Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Морковный торт с кремом — самый вкусный рецепт приготовления в духовке

Морковный торт с сыром маскарпоне

Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • сода – ½ ч. л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар 1 ст.;
  • коричневый сахар – ½ ст.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • ананас, консервированный кусочками – 170 г.

Для карамельного соуса:

  • сливки 33-35% — 150 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – ¼ ст.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сыр маскарпоне – 400 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • сливки 33-35% – 1 ст.

Пошаговый рецепт с фото:

Подготавливаем ингредиенты: измельчаем грецкие орехи (просушив в духовке), натираем морковь (мелко или крупно), готовим сухую смесь (просеянная мука, сода, соль, разрыхлитель, корица).

Охлажденные яйца взбиваем миксером с двумя видами сахара (можно коричневый заменить белым), вливаем растительное масло в конце процесса.

Понемногу выкладываем в тесто все подготовленные продукты, каждый раз аккуратно перемешивая.

Делим тесто на три части, одну выкладываем в форму с бумагой и выпекаем 20-25 мин. при 180°С, оставшуюся двойную порцию выпекаем 40 мин. при той же температуре.

Для приготовления карамельного соуса провариваем сахар с водой до изменения цвета, слегка охлаждаем и добавляем масло, размешиваем. Вливаем заранее подогретые до горячего состояния сливки при непрерывном перемешивании, охлаждаем.

Взбив маскарпоне с сахарной пудрой (можно просеять), добавляем сливки и взбиваем до получения воздушного крема, хорошо держащего форму.

На коржи выкладываем крем, поделив его на 3 равные части и оставив небольшое количество для боковины торта.

Разравниваем поверхность с кремом на каждом корже и сверху наносим карамель (кроме третьего коржа).

Даем торту пропитаться, украшаем и подаем к столу.

Внимание!

С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей

С кремом из маскарпоне

Оригинальный рецепт с фотографиями прост в исполнении.

Подготовьте для приготовления коржей:

  • Морковь – 250 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 100-150 гр. (регулируем сладость по желанию);
  • Масло растительное – 150 мл.;
  • Орехи (миндаль или фундук) – 150-200 гр.;
  • Специи – 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель – примерно 6 гр.

Для творожно-сырного крема:

  • Маскарпоне – 200 гр.;
  • Сметана или сливки высокой жирности – 150 гр.;
  • Сахарная пудра – 100-120 гр.

Приготовление:

  1. Подготовим орехи, размельчив их в мелкую крошку.
  2. Просеиваем несколько раз муку.
  3. Корнеплоды трем на мелкой терке.
  4. Отделить белки и взбить их в крепкую пену. Чтобы пена взбивалась лучше, просто добавьте немного соли.
  5. Оставшиеся желтки перетереть с сахаром.
  6. В получившуюся пену добавляем желтки и хорошо взбиваем снова.
  7. Теперь нужно постепенно добавить овощи, муку, разрыхлитель и ароматные специи.
  8. Форму выложить пергаментом. Выливаем в нее наше тесто. И выпекаем 40 минут при t=180° C.
  9. Пока будущий торт выпекается, приготовим нежный творожный крем. Будем готовить его в двух чашках.
  10. В первой чашке взбиваем сметану без сахара, превращая их в густую массу.
  11. Во второй чашке взбиваем Маскарпоне и сахарную пудру.
  12. Соединяем обе массы. Получаем нежнейший крем.
  13. Готовый корж остудить, разделить горизонтально на три части, и промазывая кремом, собрать торт. Можно сделать объемные украшения, бордюры, узоры.

Все, десерт готов!

Торт морковный от Старбакс: вкусный рецепт

Что вам будет нужно:

  • Мука – 400-450 гр. (просейте два раза)
  • Коричневый сахар (в идеале) – 200 гр. (сладость каждый регулирует сам)
  • Белый сахар – 200 гр. (можно меньше, если хотите испечь не сладкий торт)
  • Масло подсолнечное без запаха – 280 мл.
  • Яйца – 4 шт. (крупные)
  • Пряные специи – корица, гвоздика, мускат (по 1-2 щепотке, на вкус)
  • Ванилин – 1 пакетик или стручок натуральной (1 шт.)
  • Морковка тертая очень мелко – 300 гр. («мокрой»)
  • Грецкий орех жареный – 1 стак. (можно карамелизовать)
  • Изюм сладкий – 100 гр. (запарить и отжать воду)

В тесто добавьте изюм и орехи, выпекайте 40-45 минут на 165-175 градусах. Достаньте из духовки Морковник и дайте ему остыть, а потом разрежьте на 2 или 3 пластины.

Крем для торта классический на основе сыра «Маскарпоне», который смешивается с сахарной пудрой. Коржи будут сочными из-за моркови и поэтому крем может быть жирным и плотным. Украсить торт можно орехами и изюмом.

Десерт: морковный торт

Лучшие рецепты морковного торта

Есть немало рецептов этого десерта. Помимо основных ингредиентов (морковь, яйца, масло, мука) в них нередко присутствуют и дополнительные составляющие вроде изюма, кокосовой стружки и даже кусочков ананаса.

Традиционно крем для морковного торта делают из 3 ингредиентов, таких как:

  • сливочный сыр вроде «Филадельфии»;
  • сахарная пудра;
  • сливочное масло.

Но некоторые хозяйки обмазывают морковные коржи сметанным, заварным или масляным кремом. И получается не менее вкусно!

Рецепт№1: по-английски

Для приготовления английской разновидности торта вам понадобится запастись такими ингредиентами:

  • сырой морковью — 300 г;
  • дроблеными орешками — 120 г;
  • яйцом куриным — 4 шт.;
  • сахарным песком — 300 г;
  • подсолнечным или оливковым маслом — 240 мл;
  • мукой — 320 г;
  • солью – 1 щепотка;
  • питьевой содой — 1 ч. л.;
  • разрыхлителем — 1,5 ч. л.;
  • корицей — 1,5 ч. л.;
  • ванильным сахаром — 1 ст. л.;
  • сливочным маслом — 110 г;
  • сыром «Филадельфия» — 500 г;
  • сахарной пудрой — 180 г;
  • ванильным экстрактом — 2 ч. л.;
  • лимонной цедрой – 1 ст. л.

Готовьте лакомство пошагово:

  1. Взбейте яйца, добавив к ним сахар и ванилин.
  2. Добавьте растительное масло.
  3. В просеянную муку добавьте соду, разрыхлитель, щепотку соли и коричный порошок.
  4. Постепенно добавляйте полученную смесь в яично-масляную заготовку. В тесте не должно быть комков.
  5. Введите в тесто тертую морковку и поджаренные на сковороде орешки (часть орехов оставьте для украшения торта).
  6. Наполните форму тестом, предварительно смазав ее изнутри маслом. Отправьте ее в духовой шкаф на 45 минут (температура- +180 ⁰С).
  7. Когда готовый корж остынет, разрежьте его пополам (вдоль).
  8. Взбейте сливочный сыр, добавив к нему масло и сахарную пудру. Обогатите крем ванильным экстрактом и лимонной цедрой.
  9. Смажьте коржи кремом. Остатками крема покройте бока торта, щедро посыпьте его орехами и отправьте его настаиваться на холод на несколько часов.

Рецепт №2: по- швейцарски

Для получения знаменитого швейцарского морковного тортика возьмите набор продуктов, состоящий из:

  • муки -220 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • сливочного масла — 180 г;
  • сахарного песка — 250 г;
  • сырой моркови — 210 г;
  • миндаля или фундука — 120 г;
  • изюма — 80 г;
  • соды пищевой — 1 ч. л.;
  • разрыхлителя для теста — 1 ст. л.;
  • корицы — 2 ч. л.;
  • ванилина — 0,5 пакетика (в тесто) и 1 пакетик для крема;
  • сухого молотого имбиря — 0,25 ч. л.;
  • соли — 0,5 ч. л.
  • сыра «Филадельфия» или «Маскарпоне» — 550 г;
  • сахарной пудры — 240 г;
  • лимонного сока — 1 ст. л.

Готовьте лакомство пошагово:

  1. Сделайте из сухих ингредиентов смесь, соединив их друг с другом в чаше миксера.
  2. Вбейте туда же яйца с размягченным сливочным маслом. Взбивайте на малых оборотах до однородности.
  3. Введите в тесто большую часть орехов, которые сначала подсушили на сковороде и слегка подробили, а также изюм и тертую морковь. Перемешайте.
  4. Выпекайте торт 45-50 минут при температурном режиме +180 ⁰С. Готовый корж разрежьте вдоль на 2 части.
  5. Взбейте сливочный сыр, добавив к нему сахарную пудру, ванилин и сок лимона.
  6. Смажьте коржи кремом. Обильно покройте им торт со всех сторон. Посыпьте его орехами.

Подавайте лакомство к чаю, дав ему предварительно настояться пару часов на холоде. Приятного вам чаепития!

Рецепт №3: оригинальный

Чтобы побаловать себя и своих близких оригинальным морковным тортом, возьмите такие составляющие:

  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахар — 175 г;
  • морковку — 200 г;
  • муку — 175 г;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • апельсиновую цедру и сок апельсина — по 1 ст. л.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • жирную сметану — 200 мл;
  • сгущенное молоко — 170 г;
  • орешки и кусочки ананаса (можно использовать ананасовые цукаты) — для украшения.

Готовьте торт пошагово:

  1. Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Добавьте растительное и размягченное сливочное масло. Перемешайте до однородности.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем. Всыпьте смесь к яично-масляной массе.
  3. Добавьте в тесто тертую морковку, сок и цедру апельсина. Перемешайте, чтобы оно стало однородным.
  4. Выпекайте торт в течение 40 минут при +180 ⁰С. Разделите готовое изделие из теста на 2 коржа.
  5. Взбейте сметану со сгущенкой. Полученным кремом смажьте коржи.

Украсьте готовый торт орехами и кусочками ананаса. После того, как он постоит на холоде 2-3 часа, его можно будет подать к столу. Приятного вам аппетита!

Побалуйте себя и своих близких приготовленным своими руками морковным тортом. Это замечательное лакомство наверняка поднимет всем настроение в холодный февральский день!

*******************

Специально для Журнала Calend.ru — Евгения Дереземля

Подпишитесь на новые статьи на канале

Готовим с Юлией Высоцкой

  • 1 кг моркови;
  • 4 яйца;
  • апельсин;
  • 150 г муки;
  • 100 г слив. масла;
  • 80 г тростникового сахара;
  • 375 мл сливок жирностью минимум 35 %.

Способ приготовления десерта:

  1. Почистить морковь, прополоснуть, крупно порезать и приготовить на пару в течение получаса.
  2. Приготовить из апельсина цедровую стружку и сок.
  3. Измельчить морковное пюре в блендере, соединив с соком.
  4. Заранее размягченное масло перетереть с мукой. Влить в крошку пару ложек воды и вымесить тесто.
  5. Подготовить форму, смазав маслом. Равномерным слоем распределить тесто, в нескольких местах проткнуть вилкой, чтобы при выпечке не подошло. Охладить полчаса в холодильнике.
  6. Тем временем взбить яично-сахарную массу. Влить к ним жидкость, продолжая взбивать.
  7. Соединить морковное пюре с цедрой и сливочной жидкостью.
  8. Вылить заготовку в основу из теста. Можно слегка затереть кусочком масла для карамелизации.
  9. Испечь при 180 град. в течение 35-40 минут.

Морковный торт от Юлии Высоцкой

Если вы интересуетесь тем, как приготовить морковный торт, то вы идёте по правильному пути – здесь вы найдёте рецепт, который вам определённо понравится!

Для коржей нам нужно:

  • 2-3 моркови.
  • 4 яйца.
  • Стакан растительного масла.
  • 400 г муки.
  • 2 стакана сахара (коричневого).
  • Разрыхлитель.
  • Апельсиновый сок и цедра.
  • 12-13 орехов.
  • 200 г сливочного масла.
  • 10 г соли.

Для крема:

  • 200-300 г сыра «Филадельфия».
  • 200 г маскарпоне.
  • Стакан сахарной пудры.
  • 100 г сливочного масла.

Процесс приготовления:

  • Орехи нужно для начала обжарить в духовке, затем сразу же смешать с маслом и солью. Убираем остывать, после этого нужно их измельчить.
  • Теперь отдельно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, затем объединяем их и прибавляем морковь с орехами.
  • Тесто готово! Ставим его в духовку на полчаса, предварительно разделив на 3 части.
  • Для крема тоже смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером, пока масса не станет лёгкой и нежной.
  • При сборке тортика просто промазываем каждый слой и бока.

Пряный морковный торт

Вы любитель пряных специй? Скорее записывайте рецепт. Такой торт однозначно приятно удивит и вас, и ваших гостей.

Нам понадобится:

  • 5 морковок.
  • Кусочки ананаса в сиропе 400 г.
  • 5 орехов.
  • 4 яйца.
  • 150 г сливочного масла.
  • 3,5 стакана муки.
  • Мускатный орех (тёртый) пол ч. л.
  • Имбирный порошок 15 г.
  • Щепотка соли.
  • Полстакана манки.
  • Сливочный сыр 500 г.
  • 250 г жирной сметаны.
  • 1,5 ст. л. сахарной пудры.
  • 130 г сахарного песка.
  • 2 лайма.

Процесс приготовления:

  • Измельчаем морковь, орехи и ананасы, смешиваем.
  • Берём миксер и взбиваем яйца с сахаром.
  • Мускатный орех, имбирь и разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой. Затем нам следует добавить сюда манку.
  • Дальше нам понадобится 1 большая миска – в ней мы смешиваем всё вышеперечисленное.
  • Далее нам понадобятся 2 одинаковые формы. Промасленной бумагой застилаем их, сверху посыпаем мукой. Выкладываем сверху тесто и оставляем в разогретой духовке где-то на 1 час.

Тем временем делаем крем:

  • От лайма отделяем цедру и сок. Затем добавляем эти два ингредиента отдельно в сливочный сыр, начинаем взбивать, добавляем сметану.
  • Заканчиваем процесс сахарной пудрой. Ставим крем в холодильник на некоторое время.
  • Достаём наши коржи, даём им остыть. На первый выкладываем крем. Верхушку и бока также обильно смазываем нашим кремом.
  • В конце, после обмазывания кремом, ставим торт в холодильник минимум на 4 час. Потом его можно подавать к столу.

Очень вкусный морковный торт с орехами

Морковный торт с орехами готовится совсем просто, но понравится абсолютно всем, кто его попробует. Благодаря моркови бисквит всегда получается воздушным и не требует пропитки. А крем делает его по-настоящему праздничным.

Ингредиенты для коржей:

  • Морковь – 250 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 280 г;
  • Масло растительное – 160 г;
  • Мука – 170 г;
  • Грецкие орехи – 120 г;
  • Разрыхлитель – 0,7 ч. л.;
  • Корица – 0,7 ч. л.;
  • Мускатный орех – 0,4 ч. л.;
  • Сода – 0,4 ч. л.;
  • Цедра одного апельсина.

Для крема:

  • Сливки 33% – 300 мл;
  • Творожный сыр – 300 г;
  • Сахар – 80 г.

Крем для выравнивания:

  • Масло сливочное – 130 г;
  • Творожный сыр – 490 г;
  • Сахарная пудра – 80 г.

Инструкция к приготовлению:

  1. Миксером взбиваем яйца и сахар до образования воздушной белой массы. Обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде, измельчаем и смешиваем с сухими ингредиентами.
  2. Во взбитые яйца выливаем подсолнечное масло и кладем мелко натертую морковь. Все хорошо перемешиваем и порциями вводим в тесто сухую смесь. В конце добавляем натертую на терке цедру апельсина (по желанию).
  3. Раскладываем тесто по двум разъемным формам и выпекаем коржи в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Заготовкам даем хорошо остыть. Затем заворачиваем коржи в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов. После разрезаем каждый корж пополам.
  4. В чаше миксера взбиваем сливки, творожный сыр и сахарный песок. Каждый корж, кроме верхнего, смазываем приблизительно 200 г крема. Отправляем в холодильник пропитаться на 4 часа. Взбиваем мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру. Снимаем форму с торта, оформляем поверхность и бока. Делаем это в пару этапов: сначала покрываем один раз и ставим торт в холодильник на 30 минут. Потом покрываем еще раз.
  5. Задекорировать готовый морковный десерт можно по-разному: ягодами, шоколадом, фруктами. Внутри торт получается не сухим и очень вкусным.

Морковный торт в мультиварке

Хотите вкусный и быстрый торт к чаепитию? Попробуйте приготовить его по этому рецепту. Вам, непременно, понравится. Простота приготовления подкупает. В результате в кратчайшие сроки на вашем столе появится вкусный и сравнительно полезный десерт.

Для приготовления нам понадобится мультиварка, которой уже давно никого не удивишь. Именно благодаря ей этот десерт стало еще проще готовить.

Для приготовления нам понадобится:

  • Морковь – 300 грамм
  • Разрыхлитель– 10 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Растительное масло – 180 миллилитров
  • Мука – 260 грамм
  • Корица молотая – половина чайной ложки
  • Молотый мускатный орех – половина чайной ложки
  • Готовый крем для торта – 1 упаковка
  • Готовая глазурь – 1 упаковка

1. Яйца разбиваем в посуду с высокими бортами. Всыпаем сахарный песок и пряности. В данном случае, это мускатный орех и корица. Можете добавить имбирь, если захотите.

2. Все вместе перебиваем миксером до ровной, светлой, пышной массы.

3. Добавляем растительное масло и снова взбиваем, до однородности.

4. Морковь очищаем, трем на мелкой терке. Помещаем в яичную массу, все размешиваем лопаткой.

5. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем. Все старательно вымешиваем. Масса получается достаточно густой. Если поднять ее на ложке, она будет стекать широкими лентами. Мультиварку промазываем маслом изнутри. Вливаем сюда тесто, устанавливаем режим «Выпечка» на час.

6. Достаем чашу из мультиварки. Ее переворачиваем на плоское блюдо. Не убирая самой чаши, даем некоторое время коржу остыть. Остывший корж нарезаем поперек на 2-3 пластины любым способом.

7. Сухую смесь «Крем для торта» всыпаем в молоко. Взбиваем миксером 1 минуту. На вкус всыпаем сахарный песок. Снова взбиваем до устойчивой массы. На это уходит в общей сложности около 5 минут.

8. Этой массой прослаиваем каждый корж, устанавливая их друг на друга, ровно.

9. Готовим глазурь. Разводим ее в 15 миллилитрах воды.

10. Поливаем этой массой торт сверху. По желанию, можете посыпать измельченными орехами или лепестками миндаля. Но это не обязательно.

Приготовление торта окончено. Осталось набраться терпения. Ведь десерту нужно время на пропитку в холодильнике. А это занимает не менее 3-4 часов.

Как можно украсить морковный торт?

Украшать морковный торт можно по своему усмотрению.

  • Чаще всего его посыпают измельчёнными орехами, шоколадом.
  • Иногда кто-то прилагает больше усилий и сверху покрывает мастикой и фигурками из неё (например, в виде маленьких морковочек).
  • Не лишними будут крошки печенья. Всё, что придётся вам по вкусу можно применить в разумных мерах.

Предлагаем несколько идей для украшения:

Как вы видите, существует огромное количество рецептов, где используется морковь. Эти десерты не только вкусные, но и полезные, поэтому не стоит игнорировать их. Просто попытайтесь приготовить что-то подобное хотя бы разочек. Приятного аппетита!

Классический морковный торт

Попробовав несколько рецептов, будет легко выбрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:

  • морковь – 300 г, орехи (фундук или грецкие) – 100 г;
  • мука – 300–320 г, сахар – 220 г, яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 175 г;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л., корица – 1,5 ч. л.;
  • кардамон – 0,5 ч. ложки, соль – 2–3 г.

Рецепт морковного торта можно слегка подкорректировать под свой вкус. К примеру, убрав кардамон и добавив мускатный орех. Корицу можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. В этом случае вкус и аромат будет иметь цитрусовые нотки.

Пошаговое приготовление бисквита:

  1. Ядро грецкого или лесного ореха поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Охлаждаем. Измельчаем блендером или кухонным комбайном до однородной, не очень мелкой крошки.
  2. Морковь помыть и очистить. Если корнеплод не очень плотный, то чтобы вернуть ему упругость его следует поместить в холодную воду на 2–3часа. Натираем на мелкой терке и смешиваем с измельченными орехами.
  3. Яйца выкладываем в кружку миксера и начинаем взбивать на малых оборотах. Постепенно высыпаем сахар. Процесс можно считать оконченным при полном растворении кристалликов сахара.
  4. Не прекращая взбивать, малыми порциями, к яйцам кладем предварительно растопленное масло или маргарин.
  5. Муку просеиваем через сито. Сыплем пряности и перемешиваем. К взбитым с маслом яйцам добавляем муку, перемешиваем, далее орехи с морковью и разрыхлитель для теста, вновь перемешиваем.
  6. Разъемную форму обильно смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, можно использовать бумагу для выпечки. Нагреваем духовку до 180 ᵒC. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в духовку и выпекаем в течение 30–35 минут.

Морковный торт: пошаговый классический рецепт

Любители морковки – ликуйте! Сейчас будем рассказывать о такой вкуснотище, как морковный торт! Действительно вкусный морковный торт может сделать любой умелец или умелица, было бы только время и ингредиенты, с рецептами проблем не будет – все предстанут перед вашими глазами.

При фразе «Какой же торт мне приготовить?» рецепт может прийти в голову самый необычный, но не стоит придумывать много лишнего – все самые лучшие рецепты мы собрали в этой статье, которую любезно предоставляем вам.

Итак, поехали. Для начала мы с вами приготовим этот вкуснейший тортик в классическом, стандартном варианте.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Парочка тёртых морковок (не слишком крупных).
  • 300-350 г просеянной муки.
  • Не полная ч. л. ванильного сахара.
  • 3-4 яйца.
  • Небольшая щепотка соли.
  • 10 г молотой корицы.
  • Растительное масло ( около 150 мл).
  • Полстакана (или же полный стакан) сахара.
  • Парочка грецких орешков.
  • Щепотка соды.

Из этих ингредиентов мы приготовим коржи для морковного торта. Что касается крема, нам нужны только 200-300 г маскарпоне и пара ложек сгущённого молока.

Приступаем к приготовлению нашего замечательного торта:

  • Перед тем, как начать работу с основными ингредиентами, нам понадобится тёртая морковка и мелко нарезанные/нарубленные грецкие орехи. Как только вы сделаете их именно такими, отставьте их в сторонку – пока что вам не до них.
  • Так как мука у нас уже просеянная заранее (если нет, то займитесь этим), нам нужно проделать эту же операцию со всеми сухими ингредиентами. Потом в получившийся песочек прибавляем сахар. Разумеется, перемешиваем хорошенько.
  • Вспоминаем про наши яйца – тщательно взбиваем их вместе с маслом и ванилином. После этого просто заливаем всё это в наш песок из муки и прочего.
  • Теперь очередь доходит и до моркови с орехами – добавляем их в нашу получившуюся смесь и хорошенько перемешиваем.
  • Осталось самое простое – ставим противень или форму с тестом в духовку на полчаса и ждём, пока наш торт пропекается.
  • Даём тортику остыть (можно использовать подставку или решётку).
  • Чтобы закончить нашу конструкцию, разрезаем остывшие коржи пополам и делаем начинку из маскарпоне и сгущёнки (их нужно просто смешать). Также верхушку можно сверху промазать этим же кремом.

Складываем всё это вместе и вуа-ля! – наш классический морковный торт готов, его можно подавать к столу.

Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаю

Яркий и питательный морковный торт можно приготовить с добавлением грецких орехов. Ингредиент придаст лакомству особый вкус. Подавайте в меру сладкий десерт к домашнему чаепитию.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Морковь – 250 гр.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Корица молотая – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Для крема:

  • Сметана – 400 гр.
  • Пудра сахарная – 5 ст.л.

Для украшения:

  • Орехи грецкие – 10 шт.
  • Мята свежая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сперва измельчаем грецкие орехи.

2. Очищаем морковь и также отправляем ее в блендер.

3. Выкладываем к продуктам сахар.

4. Сюда же разбиваем два куриных яйца.

5. Следом просеиваем муку, выкладываем молотую корицу и разрыхлитель.

6. Выливаем к содержимому растопленное сливочное масло. Взбиваем ингредиенты до гладкой массы.

7. Переливаем тесто в форму для выпекания.

8. Готовим продукт при температуре 180 градусов около 40 минут.

9. Готовый корж извлекаем из формы и даем ему остыть.

10. Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Обмазываем морковную заготовку кремом.

11. Украшаем блюдо цельными грецкими орехами и листочками мяты. Готово, подавайте лакомство к столу!

Сообщить об ошибке

ПП диетический морковный торт без муки и сахара

Домашний морковный торт можно приготовить по облегченному диетическому рецепту. Полезный и вкусный десерт выходит низкокалорийным. Такое блюдо точно не навредит фигуре. Подавайте вместе с чашечкой чая!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Мука овсяная – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Заменитель сахара – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

  • Масло кокосовое – 50 гр.
  • Кэроб – 1,5 ст.л.
  • Молоко – 80 мл.

Процесс приготовления:

1. Для теста измельчаем очищенную морковь. Соединяем ее с куриными яйцами, овсяной мукой, разрыхлителем и заменителем сахара.

2. Вымешиваем тесто до однородного состава.

3. Переливаем продукт в силиконовую форму. Готовим 25 минут в мультиварке или 35 в разогретой до 180 градусов духовке.

4. Готовый морковный корж аккуратно извлекаем из формы и даем ему полностью остыть. После разрезаем на два равных по толщине коржа.

5. Для крема на водяной бане держим кокосовое масло, молоко и кэроб. Размешиваем до густоты. Готовым продуктом смазываем коржи и покрываем поверхность торта. Готово, подавайте десерт к столу!

Сообщить об ошибке

Морковно-ореховый торт с творожным кремом

Ингредиенты:

  • Мука — 170 г
  • Молоко — 70 мл
  • Масло сливочное — 180 г
  • Творог — 350 г
  • Морковная стружка — 300 г
  • Сахар — 150 г в крем, 50 г в тесто
  • Шоколад — 150 г
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговое приготовление морковно-орехового торта с творожным кремом:

  1. Яйца с сахаром взбейте миксером.
  2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  3. При помощи мелкой терки с лимона снимите цедру.
  4. Орехи мелко порубите.
  5. Размягченное сливочное масло взбейте миксером.
  6. Соедините взбитые яйца, сливочное масло, морковь, муку, молоко, разрыхлитель, орешки и вымесите тесто.
  7. Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания и отправьте в нагретую духовку до 170°С на 50 минут.
  8. Для крема взбейте творог с сахарной пудрой.
  9. Из лимона выдавите сок, добавьте его в крем и взбейте.
  10. Готовый корж остудите, разрежьте на 2 части и промажьте кремом.
  11. Украсить его по своему вкусу и уберите в холодильник на час.

Самый простой морковный торт со сметанным кремом

Мягкие и нежные коржи с небольшим ароматом лимонной цедры, пропитанные кремом из сметаны и сливочного масла, это идеальное сочетание для десерта. Кроме того, торт еще и очень полезен благодаря большому содержанию в нем морковки.

Ингредиенты для коржей:

  • Морковь (очищенная) – 200 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 120 г;
  • Мука – 150 г;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Цедра 0,5-1 лимона;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Для крема:

  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сметана 20% – 450 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сахар – 1-2 ст. л.;
  • Грецкие орехи (для украшения) – 70 г.

Как готовим:

  1. На мелкой терке натираем морковь и цедру одного лимона. В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пены. Продолжая взбивать, постепенно вводим сахарный песок.
  2. Вливаем подсолнечное масло в чашу миксера и продолжаем взбивать массу. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Сухую смесь в 3-4 приема вводим в основную массу.
  3. Добавляем натертую мелко морковку и тщательно перемешиваем тесто. Перекладываем его в форму, застеленную пергаментной бумагой. Накрываем фольгой, смазанной с нижней стороны подсолнечным маслом. После чего ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  4. Тем временем в чашу миксера отправляем размягченное сливочное масло, сахар и ванилин. Взбиваем до пышной массы. Кладем сметану и еще раз взбиваем. Готовому пирогу даем время остыть и вынимаем его из разъемной формы. Разрезаем заготовку пополам и одну часть кладем обратно в форму. Смазываем первый корж 1/3 частью крема.
  5. Накрываем вторым коржом и также смазываем. Оставляем на час в холодильнике, зачем разъемную часть формы убираем. Остатком крема смазываем бока и посыпаем их измельченными грецкими орешками. Украшаем торт розочками, вырезанными из вареной моркови.
  6. Даем десерту постоять в холодильнике 4-5 часов, а после подаем его к столу. На разрезе тортик получается пористый, воздушный и красивый. А вкус просто божественный.

Советы и рекомендации

Из моркови можно готовить не только салаты, но и печь вкуснейшие торты. Собственно, именно благодаря ей бисквитные коржи получаются рыхлыми и в меру влажными, потому пропитывать их не нужно. Мы подготовили для вас несколько советов и рекомендаций по приготовлению оригинальной выпечки:

  • Морковь нужно выбирать обязательно сладкую и ароматную.
  • Ее нужно натереть и оставить на несколько минут. После чего слегка отжать сок.
  • Чтобы сделать вкус морковки незаметным, в тесто можно добавить ваниль, цедру апельсина, корицу или фруктовую эссенцию.
  • Количество сахара, которое необходимо добавить в тесто, можно регулировать по своему вкусу.
  • Заполнять разъемную форму тестом нужно всего лишь наполовину — во время выпекания бисквит поднимется в 1,5-2 раза.
  • Бисквит можно выпекать в духовке в одной форме, а потом уже готовую заготовку разрезать на 2-3 части. Или же выпекать коржи поочередно.
  • Для украшения такого оригинального десерта можно использовать лимонную или апельсиновую цедру, кокосовую стружку, грецкие орехи, ягоды и фрукты, а также шоколад.

Из вышеперечисленных рекомендаций можно сделать вывод, что даже неумелый кулинар запросто справится с выпечкой морковного торта. Поэтому не стоит сомневаться в своих способностях – пробуйте, экспериментируйте, добавляйте в рецепты свою изюминку.

Рубрика: Выпечка | Метки: Бисквит, торты |

Засахаренные морковные завитки — Culinary Hill

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Ваш лучший рецепт морковного пирога станет еще вкуснее, если поверх глазури положить несколько засахаренных морковных завитков… идеальное украшение. Используйте этот простой способ скручивания морковных ленточек, чтобы придать кексам завершающий штрих.

Вы натерли морковь, замесили тесто и намазали глазурью, но теперь вашему морковному пирогу нужна еще одна маленькая деталь… как насчет этой идеи съедобного украшения, которое можно сделать, пока пирог выпекается? , или даже накануне? Эти ярко-оранжевые засахаренные морковные ленты должны быть самым милым способом украсить морковный торт.

И это довольно просто, если освоиться. Все, что вам нужно, кроме вашей лучшей моркови и нескольких основных предметов для выпечки, — это овощечистка и деревянная ложка.

Пошаговая инструкция:

Морковь запекается при низкой температуре, поэтому предварительно разогрейте духовку до 225 градусов. Затем покройте кусок пергаментной бумаги антипригарным спреем и выровняйте противень с бортиками обработанной бумагой. С помощью овощечистки сделайте из моркови ленты, срезав длинный тонкий ломтик от конца до конца моркови. Я обнаружил, что кудри шириной 1 дюйм работают лучше всего. Вы также можете использовать радужную морковь! (Я всегда делаю несколько больше, чем мне нужно, на случай, если что-то сломается. )
Затем приготовьте простой сироп, нагрев равные части воды и сахара в кастрюле, вмещающей необходимое количество полосок моркови. Насыпьте немного сахара в миску, чтобы посыпать локоны после того, как они будут сформированы. Как только смесь воды и сахара закипит, добавьте морковные ленты и уменьшите огонь до средне-слабого. Тушите морковь 15 минут, затем слейте сахарный сироп и дайте лентам немного остыть.
Когда ленты достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, разложите ленты в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Убедитесь, что они не соприкасаются, иначе они слипнутся.
Выпекайте полоски засахаренной моркови при температуре 225 градусов в течение примерно 30 минут, пока они не станут прозрачными и немного подсохнут.
Выньте их из духовки и дайте им остыть, пока они не станут достаточно остывать, чтобы с ними можно было обращаться; Вы хотите, чтобы они были еще теплыми и гибкими.
Аккуратно и быстро, работая по одной полоске моркови, оберните морковь вокруг ручки деревянной ложки, чтобы получился тугой завиток

Затем осторожно снимите завиток с ручки и верните его на бумагу, чтобы он высох. Посыпьте локон сахаром, чтобы добавить блеска

Дайте морковным завиткам постоять при комнатной температуре до полного высыхания, по крайней мере, 30 минут.

Советы и варианты рецептов:

  • Антипригарный спрей. В этом проекте очень помогает предотвратить прилипание морковных лент к пергаменту. Вы даже можете побрызгать деревянную ложку чем-то, чтобы облегчить ее соскальзывание, если вам нужно.
  • Сахар. Подойдет обычный сахар-песок, но подойдет и сверхтонкий сахар, который можно приготовить самостоятельно в высокоскоростном блендере. Просто добавьте небольшое количество сахарного песка и взбейте всего один или два быстрых импульса, чтобы получить сверхмелкий вкус. Слишком много, и у вас будет сахарная пудра.
  • Влажность. Каждая кухня уникальна, поэтому, если на улице влажно или морковные завитки все еще кажутся липкими, поместите их в духовку еще на 5-8 минут, чтобы они подсохли.
  • Хранение морковных палочек. Приготовьте за один день и храните полностью сухие морковные ленты в герметичной банке на ночь.
  • Не беспокойтесь о поломке. Никто не будет возражать, если получит сломанный кусок. Они будут заняты тем, что будут впечатлены всей вашей морковной магией!

Засахаренные морковные завитки

Ваш лучший рецепт морковного пирога станет еще вкуснее, если поверх глазури добавить несколько засахаренных морковных завитков… идеальное украшение. Используйте этот простой способ скручивания морковных ленточек, чтобы придать кексам завершающий штрих.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 мин

Время охлаждения 35 мин

Всего времени 1 час 25 мин

Сервины 16

Десерт курса

КУЗИНА АМЕРИКАНА

Калории 52

Морковно-ореховый торт — секреты приготовления

  • Чтобы полностью замаскировать вкус моркови, в тесто добавьте ванилин, апельсиновую или лимонную цедру, молотую корицу, цукаты, фруктовую эссенцию или толченые орехи.
  • Морковный сок не отжимайте, даже если овощ молодой и сочный. Просто увеличьте время выпечки.
  • Овощ измельчайте блендером или натрите на терке.
  • Орехи используют любые: грецкие, фундук, кешью, миндаль. Их блендером измельчают в мелкую крошку или ножом рубят кусочками.
  • Орешки предварительно обжаривают на сухой сковороде или сушат в духовке.
  • Чтобы корж хорошо поднялся, получился воздушным и пышным, яично-сахарную массу смешивайте с мукой не дольше 15 секунд. Иначе бисквит будет плотным.
  • Чтобы корж хорошо поднялся, форму заполняйте только наполовину.
  • Корж будут легко извлекаться из формы, если его прямо в форме поставить на мокрое полотенце и так оставить остывать. После этого его будет просто достать из формы.
  • крем для торта делайте из жирной сметаны не менее 20%. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки или натуральный йогурт. Тогда он не будет растекаться.

Самый простой морковный пирог в духовке

Учитывая, что орехи часто вызывают аллергию и к тому же очень калорийны, предлагаю рецепт без орехов. То есть у нас пирог с низким содержанием гистамина.

Этот простой торт становится еще лучше на второй-третий день. Морковь и яблоки надолго сохраняют свежесть и сочность. В 1 порции всего 170 ккал

Ингредиенты для формы диаметром Ø 26 см (12 шт.)

  • 200 г кислых яблок (например, Boskoop)
  • 150 г моркови
  • 6 яиц
  • 150 г сахара
  • 3 столовые ложки яблочного сока
  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 75 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Как приготовить

  1. Выложить на дно разъемной формы бумагу для выпечки.
  2. Разогреть духовку до 175°С.
  3. Вымыть яблоки, разрезать их на четвертинки и удалить сердцевину.
  4. Морковь очистить и мелко натереть с яблоками.
  5. Разделить яйца — и взбить ручным миксером желтки со 100 г сахара и яблочным соком до образования пены.
  6. Добавить тертые яблоки и морковь с кокосовой стружкой и панировочными сухарями в смесь яичных желтков.
  7. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Хорошо все перемешать.
  8. Взбить яичные белки с оставшимся сахаром, чтобы образовались пики, и аккуратно ввести их в тесто.
  9. Вылить тесто в форму и разровнять.
  10. Выпекать пирог в горячей духовке около 40 минут, пока поверхность не подрумянится.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: