Торт на определение пола ребенка: самый вкусный способ узнать, кто у вас будет

Гендерный торт рецепт с посыпкой внутри

Этапы приготовления

Приготовить бисквиты. Я готовила торт из ванильного и шоколадного бисквитов. Для приготовления ванильного бисквита разделить яйца на белки и желтки. Взбить яичные белки с сахаром миксером до стойких пиков, затем, продолжая взбивать, добавить по одному желтки. Масса получится воздушной и пышной. Всыпать ванилин и просеянную муку, перемешать тесто лопаткой до однородного и гладкого состояния. Тесто получится очень пышным и воздушным, не густым. Форму для выпечки диаметром 28 см слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 200 градусов в разогретой духовке, примерно, 35 минут. Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой (зубочистка должна остаться сухой, без следов теста при прокалывании полностью готового бисквита).

Готовый ванильный бисквит слегка остудить, затем достать из формы, переложить на решётку, полностью остудить.

Для приготовления шоколадного бисквита: дно формы для выпечки выложить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар и взбить до пышной светлой массы. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить не горячий растопленный шоколад в желтки и перемешать желтково-шоколадную массу. Измельчить миндаль в чаше блендера до состояния муки. Смешать в миске размягчённое сливочное масло, измельчённый миндаль, просеянную муку и разрыхлитель, перемешать на низкой скорости миксера, затем добавить желтково-шоколадную массу и снова перемешать на низкой скорости миксера

Взбить белки в пышную пену, ввести в тесто, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой (делайте это осторожно, чтобы белки не опали). Тесто получится не густым, воздушным, переложить его в форму для выпечки и выпекать бисквит в разогретой духовке, примерно, 45 минут при температуре 200 градусов

Готовность проверить сухой зубочисткой. Бисквит получится ровным. Остудить бисквит на решётке.

Ванильный (белый) бисквит разрезать на две части.

На подложку выложить одну часть белого бисквита и сделать с помощью стакана в середине отверстие. Пропитать этот бисквит любой пропиткой. Я пропитала медовым сиропом. Для приготовления медового сиропа я соединила 500 мл воды и 100 мл мёда — этого количества мне хватило для пропитки всего торта.

Для прослойки торта можно взять любой крем. Я сделала крем из взбитых сливок. Взбила 300 мл сливок (оставшиеся сливки пойдут на украшение) до стойких пиков. Для взбивания я использую сливки на растительных маслах. Смазать корж взбитыми сливками. Край внутри коржа не смазывать!

Выложить свежую малину и покрыть её кремом.

В шоколадном корже сделать такое же отверстие стаканом и выложить корж поверх крема, слегка прижать. Я шоколадный бисквит не пропитывала, у него достаточно влажная текстура.

Покрыть корж кремом, выложить малину и опять смазать кремом. Край внутри коржа не смазывать!

Всыпать цветные конфетки в получившийся колодец.

Накрыть второй частью ванильного (белого) коржа и слегка прижать.

Пропитать корж сиропом, серединку не пропитывать, чтобы конфетки не намокли.

Обмазать верхний корж взбитыми сливками и поставить в холодильник на ночь. Теперь приготовим чиз-крем для украшения, для этого нужно взбить оставшиеся 100 мл сливок, смешать с творожным кремом и с сахарной пудрой. Частью чиз-крема смазать бока торта «Пиньята». Оставшийся крем подкрасить любым пищевым красителем (у меня ушло 2 капли гелевого красителя для окрашивания травки) и украсить торт. Я украсила торт ещё и имбирными пряниками. На фото видно, как торт «Пиньята» с сюрпризом выглядит в разрезе. Приготовьте этот вкусный, красивый тортик и порадуйте себя и своих близких замечательной выпечкой!

Источник

Самые трендовые украшения

Наиболее популярными в уходящем 2021 году были кондитерские изделия, в которых основной декор был выполнен из мастики, марципана или айсинга.

Из айсинга – королевской глазури

В переводе с английского «icing» – имеет несколько значений. Первое означает обледенение, второе – глазурь. Фактически это лакомство выглядит как ледяной узор и по вкусу очень похож на сладкий хрустящий снег. Таким образом в Англии украшали торты для монарших особ.

Айсинг имеет хорошую прочность и прекрасно ложится на поверхность твердой нелипкой основы. Это может быть шоколадная глазурь либо мастика. Наносится айсинг с помощью кондитерского шприца. Декорированный десерт помещают в холодное место. Эффектно выглядят кружева, орнаменты, надписи и узоры.

Понадобятся продукты:

  • сахарная пудра – 0,5 кг;
  • сок лимона – 1ст. л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • глицерин – 1ч. л.

Для приготовления айсинга нужно охладить ингредиенты. Отделить белки и взбить, внести глицерин, сок лимона и пудру. Смесь взбивать венчиком, пока она не увеличится в размере и не побелеет. Укрыть продукт пищевой пленкой и убрать в холодильник. Через час королевская глазурь готова для работы.

Из мастики

Это своеобразное тесто, которое служит для декорирования десерта. Из него изготавливают вкусные фигурки животных, героев мультиков, цветы, цифры, листочки и множество различных украшений. Раскатанным цветным пластом можно полностью накрыть слоеную заготовку, получая красивую ровную поверхность.

Работать с мастикой нужно энергично, поскольку она быстро застывает. При создании фигурок нужно отрезать необходимую часть, а остатки убирать в полиэтиленовый пакет или пленку.

Для приготовления мастики понадобится:

  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки или молоко в сухом виде – 150 г;
  • краситель пищевой.

Технология приготовления. В удобную посуду пересыпать сливки и пудру, перемешать, понемногу добавляя молоко и краситель небольшими каплями. Замесить тесто, оно должно быть пластичным, но не прилипать к рукам. Если масса крошится, то нужно внести лимонный сок и укутать мастику в пленку. Хранить в холодном месте.

Из марципана

Этот вкус на любителя, но все же очень интересный. Марципан – смесь сахарного сиропа и размолотого миндаля. Приготовить кондитерский продукт очень просто. Для этого орехи слегка просушиваются в духовке, очищаются от кожицы и размельчаются в муку. Можно воспользоваться блендером, а лучше кофемолкой.

Далее нужно сварить густой сироп из сахарного песка и воды в соотношении 4:1. Высыпать в него ореховую муку, перемешать и переложить в посуду, предварительно смазанную сливочным маслом.

Остудить массу и прокрутить через мясорубку для придания однородной консистенции. Если масса получилась слишком жидкая, следует внести сахарную пудру. Загадочный марципан готов и из него можно лепить самые разные фигурки, точно так же, как из мастики.

Идеи оформления торта для начинающих

При изготовлении конструкций разного дизайна важно учитывать общие рекомендации:

  1. Для долговечного и эстетичного изделия необходим плотный картон для основания и боковых частей.
  2. В оформлении подарка можно использовать не только кружевную ткань, бумагу, но и акриловые краски для росписи боковин, верхнего яруса и т.д.
  3. Для сладких тортов рекомендуются конфеты и другие кондитерские изделия только в упаковке.
  4. Детские презенты на основе конфет не дополняют свечками.
  5. При изготовлении торта для детского праздника подсчитывается количество порций, т. е. количество конфет, шоколадок, мини-упаковок соков должно соответствовать числу приглашенных.

На детский день рождения можно изготовить подарок из чупа-чупсов для праздника в детском саду.

Для приготовления изделия на 20 порций потребуются:

  • мини-упаковки с соком по 0,2 л (20 шт.);
  • чупа-чупсы (20 шт.);
  • конфеты «Гулливер» (20 шт.);
  • вафельные трубочки в индивидуальной упаковке (20 шт.);
  • цветная бумага;
  • атласные ленты;
  • картон средней плотности;
  • ножницы;
  • степлер;
  • линейка.

Поэтапное изготовление сладкого подарка:

  1. Из двойного с повышенной плотностью картона вырезают 3 основы с разным диаметром.
  2. Элементы обклеиваются цветной матовой либо с глянцевым блеском бумагой. В работе можно использовать разноцветную гофрированную бумагу.
  3. Первый ярус должен соответствовать по высоте мини-пачке сока, второй — конфетам «Гулливер», третий — трубочкам.
  4. Сладости фиксируются к основанию на скотч двусторонний либо термоклей.
  5. В нижний ярус помещаются упаковки с соком.
  6. Конструкция повязывается лентами, дополняется бумажными листами, цветками, сувенирными изделиями.

Оригинальный вариант оформления торта в виде шкатулки.

Для изготовления сладкого изделия потребуются:

  • конфеты;
  • готовая коробка либо листы плотного картона;
  • ножницы;
  • набор лент разных оттенков;
  • стразы, бусины;
  • клей ПВА;
  • кусочки кружевной ткани.

Поэтапное изготовление подарка:

  1. Боковые части коробки оформляются креп-бумагой.
  2. В упаковку помещаются конфеты.
  3. Сверху на крышку закрепляются сладости на скотч.
  4. Дополняют украшение крышки бусинами, атласными лентами.

Для приготовления конфетно-цветочного презента для женщин потребуются:

  • конфеты в цвет маков;
  • креп-бумага;
  • гофрированная бумага разных оттенков;
  • клеевой пистолет;
  • пенопласт;
  • двусторонний скотч;
  • ленты из атласной ткани.

Поэтапное изготовление подарочной конструкции:

  1. Из пенопласта вырезается круг диаметром до 30 см. Если нет материала, можно сделать такую форму из картона либо коробки из-под печенья.
  2. По кромке основы приклеивается креп-бумага в тон цвету упаковки конфет.
  3. Для отделки кромки можно использовать цветную фольгу.
  4. Кончики оберток конфет заворачиваются.
  5. Затем приклеивается двухсторонний скотч на боковины коржа из пенопласта.
  6. Конфеты приклеиваются плотно без промежутков.
  7. Сверху декоративная конструкция дополняется бумажными цветами из мака, другими конфетами овальной формы, бантами со стразами.
  8. В завершение торт перевязывается лентой, формируется пышный бант.

Картонную конструкцию можно расписывать растительными узорами, геометрическим орнаментом. Для детских сладких тортов можно нарисовать сказочных персонажей. Оригинально смотрятся подарки женщинам в виде букетов из конфетных наборов, украшенных изысканными цветами из бисера на каркасах, тканевыми листьями и бутонами.

ВЕЧЕРИНКА № 2 «Было больше похоже на встречу друзей»

Где праздновали: студия в ВоронежеСколько потратили: 15 500 Р

Почему решили организовать. В первую очередь я преследовала корыстную цель: получить семейные фотографии. Наши с мужем родители относятся к категории людей, которых не затащишь на фотосессии, потому что они не понимают, зачем это нужно. А гендер-пати — отличный повод это сделать.

А еще я очень люблю оригинальные праздники. Например, как-то раз проводила день рождения в стиле СССР. Поэтому мы с мужем понимали, что если есть возможность устроить гендер-пати, то почему бы нет. Друзья вообще сказали, что, когда узнали о моей беременности, поняли: гендерная вечеринка будет.

Несмотря на то что мы не знали, как все организовать, на втором скрининге я попросила врача написать пол на бумажке, и убрала ее в сумку. Позже многие спрашивали, не было ли у меня соблазна посмотреть, что внутри. Но я настолько люблю сюрпризы, что даже мысли такой не возникало: не хотела все портить.

Подготовка. Организацию праздника муж полностью доверил мне, а пригласить мы решили не более 20 человек — родственников и друзей.

В поиске вдохновения для праздника я изучила статьи в интернете, и мне понравился вариант, когда родители разрезают торт и по цвету начинки понимают, кто родится — мальчик или девочка. Но я решила, что это больше подходит для узкого семейного круга. Вариант, когда родители лопают шар и оттуда сыпятся розовые или голубые конфетти, показался мне более зрелищным. Тем более я понимала, что не хочу устраивать гендер-пати дома, в кафе или каком-то другом тесном помещении.

Нашла фотографа, подходящую студию и арендовала ее на два часа: рассчитала, что один час мы будем фотографироваться, второй — развлекаться. Из оформления заказала только воздушные шары розового и голубого цветов и большой черный с надписью «Мальчик или девочка?» на английском. Передала сотрудникам фирмы листок, где был написан пол ребенка, и предупредила, что для нас с мужем это тоже сюрприз.

Перед этим подруга рассказывала историю, как заказала шар с конфетти на гендер-пати. Но когда его принесли, вместе с шаром отдали конфетти голубого цвета, сказав, что они не пригодились. Таким образом, сюрприз был испорчен. Я решила перестраховаться и поэтому попросила привезти шары без комментариев.

Еще заказала к определенному времени пиццу, мелкие закуски, купила фрукты, орешки. Записала музыку, которая нам нравится, и взяла колонки.

Накануне праздника подумала, что неплохо было бы сделать еще и видео, но не хотела на него сильно тратиться. Поэтому спросила на своей страничке в соцсети, есть ли у кого-то бюджетный видеограф, который может прийти на полчаса и снять короткое видео на семейном мероприятии. Откликнулись несколько человек. Я списалась с ними, сообщив свой бюджет, и один юноша согласился. Потом я узнала, что от нас в дальнейшем к нему пришли другие клиенты.

Проведение праздника. Сначала я ждала хорошей погоды, а потом все растянулось: то мы в отпуск решили съездить, то у родителей не получалось прийти. В итоге гендер-пати устраивали, когда я была на 7—8 месяце.

К началу я пригласила только наших с мужем родителей, чтобы сделать семейные фотографии. Друзьям назвала время чуть позже, и когда они пришли, началась развлекательная часть. Видеограф по собственной инициативе стал спрашивать гостей, кого они ждут — мальчика или девочку, и как предлагают назвать. Мы предварительно взяли из дома небольшую коробку и листы бумаги с ручками и параллельно предлагали гостям написать, кто, по их мнению, родится.

Это было больше похоже на встречу друзей, чем на какое-то организованное мероприятие с таймингом: все общались, ели, пили, а потом мы предложили лопнуть шар. Во время праздника я очень боялась, что это случится раньше времени, так как около шара бегала моя младшая сестра, но все обошлось. Мы лопнули его, и посыпались розовые конфетти.

Кого ждали. Так как у нас первый ребенок, предпочтений по полу не было, но мы, как и большинство гостей, почему-то думали, что родится мальчик.

Был только один человек, который мечтал о девочке, — мама мужа. Но она говорила: «Все так уверены в мальчике, что, наверное, моему желанию не суждено сбыться». Когда же мы лопнули шар и оттуда посыпались розовые конфетти, ее радости не было предела.

Расходы. Студия обошлась где-то в 5000 Р за два часа, фотографу я заплатила столько же, видеографу — 3000 Р, шарики стоили 2500 Р, еду нам подарили службы доставки в обмен на упоминания о них в соцсети. То есть всего праздник стоил примерно 15 500 Р.

Советы. Я всем рекомендую провести такой праздник хотя бы дома, потому что это несложно и вы получите кучу положительных эмоций. Еще советую совместить мероприятие с качественной фотосессией, потому что фотографии с родителями и друзьями будут радовать много лет.

Советы по украшению торта для мальчика

Существует еще множество способов украшения торта. Причем простые решения часто оказываются очень удачными.

Например, можно создать праздничный торт, если испечь разноцветные бисквитные коржи, а крем оставить однотонным. Такой торт в разрезе будет выглядеть сказочно. Такие яркие вещи очень привлекают маленьких детей.

Вот еще несколько решений. Торт для мальчика украшаем, как на фото.

Красочный торт с известными героями. Украшения выполнены из мастики. Начинающим мастерам можно обойтись без такого количества мелких деталей. Достаточно продумать расположение более крупных и простых фигурок.

Торт всем своим видом призывает к игре

Такое изделие обязательно привлечет внимание маленького мальчика

Отличным решением будет торт из нескольких ярусов для большой компании. Если не хватает навыков или времени для самостоятельного создания украшений, то можно воспользоваться готовыми.

В некоторых кондитерских мастерских можно найти готовые съедобные украшения из шоколада, марципана, пастилы, мастики и пр. Они встречаются в виде геометрических фигур, цветочков, животных и известных сказочных персонажей.

Не рекомендуется использовать для украшения несъедобные предметы. Например, мелкие игрушки часто служат частью общей задумки, но ребенок может попытаться съесть или проглотить такой предмет. Десерт должен быть полностью безопасным.

Если торт не сделан в форме единицы и не присутствуют надписи с поздравлением, то можно приобрести праздничную свечу в форме цифры 1. Малыш с радостью задует ее (с помощью мамы), затем украшение можно удалить из торта. Такие моменты очень нравятся детям и создают праздничное настроение.

Обычно идеи появляются у родителей, исходя из интересов ребенка. Даже у такого малыша уже есть свои вкусы и предпочтения.

Классические десерты

Нет ничего более популярного и вечного, чем классика. Она приходит и остается, надолго покоряя потребителей своим изысканным вкусом и гармоничным сочетанием простых натуральных продуктов в кондитерском изделии.

С фруктами и ягодами

В любое время года фрукты, украшающие торт, смотрятся красиво и привлекательно. Кроме того, натуральные продукты полезны для здоровья, легки и содержат массу витаминов.

Украсить десерт фруктами можно различными способами, самый удачный – веерная раскладка. Подойдут любые плоды, нарезанные дольками: мандарины, манго, клубника. Можно создать чудесную ягодную композицию, используя как свежие, так и замороженные продукты.

Чтобы фрукты или ягоды держались на поверхности прочно, нужно покрыть ее взбитыми сливками, масляным кремом или сделать желейную заливку, для которой понадобится:

  • светлый сок – 0,6 л;
  • сахарная пудра – 150-200 г;
  • порошок желатина – 1 пакетик.

Залить порошок 0,2 л сока. Подготовить имеющиеся фрукты и ягоды. Яблоки и апельсины порезать на дольки или полукольцами, киви и бананы – кружочками, клубнику – на две части.

Мелкие ягодки оставляют целыми. Набухший желатин поставить на горячую воду. Когда все гранулы растворятся полностью, добавить остатки сока и пудры, смесь перемешать.

Процедить и перелить раствор в форму, соответствующую торту, выложить приготовленные фрукты, ягодки и убрать в холодильник. При схватывании желе перевернуть его на основу и поставить обратно в холодное место. Края можно облагородить взбитыми сливками либо масляным кремом.

Со взбитыми сливками

Приготовление такого крема не требует изысканных продуктов, но украшение получается объёмное воздушное, ровное. Для создания орнаментов и цветочных композиций нужен кондитерский шприц. Состав крема:

  • сливки повышенной жирности (33% и более) – 0,5 л;
  • ваниль по вкусу;
  • сахарная пудра – 150-200 г;
  • желатин – 1 упаковка;
  • краситель.

Сливки нужно убрать в холодильник на 8-9 часов. Растворить желатин по инструкции на упаковке. Вылить сливки в глубокую кастрюльку, которую поместить в емкость с очень холодной водой.

Миксером взбить молочный продукт, пока он не станет густым

Небольшими порциями класть пудру и ваниль, осторожно перемешивая венчиком. Потихоньку влить желатин, медленно взбивая массу. Крем готов для украшения

Крем готов для украшения.

С масляным кремом

Это простое и очень вкусное украшение для десерта. Существует множество рецептов сливочного декора. Он многогранен в исполнении. Из крема можно сделать любую цветочную композицию, выполнить орнамент или строгий геометрический рисунок, написать поздравление. Для этого потребуется кондитерский мешок и различные насадки.

Для приготовления понадобится:

  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • сгущенное молоко – 5 ст. л.;
  • краситель пищевой (лучше натуральный).

Мягкое сливочное масло взбить миксером до белого цвета, добавить молоко и повторить процесс взбивания. Разделить на части и внести краситель.

С шоколадом

Этот компонент замечательно сочетается со многими кондитерскими изделиями – бисквитами, песочным и слоёным тестом, разнообразными кремами. Растопленный шоколад принимает любую форму, а застывая, образует оригинальные прочные композиции. Для украшения торта подойдет любой шоколад.

Способы оформления:

  1. Стружка. Понадобится четырехгранная терка, которая позволит получить различные по форме украшения. Ими посыпается кондитерское изделие.
  2. Завитки. Нужно чуть-чуть прогреть шоколадную плитку. Овощечисткой или тонким ножом срезать тонкие полоски, которые сами начинают закручиваться. Получится отличный декор.
  3. Вишня в шоколаде. Вынуть косточку и окунуть вишенку в жидкий шоколад, после чего украсить торт.
  4. Листочки. Срезать, вымыть и просушить листья небольших комнатных растений. Кисточкой нанести на них растопленный шоколад и дать застыть. Аккуратно снять с листочка и украсить торт.
  5. Перышки. Растопленный шоколад налить полоской 3-5 см на пергамент. Чистой расческой с мелкими зубчиками провести от середины длинной оси в обе стороны. Чуть согнуть бумагу. Получается легкое перышко, которое уместно на любом десерте.

С глазурью

Существует не менее 8 рецептов глазури. Классическая карамельная с составом:

  • вода теплая – 160 г;
  • крахмал – 2-3 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • сливки высокой жирности – 150 г;
  • желатин – пакетик.

Замочить желатин, размешать сливки и крахмал, расплавить сахар в кастрюльке до янтарного цвета. В теплую воду слить сливки и сахар. Слегка прокипятить, постоянно помешивая, до растворения карамели. Остудить смесь, и добавить желатин. Используя широкий нож, покрыть основу глазурью и убрать в холодное место для остывания.

Торт-пиньята. Как сделать торт с сюрпризом внутри?

Сегодня я хочу показать немного «кухни» кондитера, и рассказать, как я делала торт-пиньяту, то есть торт с сюрпризом внутри. В данном случае внутри скрывались драже M&M’s. Мне кажется, это очень интересный вариант оформления тортика, наверное, каждый ребенок будет рад, разрезав угощение, найти внутри еще и такой сюрприз. Поэтому я сделала для вас рецепт с фото и видео — и каждый мой читатель с легкостью сможет повторить такое.

Единственное, что для пиньяты подходит не каждый тортик. Само собой, не подходят суфле, ведь они выделяют влагу, и конфетки размокнут. Так что лучше всего бисквитные тортики с каким-то плотным кремом. У меня в данном примере «Прага». С другой стороны, как я поняла в процессе приготовления тортика, если начинка слишком нежная, то ведь можно обмазать шоколадом внутренние стенки (той выемки, где будут конфетки), и он не даст проникнуть влаге из крема.

Конечно, с таким дизайном лучше всего смотрятся узкие и высокие тортики, тогда получается очень много места внутри для конфеток, и они красиво высыпаются. Но можно делать, и как в моем примере, с обычным тортиком из трех коржей.

40 идей, как оформить гендерный торт

Не знаете, как красиво оформить торт для гендер-пати? Ведь он должен не только быть нарядным, но и скрывать главный секрет вечеринки до нужного момента. Предлагаю вашему вниманию аж 40 оригинальных идей для декора гендерного торта. 

Покрытие из мастики

Гендерный торт можно покрыть мастикой и украсить фигурками из нее. Ведь она довольно плотная и хорошо скроет серединку десерта. 

Муссовый торт

Для оформления нежного муссового торта нельзя выбирать слишком тяжелый декор. Ведь он может испортить внешний вид десерта. Муссовый торт лучше покрыть велюром и украсить легкими фигурками или посыпками.

Оформление кремом

Роскошный декор для гендерного торта можно создать и без мастики. Для этого понадобятся: стабильный крем, кондитерский мешок с разными насадками и немного фантазии.

Бенто-торт

Если вы не планируете большой гендер-пати, то отдайте предпочтение миниатюрному десерту. Бенто-тортик для определения пола малыша будет смотреться очень мило. 

Красочные подтеки

Поверхность гендерного торта можно украсить очаровательными подтеками синего и розового цвета. Они выглядят очень стильно и будут гармонично сочетаться с другими элементами декора.

Ягодные узоры

Яркие, сочные ягоды идеально подойдут для декора гендерного торта. Их можно по-разному комбинировать между собой, из них делают веночки или красивые узоры.

Маршмеллоу, шарики

Торт для гендерной вечеринки очень часто украшают маршмеллоу, шоколадными и желейными шариками. Но все эти лакомства должны быть в розовых и синих тонах.

Макаруны, безе, бусины

Популярными элементами декора для гендерных тортов также являются пирожные макаруны, воздушные безе и сахарные бусины. Они смотрятся на десерте очень мило.

Пряничные топперы

Пряничные топперы помогут без лишнего труда воплотить самые необычные идеи для декора торта. Ведь их можно сделать в виде героев мультфильмов, животных, украсить узорами, яркими рисунками или надписями.

Минимализм

Многие родители предпочитают простое оформление гендерного торта, без ярких цветов и элементов декора. И такие варианты также имеют право на существование.

Красивый разрез

При создании гендерного торта особое внимание нужно уделить его разрезу. Ведь во время ключевого момента вечеринки на нем будет сосредоточено все внимание

А если двойня?

При разрезе гендерного тортика для двойни все должны увидеть оба цвета: розовый и синий. Это могут быть коржи, крема или посыпки, конфеты.

Айсинг

Айсинг или ледяной узор – ещё один прекрасный способ украшения домашнего торта. Обычно эту методику используют в кондитерском деле при оформлении свадебных тортов. Однако никто не мешает оформить айсингом тортик, например: к новогодней ночи.
Айсинг по праву считается универсальным способом декора, поскольку подобные узоры не растекаются и хорошо держатся на любой кондитерской поверхности. Выглядит подобное украшение как ледяной узор на стекле. Чтобы сделать такое украшение потребуется взять:

  • сахарная пудра – 500 г (обычно уходит чуть больше);
  • яичные белки – 3 шт.;
  • лимонный сок – 3 чайные ложки;
  • глицерин – 1 чайная ложка.

Для начала все ингредиенты надо охладить. Затем аккуратно расколоть яйца, отделить белки от желтков и переложить в чистую обезжиренную миску. Последнюю процедуру можно провести, просто протерев внутреннюю часть посуды ломтиком лимона.
Белки взбить миксером на самой низкой скорости. Долго взбивать не надо – двух минут вполне достаточно. Теперь к белкам можно добавить остальные ингредиенты и продолжить взбивать смесь пока она не станет белой. Миску с готовой «ледяной» массой накрыть плёнкой и убрать на час в холодильник. За это время все образовавшиеся пузырьки должны лопнуть. Готово! Однако работать с этим материалом без специального оборудования не получится. Придётся приобрести кондитерский шприц со специальными насадками.
Айсинг нужно переложить в шприц. При этом насадку на инструмент нужно надеть самую узкую. Данным материалом можно рисовать кружева, делать разнообразные надписи, оформлять бортики и т.д. Единственное ограничение – поверхность кондитерского изделия не должна быть липкой или иметь предрасположенность к стеканию. Зато айсинг прекрасно ложится на мастику или твёрдую глазурь.

Гендерный торт-сюрприз! Слышали про такой? Если нет, то расскажу

За два года работы домашним кондитером у меня лишь дважды был заказ на гендерный торт.

В России эта традиция только начинает набирать обороты. А пришла она к нам из Америки.

Как все организовано, расскажу ниже. Поехали)).

Год назад мне написала девушка, что хочет сделать необычный заказ ко дню рождения её мамы.

Она совсем недавно вышла замуж и была в положении. Но для мамы это был сюрприз, так они с мужем еще никому не объявляли эту радостную весть.

Заодно им с мужем хотелось испытать счастливые и неподдельные эмоции, узнав вместе со своими родными и любящими членами семьи пол их будущего малыша.

Девушка была на плановом осмотре и УЗИ в больнице. Врач не сообщила родителям (по их просьбе) пол ребенка, а записала на бумаге, после запечатала ее в конверт.

После посещения врача, конверт был передан подруге, которая и сообщила мне, кондитеру, пол будущего ребенка клиентки.

Я рада, что в России будущие родители и кондитеры все чаще стали практиковать эту традицию.

В прошлом году торт был с синей начинкой. А в этом году с розовой. Девушка устроила сюрприз мужу к 14 февраля.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: