Рецепты бенто-тортов из южной кореи: готовим их дома вместе с детьми

Бенто торт с бананом в домашних условиях

Банановый торт Бенто – любимец детей. Деликатес готовится за считанные минуты. Это лакомство можно приготовить разными способами. Я привыкла к быстрому варианту – готовлю в микроволновке. За считанные минуты у вас получится изумительно вкусный десерт. Этот рецепт отлично подходит, когда нет времени долго готовить.

Время приготовления – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

Для печенья:

  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Бананы – 1 шт.
  • Рисовая мука – 2 ст.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л
  • Какао-порошок – 2 ст.
  • Подсластитель/сахар-песок – по вкусу.

Для крема:

  • Мягкий творог – 180 гр.
  • Натуральный йогурт – 1 ст.
  • Подсластитель/сахар-песок – по вкусу.
  • Орехи – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Достаньте яйца категорий C0-C1 из холодильника, промойте под водой и высушите кухонным полотенцем. Нажмите на плоскую поверхность. Вылейте содержимое в миску. Добавьте очищенный банан, подсластитель или сахар по вкусу, разрыхлитель и рисовую муку.

Шаг 2. Взбивайте погружным блендером до получения однородной субстанции.

Шаг 3. Туда же просеять качественный какао-порошок. Интенсивно перемешайте ингредиенты лопаткой.

Шаг 4. Перелейте тесто в посуду для микроволновки. Выпекать на максимальной мощности 5-7 минут.

Шаг 5. Делаем крем, пока выпекаем корж. Переложить холодный мягкий творог в емкость. Влить охлажденный натуральный йогурт. Добавьте подсластитель. Используйте венчик, чтобы смешать ингредиенты.

Шаг 6. Разделите шоколадное печенье на несколько бисквитов. Прослоить творожным кремом. Посыпать измельченными орехами.

Шаг 7. По желанию можно посыпать кунжутом. Оставить пропитываться минимум на полчаса.

Шаг 8. Пропитанный торт можно преподнести в подарок.

Шаг 9. Ешьте с удовольствием с чаем или ароматным кофе. Веселиться!

Домашний бенто торт с кремом чиз

Творожный торт бенто готовится просто. Больше всего времени уйдет на выпечку печенья, остальное – дело техники. Для экономии времени бисквит можно приготовить в микроволновой печи. Шоколадный бисквит в сочетании со сливочным кремом – это божественный кондитерский шедевр, который не оставит вас равнодушным.

Время приготовления – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

Для печенья:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Темный шоколад – 50 гр.

Для крема:

  • Творог – 750 гр.
  • Сливки 33% – 400 мл.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вооружитесь мелким ситом и просейте в чашку пшеничную муку, разрыхлитель и какао-порошок хорошего качества.

Шаг 2. В огнеупорной миске смешайте темный шоколад, масло и молоко. Разогрейте при самой низкой температуре.

Шаг 3. Яйца категории С0-С1 достать из холодильника, вымыть и обсушить. Ударьте его и налейте в чашку.

Шаг 4. Взбить до пышности. Это займет 10 минут.

Шаг 5. Высыпаем сахарный песок. Взбейте энергичными движениями стационарного миксера до пышной массы.

Шаг 6 Введите сухие ингредиенты. Смешайте сухие ингредиенты силиконовой лопаткой.

Шаг 7 Введите ингредиенты, растворенные в тарелке. Вымешивайте, пока не получите бархатистую массу.

Шаг 8. Застелите противень бумагой для выпечки. Разложить шоколадный корж. Выровняйте силиконовой лопаточкой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень и готовьте 10-15 минут.

Шаг 9 Снимите горячее печенье со сковороды и дайте остыть. Из остывшего бисквита с помощью выколотки вырезать печенье.

Шаг 10. Он может быть круглой или квадратной формы.

Шаг 11. Переложите холодный сливочный сыр в емкость.

Шаг 12. Влить холодные сливки.

Шаг 13. Добавляем сахарную пудру.

Шаг 14 Используйте ручной миксер, чтобы смешать ингредиенты.

Шаг 15. Крем будет густым.

Шаг 16. Переложите его в пакет для торта. Выложить сочное тесто на слой творожного крема. Разверните печенье. Распределить крем. Пропитать кремом верх и бока торта. Для стабилизации продукта дайте ему остыть в течение 30-60 минут.

Шаг 17. Украсить по желанию остатками цветного крема. Я использую для этого гелевый пищевой краситель. Собери и подари герою оригинальный подарок! Веселиться!

Рецепт шоколадных бенто-тортов с кремчизом

Для приготовления 3 тортов вам понадобится:

  • бисквит:
    • яйца — 4 шт.
    • сахар — 200 г
    • мука — 230 г
    • какао — 30 г
    • разрыхлитель — 10 г
    • молоко — 150 мл
    • масло сливочное — 40 г
    • шоколад темный — 50 г
  • крем для прослойки:
    • сыр сливочный — 420 г
    • сливки 33% — 120 г
    • пудра сахарная — 60 г
  • крем для выравнивания:
    • сыр сливочный — 420 г
    • масло сливочное — 125 г
    • пудра сахарная — 70-75 г

Приготовление

Данный рецепт рассчитан на 3 одинаковых бенто-торта диаметром 12-14 см и весом около 600 г. По желанию в один или несколько тортов можно добавить дополнительную начинку — соленую карамель, кусочки печенья «Орео», шоколадные капельки, кусочки орехов и т. д.

Для приготовления бенто-тортов сначала испеките бисквит. Для этого в отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты — муку, какао и разрыхлитель. Также отдельно смешайте молоко, сливочное масло и темный шоколад, а затем нагрейте, чтобы масло и шоколад растопились. Отставьте в сторону.

Яйца начните взбивать миксером до появления «мыльной» пены. Затем продолжайте взбивать, порциями добавляя сахар. Когда весь сахар будет добавлен, взбивайте до посветления массы и увеличения в объеме. В полученную пышную массу просейте сухие ингредиенты, аккуратно перемешайте лопаткой до однородности, добавьте горячее молоко с маслом и шоколадом, еще раз перемешайте.

Выпекайте бисквит при температуре 180°С около 10-15 минут на противне 30*40 см, застелив его бумагой для выпечки. Из готового остывшего коржа вырежьте 6 кругов диаметром 12 см.

Для крема в прослойку тортов холодный сливочный сыр и холодные жирные сливки взбейте вместе с сахарной пудрой до однородности. Разделите на 3 одинаковых порции, по желанию в одну из них добавьте немного какао-порошка или растопленного шоколада.

Для крема, который предназначен для выравнивания взбейте вместе мягкое сливочное масло, холодный сливочный сыр и сахарную пудру до однородности. Разделите крем на порции и с помощью пищевых красителей окрасьте в желаемые цвета.

Чтобы собрать каждый бенто-торт, возьмите 1 корж, нанесите 1 порцию крема для прослойки, накройте вторым коржом. При желании пропитайте коржи любым сладким сиропом или, к примеру, кофе. Оставьте торт для стабилизации на несколько часов в холодильнике. Выровняйте и украсьте кремом для выравнивания. Переложите в ланчбокс. Готово!

Упаковка для бенто-торта

Предлагаю чуть подробнее ознакомиться с особенностями упаковки для бенто тортов. Как я указала выше, она изготавливается из сахарного тростника, а ее размеры бывают разными. Это зависит от диаметра бенто торта. Коробочка для бенто тортов создается из экологичного биоразлагаемого материала и фактически не несет вреда окружающей среде. Сверху такого ланч бокса возможно прикрепить вилку или ложку – как правило из дерева, чтобы было удобно наслаждаться десертом на ходу или на пикнике. Приборы отлично держаться с помощью декоративной ленты, скотча.  

В качестве подложки в такой бокс может выступать крафтовая бумага, пергамент – что-то не жесткое, но очень столь же нежное и милое, как и сам тортик. 

Приобрести упаковку для бенто торта можно в кондитерских магазинах, обычно там представлено несколько размеров. На мой взгляд, тортик, подаренный в специальном контейнере, выглядит невероятно мило и точно порадует того, кому он предназначается. 

Нельзя сказать, что такую упаковку нельзя использовать, но все же, более надежным и эстетичным вариантом будет жесткий ланч-бокс. 

Готовим крем. Фаза 1

Продукты для первой фазы:

  • 7 г или 1.5 ч.л. кокосового рафинированного масла (это первая часть масла в этом креме),
  • 15-17 г или 2 ст.л. овсяного молока “Овсяша” комнатной температуры,
  • 12-13 г или 4.5 ч.л. кукурузного крахмала
  • 2 щепотки соли
  • 100 г или баночка персикового пюре без сахара “Бабушкино лукошко”,
  • 20 г или 3 ст.л. свежевыжатого сока негорьких цитрусов: мандарина, апельсина или лимона,
  • 20 г или 1 2/3 ст.л. рафинированного сахара (I часть сахара),
  • 30 г кокосового масла — это кусочек размером с маленький, начинающий усыхать мандаринчик или 2.5 конфеты “Мишка косолапый” (это вторая часть масла, добавим её в смесь после активации крахмала).

Продукты для второй фазы:

  • 150 г или 6.5-7 ст.л. (с большой горкой) твёрдой части кокосовых сливок не менее 17-19% жирности, не в тетрапаке, а в жестяной банке — напр, вот такие сливки Aroy-D,
  • 15 г или 1 1/3 ст.л. рафинированного сахара (II часть сахара),

+

пищевые красители разных цветов, напр., жидкие красители “Парфэ”.

За день до приготовления второй части крема положите в холодильник банку кокосовых сливок: жирная, более плотная часть сливок отделится от жидкой. Нам нужна именно жирная часть. Её будем использовать во второй фазе работы с кремом.

Первую часть кокосового масла растопить в микроволновке или на водяной бане, не давая сильно нагреваться.

Это растопленное масло хорошенько смешать в маленькой чашке с “Овсяшей” комнатной температуры, кукурузным крахмалом, солью.

Вторую часть кокосового масла растопить в микроволновке или на водяной бане — опять же, не нагреваем, только растапливаем. И пока оставляем.

В ковшик вылить персиковое пюре, цитрусовый сок, рафинированный сахар, нагреть в течение нескольких минут (не кипятить), помешивая.

Влить кокосово-масляную смесь и помешивая, на среднем огне довести до кипения. Масса начнёт заметно густеть.

Как со дна начали появляться и пыхтеть пухлые пузыри — держим минуту-две (помешиваем всё ещё) и снимаем с огня.

Горячую персиковую смесь вылить в чашу с высокими бортами, туда же влить вторую часть кокосового масла и пробить до однородности погружным блендером.

Полученную массу проложить плёнкой вконтакт — то есть, уложить плёнку прямо на поверхность массы, плюс плёнка должна плотно прилипать к бортикам посуды.

Дать персиковой массе полностью остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 3 часа и более.

Ко второй фазе крема необходимо приступать, когда бисквиты готовы и остыли.

В чём уникальность бенто-торта?

  • Бенто-торт (или ланч-бокс) — это небольшой торт, рассчитанный на пару человек. Он станет превосходным презентом знакомому или близкому человеку. Благодаря маленькому размеру лакомство удобно брать на работу, пикник и так далее.
  • Во время приготовления бенто-торта не стоит добиваться идеального внешнего вида. Десерт может выглядеть немного небрежно, это его особенность. Это особенно касается кремовых украшений. Не бойтесь экспериментировать — добавляйте забавные надписи, розочки, фигурки.
  • Бенто-торт считается уникальным десертом. Внешний вид и вкус лакомства выбираются индивидуально на основе вкусовых предпочтений человека, которому предназначается подарок.

Сегодня рассмотрим несколько полезных советов. Они помогут приготовить вкусный десерт, способный стать оригинальным презентом на юбилей, день рождения или любое другое праздничное событие. Вам обязательно понравится это лакомство. Вы станете готовить его на постоянной основе и радовать близких уникальной вкусовой гаммой.

КОРОБКА ДЛЯ БЕНТО-ТОРТА

Это не просто произвольная коробочка маленького размера. Бокс для бенто-торта изготавливается из сахарного тростника — экологически чистого и надёжного материала. В качестве подложки используют крафтовую бумагу или пергамен. На крышку бокса декоративным скотчем прикрепляется деревянная ложка или вилка. Это классический вариант упаковки бенто-торта, пришедший из Кореи.

Купить все эти элементы можно в кондитерском магазине. В крайнем случае, бокс можно заменить на маленькую картонную коробку, как для обычного торта, но сахарный тростник является более прочным, к тому же биоразлагаемым и эстетичным.

Другие полезные бизнес-статьи

Рецепт крем чиза: как собрать бисквитный торт с кремом

Какой крем для торта выбрать? Крем чиз идеально подходит для выравнивания бисквитного торта. Как правильно собрать торт новичку? Используйте кондитерское кольцо при сборке торта…

Эклеры и заварное тесто: история рецепта. Где появился десерт и как он попал в Россию.

В своё время этот десерт стал бестселлером, и как у всех бестселлеров, история его возникновения похожа на интересный сериал.

Топ-9 сладких подарков на Новый год и Рождество от BonBon

Какой новогодний подарок выбрать? Список лучших сладких подарков всем. Подарочный алкоголь к набору десертов. Как домашнему кондитеру подготовиться к новогодним заказам?

Какой диаметр, высота и вес у бенто-торта?

Самой главной проблемой считается выбор правильного количества продуктов для приготовления настолько маленького лакомства. Чтобы результат получился идеальным, необходимо очень точно отмерять количество ингредиентов. Важен каждый грамм. Поэтому рекомендуется пользоваться электронными весами.

Кроме того, на помощь приходят специальные таблицы. Они помогают правильно рассчитывать продукты. Если научиться пользоваться этими таблицами, во время приготовления лакомства никогда не появятся проблемы. Оно будет получаться пропеченным, вкусным и сладким.

Бенто-торт может обладать разными видами начинки. Некоторые хозяйки предпочитают делать ванильные коржи, другие — фисташковые, третьи — шоколадными, и так далее. Не бойтесь проводить эксперименты для получения идеального вкуса. Вы можете сочетать сладкие ингредиенты между собой. Настоятельно рекомендуется добавлять свежие фрукты и ягоды.

Еще одним превосходным дополнением становятся изюм, курага, чернослив. Тогда получится уникальное блюдо, способное порадовать необычным вкусом.

Мини-торт с вишней

Торт бенто с вишней убедит вас раз и навсегда. Нежнейший бисквит с творожно-вишневой начинкой захватывает дух. Это тот случай, когда в сюрпризе есть еще один сюрприз. Мини-торт сведет вас с ума и станет вашим любимым. Приготовьте и подарите близкому человеку подарок!

Время приготовления – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

Для печенья:

  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 140 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Молоко – 20 мл.
  • Экстракт ванили – 8 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Для крема:

  • Творог – 750 гр.
  • Сливки 33% – 180 мл.
  • Сахарная пудра – 180 гр.

Заполнить:

  • Вишня – 225 гр.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Кукурузный крахмал – 9 гр.

Для пропитки:

  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца категории С0-С1 достать из холодильника, вымыть и обсушить. Вылить на ровную поверхность и перелить в чашку. Всыпать сахар, соль, добавить ванилин. Взбить до пышности. Это займет не менее 10 минут.

Шаг 2. Всыпать предварительно просеянную через сито пшеничную муку и разрыхлитель. Частями сухую смесь добавить в яичную массу. Перемешайте лопаткой. Смешать масло и молоко и растопить на плите или в микроволновой печи. Влить в тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 3. Застелите противень пекарской бумагой. Разложить ванильный корж. Выровняйте силиконовой лопаточкой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень на противень и выпекайте около 15 минут.Выньте горячее печенье из противня и дайте ему остыть.

Шаг 4. Из остывшего бисквита вырезать коржи с помощью пробойника или другого приспособления.

Шаг 5. Подготовьте вишневый слой. Смешайте вишню без косточек, сахарный песок и кукурузный крахмал в тяжелой кастрюле. Варить до загустения и вынуть из духовки.

Шаг 6 Нанесите крем. Положите холодный сливочный сыр в миску. Влить остывшие сливки. Добавьте сахарную пудру. Смешать ингредиенты ручным миксером. Переложите густой крем в кондитерский мешок.

Шаг 7 Пропитать тесто водой и сахарным сиропом.

Шаг 8. Слой сливочного сыра. В центр положить вишню. Укрепите бока сливочным сыром.

Шаг 9. Выложите печенье. Пропитать сиропом и нанести крем. Смажьте верх и бока теста сливочным сыром. Украсьте по желанию остатками цветного крема. Я использую для этого гелевый пищевой краситель.

Шаг 10. Оставить пропитываться минимум на час. Наслаждайтесь пропитанным тестом. Приятного аппетита!

Что такое бенто торт?

Идея таких миниатюрных угощений пришла к нам из Южной Кореи, хотя термин «бенто» является японским. Так называют одну порцию еды в ланч-боксе. По сути, бенто торт – это десерт на 1-3 человек, упакованный в порционную коробочку. Это главная «фишка» такого угощения. Благодаря чему его удобно дарить и брать с собой в поездки. Весит такой торт от 300 до 600 грамм.

При такой, казалось бы, простоте бенто торт является весьма интересным десертом на годовщину свадьбы. А все благодаря необычной подаче и дизайну лакомства: на него можно нанести как романтические, так и шуточные надписи, специально придуманные для пары.

Делают такой мини-торт из 2-3 коржей с начинкой между ними и покрывают кремом, реже – шоколадом или мастикой. Начинка может быть такой же, как и у свадебного торта: крем, творог, сгущенка, джем и др. А рисунок или надпись можно нанести самыми разными съедобными материалами: шоколадом, кремом, мастикой, посыпкой. Посмотрите на фото разных бенто тортов, которыми можно порадовать семейную пару на годовщину свадьбы. Не правда ли, они выглядят мило и необычно?!

Кому можно подарить на годовщину свадьбы прикольный бенто торт? Буквально всем: от мужа и жены до родителей и друзей. Ведь можно вместе с кондитером разработать уникальный дизайн, который идеально подойдет для ваших близких с учетом их возраста и характера. Молодым парам подойдет что-то смешное в виде мемов, а вот старшее поколение лучше порадовать красивой и милой надписью. Если вы дарите бенто торт на годовщину свадьбы мужу или жене, то вполне можно признаться в любви трогательной фразой или рассмешить вашу вторую половинку прикольной надписью.

Бенто торт «Молочная девочка»

Milk Girl Bento Cake — это мини-версия популярного полезного торта. Нежнейший бисквит с божественным кремом не оставит вас равнодушным. Я очень люблю этот десерт и часто готовлю его в подарок. Сочный торт со сливочным кремом нравится всем без исключения. Дарите подарки и получайте благодарность!

Время приготовления – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

Для печенья:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 300 гр.
  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.

Для крема:

  • Творог – 300 гр.
  • Сливки 33% – 150 мл.
  • Сахарная пудра – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вооружитесь мелким ситом и просейте пшеничную муку в чашку. Достаньте яйца категорий C0-C1 из холодильника, вымойте и высушите. В глубокую емкость влить сгущенку, добавить разрыхлитель.

Шаг 2. Добавляем просеянную муку. Разбиваем яйца и выливаем их в миску.

Шаг 3. Взбейте воздух интенсивными движениями стационарного миксера до пышности. Вымешивайте, пока не получите бархатистую массу.

Шаг 4. Застелите противень пекарской бумагой. Разложить тесто. Выровняйте силиконовой лопаткой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень и готовьте 10-15 минут.

Шаг 5. Перекладываем холодный творог в емкость. Влить холодные сливки. Добавьте сахарную пудру. С помощью ручного блендера смешайте ингредиенты.

Шаг 6. Крем будет густым.

Шаг 7 Снимите горячее печенье с противня и дайте ему остыть. Из остывшего бисквита с помощью выколотки вырезать печенье. Он может быть круглым или квадратным.

Шаг 8. Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Шаг 9. Делаем творожное тесто.

Шаг 10. Выложите печенье. Распределить крем. Повторите слои. Пропитать кремом верх и бока торта. Для стабилизации продукта дайте ему остыть в течение 30-60 минут.

Шаг 11. Украсить по желанию остатками цветного крема. Для этого возьмите гелевый пищевой краситель. Заверните его и подарите имениннику! Веселиться!

Бенто-торт 🎂 много фото — что это значит и идеи дизайна

Сначала, когда я увидела бенто-торты, отнеслась к ним скептически. Первое что пришло на ум — мы же не эгоисты, чтобы заказывать торт для себя любимого и съесть в одиночку. Второе, это конечно — кто будет печь эти миниатюрные недотортики, прекрасно зная о том, как не охотно кондитера берутся за торты маловесы, даже в 1 кг. Естественно, крутится полдня над одним или тремя кило без разницы, а вот по деньгам получается картина малорадостная.

Но с бенто дело обстоит немного иначе, так как с одного замеса можно сделать 3-5 штук, начинки самые простые — крем + конфи или карамель, орехи, фрукты / ягоды. Декор в минималистическом стиле — простенькие узоры, рисунки, цветочки, надписи. Если приноровится и набить руку то и в этой нише можно хорошо зарабатывать, было бы желание!

Далее, углубляясь в эту тему, пришло понимание, что такое бенто-торт и зачем он нужен. Это ведь то простое и аппетитное оформление о котором я так мечтала и давно за него ратую! Когда-то девочки в одной кондитерской группе меня закидали тапками, когда я говорила, что сегмент тортов к чаю простеньких и незамысловатых, без их супер-пупер декоров полностью свободен…

Начнем из такого классического декора — разноцветными кремовыми мазками. Надпись Happy Birthday — отличное решение для Дня рождения, если хочется отметить скромно. Но можно и на большую компанию заказать несколько бенто-тортиков с разными надписями и вкусами.

Еще один вариант для ДР, правда мило?

Этот красавчик тоже на День рождения для любителей Гарри Поттера.

Ромашки классные и имя, простите за эгоизм…

Для принцессы маленькой или большой, куда же без них)

Бенто-торт — новинка и хит этого лета (думаю и всего следующего года), согласны?

Ох уж эти малыши, они набрали сумасшедшую популярность за такое короткое время и уже сейчас вы можете заказать бенто-торт практически у любого кондитера или сделать самостоятельно.

Кстати, кто пропустил, этот тренд пришёл к нам из Японии. Бенто — термин для однопорционной упакованной еды, красиво сложенной и украшенной.

Вариантов где его можно съесть и по какому поводу подарить — уйма: на природе, дома, в дороге, на работе, это может быть милый презент по случаю и без повода, сладкая открытка, дополнение к подарку, напоминание и т.д.

Отличный подарок любимым, друзьям, учителям, да кому угодно…

Маленький, бюджетный, вкусный, а ещё — это самый модный тренд!

Прикольная надпись: А не бахнуть ли нам чайку? — Себе бахни!

Многие полюбили эту фразу «Кис кис кис кис — Я котик ты котик»

Еще одна популярная фраза — «Тот самый день».

Бенто-торты отлично подходят на подарки к 1 сентября!

Лето так быстро пролетело…

Варианты, когда без бенто сложно обойтись, и обязательно надо брать:

Для маленьких и больших моментов

На День рождения один или несколько бенто-кейков

Признаться в любви, сделать предложение

Напомнить о важном

Поздравить с годовщиной свадьбы

Просто порадовать близкого человека

Напомнить мужу, что он самый лучший и любимый!

Послать сладкую открытку маме, бабушке, жене!

Угостить коллегу по работе

Или порадовать себя любимого. Бенто торт для худеющих, очень правдивая надпись…

Подшутить над другом

Мини-торт для тех, кому всегда 20 лет)

Поздравить того, кто не любит праздновать День рождения!

Чтобы поднять настроение, Улыбнись!

А можно заказать торт на завтра? Теперь ДА)))

Бенто-торт это в первую очередь эмоции когда смотришь на него это такое мимими.

Мини-тортик «Медовик»

Медовый торт Бенто-торт можно украсить разными способами. Все варианты хороши и каждый по-своему привлекателен. Это удивительный подарок на день рождения. Медовик с масляным кремом покорит и навсегда останется в вашей памяти. Такой приятный сюрприз оценит каждая сладость.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

Для печенья:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 430 гр.
  • Мед – 120 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Сода пищевая – 1,5 ч.л
  • Корица – 2 ч.л
  • Апельсиновая цедра – 1 шт.

Для крема:

  • сметана 25% – 300 гр.
  • Сливки 33-35% – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 60 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вооружитесь мелким ситом и просейте в чашку пшеничную муку и корицу. Размешать.

Шаг 2. Яйца категории С0-С1 достать из холодильника, вымыть и обсушить. Взбейте и перелейте в толстостенную кастрюлю. Добавить сахарный песок, мед, масло и цедру апельсина.

Шаг 3. Ставим печку и доводим до жидкого состояния при минимальном нагреве.

Шаг 4 Достать кастрюлю из духовки, всыпать пищевую соду и быстро взбить. Масса увеличится как надо.

Шаг 5 Введите сухие ингредиенты. Смешайте сухие ингредиенты силиконовой лопаткой.

Шаг 6. Затем вымесить руками.

Шаг 7. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 8. Присыпать пергамент мукой. Достаньте тесто. И начинаем раскатывать скалкой.

Шаг 9. У вас получится тонкий слой.

Шаг 10 Разогрейте духовку до 200 градусов. Вырежьте печенье медовика штампом или другим инструментом.

Шаг 11. У меня два вида тортов.

Шаг 12. Перекладываем пергамент с коржами на противень.

Шаг 13. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 5-7 минут. Вынуть лепешки из формы и остудить.

Шаг 14. Приготовьте крем. Переложите холодный крем в емкость. Влить остывшие сливки. Добавьте сахарную пудру. Смешать ингредиенты ручным миксером. Взбивать 10 минут.

Шаг 15. Крем будет густым.

Шаг 16. Замесить тесто с масляным кремом. Повторить слои 2-3 раза в зависимости от желаемой высоты торта. Смажьте кремом верх и бока торта. Оставшиеся лепешки посыпать крошкой, предварительно измельчив их в кофемолке.

Шаг 17. Украшать торты можно по-разному, все в ваших руках. Собери и подари герою оригинальный подарок! Веселиться!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: