Как сделать торт?
А теперь самый интересный момент – изготовление торта. Вообще, все просто. Не нужно тратить много времени, не надо иметь опыта. Справиться даже ребенок. Правда, необходимо немного терпения, аккуратности и труда.
Для начала продумайте дизайн (внешний вид) каждого части торта. В этом может помочь ваша фантазия, но если с ней все туго, то скопируйте все с настоящего понравившегося вам торта. В интернете или в любом кондитерском магазине можно найти массу идей, но это для вдохновения больше подходит…
Важно все сделать по шаблону. Его либо делать собственноручно, либо распечатать на бумаге. Если готовить вручную, то все кусочки нужно измерить, начертить на бумаге, приложить друг к другу
А если выбирать печатный вариант, то он легче всех. Надо просто взять и роспечать кусочки. Так вы экономите время. Если имеется еще и цветной картон, то это еще лучше, так как он идет уже с рисунком
Если готовить вручную, то все кусочки нужно измерить, начертить на бумаге, приложить друг к другу. А если выбирать печатный вариант, то он легче всех. Надо просто взять и роспечать кусочки. Так вы экономите время. Если имеется еще и цветной картон, то это еще лучше, так как он идет уже с рисунком.
Если бумага с рисунком, то не надо затрачивать время на разукрашивание и придумывание узора.
Теперь можно вырезать шаблоны. В местах для сгиба ее нужно согнуть ножницами или ногтями.
Места для склеивания нужно склеить (удобнее для этого использовать клей-карандаш). Только вот последнюю квадратную часть, которая заканчивает полноценный кусочек, пока надо оставить, но тот случай, если вы захотите положить туда что-то.
Последний штрих – украшение. Чтобы получилось стильно и гармонично можно применить следующие декоративные элементы:
- бусы
- ленточные или бумажные банты
- стразы
- изображения сладких вкусняшек
- фотография мультипликационных героев
- серпантинные рюши
- красочные бумажные цветы
- пластилин.
В магазине тканей можно найти много мелких и интересных штучек для фурнитуры торта и упаковки. Это как вариант! С ними просто будет значимо и по — особенному. Если вы знаете, что тот человек, кому хотите подарить, любит чем – то заниматься, типа «квиллинга», то можно выполнить раскрас торта в такой технике
В ней можно обратить внимание на узоры фруктов, цветов, растений
Как приготовить бисквитный торт с яблоками в карамели
Готовим бисквит. Яйца тщательно взбить не менее 5-7 минут, постепенно подсыпая сахар.
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Частями, добавляя муку, аккуратно вмешать ее снизу вверх, стараясь не осадить пузырьки во взбитой массе.
На дно разъемной формы выложить лист пекарской бумаги, защелкнуть форму (моя форма диаметром 22 см). Вылить тесто, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 20-25 минут или до «сухой спички».
Готовый бисквит полностью остудить, лучше даже оставить его на несколько часов или на ночь. Затем разрезать на два коржа.
Готовим карамельные яблоки. Яблоки почисть от кожуры, вырезать несъедобную часть, порезать средними ломтиками. Сразу поливать их соком половины лимона, чтобы они не успели потемнеть.
Добавить к яблокам сахар и корицу, перемешать.
На сковороде сильно растопить сливочное масло, выложить яблоки. Сначала готовить на среднем огне примерно 3-4 минуты, чтобы сахар растворился. Масса будет активно пузыриться и яблоки покрываться карамелью.
Затем уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой, тушить примерно 10-15 минут. Яблоки должны стать очень мягкими, буквально как крем, но при этом держать форму.
Готовим карамельный мусс. В кастрюльку с толстым дном насыпать 70 г сахара ровным слоем. Поставить на средний огонь и, не перемешивая, довести сахар до светлого янтарного цвета. Обратите внимания, цвет должен быть как на фотографии. Если цвет уже существенно темнее, это значит, что вы спалили карамель, и она будет горчить, что для торта совсем не подходит.
Постепенно тонкой струйкой влить теплое молоко (его подогреть заранее). Сначала масса будет активно пузыриться.
Потом вся карамель разойдется в молоке, получится молоко с приятным цветом ириски.
Желтки и 40 г сахара взбить до осветления.
Постепенно влить карамельное молоко, одновременно взбивая.
Вылить смесь обратно в кастрюльку, варить до легкого загустения. До кипения не доводить, чтобы желтки не свернулись. Попробуйте готовый крем, он должен быть приятного вкуса, без намека на горечь. Желатин залить 80 мл воды, оставить на 10 минут или на время указанное на упаковке (при необходимости сделайте это заранее, до приготовления крема). Положить желатин в горячий карамельный крем, хорошо размешать, чтобы желатин разошелся. Затем крем остудить.
Сливки взбить до пиков, постепенно добавляя последние 40 г сахара.
Добавить карамельную массу, хорошо перемешать.
Собираем торт. В разъемную форму положить первый корж. Тщательно и равномерно пропитать корж половиной яблочного сока. Я положила первым верхний корж. Если бисквит сильно поднимался горбиком, его предварительно срежьте длинным острым ножом.
Выложить карамельные яблоки.
Выложить примерно половину крема, разровнять.
Далее необходимо накрыть вторым коржом. Я опасалась, что весь мусс не поместится в форму, поэтому уменьшила верхний корж примерно на 2 см со всех сторон, чтобы всё точно поместилось в форму. Если у вас форма бóльшего диаметра, можете положить корж просто целиком, как обычно. Перед выкладыванием тщательно пропитать пористую сторону коржа второй половиной яблочного сока.
Выложить весь оставшийся мусс, разровнять.
Сверху я посыпала крошками, срезанными со второго коржа. Поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки или, лучше всего, на ночь.
Провести ножом вдоль бортика формы, расстегнуть ее, аккуратно переложить торт на блюдо. Карамельный торт с яблоками получается вкусным, ароматным и необычайно нежным.
Как правильно испечь шарлотку с яблоками и изюмом: пошаговый рецепт
Яблочный крем-десерт
Три средних яблока.
Четверть лайма.
Яйцо 1 шт.
Мед 2 ч.л.
- Протыкаем яблоки в нескольких местах вилкой.
- Наливаем в кастрюльку немного воды, сверху устанавливаем дуршлаг и пропариваем яблоки до их полного размягчения. Можно воспользоваться и пароваркой, это сэкономит время.
- Когда яблоки размякнут, накрываем их крышкой и оставляем на десять минуток при выключенной плите.
- Убираем яблоки из пароварки, даем им остыть.
- Снимаем с остывших яблок кожуру и вырезаем серединку, оставив только мякоть.
- Мнем яблочную мякоть толкушкой.
- Выдавливаем в яблочную массу сок четверти лайма, добавляем цедру и пропускаем через блендер.
- Разделяем белок и желток и взбиваем белок до крутых пиков.
- Добавляем белковую массу к яблочной, продолжая взбивать.
Раскладываем массу по чашечкам, сверху немного капаем медом и убираем в холодильник. При желании можно посыпать белым или темным шоколадом.
Десерт «С любовью, для бабушки»
Готовый тортик будет покрыт шоколадной глазурью, поэтому на нем легко удастся сделать любые поздравительные надписи.
Ингредиенты:
- любые светлые коржи – 3 шт.;
- сгущенка – 1 полный стакан;
- сметана – 1 полный стакан;
- банан – 2 шт.;
- черный шоколад – 20 – 30 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- какао и масло – по 1 ст. л.
Приготовление:
- Отправить в чашу блендера все молочные продукты, кроме масла, и кусочки банана. Перебить продукты – должна получиться однородная аппетитная масса. Немного сгущенки нужно оставить для украшения.
- Готовым нежным кремом промазать все коржи и уложить их друг на друга.
- Для глазури смешать все оставшиеся ингредиенты и прогреть их вместе в сотейнике.
- Полить шоколадной массой почти готовый торт.
Сгущенкой написать на лакомстве: «С любовью, для бабушки». По желанию можно добавить в оформление угощения свежие яркие ягоды – малину, чернику, белую землянику.
Рецепт 4: бисквитный торт с яблоками (пошагово)
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 6 ст. ложек с горкой
- Мука – 6 ст. ложек с горкой
- Разрыхлитель – 1 ч.л. или 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом или лимоном
Начинка:
- Яблоки – 3 шт.
- Сок лимона – 1 ст. ложка
- Корица – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 15 гр.
- Крем – в моем случае заварной крем или любой другой
Пропитка:
- 2 ст. ложки клубничного варенья
- 3 ст. ложки апельсинового сока
- чуть-чуть воды
Яйца с сахаром взбить миксером в пену. (До увеличения в объеме в два раза).
Всыпать муку по 1 ст. ложке и взбить до однородной консистенции.
Добавить разрыхлитель или гашенную соду, перемешать.
Смазываем форму/кастрюлю сливочным маслом. Выливаем наше тесто.
Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. 30-40 минут. *Первые 20 минут плиту не открывать, чтобы бисквит не осел!
Проверяем готовность палочкой. Сухая? Готов. Влажная и сверху уже схватился? Опускаем температуру до 150 и доводим до готовности.
Вытаскиваем форму, вытаскиваем готовый бисквит, остужаем. Бисквит очень хорошо отходит, я просто перевернула кастрюлю и он выпал на доску.
Яблоки нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимоном. Добавляем 2 ст. ложки сахара и 1 ч.л. корицы.
Сливочное масло разогреваем на сковороде. Выкладываем наши яблоки и доводим до мягкости, не забывая помешать несколько раз. Остужаем.
Срезаем не очень красивую верхушку. Остальной бисквит делим на три коржа по 2 см.
Корж выкладываем на тарелку, застеленную фольгой или пергаментом. Пергамент делим на 2, 4 части и кладем под корж так, чтобы потом было удобно вытянуть полосочки с тем, что осыпется с торта при украшении, и тарелка останется чистой.
Пропитываем корж любым любимым соком. В моем случае 2 ст. ложки клубничного варенья+3 ст. ложки апельсинового сока + чуть-чуть воды.
На пропитанный корж выкладываем крем. В моем случае заварной крем. Вы можете просто полить сгущенкой. Или сгущенку взбить со сливочным маслом.
На крем выкладываем карамелизированные яблоки с корицей.
Второй корж пропитываем с двух сторон и выкладываем на яблоки. Повторяем до конца торта. Смазываем бока кремом.
Обрезок измельчаем в крошку. Обсыпаем бока торта и по краю верхушки. Оставляем при комнатной температуре на пропитку на пару-тройку часов!
Детский торт «Ежик»
Фото: Готовим с любовью!
Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.
Тебе понадобится:Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.
Фото: naturlich-restoran.ru
2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.
Фото: naturlich-restoran.ru
3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.
Фото: hooka-mimi.ru
4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.
Фото: naturlich-restoran.ru
5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.
Фото: stomenu.ru
Быстрая и вкусная шарлотка с яблоками и лимоном
Ароматная сдоба с яблоком довольно часто именно так называют шарлотку, которая приготовлена по данному рецепту. Выпекать ее лучше всего в форме, размер которой не превышает 20×25 сантиметров, чтобы получить пышное изделие. Если соблюдать все тонкости рецепта, можно получить сочный пирог с насыщенным яблочным вкусом.
Ингредиенты:
- 400 гр. пшеничной муки;
- 250-300 гр. сахара;
- 250 мл. воды;
- 100 мл. рафинированного растительного масла;
- 10 гр. разрыхлителя;
- 8 гр. ванильного сахара;
- 3 яблока;
- 1 крупный лимон;
- 1 ч. л. сахарной пудры для декорирования.
Процесс приготовления:
- Просеять в глубокую миску муку несколько раз, чтобы она насытилась кислородом.
- Смешать с сахаром, ванилью и разрыхлителем при помощи ложки.
- Влить воду с растительным маслом в сухие ингредиенты и перемешать лопаткой.
- Лимон вымыть, снять с него цедру, из его половины сцедить сок в тесто через мелкое сито.
- Яблоки почистить, нарезать на дольки, а потом на пластинки. Высыпать фрукты в тесто и тщательно перемешать.
- Поместить в духовку в форме на 45 минут при температуре 180˚.
Готовую шарлотку с яблоками и лимоном стоит охладить и уже тогда посыпать сахарной пудрой при желании. Лимонный пирог традиционно подается с шариком любимого ванильного мороженого, который тает и пропитывает каждый кусочек любимого лакомства.
Веселая открытка с сердечками: инструкция, фото
Выразить свою любовь можно не только словами, но и делами. Изготовьте в подарок бабушке эффектную открытку с сердечками. Подробная инструкция с фото вам в этом поможет.
Необходимые материалы:
- бумага (белая, коралловая, розовая) – 4 шт.;
- ножницы – 1 шт.;
- клей-карандаш – 1шт.;
- линейка – 1 шт.;
- бумага для скрапбукинга – 1 шт.;
- наклейка в виде сердца и пожелания – по 1 шт.;
- простой карандаш – 1 шт.;
- толстые нитки – 60-70 см.
Процесс изготовления:
1. Складываем сначала белый лист бумаги пополам, затем – розовый.
2. Прикладываем их по линии сгиба друг к другу и склеиваем между собой.
3. Вырезаем две белые полоски и складываем пополам.
4. С одного края и от линии сгиба при помощи линейки и карандаша отмеряем по 3,5 см.
5. Сгибаем полоски по намеченным линиям. Затем приклеиваем их к внутренней стороне открытки.
6. Нарезаем 7 маленьких полосок.
7. Делаем из них небольшие флажки.
8. Берем 2 толстые нити около 20-25 см.
9. Приклеиваем к ним флажки. При помощи маркера на них можно написать приятное пожелание. В этом случае количество флажков должно совпадать с количеством букв в поздравлении.
10. Вырезаем из розовой бумаги 10 сердечек разного размера.
11. Берем толстую нить около 20-25 см. При помощи скотча приклеиваем на нее 3 сердца.
12. Закрепляем изготовленные флажки и сердечки на внутренней стороне открытки.
13. Там же приклеиваем оставшиеся сердца.
14. Закрываем открытку и с внешней стороны украшаем ее скрап-бумагой, наклейкой с приятными пожеланиями и сердечком.
Рецепт 3: шведский яблочный торт с миндалем
- Яблоки 500–600 г
- Мука 1 ст.л
- Сливочное масло 100 г
- Миндаль 100 г
- Сахар 100 г
- Сок и цедра 1/2 лимона
- Яйцо 2 шт.
- Сахарная пудра
- Соль щепотка
Яблоки почистить и порезать кусочками. У меня были замечательные кисло-сладкие яблоки, но учитывая то, что в тесте будет лимонный сок и цедра, можно выбрать и более сладкие сорта.
В столовой ложке воду растворяем столовую ложку сахарного песка.
Доводим до кипения сироп.
И выкладываем в сироп яблоки.
В размягченное сливочное масло насыпаем оставшийся сахарный песок.
Растираем добела.
Белки отделяем от желтков. Желтки по одному вводим в масло с сахаром, растираем добела.
Добавляем лимонный сок и лимонную цедру, молотый миндаль. У меня был порубленный.
Добавляем ложку муки и вымешиваем тесто.
Белки с щепоткой соли взбиваем в пену и вводим в тесто аккуратно складывающими движениями.
В смазанную маслом жаропрочную форму выкладываем слой яблок.
И сверху слой теста. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 170 С около 45-50 минут до золотистой корочки.
Такой тортик вкусен и в теплом виде с сахарной пудрой и кофе, и в холодном — с шариком мороженого.
Страница не найдена — Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг «Joy of Cooking» или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
Рецепт 8: пряный торт из яблок (с фото)
Для коржей:
- 110 г сливочного масла
- 320 г муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 3/4 ч. л. соли
- 300 г сахара
- 2 яйца
- 4 кисло-сладких яблока, очищенных от кожуры и сердцевины
Для крема:
- 300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
- 180 г сахара
- 4 белка
- 1/4 ч. л. соли
Готовим коржи. В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца.
Добавляем сухую смесь и замешиваем однорождное тесто.
Яблоки нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в тесто.
Делим тесто пополам и выпекаем в формах диаметром 21-23 см (формы предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой).
Коржи остужаем на решетке, каждый разрезаем вдоль на 2 части.
Готовим крем. Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр – максимальная температура – 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.
Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.
Приступаем к сборке торта. Коржи промазываем кремом.
Обмазываем кремом бока и верх торта.
Далее отделываем как позволит фантазия. Я обсыпала бока торта дробленым печеньем, а верх украсила растопленным шоколадом.
(с) https://finecooking.ru, https://my-luchshie.ru, http://ligakulinarov.ru, https://рецепты-вкусно.рф, https://www.diets.ru, https://foodfeast.ru, http://nyam.ru, http://verner-diet.ru
Рецепт 1, пошаговый: яблочный торт с корицей
Сочный, пропитанный, ароматный и очень нежный домашний торт.
- яблоко — 700 гр
- мука пшеничная — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- яйца куриные — 5 шт
- корица молотая — 1 ч.л.
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Для приготовления бисквитного яблочного рулета (основы для торта) нам понадобятся яблоки кисло-сладких сортов, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, молотая корица и разрыхлитель (хотя, думаю, можно и без него обойтись).
Сразу включаем греться духовку (180 градусов). Яблоки чистим и измельчаем на крупной терке. Чем слаще яблоки, тем быстрее будет темнеть мякоть.
Обязательно отжимаем из яблок сок — его можно сразу выпить.
Берем или широкую форму для выпечки или противень с бортиками. Я решила взять довольно большую (но, как оказалось, не достаточно) форму, поэтому у меня рулет не получился. Вы же выкладывайте все в противень, чтобы слой яблок и теста был тоньше и его можно было потом свернуть. Не забудьте положить бумагу для выпечки, а то яблоки прикипят к форме или противню.
Посыпаем яблочный слой молотой корицей и парой ложек сахарного песка. Все, на этом с начинкой пока закончили.
Теперь быстренько приготовим бисквитное тесто. Разбиваем в подходящую посуду куриные яйца.
Добавляем остальной сахар и взбиваем все миксером на высоких оборотах до образования пышной белой массы. Затем порциями просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Вмешиваем муку в яичную массу складывающими движениями (подчерпываем снизу-вверх).
Заливаем яблочный слой бисквитным тестом, разравниваем его. Ставим в горячую духовку выпекаться 15-20 минут при 180 градусах.
Готовый бисквит поднимется и зарумянится.
Берем еще один лист пергаментной бумаги и переворачиваем на него форму с бисквитом.
Снимаем форму — выпечка с бумагой остается на этом листе.
С помощью разделочной доски переворачиваем бисквит так, чтобы яблочный слой оказался сверху. Если вы приготовили выпечку на широком противне, то с легкостью свернете этот пласт рулетом. Но, как видно на фото, у меня получился довольно высокий бисквит, поэтому при сворачивании он просто треснет, причем ни один раз.
Именно поэтому я разрезала его на 3 одинаковые части.
Сложила одну на одну и получился тортик. Но ведь так его не подашь — совсем неказистый.
Как правило, украшают кондитерские изделия ингредиентами, которые входят в их состав. Можно было, конечно, карамелизовать яблоки, но мне отчего-то привиделся вот такой вариант. Я решила сделать шоколадный крем и украсить тортик фисташками с малиной. Крем у меня в пакетике — его нужно было просто взбить со стаканом холодного молока.
Обмазала торт шоколадным кремом и украсила ягодами малины и рублеными фисташками.
Смотрите еще в разделе «Шарлотки»
-
Пироги с ревенем стали давно популярны в сезон этого вкусного, кисловатого …
24.06.2019
-
Шарлотка с яблоками — один из самых популярных пирогов. Предлагаю разнообразить вкус
10.01.2023
-
У многих в морозильной камере есть запасы ягод, которые можно использовать для …
29.12.2018
-
Шарлотка — популярная и очень вкусная выпечка, относящаяся к французской кухне. …
06.12.2017
-
Шарлотка — бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих …
08.12.2011
-
Для многих из нас яблочная шарлотка — один из самых любимых пирогов. Вариантов этой
15.01.2023
-
Существует множество рецептов приготовления шарлотки. Готовится она очень …
18.04.2018
-
Шарлотка — популярный пирог, который обычно готовят с яблоками. В моей шарлотке …
19.10.2021
-
20.07.2016
Видео: 3Д торт «Сумочка с собачкой»
Можно сделать и другой торт-собачку из мастики. Испеките коржи и соберите туловище и мордочку аналогично мишке, как было описано выше. Затем из мастики сделайте тонкую «лапшу» и украсьте торт, чтобы получилась собака.
Собака 3д, украшенная мастичной лапшой
Более просто украсить торт 3Д Собака обычным кремом. Для этого понадобится немного шоколадного и чуть больше обычного белого крема Шарлотт. Готовьте торт так:
Кремовая собака 3д торт
- Сначала испеките любые бисквитные коржи: обычные или шоколадные — 2 больших и 2 маленьких. Коржи выпекайте в прямоугольных формах. Из них легче делать туловище и головку. Если вы испекли круглые пласты бисквита, тогда вырежьте коржи необходимого размера.
- Затем сделайте крем. Выше есть ссылка на рецепт крема Шарлотт, который отлично подходит для украшения тортов. Ниже по тексту находится видео, в котором рассказывается, как сделать такой крем поэтапно — быстро и просто.
- Соберите торт аналогично Мишке, разрезая коржи поперек пополам, промазывая их кремом.
- Из одного коржа и остатков испеченного бисквита сделайте крошку и соедините ее с кремом. Слепите лапки собаке, мордочку и верх спинки.
- Украсьте торт кремом из кондитерского шприца с подходящей насадкой. Глазки, нос и язычок можно сделать из черной кондитерской мастики.
Сформируйте туловище собаки при помощи массы из крема и крошки
Также вы можете сделать трафарет из бумаги и уже по нему вырезать собаку из большого круглого коржа. Остальное налепить при помощи приготовленной массы из бисквитной крошки и крема. Останется только украсить такой торт кремом и можно подавать к столу.
Заварной крем из яблок
Почищенные и натертые яблоки 0,5 кг.
Сахар 150 г.
Лаймовый сок с одного плода.
Порошок ванили.
Яйцо 1 шт.
Крахмал 2 ст.л.
- Нарезаем яблоки на средние дольки и вырезаем серединку, кожицу при этом оставляем.
- Провариваем их до размягченного состояния. Быстрее это сделать в микроволновке.
- Пропускаем яблоки через блендер, засыпаем 2/3 сахара, ванилин, сок лайма и взбиваем еще раз блендером.
- Убираем яблочную массу в кастрюльку, вбиваем яйцо, засыпаем крахмал и перемешиваем.
- Полученную смесь ставим на тихий огонь и увариваем, периодически мешая лопаткой, до загустения.
- Когда крем станет густым, убираем его с плиты и полностью остужаем.
- Взбиваем размягченное масло с остальным сахаром и добавляем в крем.
Взбиваем все еще раз и убираем в холодильник или применяем по назначению.
Торт «Самой лучшей бабушке»
Торт можно выбирать любой. Главным здесь будет его оформление. Отличной основой станет десерт со сметанным кремом и вишней.
Ингредиенты:
- готовые шоколадные коржи – 4 шт.;
- сметана – кило;
- масло – 230 – 250 г;
- вишня – полкило;
- вишневый джем (густой!) – для украшения;
- красный пищевой краситель – пара капель;
- пудра сахарная – 2,5 ст.
Приготовление:
- Сметану хорошо перебить блендером с пудрой. Добавить краситель.
- Вишни порезать на 2 – 3 части каждую.
- Коржи промазывать кремом и укладывать друг на друга. Между ними раскладывать на красной/розовой «подушке» кусочки ягод. На самом верхнем ярусе вишни быть не должно.
- Взбить мягкое масло. Смешать его с сахарной пудрой. Получившейся массой сделать на поверхности торта надпись: «Самой лучшей бабушке». Удобно использовать для этого не только специальный кондитерский шприц, но и простой плотный пакет со срезанным уголком.
Завершить оформление торта густым вишневым джемом. Можно оставить для этой цели и несколько целых ягод.