Шоколадная маркиза
«Шоколадная маркиза», именно так в дословном переводе с иврита назвали торт известной кондитерши Данит Саломон из шикарной книги рецептов «Шоколад и розы.» Вот, как сама Данит описывает свой торт: «На первый взгляд вам покажется, что это простой пирог, но стоит только его откусить, как, тут же понимаешь, что перед нами изысканный деликатес, богатый вкусом.»
Обратите внимание, что здесь самое минимальное количество муки — всего 3 ложки. По составу очень похож на известный брауниз, но по текстуре и вкусу отличается
Любители шоколадных тортов будут приятно удивлены.Что нам потребуется: разъёмная форма для выпечки 22-24 см, бумага для выпечки, фольга, и большая глубокая форма (сковорода подойдёт), в которую поместится наша маленькая форма.Для пирога: 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. растворимого кофе, 1/4 стакана горячей воды, 300 гр горького шоколада измельчённого, 225 гр сливочного мягкого масла, щепотка соли, 1 ст.л. шоколадного ликёра, 5 яиц, 3 ст.ложки муки. Разогреть духовку до 180 гр. В среднюю кастрюлю высыпать 1/2 стакана сахара, в горячей воде растворить кофе и вылить в кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения, чтобы растворился весь сахар. Добавить шоколад, хорошо размешать и снять с огня. Сюда же влить ложку ликёра. По одной ложке добавлять масло. Тщательно перемешать и поставить слегка остыть, пока будете взбивать яйца. Яйца взбить с оставшимся сахаром минут 5-7. Яичную массу аккуратно соединить с шоколадной. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать ложкой, но не взбивать. Форму проложить бумагой для выпечки. Снаружи обернуть фольгой, чтобы не протекла вода. Вылить готовую массу в форму и поставить в другую форму. Обе формы поместить в духовку на среднюю полку. В большую форму налить кипяток, так чтобы он доходил до середины маленькой формы. Выпекать примерно 60-70 минут. Готовность проверить деревянной палочкой по центру пирога. Готовый пирог вынуть из большой формы, снять фольгу и оставить остывать. Через минут 30 можно снять кольцо формы, накрыть блюдом и перевернуть пирог, снять бумагу для выпечки и остудить полностью. Можно украсить какао или тертым шоколадом. Перед подачей охладить в холодильнике примерно 1 час.
Торт с шоколадным кремом
Шоколадно-банановый десерт
Этот нежный десерт может изготавливаться в виде отдельных пирожных или целого пирога – сделать это в домашних условиях несложно.
Ингредиенты
- мука – 1 стакан;
- 2 банана;
- сахар – 1,5 стакана;
- какао – 3/4 стакана;
- пакет ванильного сахара;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. разрыхлителя для теста;
- 2 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- 1/2 стакана молока;
- 1 стакан теплой воды;
- 100 г растительного масла;
- плитка горького шоколада и 150 мл жирных сливок для глазури.
В миске тщательно перемешиваются только сухие компоненты, мука предварительно просеивается через сито. Бананы измельчаются до пюреобразного состояния при помощи вилки или блендера, а затем взбиваются с яйцами, молоком, маслом и водой.
Сухая основа постепенно соединяется с жидкой смесью, все тщательно растирается во избежание появления комков.
Форма покрывается пергаментной бумагой для выпечки, после чего в нее аккуратно выливается жидкое тесто. Пирог выпекается в духовке 45 минут при температуре 180°С. Готовый торт имеет сухие края, но в середине он может оставаться влажным.
Поломанный на кусочки шоколад нужно растопить, а затем взбить со сливками. Поверхность пирога смазывается шоколадным ганашом. Готовый торт с мастикой нарезается на небольшие квадратные куски, пирожные сразу можно подавать к чаю или кофе.
Шоколадный торт «Черный принц»
Этот десерт был одним из самых популярных в советское время. Доступность входящих в его состав продуктов, относительно невысокая сложность приготовления и потрясающий вкус – вот его преимущества. Изюминкой этого десерта являются входящие в его состав орехи. Бисквит для него делается на кефире.
Что нужно для теста:
- кефир – 0,3 л;
- сахар – 0,2 кг;
- мука пшеничная – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- какао – 3 ст. л.;
- сода – 1,5 ч. л.
Что нужно для крема:
- сгущенное молоко – банка;
- сметана – 0,35 л.
Что нужно для украшения:
- темный шоколад – 1 плитка;
- ядра грецких орехов – 50 г.
Как приготовить:
- Яйца взбейте венчиком с сахаром, добавьте смешанный с содой кефир.
- Всыпьте просеянную муку, смешанную с какао. Размешайте тщательно, чтобы не было комков.
- Перелейте тесто в форму, поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте до сухой лучины.
- Вынув бисквит, остудите его и разделите ножом на два коржа.
- Сметану смешайте со сгущенкой, взбейте.
- Смажьте корж половиной сметанного крема.
- Растопите половину шоколад, смешайте его с оставшимся кремом, покройте им торт.
- Покрошите ножом орехи, украсьте ими торт и уберите его на несколько часов в холодильник.
Грецкие орехи в данном рецепте можно заменить любыми другими. Их можно использовать не только для украшения, но и для посыпки коржей, добавления в тесто. Правда, тогда орехов потребуется больше, чем указано в рецепте.
Шоколадный торт с какао “Птичье молоко”
Для суфле предварительно в миске замачивается 10 г желирующего агента. К нему добавляются лимонный сок и 100 г сахарного песка. Упаковка размягченного сливочного масла растирается со сгущенкой (150 г) и взбивается миксером. 6 яичных белков взбиваются до жестких пиков, для чего в процессе к ним можно добавить немного сока лимона и соли.
Желейная масса растапливается на водяной бане, но не доводится до кипения, а затем тонкой струйкой вливается в белковую массу. Все взбивается миксером
Белковый крем соединяется со сладким масляным, суфле осторожно размешивается
Тесто для торта замешивается из стакана муки, 1/2 стакана сахара, 3 яиц, 150 г какао, 180 г масла и щепотки ванили. Испеченный пирог разрезается на 3 коржа. Промазанные кремом, они выкладываются в разъемную форму друг за другом.
Торт следует убрать на несколько минут в морозилку для застывания.
Торт «Шоколадный медовик»
Фото: Торт «Шоколадный медовик»
Ингредиенты:
Тесто:
- мука белая пшеничная – 450 г,
- сахарный песок – 150 г.,
- мед – 80 г.,
- сливочное масло – 80 г,
- яйца куриные – 3 штуки,
- какао-порошок – 30 г,
- сода – 1 столовая ложка без верха.
Крем:
- сметана 30% жирности – 400 г,
- сахарная пудра – 150 г.
Пошаговое приготовление:
В удобную емкость выкладываем мед, сахар и сливочное масло и помещаем ее на водяную баню
Важно нагреть до полного растворения сахара, но не допустить закипания. Как только сахар растворился, постепенно добавим пищевую соду и тщательно перемешаем
Емкость снимем с бани и охладим. После этого в готовую смесь добавим яйца, вводим их по одному, тщательно перемешивая, так же порошок какао и муку. Полученную массу необходимо в течение часа выдержать в холоде. Подготовленное тесто выкладываем на стол, припудренный мукой, и делим на 10 примерно одинаковых частей. Для этого удобно использовать пластиковую лопатку. Каждую часть аккуратно раскатаем. Выпекаем коржи в духовке на противне при 180оС 5-7 минут. У готовых коржей ровно отрежем кромку, которую можно будет измельчить и использовать в качестве посыпки. Что бы приготовить крем, миксером или венчиком взбиваем охлажденную сметану и постепенно вводим в нее сахарную пудру. Объем готового крема должен увеличиться в 1.5-2 раза.
Коржи обильно промазываем кремом и украшаем наш торт полученными крошками, ягодами, фруктами или шоколадом на выбор.
ТОРТ линц.
Линцский торт невозможно перепутать ни с чем другим, его отличает особенная сетка поверх джема. Торт «Линц» часто называют Венским пирогом, Линцским тартом или Линцским тортом и все названия верны и узнаваемы. Торт-пирог ни новинка, ему уже больше 300 лет.
Используйте для теста не только фундук, но и молотый миндаль, не только лимонную цедру, но и апельсиновую и ваш десерт приобретёт ещё более изысканный вкус.
Ингредиенты
250 г пшеничной муки
200 г сахара
1 щепотка соли
200 г фундука
40 г панировочных сухарей
1 чайная ложка молотой корицы
1 щепотка молотой гвоздики
Цедра 1/2 лимона
2 чайные ложки порошка для выпечки
1 чайная ложка какао-порошка
200 г сливочного масла
1 куриное яйцо
Полезные вещества
белков
жиров
углеводов
ккал в 1 порции
Инструкции
1. В широкой миске тщательно смешать просеянную муку с сахаром, солью, молотым фундуком, панировочными сухарями, молотой гвоздикой, молотой корицей, натертой лимонной цедрой, разрыхлителем и какао-порошком в миску.
2. В муку добавить охлаждённое и нарезанное кубиками масло и яйцо, всё порубить ножом и быстро замесить гладкое тесто. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 30 минут.
3. Разогреть духовку до 180 ° C (верхний и нижний обогрев). Разъёмную форму диаметром 26 см устелить пергаментной бумагой. На рабочей поверхности припудренной мукой раскатать примерно 2/3 теста и при помощи скалки перенести его в форму. Тесто выложить на дно и немного натянуть на бока формы. Тесто покрыть джемом.
4. Остальное тесто нарезать полосками и сделать сетку на варенье. Выпекать до золото-коричневого цвета около 35-45 минут. Готовый торт оставить остывать в форме, затем удалить из формы и дать ему полностью остыть на решетке. Перед подачей на стол торт посыпать сахарной пудрой.
Торт «Вишня в шоколаде»
Необыкновенно вкусный и оригинально приготовленный торт, обратите внимание на его сборку. Готовый бисквит разрезается пополам на два коржа
Из каждого вынимается мякиш, оставляя только стенки. Мякиш смешивается с 1/3 всего крема и с ½ вишни, затем начинается сборка торта: нижняя часть смазывается кремом, выкладываем вишню, затем раскладываем всю массу из мякиша, сверху вновь кладем вишню и смазываем кремом – теперь можно закрыть верхней частью бисквита, которую внутри тоже немного надо смазать кремом. Торт поливаем шоколадной глазурью (молоко +шоколад) и ставим на пропитку в холодильник.
Заранее нужно приготовить вишню, залитую коньяком с добавлением сахара – лучше за 2 дня. Вас также заинтересует «.Приготовление бисквита: для теста нужна большая емкость – не меньше 5 литров: яйца смешать с сахарной пудрой, взбивать на пару до загустения, убрать с огня и продолжать взбивать до остывания. Затем без миксера – ложкой добавить муку, смешанную с какао. Выложить в круглую форму (диаметр 26 см, высота ок. 6 – учтите, что бисквит поднимается очень высоко) Приготовление крема:
Какао смешать с сахарной пудрой 1/6часть, добавить молоко и поставить на огонь, непрерывно помешивая. После закипания, снять с огня и остудить. Добавить яйца. Отдельно взбить масло и сахарную пудру, добавляя частями массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар.Бисквитное тесто: Яйца – 10 шт., с/песок — 2,5 стакана (лучше сах.пудра), мука – 2 стакана, Какао – 50 г.Крем: Масло сливочное размягченное – 600 г., с/песок – 3 стакана (лучше сах.пудра), яйца – 4 шт., молоко – 1 стакан примерно, какао – 50 г, ванильный сахар – 2 пакетика, шоколад – 1,5 плитки или 2, вишня – 2,5 стакана (можно замороженную), коньяк – 0,5 стакана.
Как приготовить торт «Мечта» из шоколадного печенья
Шоколадный торт «Молочный»
Фото: Шоколадный торт «Молочный»
Ингредиенты:
Для теста:
- плитка темного шоколада – 160 г,
- мука белая пшеничная – 80 г,
- разрыхлитель или сода – 1 ч.л.,
- сахарный песок – 140 г,
- сахар ванильный – 10 г,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- молоко коровье – 55 мл,
- какао-порошок – 1 ст.л.
Для пропитывающего сиропа:
- вода – 125 мл,
- сахарный песок – 100 гр.,
- соль – 1 щепотка,
- экстракт ванили – 1 ч.л.,
- какао порошок – 50 г.
Как приготовить:
Заранее прогреем духовой шкаф до 180оС и подготовим подходящую форму для выпечки. Её нужно смазать любым маслом и постелить по размеру пергаментную бумагу. Плитку шоколада измельчим на мелкие кусочки, для этой цели можно использовать ручной блендер.
В удобной чаше соединим муку, разрыхлитель, сахар, какао-порошок и ваниль. Добавим в полученную смесь молоко и подготовленный шоколад, всё тщательно перемешаем до однородности. Готовое тесто помещаем в форму (тесто получается жидкое) и печём в духовке до полной готовности, когда мякиш не будет налипать на спичку., примерно 35 мин.
Пока торт печётся, готовим сироп. В кипящую воду просто добавим сахар, соль и ванильный сахар. Последним добавим какао-порошок и прокипятим на слабом огне 4-6 мин. Во время приготовления сиропа нужно постоянно мешать смесь, используя для этого венчик или ложку.
После того, как наш торт допекся до готовности, не торопимся его вынимать и оставляем в выключенной духовке при открытой дверце на 10-15 мин.
Вынутый торт сразу зальём приготовленным сиропом и дадим ему настояться. Такой десерт можно есть сразу теплым, а можно остудить и украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.
Бисквит
Торты, сделанные на основе бисквитного теста, гораздо проще приготовить, чем наполеон, ведь нет необходимости выпекать по отдельности множество тонких коржей. Несколько яиц, стакан сахара и стакан муки, взбитые в воздушную пену миксером, полчаса в духовке — и на столе уже красуется ароматный бисквитный торт. Что может быть проще?
Любят бисквит за то, что он вкусный и быстрый, за нежнейший, тающий во рту вкус и универсальность. Ведь на основе бисквита можно приготовить множество разнообразных тортов, для чего используют масляный, сметанный или заварной крем, фрукты, варенье, мороженое и другие начинки. Бисквитный корж может послужить палочкой-выручалочкой для хозяйки, в чей дом неожиданно нагрянули гости.
Редко кто задумывается о том, что бисквит – один из древнейших тортов в мире: первое упоминание о нем встречается в судовых журналах английских мореходов XV века. Слегка подсушенный бисквит, который в те времена именовался «морским сухарем», обязательно должен был в достаточном количестве находиться в трюме любого корабля, отправляющегося в дальнее плавание.
История не сохранила имени того гурмана, который впервые решил, что бисквиту место не в мокром корабельном трюме, а на столе английских правителей, но уже в XVII веке вкусные бисквитные пирожные стали одним из самых непременных атрибутов любого английского чаепития.
Советуем почитать статью:Самый популярный салат с креветками
Но мода на бисквиты, быстро распространившаяся из Англии по всему миру, имела порой и негативные последствия. Так, врачи XVIII-XIX веков настоятельно рекомендовали питаться бисквитами вместо хлеба, запивая их изрядным количеством вина. Конечно, бисквит — довольно «легкий» торт, но употреблять его ежедневно в больших количествах довольно опасно. Например, считается, что бисквиты сыграли немалую роль в преждевременной смерти Байрона. После того, как поэт переехал в Италию, он настолько пристрастился к бисквитам, что стал питаться только ими. Через несколько лет он заболел тяжелой почечной недостаточностью. Поэтому чрезмерно увлекаться бисквитом, как бы вкусен он ни был, все же не стоит.
Если вы хотите приготовить идеальный бисквит, то возьмите на заметку несколько хитростей. Яйца обязательно должны быть самые свежие. Взбивать яйца, которые только недавно достали из холодильника, не стоит: желательно нагреть их до комнатной температуры
Очень важно, чтобы в тесто не попало ни капли воды, поэтому посуду, в которой будет взбиваться тесто, нужно вытереть насухо. Чтобы процесс взбивания воздушной яично-сахарной пены шел быстрее, можно добавить в нее щепотку соли: на вкусе это не скажется, а вот бисквит получится более воздушным
Последний секрет состоит в том, что муку обязательно нужно просеивать и вводить в тесто крохотными порциями. Если резко опрокинуть в тесто весь стакан, то бисквит потеряет свою воздушность.
Торт «Бельгийский шоколад»
В идеале шоколад для этого десерта нужно использовать именно бельгийский. Крем для этого десерта делается с добавлением сыра. Благодаря этому лакомство отличается от аналогичных десертов.
Что нужно для бисквита:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- плитка шоколада – 100 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- разрыхлитель для теста – 5 г.
Что нужно для крема:
- сахарная пудра – 130 г;
- сливочное масло – 130 г;
- плитка шоколада – 100 г;
- сливочный сыр – 0,35-0,4 кг.
Как приготовить:
- Масло растопите с шоколадом, введите желтки, потом взбитые с сахаром белки, затем муку. Выпеките бисквит, остудите, разрежьте на два коржа.
- Размягченное масло взбейте с сахаром. Добавьте сыр, взбейте снова. Влейте растопленный шоколад, перемешайте.
Остается покрыть слои кремом и охладить торт в течение как минимум четырех часов.
Пражский торт
Для теста необходимо взять 5 яиц и отделить белки от желтков. Белки нужно взбить с 50 г сахара. Желтки следует также отдельно растереть с таким же количеством сахара. Яичную массу нужно аккуратно смешать, а затем добавить сюда 2 ст. л. какао-порошка и 100 г муки.
После этого осторожно добавить в общую массу 30 г растопленного сливочного масла. В результате получается легкое пышное тесто, которое выпекается около 40 минут при температуре 180°С
Охлажденный пирог делится на несколько коржей.
В качестве пропитки используется любой фруктовый конфитюр или джем. В небольшую кастрюлю выливается 1 желток с небольшим количеством воды и 150 г сгущенного молока.
Смесь варится на небольшом огне до загустения. Отдельно растирается 200 г масла и ваниль, к которым добавляются охлажденная сгущенка и 1 ст. л. какао.
Коржи промазываются кремом и джемом, собираются в торт, который можно полить сверху растопленным шоколадом. Десерт помещается на некоторое время в холодильник, а затем подается к столу. Есть вот такой вариант приготовления этого торта
Торт «Поздняя осень «
Торт приготовлен по рецепту frau-milova2011 «Шифоновая осень «: Осень — это кофе с корицей, кленовые листья, нежные плюшки с ванилью и тонкий запах дыма… Осень – это вкусный шифоновый торт с опавшими листьями из шоколада… Шифоновый бисквит для формы диам. 22 см:Ингредиенты для рецепта: Мука -150 г; какао-порошок – 1 ст. ложка; кофе растворимый – 1 ч. ложка; ванилин; яичные белки – 5 шт; яичные желтки – 3 шт; разрыхлитель – 1 ч. ложка; сахар – 125 г; вода – 100 мл; растительное масло (без запаха) – 90 мл; щепотка соли.Крем: сметана деревенская (не менее 40%) – 300 г; сахарная пудра – 50 г; загуститель для сливок – 1 ч. ложка; кофе растворимый – 1 ч. ложка; вода (кипяток) – 1 ст. ложка; ликер – 2 ч. ложки.Приготовление: Смешать какао и кофе, добавить теплую воду, размешать до однородности. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром до образования пышной массы. Постепенно, небольшими порциями влить масло. Аккуратно взбивая, ввести раствор какао-кофе. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с тестом. Взбивать тесто, добиваясь однородной массы. Аккуратно ввести в тесто белки движениями сверху — вниз. Тесто по консистенции должно напоминать не густую сметану. Выпекать в разогретой до 160 С духовке (дверцу не открывать!) в течение 50 мин. (В мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА – 20 мин разогрев. + 50 мин. с тестом). Бисквит извлечь из формы после полного остывания. Разрезать бисквит на 3 части и промазать кремом, украсить шоколадными листьями и обжаренными миндальными хлопьями.Крем: Кофе растворить в кипятке, добавить ликер. Сметану взбить с сахарной пудрой и с загустителем для сливок. Влить кофе, перемешать.
Австрийский шоколадный торт «Захер»
Торт «Захер» был создан почти 200 лет назад и был назван в честь автора. Оригинальный десерт делают только в австрийском отеле Sacher, и рецепт его хранится в тайне. Любые другие изделия с подобным названием являются, можно сказать, репликами. Ниже приведен рецепт из австрийской поваренной книги, который позволяет приготовить торт «Захер» в домашних условиях почти такой же, как оригинальный.
Что нужно для бисквита:
- мука – 160 г (большой стакан);
- сливочное масло – 160 г;
- горький шоколад – 160 г;
- сахар – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 8 шт.
Что нужно для пропитки:
- абрикосовый джем – 150 г;
- вода – 50 мл.
Что нужно для покрытия:
- сливочное масло – 140 г;
- горький шоколад – 140 г.
Что нужно для подачи:
взбитые сливки – по вкусу.
Как приготовить:
- Взбейте масло, предназначенное для бисквитного теста, с 80 г сахара. Продолжая взбивать, введите по одному яичные желтки, затем растопленный шоколад (не горячий). Всыпьте просеянную муку, размешайте до однородности.
- Взбейте белки, подсыпая оставшийся сахар. Положите белковую массу в миску с тестом. Вмешайте белки, совершая лопаткой движения снизу вверх и вращая емкость.
- Покройте форму промасленным пергаментом и вылейте в нее тесто. Выпекайте при 160 градусах около 45 минут.
- Позвольте бисквиту остыть на решетке, заверните его в пищевую пленку, уберите в холодильник на ночь.
- Джем разведите водой и растопите.
- Бисквит разрежьте пополам, пропитайте коржи джемом.
- Шоколад для глазури растопите вместе с маслом, полейте им торт и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Подавать торт «Захер» принято со взбитыми сливками. В идеале они должны быть умеренно сладкими. Во взбитые сливки окунают кусочки торта, прежде чем отправить их в рот.
Торт «Прага»
Что взять:
Для теста:
- Яйца – 6 штук,
- Мука – 6 ст. ложек,
- Какао-порошок – 1,5 ст. ложки,
- Масло (сливочное) – 2 ст. ложки,
- Сахар – 150 г.
Для крема:
- Желток яйца – 1 штука,
- Масло (сливочное) – 200 г,
- Молоко (сгущённое) – 120 г,
- Вода – 1 ст. ложка,
- Какао-порошок – 2 ч. ложки,
- Ванилин.
Для верха:
- Шоколад (горький), масло (сливочное) – по 100 г,
- Джем – 2 ст. ложки.
Как приготовить:
В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую. Последним в тесто отправляется растопленное масло.
Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в пределах 200°С. Остывший корж делим на три части. Для создания крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.
Отправляем массу на водяную баню, чтобы добиться густоты. Даём ей остыть и вводим в заранее взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.
Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а затем поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.
“Три шоколада”
Этот десерт состоит из 3 слоев, сделанных из темного, молочного и белого шоколада. Бисквитный корж для торта выпекается заранее – за сутки до сборки. Для его приготовления 2 стакана муки просеиваются в миску, к ней добавляется такое же количество сахара и около 8 ст. л. какао, щепотка соли и 2 ч. л. соды, все тщательно перемешивается. Затем сюда вмешиваются 2 яйца, половина стакана растительного масла и стакан молока.
Получается достаточно тугое тесто, которое необходимо замесить руками, а затем залить 1 стаканом кипятка. Бисквитная основа помещается в разъемную форму и выпекается в течение 40-50 минут, готовность проверяется деревянной шпажкой.
Готовый бисквит остужается и осторожно разрезается острым ножом вдоль для получения тонких ровных шоколадных коржей
Десерт “Три шоколада” состоит из 3 слоев – темного, молочного и белого.
Для темного мусса половина стакана молока разогревается в кастрюле на плите, затем в него добавляется 100 г горького шоколада, поломанного на мелкие куски. В отдельной емкости подогревается 10 г агар-агара, смешанного с водой, доводится до кипения.
Стакан сливок жирностью не менее 20% взбивается миксером на полной мощности. Шоколад соединяется со взбитыми сливками и агар-агаром. Полученная смесь выкладывается на первый корж, а затем изделие убирается в морозильную камеру на полчаса.
Мусс из молочного шоколада готовится способом, описанным выше. На застывший слой из темного шоколада выкладывается суфле из молочного. Десерт снова помещается в морозилку до полного застывания второго слоя, затем на его поверхность выкладывается приготовленный в точности так же мусс из белого шоколада.
Готовую выпечку нужно положить в форму с кондитерским кольцом и поставить в холодильник на 4 часа. Застывший торт выкладывается на тарелку и украшается шоколадной стружкой, ягодами и орехами.
Захер-торт
Классический шоколадный торт в духовке
Этот торт с шоколадным кремом можно приготовить за 1 час.
Список ингредиентов
- сливочное масло – 1 упаковка для теста и около 200 г для крема;
- мука – 2 стакана;
- тростниковый сахар – 2 стакана;
- сода – 1 ч. л.;
- порошок какао – 1/2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 150 г;
- порошок ванили – 1 ч. л.;
- измельченный горький шоколад – 700 г.
Для теста порезанные куски сливочного масла нужно растопить и смешать с 200 мл теплой воды, а затем довести до кипения в сотейнике на плите. Раствор смешивается с мукой и взбивается в блендере. Затем к массе постепенно добавляются сметана, яйца и ваниль.
Жидкое тесто выливается в 2 заранее смазанные маслом формы, которые помещаются в разогретую до 180°С духовку. Выпекаются коржи в течение 30-40 минут.
Для приготовления крема в растопленный на водяной бане шоколад добавляется сливочное масло, смесь взбивается миксером на высокой скорости. Готовый и предварительно остуженный корж помещается на тарелку, на него выкладывается около половины взбитого крема.
Далее добавляется второй корж, который со всех сторон промазывается остатками смеси. Сверху торт можно присыпать шоколадной стружкой, затем его следует убрать в холодильник и оставить там на 5-8 часов или всю ночь для пропитки.
Представляем Вам Популярные рецепты шоколадных тортов к которым относиться например
С черносливом
Для приготовления бисквита берется 6 охлажденных яиц. Белки отделяются от желтков и взбиваются до образования пиков. Желтки растираются с 3 стаканами сахара. Белки соединяются с желтковой смесью, сюда же просеивается 200 г муки и добавляется 100 г какао
Тесто осторожно вымешивается ложкой – нельзя допускать оседания белков
Половина смеси выливается в смазанную форму и выпекается в разогретой духовке полчаса. Так же выпекается и вторая часть теста. Коржи необходимо остудить, после чего каждый разрезать еще на 2 части.
Для крема 150 г чернослива промывается и заливается кипятком, после ягоды нарезаются на мелкие куски. Стакан сметаны следует смешать с 200 г сгущенки, а затем добавить туда чернослив, а также измельченные грецкие орехи по желанию. Коржи промазываются кремом и выкладываются друг на друга. Торт входит в Популярные рецепты шоколадных тортов и посыпается сверху тертым шоколадом.