Морковный торт

Морковный торт  - пошаговый рецепт с фото |  выпечка

Ингредиенты

Для коржей:

  • 250 г моркови;
  • 200 г сахара;
  • 0,70 мл подсолнечного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 5 г соды;
  • 5 г соли;
  • 2,5 г мускатного ореха;
  • 10 г корицы.

Для медового мусса:

  • 65 мл молока;
  • 190 мл жирных сливок;
  • 1,5 желтка;
  • 40 г мёда;
  • 5 г желатина;
  • 20 мл воды.

Для сырного мусса:

  • 35 мл кипяченого молока;
  • 25 г сахара;
  • 10 г ванилина;
  • 2 желтка;
  • 5 г желатина;
  • 125 г сливочного сира;
  • 175 г жирных сливок.

Для глянцевого покрытия:

  • 150 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 200 г глюкозного сиропа;
  • 200 г сгущенки;
  • 20 г желатина;
  • 200 г белого шоколада;
  • Пищевой краситель (белый, оранжевый).

Для орехового коржа:

  • 120 сахара;
  • 120 г орехов.

Рецепт морковного торта

Для теста нам понадобится:

  • морковь — 400 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • мука — 200 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч. л. без верха
  • сода — 1 ч. л. без верха
  • растительное масло — 110 грамм
  • яйцо — 2 шт.
  • орехи грецкие — 110 грамм
  • мак — 50 грамм
  • коньяк — 30 грамм
  • корица — 1 ч. л.
  • имбирь молотый — ½ ч. л.

Для крема нам понадобится:

  • сметана жирная — 400 грамм
  • сахар — 50 грамм
  • карамель — 100 грамм
  • ликер Vana Tallinn — 3 ст. ложки (замена — коньяк)

ФОРМА 16 см

Сначала готовим коржи:

  1. Разогреваем духовку до 180º.
  2. Подготовим морковь. Сложим ее в чашу комбайна и измельчим.  Как вариант, терка мелкая. Но мне нравится структура моркови после комбайна.
  3. Орехи немного прогреем на сковороде и измельчим. Я делала ножом. Если будете делать в комбайне, не превратите орехи в ореховую муку. Нужна ореховая крошка.
  4. Яйца и сахар соедините и взбейте, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
  5. Добавьте масло и перемешайте.
  6. В отдельной чаше смешиваем муку, корицу, имбирь, соду и разрыхлитель. Помешайте венчиком, не ленитесь.
  7. Вводим сухие ингредиенты в яично-маслянную смесь. Работаем силиконовой лопаткой.
  8. Теперь очередь моркови, орехов, мака и коньяка. По прежнему работаем лопаткой. Тесто очень густое.
  9. Тесто взвесили.  Разделили на три части. Вы помните, мы не только за вкус, но и за шикарный внешний вид. Поэтому глазам не доверяем, а доверяем весам. Коржи по толщине должны быть одинаковые. Поэтому, математика нам в помощь.
  10. Дно формы застелить бумагой. Бока формы смазать маслом и посыпать мукой («французская рубашка»). Излишки муки стряхнуть. Выпекаем при 180°, около 25 минут. Проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.
  11. И так все три раза. Не переживайте за тесто, которое будет находится на столе, пока пекутся первый и второй коржи. С ним ничего не случится.
  12. Коржи остыли. Завернуть их в пленку и отправить в холодильник. Пары часов достаточно. Я обычно пеку их накануне. Поэтому ночь коржи проводят в холодильнике.

Теперь делаем пропитку для торта:

  1. Соединим воду и сахар. Довели до кипения. Добавили коньяк. Остудили.  Все.
  2. Если торт будут кушать дети, немного подержите пропитку на огне. Пусть алкоголь выпарится. Очень несложно, правда?

Пришло время для крема:

Сметана должна быть очень жирной. Если вдруг в вашем магазине такой не оказалось, будем делать следующее. Сооружаем такую конструкцию. Кастрюля, на ней дуршлаг, в нем марля, сложенная в несколько слоев. Выкладываем 600 (!) грамм не очень жирной сметаны. И отправляем это все на ночь в холодильник. Вся лишняя сыворотка стечет, а у нас останется прекрасная сметана для крема

Обратите внимание, сметаны я взяла больше, так как в зависимости от % жирности, уйдет и определенное количество сыворотки

А нам надо 400 грамм жирной сметаны.

  1. Всыпаем в сметану сахар и перемешаем немного. Ждем, когда сахар растворится. Взбивать не надо!
  2. Аккуратно подмешиваем карамель (рецепт тут) и алкоголь. Наш крем готов.

Собираем торт:

Тщательно пропитайте коржи сиропом. Я делала это с двух сторон (кроме первого, его я пропитана только сверху). Заранее надо решить, хотите ли вы обмазывать бока торта кремом или нет. Если «да», то количество крема делим на четыре. Три части крема в равных пропорциях идут на коржи, а одна на обмазку.  Если «нет»,  то количество крема делим на три и выложим крем только на коржи.

Морковный торт

За последнюю пару десятков лет выпечка с морковью стала особо популярной во всем мире, а всё благодаря моде на здоровое питание. Ведь такая выпечка не только вкусная, но еще и очень полезная. Поэтому на ближайший праздник, предлагаем порадовать своих близких вкусным морковным тортом с грецкими орехами и сливочным кремом. Такой торт получается невероятно нежным, сочным, ароматным и очень сытным, поэтому даже маленьким тортом можно накормить большую компанию сладкоежек. А чтобы разнообразить вкус, кроме орехов в тесто можете добавить изюм, курагу или чернослив.

Ингредиенты для приготовления морковного торта (на форму диаметром 22 см):

Для теста:

  • морковь – 250 г
  • мука пшеничная – 220 г
  • яйца куриные – 3 шт. (крупного размера)
  • сахар – 150 г
  • мёд – 25 г (жидкий)
  • растительное масло – 150 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • корица – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)
  • сода – 0,25 ч.л.

Для крема:

  • сливочный сыр – 350 г
  • сливки для взбивания (от 33%) – 220 г
  • сахарная пудра – 70 г (или по вкусу)
  • корица – 1 ч.л. (или ванильный сахар)

Для обсыпки:

грецкие орехи – 100 г

Рецепт приготовления морковного торта: 

Приготовьте тесто для морковного пирога/бисквита. Для этого сперва морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Для приготовления бисквита вам потребуется 250 г натертой моркови.

Грецкие орехи измельчите любым удобным для вас способом. Быстрее всего сделать это с помощью скалки. Для этого орехи высыпьте в плотный пакет и прокатитесь по ним скалкой. Если же будете измельчать орехи с помощью кухонного комбайна, то не превращайте их в «муку», орехи должны остаться кусочками.

В миску разбейте три крупных куриных яйца (если яйца мелкие, тогда возьмите четыре штуки) и всыпьте к ним 150 г сахара.

Взбивайте яйца миксером в течение 5 минут на максимальной скорости. За это время они должны превратиться в очень пышную и густую массу.

Добавьте в яичную массу растительное масло (лучше берите без яркого вкуса и запаха) и жидкий мёд. Если у вас мёд засахаренный, тогда прогрейте его в микроволновке, чтобы он растаял. Перемешайте венчиком.

Муку смешайте с разрыхлителем, содой и корицей. Просейте всё вместе и в несколько приемов введите в жидкие ингредиенты.

Венчиком перемешайте до получения гладкого и густого теста.

Введите в тесто тёртую морковь.

В самом конце добавьте грецкие орехи и перемешайте.

Форму диаметром 22 см выстелите бумагой или смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте тонким слоем муки. Наполните форму тестом. Кстати, так как пирог получается достаточно высоким, то для его выпечки можете взять форму большего диаметра (23-24 см).

Выпекайте морковный бисквит для торта при 170-180 С в течение 45-50 минут. Время может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки и формы, в которой будет выпекаться пирог, поэтому готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой, если ею проткнуть центр бисквита, она должна выходить без следов мокрого теста. Если вдруг верх пирога сильно зарумянился, а серединка еще сырая, то прикройте верхушку листом фольги.

Готовый морковный бисквит достаньте из формы и перенесите на решетку. В таком виде оставьте его до полного остывания.

Полностью остывший бисквит разрежьте на 3 равных коржа.

Приготовьте крем для морковного торта. Для этого хорошо охлажденные жирные сливки взбейте до получения густого и стойкого крема. Только будьте внимательны и не «перебейте» их, иначе можете получить масло.

В миске большого объема соедините сливочный сыр, корицу и сахарную пудру.

Взбейте смесь миксером в течение 1 минуты.

Во взбитый сливочный сыр с сахарной пудрой вмешайте частями взбитые сливки.

Перемешайте до полной однородности. Крем для торта готов!

Соберите морковный торт: на блюдо выложите один корж и покройте его слоем сливочного крема. Далее выложите второй корж и также покройте его кремом.

Сверху выложите последнюю часть бисквита ровной стороной вверх.

Оставшимся кремом обмажьте торт по бокам и сверху.

Украсьте морковный торт по своему вкусу. Как для примера, бока и центр торта можете присыпать крупнорублеными орехами, а по краю отсадить крем с помощью кондитерского мешка в виде завитков.

Готовому торту дайте пропитаться в течение 1-2 часов и можете подавать.

Изумительный морковный торт готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты из моркови,
  • сладкая выпечка,
  • торты

Оцените рецепт:

Классический морковный торт

Возьмем за основу торт классический с овощным бисквитом. Этот рецепт завоевал популярность в советское время и к сегодняшнему дню оброс многочисленными вариантами.

Сырный крем

Итак, первым делом делаем пропитку.

Я хочу сделать наш торт с кремом чиз, поэтому возьму творожный сыр Маскарпоне.

Что нужно:

  • Сыр Маскарпоне — 200 гр;
  • Сахарная пудра — 100 гр;
  • Масло сливочное— 35 гр.

Масло, предварительно размягченное, взбиваем с пудрой, вводим творожный сыр, превращаем массу в крем. Теперь нужно отправить его в холод. Охлажденный, его будет удобно распределять на коржах, наращивая объем.

Бисквит для торта

  • Морковь — 300 г;
  • Миндаль (или фундук) — 100 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука — 300 г;
  • Яйца —3 шт;
  • «Крестьянское» масло (растапливаем) — 75 г;
  • Подсолнечное масло — 100 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • Коричный порошок или другие ароматные приправы — 1,5 ч. л.;
  • Сок и цедра одного лимона (сока 2 ст. ложки);
  • Имбирная пудра— щепотка (не обязательно);
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

Первым делом подготовим орехи. Просто выложим их на покрытый белой бумагой противень и посушим в духовке минут 10, t=180° C. Остудим и очистим от шелухи, перетирая орехи в ладонях.

Теперь будем делать ореховую муку. В блендере с ножами превращаем миндаль в крошку. Лучше создать неоднородную «муку», чтобы были кусочки и покрупнее – это придаст торту оригинальности.

Теперь переходим к бисквиту. Морковку натираем на мелкой терке. Не стоит использовать для этого мясорубку, бисквит потеряет свою легкость и пористость. Добавляем ореховую «муку».

Яйца взбиваем с сахаром. Сахар я добавляю постепенно, чтобы он растворился полностью.

В полученную плотную пену постепенно добавим растительное и растопленное не горячее масло, размешаем и нальем сок цитруса вместе с цедрой. Перемешаем.
Теперь составим ингредиент из сухих компонентов. Это мука, разрыхлитель, специи, соль и имбирная пудра. Смешиваем и несколько раз просеиваем через сито

Благодаря этим манипуляциям наш бисквит получится воздушным.

Осторожно, стараясь сохранить структуру легкой массы, добавляем сухую смесь в жидкую. Делается это не за раз, а поэтапно

Как итог – однородное воздушное тесто, в которое мы так же осторожно добавим натертые корнеплоды.

Теперь очередь за выпечкой. Берем две одинаковые формы, распределяем по ним тесто и отправляем в духовку на 35 минут, t=180° С.

Вынимаем, остужаем, разрезаем, создавая несколько коржей, и сразу же собираем торт, промазывая его толстым слоем крема, как бы создавая кремовые коржи.

Торт, ставший простой классикой, который может быть основой для различных вариантов рецептов.

Еще рецепты различных бисквитов можно прочитать тут: Топ 5 простых рецептов пышного бисквита для торта. Секреты приготовления вкусного бисквита разными способами

С кремом из маскарпоне

Оригинальный рецепт с фотографиями прост в исполнении.

Подготовьте для приготовления коржей:

  • Морковь – 250 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 100-150 гр. (регулируем сладость по желанию);
  • Масло растительное – 150 мл.;
  • Орехи (миндаль или фундук) – 150-200 гр.;
  • Специи – 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель – примерно 6 гр.

Для творожно-сырного крема:

  • Маскарпоне – 200 гр.;
  • Сметана или сливки высокой жирности – 150 гр.;
  • Сахарная пудра – 100-120 гр.

Приготовление:

  1. Подготовим орехи, размельчив их в мелкую крошку.
  2. Просеиваем несколько раз муку.
  3. Корнеплоды трем на мелкой терке.
  4. Отделить белки и взбить их в крепкую пену. Чтобы пена взбивалась лучше, просто добавьте немного соли.
  5. Оставшиеся желтки перетереть с сахаром.
  6. В получившуюся пену добавляем желтки и хорошо взбиваем снова.
  7. Теперь нужно постепенно добавить овощи, муку, разрыхлитель и ароматные специи.
  8. Форму выложить пергаментом. Выливаем в нее наше тесто. И выпекаем 40 минут при t=180° C.
  9. Пока будущий торт выпекается, приготовим нежный творожный крем. Будем готовить его в двух чашках.
  10. В первой чашке взбиваем сметану без сахара, превращая их в густую массу.
  11. Во второй чашке взбиваем Маскарпоне и сахарную пудру.
  12. Соединяем обе массы. Получаем нежнейший крем.
  13. Готовый корж остудить, разделить горизонтально на три части, и промазывая кремом, собрать торт. Можно сделать объемные украшения, бордюры, узоры.

Все, десерт готов!

Приготовление

Заготовку морковного торта Беатрис следует начать с выпечки коржей:

  1. Морковь почистить, натереть на терке. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем, содой, солью, мускатным орехом, корицей и натертым овощем.
  2. Сахар взбить с яйцами до пышной пены, влить подсолнечное масло. В смесь добавить мучную заготовку. Замесить тесто.
  3. Духовку включить на 170 градусов. Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и переложить тесто. Выпекать 35 минут.

Прослойка для торта и мусс

В торте есть прослойка с карамелизированных орехов – нугатин. Для этого сахар нужно растопить в сотейнике и добавить измельченные грецкие орехи. Карамельную смесь выложить на пергамент согласно диаметру бисквита – круг 20 см. Дать застыть.

На очереди сырный мусс для торта, рецепт состоит со сливок и сыра. Поэтому на вкус он будет приятным, нежным и достаточно питательным из-за высокой жирности молочных продуктов.

Приготовление:

  1. Желатин залить водой и оставить на 15 минут.
  2. Сотейник с молоком и ванилином поставить на огонь, нагреть, снять с плиты.
  3. Желтки соединить с сахаром, постоянно помешивая, медленно ввести в молоко и снова поставить на маленький огонь. Дождаться пока начнет густеть, убрать и соединить с мягким сыром, а затем и с разбухшим желатином. Соединить при помощи миксера.
  4. Холодные сливки взбить миксером до воздушного состояния, аккуратно ввести в молочное желе.

Начинать готовить следующий мусс следует так же с замачивания желатина. Следом желтки соединить с мёдом и заняться подогревом молока со сливками (65 мл).

Довести до кипения и медленно влить желтки, при этом нужно постоянно мешать венчиком, чтобы в кипяченом молоке они не свернулись. Варить, пока не станут густыми, затем снять с плиты, охладить примерно до 30-36 градусов и соединить с желатином. Отставить в сторону на время, которое будет нужно для взбивания остальных (125 г) холодных сливок до воздушной массы. Соединить обе консистенции миксером.

Сбор торта

Для выкладки торта нужно подготовить большое ровное блюдо, в центр поставить кольцо от формы (диаметром 22 см), застеленное пищевой пленкой, чтобы края свисали. Заняться сборкой торта:

  • Налить немного молочного мусса, положить первый корж.
  • Щедро смазать медовым муссом.
  • Положить ореховую прослойку, смазав сливочной массой, накрыть вторым коржом.
  • Вылить весь сырный мусс для торта на базовый бисквит.
  • Убрать на несколько часов в морозилку (можно даже на всю ночь) до полного застывания.

Приготовление зеркального покрытия для торта

Утром можно заняться приготовлением красивого зеркального покрытия: в воде растворить желатин и оставить на 15 минут. Сотейник с водой (50 мл), сиропом, сахаром и белим красителем поставить на огонь и греть при температуре свыше 100 градусов.

В другую емкость, где лежит сгущенка и поломанный шоколад, вылить сладкий сироп, мешать до полного растворения ингредиентов. Дальше добавить желатин и взбить миксером. Пока глазурь горячая (31-35 градусов), отлить половину и добавить оранжевый краситель. Следует обязательно следить за тем, чтобы перед использованием исчезли все пузырьки и пена от взбивания, иначе глазурь не будет зеркальной.

Перед тем как достать торт и продолжить его оформление, стоит подготовить рабочую поверхность: на стол застелить пергаментом или поставить поднос, приготовить решетку или цилиндр, на который ставится десерт.

Достать форму с холодильника, убрать борта, пленку и переложить торт на решетку. Затем медленно лить глазурь в центр коржа, но так, чтобы покрылась вся поверхность, без зазоров даже на боках. Дополнительно расправлять глазурь нельзя, все делаться с первого раза без доработок. Дать несколько минут глазури застыть и кондитерским шпателем или ножом загнуть под бисквит или убрать остатки сладкого покрытия.

Особенности глянцевого покрытия

Как и любой процесс или продукт, оформление зеркальной глазурью имеет свои плюсы и минусы.

Достоинства:

  1. Невероятно красивый вид торта;
  2. Торт с таким покрытием можно замораживать;
  3. Готовый глянец может храниться в холодильнике около месяца, поэтому остатки выбрасывать не стоит;
  4. Глазурь легко можно окрасить в любой цвет;
  5. Состоит из доступных продуктов.

Недостатки глянцевой глазури:

  • Тянется за ножом при нарезании;
  • Сложность приготовления и появление пузырей – чтобы их убрать, глазурь нужно поставить в холодильник, а потом разогреть до нужной температуры;
  • Если на торте конденсат, тогда глазурь сморщится. Поставив торт в морозильную камеру, этого можно избежать.

Торт Беатрис станет не только украшением к любому столу, но и надолго запомнится гостям своим вкусом, ароматом и особенной привлекательной деталью – зеркальной глазурью и нежным сливочно-сырным муссом.

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Выбор следующего торта для марафона #marybakery_12cakes в сентябре был ясен с самого начала — морковный торт, что может лучше передать волшебную атмосферу осени и ее чудесный вкус? Да, у нашего сентября определенно вкус морковного торта с ароматами мускатного ореха, корицы и кардамона, нежностью сливочного сырного крема и кусочками сладкой моркови. Чуть влажные коржи в сочетании с щедрыми слоями крема обещают моменты незабываемого удовольствия каждому, кто решится приготовить и попробовать морковный торт! Обещаем, в вашей семье появится новый любимый торт!

Овощной десерт может показаться необычным, но только до того момента, когда вы попробуете свой первый кусочек. Морковный торт считается самым популярным десертом в мире! Простой состав и несложное приготовление, а результат поразительный! Мы точно знаем, чем вы побалуете своих любимых при первой же возможности!

Ингредиенты

На торт диаметром 18 см

Для коржей:

  • 150 гр муки
  • 150 гр коричневого сахара
  • 50 гр белого сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл яблочного пюре
  • 200 гр моркови
  • цедра 1 апельсина
  • 50 гр грецких орехов
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1/4 ч л соли
  • 1/4 ч л кардамона
  • 1 ч л корицы
  • 1/4 ч л мускатного ореха
  • 200 гр сливочного сыра
  • 100 гр сахарной пудры
  • 100 гр сливок 33-35%

Рецепт

Коржи:

  1. Морковь натереть на терке (я люблю когда морковь покрупнее, поэтому тру на крупной терке). Грецкие орехи мелко порубить или измельчить в блендере.
  2. Яйца взбить в пену, добавить сахар и взбивать еще 5 минут до пышнойй плотной светлой массы. Добавить яблочное пюре и еще раз взбить.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и специями. Добавить к тесту и тщательно перемешать.
  4. Последними нужно добавить морковь, цедру апельсина и орехи, перемешать.
  5. Духовку разогреть до 180С. Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать 20-25 минут, если печь по отдельности коржи, 40-45 если одним коржом. Я выпекаю каждый корж отдельно, так они получаются ровнее. Можно выпекать и все тесто сразу, но тогда надо быть готовым к тому, что в центре тесто сильно выше поднимется.

Крем и сборка:

  1. Сложить в чашу миксера сыр, сахарную пудру и сливки.
  2. Взбить все на высокой скорости до однородной консистенции, пока сливки не начнут засгустевать и взобьются в плотный пышный крем.
  3. Промазать каждый корж кремом, выровнять бока и украсить.

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: морковь, орехи

Смотрите еще в разделе «Шоколадный торт»

  • Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием «Чёрный …

    11.03.2020

  • На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила …

    06.05.2017

  • Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт (пирог)»

    11.06.2013

  • Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт …

    16.02.2016

  • Торт «Спартак» любим многими, он готовится из тонких шоколадно-медовых коржей. …

    19.09.2018

  • Недавно приготовила в домашних условиях красивый, в меру сладкий нежнейший торт «Орео

    27.02.2022

  • Шоколадный торт, приготовленный в микроволновке, получается необычайно вкусным и мега

    04.07.2022

  • Для любителей шоколада и не только… предлагаю попробовать безумно вкусный, …

    21.03.2021

  • 09.03.2018

Рецепт морковного торта с прослойкой из сметанного крема

В этом рецепте можно менять количество ингредиентов, регулируя сладость торта. Если основу сделать менее сладкой, то в крем добавить больше сахара, и наоборот. Специи придадут особый вкус и аромат, здесь тоже можно варьировать количество, что-то заменить или вовсе не использовать.

Для основы нужно взять:

  • Морковь — 250 гр.;
  • Сахар – 150-250 гр.;
  • Мука – 250 гр.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Масло подсолнечное — 160 мл.;
  • Орехи (грецкие, миндаль, фундук) – 100-150 гр.;
  • Сметана – 200 мл.;
  • Кондитерские сухие приправы – в общей сложности 4 грамма.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Напомню, что специи можно добавить все, или добавить что-то одно. В любом случае вес должен быть примерно 4 грамма.

Готовим:

  1. Первым делом — крем, ему еще нужно настояться в холодном месте. Смешиваем сметану с сахаром, взбиваем. Чтобы получилось быстрее, можно сахар заменить на сахарную пудру и взять ее в два раза больше.

  2. Убираем крем в холодное место и приступаем к бисквиту.
  3. Разбиваем яйца в чашку и хорошо взбиваем их. Чем плотнее получится пена, тем лучше.

  4. Мелкими порциями и не за один шаг подсыпаем сахар. Взбиваем. Пена постепенно становится воздушной.

  5. Теперь добавим растительного масла и снова взобьем.

  6. Пришла очередь отправить в чашку мелко натертую морковь. Добавляем, размешиваем.

  7. В глубокой тарелке смешаем разрыхлитель, набор специй по вашему выбору и муку. Перемешиваем.

  8. Смешиваем с тестом.

  9. Орехи толчем не слишком мелко, предварительно слегка обжарив. Можно добавить их в тесто, а можно оставить только для украшения.

  10. Выливаем тесто в подготовленную форму смазанную растительным малом и отправляем в духовку на 50 минут. При t=180° C.

  11. Готовый бисквит нужно немного остудить и разрезать на два-три коржа.

  12. Пропитываем коржи кремом, украшаем наш десерт орехами.

Этот десерт обладает одной особенностью – он очень сытный. Можно предложить его вместо ужина для всей семьи.

Правила приготовления торта

Чтобы приготовленное морковное угощение оправдало все ожидания, и приложенный труд и время были потрачены не зря, следует соблюдать несколько важных правил:

  • Характерный морковный запах поможет убрать корица, ваниль и мускатный орех, поэтому не стоит пренебрегать этими ингредиентами, если они указаны в рецепте;
  • Для крема и мусса нужно использовать только жирную сметану и сливки, в другом случае при соединении с сахаром масса станет жидкой;
  • Если для приготовления крема есть сметана с низким процентом жирности, то сахар следует заменить сахарной пудрой;
  • Не имеет значения, какая морковь используется – сырая или вареная;
  • То, сколько времени нужно для выпекания коржей, зависит от диаметра формы и количества теста. Поэтому после 30 минут выпечки бисквит следует проверять на готовность деревянной шпажкой;
  • В бисквитное тесто можно добавить изюм. Для этого 60 грамм изюма нужно залить на 30 минут кипятком, затем обсушить бумажным полотенцем и высыпать в тесто перед тем, как отправить в форму для выпечки;
  • Чтобы глазурь была перламутровой, можно добавить золотой порошок;
  • Чтобы замороженный торт было легче достать с кольца, нужно немного прогреть его по диаметру феном.

Собираем морковный торт

Чтобы толщина коржей была одинаковой и разрез смотрелся красиво, срежьте верхушки у каждого коржа. Для этого существует специальная кондитерская нить , либо можно воспользоваться длинным хлебным ножом-пилой.

Покройте корж слоем крема: для этого выдавливайте из кондитерского мешка по окружности ровный слой. В отсутствие кондитерского мешка можно воспользоваться обычной лопаткой с силиконовым наконечником или ложкой. Но при работе с кондитерским мешком, слой будет одинаковой толщины.

Сверху кладем второй корж (у которого тоже нужно срезать припухлость-верхушку), снова покрываем кремом и выравниваем торт.

Торт получается «голым», такой минимализм в дизайне сейчас очень популярен. При желании можно покрыть торт бисквитной крошкой. Из срезанных верхушек легко приготовить такую посыпку.

Поместите несколько кусочков в чашу блендера и импульсами превратите в крошку.

Покройте торт щедрым слоем крошки (при желании можно украсить таким образом и боковинки торта).

Морковный торт со сливочным кремом готов! Приятного аппетита!

На нашем видеоканале есть пошаговый рецепт другого морковного торта, который получается очень вкусным, с добавлением меда и орешков в тесто. Рекомендую его взять на заметку!

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий. Мне очень приятна и важна обратная связь!

К комментарию можно прикрепить фото тортика (это очень просто). Если вы захотите выложить фото в соцсети, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти ваши чудесные тортики в сети. Спасибо!

Похожие рецепты

  • Шоколадно-морковные кексы — это и полезно, и вкусно, и нарядно. Основу рецепта …

    24.12.2020

  • Шоколадно-молочное желе — вкусная, полезная радость для детей и взрослых.
    Для …

    18.01.2014

  • Хочу предложить рецепт шоколадно-молочного коктейля. Приготовить его в домашних

    16.01.2019

  • Предлагаю приготовить нежнейший шоколадный торт с начинкой из крем-чиза и вишни. Торт

    17.05.2023

  • Для домашнего чаепития или к праздничному столу можно приготовить бисквитный торт,

    01.02.2023

  • На очередные праздники готовила нежный и вкусный торт с бисквитными коржами и

    13.01.2023

  • Представляю рецепт наивкуснейшего шоколадно-медового торта «Спартак». Тортик

    09.06.2022

  • Для домашнего чаепития можно приготовить вкусный, нежный, ароматный бисквитный рулет

    16.05.2022

  • 09.08.2021

На сковороде

Если времени на создание бисквита для торта нет, а гости вот-вот придут, можно сделать морковный торт на…сковороде.

Продукты для теста:

  • Мука – 200 гр.;
  • Сыворотка – 250 мл.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Орехи – 40 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Разрыхлитель – на кончике ножа;
  • Специи – по вкусу.

Начинаем, как всегда, с приготовления крема.

Берем:

  • Тыква – 350 гр.;
  • Масло «Крестьянское» или «Вологодское»– 100 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 4 ст. л..

https://youtube.com/watch?v=r3gXXBGAtrw

  1. Некрупно нарезаем тыкву и отправляем в микроволновку на 7 минут при полной мощности.
  2. На плите доводим до кипения молоко с яйцами и сахаром. Пока еще смесь не начала кипеть, прибавляем муку и перемешиваем.
  3. Готовую вареную тыкву измельчаем в пюре и соединяем с молочной смесью на плите.
  4. Ждем, когда загустеет. Снимаем с плиты, добавляем масло и взбиваем.
  5. Теперь делаем блинную основу. Создаем смесь из сухих ингредиентов. Половину порции сыворотки и яйцо постепенно добавляем.
  6. Морковную массу добавляем в сухую смесь.
  7. Доливаем сыворотку и всыпаем сахар.
  8. Орехи измельчаем в крошку и тоже отправляем в тесто.
  9. Выпекаем блинчики.
  10. Собираем торт, густо промазывая каждый блинчик кремом.

Чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его на 7 часов в холодильник, а затем, подержав в тепле минут 30, подавайте домашним к чаю.

Морковный торт с сырным муссом

Очень ароматный морковный торт с воздушным нежным сырным муссом и кусочками сочной груши. Вкуснее и значительно легче по текстуре, чем классическая версия.

Автор Daria Saveleva

Ингредиенты

Морковный бисквит

  • 150
    г
    пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4
    ч.л.
    разрыхлителя
  • 1/2
    ч.л.
    соды
  • 1/2
    ч.л.
    соли
  • 1/2
    ст.л.
    натурального порошка какао
  • 1
    ч.л.
    корицы
  • 150
    г
    белого сахара
  • 50
    г
    коричневого сахара
  • 135
    г
    растительного масла
  • 2
    яйца
    категории С1
  • 1
    ч.л.
    экстракта ванили
  • 225
    г
    моркови
    натереть на мелкой тёрке
  • 140
    г
    грецких орехов
    обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить

Сырный мусс

  • 5
    г
    порошкового желатина
  • 40
    мл
    холодной воды
  • 240
    г
    сливок для взбивания
    от 33%
  • 300
    г
    сливочного сыра
    любые аналоги Филадельфии
  • 75
    г
    сахара
  • щепотка
    соли
  • 1
    ч.л.
    цедры лимона
  • 1
    ч.л.
    экстракта ванили
    или стручок ванили
  • 1
    небольшая груша, сваренная в белом вине со специями
    обсушить и нарезать мелкими кубиками

Инструкции

Морковный бисквит

Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, какао и корицу, просеять в миску.

Положить в чашу миксера с насадкой весло оба вида сахара, яйца, масло и ваниль, смешивать на средней скорости одну минуту или до объединения всех компонентов.

Снизить скорость, добавить мучную смесь и смешивать 20 секунд, не дольше, сухие ингредиенты должны смочиться

Добавить морковь и орехи, смешивать ещё около 15 секунд
Важно не перемесить тесто, на каждом этапе нужно просто добиться объединения компонентов.

Перелить тесто на противень, равномерно распределить (я не доходила до стенок примерно 1 см) и выпекать до готовности 15-20 минут в зависимости от толщины слоя.

Очень аккуратно переложить бисквит на решётку бумагой вверх, через 10 минут осторожно снять бумагу, полностью остудить бисквит. Вырезать из него 2 круга диаметром 16 см, обернуть каждый пищевой плёнкой и убрать в холодильник
Остатки использовать по своему усмотрению.

Сырный мусс

Подготовить кольцо диаметром 18 см, застелить борта изнутри ацетатной плёнкой (если её нет, торт можно будет извлечь из формы, заморозив его, а затем кратковременно нагрев кольцо снаружи кондитеской горелкой или феном). Положить на небольшую доску силиконовый коврик, поставить на него кольцо и убрать в морозильную камеру, так кольцо прикрепится к коврику и мусс не будет вытекать. В качестве альтернативы можно обернуть кольцо фольгой, эта конструкция при сборке обязательно должна стоять на доске.

Залить желатин ледяной водой и оставить набухать  в течение 15 минут.

Взбить сливки до мягких пиков и убрать в холодильник.

Положить в чашу миксера с насадкой весло сыр, сахар, соль, цедру и ваниль, смешивать на средней скорости около 5 минут.

Растопить желатин на водяной бане или в микроволновой печи

Важно не перегреть желатин, иначе он потеряет свои свойства, оптимальная температура для введения в мусс — 54 градуса. В несколько приёмов добавить желатин к сырной смеси и хорошо перемешать.

Аккуратно ввести в сырную смесь сливки

Переложить готовый мусс в кондитеский мешок и немедленно начать сборку торта.

Сборка

  1. Положить один корж в кольцо. Заполнить муссом расстояние между бисквитом и бортом кольца. Затем выложить по всей площади кольца слой мусса высотой примерно 1 см. Добавить кусочки груши, отступая чуть больше, чем на 1 см от края. Груша должна утонуть в муссе.
  2. Положить сверху второй корж, заполнить муссом растояние между ним и бортом кольца. Затем распределить по всей площади формы остатки мусса. Убрать торт в холодильник до тех пор, пока мусс полностью не застынет. Можно ускорить процесс, поставив его в морозильную камеру.

  3. Когда мусс схватится, аккуратно снять кольцо и плёнку. Украсить по своему усмотрению. Хранить строго в холодильнике, доставать за 15-20 минут до подачи.

  4. Если торт стоял в морозильной камере и не использовалась ацетатная плёнка, нужно поставить его на ёмкость меньшего диаметра и нагреть кольцо по всей окружности феном или кондитерской горелкой. Кольцо медленно съедет вниз, оставив бока торта красивыми и гладкими. Размораживать торт можно только в холодильнике, ни в коем случае не в тепле.

  5. Если торт стоял в холодильнике без ацетатной плёнки, греть кольцо не стоит, вы раслпавите мусс. В таком случае нужно пройтись вдоль стенок кольца тонким острым ножом. При этом способе есть самая большая вероятность немного испортить внешний вид торта.

Заметки к рецепту

1. В рецепте использованы мерные ложки. 1 ч.л. — 5 мл, 1 ст.л. — 15 мл.

2. Продукты для бисквита и сыр для мусса должны быть комнатной температуры, а ёмкость для взбивания, венчик и сливки — холодными.

Приятного аппетита!

Как приготовить:

Поставим разогреваться духовку до 180 С.

Смешаем яйца (2 шт.), коричневый сахар (120 гр.) Вливаем подсолнечное масло (150 мл.)

Добавляем мед (125 гр.). Я использовала гречишный.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, всыпаем в тесто для морковных коржей.

Размешиваем тесто и добавляем специи (1 ч. ложка молотого имбиря, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка гвоздики). Количество специй вы можете сократить или сделать замену на какие-то другие. Например, я выпекала торты на основе морковного бисквита с кардамоном, замечательный вкус получается.

Грецкие орехи (2 ст. ложки) и изюм (35 г) размалываем в блендере ( до крупных кусочков, не слишком мелко). В этом рецепте я использовала темный изюм, он покислее светлого и эта нотка вкуса мне очень понравилась в готовой выпечке. Но, конечно, если вы пустите в ход светлый изюм — тоже будет вкусно.

В тесто для морковных коржей обязательно добавляем 1 ч. ложку пищевой соды.

Морковь натираем на самой мелкой терке и отправляем в тесто. Сюда же добавляем грецкие орехи, изюм, кокосовую стружку. Перемешиваем тесто.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Ставим в духовку на 180 С  на 35 минут. Для выпечки морковного торта использую форму диаметром 23 см.

Готовые коржи остужаем в форме. Затем вынимаем, разрезаем на две части.

Готовим сметанный крем: смешиваем жирную сметану ( 20 % жирности и выше) с 0,5 стакана сахарной пудры. Взбиваем с помощью блендера крем и намазываем на поверхность первого коржа.

Накрываем вторым коржом и снова обмазываем кремом сверху и с боков: морковный торт готов! Раскрою небольшую хитрость: чтобы верх торта выглядел ровным, можно перевернуть последний бисквитный корж дном вверх, там он ровнее.

Надеюсь, пошаговые фото и подробный рецепт помогут вам приготовить вкусное угощение для родных или друзей.

Морковный бисквит получается настолько влажным, что практически не требует пропитывания. Но если вы дотерпите несколько часов на пропитку — вкусный десерт будет еще лучше.
На нашем видеоканале есть пошаговый рецепт другого морковного торта, который получается очень вкусным, с добавлением меда и орешков в тесто. Рекомендую его взять на заметку!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: