Начинаем приготовление
1. приготовьте карамель. Положите сахар в кастрюлю и поставьте на плиту. Растопите его и положите в кипящую воду
Осторожно перемешайте, постоянно помешивая. Готовьте карамель, пока она не приобретет приятный золотистый цвет, и слейте воду
2. в чаше миксера взбейте куриные яйца до образования пены. Затем добавьте сахар и взбивайте все вместе в течение 1,5-2 минут.
3. растопите сливочное масло, добавьте карамель и перемешайте. Добавьте смесь к яйцам и взбейте.
Просейте муку, кукурузную муку, пекарский порошок и какао-порошок в миску. Добавьте во влажную смесь и аккуратно перемешайте. 5.
Выстелите форму для выпечки (18 см) пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение 30-35 минут.
Сливы надрежьте крест-накрест, положите в миску и залейте кипятком. Оставьте на несколько секунд и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки и положите в кастрюлю. Добавьте лимонную кислоту и горячую винную смесь. Добавьте сахар и поставьте на плиту. Готовьте смесь до карамелизации. 7.
Разрежьте апельсин на небольшие кусочки и удалите кожуру. Добавьте к сливам и готовьте еще немного. Оставьте остывать.
8. приготовьте белый корж. Положите яичные белки в миску и взбейте их до состояния белого снега. Затем добавьте сахар для глазури и взбивайте все вместе до образования жестких пиков. Затем добавьте кукурузную муку и какао-порошок и снова взбейте.
9. выньте готовый бисквитный корж и оставьте остывать.
10. возьмите банку, в которой выпекался торт, и влейте в нее крем из яичных белков. Поместите в духовку и выпекайте при температуре 80 градусов, слегка приоткрыв духовку. Время выпечки составляет 1-1,5 часа.
11. процедите сливочную смесь.
12. положите шоколадные чипсы в миску и залейте их сливками. Оставшиеся сливки взбивайте до тех пор, пока они не станут пенистыми и густыми. Растопите шоколад и добавьте часть взбитых сливок. Затем добавьте оставшиеся сливки и охладите в холодильнике в течение 1 часа. Взбейте холодные сливки электрическим миксером до жесткости. 13.
13. разрежьте торт на 2 части. Возьмите форму, в которой вы выпекали коржи. Выстелите дно и бока пергаментной бумагой. Откройте форму для торта и положите в нее первый корж. Полейте пирог сливовым сиропом. Нанесите немного крема сверху
16. Подготовьте конусы. Поместите печенье в чашу кухонного комбайна и измельчите до состояния крошки. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Сформируйте из смеси конусы. Используйте хлопья, чтобы придать им вид настоящей елочной шишки. Поместите конусы на торт.
17. подать готовый торт на стол.
Также попробуйте приготовить сметанный торт с орехами и шоколадом. Вы можете найти рецепт на сайте Recipe Ideas.
Нажмите на «Нравится» и получайте только лучшие посты Facebook ↓
Что ж, думаю, достаточно запастись рецептами на каждый день, чтобы в Новый год, когда все магазины закрыты, вы могли порадовать семью чем-нибудь вкусненьким.
Мой сегодняшний (очень короткий) пост посвящен тем, для кого самым актуальным вопросом по сей день остается: как выбрать торт на Новый год?
торт Три орешка для золушки или наш любимый НАПОЛЕОН.
шоколад — 100 гр
джем клюквенный — 4 ст.л
сгущенное молоко варенное «RU-DU-DU» — 1 банка
муки — 5 стаканов
маргарина или сливочного масло — 500 гр
эссенция вкус бренди — пару капель
круглые печенки — 2 больших, 4 маленьких
сливочное масло — 400 гр
мармелад зеленый — 20 гр
орешки любые — 250гр
разрыхлитель тесто — 2 ч.л
Орешки поджарить, остудить, и порубить ножом или в мешок и скалочкой раскатать ну накрайняк в мясорубку.
Маргарин порубить с мукой, добавить сметаны и в сметану разрыхлитель тесто. Замесить мягкое тесто и разделить на несколько частей (количество зависит от формы в которой будете печь).
Печь коржи на умеренном огне, чтоб не сгорели.
Делаем крем: масло комнатной.
Фотографии «Слоеный торт «Золушка»» от приготовивших (1)
14 октября 2012 года Фотиночка #
16 декабря 2011 года angelolo #
16 декабря 2011 года angelolo #
29 июля 2013 года Puziks #
29 июля 2013 года yohoho # (модератор)
30 июля 2013 года belka_jane #
8 декабря 2011 года angelolo #
28 июня 2011 года Елена3007 #
30 июня 2011 года elena777 # (автор рецепта)
12 мая 2011 года AllaS #
12 мая 2011 года elena777 # (автор рецепта)
12 мая 2011 года AllaS #
30 июня 2011 года elena777 # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Валентина Шеенко #
14 марта 2011 года Natik_797 #
12 мая 2011 года elena777 # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Ди_на_1 #
11 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Landa #
16 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
18 января 2011 года karlita1 #
19 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
17 января 2011 года karlita1 #
18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
26 декабря 2010 года anna_t #
18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
18 января 2011 года anna_t #
27 ноября 2010 года леди феникс #
30 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 октября 2010 года Cath #
26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
17 октября 2010 года ksiysha12 #
17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
8 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Дорис #
7 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
6 октября 2010 года galinapo #
7 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Рецепт советского торта «Золушка»
Для начала стоит подготовить все необходимые продукты.
Как готовится настоящий торт «Золушка»? Рецепт следующий:
- Изначально нужно сделать бисквит. Для этого миксером сбиваем 4 яичных белка, добавляя щепотку лимонной кислоты и 100 г сахара.
- Желтки нужно перетереть со 100 г сахара.
- Затем белок и желток смешиваем и добавляем 100 мл сметаны.
- В отдельной емкости смешиваем 300 г муки с 1 ч. л. соды, добавляем 3 ст. л. какао и 50 г сливочного масла, взбиваем до получения однородной массы.
- После этого в полученное тесто аккуратно вливаем смесь с яйцами и тщательно взбиваем ложкой. Миксер в данном случае лучше не использовать, поскольку тесто потеряет свою воздушность. Мешать потребуется до состояния полной однородности.
- Теперь тесто выливаем в форму, которая предварительно нужно мазать маслом, и отправляем в духовой шкаф на 20 минут для выпекания. Духовку стоит предварительно разогреть до 200 градусов. Через 20 минут нужно проверить бисквит, проткнув его спичкой, — если на ней не будет остатков теста, то тесто готово.
- Бисквит достаем из духовки, а после остывания перерезаем его на 2-3 коржа.
- Пока бисквит остывает, можно приготовить крем. Для этого доводим до кипения 400 мл молока и добавляем 3 ст. л. манки. Крупа должна вариться на медленном огне около 15 минут. Все время нужно мешать ее, пока не образуется густая каша.
- Манку охлаждаем и добавляем 200 г сливочного масла, упаковку ванильного сахара и щепотку лимонной кислоты. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Для глазури потребуется растопить на водяной бане шоколадку с молоком.
- После этого можно приступать к сборке торта. Коржи слегка промазываем соком апельсина, после чего каждый слой обрабатываем кремом (лучше не размазывать его по краям, чтобы крем не растекся за пределы коржа).
- Поверх десерта льем горячий шоколад, а потом присыпаем орехом или другим украшением.
Чтобы придать пикантности, нужно использовать сок половины апельсина. Для приготовления шоколадной глазури вам понадобится 100 гр. черного шоколада и 50 мл молока. Торт «Золушка» готов — его можно подавать на любой стол в качестве десерта.
≡ Вкусный Рецепт торта Золушка пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Простой рецепт торта Золушка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 43 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 120 минут
- Количество калории: 43 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Другие
Ингредиенты на десять порций
- Для бисквита:
- 4 шт. яица, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки какао порошка, 1 чайная ложка соды, пол стакана сметаны, 50 гр. сливочного масла, лимонная кислота на кончике ножа.
- Для крема:
- 2 стакана молока, 50 гр. манки, 200 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 1 пакетик ванильного сахара.
- Для пропитки бисквита:
- 4 ст. ложки апельсинового сока (половинка апельсина)
- Для глазури:
- 100 гр. черного шоколада, 3 ст. ложки молока.
- Для украшения:
- бока торта украшены орехами и бисквитной крошкой, сверху надпись – айсинг
Пошаговое приготовление
-
Приготовление бисквита.
- Сбить миксером белки с лимонной кислотой и половиной сахара, отдельно растереть желтки со второй половиной сахара. Аккуратно смешать, можно миксером. Добавить сметану. Отдельно смешать муку с какао, содой и сливочным маслом. Довольно нежно смешать яично — сметанную смесь с мукой, смешивать ложкой, не миксером, иначе тесто перестанет быть воздушным. Достаточно просто перемешать до однородности. Вылить в форму. Я ничем форму не застилаю и не посыпаю, просто смазываю маслом, она у меня разъемная. Выпекать при 200ºС примерно 20 минут, до готовности, проверяю – деревянной зубочисткой. Готовому бисквиту даю остыть в форме, потом достаю и разрезаю вдоль на 2 коржа.
- Приготовление крема.
- Варим манную кашу: в кипящее молоко всыпать манку, сахар варим, помешивая минут 10-15, до густой каши. Затем охлаждаем, взбиваем вместе с мягким сливочным маслом, добавляет ванильный сахар, а в конце лимонку.
- Глазурь: шоколад растопить с молоком на водяной бане до однородной консистенции.
- Собираем торт.
- Немножко пропитываем бисквитные коржи апельсиновым соком. Это делать не обязательно, но, я люблю, когда торт в меру влажный, не сухой. Посредине выкладываем толстый слой крема, оставить надо только на края торта. Сверху торт заливаем горячей глазурью. Украшаем по возможности и желанию. Я украсила бока торта орехами, бисквитной крошкой, а сверху нарисовала надпись айсингом.
Торт впервые я попробовала еще во времена перестройки. Его продавали на развес. Запомнился необычный вкус крема и шоколадной глазури. Детям торт очень нравится, манную кашу они не ассоциируют с кремом. По ГОСТовским стандартам полученный бисквит надо разрезать пополам, а посередине толстый слой крема, т. е. получается одинаковых два коржа, и такой же по толщине слой крема. У меня немного не отвечает стандарту. Еще в крем добавляют 50гр. сгущенного молока, но я его никогда не добавляла, так как дочке его нельзя.
Рецепт «Слоеный торт «Золушка»»:
Маргарин растереть с 4 стаканами муки в крошку.
Яйца взбить со щепоткой соли и щепоткой сахара.
Вылить яичную смесь в крошку, добавить уксус и замесить тесто. Разделить его на 4 части.
На смазанном противне раскатать одну часть теста, остальные 3 части положить пока на холод.
Поставить противень в разогретую духовку и по очереди испечь 4 коржа по 5-7 минут при температуре 200-220 градусов.
Готовим крем: половину молока взбить миксером с ванилином, 0,5 стак. муки и 1,5 стак. сахара.
Другую половину молока довести до кипения и вылить в приготовленную смесь, постоянно помешивая. Поставить крем на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Должна получится масса по консистенции и по цвету напоминающая густое сгущённое молоко.
Когда крем загустеет, добавляем по ложке сливочного масла (огонь не выключаем) — ложку добавить, мешать до полного растворения, снова добавить ложку масла и растворить, помешивая, так выкладываем всё масло, каждый раз растворяя и перемешивая масло так, чтобы не оставалось никаких разводов и бликов масла.
Массу хорошо охладить и взбить миксером. Коржи сложить друг на друга и ровно обрезать, можно сделать круг или квадрат, взависимости от того, какой формы вы хотите сделать торт. Обрезки размять в крошку. Густо промазать все коржи и верх торта кремом.
Верх обсыпать приготовленной крошкой и слегка придавить рукой, чтобы по бокам вылез крем. Этим кремом обмазать бока тортика и так же обсыпать крошкой. Поставить в холодильник для пропитки.
Такой торт лучше делать на ночь, чтобы он за это время хорошо пропитался. А если вы хотите скушать его побыстрее, то пропитайте каждый корж сахарным или фруктовым сиропом таким образом — корж на блюде полить сиропом, смазать кремом, положить второй корж — пропитать, смазать кремом и так ещё два коржа, обсыпать крошкой и на холод. Такой тортик можно кушать уже через 1,5-2 часа.
Тортик получается вкусный, ароматный, с нежным, не приторным кремом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Современный рецепт торта «Золушка»
Многие мамы задаются вопросом о том, чем же удивить дочку на дне рождения, сделав праздник незабываемым? Приготовить современный вариант десерта «Золушка» можно, используя следующие ингредиенты:
- Маргарин – 150 г.
- Мука – 80 г.
- Какао – 1 ст. л.
- Белок – 7 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Сироп малины – 100 г.
- Шафран – 1 ч. л.
- Желатин – 15 г.
- Вода – 100 мл.
- Шоколад – 100 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Клубника – 50 г.
- Нужно нарезать маргарин, в емкость добавить муку, какао. Тщательно перетереть ингредиенты, додать один белок и еще раз перемешать.
- На противень нужно уложить тесто и отправить в разогретую до 240 градусов духовку на 15-20 минут. Далее достаем противень и даем выпечке остыть.
- За это время можно взбить 3 белка до пенного состояния, понемногу добавляя шафран. В конце в смесь додаем половину растопленного желатина.
- На готовый корж выливается крем.
- Еще 3 белка нужно взбить до получения пены, постепенно вводя сахар. Большую часть крема перемешиваем с сиропом и остатком желатина, затем выкладываем смесь на корж.
- Шоколад и масло следует растопить, а потом покрыть ими торт. Когда шоколад остынет, можно будет убрать корж из формы и украсить торт остатками крема, клубникой, орехами или другими декоративными элементами.
Торт для девочки на день рождения готов. Малышке и ее друзьям такое лакомство придется по душе. Этот торт «Золушка» отличается от советского варианта, но по вкусу ничем не хуже.
3 орешка для Золушки: выбираем торт на Новый год
Я буду честен. Мой первый праздник — 25 декабря (Рождество по-европейски), и я еще ничего не придумал. Я немного паникую, но надеюсь, что, как всегда, в последнюю минуту вспомню о 3 орешках для Золушки, вдохновлюсь и придумаю что-нибудь замечательное.
Я разрываюсь между советским тортом с очень жирным коржом/кремом и легким, современным тортом с ягодно-ванильным муссом. Поскольку праздничная трапеза, конечно, никогда не проходит без последствий для фигуры, в этом контексте следует выбрать что-то легкое и воздушное. Тем более что в желудке празднующих обычно остается не более наперстка десерта, поэтому лучше не быть слишком вспыльчивым, когда речь идет о десерте.
Но нам хочется чего-то свежего и необычного, не столько по вкусу, сколько по текстуре. Посмотрим, что выйдет из моего внутреннего смятения.
А пока я хочу предложить вам три торта из моей стопки тортов, которые я уже приготовила и которые получили самые теплые отзывы.
1-й Во-первых, у меня есть новогодний торт с шоколадным и клубничным муссом в стиле итальянского цукотто (куполообразный торт).
Торт сам по себе является деликатесом. Мусс из светлого шоколада и клубники со слоем гранатового желе, «одетый» зимней шубой из тонкого печенья, пропитанного сиропом, и увенчанный легким кремом.
Для этого рецепта вам обязательно понадобится хороший миксер, кулинарный термометр и немного праздничного настроения!
Второе место в моем сладком хит-параде занимает фантастическое безе Ольги Вильчевской.
Признаюсь, сам я его не пробовал, но Ольга делает его очень часто и получает за него хорошие отзывы. Поэтому я полностью доверяю ее выбору.
Если вы из тех людей, которые любят максимально сочную корочку
А последний рецепт я решила оставить для тех, кто еще ничего не готовил и не все понимает. Для тех, у кого нет времени возиться с тортами, муссами и муссами. Также для тех, у кого нет духовки или духовка сломана.
Правильно, это будет торт, который не выпекается.
В моем блоге много подобных десертов, но я решила достать из недр своего дома очень старый рецепт, который я люблю сверх меры и который, как мне кажется, будет достоин праздника.
Это десерт из шоколада и ванильного бисквита. Вам даже не понадобится миксер, чтобы растопить печенье, как это делается при приготовлении чизкейка.
Он невероятно легкий и нежный. А детям он обязательно понравится, ведь в нем содержится их любимое сочетание шоколада, молока и печенья.
Надеюсь, я направил ваши мысли в нужное русло. Если эти три десерта вам не понравились, посмотрите другие рецепты. Я уверена, что вы найдете что-нибудь в категории тортов. Если вы еще не видели мой последний рецепт йогуртового муссового торта, не пропустите его. Это заслуживает особого внимания.
Желаю вам счастливых и приятных праздников без стресса. Готовьте вовремя и с любовью.
А сейчас я отправляюсь думать над своей рождественской статьей. Я буду записывать по мере того, как буду думать об этом.
Оля Афинская, автор блога «Сладкие хроники».
Удачи, любви и терпения.
Как приготовить вкусный торт Золушка с тремя орехами для праздничного стола рецепт простой от Ольги Матвей. .
Карамель: сахар 50 г вода 80 мл Бисквит: яйца: 3 яйца 3 яйца 75 г сахара 75 г сливочного масла 50 г муки 100 г картофельного крахмала 20 г пекарского порошка 1 столовая ложка какао 1 столовая ложка какао-порошка 1 столовая ложка.
Начинка. Смесь специй для глинтвейна с сахаром 1 столовая ложка Щепотка лимонной кислоты Сливовый сахар 80 г Апельсин 1-2 дольки.
Белый торт.
Крем: 33% сливки 500 мл молочный шоколад 200 г фундук 200 г