Топ-12 цветов для свадебного торта

Особенности дизайна кухни в мятном цвете

Свадебный торт и угощения

Свадебный торт, конечно же, должен иметь приятный мятный оттенок, красоту которого можно подчеркнуть золотыми узорами, живыми цветами белого или розового цвета, кружевной имитацией и др.

Удивите гостей угощениями в мятном цвете: макарунами, кап-кейками, кейк-попсами и др. Украсьте свадебные блюда листочками мяты, подчеркнув цветовую стилистику свадьбы. Не забудьте про мятное мороженое и коктейли, главным из которых должен стать «Мохито» (алкогольный и безалкогольный). Если ваша свадьба состоится летом – все гости по достоинству оценят идею тематического бара с охлажденными напитками и «ледяным» лакомством!

Шоколадный декор

Белый шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Добавляем жирорастворимый краситель, перемешиваем.

Перекладываем шоколад в кондитерский мешок, даём немного остыть, чтобы он при рисовании узоров держал форму.

Отрезаем лист пергаментной бумаги, длиной чуть больше обхвата торта и высотой на 1-2 см больше высоты торта.

Крепим пергамент на рабочей поверхности. С помощью кондитерского мешка наносим на него любые узоры шоколадом.

Достаём торт из холодильника. Аккуратно крепим пергамент к боковой поверхности торта.

Убираем торт в холодильник примерно на 1 час.

Оставшийся шоколад необходимо темперировать. Для этого снова его нагреваем.

Добавляем немного каллет в растопленный шоколад, перемешиваем. Если каллеты быстро растворились, добавьте ещё. Быстро перемешивайте шоколад, необходимо быстро опустить его температуру примерно до 30°С.

Заранее подготовьте листики, на которые будете наносить шоколад. У меня это листья базилика, которые растут на окне.

Наносим шоколад на листочки в 2-3 слоя. Так они не будут слишком тонкими и их легче будет отделить от самих листьев.

Убираем шоколадные листья в холодильник на 30-60 минут.

Аккуратно отделяем листья от шоколада и украшаем торт.

Что выполнить в мятном цвете на кухне?

В мятном цвете на кухне могут быть выполнены фасады, область фартука, шторы, стены с потолком, а также мебель. Главное – не переборщить с количеством мяты, умело разбавить ее другими оттенками.

Фасады

Мятный гарнитур – это отличный выбор для тех, кто влюблен в эту гамму. От таких фасадов веет свежестью, они вызывают ассоциации с весной.

Гарнитур может быть однотонным, обладать одинаковым верхом и низом. В подобном случае не рекомендуется дополнять фасады текстилем, аксессуарами и бытовой техникой в такой же палитре, иначе будет переизбыток мяты.

Оригинально будут смотреться отливающиеся на пару тонов шкафы. Разница должна быть заметной, чтобы цвет фасадов не воспринимался как ошибка мебельной фабрики. Нежелательно дополнять гамму другими элементами в таком же цвете.

Кухонные фасады мятного цвета выглядит самодостаточно, им не требуется «поддержка» в виде зеленых аксессуаров, они и так привлекают к себе внимание

Шторы

Удачно смотрятся шторы в мятной палитре. В данном оттенке можно подобрать не только занавески, но и другой текстиль – скатерти, прихватки. Отделка стен и потолка в этом случае должна быть выполнена в другой гамме, иначе все сольется.

Текстиль цвета мяты выступит стильным интерьерным акцентом. Занавески на кухню лучше выбирать недлинные, пошитые из легких тканей

Если окна кухни выходят на северную сторону, важно, чтобы гардины пропускали солнечный свет в помещение

Фартук

Модное решение в оформлении кухонной зоны – фартук цвета мяты. Он может быть однотонным или украшенным узорами

Данный элемент является фокусной точкой в интерьере, перетягивает на себя внимание от неудачных решений в оформлении комнаты

Контрастное оформление подойдет тем, кто любит эксперименты. Мелкой кладки следует избегать.

Классическим решением считается кафель кабанчик либо чешуя. Второй вариант выигрышнее всего смотрится именно в мятной палитре.

Еще одно удачное решение – майолика. Она позволит преобразить современную кухню в мятной гамме в прованском стиле.

В таком дизайне можно ограничиться исключительно фартуком или добавить в общую композицию обивку стульев, декоративные элементы. Чем больше площадь рабочей стены, тем в меньшей поддержке он нуждается.

Стены

Если концепция оформления уже определена и смена мебели не планируется, можно привнести зелени в отделку. Покрасить все стены в мятный колер или декорировать в этом цвете только одну из них. Краску нужно выбирать стойкую к перепадам температур и появлению пятен, чтобы поверхности было легко мыть.

Можно рассмотреть и другие варианты оформления, например, панели или плитку (в нижней части или в области рабочей стены). В качестве основы лучше выбирать блеклые тона мятного.

Потолок

Если для оформления стен выбран мятный оттенок, декорировать в такой же гамме потолок нежелательно. Это упростит интерьер и сделает его «чересчур бирюзовым».

Потолок можно оформить в цвете мяты, если тот не используется в дизайне мебели и стен. Попробуйте декорировать в ментоловой гамме не только потолочную поверхность, но и пол. Рекомендуем выбрать два гармоничных оттенка. Главное – контролировать, чтобы все поверхности и мебель не слились в пространстве.

Хорошая идея – оформить пол в коричневом цвете, а потолок в мятном.

Мебель

В мятной палитре может быть выполнен не только гарнитур, но и столовая группа. Удачно будут смотреться стулья-кресла, они привнесут красок в базовую гамму. Можно дополнить их шторами или подушками на диване – в том случае, если столовая совмещена с гостиной.

Или пойти на риск и оставить весь комплект – получится объемное цветовое пятно или один, выбивающийся из общей палитры, стул.

Сочетание с другими цветами

Одним из преимуществ мятного цвета является его хорошая сочетаемость с другими цветами.

Мятный и белый

Сочетание цвета мяты с белым успешно используется дизайнерами для создания легкости и свежести в помещении.

Визуально такое пространство будет восприниматься больше, чем оно есть на самом деле.

Сочетание мятного с белым станет идеальным фоном для размещения любой мебели и элементов декора. Такой интерьер не наскучит, в нем всегда будет царить атмосфера праздника и сдержанного благородства.

Цвет мяты и серый

Нежный мятный цвет хорошо гармонирует с разными оттенками благородного серого. Такие сочетания помогут подчеркнуть хороший вкус хозяев.

Любое стилистическое направление может быть оформлено в этих тонах. Сочетания серого и мятного используют как при создании современных интерьеров, так и при выборе всегда популярной классики.

Мятный и бежевый

Довольно часто используется дизайнерами интерьеров сочетание сдержанного мятного и элегантного бежевого цвета. Их оттенки отлично дополняют друг друга, подчеркивая изюминку каждого.

Для усиления акцентов в помещение добавляют несколько элементов белого или коричневого цветов.

Мятный и розовый

Для того, чтобы акцентировать внимание на необычных деталях интерьера, стоит рассмотреть сочетания мятного цвета с насыщенно розовым или фуксиевым. Такое решение будет выглядеть ярко и экстравагантно

Нежно розовый с оттенками мяты часто используют для оформления комнат маленьких девочек и романтичных представительниц прекрасного пола.

Разбавление этого сочетания нежным белым цветом позволит придать помещению свежесть и легкость.

Мятный и зеленый

Очень красиво сочетаются близкие друг к другу оттенки мятного и зеленого

При выборе этого сочетания важно следить, чтобы цвета гармонично дополняли друг друга. Если основной тон помещения мятный с оттенком бирюзы, то элементы декора изумрудного цвета эффектно подчеркнут его нежность и глубину

Светло-зеленый цвет необычно сочетается с оттенком мяты морской волны, но сливается с оттенком фисташки.

Цвет мяты и желтый

Гармоничное сочетание желтого и мятного цветов выбирают смелые и неординарные личности. Желтые тона согреют комнату, добавят уюта и оригинальности. Мятный цвет зрительно увеличит пространство и освежит его.

При оформлении интерьера в желтые и мятные цвета важно помнить, что оттенки желтого не должны доминировать. Дизайнеры советуют внести яркие желтые акценты в помещение, а основной тон сделать мятным

Мятный и лавандовый

Сочетание мятного и лавандового часто используется при оформлении спален и детских комнат.

Эти оттенки умиротворяют людей, проводящих много времени в таком помещении. Они способствуют хорошему отдыху и здоровому сну.

Цвет мяты и коричневый

Благородный коричневый и свежие оттенки мятного цвета можно использовать при создании как классических, так и современных интерьеров.

Стены, окрашенные в мятные тона, будут эффектно подчеркивать красоту и добротность деревянной мебели цвета темного шоколада. Эффектное сочетание применяется для всех типов помещений.

О том, как правильно сочетать цвета между собой читайте в нашей статье — https://desmyhome.ru/sochetanie-cvetov-v-interere/sochetanie-cvetov-v-interere-tablica/

Несколько полезных советов

Чтобы торты на свадьбу в мятном цвете получились наиболее изысканными и элегантными, у нас есть несколько рекомендаций, как сделать угощение максимально эффектным:

  • Добавьте немного изумрудного — такое сочетание получится интересным и стильным;
  • Соорудите торт мятного цвета в горошек на свою свадьбу — воспользуйтесь для этого нежно-розовым тоном, или, наоборот, нанесите мятные круги разного диаметра на белую поверхность десерта;
  • Если вам захочется добавить своему торт для мятной свадьбы немного сияния, используйте лучше не золотой, а серебристый пигмент;
  • Для того, чтобы удивить своих гостей необычным и неординарными десертом, сделайте торт на мятную свадьбу из пирожных.

Ну как вам идеи? Выбрали интересные варианты тортов на свою предстоящую свадьбу мятного цвета? Или вы все никак не можете окончательно определиться с цветовой гаммой будущего праздника? Если вы все ещё сомневаетесь, какой стиль и оформление выбрать для банкета в целом и конкретно для торта — обязательно посмотрите другие статьи на нашем свадебном портале. Мы собрали для вас самые яркие и эффектные идеи праздничных угощений к свадьбе, из которых вам наверняка удастся подобрать что-то интересное и для себя.

Мятный мусс

  • Листовой желатин 7,5 гр
  • Желток 60 гр
  • Сахар 55 гр
  • Крахмал 18 гр
  • Молоко 233 гр
  • Экстракт мяты 5 гр
  • Листочки мяты 10 шт
  • Сливки 33-35 % 218 гр

Первым делом замачиваем листовой желатин в холодной воде.

Ароматизируем молоко мятой. Для этого нагреваем молоко с листочками мяты. Заварите побольше мяты, не бойтесь, что будет слишком сильный аромат. Когда Вы смешаете крем со сливками, вкус станет нежнее. Когда молоко закипит, выключите плиту и дайте настояться в течение 10-15 минут. После этого уберите листочки.

В отдельной миске смешиваем желтки, сахар, кукурузный крахмал. Равномерно размешайте венчиком. Если остаются комочки, пробейте блендером.

Часть теплого молока влейте в смесь с желтками и перемешайте. К этому моменту молоко остынет, поэтому не нужно опасаться, что желтки сварятся.

Перелейте смесь в сотейник и варите крем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.

Аромата от заваренных листочков мяты мне не хватило, поэтому я дополнительно добавила экстракт.

Желтки в этом креме защищены крахмалом, поэтому не нужно бояться нагрева. Варим крем на небольшой мощности и постоянно мешаем венчиком. После того как он закипит, уменьшаем мощность плиты и варим крем еще 1-2 минуту. Он станет гуще и исчезнет вкус крахмала.

Добавляем отжатый желатин.

Нам нужно, чтобы крем остыл до 30 С. Поэтому перекладываем его в широкую холодную миску и убираем в холодильник.

Взбиваем холодные сливки в высоком стакане до состояния талого мороженого. Если взбить сильнее, будет сложнее вмешать в крем. А если недовзбить, крем будет менее воздушным.

Перемешиваем крем до однородного состояния. Добавляем краситель, чтобы сделать крем нежно-мятным. Это необязательный шаг. Я в последнее время пользуюсь сухими красителями, но подойдут любые другие. Если у Вас есть вопросы о том, как подбирать красители для крема, бисквитов и шоколада, почитайте статью здесь.

Мята – как отдельный акцент на кухне

Не обязательно перенасыщать дизайн кухни цветом мяты. Специалисты области дизайна также советуют использовать данный тон, как отдельные акценты. Это может выражаться в салфетках на обеденном столе, узорчатых обоях, на которых встречается мятный цвет.

Мятный цвет идеально подходит на роль акцента

Чтобы освежить интерьер, достаточно добавить несколько деталей мятного цвета

Очень интересным решением будет оформление кухонного фартука глянцевой мятной фактурой. При этом, сделайте белоснежно-белые шкафчики гарнитура, а также серую столешницу. Вы удивитесь получившейся красоте дизайна интерьера.

Также прекрасно мятный глянец сочетается и с темно-коричневыми фасадами, и с белой столешницей

Попробуйте обустроить пространство, а именно фасады шкафов гарнитура, мятными узорами. Используйте все тот же белоснежно-белый фон. Узоры могут быть как в виде цветов, вьющихся растений, так и в виде необыкновенных, замысловатых фигур непонятного происхождения. Прекрасную компанию таком дизайну сможет составить синий цветочный букет в белой вазе, грациозно стоящи на обеденном столе.

Вы можете добавить в интерьер вашей кухни столько мяты, сколько захотите

Гарнитур с глянцевыми фасадами прекрасно отражает свет, что немаловажно для кухни с окнами на север

Кому подойдет мятный цвет?

У мятного цвета много оттенков: от пронзительно ярких и чистых до бледных, сложных. Поэтому каждый цветотип сможет выбрать для себя тон, который поможет внешности выглядеть по максимуму привлекательно.

Для «весны» гожи все чистые, звонкие тона мяты: нежные, светлые, средние, зеленые.

Для «зимы» — яркие и звонкие: светлые, средние, зеленые.

«Лето», как неконтрастный цветотип, найдет свою гамму в нежных, сероватых с и бирюзовым подтоном цветах. Контрастному «лету» лучше заменить серо-мятный на средний.

«Осень» будет смотрится хорошо в серо-мятных, бирюзовый, средних и зеленых оттенках.

Серо-мятный и его сочетание

Серо-мятный – мягкий, приглушенный оттенок с легким серым подтоном. Сдержанный, аристократичный, он может позволить себе в пару сложные оттенки. В отличие от всех остальных, тон легко вписывается в осенние, зимние коллекции одежды, а также лучше сочетается с темными цветами. Хоть он, как и все из его гаммы, стремится к романтике, в строгом гардеробе серо-мятный смотрится не хуже: его можно легко вписать в офисный гардероб, повседневный образ, в вечерний ретро и современный стиль.

Серо-мятный сочетается с перламутровым, клубничным, рубиновым, золотисто-медным, медным, бледным золотом, соломенным, болотным, изумрудным, серо-синим, нежно-голубым, серо-фиолетовым, баклажановым, сепией, мокрым асфальтом, латте.

Особенности мятного цвета

Кухня мятного цвета способна освежить одним только названием: такой эффект достигается, благодаря происхождению оттенка. Обычно цветом мяты считается светлый зеленый с голубым подтоном.

Прохлада мятного цвета обычно является хорошим качеством, позволяя ему становиться фоном — нейтральным и неброским. Единственный нюанс — кухонный гарнитур мятного цвета в комнате с северными окнами сделает ее еще холоднее и неуютнее.

Как любой холодный, мятный оттенок благотворно воздействует на психику: он успокаивает, помогает расслабиться, снимает стресс

Осторожно следует применять в интерьерах для меланхоличных и депрессивных людей — в кухне мятного цвета они могут впасть в апатию

Важно! Если вы не хотите рисковать, но мечтаете о кухне в мятных тонах — сочетайте его с другими. Какими именно — читайте в следующем разделе

На фото приглушенные оттенки кухонной мебели

Приготовления мятного сиропа

  • 100 г листьев мяты перебрать, помыть и просушить на бумажном полотенце,затем измельчить ножом, засыпать 250 г сахара и оставить на 6-12 часов.
  • В 250 г воды всыпать такое же количество сахара и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда капля сиропа сохраняет форму, не растекаясь по тарелке, кастрюлю снимают с огня.
  • В горячий сироп всыпают настоявшуюся в сахаре мяту и оставляют до остывания на 2 часа.
  • Затем полученную массу взбивают блендером до однородной консистенции. Чтобы отделить мякоть от сиропа, полученную массу процедить через 4 слоя марли и сито.
  • Готовый сироп хранить в стеклянной (лучше – темной) таре.

Мятный мусс

  • Листовой желатин 7,5 гр
  • Желток 60 гр
  • Сахар 55 гр
  • Крахмал 18 гр
  • Молоко 233 гр
  • Экстракт мяты 5 гр
  • Листочки мяты 10 шт
  • Сливки 33-35 % 218 гр

Первым делом замачиваем листовой желатин в холодной воде.

Ароматизируем молоко мятой. Для этого нагреваем молоко с листочками мяты. Заварите побольше мяты, не бойтесь, что будет слишком сильный аромат. Когда Вы смешаете крем со сливками, вкус станет нежнее. Когда молоко закипит, выключите плиту и дайте настояться в течение 10-15 минут. После этого уберите листочки.

В отдельной миске смешиваем желтки, сахар, кукурузный крахмал. Равномерно размешайте венчиком. Если остаются комочки, пробейте блендером.

Часть теплого молока влейте в смесь с желтками и перемешайте. К этому моменту молоко остынет, поэтому не нужно опасаться, что желтки сварятся.

Перелейте смесь в сотейник и варите крем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.

Аромата от заваренных листочков мяты мне не хватило, поэтому я дополнительно добавила экстракт.

Желтки в этом креме защищены крахмалом, поэтому не нужно бояться нагрева. Варим крем на небольшой мощности и постоянно мешаем венчиком. После того как он закипит, уменьшаем мощность плиты и варим крем еще 1-2 минуту. Он станет гуще и исчезнет вкус крахмала.

Добавляем отжатый желатин.

Нам нужно, чтобы крем остыл до 30 С. Поэтому перекладываем его в широкую холодную миску и убираем в холодильник.

Взбиваем холодные сливки в высоком стакане до состояния талого мороженого. Если взбить сильнее, будет сложнее вмешать в крем. А если недовзбить, крем будет менее воздушным.

Перемешиваем крем до однородного состояния. Добавляем краситель, чтобы сделать крем нежно-мятным. Это необязательный шаг. Я в последнее время пользуюсь сухими красителями, но подойдут любые другие. Если у Вас есть вопросы о том, как подбирать красители для крема, бисквитов и шоколада, почитайте статью здесь.

Бисквит для торта

Начнем с бисквита потому, что именно эти коржи лучше всего сочетаются с мятными муссами и прослойками. Мятный крем для торта на бисквитной основе создаст не только красивый разрез, но и дополнит своим ароматом и нежным вкусом. Итак, первый шаг – коржи. Затем можно выбрать, какой из вариантов завершит кондитерское творение.

Для классического бисквита диаметром 26 см понадобится:

  • 5 куриных яиц;
  • 125 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 10 г ванилина.

Приготовление

Прежде чем начать взбивать заготовки для теста, необходимо подготовить форму для выпечки. Это сэкономит время, не давая бисквиту осесть. Дно с разъемной формы застелить пергаментом и зафиксировать кольцом, затем все смазать сливочным маслом и отложить в сторону.

Приступаем к заготовке коржей. С охлажденных яиц отделить в разные емкости белки от желтков, делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка и нечаянно не впустить каплю к белкам. При этом все кухонные приборы должны бить чистыми, обезжиренными и сухими.

Изначально берутся в работу желтки, взбивать их нужно на минимальной скорости миксера, до появления легкой пенки. Затем увеличить обороты и мелкими порциями добавить половину сахара. Можно воспользоваться чайной ложечкой, так кристаллы сахара хорошо растворятся и равномерно соединятся с желтками. Когда масса станет светлой и увеличится в два раза, емкость убрать в сторону и приступить к белкам.

Процесс похожий – на медленной скорости взбивается до пузырьков, затем добавить щепотку соли, увеличить обороты до максимума и порционно вводить сахар. Взбивать до плотных пиков. Затем вернуться к желткам, добавить несколько ложек белков, силиконовой лопаткой не спеша перемешать и маленькими порциями подсыпать предварительно просеянную муку, вымешать и внести остальную белую массу. Смешивать тесто требуется недолго, но хорошо, чтобы все компоненты соединились и не потеряли свою легкость и воздушность.

Когда выпечка будет готова, форму поставить на влажное полотенце – резкий перепад температур способствует быстрому отставанию коржей от дна. Немного остывшую лепешку следует достать и положить на решетку для равномерного охлаждения.

Это была классическая заготовка к мятному дополнению, которое будет представленное ниже. С помощью любого, выбранного вами варианта, можно завершить приготовление торта.

Сочетание мятного и красного цвета в одежде

Комбинация бордового и мятного – эффектная со всех точек зрения. В ней участвуют практически все контрасты, что делает ее не уязвимой по всем параметрам. Сочная, яркая, сбалансированная, она выручит в любой ситуации от повседневности к празднику.

Насыщенно-красный еще одна удачная пара к летней прохладе. Впечатляющая гамма, женственная, она удивляет, приковывает к себе взгляд, и вот вы уже в центре всеобщего внимания. Добавьте к ней светло-бежевый, золото, мадженту для новых впечатлений.

Светло-красный и алый – не менее перспективная линия. К ним можно добавить едва уловимый мятный колорит, от этого пара не потеряет в эстетике. Белый и бежевый – частые спутники данной палитры, реже джинсово-синий, серый.

Видеорецепт шоколадно-мятного торта:

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/Яндекс Дзен: Telegram: https://t.me/lovecookingruRutube: https://rutube.ru/channel/23851508/VK: https://vk.com/lovecookingruYouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRuPinterest: Likee: https://l.likee.video/p/mJTosWTikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/*Facebook:

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Нежно-мятный цвет: сочетание

Нежно-мятный – один из самых приятных оттенков в этой гамме. Утончённый, летний, освежающий, он сможет стать как основным тоном, так и дополнительным аксессуаром к общему образу. Его ненавязчивость открывает возможность к повседневной носке, а изысканность делает доступным для вечернего гардероба. Он так же хорошо адаптируется к разным стилям, однако, ближе всего к нему романтичный. Нежно-мятный будет удачным выбором для цвета купальника, нижнего белья, домашней одежды, в паре с черным – в спортивном стиле, в сарафанах, платьях, футболках, шортах и т. д. для отдыха.

Лучшими сочетаниями с нежно-мятным будут пары с розово-персиковым, сакурой, цветом красной розы, мангом, оранжево-коралловым, абрикосовым, желтым золотом, шартрезом, патиной, берлинской лазурью, голубым, голубо-фиолетовым, красно-фиолетовым, светло-каштановым, антрацитовым, сливочным.

Мусс с двумя прослойками

Следующий мятный торт дополняется новыми добавками. Его можно приготовить по этому простому рецепту.

Ингредиенты

Мусс (вариация баварского):

  • 3 куриных яйца;
  • 150 мл молока;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 10 г желатина;
  • Сахар по вкусу
  • 200 г ягод клубники (можно мороженых);
  • 40 г крахмала;
  • 50 г сахара.
  • 350 г сметаны (жирность не ниже 20%);
  • 60 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 10 г ванилина.

Приготовление

Предварительно стоит замочить желатин в молоке, отставить на 15 минут. Охлажденными приборами и в холодной емкости взбить сливки, затем поставить в холодильник. Яйца, не разделяя на отдельные составляющие (желтки, белки), взбить с сахаром, пока они не увеличатся в объеме. Вместе с этим нужно подогреть молочный желатин и полностью его растворив, тонкой струйкой добавить к яичной смеси, не прекращая процесса взбивания.

Снова все поставить на огонь, доводя до кипения и загустения, продолжать мешать, чтобы не допустить пригорания. Снять сотейник и ввести желатин, перемешивая соединить со сливками.

Для клубничной прослойки следует перебить ягоды, добавить остальные составляющие и поставить закипать. Постоянно помешивая, довести до сгущения, убрать с огня и полностью охладить.

Чтобы приготовить пломбирный крем, следует все составляющие, кроме масла, смешать в одном сотейнике и поставить на кипящую водяную баню. Проварить до состояния пюре, следя за тем, чтобы смесь не пригорала. Желательно постоянно мешать.

Готовое тесто снять и остудить до комнатной температуры, а тем временем взбить мягкое масло до пышной массы (чтобы масло не расслоилось, взбивать следует, поставив миску на лед или в холодную воду). Когда сметанная основа остынет, по ложке начать вводить в масленый мусс, смешивая миксером. Поставить в холодильник до застывания.

Как видно, здесь отсутствует мятный крем, а ментоловый цвет и аромат – изюминка торта. Поэтому сухие листья мяты и зеленый краситель необходимо перетереть в порошок и добавить в бисквитные коржи на этапе высыпания муки в желтковую смесь.

Завершающий шаг – сборка торта

Для красивой прослойки и хорошо распределенного вкуса нужно остывший мятный бисквит разрезать на три коржа. С бортиков формы сформировать кольцо с небольшим зазором (около 1 см) от коржа. Сделать это следует так, чтобы жидковатая масса, которой заливается пирог, не просочилась наружу.

Итак, первый корж щедро смазывается муссом и отправляется в морозилку до застывания, затем, примерно через 30 минут, делается прослойка клубничной заливкой, но не по всему диаметру, а как бы в ложбинке белого мусса. Снова в морозилку.

Дальше второй корж бисквита, и так с каждой прослойкой. А для общего покрытия торта используется пломбирный крем. Украсить можно на свой вкус ягодами или темным шоколадом.

Это был второй вариант, немного трудоемкий, но он того стоит. Десерт получится красивый и очень нежный, приятный на вкус.

Свадебные аксессуары

Свадебная полиграфия также должна быть выдержана в мятном цвете. Основу для приглашений можно выполнить в этом свежем оттенке, а надписи нанести золотыми или белыми чернилами – у вас получится создать бесподобные аксессуары, наполненные нежностью и романтичностью.

В таком же стиле можно изготовить банкетные карточки, номера столов, меню и план рассадки. Не стоит забывать и про бонбоньерки – это могут быть мятные макаруны, жвачки или конфетки, красиво упакованные в мешочки или коробочки, мятные аромосвечи и т.п.

Сделайте вашим будущим гостям приятный сюрприз – приложите к пригласительному мятную конфету или жевательную резинку

Они оценят ваше внимание!

Как использовать мятный цвет в интерьере кухни?

Есть несколько способов, как использовать мятный цвет в кухонном пространстве.

Мебель

Ели вы остановили свой выбор на «мятной» мебели, то помните, что и цвет стен должен быть подобран в тон. Подбирайте гармоничные оттенки светлых пастельных тонов.

Стены

Стены можно выигрышно обыграть, выделив контрастным «фартуком» обеденную зону либо оформить две или три стены мятным цветом, а оставшиеся – другим гармонирующим с ними в тон пастельным оттенком.

Мебель и стены

Оформление основывается на контрасте. Стены отделывают более ярким оттенком мяты, а мебель – более приглушенным или наоборот.

Пол и потолок

Если вы хотите, чтобы ваша кухня была более оригинальной, оформите пол и потолок в мятный цвет. Как вариант, можно выбрать два гармоничных оттенка мяты.

Главное – следите, чтобы стены, потолок, кухня, пол и мебель не сливались в пространстве. Очень интересно смотрится, когда пол оформляют в коричневом, а потолок в мятном цвете.

Для каких стилей будет уместен?

Кухни мятного цвета впишутся не в любое направление дизайна: например, в хай-тек от цветных акцентов лучше отказаться. Зато есть множество других стилей:

Прованс. Сочетание пастельных оттенков — основа стилистики. Добавьте фрезерованные фасады, необычные ручки, украсьте пространство цветами и ажурным текстилем, чтобы добиться 100% попадания.

На фото гарнитур в классическом стиле

Скандинавский. Не стоит думать, что реальное сканди — это только белый, серый и деревянный. Холодная пастель наполняет светом не хуже, чем перечисленные варианты. Ментоловый используется приглушенный, матовый и разбавленный белым в отделке и декоре. В тему будут темные, даже черные ручки.

Классика. Благодаря удачному сочетанию с золотом и прекрасному виду на резных фасадах, мята иногда выступает заменой привычному бежевому, кремовому или коричневому. В сочетании с техникой теплых оттенков и классического дизайна выглядит очень эффектно.

На фото современный скандинавский дизайн

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: