а можно сделать самому из маршмеллоу.

Для этого нужно купить 100 грамм маршмеллоу и поместить его в емкость, в которой можно разогревать в микроволновой печи.

Добавить немного сока лимона или лимонную кислоту.

Установить максимальную мощность и растопить зефир.

Добавить сахар и руками «замесить» мастику, словно тесто. Посыпать его сахарной пудрой, обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

Покрывать свадебный торт мастикой нужно так:

Шестой этап — украшение. Можно использовать цветочки и бантики из той же мастики. Небольшой мастер — класс, как их сделать, представлен ниже:

После трудоемкого процесса получается торт, который ничем не будет уступать магазинному. Но в этом случае можно быть уверенным в его качестве.

Свадебные торты в красно-белом цвете из мастики

Выбор эффектных решений зависит от фантазии кондитера, тематического оформления свадьбы и сезонной доступности некоторых свежих ингредиентов. Мастика на торте может быть уложена в виде рисунка, надписями для молодых и украшена такими красными и белыми элементами:

  • Украшение торта лепными фигурками (лебеди, голуби) и узорами;
  • принтами в виде сердечек, лепестков, букв, звезд;
  • живыми, засахаренными цветами;
  • целыми красными ягодами.

Надолго запоминается красивый тонкий рисунок, нанесенный акварелью, в одной композиции с переливающимися под светом бусинами (серебро, молочно – белое, перламутр).

Контрастный переход всего 2 цветов можно использовать на одном изделии в различных сочетаниях. Повторяющиеся по форме детали одного оттенка, но разной величины наносятся на фон противоположного цвета. Покрытие торта при этом также делается со сменой окраски.

Мастика очень практична в случаях, когда необходимо оформить в одном стиле свадебный торт и окружающую обстановку (бокалы, красивые салфетки, скатерть, ленты, гирлянды из бумаги, мебель, наряд невесты).

Шоколадное песочное тесто

  • Мука 215 гр
  • Какао 35 гр
  • Сливочное масло 72 % 110 гр
  • Сахарная пудра 80 гр
  • Соль 4 гр
  • Яйцо 50 гр

Для шоколадного песочного теста Вам понадобятся: мука, какао, сахарная пудра, соль, сливочное масло и яйцо. Сахар не сможет раствориться во время приготовления теста, поэтому используется сахарная пудра. В этот раз я использовала масло жирностью 72 %, хотя обычно использую 82 %. Я по невнимательности перепутала упаковку в магазине. Сливочное масло должно быть холодным.

Для тех, кто хочет углубиться в химию процессов, я расскажу почему так важно использовать холодные продукты. Все дело в глютене, особом виде белка, который развивается в мучных изделиях при смешивании муки с водой

Тепло ускоряет процесс развития глютена. Его роль — сделать тесто эластичным. Это важно для приготовления хлеба, пиццы, булочек. В случае с песочным тестом глютен не нужен. Он сделает тесто твердым, жестким. А нам нужно рассыпчатое и хрустящее печенье.

Перемалываем тесто в крошку в планетарном миксере с насадкой весло. Должна получиться рассыпчатая однородная крошка, без комочков. Если у Вас нет планетарного миксера, сделайте тоже самое ручным миксером или блендером.

Чтобы изделия из песочного теста получались рассыпчатыми, а не твердыми и плотными, важно использовать холодные продукты. Можно убрать миску в холод на 15-20 минут

Температура помещения тоже важна. Желательно работать с тестом при температуре не выше 25 С. После замешивания теста важно охладить тесто в холодильнике, а не выпекать.

Добавляем яйца и смешиваем на средней скорости, пока крошка не начнет собираться в комок.

Я достала тесто из чаши миксера, оно получилось густым, однородным, похожим на пластилин.

Бывает так, что тесто не собирается в комок, а остается рассыпчатым. В этом случае добавьте холодной воды или яйцо (если осталось). Добавляйте буквально по 1 столовой ложке, и перемешивайте. Дело в том, что сухие ингредиенты имеют определенный уровень влаги. От времени года, места жительства ее значение может меняться. Еще больше влияет состав и качество сливочного масла. Несмотря на состав, напечатанный на упаковке, количество жиров может варьироваться. Поэтому в рецепте песочного теста нельзя строго следовать рецептуре. Я Вам даю ориентиры, критерии «правильного» теста. А дальше Ваша работа: понять технологию и адаптировать рецепт под свои условия.

Присыпьте силиконовый коврик мукой, и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

Вырежьте 2 сердца. Шаблон сердца скачайте тут.

Уберите остатки теста, стараясь не деформировать заготовки. Наколите заготовки вилкой. И отправляйте в заранее разогретую до 180 С духовку на 5-10 минут.

Из остатков теста можно испечь печенье, приготовить тарталетки. Тесто можно заморозить и хранить до 2 месяцев в морозилке.

Как сделать торт сердце

Чтобы понять, как сделать торт «Сердечко», нужно подобрать подходящий рецепт и разобраться в технологии приготовления. Алгоритм действий мало чем будет отличаться от изготовления любого другого торта, а вот создание особой «сердечной» формы — загвоздка для многих.

Ход работы начинается с того, что нужно подготовить ингредиенты. Их состав зависит от выбранного рецепта. Торт «Сердечко» может состоять из бисквитных коржей, отдельных слоеных сердечек, желе, безе и т.д.

Самый ответственный момент — создание той самой формы. Добиться этого можно с помощью 2 вариантов:

  • заранее подготовить специальную форму «Сердце»;
  • создать форму своими руками.

Первый вариант идеально подойдет тем, кто далек от приготовления десертов. Все что нужно — сделать жидкое тесто и залить его в форму.

Второй вариант приготовления десерта потребует небольшого мастерства. Сперва нужно будет приобрести или сделать самому жестяную форму в виде сердца, а затем вырезать с его помощью нужную форму из стандартного коржа.

Кремовый красно-белый свадебный торт с розами и другими элементами

Украшение красно-белого свадебного торта розочками, орнаментом из листьев, рюшами и надписями из крема выглядит так же эффектно, как и живыми цветами.

Нежный крем в руках кондитера проходит через специальные насадки и образует неповторимый рисунок, сплошным воздушным слоем закрывающий бисквитные коржи. Такая технология требует небольшой практики, но учитывая безотходность процесса работы с кремом (мастика, в отличие от него, застывает быстро), невеста самостоятельно может быстро освоить приемы и изготовить такой шедевр, что станет дополнительной изюминкой праздника.

Пользуется популярностью оформление кондитерских изделий в стиле омбре –  переход насыщенности цвета от темного к более светлому оттенку по наружной поверхности торта. В данный период считается, что это самый оригинальный и необычный свадебный торт.

Композиции из бутонов могут дополняться разнообразными деталями, сделанными из таких материалов, окрашенных в оттеняющий колер:

  • белого шоколада;
  • безе;
  • мармелада;
  • ягод или фруктов;
  • марципана;
  • сахарной глазури (пудры);
  • меренги.

Свадебный торт с пирожными в красно-белых тонах

Модным трендом в подаче десертов становится подача свадебного торта в окружении маленьких пирожных, изготовленных в этом же стиле и цветовом решении.

Учитывая большое количество гостей, для новобрачных делают небольшой тематический тортик в красном стиле, а остальным предлагают готовые порции в виде капкейков. Торжество для узкого круга можно оформить эксклюзивными изделиями в красно-белых тонах.

В этом видео – пример оформления свадебного торта с капкейками:

Красный цвет имеет мощную энергетику, поэтому не стоит им слишком увлекаться при оформлении свадьбы. Сочетание с холодным, чистым белым фоном уравновешивает эмоциональное воздействие на зрителей. Хорошо рядом с пламенным красным смотрятся нежные бирюзовые и салатные оттенки. Шоколадного или кофейного цвета не должно быть слишком много – чем светлее, тем лучше.

Идеи для оформления торта на свадьбу в красном цвете

Красного цвета может быть как сам торт, так и декоративные элементы на нём. Оба варианта на свадьбе уместны и будут выглядеть привлекательно.

Оформление цветами

Изготовить их можно из разных материалов, например, из мастики, айсинга или крема. Но, пожалуй, самый креативный и запоминающийся вариант – засахаренные живые цветы, которые можно съесть.

Ели вам нужны растения красного цвета в качестве украшения, то можете взять всем известную розу, лепестки которой вполне съедобны. Также подойдёт гвоздика со сладким вкусом или монарда, обладающая мятным ароматом.

В случае, когда сам десерт красный, а украшение планируется белое, используйте дудник, ромашку, хризантему, вербену, лилию или жасмин. Если требуется красно-синий свадебный торт, выберите буранчик. Вкус и запах у этого цветка напоминает огурец, зато он имеет симпатичный внешний вид и нужный вам цвет индиго.

В соответствии с задумкой вы также можете выбрать и другие съедобные цветы для оформления десерта:

  • василёк;
  • незабудки;

Торт на свадьбу «Красный бархат» с незабудками

  • базилик;
  • календулу;
  • цикорий;
  • одуванчик;
  • клевер;
  • маргаритку;
  • фуксию;
  • гладиолус;
  • гибискус.

Оформление бантами и лентами

Казалось бы, обыкновенная лента, что интересного с ней можно придумать? Предлагаем несколько вариантов:

  • Каждый корж опоясан декоративной лентой – полоской из мастики;
  • Торт изготовлен в виде коробки подарка, перевязанного красной лентой;
  • Огромный красный бант является основным и единственным декоративным элементом на верхушке торта;
  • Торт, копирующий платье невесты, где красная лента может быть в качестве пояса;
  • Торт с красными розами, а точнее с целым букетом, перевязанным бантиком.

Красный свадебный торт с белой лентой из мастики

Оформление ягодами

А этот вариант, пожалуй, самый аппетитный, но в то же время и самый простой. Не зря ведь говорят, что «всё гениальное просто». Воспользуйтесь щедрыми дарами природы и украсьте ваш свадебный торт спелой клубникой – эти ягоды идеально сочетаются как с бисквитом, так и со сливочным кремом. В качестве альтернативы могут быть малина, вишня или красная смородина.

Красно-белый торт на свадьбу с ягодами

Блестящий красный торт с клубникой и малиной

Свадебный торт с красной зеркальной глазурью и ягодами

Практические советы по выбору

Свадебный десерт необходимо подобрать по количеству гостей, в среднем рассчитывается 100-150 г. на гостя. Если торт легкий, то вполне вероятно, что гостям захочется добавки, в таком случае лучше исходить из расчета 200-250 г. на человека. Кроме того:

  1. Необходимо выбрать «базу», то есть начинку будущего десерта: должна ли она быть сладкой или с кислинкой, сытной или воздушной – решать только вам.
  2. Определитесь с дизайном. Свадебный торт должен сочетаться с тематикой и цветовой гаммой торжества.
  3. Подумайте, к какому времени заказать доставку и как торт будет храниться. Позаботьтесь о транспортировке, чтобы розы не повредились.

Рецепт с пряничным тестом

Ингредиенты для коржей:

  • 190 г муки
  • 80 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 40 г меда
  • ½ ч.л. соды
  • щепотка соли

Приготовление коржей:

В сотейнике смешать сахар, яйцо, мед, соль. Перемешать до однородной массы. Добавить масло. Поставить сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить соду, перемешать. Масса должна увеличиться в объеме. Подождать, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого добавить половину просеянной муки и перемешать до однородной массы. Другую половину муки высыпать на рабочую поверхность. Вымесить тесто руками. Завернуть его в пакет и убрать в холодильник часа на 2 (можно на ночь).

После того, как тесто охладится, разделить его на 2 части и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Тесто подпылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную цифру. Снять трафарет, убрать излишки теста. Заготовку наколоть вилкой, чтобы при выпечке тесто не пузырилось. Выпекать корж на тефлоновом коврике в разогретой до 170°С духовке до легкого румянца. Оставить корж остывать (сначала на коврике, потом переложить на решетку).

Ингредиенты для крема:

  • 200 г белого шоколада Callebaut
  • 200 г сливок 33%
  • 300 г сливочного сыра

Приготовление крема:

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить шоколад горячими сливками, хорошо перемешать и пробить блендером. Ганаш накрыть вплотную пищевой пленкой и убрать на холод часов на 8 (или на ночь). По истечении этого времени сыр взбить миксером до однородного мягкого состояния. Влить холодный ганаш и взбить на высокой скорости. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка».

Ингредиенты для малинового конфитюра:

  • 100 г малинового пюре
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала

Приготовление конфитюра:

Сахар смешать с крахмалом и соединить с холодным пюре. Перемешать до однородного состояния. Поставить миску на средний огонь. Постоянно помешивая, кипятить 1-2 минуты. Дать конфитюру остыть, после чего переложить его в кондитерский мешок.

Сборка торта:

Крем отсадить «каплями» или «куполами» на первый корж. Между кремом отсадить конфитюр. Аккуратно накрыть вторым коржом и отсадить на него крем. Украсить по своему вкусу цветами, меренгой, маршмеллоу и т.п.

Для девочек

  • Девушка с гитарой 2700 ₽ Добавить в корзину
  • Драгоценности 2700 ₽ Добавить в корзину
  • Чайник 2600 ₽ Добавить в корзину
  • Винкс на полянке 2500 ₽ Добавить в корзину
  • Дракончик с бабочкой 5 из 5 2800 ₽ Добавить в корзину
  • Мультфильмы, Белоснежка и гномы5 из 5

    2700 ₽ Добавить в корзину

  • Подружки Винкс 2400 ₽ Добавить в корзину
  • Девочка на облаке 2700 ₽ Добавить в корзину
  • Hello Kitty (Хелло Китти)5 из 5

    2500 ₽ Добавить в корзину

  • Гризель 2500 ₽ Добавить в корзину
  • Кукла Тиффани 2800 ₽ Добавить в корзину
  • Розовый кадиллак5 из 5

    2700 ₽ Добавить в корзину

  • Для садовницы5 из 5

    2500 ₽ Добавить в корзину

  • Монстр Хай 2600 ₽ Добавить в корзину
  • Ариэль 2500 ₽ Добавить в корзину
  • Барби 2500 ₽ Добавить в корзину
  • Радости принцессы 2700 ₽ Добавить в корзину
  • Принцесса у замка 2800 ₽ Добавить в корзину

Все торты для девочек на заказ

С какими оттенками сочетается красный?

Однотонные варианты выглядят непривлекательно, поэтому рекомендуется расширить палитру красок за счёт добавления элементов декора других оттенков. Также можно поступить и наоборот: выбрать для торта другой цвет, а красными сделать украшения на нём.

Фото свадебного торта в красном цвете с белыми цветами

Свадебный торт в красных тонах

Главное, что следует учитывать – это сочетаемость оттенков, в противном случае десерт будет выглядеть аляповато и не эстетично. Итак, красный гармонирует со следующими цветами:

  • Золотистый и жёлтый;
  • Коричневый;
  • Персиковый;
  • Синий;
  • Чёрный.

Но, пожалуй, самый популярный вариант для свадьбы – красно-белый торт. Такое оформление десерта на основе двух контрастных цветов впишется практически в любой стиль торжества.

Бело-красный торт

Красно-белый торт с сердцами

Торт сердце кремовый, рецепт

Еще одним вариантом приготовления «сердечного» десерта является торт «Сердечко» кремовый. Для тех, кто хоть раз готовил торт на основе крема, этот рецепт будет знаком.

Коржи можно сделать бисквитными. А вот крему нужно уделить больше внимания.

Он будет состоять из:

Шоколад и масло нужно будет растопить. Добавить остальные ингредиенты. Поставить на медленный огонь и довести массу до средней густоты.

Каждый слой нужно смазать таким кремом. Используя кондитерский мешок, можно сделать красивые кремовые цветочки на поверхности торта.

Десерту нужно дать пропитаться перед тем, как подавать к столу.

Одноярусный торт в красных тонах

Главное лакомство вечера бывает разных форм и размеров. Регулировать, каким размером, будет ваша сладость, предстоит жениху и невесте лично. Кондитеру под силу испечь как двухкилограммовый, так и 10-килограммовый торт. При этом, учитывайте количество людей.

На каждого человека должно прийтись по 1 кусочку, весом в 100-150 грамм.

Красные свадебные торты. Существует несколько проверенных и интересных вариантов.

  • однотонный вариант – сладость делается в классической круглой форме и покрывается гранатовой глазурью. Она словно поблескивает на солнце и слегка блестит. Такое лакомство смотрится очень аппетитно. Особое покрытие сверху не позволяет растечься коржам и прочно держит форму.
  • разнообразные геометрические фигуры – при желании сделать сладость более оригинальной можно сделать её в необычной фигуре. Например, как нельзя кстати подойдет форма сердца.

Это интересно: Как осуществить идею торта с пирожными на свадьбу

Крем чиз для торта «красный бархат»

Когда бисквит отлежался минимум 8 часов, можно приступать к сборке торта «красный бархат». Сегодня для него я приготовлю творожный крем со сливками.

  1. Разрезаем бисквит на три части. Не ожидала, но он получился такой красивый, яркий, очень нежный и мягкий.

2. Собирать торт «красный бархат» я буду в форме сердце. Выставляю бордюрную лента и выкладываю первый корж.

3. Крем чиз готовится просто. Для него я сегодня использовала домашние сливки. Их нужно хорошо взбить с сахарной пудрой и потом присоединить холодный сливочный сыр. После добавления сыра, взбиваем крем до пышности.

4. Заполняем кондитерский мешок кремом.

5. Промазываем кремом и разравниваем лопаткой.

6. Дальше слой вишневого курда. Не очень толстый.

7. Накрываем вторым коржом.

8. Снова крем и оставшийся курд.

9. Чтоб верхний корж тоже пропитался, его необходимо смазать кремом. Но так как коржи нежные и, чтоб его не деформировать, я наношу крем на курд.

10. Аккуратно накрываем и готово. Теперь торт красный бархат должен пропитаться. Оставляем его при комнатной температуре на час, затем накрываем пищевой пленкой и в холод.

Торт простоял ночь в холодильнике, пропитался и самое время его украсить. Торт сам по себе богатый: как на вкус, так и на вид. Он и без украшения хорошо смотрится, но всё же я его только малость приодену сливочным кремом и ягодами.

Вот такой он красавец — наш красный бархат!

Со вчерашнего дня у меня осталось немного крема. Он стал чуть жиже, но я добавила ложку домашнего маскарпоне и он пришел в себя.

При помощи насадки открытая звезда я отсадила крем на верх торта.

Получилось вот так.

Можно оставить и так, но в морозилке у меня была малина и я с большим удовольствием украсила ею торт. В дополнении посыпала еще сердечками из мастики.

А теперь давайте разрежем торт «красный бархат»!

Вот он долгожданный кусочек! Вкусный кусочек!

Вишневая нотка курда только дополняет торт)))

Коржи получились нежные, в меру рыхлые и сочные. Друзья, его стоит приготовить!

А я желаю вам приятного чаепития и до новых рецептов!

Стили и формы

Сочный красный декор хорошо разбавляет спокойный белый фон, вносит яркие броские акценты. Такое оформление неизменно притягивает взгляды. Красный цвет возбуждает аппетит и делает настроение праздничным.

Белый свадебный торт с акцентами в красном цвете может быть использован на классическом торжестве, когда невеста хочет внести немного яркости в традиционное белое оформление. Хорошо подойдет бело-красный вариант угощения, если тематическая свадьба проводится в красных тонах.

Хорошо подойдет белый десерт с красными цветами для проведения ярких летних мероприятий. Белый фон привнесет свежести и разбавит насыщенные красные тона. Свадебный торт со взбитыми сливками и сочными ягодами будет идеально смотреться на клубничной свадьбе.

Формы коржей свадебных тортов в красно-белом цвете могут быть разнообразными:

  • Классической круглой формы.
  • Квадратной, многоугольной.
  • В форме сердца.
  • Имитирующей наряд невесты.
  • Необычной – в виде замка, фонтана и т. п.

Для декора свадебного десерта в бело-красном цвете могут использоваться живые цветы, натуральные ягоды и фрукты красных оттенков, ленты, кружева, а также различные съедобные фигурки из мастики и крема. Декор подбирается в зависимости от стиля свадьбы и пожеланий молодоженов.

Трафарет для торта сердечко

Часто кулинары используют трафарет для торта «Сердечко». Он позволяет быстро и просто получить желаемую форму, не затратив при этом средства на покупку специальной формы для выпечки.

Что нужно сделать, чтобы получить трафарет? Все элементарно — взять бумагу и нарисовать или обвести сердечко. Затем просто вырезать его. Бумагу лучше взять плотную. Это позволит получить крепкий трафарет, который можно будет использовать еще не раз.

Чтобы получить корж в виде сердца, нужно раскатать тесто и приложить к нему трафарет. Аккуратно вырезать форму с помощью ножа.

Смазать готовый корж можно будет кремом, добавить фрукты и украсить сладостями.

Торт маме сердце, рецепт с пояснением и фото

Признаться  маме в любви можно с помощью вкусного торта

Важно сделать его своими руками, тогда он будет просто бесценным

Можно приготовить торт маме «Сердечко» на базе коржей из слоеного теста. Для этого нужно закупить:

А для крема нужно взять сливки и сахар. Также при желании можно добавить фрукты или даже немного рома.

Делаем слоеное тесто. Для этого нарезать сливочное масло и смешать все ингредиенты, что указаны в рецепте.

замесить сначала с помощью миксера, а потом — руками.

накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить в холодильнике на полчаса. После этого разделить тесто на столько частей, сколько планируется сделать коржей.

Затем раскатать каждую часть теста с помощью скалки.

С помощью трафарета или жестяной формы вырезать сердечко. Поместить его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать 15 минут.

Тем временем следует сделать крем:

  • взбить сливки с сахаром;
  • поставить на маленький огонь и довести до густого состояния.

В крем можно добавить измельченные орехи.

Когда коржи будут готовы, их нужно перемазать кремом.

Сформировать торт в виде сердца и сверху его также намазать кремом. Украшением может послужить рубленая клубника.

Если мама любит зефир или маршмеллоу, то можно их также впустить в ход.

Торт на день рождение сердечко, рецепт

Невозможно представить торжество без праздничного десерта. Желейный торт на день рождение «Сердечко» будет приятным сюрпризом и может выступать даже в качестве полноценного подарка.

Кулинару для его приготовления понадобится:

Поэтапный процесс создания сладкого шедевра:

  1. Нужно испечь бисквит.
  2. Сделать сметанный слой. Для этого нужно сперва развести желатин в теплой воде. Соединить его со сметаной, можно добавить кусочки фруктов.
  3. Вылить желейно — сметанную массу сверху на бисквитный слой  в форму. Поставить в холодильник на 1 час.
  4. Сделать фруктово — желейный слой. Для его приготовления нужно снова развести ягодное желе в теплой воде (оно должно быть красного цвета). Дать ему остыть и маленькой струйкой влить в форму.
  5. Аккуратно выложить ягоды или фрукты.

Теперь торт снова должен отправиться в холодильник.

Украсить десерт можно надписью «С днем рождения» или праздничными топперами.

В рецепт также можно включить творог, как это сделал автор видео:

Сборка и украшения торта

Для украшения торта я использовала шоколадные безеб ягоды голубики и ежевики, орехи и хрустящие шарики в шоколаде. Взбитый ганаш переложила в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Песочное сердце положила на подложку диаметром 25 см. После сборки торта его не получится перенести на другую поверхность или тарелку. Поэтому сразу собирайте на поверхности, ан которой будете подавать торт.

по внешнему и внутреннему периметру отсадите красивые капли крема. Старайтесь сделать капли одинакового размера.

Посмотрите какой стабильный крем. Капли прекрасно держат форму.

Если у Вас есть джем, варенье добавьте ее между каплями крема. Я не делюсь рецептом начинки: подойдет любая и даже без нее торт получится очень вкусным. У меня, например, остался вишневый ганаш после приготовления макарон.

Аккуратно укладываем вторую заготовку-сердце.

И опять заполняем ее кремом: сначала по периметру, потом внутри.

Теперь наступил черед украсить торт. Сначала я сипользовала крупный декор: безе, крупные ягоды, а потом заполнила мелкими ягодками и шариками.

Торт собран. Теперь стоит убрать его в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы крем пропитал коржи. Они станут мягче, торт будет легче резать. Я разрезала торт только через сутки. За это время он никак не деформировался, ганаш оставался таким же воздушным и крепким, и даже безе не потекло.

Делитесь своими работами. Буду ждать впечатления о вкусе. Приятного аппетита!

Торт на день влюбленных сердце, рецепт

Торт на День влюбленных «Сердечко» из безе станет самым лучшим подарком. С его помощью можно не только выразить свои чувства, но и показать свои кулинарные таланты.

Сперва влюбленному нужно будет посетить магазин и купить:

Кулинарный процесс состоит из таких последовательных этапов:

  1. Приготовить безе: взбить яичные белки до получения пены, а потом всыпать сахар и взбивать еще 6 минут.
  2. Вылить в форму безе так, чтобы оно сформировало оболочку сердца, а середина было пустой.
  3. Отправить в духовку на 2 часа при температуре 90 градусов. После отключения режима оставить форму в духовом шкафу еще на час.
  4. По отдельности взбить сливочный сыр и сливки.
  5. Растопить шоколад и смешать его с сыром и сливками.
  6. Аккуратно отделить сердце от пергаментной бумаги и выложить на блюдо.
  7. Влить массу в середину сердца и разровнять.
  8. Отправить торт в холодильник на 2 часа.
  9. Украсить десерт фруктами, веточками мяты и т.д.

Основной загвоздкой в этом случае будет именно приготовление прослойки безе. Как правильно это сделать, покажет следующее видео:

С изысканной росписью с кружевами и завитками

Свадебный десерт станет воплощением истинного очарования, если использовать на нем роспись глазурью со множеством завитков, но существует также кондитерское кружево, которое изготавливают профессиональные кондитеры по специальным рецептам. Внешний вид таких тортов нежный, мягкий.

  • Открытки с днем свадьбы — какую выбрать? 150 фото, лучшие идеи, новинки + инструкция по созданию свадебной открытки своими руками

  • Свадьба зимой: плюсы, минусы и особенности проведения (+45 фото)

  • Свадьба на природе — идеи организации, советы и рекомендации (62 фото + видео)

В любом случае, такой вариант украшения точно не будет банальным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: