Торт золушка рецепт

Ольга матвей торт три орешка для золушки рецепты приготовления

Начинаем приготовление

1. приготовьте карамель. Положите сахар в кастрюлю и поставьте на плиту. Растопите его и положите в кипящую воду

Осторожно перемешайте, постоянно помешивая. Готовьте карамель, пока она не приобретет приятный золотистый цвет, и слейте воду

2. в чаше миксера взбейте куриные яйца до образования пены. Затем добавьте сахар и взбивайте все вместе в течение 1,5-2 минут.

3. растопите сливочное масло, добавьте карамель и перемешайте. Добавьте смесь к яйцам и взбейте.

Просейте муку, кукурузную муку, пекарский порошок и какао-порошок в миску. Добавьте во влажную смесь и аккуратно перемешайте. 5.

Выстелите форму для выпечки (18 см) пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение 30-35 минут.

Сливы надрежьте крест-накрест, положите в миску и залейте кипятком. Оставьте на несколько секунд и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки и положите в кастрюлю. Добавьте лимонную кислоту и горячую винную смесь. Добавьте сахар и поставьте на плиту. Готовьте смесь до карамелизации. 7.

Разрежьте апельсин на небольшие кусочки и удалите кожуру. Добавьте к сливам и готовьте еще немного. Оставьте остывать.

8. приготовьте белый корж. Положите яичные белки в миску и взбейте их до состояния белого снега. Затем добавьте сахар для глазури и взбивайте все вместе до образования жестких пиков. Затем добавьте кукурузную муку и какао-порошок и снова взбейте.

9. выньте готовый бисквитный корж и оставьте остывать.

10. возьмите банку, в которой выпекался торт, и влейте в нее крем из яичных белков. Поместите в духовку и выпекайте при температуре 80 градусов, слегка приоткрыв духовку. Время выпечки составляет 1-1,5 часа.

11. процедите сливочную смесь.

12. положите шоколадные чипсы в миску и залейте их сливками. Оставшиеся сливки взбивайте до тех пор, пока они не станут пенистыми и густыми. Растопите шоколад и добавьте часть взбитых сливок. Затем добавьте оставшиеся сливки и охладите в холодильнике в течение 1 часа. Взбейте холодные сливки электрическим миксером до жесткости. 13.

13. разрежьте торт на 2 части. Возьмите форму, в которой вы выпекали коржи. Выстелите дно и бока пергаментной бумагой. Откройте форму для торта и положите в нее первый корж. Полейте пирог сливовым сиропом. Нанесите немного крема сверху

16. Подготовьте конусы. Поместите печенье в чашу кухонного комбайна и измельчите до состояния крошки. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Сформируйте из смеси конусы. Используйте хлопья, чтобы придать им вид настоящей елочной шишки. Поместите конусы на торт.

17. подать готовый торт на стол.

Также попробуйте приготовить сметанный торт с орехами и шоколадом. Вы можете найти рецепт на сайте Recipe Ideas.

Нажмите на «Нравится» и получайте только лучшие посты Facebook ↓

Что ж, думаю, достаточно запастись рецептами на каждый день, чтобы в Новый год, когда все магазины закрыты, вы могли порадовать семью чем-нибудь вкусненьким.

Мой сегодняшний (очень короткий) пост посвящен тем, для кого самым актуальным вопросом по сей день остается: как выбрать торт на Новый год?

торт Три орешка для золушки или наш любимый НАПОЛЕОН.

шоколад — 100 гр

джем клюквенный — 4 ст.л

сгущенное молоко варенное «RU-DU-DU» — 1 банка

муки — 5 стаканов

маргарина или сливочного масло — 500 гр

эссенция вкус бренди — пару капель

круглые печенки — 2 больших, 4 маленьких

сливочное масло — 400 гр

мармелад зеленый — 20 гр

орешки любые — 250гр

разрыхлитель тесто — 2 ч.л

Орешки поджарить, остудить, и порубить ножом или в мешок и скалочкой раскатать ну накрайняк в мясорубку.

Маргарин порубить с мукой, добавить сметаны и в сметану разрыхлитель тесто. Замесить мягкое тесто и разделить на несколько частей (количество зависит от формы в которой будете печь).

Печь коржи на умеренном огне, чтоб не сгорели.

Делаем крем: масло комнатной.

Фотографии «Слоеный торт «Золушка»» от приготовивших (1)

14 октября 2012 года Фотиночка #

16 декабря 2011 года angelolo #

16 декабря 2011 года angelolo #

29 июля 2013 года Puziks #

29 июля 2013 года yohoho # (модератор)

30 июля 2013 года belka_jane #

8 декабря 2011 года angelolo #

28 июня 2011 года Елена3007 #

30 июня 2011 года elena777 # (автор рецепта)

12 мая 2011 года AllaS #

12 мая 2011 года elena777 # (автор рецепта)

12 мая 2011 года AllaS #

30 июня 2011 года elena777 # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Валентина Шеенко #

14 марта 2011 года Natik_797 #

12 мая 2011 года elena777 # (автор рецепта)

10 марта 2011 года Ди_на_1 #

11 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года Landa #

16 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

18 января 2011 года karlita1 #

19 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)

17 января 2011 года karlita1 #

18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)

26 декабря 2010 года anna_t #

18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)

18 января 2011 года anna_t #

27 ноября 2010 года леди феникс #

30 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

19 октября 2010 года Cath #

26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

17 октября 2010 года ksiysha12 #

17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

8 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

8 октября 2010 года Дорис #

7 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

6 октября 2010 года galinapo #

7 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Рецепт советского торта «Золушка»

Для начала стоит подготовить все необходимые продукты.

Как готовится настоящий торт «Золушка»? Рецепт следующий:

  1. Изначально нужно сделать бисквит. Для этого миксером сбиваем 4 яичных белка, добавляя щепотку лимонной кислоты и 100 г сахара.
  2. Желтки нужно перетереть со 100 г сахара.
  3. Затем белок и желток смешиваем и добавляем 100 мл сметаны.
  4. В отдельной емкости смешиваем 300 г муки с 1 ч. л. соды, добавляем 3 ст. л. какао и 50 г сливочного масла, взбиваем до получения однородной массы.
  5. После этого в полученное тесто аккуратно вливаем смесь с яйцами и тщательно взбиваем ложкой. Миксер в данном случае лучше не использовать, поскольку тесто потеряет свою воздушность. Мешать потребуется до состояния полной однородности.
  6. Теперь тесто выливаем в форму, которая предварительно нужно мазать маслом, и отправляем в духовой шкаф на 20 минут для выпекания. Духовку стоит предварительно разогреть до 200 градусов. Через 20 минут нужно проверить бисквит, проткнув его спичкой, — если на ней не будет остатков теста, то тесто готово.
  7. Бисквит достаем из духовки, а после остывания перерезаем его на 2-3 коржа.
  8. Пока бисквит остывает, можно приготовить крем. Для этого доводим до кипения 400 мл молока и добавляем 3 ст. л. манки. Крупа должна вариться на медленном огне около 15 минут. Все время нужно мешать ее, пока не образуется густая каша.
  9. Манку охлаждаем и добавляем 200 г сливочного масла, упаковку ванильного сахара и щепотку лимонной кислоты. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  10. Для глазури потребуется растопить на водяной бане шоколадку с молоком.
  11. После этого можно приступать к сборке торта. Коржи слегка промазываем соком апельсина, после чего каждый слой обрабатываем кремом (лучше не размазывать его по краям, чтобы крем не растекся за пределы коржа).
  12. Поверх десерта льем горячий шоколад, а потом присыпаем орехом или другим украшением.

Чтобы придать пикантности, нужно использовать сок половины апельсина. Для приготовления шоколадной глазури вам понадобится 100 гр. черного шоколада и 50 мл молока. Торт «Золушка» готов — его можно подавать на любой стол в качестве десерта.

≡ Вкусный Рецепт торта Золушка пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт торта Золушка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 43 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество калории: 43 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Другие

Ингредиенты на десять порций

  • Для бисквита:
  • 4 шт. яица, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки какао порошка, 1 чайная ложка соды, пол стакана сметаны, 50 гр. сливочного масла, лимонная кислота на кончике ножа.
  • Для крема:
  • 2 стакана молока, 50 гр. манки, 200 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 1 пакетик ванильного сахара.
  • Для пропитки бисквита:
  • 4 ст. ложки апельсинового сока (половинка апельсина)
  • Для глазури:
  • 100 гр. черного шоколада, 3 ст. ложки молока.
  • Для украшения:
  • бока торта украшены орехами и бисквитной крошкой, сверху надпись – айсинг

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление бисквита.

  2. Сбить миксером белки с лимонной кислотой и половиной сахара, отдельно растереть желтки со второй половиной сахара. Аккуратно смешать, можно миксером. Добавить сметану. Отдельно смешать муку с какао, содой и сливочным маслом. Довольно нежно смешать яично — сметанную смесь с мукой, смешивать ложкой, не миксером, иначе тесто перестанет быть воздушным. Достаточно просто перемешать до однородности. Вылить в форму. Я ничем форму не застилаю и не посыпаю, просто смазываю маслом, она у меня разъемная. Выпекать при 200ºС примерно 20 минут, до готовности, проверяю – деревянной зубочисткой. Готовому бисквиту даю остыть в форме, потом достаю и разрезаю вдоль на 2 коржа.
  3. Приготовление крема.
  4. Варим манную кашу: в кипящее молоко всыпать манку, сахар варим, помешивая минут 10-15, до густой каши. Затем охлаждаем, взбиваем вместе с мягким сливочным маслом, добавляет ванильный сахар, а в конце лимонку.
  5. Глазурь: шоколад растопить с молоком на водяной бане до однородной консистенции.
  6. Собираем торт.
  7. Немножко пропитываем бисквитные коржи апельсиновым соком. Это делать не обязательно, но, я люблю, когда торт в меру влажный, не сухой. Посредине выкладываем толстый слой крема, оставить надо только на края торта. Сверху торт заливаем горячей глазурью. Украшаем по возможности и желанию. Я украсила бока торта орехами, бисквитной крошкой, а сверху нарисовала надпись айсингом.

Торт впервые я попробовала еще во времена перестройки. Его продавали на развес. Запомнился необычный вкус крема и шоколадной глазури. Детям торт очень нравится, манную кашу они не ассоциируют с кремом. По ГОСТовским стандартам полученный бисквит надо разрезать пополам, а посередине толстый слой крема, т. е. получается одинаковых два коржа, и такой же по толщине слой крема. У меня немного не отвечает стандарту. Еще в крем добавляют 50гр. сгущенного молока, но я его никогда не добавляла, так как дочке его нельзя.

Рецепт «Слоеный торт «Золушка»»:

Маргарин растереть с 4 стаканами муки в крошку.

Яйца взбить со щепоткой соли и щепоткой сахара.

Вылить яичную смесь в крошку, добавить уксус и замесить тесто. Разделить его на 4 части.

На смазанном противне раскатать одну часть теста, остальные 3 части положить пока на холод.

Поставить противень в разогретую духовку и по очереди испечь 4 коржа по 5-7 минут при температуре 200-220 градусов.

Готовим крем: половину молока взбить миксером с ванилином, 0,5 стак. муки и 1,5 стак. сахара.

Другую половину молока довести до кипения и вылить в приготовленную смесь, постоянно помешивая. Поставить крем на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Должна получится масса по консистенции и по цвету напоминающая густое сгущённое молоко.

Когда крем загустеет, добавляем по ложке сливочного масла (огонь не выключаем) — ложку добавить, мешать до полного растворения, снова добавить ложку масла и растворить, помешивая, так выкладываем всё масло, каждый раз растворяя и перемешивая масло так, чтобы не оставалось никаких разводов и бликов масла.

Массу хорошо охладить и взбить миксером. Коржи сложить друг на друга и ровно обрезать, можно сделать круг или квадрат, взависимости от того, какой формы вы хотите сделать торт. Обрезки размять в крошку. Густо промазать все коржи и верх торта кремом.

Верх обсыпать приготовленной крошкой и слегка придавить рукой, чтобы по бокам вылез крем. Этим кремом обмазать бока тортика и так же обсыпать крошкой. Поставить в холодильник для пропитки.

Такой торт лучше делать на ночь, чтобы он за это время хорошо пропитался. А если вы хотите скушать его побыстрее, то пропитайте каждый корж сахарным или фруктовым сиропом таким образом — корж на блюде полить сиропом, смазать кремом, положить второй корж — пропитать, смазать кремом и так ещё два коржа, обсыпать крошкой и на холод. Такой тортик можно кушать уже через 1,5-2 часа.

Тортик получается вкусный, ароматный, с нежным, не приторным кремом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Современный рецепт торта «Золушка»

Многие мамы задаются вопросом о том, чем же удивить дочку на дне рождения, сделав праздник незабываемым? Приготовить современный вариант десерта «Золушка» можно, используя следующие ингредиенты:

  1. Маргарин – 150 г.
  2. Мука – 80 г.
  3. Какао – 1 ст. л.
  4. Белок – 7 шт.
  5. Сахар – 4 ст. л.
  6. Сироп малины – 100 г.
  7. Шафран – 1 ч. л.
  8. Желатин – 15 г.
  9. Вода – 100 мл.
  10. Шоколад – 100 г.
  11. Масло сливочное – 50 г.
  12. Клубника – 50 г.
  1. Нужно нарезать маргарин, в емкость добавить муку, какао. Тщательно перетереть ингредиенты, додать один белок и еще раз перемешать.
  2. На противень нужно уложить тесто и отправить в разогретую до 240 градусов духовку на 15-20 минут. Далее достаем противень и даем выпечке остыть.
  3. За это время можно взбить 3 белка до пенного состояния, понемногу добавляя шафран. В конце в смесь додаем половину растопленного желатина.
  4. На готовый корж выливается крем.
  5. Еще 3 белка нужно взбить до получения пены, постепенно вводя сахар. Большую часть крема перемешиваем с сиропом и остатком желатина, затем выкладываем смесь на корж.
  6. Шоколад и масло следует растопить, а потом покрыть ими торт. Когда шоколад остынет, можно будет убрать корж из формы и украсить торт остатками крема, клубникой, орехами или другими декоративными элементами.

Торт для девочки на день рождения готов. Малышке и ее друзьям такое лакомство придется по душе. Этот торт «Золушка» отличается от советского варианта, но по вкусу ничем не хуже.

3 орешка для Золушки: выбираем торт на Новый год

Я буду честен. Мой первый праздник — 25 декабря (Рождество по-европейски), и я еще ничего не придумал. Я немного паникую, но надеюсь, что, как всегда, в последнюю минуту вспомню о 3 орешках для Золушки, вдохновлюсь и придумаю что-нибудь замечательное.

Я разрываюсь между советским тортом с очень жирным коржом/кремом и легким, современным тортом с ягодно-ванильным муссом. Поскольку праздничная трапеза, конечно, никогда не проходит без последствий для фигуры, в этом контексте следует выбрать что-то легкое и воздушное. Тем более что в желудке празднующих обычно остается не более наперстка десерта, поэтому лучше не быть слишком вспыльчивым, когда речь идет о десерте.

Но нам хочется чего-то свежего и необычного, не столько по вкусу, сколько по текстуре. Посмотрим, что выйдет из моего внутреннего смятения.

А пока я хочу предложить вам три торта из моей стопки тортов, которые я уже приготовила и которые получили самые теплые отзывы.

1-й Во-первых, у меня есть новогодний торт с шоколадным и клубничным муссом в стиле итальянского цукотто (куполообразный торт).

Торт сам по себе является деликатесом. Мусс из светлого шоколада и клубники со слоем гранатового желе, «одетый» зимней шубой из тонкого печенья, пропитанного сиропом, и увенчанный легким кремом.

Для этого рецепта вам обязательно понадобится хороший миксер, кулинарный термометр и немного праздничного настроения!

Второе место в моем сладком хит-параде занимает фантастическое безе Ольги Вильчевской.

Признаюсь, сам я его не пробовал, но Ольга делает его очень часто и получает за него хорошие отзывы. Поэтому я полностью доверяю ее выбору.

Если вы из тех людей, которые любят максимально сочную корочку

А последний рецепт я решила оставить для тех, кто еще ничего не готовил и не все понимает. Для тех, у кого нет времени возиться с тортами, муссами и муссами. Также для тех, у кого нет духовки или духовка сломана.

Правильно, это будет торт, который не выпекается.

В моем блоге много подобных десертов, но я решила достать из недр своего дома очень старый рецепт, который я люблю сверх меры и который, как мне кажется, будет достоин праздника.

Это десерт из шоколада и ванильного бисквита. Вам даже не понадобится миксер, чтобы растопить печенье, как это делается при приготовлении чизкейка.

Он невероятно легкий и нежный. А детям он обязательно понравится, ведь в нем содержится их любимое сочетание шоколада, молока и печенья.

Надеюсь, я направил ваши мысли в нужное русло. Если эти три десерта вам не понравились, посмотрите другие рецепты. Я уверена, что вы найдете что-нибудь в категории тортов. Если вы еще не видели мой последний рецепт йогуртового муссового торта, не пропустите его. Это заслуживает особого внимания.

Желаю вам счастливых и приятных праздников без стресса. Готовьте вовремя и с любовью.

А сейчас я отправляюсь думать над своей рождественской статьей. Я буду записывать по мере того, как буду думать об этом.

Оля Афинская, автор блога «Сладкие хроники».

Удачи, любви и терпения.

Как приготовить вкусный торт Золушка с тремя орехами для праздничного стола рецепт простой от Ольги Матвей. .

Карамель: сахар 50 г вода 80 мл Бисквит: яйца: 3 яйца 3 яйца 75 г сахара 75 г сливочного масла 50 г муки 100 г картофельного крахмала 20 г пекарского порошка 1 столовая ложка какао 1 столовая ложка какао-порошка 1 столовая ложка.

Начинка. Смесь специй для глинтвейна с сахаром 1 столовая ложка Щепотка лимонной кислоты Сливовый сахар 80 г Апельсин 1-2 дольки.

Белый торт.

Крем: 33% сливки 500 мл молочный шоколад 200 г фундук 200 г

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: