Мега-шоколадный торт «орео»

Как украсить торт печеньем: 25 простых и оригинальных идей с фото

Способ приготовления печенья Oreo в домашних условиях

  1. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить до кремовой консистенции.
  2. Добавить растопленный шоколад и ванильный экстракт, все перемешать до однородности.
  3. В отдельной миске смешать муку, какао, соль, разрыхлитель.

4. Всыпьте сухие ингредиенты в масляно-шоколадную смесь. Замесите эластичное тесто.

5. Оно получается достаточно мягким, поэтому его лучше завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

6. Выньте тесто и сформируйте из него «колбаску» диаметром примерно 6 см.

7. Заверните «колбаску» в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. В таком виде тесто можно хранить в холодильнике до 1 недели либо в морозильнике до 1 месяца.

8. После того, как тесто вылежится достаём из холодильника и нарезаем на печенья толщиной 0,5-0,7 см.

9. Разложите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком на расстоянии не менее 2 см между печеньями.

10. Выпекайте в предварительно разогретой до 160-165 0С в течение 20-25 минут и сразу вынимаем. По цвету печенья в духовке не будет понятно готово ли оно, поэтому потрогайте его аккуратно, если в центре печенье будет уже пропеченным вынимайте.

Пока печенье будет остывать можно приготовить начинку.

Ванильная начинка к печенью Орео

  1. Размягченное масло разотрите с сахарной пудрой, добавьте ванильный экстракт и молоко.

2. Как написано в оригинале, крем будет похож на строительную шпатлевку. Его можно даже хранить при комнатной температуре до 2 дней.

Приготовьте масляный крем на основе итальянской меренги

  1. Масло взбить до пышности, добавить сахарную пудру, экстракт ванили и еще раз взбить.
  2. Из сахара и 1 ст.л. воды сварить сироп, доведя его до 116 0С.
  3. Когда сироп достигнет 105 0С, нужно начать взбивать белки до мягкой пышной пены и к этому моменту сироп нагреется до 116 0С.
  4. Тонкой струйкой вливать его в белки, продолжая все время взбивать.
  5. После того, как весь сироп влит, продолжаем взбивать до устойчивых пик и до тех пор пока масса увеличится в объеме, станет блестящей и шелковистой.
  6. Залог успеха приготовления масляного крем — одинаковая температура всех компонентов.
  7. Ввести белковую массу в масляную взбивая на низкой скорости до объединения.
  8. В итоге должен получится нежный, пышный почти белый блестящий крем.
  9. Для окончательной сборки намазываем одну половинку печенья кремом и прикрываем второй.
  10. Все готово.

Торт «Орео» на песочной основе

Продукты для песочного теста, шоколадного:

Какао (порошок), 100% 100 г

Мука, пшеничная (первый сорт) 240 г

Ванилин, кристаллический 8 г

Пекарский порошок 15 г

Сахар, рафинированный 100 г

Масло (или спред) 160 г

Желтки 4 шт.

Для крема:

Желатин 25 г

Белки 4 шт.

Печенье «Орео» 10 шт.

Эссенция 5 мг

Пудра 120 г

Лимонная кислота 1 г

Желатин 15 г

Для декора:

Печенье «Орео» 10-12 шт.

Сливки, кондитерские взбитые 100 г

Шоколадный декор (медальоны, сетка)

Технология приготовления:

В тестомесе соедините желтки с сахаром и маслом, прибавьте ванильный порошок. Взбивайте 7-8 минут. Просейте и соедините какао и муку, добавьте пекарский порошок, высыпьте сухую смесь в жидкую часть теста. Перемешайте до однородной консистенции. Разделите готовое тесто на 2 части, заверните их в плёнку и на полчаса поместите в холодильник.

Формы для выпечки присыпьте мукой. Разогрейте духовой шкаф до 200-210?С. Раскатайте из теста круглые лепёшки (?26см). С помощью скалки перенесите их в форму. Вилкой или ножом проколите каждую лепёшку в нескольких местах. Выпекайте до готовности.

Растворите желатин в воде. Взбивайте охлаждённые белки до устойчивой пены. В конце взбивания введите раствор лимонной кислоты (1 г/30 мл воды), а затем вливайте желатин. Готовый крем соедините с некрупной крошкой печенья «Орео». По желанию в белковый крем можно прибавить дроблёные орехи, шоколадную крошку.

Положите песочный корж в разъёмную форму. Выложите на него весь крем, разровняйте и поставьте форму с тортом в холодильник. На застывший крем положите второй корж. Снимите обруч, переложите торт на подставку.

Взбитыми сливками покройте поверхность. На боковой части с помощью сливочного крема закрепите печенье, предварительно разъединив его половинки, поворачивая кремовой прослойкой вовнутрь. По окружности из сливочного крема с помощью шприца или кондитерского мешка нарисуйте бордюр. В центре нарисуйте шоколадную сетку, выдавив растопленный шоколад из корнетика, а сверху, на сетку, в шахматном порядке положите круглые медальоны (можно использовать цветной шоколад).

Как украсить торт печеньем (20 фото)

Печенье савоярди раньше часто встречался в декоре торта, но сейчас этот декор не особо актуален. Но если вам нравится, то вполне можно найти применение и сделать красивое оформление торта. 

Располагать печенье на торте можно по-разному. Можно сделать венок используя дополнительные элементы (драже, шоколадные батончики, снеки в виде крендельков, ягоды) или уложить печенье полумесяцем на торте также используя дополнительные элементы декора. 

Торт, украшенный печеньем Савоярди

Начнем с декора торта печеньем Савоярди. Я упомянула ранее, что такой декор торта сейчас не особо актуален, но использовать это печенье на торте можно. Лучше всего печенье Савоярди подходит для оформления «Тирамису».

Простой, несложный декор торта «Тирамису». В качестве дополнения можно использовать ягоды.

Торт, украшенный шоколадками и печеньем

Перейдем к декору тортов с использованием разного печенья. Обычно делают тортик с классическим кремом белого цвета и дополняют подтёками. 

Начнем с такой милой работы. В декоре торта используется шоколадный декор и печенье милка. Дополняется декор хрустящими шариками и небольшими печеньками «Орео». 

Рассмотрим венок на торте из печенья и шоколада. Как видите, необязательно использовать шоколадные батончики. Все, что вы видите на торте в качестве декора, очень легко найти в любом продуктовом магазине. 

Каждый вариант особенный по-своему. Декор торта печеньем и шоколадками (тофифи, Рафаэлло и т.д.) может абсолютно разным, на любой вкус. 

Весь декор крепится при помощи растопленного шоколада или глазури «Гурме». 

Имбирное печенье для украшения торта

Оформить торт мы можем креативно, используя имбирное печенье. Чаще всего мы выпекаем пряники зимой, перед Новым годом. Поэтому и варианты декора покажу новогодние. 

Вот такая интересная работа. И ничего сложного в ней нет. Трафареты рогов всегда можно найти в интернете. И, кстати, такой тортик можно сделать на детский день рождения, если хотите чего-то нового. 

В таком же стиле можно оформить любой торт. А вместо снежинок можно сделать любую другую форму имбирного печенья для декора торта, например, сердечки. 

Торт, украшенный ягодами и печеньем

И чаще всего встречается декор торта печеньем и ягодами. Эти элементы очень хорошо сочетаются между собой. 

Например, такой тортик. В его декоре нет ничего сложного, но выглядит он хорошо. Вы уже знаете, как делать венок из ягод, поэтому повторить такой декор вам будет просто. В установке печенья тоже нет ничего сложного – сначала делаем венок из ягод, а затем укладываем печенье сверху, закрепляя шоколадом. 

Стоит присмотреться и к такому несложному декору торта печеньем и ягодами. Дополнить декор можно крошкой из печенья, шоколадными шариками

Если обратите внимание, то увидите, что дополнительно используется маршмеллоу. 

Если хотите сделать акцент на ягодах и фруктах, то обратите внимание на такое оформление тортов. Декор торта из ягод лишь дополняется разрезанными половинками Орео. . Старайтесь разрезать пенье Орео неспеша, острым ножом, иначе можете повредить печенье и разрез получится неровным

Старайтесь разрезать пенье Орео неспеша, острым ножом, иначе можете повредить печенье и разрез получится неровным.

А если наоборот хотите «выдвинуть на первый план» декор торта из печенья и разбавить его ягодами, то примерами послужат эти работы. Я бы даже сказала, что во втором варианте больший акцент на макарон, а далее уже небольшие шоколадки, печенье и драже. Ягоды помогают завершить декор

И обратите внимание на цветовую гамму. Именно в данном варианте уместнее смотрятся темные ягоды, красные сюда не подойдут

А вот идеальный вариант сочетания в декоре торта ягод, печенья, шоколадных конфет. Декор не перегружен, хоть и используется достаточно большое количество элементов. 

И хочу вам отдельно показать очень красивый венок из печенья Орео и голубики. Тут сочетается все: начиная от маленьких шоколадных шариков, которые «завершают» декор, и заканчивая крупным печеньем Орео. 

Фото готовых вариантов тортов

Во всём мире торт с печеньем «Орео» невероятно популярен. Кондитеры используют его не только как украшение, но и как основу для бисквита. Вариантов рецептов и оригинальных дизайнов множество.

Одним из них является белоснежный воздушный торт «Орео» с добавлением большого количества молочных ингредиентов.

Тёмный цвет шоколадного торта с печеньем и светлый цвет сливочного сырного крема прекрасно контрастируют друг с другом, позволяя готовить мастерам настоящее шедевры кулинарного искусства.

Для украшения торта можно использовать технику создания шоколадных подтёков из глазури или ганаша.

И, конечно, многие мастера пытаются обыграть форму и внешний вид знаменитого печенья в приготовлении торта. Одна из оригинальных идей десерта — представить печенье, высыпающимся на торт из упаковки.

Или вот — торт, составленный из печенья… или печенье, составленное в виде торта?

А этот торт станет главным украшением Хеллоуина и подарит много радостных эмоций детям.

Вот так просто и быстро можно приготовить торт «Орео», выдержанный в общей стилистике и весьма привлекательный как на вид, так и на вкус. Приятного аппетита!

Торт по мотивам известного печенья!

Какие сладости подобрать

Способ украшения изделий конфетами и печеньем популярен потому, что выглядит стильно, не занимает много времени. Украшения используют как профессиональные кондитеры, так и начинающие. В ход идут печенье, нуга, маршмеллоу, покупные сладости в виде батончиков. Какие сладости лучше подобрать для украшения торта:

  • плитки качественного шоколада;
  • печенье Орео;
  • Toffifee, порционная нуга;
  • Raffaello, Ferrero Rocher;
  • печенье красивой формы;
  • палочки в глазури с орехами и без.

Вкусный декор стоит подбирать с умом

Важно соблюдать сочетаемость оттенков и вкусов

С осторожностью используют нарезанные батончики. Чаще такое украшение производит эффект незавершенности, удешевляет изделие

Чаще такое украшение производит эффект незавершенности, удешевляет изделие.

Оригинальный десерт с печеньем «Орео»

Приготовление по базовому рецепту совершенно не требует усилий. Десерт сможет сделать даже не опытная хозяйка. Используя классическое печенье Oreo за основу, реально добиться вкуснейшего торта без выпечки.

Для самой основы классического торта с печеньем «Орео»:

  • большая пачка печенья (необходимо 300 г) – 1 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 100 г.
  • жирные сливки – 200 мл;
  • сгущенка – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плитка черного шоколада.
  1. Размельчить печенье вручную или миксером. Смешать его с маслом. Получить однородную массу.
  2. В форму переложить полученное тесто, равномерно распределить.
  3. Отправить на ночь в холод.
  4. Утром сливки подогреть в таре на небольшом огне (до кипения не доводить!). Снять с плиты и добавить масло, шоколад, сгущенку. Перемешать тщательно полученную смесь.
  5. Кремом залить сформированный торт, разровнять по поверхности, сверху украсить по желанию.

Торт «Орео» с маскарпоне

Ещё один интересный рецепт сливочно-шоколадного торта, украшенного печением «Орео» и взбитыми сливками. Все ингредиенты, входящие в состав десерта, гармонично сочетаются между собой, поэтому его вкус по достоинству оценят даже искушённые сладкоежки.

Необходимые продукты:

  • мука – 0,18 кг;
  • порошок какао – 55 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • сода – 10 г;
  • два куриных яйца;
  • сыр маскарпоне – 0,3 кг;
  • половина пачки сливочного масла;
  • банка сгущёнки;
  • желатин – 27 г;
  • белый шоколад – 110 г;
  • печенье «Орео», взбитые с сахаром сливки – для декора;
  • вода – 165 мл.

Готовим:

  1. Какао, соду и сахар смешать с пшеничной мукой, затем добавить к ним куриные яйца и сформировать полужидкое тесто. После этого налить мучную основу в форму и испечь в духовке. Когда изделие будет готово, остудить его и разрезать вдоль на две части.
  2. В миксер положить кусок масла и взбить до состояния суфле, затем добавить сгущённое молоко, маскарпоне и размоченный в тёплой воде желатин, после чего хорошенько растереть все продукты до получения пышной массы.
  3. Теперь поставить взбитую смесь на пятнадцать минут в холодильник и подождать до лёгкого застывания. Затем ввести в крем расплавленный шоколад и перемешать по кругу так, чтобы на нём появился коричневый узор в виде спирали.
  4. Один из коржей поместить в разъёмную форму и обработать его кремом. Сверху положить другую часть торта и тоже смазать сладким составом. Затем выдержать изделие на холоде в течение семи часов.
  5. После этого извлечь торт из формы, переложить на плоское блюдо, обработать взбитыми сливками, декорировать печеньем и присыпать стружкой из белого шоколада.

Watch this video on YouTube

Десерт будет особенно аппетитно смотреться, если по его поверхности красиво разложить кусочки яркого мармелада и ядра грецких орехов. Подавать шикарное лакомство рекомендуется с фруктовым чаем, свежим какао или белым вином.

Торт «Орео» — нежный творожный десерт без выпечки

Продукты:

Печенье «Орео» 500 г

Молоко, пастеризованное 200 мл

Сахар 100 г

Ваниль 5 г

Коньяк 40 мл

Масло 250 г

Творожная масса (36%) 400 г

Сливки (33%) 350 г (в том числе 100 г для декора)

Пудра 100 г

Шоколадная крошка 100 г

Желатин 25 г

Тёплое молоко 150 мл

Для декора:

Шоколадные шарики и колечки (сухие завтраки «Nestle») 50 г

Технология приготовления:

Измельчите печенье любым доступным способом. В горячем молоке растворите сахар, ванильную пудру, добавьте коньяк. Вылейте молоко в крошку из печенья, перемешайте, накройте ёмкость плёнкой, и дайте постоять, чтобы печенье хорошо впитало молочную смесь. Добавьте мягкое масло, хорошо разотрите массу.

Форму со съёмным бортом смажьте маслом, на дно положите пергаментную бумагу. Приготовленное тесто из печенья выложите на дно формы и разровняйте, сформировав корж, толщиной 1,0-1,5 см. Поставьте его в холодильник, чтобы масло застыло.

Взбейте творожную массу до пышности, добавляя пудру и эссенцию. Влейте молоко, с растворённым в нём желатином. Перемешайте. Взбейте холодные сливки, добавьте в них творожный крем, ещё раз перемешайте ложкой крем. Высыпьте шоколадную крошку в крем.

Переложите, начинающую застывать кремовую массу, на корж, в форму. Поставьте в холодильный шкаф. Застывший торт перенесите на подставку. Бока украсьте взбитыми сливками (100 мл+50 г пудры). Поверхность декорируйте кукурузными шариками и колечками.

Рецепт с выпечкой

Ещё один простой и доступный рецепт торта «Орео» с оригинальным, нежным вкусом.

Для приготовления потребуется:

  • миксер;
  • керамическая посуда;
  • формы для выпекания одинакового диаметра (около 20 см).

Ингредиенты на один биквит (всего будет выпекаться два):

  • мука — 110 г;
  • яйцо;
  • сахар — 120 г;
  • какао — 30 г;
  • молоко — 85 мл;
  • рафинированное масло — 45 мл;
  • кипяток — 85 мл;
  • сода — 1 ч. л. (по края);
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (по края).

Ингредиенты для крема:

  • мягкое сливочное масло — 200 г;
  • пудра сахарная — 130 г;
  • сливочный сыр — 550 г;
  • печенье «Орео» — 6–7 шт. (+ 12–14 шт. для украшения верха и обсыпки боков).

Один из секретов успеха торта — качественные ингредиенты и соблюдение их пропорций

Муку, пищевую соду, разрыхлитель и какао смешать и просеять. Просеивать ингредиенты необходимо в чашку, в которой будет замешиваться тесто
К просеянной смеси подсыпать сахар и перемешать

Важно соблюдать аккуратность при перемешивании
Затем добавить масло с молоком и яйцо. Необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комочков в тесте
Снова перемешать, можно миксером, но только на самой низкой скорости

Взбивать не нужно, необходимо просто перемешать массу до однородности
Ввести в тесто кипяток. Тщательно перемешать и сразу же перелить тесто в форму, застеленную по дну пергаментом. Тесто получается довольно жидким, нужно следить, чтобы не было протеканий
Выпекать бисквит на кипятке в прогретой заранее до 175°С духовке около 35 минут. Остужать бисквит желательно на решётке в перевёрнутом положении
Получается довольно ровный по верху бисквитный корж. Используя аналогичный набор продуктов, замесить и выпечь второй бисквит
У полностью остывших бисквитов срезать округлые верхушки и разрезать вдоль. Должно получиться четыре бисквитных пласта
Размягчённое масло поместить в чашку, подсыпать сахарную пудру и взбить, пока масляная масса не станет белой и пышной. Взбивать крем нужно в течение 4–5 минут
Не убирая миксер, начать малыми частями вводить в кремовую массу хорошо охлаждённый сливочный сыр. Получится белоснежный и очень нежный по структуре сливочный крем
Четвёртую часть крема отложить в отдельную чашку. Затем нарубить печенье ножом и получившиеся кусочки добавить в основную кремовую массу. На этом этапе тщательно перемешать крем
На первый бисквитный пласт выложить 1/3 часть крема с печеньем, разровнять и накрыть следующим коржом. Так собрать все коржи
Последний (четвёртый) корж и бока смазать половиной отложенного крема без печенья. А вторую половину крема поместить в кондитерский мешок с узорной насадкой
Крошкой из печенья декорировать бока торта. На декор боковых частей торта уйдёт примерно 5–7 шт. печенья
Верх расписать узорами из крема, которой отложили в кондитерский мешок с насадкой. Украшение торта печеньем «Орео» — финальный штрих, получается нарядный и по-настоящему праздничный вид
Дать торту пропитаться и можно подавать. Нежный и одновременно насыщенный вкус этого торта никого не оставит равнодушным

Смотрите еще в разделе «Шоколадный торт»

  • Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием «Чёрный …

    11.03.2020

  • Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт (пирог)»

    11.06.2013

  • На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила …

    06.05.2017

  • Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт …

    16.02.2016

  • Торт «Спартак» любим многими, он готовится из тонких шоколадно-медовых коржей. …

    19.09.2018

  • Предлагаю приготовить нежнейший шоколадный торт с начинкой из крем-чиза и вишни. Торт

    17.05.2023

  • Шоколадный торт, приготовленный в микроволновке, получается необычайно вкусным и мега

    04.07.2022

  • Решила поделиться с вами рецептом «Пражского» торта, приготовленного в домашних …

    09.03.2018

  • 27.06.2019

С шоколадным вкусом

Классический торт «Орео» и так является шоколадным. Но среди сладкоежек находятся любители более шоколадных десертов. Для таких сластен был придуман рецепт мега-шоколадного чуда. Испечь такой торт с печеньем «Орео» не составит труда. Его коржи пекут при 170 ˚С в большой прямоугольной форме.

Ингредиенты:

Для основы:

  • просеянная мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 410 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • какао-порошок – 100 г;
  • очищенное подсолнечное масло – 110 мл;
  • молоко – 230 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • горячая вода -230 мл.

Для пропитки:

  • сгущенка – 320 г;
  • плитка черного шоколада.

Для шоколадного крема:

  • охлажденные жирные сливки – 500 мл;
  • какао- порошок — 35 г;
  • сахарная пудра – 85 г;
  • печенье «Орео» – 240 г.

Порядок приготовления:

  1. В первую емкость выложить сыпучие ингредиенты для коржа, старательно все перемешать.
  2. В емкость № 2 добавить все остальные составляющие (кроме горячей воды): масло, молоко и яйца. Перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Смешать массы из емкостей № 2 и 1. Все вымесить, добавить понемногу горячую воду. Получить однородную массу. Вылить ее в форму и отправить в разогретую духовку на 30 мин.
  4. Испеченный корж вынуть, проделать по всей его площади при помощи бамбуковых спажек отверстия.
  5. Сгущенку соединить с измельченным шоколадом. Растопить на паровой бане до однородной консистенции глянцевого вида. Покрыть полученной пропиткой остывший корж для шоколадного торта. Поместить в холод.
  6. Сливки, какао-порошок, сахарную пудру взбить миксером, получить густую консистенцию, добавить измельченное печенье, все хорошо перемешать. Полученный крем выровнять поверх пропитки.

При помощи печенья украсить торт по собственному желанию. Для подачи лакомства на стол стоит использовать хлебный нож.

Торт «Орео»

Практически всем знаком хрустящий вкус шоколадного печенья «Орео». А вот торт «Орео» пробовали далеко не все, поэтому сегодня мы и предлагаем приготовить этот неповторимый на вкус десерт. Рецепт торта «Орео» простым и быстрым назвать нельзя, так как требуется время на выпечку трех коржей, каждый из которых замешивается и выпекается отдельно. Но все эти «неудобства» полностью окупаются. Торт «Орео» получается бесподобно вкусным и очень нарядным по внешнему виду, поэтому для праздничного застолья он подойдет просто идеально.

Ингредиенты на один корж:

— 80 г муки; — 25 г порошка какао; — 100 г сахара; — яйцо небольшого размера; — ½ ч. л. разрыхлителя; — ½ ч. л. пищевой соды; — 70 мл молока; — 70 мл крутого кипятка; — 35 г рафинированного масла; — 3 шт. печенья орео (по желанию).

Для крема:

— 140 г сахарной пудры; — 520 г сливочного сыра; — 200 г сливочного масла; — 5 шт. печенья орео (+ 12 шт. для украшения и обсыпки боков).

1. Для торта «Орео» необходимо выпечь три шоколадных коржа. Тесто для каждого бисквита будем замешивать отдельно, поэтому в рецептуре приведено количество продуктов необходимых только для одного коржа. Соединяем муку, соду, разрыхлитель и какао. Получившуюся смесь просеиваем в удобную для замеса теста чашку.

2. К просеянной массе добавляем сахар и просто перемешиваем.

3. Затем вливаем рафинированное масло, молоко и вбиваем яйцо. Включаем миксер на самые малые обороты и производим смешивание ингредиентов. Прорабатываем массу миксером буквально пару минут.

4. И вливаем в шоколадную массу крутой кипяток. Быстренько перемешиваем массу миксером и получаем достаточно жидкое тесто. Так и должно быть.

5. Следующий шаг делаем по желанию. Аккуратно разделяем печенье на две половинки и, счистив ножом белую прослойку, измельчаем в мелкую крошку. Эту крошку и добавляем в жидкое тесто. Как уже говорилось выше, можно выпечь корж и без крошки, если количество печенья ограничено.

6. Берем форму (20-22 см), застилаем дно пергаментом и переливаем жидкое тесто. Если используется разъемная форма, то она должна зажиматься максимально плотно, так как тесто может протечь.

7. Выпекаем шоколадный бисквит порядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность определяем или проколом шпажки, или легким нажатием на поверхность бисквита. Готовый корж достаем из формы, снимаем аккуратно пергамент и оставляем остывать в перевернутом виде или на решетке, или на куске пекарской бумаги. Такое остывание (в перевернутом положении) обеспечит выравнивание поверхности бисквита.

8. Аналогично выпекаем еще два таких же коржа. То есть получаем три достаточно ровных и не слишком высоких бисквита, которые после полного остывания заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холод.

9. Для крема берем мягкое масло комнатной температуры, т. е. достаем его из холода заранее, соединяем с пудрой сахарной и взбиваем в пышную массу.

10. Затем снижаем обороты миксера и начинаем по ложке добавлять сливочный сыр, который должен быть сильно охлажденным. Получаем пышную и устойчивую по структуре сливочную массу.

11. Примерно 1/3 часть получившегося крема откладываем, а в остальную массу добавляем поломанное пальцами печенье. Перемешиваем ложкой до равномерного распределения шоколадных кусочков по крему.

12. Достаем из холода коржи, даем им согреться, снимаем пленку и приступаем к сборке торта «Орео». Коржи имеют пористую и достаточно влажную структуру, поэтому дополнительной пропитки не требуют. Выкладываем на первый корж половину крема с печеньем. Разравниваем ровным слоем.

13. Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем, чтобы кремовая прослойка уплотнилась. Второй бисквит промазываем оставшейся половиной крема с печеньем, укладываем последний корж и снова слегка придавливаем.

14. Небольшую часть отложенного крема откладываем в кондитерский мешок для украшения. А все остальное распределяем ровным слоем по верху и бокам торта.

15. Даем выровненному торту немного постоять в холоде, чтобы кремовый слой закрепился, и приступаем к украшению. Бока обсыпаем измельченным печеньем, а по центру верха рисуем сеточку растопленным шоколадом.

16. Затем по кругу отсаживаем фигурные «розочки», в которые вдавливаем печенье «Орео». Все, торт готов.

17. Для пропитки торту «Орео» потребуется всего пара часов. Торт получается очень нежным, с ярким насыщенным шоколадным вкусом, поэтому перед таким десертом никто не сможет устоять.

Источник

Бисквит

Прежде, чем перейти к рецепту, расскажу вам один лайфхак. Все же вы знаете, что отличительной чертой печенья Орео стал его угольно-черный цвет. Если я не ошибаюсь, Орео стало первым шоколадным печеньем не коричневого, а черного цвета. Потом у него появилось много последователей, но Орео было первопроходцем))

Так вот, чтобы получить шоколадный бисквит такого же абсолютно черного цвета, не нужно ни какого-то специального какао, ни тем более красителя. Достаточно просто приготовить бискит на кипятке. Он получается таким же черным, как и печенье Орео.

Честно говоря, я не фанат бисквитов на кипятке — какой-то плосковатый вкус у них по сравнению с классическими версиями. Но в торте Орео их черный цвет и ненавязчивый вкус придется очень кстати.

Если цвет вам не принципиален, можете выбрать другой рецепт шоколадного бисквита.

Да, и еще. Разреза, к сожалению, пока нет, ибо торт был разрезан в кромешной мгле посреди концерта… И съеден там же…

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Великолепное угощение от Энди Шефа получается очень нежным, нарядным и имеет приятный, насыщенный вкус. Оно представляет собой бисквитный торт, покрытый кондитерской заливкой из сливок, печенья «Орео», арахисовой пасты и творожного сыра.

Необходимые продукты:

  • плитка горького шоколада;
  • сахар коричневый – 180 г;
  • три яйца;
  • порошок-какао – 45 г;
  • масло – 0,12 кг;
  • печенье «Орео» – 6 шт.;
  • пшеничная мука – 90 г;
  • желатин – 15 г;
  • творожный сыр – 0,70 кг;
  • паста из арахиса – 0,25 кг;
  • сахар белый – 110 г.

Готовим:

Шоколадку растопить на минимальном огне, затем добавить к ней коричневый сахар и, размешивая, прогреть две минуты.
Разбить яйца и осторожно ввести их в жидкий шоколад, после чего засыпать порошок какао, просеянную муку и аккуратно растереть, чтобы состав стал однородным.
Налить тесто в жаропрочную ёмкость и выпекать полчаса при температуре 175 градусов.
Желатин замочить в тёплой воде (80 мл) и подождать, пока он разбухнет.
Сливки соединить с белым сахаром, поставить на печь и закипятить. В отдельной посуде смешать арахисовую пасту и сыр.
В горячую смесь из сливок ввести желатин и добавить сырную массу

Затем положить поломанное на части печенье «Орео» и хорошенько перемешать.
Испечённый бисквит залить тёплым кремом и отправить в холодильник на 8-9 часов.

Застывший десерт посыпать стружкой из молочного шоколада и декорировать половинками печенья. Торт от Энди Шефа желательно подать с кружкой тёплого молока или горячим чаем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: