Трафарет для торта цифры. как украсить торт с помощью трафарета. мастер-класс

Трафареты для украшения торта своими руками

Звездочки для украшения интерьера

Для украшения помещений потребуется изготовить несколько шаблонов разного размера и разной формы. Для новогоднего праздника потребуются легкие ажурные варианты. Если оформление комнаты будет связано с морской тематикой, то уместны звезды-медузы.

Шаблоны для такого варианта будут более сложными. Лучше воспользоваться готовыми рисунками и перенести их на картон. Вырезать их труднее. Работа требует точности, поскольку шаблоны имеют полости внутри.

Для моделей можно использовать цветную бумагу или фольгу. Сложные трафареты звезды для вырезания из бумаги, шаблоны ажурной формы вырезать следует очень аккуратно. Здесь подойдут небольшие ножницы с острыми концами.

Интересный вариант оформления – украшение звездами стекол. Это могут быть окна и стеклянные двери. Подойдут шаблоны разной формы. Для наклеивания бумажных звездочек можно воспользоваться мыльным раствором.

В новогодние праздники великолепным украшением станут гирлянды из мерцающих звездочек, вырезанных из цветной тонкой фольги. При помощи трафарета изготовляют модели, нанизывают на нити и развешивают в комнате или украшают ими елку.

Поистине, классическим вариантом станут елочные игрушки в виде звезд. Их можно раскрасить в разные цвета, оформить блестками или мишурой.

Создание поделок своими руками, творческий процесс – увлекательное занятие. Можно замечательно провести время с ребенком. Подготовить трафарет не сложно.

Ребенок с удовольствием будет помогать и придумывать разные варианты шаблонов. А уж переводить шаблон на бумагу, вырезать, раскрашивать и оформлять – это для детей настоящее удовольствие.

Праздничная открытка с украшением в виде звезды будет приятна, поскольку сделана с удовольствием и с душой.

Дом, украшенный в процессе совместного творчества, преобразится. Мягкое и приятное мерцание звездочек, сделанных своими руками, привнесет в него тепло и уют.

Как сделать шоколадный бантик

Если приготовить бантик на торт, то десерт преобразится в миг. Он станет презентабельным, ярким, аппетитным. Весьма эффектно получится, если расположить бант в контрасте с глазурью.

Чтобы сделать бантик для торта, нужно подготовить следующее:

  • обычные прищепки;
  • бумажные салфетки;
  • качественную шоколадку;
  • файлы плотные;
  • емкость, лопатку.

На бане или же в СВЧ-печи необходимо растопить хорошую шоколадку, учитывая все существующие правила. Обязательно понадобятся прищепки, файлы, чтобы получить желаемую форму изделия. Их нарезают полосками соответствующего размера, чтобы они отвечали параметрам бантика. Файл положите на салфетку, а лопаткой нанесите шоколад на подготовленный файл. Делайте так, чтобы не оставалось просветов, иначе не получится целостный бант. Если он будет раздельным, лакомство наносят в форме сеточки.

Окончив проце нанесения топленого лакомства, дайте ему немного загустеть, потом прищепкой скрепите все края файла, получится петля. Весь шоколад будет во внутренней части, затем можно отправлять вкусную заготовку в холодильник.

Когда украшение затвердеет, снимите файл, но очень осторожно, чтобы ничего не повредить. Понадобится несколько подобных петель, чтобы бантик получился пышным и богатым

Готовый бант выкладывают на торт, а петли скрепляют шоколадом растопленным.

Как сделать цифру 1 из бисквита

Теперь пройдемся отдельно по каждой цифре и рассмотрим принцип из изготовления. Начнем с цифры 1.

В целом любую цифру можно изготовить тремя вариантами:

  • Вырезать целиком из бисквитной основы
  • Нарезать бисквит на части и собрать символ из них
  • Вырезать при помощи трафарета
Первый способ

Приступить к вырезанию нужно после остывания бисквита, чтобы не обжечься. Берется целый пласт основы (желательно чтобы он был прямоугольный или квадратный) и аккуратно высекается в форме единицы. Самое сложное здесь — сделать «шапочку» цифры, так как сверху, справа и снизу нужно лишь провести ножом ровные линии.

Изготовление цельной единицы

Некоторые повара сначала собирают целый торт (мажут кремом, украшают и т.п.), и только потом используют трафарет. При этом обрезки получатся с кремом, и их можно будет попить вместе с чаем.

Если создавать цифру сразу, то хозяйка сэкономит крем. Из остатков можно сделать крошку, которой осыпают выпечку.

Второй вариант

Необходимо приготовить бисквит. Делать это лучше в прямоугольной форме, благодаря этому будет проще вырезать единицу, так как потребуются прямоугольники.

Готовое изделие нарезают на 3 полоски. Одна послужит прямой вертикальной линией, другую кладут горизонтально в качестве ножки, третья — по диагонали в виде «козырька».

Рекомендуется не лениться и приделывать «козырек», хотя бы небольшой, к единице — выглядит это гораздо красивее пустой длинной полоски

Изготовление цифры по кусочкам

Третий вариант

Данный способ применяют для любой цифры. Необходимо сделать заготовку – шаблон в форме 1. Его вырезают из фольги, офисной бумаги, пергамента. Готовый корж разрезают на 2 части. Накладывают на каждую трафарет и вырезают острым ножом по контуру. Затем собирают торт, промазывая кремом.

Создание звезды, светящейся в темноте

Ничего сложного в создании светящейся звезды нет, как кажется на первый взгляд. Просто возьмите любой шаблон понравившейся звезды сделайте красивые дырочки любой формы (круглые, ромбообразные, треугольные, пятиугольные и т.д.). После этого аккуратно протяните сквозь эти отверстия любую гирлянду с небольшими лампочками. Когда дело сделано, шаблон нужно зафиксировать клеем. Такой вариант звезды – отличное средство обновить старую неприглядную гирлянду и придать интерьеру волшебства.

Совет!

Звезды можно повесить отдельно на ленточки, а можно просто соединить их все гирляндой и разложить на подоконнике или другой поверхности.

Звезда: оригами

Звезды, сделанные в стиле оригами оригинально и стильно смотрятся, когда сделаны из тетрадей для нот или газетных листов.

Приступаем к работе:

  1. Складываем вдвое квадратный лист бумаги, заминаем треугольник на одной из сторон.
  2. Повторяем это же действие и со второй вершиной прямоугольной фигуры.
  3. Находим точку пересечения сгибов и прислоняем туда угол с другой стороны прямоугольника.
  4. Сгибаем лучики поделки по линиям, которые обозначены на рисунках. Когда остается ненужный кусочек-отросточек, его обрезаем.
  5. Если вы все предыдущие шаги выполнили верно, то все развернув, сможете проследить очертания пятиугольной фигуры.
  6. Подходим к финальной черте. Аккуратно и сосредоточенно сгибаем и сворачиваем заготовку по намеченным линиям, следуя шаблону.

Рецепт 5: бисквитный торт в виде цифры

Хочу поделиться рецептом бисквита, который очень удобно использовать, если вы готовите фигурный торт. В моем случае я готовила торт в виде цифры 2.

  • Масло сливочное — 350 г
  • Сахар — 350 г
  • Мука пшеничная / Мука — 525 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Шоколад темный (300 гр в мусс, 300 гр в ганаш) — 600 г
  • Сливки (35%, 100 мл в ганаш, 200 мл в мусс) — 300 мл
  • Желатин — 2 упак.

Для начала нам нужно взбить сливочное масло (размягченное) и мелкий сахар. Если у вас обычный сахар, то лучше пару раз прокрутить его в кофемолке, чтобы он стал более мелким. Масса должна стать пышной и светлой.

Нам нужно отмерить определенное количество муки, а именно 525 грамм. Для этой задачи удобно использовать электронные весы. Я взвешивала в 2 этапа, сначала одну часть, затем вторую.

В муку добавить пакетик разрыхлителя и все вместе просеять в отдельную посуду.

В нашу сливочную массу по одному мы вводим яйца. Чтобы масса не свернулась, мы кладем яйцо и сразу добавляем ложку муки. После 6 яиц получается гладкое тесто.

Последний шаг — вводим муку. Не пугайтесь, в этом бисквите тесто выходит очень плотное — это его особенность.

Выбираем нужную нам форму. Для вырезания цифр удобно использовать прямоугольную форму. Выкладываем тесто и стараемся максимально его разровнять.

Ставим бисквит в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около часа. На самом деле по кухне начинает витать просто сумасшедший аромат выпечки, вы не ошибетесь. Ну, и тест на зубочистку никто не отменял. Достали бисквит, дали охладиться и отправили в холодильник. Вообще, в книге рекомендуют отправить его в морозильник, но мне не нравится вкус замороженного бисквита, поэтому я его храню в холодильнике.

Приготовим начинку. Растопим 300 гр шоколада и 150 мл сливок.

Желатин замочим в воде, отожмем, прогреем в сливках и добавим к нашей шоколадной массе. Перельем в пластиковую форму и поставим отдыхать.

Приготовим пропитку для бисквита. Для этого я использую патоку, которая придает тесту очень нежный привкус. На 2 ст. ложки патоки нужно 350 мл воды. Довести до кипения и пропитать коржи.

Дальше начинается ювелирная работа. Достаем наш корж, разрезаем его вдоль пополам, а затем отступаем от края 1 см и вырезаем прямоугольник. Вынимаем крышку.

Заливаем шоколадно-сливочный мусс в углубление торта и отправляем в холодильник застывать. У меня ушло 20 минут.

Достаем торт, подравниваем верхнюю крышку, срезаем все лишнее и укладываем на мусс.

Готовим шоколадный ганаш: соединяем 300 гр шоколада и 100 мл сливок. Нагреваем до растворения шоколада. Этой смесью промазываем только верх бисквита. Она склеит все трещинки. Отправляем торт назад в холодильник.

Достаем торт, выкладываем на него бумагу для выпечки, рисуем цифру 2.

Аккуратно острым ножом вырезаем цифру по контуру.

Чтобы сделать торт идеально ровным, я соединяю остатки ганаша и взбитое сливочное масло со сгушенкой. Этой смесью выравниваю торт.

Посыпаю стол крахмалом, аккуратно раскатываю мастику и укладываю на торт.

Вырезаю по контуру. Вот и все. Наша цифра готова.

А дальше — произвольное украшение. Свои я готовила заранее, поэтому просто расставила их на торте.

Создание уникальных композиций

Вооружившись необходимыми приспособлениями, можно приступать к самому рисованию. Очень стильно смотрятся украшения из белого шоколада на темной глазури, и наоборот. Поверхность торта для того, чтобы рисование закончилось эффектным результатом, должна быть ровной и без бугорков.

Ажурная вязь

Растопленный шоколад нужно залить в пакет или кондитерский шприц. Аккуратно надавливая на инструмент, тоненькой струйкой нарисовать узоры на поверхности торта. Новички могут потренироваться на пергаментной бумаге.

Нанося тонкие линии на бумагу, можно дать волю фантазии и поэкспериментировать с причудливыми вензелями или шрифтами. Чем сильнее нажимаешь на инструмент – тем толще получается линия. Завершенную композицию нужно отправить в холодильник. Спустя 10–15 минут, когда шоколад застынет, его можно будет слегка подковырнуть ножом и переместить рисунок непосредственно на торт.

Кружево

Белые кружевные узоры очень нарядно смотрятся на кондитерских изделиях, покрытых темной глазурью. Чтобы белый шоколад после нагревания стал однородной консистенции, его следует растопить наполовину, убрать с плиты и помешивать, пока он не превратится в жидкую тягучую смесь. Красивую кружевную салфетку нужно разложить на ровной поверхности: столе, столешнице или доске, сверху положить прозрачную кальку.

Шоколад перелить в шприц или пакет, и обвести нужный узор по контуру прямо на кальку, после чего отправить рисунок охлаждаться в холодильник. Готовую ажурную композицию надо снять с основания при помощи лопатки или ножа и перенести на торт.

Сладкая паутинка

На водяной бане нужно растопить шоколад противоположного глазури цвета, перелить в кондитерский инструмент. Корж надо покрыть глазурью непосредственно перед работой, чтобы она не успела застыть. На верхнем корже требуется нарисовать круги разного диаметра: от самого маленького в центре до самого большого к краям.

При этом расстояние между окружностями должно быть одинаковым для создания более эффектной и четкой паутинки. Затем нужно вооружиться зубочисткой или шпажкой, и нарисовать ровные линии, ведущие от центра к окружности. Так у вас получится симпатичная паутинка.

Рисунки

На изделиях кондитерских картинки, рисунки выглядят как настоящее произведение искусства. На первый взгляд кажется, что сделать такое в домашних условиях просто невозможно – нужно обладать даром или талантом художника. На самом деле все гораздо проще: можно поэкспериментировать с узорами на пергаментной бумаге, приобрести готовые трафареты для рисования тортов либо изготовить шаблоны самостоятельно.

Для этого нужно просто распечатать понравившееся изображение, сверху простелить кальку – и просто обвести узор шоколадом. Или воспользоваться идеей, показанной на фото выше: обвести шоколадом рисунок, напечатанный на бумаге, вложенной в файл. После того как рисунок застынет в холодильнике, его можно переносить на торт. Так можно нарисовать героя мультфильма или даже создать портрет кого-то из близких.3>

Ганаш из шоколада и сливок

Пока тесто для торта Цифра из медовых коржей будет охлаждаться, займемся приготовлением крема ганаш. Для этого возьмите любой белый шоколад и сливки 33% жирности. Если шоколад в плитах, то разломайте его на мелкие кусочки и переложите в пластиковый контейнер с крышкой. После этого возьмите сливки, поставьте их на огонь и доведите до кипения.

Когда сливки нагреются их необходимо вылить на шоколад и все перемешать. Для лучшего растворения шоколада воспользуйтесь погружным блендером. Это позволит получить однородную массу. После этого ганаш необходимо накрыть пищевой пленкой «в контакт», а саму емкость еще сверху закройте крышкой. Ганаш оставьте в холодильник минимум на 10 часов для стабилизации.

Рисование звезды по клеткам

Сегодня очень популярным стало непросто знать, как правильно нарисовать красивую звездочку пятиконечную, а как изобразить ее оригинально и ярко. Если вы относитесь к желающим нарисовать интересную картинку, то урок подобран специально для вас. Будем рисовать по клеткам.

Подготовьте:

  • тетрадный лист;
  • яркие фломастеры или маркеры.

Если таким рисованием вы не занимались, придерживайтесь предложенного инструктажа. Кто уже делал рисунки по клеткам, может придумать свое оформление, и звезда станет еще интереснее. Начнем:

  1. Рисование звезды начнем с верхнего лучика. Берем фломастер и обводим один квадрат. Внизу от верхушки обведем еще по квадратику. Следующие два ряда нужно оформлять по две клетки. Первый луч готов.
  2. От последней обрисованной клетки отступаем шесть ячеек. Обводим их. Повторяем действие, с другой стороны. От конца линии наискось обводим четыре клетки.
  3. От обведенных ячеек, теперь в другую сторону, обводим два раза по две клетки и один раз по три. Получился третий луч.
  4. Завершаем рисовать одну половину звезды. К трем обведенным клеткам слева добавляем две. Сверху идет ряд из одной клетки и два ряда из трех. Половина звезды готова. Теперь по уже готовой одной стороне можно дорисовать вторую.
  5. В центре нашей звезды будут небольшие глаза. Их сделайте горизонтальными из трех ячеек. По желанию можно сделать у звездочки ротик.
  6. Приступаем к раскрашиванию. Мы будем оформлять звездочку в стиле радуги. Вспомните, какие цвета туда входят и постарайтесь рассчитать территорию рисунка так, чтобы все оттенки поместились. Контур из черного цвета можно сразу закрасить фломастером. Закрасьте черным глаза и рот.
  7. Переходим на красный цвет. Мы закрасили лишь несколько клеток в левой верхней части звезды. От красного цвета можно рисовать желтым и оранжевым. Покрываем рисунок этими цветами до первого глаза и начала рта.
  8. Теперь воспользуемся зеленым. Закрашиваем место второго глаза и конец ротика. Берем голубой, окрашиваем звезду так, чтобы на правом луче осталось по одной клеточке для синего.
  9. Осталось всего два цвета, синий и фиолетовый распределите их равномерно. Можно на окончании лучика оставить несколько белых клеток.

Готово. Вот как можно нарисовать милую звездочку по клеткам.

Как сделать цифру 4 из бисквита

Чтобы получить четверку, необходимо распечатать шаблон и вырезать цифру по частям. Бисквит запекают в прямоугольной емкости или в большой форме, которая позволит сразу вырезать цифру. Всего нужно изготовить 4 части. Каждый бисквитный элемент разрезают вдоль и промазывают кремом. Затем их соединяют вместе, формируя четверку.

По второму способу сначала готовят бисквит в прямоугольной форме. Для начинки растапливают 300 г шоколада и 150 мл сливок. Пачку желатина разводят в кружке воды, прогревают и переливают к шоколадной массе. Затем отправляют в контейнер и дают постоять.

Важно! При выкладывании теста в форму нужно его как можно лучше разравнять, чтобы поверхность не имела неровностей. Готовые коржи пропитывают водой, перемешанной с медом

На стакан берут 1 ст. л. пчелопродукта. Далее бисквит режут вдоль на 2 части. В одной половине отступают от краев по 2 см и вырезают прямоугольник. Крышку вынимают

Готовые коржи пропитывают водой, перемешанной с медом. На стакан берут 1 ст. л. пчелопродукта. Далее бисквит режут вдоль на 2 части. В одной половине отступают от краев по 2 см и вырезают прямоугольник. Крышку вынимают.

Внутрь заливают шоколадно-желатиновую смесь и отправляют в холодильник для застывания не меньше, чем на 20 мин.

Достают корж, с крышки срезают лишнее и помещают ее на бисквит. Шоколадным ганашом пропитывают изделие сверху. Он заклеит все трещины. Снова выносят на холод.

Достав торт, на него стелют лист пергамента и с помощью ручки рисуют цифру 4. Кончиком острого ножа обводят по границам. Получается готовая форма. Чтобы скрыть неровности, можно соединить масляный крем и ганаш и этой смесью выровнять края.

Вкусный детский торт на День рождения 5 лет девочке своими руками: пошаговый рецепт, фото

Вкусный детский торт на День рождения 5 лет Такой необычный торт испечь просто, несмотря на то, что идея и технология приготовления кажется сложной. Бисквит получается нежным, также как и крем. Украшение — разноцветная мастика и яркие свечи.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 10 штук
  • Сахарный песок — 400 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 2 щепотки
  • Цветной пищевой краситель (если нет красителя, можно использовать какао)

Для белкового крема:

  • 2 яичных белка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • несколько капель лимонного сока

Готовьте так:

Из половины продуктов для бисквита, сделайте тесто. Разделите его на 5 частей и добавьте в каждую часть свой краситель.

Бисквит из яркого теста

Заполните форму цветным бисквитом, выливая тесто из кондитерских мешков хаотично.

Бисквит из яркого теста

Когда бисквит будет готов, разрежьте его на кусочки. Затем при помощи специальной формы (купить ее можно в любом магазине для кондитеров), сделайте пятерки из каждого кусочка бисквита.

Бисквит из яркого теста

Снова замесите тесто для бисквита, и в форму, в которой вы пекли корж для создания разноцветных цифр, начинайте заливать тесто. Сначала залейте дно формы, потом установите бисквитные цифры и заполните форму полностью тестом.

Бисквит из яркого теста для торта 5

Испеките корж в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем остудите бисквит и вытащите из формы. Приготовьте белковый крем при помощи взбивания миксером яичных белков с сахарной пудрой с добавлением нескольких капель лимонного сока. Обмажьте корж кремом.

Торт 5

Теперь понадобится цветная мастика. Ее можно купить в магазине для кондитеров. Перемешайте от 6 до 8 цветов мастики, раскатайте лист, и накройте им торт, обмазанный кремом.

Яркий торт 5

Перед подачей на стол, вставьте в торт свечи и зажгите их. В разрезе торт смотрится очень интересно, так как в каждом отрезанном кусочке будет цифра 5.

Рецепт «Цифры» на песочном тесте с заварным кремом

Классическое песочное тесто делают с холодным сливочным маслом, которое рубится ножом вместе с мукой, растирается с ней руками, ложкой или при помощи ножей кухонного комбайна. Растопленное сливочное масло, как это предлагается в следующем видео сюжете, трудно назвать песочным тестом, но спорить с автором мы не будем — у него все равно получается вкусно.

Для теста:

  • масло 100 г
  • сахарная мудра 100 г
  • мука 250 г
  • желток 2 шт.

Для крема:

  • яйцо 1 шт.
  • молоко 250 мл
  • сахар 100 г
  • кукурузный крахмал 10 г
  • сливочное масло 30 г
  • сливки 33% 170 г
  1. Тесто. Работаем ложкой. Растираем масло с сахаром, отправляем по одному желтки, всыпаем постепенно просеянную муку. Перемешиваем компоненты кулинарной лопаткой, руки подключаем на последнем этапе, когда нужно собрать тесто в шар. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим пополам, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
  2. Охлажденное тесто раскатываем на пол сантиметра, вырезаем по шаблону цифры. Выпекаем на пергаменте 10 минут при температуре 170 гр. Извлекаем, остужаем.
  3. Крем. Молоко доводим до кипения, отставляем в сторону. В небольшую миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар, размешиваем до однородности. Отправляем туда же крахмал и тщательно растираем, чтобы не осталось комочков.
  4. Включаем миксер и на небольшой скорости, при постоянном помешивании, вливаем яично-сахарную смесь в горячее молоко. Вливаем очень аккуратно, тонкой струйкой, чтобы яйцо не свернулось. Возвращаем сотейник на огонь и варим до загустения 2-3 минуты при постоянном  помешивании.
  5. Сначала крем будет очень жидким, но ближе к моменту закипания он начнет густеть. Как только появляются большие пузыри, пора выключать. После охлаждения крем станет гуще. Готовность определяется деревянной ложкой: проведите пальцем, сделав борозду по крему — если он ее держит, не растекается, значит, готов.

Сборка

Насаживаем на первую цифру розочки. Кладем сверху вторую, украшаем кремовыми розочками и ее. Оформляем, как нам нравится, при помощи фруктов, шоколадных конфет или других деталей.

Создание звезд для раскраски

Дети – натуры творческие. При помощи трафаретов можно создать модели для раскрасок.

Для этого понадобится простая белая бумага и шаблоны моделей. Трафарет изготовляют вместе с ребенком. Остальную работу он может выполнить самостоятельно.

Шаблон накладывают на бумагу и обводят карандашом. Затем ребенок аккуратно вырезает заготовки. Остальное – творческий процесс. Раскрашивать можно карандашами, фломастерами или акварельными красками.

Данный процесс не только творческий, но и развивающий. Ребенок подбирает сочетание цветов, развивает мелкую моторику, учится аккуратности.

Выбор шоколада для декорирования

Для создания уникальных цифр из шоколада для торта, желательно брать проверенный и качественный продукт. Если шоколад хороший, то декоративные фигурки на торт будут нереально красивыми, аккуратными, глянцевыми и блестящими. Декорации, сделанные из глазури, достаточно удобны. Глазурь обладает прекрасной текучестью, однако, но вкусовые качества заметно проигрывают кувертюру.

Из шоколада можно сделать потрясающие украшения для торта:

  • объемные фигурки;
  • бантики, цветочки и лепесточки;
  • различные рисунки;
  • цифры, буквы.

Изготавливая части декора для кондитерских изделий, можно смело проявлять фантазию

Важно знать, как сделать подобные украшения, чтобы своими руками создать шедевр

Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)

Ребенок будет в полном восторге от такого подарка, ведь кроме вкусного десерта он получит три машинки из мультфильма «Тачки». Однако нужно будет повозиться, особенно если нет опыта в работе с сахарной пастой. Надеюсь, подробный рецепт с фото всего процесса приготовления поможет вам в этом увлекательном деле.

Источник —

Для оформления торта понадобится:

Продукты:

  • Кондитерская мастика: голубая, черная, белая, красная, желтая, зеленая
  • Кусочек печенья (для имитации песка)
  • Пищевой клей

Инструменты, материалы:

  • Выравнивающий утюжок
  • Кисточка
  • Трафарет с нужной цифрой (бумажный)
  • Две линейки
  • Два колесика от машинок (маленькое и побольше) для создания отпечатков
  • Пластиковый одноразовый нож (в качестве удобного инструмента для лепки)
  • Латексные одноразовые перчатки

Как покрасить белую мастику в разные цвета

Для этого понадобятся гелевые пищевые красители. На кусочек белой пасты капните 2-3 капли красителя. Руками в перчатках тщательно разомните ее до получения ровного цвета.

Как приготовить пищевой клей

Во взбитые до пиков белки добавьте щепотку лимонной кислоты и сахарной пудры. Размешайте венчиком до загустения. Готовую массу накройте пленкой, поставьте на 4-5 часов в холодильник.

1. Соберите торт из коржей, выровняв верхушку и бока кремом. Он не должен растекаться, лучше всего использовать сливочный или масляный. Все щели и неровности должны быть заполнены. Затем поставьте его в холодильник, чтобы он затвердел. Тогда с ним будет легко работать.

2. Раскатайте голубую мастику в тонкий пласт. Для этого:

  • Хорошо разомните пасту в руках, чтобы она разогрелась и стала пластичной;
  • постоянно вращая пласт, постепенно раскатывайте его скалкой в разные стороны до толщины 3-4 мм. Старайтесь, чтобы на поверхности не оставались следы от пальцев;
  • накройте охлажденный торт. Чтобы не растянуть тонкий слой, намотайте его на скалку, а потом раскрутите на поверхность торта;
  • утюжком разгладьте верхнюю часть;
  • руками аккуратно начните разглаживать поверхность по бокам. Для этого каждую складочку расправляйте в стороны и плавными движениями прижимайте к коржам.
  • снова пройдитесь утюжком по бокам поглаживающими движениями вверх-вниз;
  • если на поверхности образовались небольшие трещинки, заровняйте их теплой ладонью;
  • излишки массы срежьте ножом.

3. Для декора боковой части понадобится два тонких пласта — черный и белый. Из них с помощью ножа и линейки нарежьте квадраты размером 2х2 см. Кистью нанесите на боковую поверхность тонкий слой пищевого клея, приклейте кубики в шахматном порядке. Следите за тем, чтобы полоски были ровными. Подправляйте их тупой стороной ножа.

4. Из черной мастики вырежьте цифру по размеру немного меньше окружности торта. Переложите ее на верхушку по центру.

5. Возьмите кусочек красной пасты, скатайте из нее тонкий жгутик. Чтобы он получился ровным, катайте не руками, а линейкой.

6. Края цифры смажьте пищевым клеем и обтяните жгутом.

7. Затем приклейте дорожную разметку в виде полосок и треугольника из белой пасты.

8. Теперь самое сложное — изготовление фигурок. Нужно слепить три машинки, четыре больших колеса, кактус со шляпой. Пошаговые фотографии помогут вам справиться с этой задачей. Представьте, что вы работаете с обычным пластилином.Чтобы на фигурках не оставались отпечатки пальцев, работайте в латексных перчатках.

Машинки

Из кусочка мастики сформируйте машинку. Пластиковым ножом нарисуйте все детали — окна, двери, капот и багажник.

Круглой металлической выемкой сделайте четыре углубления для колес. Затем сформируйте толстые кружочки, приложите к ним колесико от игрушечной машинки. Прокатайте между двумя линейками — это придаст им одинаковый размер. Вставьте готовые кружочки в отверстия, предварительно смазав их клеем.

Пищевым красителем нанесите глаза и фары, а также надпись на капоте и двери.

Точно также сформируйте еще два автомобиля других цветов.

Шины

Возьмите колесо от игрушечной машинки, прикрепите его на кружочек мастики. Прокатайте между линейками для создания идеальной формы, ножом придайте рельеф.

Кактус + шляпа

9. Готовый декор разместите на верхушке торта следующим образом:

Не забывайте промазать поверхность пищевым клеем.

10. Из зеленой мастики скатайте очень тонкий длинный жгутик, нарежьте его маленькими кусочками. Скрепите их между собой, имитируя траву. Приклейте кустики к поверхности в нескольких местах.

11. Для имитации песка натрите на мелкой терке печенье. Посыпьте его кучками вокруг травы, предварительно нанеся тонкий слой клея.

Ваш шедевр полностью готов! Не ставьте его в холодильник, иначе мастика впитает лишнюю влагу и поплывет. Украшать десерт лучше в день рождения именинника.

Техника нанесения рисунка с помощью трафарета

Процесс несложен и не требует особых навыков:

  • Подготовьте торт: поверхность, на которую должна будет наноситься рисовальная масса не должна быть влажной, а слегка липкой. Оптимально наносить узор на покрытие из глазури, мастики или помадки.
  • Подготовьте нужный трафарет (или несколько).
  • Подберите массу, которой будете наносить узор.
  • Если рисунок должен быть на боках торта, плотно прижмите прямоугольную форму к поверхности и промажьте ее с помощью широкой силиконовой кисти шоколадом или помадкой. Уберите излишки сначала ножом, затем вытрите салфеткой без ворса. Когда узор застынет, аккуратно снимите трафарет. Процедуру легче проводить вдвоем.
  • Для украшения верха торта можно использовать и сухие посыпки. Уложите круглый трафарет на торт, не прижимая его. Аккуратно посыпьте ровным слоем все лекало. Сдуйте излишки и снимите трафарет. Если используете сахарную пудру, удобнее всего наносить ее, просеивая сквозь мелкое ситечко.
  • Можно наносить узор и мастикой (растопленным маршмеллоу), пока она не застыла. Используйте силиконовую кисть.

Приятного аппетита!

Украшаем детский торт своими руками в домашних условиях

Как сделать маленькую звезду из бумаги

Представленные звездочки смотрятся очень красиво, когда их много, и они разноцветные, так как размер их мал (около 2-х см.).

Перед началом работы приготовьте:

  • цветную бумагу (можно заменить глянцевой или ненужными журналами);
  • ножницы.

Ход работы:

  1. Нарежьте небольшие бумажные полосочки, шириной чуть больше 1 см., и длиной около 30 см. Это будут заготовки.
  2. Возьмите одну полоску и накиньте петельку возле края, а кончик заверните, чтобы получилась фигура из 5-ти углов. Чтобы сделать ее более плоской, нажмите на нее.
  3. Положите заготовку другой стороной к себе (там, где длинный конец).
  4. Постепенно оберните полученную ранее фигуру, стараясь не сильно нажимать на нее. Из-за того, что каждую грань нужно обернуть дважды, число оборотов должно получится около 10-ти.
  5. Торчащий конец загните на изнаночную сторону.
  6. Теперь делаем из пятиугольника звезду. Пальцы одной руки положите на фигуру, немного придерживая ее, поставьте ноготь (в работе другая рука) на середину боковой стороны фигуры и надавите туда, повторите действие 5 раз с разных сторон, чтобы получились звездные лучи.
  7. Маленькая симпатичная звездочка готова!

Безе

Тесто для торта Цифра из медовых коржейеще продолжает охлаждаться, поэтому еще есть время приготовить безе для украшения торта. Я взяла белок от одного яйца комнатной температуры, разбиваю его в чистый стакан и начинаю взбивать миксером на невысокой скорости, постепенно добавляя обороты. Когда из белка начнет образовываться легкая пенка, то нужно добавить лимонную кислоту и сахарную пудру. Сахарную пудру добавляйте частями, каждый раз помешивая белок на невысокой скорости.

Затем увеличьте мощность и продолжайте взбивать белок до устойчивых пиков. И только после этого добавьте кукурузный крахмал и все перемешайте силиконовой лопаткой или миксером на самой низкой скорости.


Белок готов. По желанию его можно окрасить в любой цвет с помощью гелевых красителей. Я для этого выбрала лавандовый оттенок. Краситель аккуратно вмешиваю в белок с помощью силиконовой лопатки.

Для отсадки безе можно использовать любые насадки на ваше усмотрение. У меня сегодня будут открытая и закрытая звезда.

Вставляю эту насадку в кондитерский мешок и фиксирую его для удобства в высоком стакане. Затем наполняю мешок подготовленным безе и отсаживаю его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпечка безе

Затем отправляю их в духовку, разогретую до 120°С, и сразу же после посадки противня, снижаю температуру до 70°С на 1,5-2 часа.

Если вся поверхность плотненькая и хорошо отстает от пергамента, то можно выключать духовку. При этом не спешите вытаскивать безе из духовки, а оставьте в ней до полного остывания.

Как сделать цифры из бисквита

Цифры из бисквита преимущественно вырезают острым ножом. Можно использовать как обычные кухонные ножи, так и специальные — ножи для бисквита с крупными зубцами, в некоторых случаях может быть полезен нож-струна.

Удобнее всего вырезать цифры по трафаретам, но можно делать это и самостоятельно, разрезая основу на определенные пласты и кусочки и соединяя их. Данный способ сложнее, но он поможет сэкономить бисквит, так как хозяйка сама рассчитывает, куда выгоднее положить тот или иной срезанный кусок, если, конечно, в этом есть необходимость.

Ниже приведены примеры-инструкции о том, как лучше и выгоднее собирать бисквитные цифры без применения трафаретов. Так, например, цифру 2 можно изготовить всего лишь из одного круга и одного прямоугольника.

Тем не менее, хозяйкам, которые впервые пробую приготовить торт-цифру рекомендуется все-таки использовать шаблоны — они принесут меньше головной боли и не потребуют никаких посторонних знаний, расчетов и образного мышления.

Видео: Рецепт бисквита

  • Готовим шаблон цифры. Его можно распечатать или перенести на бумагу контуры, приложив лист к монитору компьютера. Вырезаем фигуру.
  • Достаем из холодильника тесто. Нам понадобится 3 коржа, потому делим тесто на 3 равные части. Раскатываем тонкие коржи. С помощью трафарета и острого ножа переносим нужную фигуру на тесто и вырезаем.
  • Приступаем к выпеканию коржей, предварительно наколов торт вилкой. Выпекать следует в разогретой духовке. Ориентировочно, температура выпекания в духовке составляет 175-1800 C духовку. Но лучше ориентироваться на то, при какой температуре обычно вы выпекаете такие коржи. Если вы печете коржи по новому рецепту, то самостоятельно регулируйте состояние выпекаемых коржей.
  • Когда поверхность коржа станет золотистой, вынимаем его из духовки прямо на бумаге, на которой он выпекался. Повторяем те же действия с оставшимися двумя коржами.
  • Ждем, пока коржи полностью остынут. Когда коржи еще в теплом состоянии, то они могут раскрошиться. Остатки теста нам понадобятся для оформления в качестве украшения. Делаем маленькое печенье. Оно то уж точно пригодятся при оформлении.
  • Проверяем, не горячие ли коржи. Если они остыли, то приступаем к сборке торта.
  • Загружаем крем в кондитерский мешок. Проще это будет сделать с помощью насадки-трубочки с диаметром выходного отверстия 10-12 мм. Поверхность коржа покрываем кремом.

Как украсить торт-цифру

  • Когда поверхность торта будет достаточно пропитана сиропом и покрыта полностью горками крема, можно будет накрыть его вторым коржом и повторять все действия с заполнением кремом и добавлением начинки.
  • Украшать торт можно живыми цветами. Не все кондитеры согласны с тем, что декор из натуральных цветов – именно то, что нужно для торта. Однако использовать их можно, при условии, что они не выделяют ядовитые вещества. Но есть и другой вариант, использовать в качестве декора специально выращенные для еды цветы, или выращенные в собственном цветнике без химикатов.

Как приготовить декоративные фигуры

Для торта можно смастерить любые украшения, которые только можно придумать: рисунки из листьев и цветочков, орнаменты геометрические, тематические узоры и вензеля, цифры, буквы. Подобные творения изготавливают из шоколадок, конфет.

Шоколад нужно разломать на маленькие кусочки, растопить на бане водяной, затем перелить в корнет пергаментный. Можно подобрать любой понравившийся рисунок, на него положить кальку, можно и целлофан, по контурам отсадить шоколад. Украшение отправляют в холодильник, но очень бережно. Когда они затвердеют, можете снимать их с помощью ножа, затем перенести на готовое кондитерское изделие.

Есть возможность смастерить шикарные объемные декорации. В двустороннюю форму нужно вливать шоколад через отверстие, которое находится снизу

Важно хорошо встряхивать и переворачивать формочку в течение двух-трех минут. Благодаря такой манипуляции, можно убрать все воздушные пузырьки, а шоколад распределиться равномерно

Выполнив заливку, форму ставят так, чтобы отверстие было внизу, потом доливают оставшуюся глазурь. На стенках получится слой в 3-4 миллиметра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: