Как сделать самостоятельно трактор из мастики: рецепт
Конечно, можно приобрести готовую мастику в специализированных магазинах, но куда интереснее сделать ее самостоятельно. По крайней мере, точно не придется сомневаться в натуральности состава пасты.
Для приготовления мастики своими руками понадобится всего три ингредиента:
- 2 столовые ложки быстрорастворимого желатина;
- 3 стакана сахарной пудры;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- пищевой краситель (необязательно).
Для начала нужно замочить желатин в холодной воде в течение 40 минут, затем поставить его на плиту и растопить до полной однородности жидкости.
Затем следует всыпать в желатиновую воду сахарную пудру и тщательно все перемешать.
Следующий шаг – окрашивание. Для трактора обязательно понадобится черная, желтая и неокрашенная белая мастика для окон и колес, а вот цвет обшивки можно выбрать самостоятельно. Лучше всего обычно смотрятся красный, зеленый и голубой.
Далее нужно добавить немного лимонного сока для уменьшения приторности мастики.
Последний штрих – вымешивание пасты, после чего ее нужно поместить в целлофановый пакет или обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 24 часа.
Мастика готова! Можно приступать к работе с ней.
Изучаем пошаговый мастер-класс №1: фигурка в виде трактора из мастики
Первый способ оригинально украсить торт предполагает украшение верхушки торта небольшим трактором, вылепленным из мастики. Помимо самой пасты четырех разных цветов понадобится определенный набор инструментов, а именно:
- кондитерский клей;
- кисточка;
- резак;
- скалка;
- небольшая круглая формочка;
- кусок проволоки.
Как только все инструменты и материалы собраны, можно начинать изготовление украшения.
В первую очередь нужно сформировать основные детали трактора: плоский параллелепипед из голубой мастики для подставки, превосходящий его по размеру красный параллелепипед для нижней части трактора и кубик размером в половину нижней части для кабины. Все детали нужно поставить друг на друга и склеить кондитерским клеем.
Далее следует раскатать немного черной мастики и из получившегося блинчика вырезать четыре небольших кружочка – это будущие колеса. Их также нужно приклеить к нижней части трактора с двух сторон.
Следующий шаг – раскатывание тонкой короткой колбаски из черной мастики. Ее следует нанизать на небольшой кусок проволоки и воткнуть на капот трактора так, чтобы получилась труба.
Затем нужно раскатать кусок белой мастики и вырезать из нее резаком окошки для трактора в виде небольших трапеций. После этого следует смешать немного белой и черной мастики, чтобы получился серый цвет, раскатать полученный материал, вырезать из него прямоугольник и начертить на нем параллельные полосы. Получилась решетка.
Дальше нужно раскатать желтую мастику и вырезать кружочки еще меньшего диаметра, чем у колес. Кружочки нужно будет прилепить в центр черных колес трактора.
Последний шаг – приклеить все мелкие детали к трактору.
Украшение для торта можно считать готовым! При желании сзади можно добавить прицеп из зеленой мастики и что-нибудь в него положить.
Разберем МК №2: торт в форме трактора, обтянутый мастикой
Второй урок подразумевает превращение самого торта в покрытый цветной мастикой трактор.
Здесь также есть два способа. При первом торт получается плоским. Для этого нужно испечь один большой прямоугольный корж, один большой круглый и еще один маленький круглый. К большому коржу следует приложить распечатанный рисунок трактора в профиль, и обрезать выступающие за рисунок части коржа. Круглые коржи будут объемными колесами: их следует посадить на крем в тех местах, где находятся соответствующие колеса нижнего яруса. Далее торт нужно обтянуть мастикой и приклеить вырезанные из нее детали так, как было описано в предыдущем уроке.
Также торт в виде трактора можно сделать объемным: он получится похожим на фигурку из первого мастер-класса. Для этого способа понадобится всего два коржа: один большой и высокий прямоугольник и один куб такой же высоты. Коржи следует поставить друг на друга, обтянуть мастикой и завершить приготовление торта приклеиванием мелких деталей фар, стекол и т.д.
Торт из мастики в виде трактора готов! Ребенок наверняка обрадуется такому оригинальному угощению.
Мастер-класс №1: фигурка в виде трактора из мастики
Первый способ оригинально украсить торт предполагает украшение верхушки торта небольшим трактором, вылепленным из мастики. Помимо самой пасты четырех разных цветов понадобится определенный набор инструментов, а именно:
- кондитерский клей;
- кисточка;
- резак;
- скалка;
- небольшая круглая формочка;
- кусок проволоки.
Как только все инструменты и материалы собраны, можно начинать изготовление украшения.
В первую очередь нужно сформировать основные детали трактора: плоский параллелепипед из голубой мастики для подставки, превосходящий его по размеру красный параллелепипед для нижней части трактора и кубик размером в половину нижней части для кабины. Все детали нужно поставить друг на друга и склеить кондитерским клеем.
Следующий шаг — раскатывание тонкой короткой колбаски из черной мастики. Ее следует нанизать на небольшой кусок проволоки и воткнуть на капот трактора так, чтобы получилась труба.
Затем нужно раскатать кусок белой мастики и вырезать из нее резаком окошки для трактора в виде небольших трапеций. После этого следует смешать немного белой и черной мастики, чтобы получился серый цвет, раскатать полученный материал, вырезать из него прямоугольник и начертить на нем параллельные полосы. Получилась решетка.
Последний шаг — приклеить все мелкие детали к трактору.
Торт машинка – как сделать Трактор
- Испеките бисквитные коржи.
- Приложите картонный шаблон трактора, обрежьте.
- Сделайте таких два коржа.
- Также из коржей вырежьте кружки для колес – большего и меньшего размера.
- Перемажьте кремом коржи.
- Приложите колесики.
- Раскатайте мастику зеленого цвета, покройте «кабинку трактора».
- Колесики покройте черной мастикой.
- Добавьте к колесам кружочки из желтой мастики.
- Остается украсить торт различными деталями – окошком, рулем и тому подобным.
- Получается вот такой трактор.
Как по мне, сделать такой торт проще простого. Цвет Трактора может выбирать на свое усмотрение. Учитесь удивлять, с нами это сделать несложно!
Источник
МК №2: торт в форме трактора, обтянутый мастикой
Второй урок подразумевает превращение самого торта в покрытый цветной мастикой трактор.
Здесь также есть два способа. При первом торт получается плоским. Для этого нужно испечь один большой прямоугольный корж, один большой круглый и еще один маленький круглый. К большому коржу следует приложить распечатанный рисунок трактора в профиль, и обрезать выступающие за рисунок части коржа. Круглые коржи будут объемными колесами: их следует посадить на крем в тех местах, где находятся соответствующие колеса нижнего яруса. Далее торт нужно обтянуть мастикой и приклеить вырезанные из нее детали так, как было описано в предыдущем уроке.
Также торт в виде трактора можно сделать объемным: он получится похожим на фигурку из первого мастер-класса. Для этого способа понадобится всего два коржа: один большой и высокий прямоугольник и один куб такой же высоты. Коржи следует поставить друг на друга, обтянуть мастикой и завершить приготовление торта приклеиванием мелких деталей фар, стекол и т.д.
Торт из мастики в виде трактора готов! Ребенок наверняка обрадуется такому оригинальному угощению.
Видео-подборка
Несмотря на кажущуюся простоту работы с мастикой, у новичков часто возникает много вопросов: как раскатать? как правильно обтягивать? как добиться нужной консистенции. На все эти вопросы легко найти ответы в видео, представленным в конце данной статьи. Приятного и полезного просмотра!
Спасибо за внимание! Творческих успехов!
Описание
Синий Трактор — это яркая деталь любого праздника
Кроме того, наш десерт можно заказать и без важного повода, например, чтобы поощрить или приободрить ребенка в конце учебной четверти
Красочное оформление кондитерского изделия вызывает восторг не только у детей, но и у взрослых. Все декоративные детали выполняются с использованием современных пищевых технологий.
Отдельного внимания заслуживает нежная, в меру сладкая начинка. В состав десерта входят только натуральные, высококачественные ингредиенты, которые закупаются у надежных поставщиков.
Выпечка из раздела «» реализуется с доставкой по Москве и Московской области.
Памятка употребления торта
1. Готовый торт храните только в холодильнике.
2. Перед употреблением торта предварительно необходимо снять все несъедобные детали, если они присутствуют на торте (мы о них предупреждаем перед отдачей торта и непосредственно при обсуждении заказа).
3. Цветочные букеты и композиции могут иметь несъедобные тычинки и кондитерскую нетоксичную проволоку. Если ваши дети будут есть украшения, следите чтобы они это делали под присмотром взрослых т.к. для цветов и фигурок используются несъедобные бамбуковые палочки, проволочки, зубочистки. Не давайте несъедобные детали детям. Будьте внимательны, чтобы это не омрачило Ваш праздник!
4. Для многоярусных тортов: верхние ярусы торта необходимо снять (каждый ярус крепится на своей подложке). Трубочки для крепления ярусов удалить (они не съедобны).
5. Не употребляйте оставшийся торт на третьи и более сутки и, тем более, не давайте такой торт детям (При изготовлении использованы натуральные продукты без консервантов, и имеют ограниченный срок хранения).
6. Сахарная мастика для покрытия торта – съедобная красивая упаковка и кушать ее можно, но не обязательно. Она легко снимается с кусочка. Оцените по достоинству вкус начинки.
7. Для любителей ярких, порой кислотных цветов. Для получения яркого цвета требуется использовать много красителя, вы должны это учитывать и понимать, особенно при выборе детских тортов. Современный уровень развития пищевого производства обеспечивает кондитеров натуральными и абсолютно безвредными пищевыми красителями, но при этом они не перестают быть красителями.
8. Не забудьте предупредить кондитера о том, на что у ребенка есть аллергия (если есть). Если торт планируется на торжество, где будут друзья вашего ребенка, поинтересуйтесь у родителей детей, которые приглашены на праздник, нет ли у них аллергии или каких-либо других проблем с определенными продуктами. К сожалению, аллергия может быть на самый распространенный и обыденный продукт, который часто используется в приготовлении и оформлении тортов: шоколад, цитрусовые, фрукты или ягоды. Об этом нужно обязательно предупредить кондитера.