Итальянский хлеб гармошка

Гармонь | страна мастеров

Мясо Гармошка с сыром, помидорами и грибами

Как известно, грибы, сыр и помидоры идеально дополняют мясо и придают ему потрясающий вкус и аромат. Такое блюдо станет главным украшением стола на Новый год.

Список составляющих

  • по 200 г грибов шампиньонов и твердого сыра;
  • килограмм свиной корейки;
  • 2 помидора.

Компоненты для маринада:

  • 3 столовые ложки масла подсолнечника;
  • четверть маленькой ложечки молотого черного перца;
  • 3-4 зубца чеснока, пропущенные через пресс;
  • 2 большие ложки соевого соуса;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 маленькие ложечки горчицы;
  • столовая ложка лимонного сока.

Алгоритм действий

Как готовится мясная гармошка из свинины:

  1. Во-первых, промываем корейку и обязательно промокаем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков влаги. Потом на одинаковом расстоянии друг от друга на куске делаются надрезы толщиной примерно в полтора сантиметра. При этих обстоятельствах дорезать до конца мясо не нужно.
  2. Во-вторых, в отдельной посуде тщательно перемешиваем все ингредиенты для маринада.
  3. Теперь хорошенько промазываем маринадом каждый разрез по всей поверхности заготовки.
  4. Далее перекладываем корейку в форму для запекания, обматываем пищевой пленкой и размещаем в холодильнике минимум на 2-3 часа. Особенно актуально будет выдержать свинину в холоде всю ночь, чтобы она лучше напиталась маринадом.

После этого нарезаем ломтиками сырок, помидоры – кружочками, грибы – пластинками

Обратите внимание, что указанные продукты должны быть порезаны тонко, чтобы они поместились в «кармашки» в мясе.
Под «книжку» помещаем фольгу, при этом оставив с краев запас. Таким образом получится тщательно завернуть заготовку.
Потом между каждой «страничкой» вкладываем по ломтику сыра, кружочку помидора и пару пластинок шампиньонов, слегка примяв все руками.
Плотно заворачиваем кусок, оставив с боков бортики, сверху делаем несколько отверстий.

  1. Отправляем мясо гармошкой с сыром в прогретый до 200 градусов духовой шкаф для запекания примерно на 1 час. Этот показатель может меняться в зависимости от размера куска и мощности духовки.
  2. Наконец, по прошествии указанного времени вынимаем форму, снимаем сверху фольгу и слегка раздвигаем бортики. Возвращаем блюдо в духовой шкаф и даем ему запечься еще в течение 20 минут.

В завершение выключаем печь и даем мясу чуть-чуть постоять, чтобы оно стало более сочным.

Трусова и Кондратюк в Таиланде

Рассекретив отношения, Медведева и Чигирёв теперь поспорят за звание самой яркой пары российской фигурки, которое до последнего времени однозначно принадлежало Александре Трусовой и Марку Кондратюку. Подопечные Светланы Соколовской тем временем тоже отправились на отдых, который провели в Таиланде.

Давно известно, что Саша и Марк не относятся к числу тех отпускников, которые просто загорают на пляже. В любой поездке они находят варианты для активного отдыха. Так, в Азии они отправились на экскурсию по островам и, в частности, побывали в знаменитой лагуне Пиле — одном из самых живописных мест Таиланда. Также они посетили статую Большого Будды на Пхукете, побывали на водопадах, сплавились на рафтах, покатались на квадроциклах и даже на слонах, а также покормили обезьян в одном из местных парков.

«Один открыл у Марка пакет и выбрал только мангустин, потому что кукуруза и орехи его не устраивали. Ещё они попытались отобрать пакеты, некоторые отгоняли других. Весело было», — со смехом рассказала Трусова в своём Telegram-канале.

  • РИА Новости

Рекомендации по приготовлению

  • Как правило, чаще всего делается гармошка из свинины. Для ее основы берется целый отрез карбоната. Он разрезается в виде веера на порционные кусочки, имеющие толщину около 1,5 см. Их следует слегка не дорезать до конца. В таком случае кушанье будет легко разделить между гостями. Но можно приготовить блюдо и из любого другого мяса, например, курицы или говядины.
  • По сути, традиционной для яства является начинка с помидорами и сыром. Также добавляют лук, грибы, картошку. Особенно актуально для любителей пикантного вкуса можно нашпиговать гармошку фруктами: апельсинами, яблоками, черносливом, ананасом.

  • По факту, особые вкусовые нотки привносит маринад. Он может быть как классическим, включающим перец, соль и приправы, или содержащим различные пряные смеси и компоненты, к примеру: горчицу, мед, гранатовый и соевый соусы.
  • Готовят блюдо путем запекания в духовке в фольге или в рукаве. До окончания процесса примерно за 15 минут дополнительно необходимо раскрыть упаковку. В результате мясо приобретет аппетитный румянец.

Мясо Гармошка в итальянском стиле

Собственно говоря, этот праздничный рецепт поможет приготовить кулинарный шедевр, который оценят даже самые придирчивые гурманы. По факту, основной его изюминкой является гранатовый маринад.

Вам понадобится:

  • килограмм свиного балыка;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 100 г вяленых томатов;
  • соус гранатовый;
  • масло подсолнечника рафинированное (для смазки формы);
  • соль.

Как сделать горячее блюдо на праздничный стол по-итальянски:

  1. Для начала следует хорошо промыть балык и нарезать его в форме книжечки, где каждая «страница» будет около 8 мм в толщину.
  2. Затем перчим и солим его, добавляем приправы по вкусу, поливаем сверху соусом на основе граната.
  3. Далее в каждую прорезь выкладываем пластинки чеснока и оставляем заготовку на пару часов, чтобы маринад впитался.
  4. Теперь полностью устилаем жаростойкую форму промазанной растительным маслом фольгой, чтобы она свисала с краев.
  5. Также между мясными «страничками» размещаем дольки вяленых томатов.
  6. Наконец, выкладываем балык в форму для запекания и со всех сторон заворачиваем края фольги.

Мясная гармошка из свинины запекается в духовке при температуре 190 градусов в течение часа. После этого следует приоткрыть фольгу сверху и оставить кушанье в печи еще на 10 минут.

Даниил Глейхенгауз женился

Одним из главных событий прошедшей недели в мире отечественного фигурного катания стала шикарная свадьба Даниила Глейхенгауза и Ольги Паутовой. Постановщик группы Этери Тутберидзе и журналистка Первого канала расписались в ЗАГСе ещё в конце мая, однако празднование отложили на лето.

Торжество прошло в Подмосковье, а поздравить молодожёнов пришли многие спортсмены и тренеры. Среди гостей были замечены Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Владимир Морозов, Морис Квителашвили, Максим Ковтун и его девушка Евгения Ливанова, Алина Загитова, Анна Щербакова с родителями, хореографы Мария Касумова, Никита Михайлов, а также Этери Тутберидзе и Сергей Дудаков.

Также по теме


Переход Дэвис и Смолкина, Туктамышева в Мексике и шутка с ЗАГСом от Косторной: что обсуждают в мире фигурного катания

Диана Дэвис и Глеб Смолкин получили от ФФККР разрешение на смену гражданства и собираются выступать за Грузию. Евгения Медведева…

Первая честь церемонии прошла на открытом воздухе, где жених и невеста обменялись кольцами и признаниями в любви друг другу. Паутова выбрала для этой трогательной сцены пышное белое платье со шлейфом, а для первого танца переоделась в облегающий наряд, украшенный перьями.

Стоит отметить стильное оформление свадьбы. Цветом праздника стал фиолетовый в самых разных оттенках, и, конечно же, не обошлось без отсылок к роду занятий жениха. Место церемонии на улице было украшено осколками льда, а гостям предлагались коктейли с символичными названиями: «Ледовый флирт», «Между нами тает лёд», «Глобальное потепление» и «Любовный пожар».

Ольга и Даниил в этот вечер устроили друг для друга сюрпризы. Глейхенгауз сыграл для возлюбленной на синтезаторе, а Паутова исполнила на барабанах композицию It’s My Life совместно с приглашёнными музыкантами. Немало удивили гостей молодожёны и тем, что самостоятельно украсили свадебный торт прямо у всех на глазах, обсыпав коржи клубникой и сиреневыми лепестками цветов.

С трогательной речью к виновникам торжества обратилась Тутберидзе.

«Нам кажется, мы Даню воспитали. Сделали таким, какой он есть. Мне кажется, ты изменился. И вот сейчас я своего младшего брата отдаю Ольге. И очень прошу: Ольга, береги его», — сказала тренер.

А одной из главных героинь праздника — естественно, после счастливой новобрачной — стала Алина Загитова. Во-первых, именно она была тем человеком, кто в своё время познакомил Даниила и Ольгу, а во-вторых, фигуристка стала обладательницей счастливого букета невесты. Олимпийская чемпионка первой рванулась к цветам, брошенным Паутовой, и, поймав их, победно вскинула руки. Однако вскоре решила расстаться с трофеем.

«Прямо на свадьбе сделали предложение, и я не растерялась и подарила этот букет счастливой невесте. Она стала обладательницей свадебного букета, а я… Я ещё подожду. У меня есть время», — рассказала фигуристка.

Также на russian.rt.com
Загитова поймала букет невесты на свадьбе хореографа Глейхенгауза

В борьбе за подвязку, брошенную Глейхенгаузом, активно участвовали Квителашвили и Морозов, однако ни тому ни другому заветный аксессуар так и не достался.

Свинина Гармошка запеченная в духовке в фольге

1. Пока занимались нарезкой сыра и овощей, прошел один час. Пора развернуть мясо и обсыпать его солью и перцем. Добавки втереть в мякоть и не забыть проделать то же самое с каждым «листочком книжки».

2. В прорези вставить по пластине сыра и по два кружочка помидора. Для первой половины гармошки помидоры с сыром будут вставать на места без особых проблем. А во второй половине сделать это будет уже намного сложнее.

3. Слегка раздвинуть картошку и в получившуюся выемку вложить гармошку из мяса. По краям формы вылить в посуду мясной бульон. На крайний случай подойдет куриный или овощной. И уж совсем на крайний подготовьте кипяток.

Жидкость нужна в любом случае. Она создаст пар внутри формы и благодаря ему будут готовиться и мясо и картошка. При этом они не получатся сухими.

4. Жаропрочную форму укутать листом фольги, постараться при этом не оставлять щелей.

5. Форму установить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Блюдо будет запекаться 1,5-2 часа. Время зависит от того, насколько тонко удалось нарезать картошку, и еще от веса мяса. Частично оно зависит и от особенностей духовки.

6. Полтора часа рекомендуется вообще не открывать дверцу печи. После чего открыть и отодвинуть с одного края фольгу. Пора попробовать картофель. Если кусочки готовы, то можно переходить к следующему этапу. Мясо также приготовилось.

В случае когда картошка еще слегка сыровата, вновь накройте форму фольгой и ставьте допекаться.

7. По готовности картофеля уберите фольгу и убавьте температуру до 180 градусов. После чего запекайте еще 15 минут. За это время сыр зарумянится и даст красивую корочку. Если в посуде осталась жидкость, она частично выпарится за это время.

8. По прошествии 15 минут достать форму с содержимым из печи и снова укутать ее в фольгу. Пусть постоит так 10 минут.
За это время порезать свежую зелень.

9. В центр большого блюда выложить свинину, по краям разложить картошку. Сверху посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

При желании подать его во всей красе, выносите целиком. Так гости смогут увидеть и оценить блюдо в целом. Затем останется лишь сделать легкий надрез у основания и разложить порции на тарелки.

Как бы не подали блюдо, важно знать, что получается в итоге. Картошку, которую запекали в духовке пробовали все, поэтому описывать это не имеет смысла

Хотя один нюанс есть. Обычно на дне формы остается приличное количество сока. 15 минут явно не хватило для его выпаривания. А может это и к лучшему. Ведь сок очень вкусен. Его разливаю по чашкам и подаю тем, кто желает попробовать.

Само мясо по вкусу и степени мягкости больше походит на отбивную. Оно не разваливается, как тушеное, но и жуется без труда.
Редко, но случается, что мясо съедается не все. В этом случае кладу его в контейнер до следующего дня. Своих вкусовых качеств за это время оно не теряет. При этом одинаково вкусно оно бывает в горячем и в холодном виде.

Свинина отлично сочетается с помидорами и сыром. Вкусы обогащаются благодаря друг другу. Поэтому блюдо часто готовим к праздникам. Ведь оно и вкусное и готовится на раз-два

Важно еще и то, что результат получается всегда один и тот же, он замечательный

Друзья, готовьте, пробуйте Вам точно понравится.

Ответ Лиса Тутберидзе

Всё ещё не утихают страсти вокруг смены гражданства дуэтом танцоров Дианы Дэвис и Глеба Смолкина. Некоторые любители фигурного катания возмущаются, что спортсмены долгое время не признавали своего намерения перейти в другую сборную, несмотря на циркулирующие слухи. Многие назвали такое поведение лицемерием и даже предательством.

Также по теме


Резкость Тутберидзе, мастер-классы Трусовой и футбольные перспективы Плющенко: что обсуждают в мире фигурного катания

Этери Тутберидзе грубо высказалась в адрес американского журналиста Дэвида Лиса, который распространял слухи о ней самой и о её дочери…

В связи с этим не преминул уколоть маму Дианы Этери Тутберидзе американский журналист Дэвид Лис, который на протяжении последних полутора лет публиковал инсайды о планах теперь уже бывшего российского дуэта. На одно из таких сообщений в прошлом году тренер отреагировала достаточно резко, назвав Лиса лживым треплом. Когда информация о грузинском трансфере Дэвис и Смолкина стала официальной, американец вернул Тутберидзе её же фразу дословно.

Не прошло незамеченным среди фанатов и то, что фигуристы добавили флаг Грузии в профили своих социальных сетей. Специалисты же между тем призывают не нагнетать обстановку, а поддержать спортсменов. В частности, такой позиции придерживается экс-чемпионка мира Мария Бутырская.

«Тяжело это обсуждать, потому что российских спортсменов не допускают к самым важным соревнованиям. Сейчас люди меняют гражданство, пытаются найти любые лазеечки, чтобы выступать там, где нужно. Я считаю, что Федерация фигурного катания (России. — RT) сделала всё возможное и обеспечила наших спортсменов колоссальным количеством соревнований. Но всё равно заменить чемпионат мира невозможно. Если они уйдут, конечно, будет потеря, потому что пара замечательная. В данный момент осуждать их ни в коем случае нельзя. Только поддерживать и подбадривать», — приводит слова бывшей фигуристки «Спорт-Экспресс».

После смены флага Дэвис и Смолкин останутся тренироваться в США под руководством Алексея Килякова.

«Ребята очень соскучились по соревнованиям и с нетерпением ждут начала сезона. Тренеры нашей академии будут сопровождать Диану и Глеба на соревнованиях. По поводу программ нового сезона позволю себе сохранить небольшую интригу», — отметил специалист в разговоре с РИА Новости.

Медведева рассекретила возлюбленного

Среди гостей свадьбы Глейхенгауза и Паутовой любители фигурного катания с удивлением не обнаружили Евгению Медведеву. Вице-чемпионка Олимпиады тем временем наслаждается почти медовым месяцем — она улетела на Мальдивы со своим молодым человеком Дмитрием Чигирёвым. Причём именно в этом отпуске фигуристка решилась окончательно рассекретить свои отношения, хотя ранее выступала категорически против публичности в том, что касается личной жизни.

В один из первых дней пребывания на острове Евгения опубликовала в соцсети романтичный видеоролик с возлюбленным. На кадрах они стоят на берегу океана, держатся за руки, обнимаются и обмениваются поцелуями. Вместо комментария девушка оставила лишь изображение сердца.

При этом фигуристы оказались не слишком довольны погодой, которой встретили их Мальдивы. Несколько дней ребят изводил сильный ветер, а также отсутствие солнца.

Кроме того, влюблённых удивил богатый животный мир острова. По стенам бунгало, где живёт пара, ползают гекконы, а однажды спортсменка обнаружила в номере сколопендру — местное хищное членистоногое, которое охотится на насекомых и даже лягушек, если вырастает достаточно крупным. К счастью, Медведевой «достался» небольшой экземпляр, всего несколько сантиметров в длину.

«Она лежит здесь уже час, меняет формы, и ей нормально. Никуда она не ползёт, ничего она не хочет», — рассказала Евгения подписчикам, прокомментировав соответствующее видео.

Свинина гармошка с помидорами и сыром в духовке

Свинина гармошка готовится с помидорами и сыром. После мяса они являются двумя важными компонентами. Но помимо них подготовим еще и картошку. Лишней она точно не будет. Жир и сок с мяса во время запекания будет укутывать картофельную нарезку и сделает ее супер вкусной.

Мясо берем цельным куском. Его весовой расчет прост, кусок условно делим на сегменты в 1,5 см толщиной. Один пласт пойдет на одну порцию. Теперь посчитайте сколько ожидается гостей к ужину и прибавьте 2-4 дополнительных кусочка. На фото видно, сколько порций содержится при данной подаче.

Ингредиенты для приготовления:

  • свинина вырезка – 1-1,2 кг
  • сыр – 300 гр
  • помидоры – 4 шт
  • картошка – 6-7 шт
  • бульон мясной – 0,5 стакана
  • смесь прованских трав – 1-2 ч. ложки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки
  • свежая зелень для подачи

Приготовление:

1. При выборе свинины отдайте предпочтение вырезке или корейке. Это должен быть ровный, аккуратный и главное цельный кусок мяса.

2. Свинину промыть под проточной водой и дать ей стечь. Затем обсушить оставшиеся капли бумажными полотенцами. Это сделать обязательно, чтобы маринад без препятствий проник во все мясные слои. Вода же создает на поверхности невидимую пленку и не дает специям проникать в кусочки.

3. Кусок разрезать поперек на пластины толщиной в 1,5 см, но не разрезать его до конца. Внизу оставить толстое основание в 1,5-2 см. Оно будет держать гармошку и не даст ей развалиться.

4. «Страницу» обсыпать сухими прованскими травами, или любыми другими, какие любите. Если травок нет, то возьмите специи для свинины. Лучше взять одно и другое. Пока не солите, чтобы соль не вытянула из мякоти сок. Травы и специи втереть в мякоть со всех сторон.

5. Кусок завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час. Если пленки не нашлось, то положите мясо в миску и накройте крышкой, чтобы не заветрилось.

6. Помидоры берите не слишком крупные, иначе придется разрезать их на две половинки. В прорези лучше положить кружочки, а не половинки. Так блюдо будет выглядеть аккуратнее, да и помидоры будут лучше держать форму.

В одну прорезь нужно вложить по два кружочка. Поэтому для начала можно сосчитать нужное количество. Для нарезки подготовьте острый нож. Именно таким можно нарезать кружочки в 0,5-0,7 см толщиной. Если они будут толще, то все количество не поместится в «гармошку».

7. Тем более, что у мы подготовили еще и сыр. Его также следует порезать пластинами толщиной 0,5-0,7 см. Вначале отрежьте один кусочек и вставьте в прорезь. Если он туда входит, то режьте по его стандарту и остальные.

8. Картошку порезать как можно тоньше. Лучше всего нарезать ее кружочками или дольками в 0,1-0,2 см толщиной. Слой компонентов в форме получится толстым. Да еще известно, что картошка в духовке запекается долго.

9. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и сложить в нее картофель. Дольки обсыпать смесью сушеных трав, солью и перцем. Затем перемешать и влить еще пару ложек масла.

Снова перемешать, чтобы картошка стала от него блестящей. Так она не потемнеет и не прилипнет ко дну и стенкам. Да и запечется лучше.

Мясо Гармошка с овощами и яблоками

Как правило, свинина, сделанная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной, а яблоко придает яству сладкие вкусовые акценты. По сути, мясо, запеченное таким способом, сразу подается с овощным гарниром.

Перечень продуктов:

  • 650 г мякоти свинины;
  • по 1 шт. моркови, сладкого болгарского перца, репчатого лука, яблока;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • по 2 больших ложки зерновой горчицы и соуса соевого;
  • по чайной ложечке крахмала и уксуса (9%);
  • 3 столовые ложки масла растительного;
  • соль и перец – по вкусу.

Алгоритм действий с фото:

  1. Первоначально подготовьте мясо, как описано в первом шаге предыдущих рецептур.
  2. Затем в отдельной посуде хорошенько перемешайте составляющие из последних четырех пунктов списка ингредиентов;
  3. Далее основательно со всех сторон натрите свинину смесью для маринада и поместите в холодильную камеру на то время, пока будут подготавливаться остальные продукты.

  1. Теперь капусту нашинкуйте мелкой соломкой, а морковку натрите на секции терки для моркови по-корейски. Соедините овощи в отдельной глубокой миске, слегка присолите и промните руками. При этих обстоятельствах овощная нарезка пустит сок.
  2. Потом поставьте духовой шкаф на прогрев до 200 градусов.
  3. Очищенный лук и перец нарежьте полукольцами, яблоко – ломтиками.

  1. После этого выложите на дно формы для запекания капустно-морковную смесь, а сверху на нее – замаринованное мясо.
  2. В мясные «кармашки» разместите лук, перец и яблоко.
  3. Упакуйте форму в рукав для запекания и аккуратно сделайте сверху пару отверстий ножом. Отправьте заготовку в духовку на час.
  4. Спустя указанное время извлеките форму из рукава и полейте кушанье соком, который дало мясо. Потом поместите свиную гармошку в печь еще минут на 10. В результате этого мясо приобретет приятный румянец, а лишняя влага выпарится.

Готовому блюду дайте немного остыть, затем разрежьте на порционные кусочки подавайте к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: