Креативные мужские торты на 23 февраля: три отличных рецепта

Список ингредиентов

Торт представляет собой бисквит с порошком какого, который мы можем сделать в мультиварке или духовке, прослойка из бананов удачно сочетается с насыщенным сметанным кремом. В качестве украшения для нашего блюда будут служить сезонные фрукты и шоколадная глазурь.

Итак, полный перечень ингредиентов для бисквитного теста по рецепту выглядит следующим образом:

  • 5 куриных яиц:
  • 10 полных столовых ложек сахара;
  • 8 столовых ложек белой пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 10 граммов разрыхлителя теста (стандартный маленький пакет).

Рецепт удачно дополняется насыщенно-сливочным сметанным кремом, который оптимально пропитает коржи, склеит их и придаст готовому торту невероятной сочности. Для сметанного крема вам потребуются такие компоненты:

  • 900 граммов сметаны с жирностью не менее 25%, которую все равно нужно отвесить на сито на всю ночь;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Пропитывать бисквит мы будем не как обычно сиропом, а молоком. Для коржей, приготовленных по этому рецепту, нам потребуется 250 миллилитров кипяченого молока, в которое можно добавить немного сахарной пудры или столовую ложку крепко заваренного растворимого кофе для аромата.

Кроме того, для прослойки коржей нам потребуется 2 крупных банана. Также фрукты потребуются для украшения. Поскольку день защитника отечества празднуется в преддверии весны, в магазинах могут быть киви, мандарины и апельсины, яблоки. Кроме того, можно использовать свежемороженые вишни, клубнику или малину, предварительно разморозив их и отцедив лишний сок. В крайнем случае, допустимо использовать консервированные фрукты и ягоды.

Для шоколадной глазури, которой мы будем оформлять верх и бока торта, и которая будет служить основой нашим фруктам, потребуются следующие продукты:

  • 200 граммов жирной сметаны;
  • две столовые ложки порошка какао;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры или обычного сахара;
  • пакет ванили;
  • кусочек сливочного масла весом примерно 50 граммов.

В данный рецепт вы можете добавить немного орехов, цветной кокосовой стружки, цукатов, сухофруктов и другой декор по вашему желанию. Вместо шоколадной глазури можно использовать обычный растопленный шоколад, для этих целей лучше использовать черный горький с минимальным содержанием сахара, а топить – на водяной бане или в микроволновке. Чтобы полученная глазурь не была слишком густой, можно добавить пару столовых ложек свежих сливок или молока и тщательно вымешать в смесь.

Морковный торт на 23 февраля

Сегодня есть разные рецепты десертов, которые можно приготовить на 23 февраля, но вот морковный торт заслуживает особого внимания. Такая выпечка покорит своим изысканным вкусом. Коржи получаются нежными, с приятными пряными нотками, при этом они прекрасно сочетаются с орешками и сливочным кремом.

Ингредиенты для коржей:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 20 г крахмала;
  • 150 г тертой моркови;
  • 30 мл растительного масла;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 1 г соли;
  • 2 г корицы;
  • 2 г сушеного имбиря.

Для крема:

  • 500 г сливочного сыра;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотка ванили;
  • 50 г грецких орешков.

Приготовление:

  1. В миску просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом. Всыпаем соль, корицу с сушеным молотым имбирем, перемешиваем.
  2. В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром до того момента, пока на поверхности не будет держаться отчетливый след.
  3. Во взбитые яйца вливаем масло, порционно вмешиваем мучную смесь, и в завершении добавляем тертую морковь.
  4. Переливаем тесто на противень с пергаментом, разравниваем и ставим в духовку на 20 минут, температура 180°С. Готовый бисквит полностью остужаем.
  5. Для крема на высокой скорости взбиваем сливочное масло с добавлением сахарной пудры и ванилином, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  6. Добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать, но недолго.
  7. Бисквит делим на 4 части, подравниваем края, обрезки подсушиваем и перемалываем в крошку.
  8. Каждый корж покрываем кремом, посыпаем рублеными орешками, их предварительно нужно обжарить, собираем торт.
  9. Поверхность и бока собранного десерта смазываем оставшимся кремом. Боковые стороны обсыпаем бисквитной крошкой. Даем торту хорошо пропитаться, а перед подачей украшаем морковной стружкой.

Морковь можно заменить тыквой, главное, чтобы она была ароматной и сладкой. Вместо корицы и имбиря можно взять ваниль и цедру апельсина, а вместо сливочного сыра хорошо отвешенную сметану.

Интересно! Единорожик: рецепт торта в мультиварке.

Фотографии «Торт “23 февраля!”» от приготовивших (1)

21 августа 2018 года raiska_280585 #

24 февраля 2018 года vzletnay #

23 февраля 2016 года Vasilisa Mudraya #

23 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Anjutik_r #

26 февраля 2015 года tomi_tn #

25 февраля 2015 года pupsik27 #

25 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Wera13 #

25 февраля 2015 года Валерия Роми #

25 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Mini mandarinka #

25 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Mini mandarinka #

24 февраля 2015 года mariana82 #

24 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года tutunya79 #

24 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года 1977 allochka #

24 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года канович #

23 февраля 2015 года Аня Бойчук #

23 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года elena25091963 #

23 февраля 2015 года avani #

23 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года Хамися #

23 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года Nata-987 #

23 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года she-cat #

23 февраля 2015 года veronika1910 #

23 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

голоса

Рейтинг статьи

Делаем торт любимому своими руками

  1. Вначале выпекаем два шоколадных бисквита по этому рецепту. Для торта-сердце 8 белков отделяем от желтков, взбиваем до крепких пиков. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем 1 и 1/3 стакана сахара. Затем взбиваем желтки, минуты две до увеличения в объеме. Просеиваем на взбитые белки 1 и 1/3 стакана муки, сверху выливаем желтки и просеиваем 3 столовые ложки какао. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаточкой. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом и выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут (до сухой спички). Пошаговый рецепт шоколадного бисквита здесь.

2. Выпекаем круглый бисквит по тому же принципу из 5 яиц, почти полного стакана сахара и почти полного стакана муки и 2-3 столовых ложек какао.

3. Проведите ножом между бисквитами и стенками форм и вытащите бисквиты. Затем разрежьте на коржи. Как ровно разрезать на коржи с помощью только ножа читайте здесь.

4. Пока бисквиты выпекаются, можно уже варить сироп для пропитки. 100 грамм сахара и 100 грамм воды доведите до кипения и кипятите минут 5 до небольшого загустения. ПО желанию можно ароматизировать 10 граммами коньяка, вишневого ликера или вишневого сиропа. Пошагово о варке сиропа читайте здесь.

5. Пока бисквиты выпекаются, также можно уже готовить вишневый соус для крема. 400 грамм замороженной вишни смешайте с 200 граммами сахара в кастрюльке и доведите до кипения.

6. 20 грамм крахмала (у меня кукурузный, но можно и картофельный) растворите в небольшом количестве воды.

Добавьте к кипящей вишне, доведите до кипения и помешивая какое-то время варите до загустения, хотя бы, чтоб стало как кисель. У меня заняло минут 5. При остывании соус еще сильней загустеет. Бисквиты и соус остудить.

7. Делаем крем-пломбир. В интернете читала разные рецепты этого крема, и, как настоящий пломбир — сахар, яйца, масло. И с мороженным. Но я делаю очень просто и на вкус, как ягодное мороженное.

Взбить 700 грамм сливок. Если у вас не такой большой торт, как у меня, то меньше. У меня 3 кг, но это с весом мастики.

8. Добавить вишневый соус. Не очень сильно перемешать, чтоб остались прожилки соуса.

9. Собираем торт-сердце. Корж пропитать сиропом и нанести крем. Я это делаю в форме, в которой корж выпекался, потом удобнее выравнивать. Но можно и без формы, конечно.

Так собираем весь торт. У меня получилось 4 коржа, между ними примерно сантиметр крема, высокий торт.

10. Для груди я взяла две одинаковые чашечки, чтобы не мучиться с выравниванием. Обязательно постелить в них пищевую пленку, чтоб потом вытащить наше пирожное. Вырезаем круги из бисквита и кладем на дно.

11. Наносим слой крема и так далее, пока чашечка не заполнится.

12. Все торто-заготовки я поставила на несколько часов в холодильник (пропитав сверху и покрыв пищевой пленкой, чтобы не затвердели)

Торт на 23 февраля своими руками без мастики рецепт с фото:

Приготовление крема:

В кастрюлю высыпала сахар и крахмал, потрясла в разные стороны, чтобы они смешались.

Сюда же разбила яйца. Хорошо размешала.

Влила молоко, снова размешала. Поставила на водяную баню — в казан налила воду, установила в него кастрюлю с содержимым.

Проварила до загустевания. Смотрите консистенцию на фото. У меня вода в казане была ещё не закипевшая на момент установки, поэтому ушло 15 минут. С закипевшей ушло бы минут 8-10. Однако здесь много факторов — сила огня, особенности посуды. Ориентируйтесь по ситуации. Дала массе остыть до комнатной температуры.

Растопила сливочное масло. Тоже дала остыть до приятно тёплой температуры.

Влила к заварной молочной массе масло, взбила до однородности. Дала полностью остыть!

Торт на 23 февраля без мастики — приготовление коржей:

В отдельной кастрюльке растопила сливочное масло. Добавила сахар, размешала до полного растворения. Сняла с огня.

Когда масса остыла, добавила яйца, соль, мёд и водку.

Поставила на водяную баню, размешала обычным венчиком до однородности. Всыпала соду.

Хорошенько размешала и проварила, продолжая размешивать, до осветления массы и увеличения её объёма (сравните с предыдущим фото).

Дала остыть до тёплого состояния (но не полностью!), добавила просеянную муку. На этом этапе мне уже было удобнее действовать в чаше, но можно продолжать и в кастрюле при желании.

Замесила тесто на медовик цифрами. Обычно на эти пропорции ингредиентов у меня уходит 4-4,5 стакана (500-560 граммов) муки. Но в этот раз ушло немного больше — 625 г. Это зависит от клейковины пшеницы, а она может различаться в зависимости от сезона, климатических условий региона произрастания и прочих факторов. Ориентируйтесь по ситуации, лишней мукой не забивайте! Выложила тесто в пищевой пакет и оставила «отдыхать», пока занялась трафаретами.

Рецепт медового торта цифрами — изготовление шаблонов:

На относительно тонком картоне нарисовала контуры двойки и тройки. Затем вырезала. Как я уже писала, у меня получился размер 27,5 х 17,5 см.

Выпечка:

Отдохнувшее тесто разделила на 12 равных частей. Если не доверяете глазомеру, как я, то лучше взвесить.

Каждый раскатала по размеру цифры очень тонко, до прозрачности. Поэтому я делала не на разделочной доске, а на силиконовом коврике с рисунком.

Аккуратно, чтобы не порвать, перенесла тесто на противень. Ничем смазывать его не нужно! Приложила трафарет, вырезала по нему ножом двойку.

Убрала излишки теста, а цифру наткнула по всей поверхности вилкой. Отправила в разогретую до 200’C духовку на 3-4 минуты до зарумянивания. Испекла так 6 двоек.

То же самое проделала и с тройками. Тоже на выходе получила 6 штук. Из обрезков вырезала ещё 2 цифры (итого получилось по 7). Можно было и больше, но у меня уже не хватало сил. Делала вечером.

Часть остатков теста просто так и перепекла обрезками. А из части сделала маленькие звёздочки, ведь это торт на 23 февраля своими руками без мастики, поэтому и решила сообразить для него такой тематический декор. Их тоже отправила в духовку до лёгкого румянца, на 2-3 минуты.

Когда всё перепекла, сразу же приступила к сборке, так как коржи остывают быстро, ждать не нужно.

Медовик цифрами — сборка и оформление:

Я собирала и подавала тортик на большом подносе. Больше никуда он бы не уместился Первую двойку и тройку смазала кремом сзади, чтобы зафиксировать на подносе. Затем, как обычно, промазала каждый корж. Получилось две вот такие стопочки, по 7 цифр в каждой:

Оставшимся кремом смазала верх и бока. Перепечённые обрезки можно измельчить блендером и оформить полученной крошкой бока. Но у меня уже была ночь к этому времени и, чтобы не разбудить соседей шумом гаджета, пришлось от этого отказаться. А обрезки мы съели просто в качестве печенек))

Для декора сверху я использовала выпеченные звёздочки, маленькие батончики «Milky Way Minis», конфеты, шоколад с миндалём и драже в глазури. Вот, что получилось!

Оставила торт для пропитки на ночь. До снятия первой пробы он простоял у меня 7 часов. Ах, как это вкусно было… ммммм!.. Что называется — пальчики оближешь

Сохраняйте себе этот рецепт торта на 23 февраля без мастики своими руками в закладки браузера, на главный экран планшета/смартфона или на стену любимой социальной сети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью, радуйте своих мужчин-сладкоежек! И не только в День защитника Отечества, а всегда

Мне нравится 1

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !

Мужской торт — виски с колой

В честь праздника можно испечь вот такой необычный торт — с использованием виски и колы. Этот необычный рецепт не оставит равнодушным мужчину. Думаю, за неимением виски, его можно заменить на коньяк. Я нашла этот рецепт на одном иностранном блоге и перевела, так что аналогов в рунете быть не должно.

Этот торт — очень брутален: шоколад, арахис, виски и кока-кола).  Это вам не творожок с персиками.
А смотрится очень аппетитно, не правда ли?

Продукты:

2 стакана сахара,
2 стакана муки,
¾ стакана Кока-колы,
1 стакан маленьких маршмеллоу
100 грамм сливочного масла
полстакана растительного
масла
3 ст. ложки какао
1 чайная ложка соды
полстакана пахты (заменяется на простоквашу или кефир)
2 яйца
ванилин
четверть стакана виски

Глазурь:

100 грамм сливочного масла
три столовых ложки какао
четверть стакана Кока-колы
ваниль
сахарная пудра 450 грамм
три столовых ложки виски
1 стакан порезанного арахиса

Торт на 23 февраля апельсиновый «Наполеон»

Вашему мужчине не нравятся мастичные торты на 23 февраля? Вторая половинка хочет получить на 23 февраля торт с настоящим мужским вкусом? Воспользуйтесь оригинальными идеями кондитерской «Мадам Эклер»!

Этот десерт очень просто приготовить своими руками. Все, что потребуется — купить красивый гладкий апельсин и бережно снять цедру. Для этого используйте специальный нож или мелкие секции терки. Приготовление потребует два часа, получается интересный дизайн (смотрите фото), который, к тому же, легко дополнить прикольным оформлением. Итак, продукты:

  • 300 г маргарина
  • 1 ст.л яблочного уксуса
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • Стакан воды
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л цедры свежего апельсина
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. муки

Обратите внимание на наличие цедры. Она ароматизирует выпечку, но можно заменить ее на другой сильно пахнущий аналог, например, стружку лимона или шоколада. Также легко испечь коржи и сварить базу для крема заранее, они отлично хранятся

А в день праздника собрать и по мере фантазии прикольно украсить торт мужчине

Также легко испечь коржи и сварить базу для крема заранее, они отлично хранятся. А в день праздника собрать и по мере фантазии прикольно украсить торт мужчине.

  1. Маргарин порежьте кубиками, сложите в миску и на десять минут уберите в морозилку. Затем добавьте муку и очень быстро сделайте крошку. Можно рубить ножом или в блендере. Интересный способ от «Мадам Эклер», если у вас нет инвентаря: работайте руками, но предварительно наденьте перчатки и остудите ладони под холодной водой.
  2. Яйцо соедините с уксусом, присолите, долейте водой (чтобы получился стакан смеси). Сделайте горку из крошки, а в ней углубление. Влейте яичную основу, замесите крутое, но гладкое тесто.
  3. Сразу поделите его на три части, заверните каждую в полиэтилен и на полчаса отправьте на холод.
  4. Весь сахар смешайте с ложкой муки, яйцом и молоком до однородности. Варите, аккуратно мешая, до сгущения, в конце добавьте апельсиновую цедру. «Мадам Эклер» рекомендует использовать силиконовую ложку: чтобы крем не пригорал на стенках и дне кастрюльки.
  5. Взбейте масло до белизны, понемногу добавляйте яично-молочную основу и снова взбивайте. Это креативная идея (вместо сгущенки), таким образом крем будет насыщеннее и пышнее.
  6. Раскатайте три пласта, наколите вилкой (чтобы не вздувались), выпекайте 15 минут при 180С. Обрезки тоже раскатайте и испеките, затем мы измельчим их и пустим крошку на оформление.
  7. Сложите готовые пласты стопкой, придайте единую форму. Соберите мужской торт на 23 февраля, как на фото: промазывайте кремом, придавливая второй корж сверху, снова кладите начинку и пр. Будет три слоя. Полностью промажьте верхний, присыпьте крошкой и оставьте на холоде на ночь.

Как видите, нет ничего проще, чем своими руками испечь прикольные, креативные, по-настоящему мужские торты на 23 февраля. От нас — идея, от вас — воплощение. Если же домашние пироги хочется заменить ресторанными, если нужны мастичные украшения или иные интересные способы декора, всегда есть «Мадам Эклер»: загляните в наш раздел «торты на заказ» и выбирайте угощение для любимого!

Прикольные идеи для тортов на День Защитника Отечества

Существует множество идей того, какой приготовить тортик для Дня Защитника, но если фантазия ничего не подсказывает, то можно воспользоваться самыми популярными и универсальными шаблонами. Среди них стоит выделить:

  • Торты с зеркальной глазурью, выполненной в четырех цветах – зеленом, болотном, коричневом и бежевом. Для этого необходимо приготовить глазурь на инертном сиропе и эффектно смешать цвета с помощью специальной решетчатой формы.
  • Торт в виде пивной кружки. Абсолютное большинство мужчин обожают этот хмельной напиток, поэтому и тортик для них можно сделать в виде бокала, замаскировав сладкую начинку марципаном.
  • Десерт для настоящих мужчин может быть и совсем несладким, поэтому вполне реально его сделать не из бисквита и крема, а из любимых роллов и суши. Для этого не обязательно выкладывать японские лакомства на многоэтажную этажерку, можно выбрать и более простой способ укладки слоями, хотя оба способа подачи безусловно хороши.

Конечно же, интересных идей для праздничных тортов на 23 февраля гораздо больше, и все они заслуживают внимания, особенно если речь идет об авторских работах. Помимо прочего мастерицы пекут всевозможные пряники и печенье, которые выглядят не менее празднично и достойно.

Мои тортики на 23 февраля и в подарок мужчинам

А вот такие торты я делала в подарок мужчинам и на 23-е февраля.

Этот пост я сделала просто для вдохновения перед 23-м февраля, использовав фотографии из интернета. А уже в следующем посте я покажу на конкретном примере пошагово и с фото, как сделать интересный и прикольный торт к 23 февраля.

У меня перестала работать вебкамера на ноутбуке, а без нее я как без рук, ведь я постоянно снимаю видео для вас (не всегда успеваю только выкладывать). Поэтому завтра рано утром понесу мой ноут в ремонт. Но надеюсь, что все будет в порядке, и вечером смогу выложить вам вкусный рецепт и пошаговую инструкцию по дизайну торта, так что следите за блогом! И пошлите немного любви моему ноутбуку, чтоб все с ним было хорошо и проблема легко решилась)

Торт «Три богатыря» на 23 февраля

Предложенный рецепт с фото десерта обязательно понравится всем мужчинам, и особенность его в том, что нужно будет испечь три коржа с разными вкусами. Кроме того, такой рецепт подскажет как просто, но оригинально украсить сладкую выпечку на 23 февраля.

Ингредиенты для первого коржа:

  • 1 яйцо;
  • 40 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 55 г муки;
  • 3 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 20 г мака.

Для второго коржа:

  • 1 яйцо;
  • 40 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 55 г муки;
  • 3 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 70 г орехов.

Для третьего коржа:

  • 1 яйцо;
  • 40 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50г сахара;
  • 55 г муки;
  • 3 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 35 г чернослива;
  • 35 г кураги.

Для крема:

  • 350 г сливочного сыра;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 180 г сливочного масла (82%).

Приготовление:

  1. В муку всыпаем разрыхлитель и мак, перемешиваем.
  2. В течение нескольких минут взбиваем яйца с сахаром и солью, после в два этапа вмешиваем мучную смесь.
  3. Молоко с маслом доводим до горячего состояния, вливаем в тесто, перемешиваем до однородности. Тесто переливаем в форму и ставим в духовку на 15-20 минут, температура 180°С.
  4. Следующие коржи готовим аналогичным образом, только для второго вместо мака используем измельченные орешки, а для третьего — нарезанные кусочками чернослив и курагу.
  5. Остывшие коржи оборачиваем пленкой и убираем в прохладное место на 2 часа, а лучше на всю ночь.
  6. Для крема сливочный сыр взбиваем с вареной сгущенкой. Отдельно взбиваем сливочное масло, а затем соединяем две массы вместе.
  7. Каждый корж покрываем кремом, собираем торт, убираем на пропитку, а затем полностью обмазываем десерт кремом.
  8. На боковых сторонах десерта делаем камуфляж. Для этого понадобится пищевой краситель зеленого и коричневого цвета, которые размешиваем в спирте с добавлением диоксид титана.
  9. Смесь наносим на торт губкой похлопывающими движениями. По поверхности присыпаем какао и делаем ободок из крема, который отсаживаем с помощью кондитерского мешка с насадкой – большая скрытая звезда.

Сливочный сыр добавлять в крем необязательно, но без него он получится слишком сладкий, а присутствие такого ингредиента немного разбавит приторный вкус.

Если нет возможности испечь торт, то на 23 февраля можно приготовить камуфляжные кексы. Замешанное тесто делим на три части. Одну оставляем белой, в другую добавляем какао, а в третью зеленый краситель. В формочки понемногу накладываем тесто трех цветов. Готовый десерт украшаем таким же камуфляжным кремом.

Каким должен быть торт ко Дню защитника Отечества?

В первую очередь, он должен быть вкусным. Это главное условие, поэтому перед тем, как начать печь тортик, необходимо выведать у мужчины, какие именно начинки он предпочитает.

Если планируется приготовление торта необычной формы, стоит остановить свой выбор на бисквите с плотным кремом, чтобы ничего не расползлось. Готовятся коржи из бисквитного теста очень просто. Для этого нужно взбить яйца с сахаром, а затем добавить муку. Полученное тесто выливается на противень и запекается при средней температуре до появления золотистой поверхности. Бисквит получается не у каждого. Но есть определенные хитрости, которые позволят сократить риски. Первый — необходимо охладить все продукты, которые будут использованы для приготовления бисквита, и посуду для смешивания ингредиентов. Белки и желтки взбиваются отдельно. Муку нужно добавлять к жидким компонентам в 3 захода, и каждый раз перемешивать тесто в одном направлении.


Белки и желтки для бисквитного теста взбиваются по-отдельности с сахаром. В белки добавляется еще щепотка соли. Затем смешиваем оба крема вместе лопаткой

Добавляем в яичную смесь просеянную муку, получается бисквитное тесто. Лучше дополнительно добавить разрыхлитель и ванилин

Выливаем полученное тесто в круглую форму для запекания, и ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 35–40 минут

Для выпекания достаточно получаса при температуре в 180 градусов. Но тут многое зависит от духовки и формы. Духовой шкаф нельзя открывать, пока не закончится время для выпекания.


Проверить бисквит на готовность можно зубочисткой, после опускания в тесто, она должна быть сухой и чистой

После того, как бисквит будет готов, нужно дать ему охладиться, а затем нарезать на три-четыре части. Каждый корж пропитывается сиропом и смазывается кремом. Опытные кулинары знают о том, что для придания торту равномерного вкуса необходимо использовать насыщенную пропитку, к примеру, варенье либо ликер, а крем делать более простым. Это позволит создать сбалансированный вкус.


Бисквит можно нарезать и ножом, но быстрее будет нарезать бисквит ниткой

Пропитать бисквит можно: коньяком, жидким медом, сгущенным молоком, вареньем, сиропом

Крем может быть любым. Однако если планируется в дальнейшем украшать торт на 23 февраля мастикой, стоит взять не слишком жирную начинку. К примеру, можно использовать творожный крем. Он готовится их смеси сахара, творога и сливок. Все хорошо взбивается и наносится на пропитанные коржи.

На этом работу над основой можно считать завершенной, и далее последуют уже исключительно творческие действия.

Торт на 23 февраля из мастики — рецепт с фото пошагово

  1. Теперь приступим к сборке и украшению. Заготовки вынимаем из чашечек (вытягиваем за пищевую пленку). Ставим заготовки на основу.

2. Далее я немного выровняла кремом, заполнив все неровности. Также я сделала «кондитерскую штукатурку» — смешав бисквит с кремом до получения не очень твердой массы, которая легко мажется. При взбивании миксером, из бисквита и крема получается однородная масса (или же можно вначале раскрошить бисквит в кухонном процессоре). Этой штукатуркой я придала форму груди, кое-где подровняв ножом. Можно использовать любой крем под мастику, например, масло+сгущенка один к одному.

Каждый мужчина любит сладкое, особенно, если речь идет о его празднике. И приготовить десерт обязана любая женщина. Но каким он должен быть — откреститься пряниками или покупными печеньями не получится, да и женщине намного приятнее наблюдать за тем, как ее любимый наслаждается аппетитным творением.

Сегодня выпала удача приготовить торт с мастикой — лакомство, о котором мечтают даже самые взрослые мальчишки. Это и праздник, и интересные фигурки, которые можно слопать, не успев моргнуть. В качестве основы понадобится такой торт, который сможет сочетаться с компонентами обтяжки. Мастика бывает разной по составу и приготовлению. Глянцевые должны наноситься на масляный слой крема. Он присутствует в тортах из «хлебных» коржей для бисквита. Сахарная мастика, поддающаяся окраске, будет хорошо сочетаться с «сухим» тортом. Можно приготовить сметанный из печенья и сахара, а также вафельный со сгущенкой. Печь его не нужно. Из ингредиентов потребуются:

  • Вафельные коржи — столько, сколько хочется. Высота и форма определяются кондитером.
  • Сгущенка — для двух пачек коржей понадобятся 4 банки.
  • Зефир Marshmallow — 200 г.
  • Сахарная пудра — 500 г.
  • Сливочное масло (лимонный концентрированный сок или вода) — 1 ч. л.
  • Крахмал — 100-150 г.

Вместо лимонного сока лучше приобрести масло средней жирности. Вода — исключительно в тех случаях, когда некогда бежать в магазин за продуктами. Мастика с маслом не так быстро высыхает, хорошо тянется, не трескается и принимает самые разные формы тортов. Крахмал нужен будет для присыпки будущих фигурок и украшений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: