Торт кружка пива: пошаговый рецепт, оригинальное украшение

Торт «Пивная кружка» без выпечки, рецепт — Вкусо.ру

24 июня 2018

Любителям и почитателям пива посвящается. Блюдо выглядит, как настоящая кружка, из которой вытекает пенный напиток, выпечка не требуется.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Из готового, купленного в магазине, или приготовленного самостоятельно, бисквита вырезать кружочки, размером с настоящую пивную кружку.

  • Приготовить крем из сгущенного молока и сливочного масла. Промазать массой бисквиты, сложить их в стопку, друг на друга. Сбоку сделать небольшой вырез и вставить туда сушку, имитирующую «ручку».

  • Обмазать бока тем же кремом, обложить бисквитными палочками или печеньем Савоярди. Снизу и сверху от ручки «приклеить» кремом кусочки палочек, все сооружение уплотнить руками.

  • Сверху намазать крем, насыпать, оставшиеся от обрезки бисквита, крошки, снова крем, взбитые сливки из баллончика. Украсить торт «Пивная кружка» любыми ягодами, мармеладом, посыпкой и сразу подать.

Совет

Взбитые сливки нужно наносить только перед самой подачей, сами «кружки» можно какое-то время хранить в холодильнике.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Торт из пива и рыбы

Подарок из чипсов и пива, рыбки очень привлекателен для многих мужчин. Здесь есть и любимый напиток, и вкусное дополнение. Я предлагаю вам еще один мастер-класс, позволяющий создать столь необычный и вкусный презент.

Если такой торт предназначается для одного человека, вам достаточно будет 5 банок такого напитка. Если же количество желающих полакомиться вкусным угощением, соленой рыбкой и чипсами или другими снеками больше, берите в среднем 10-12 банок пива.

Для начала займитесь вкусным дополнением к торту – рыбным букетом. Возьмите 5-6 рыбин среднего и крупного размера, заверните их в газету, придавая форму букета, и тщательно зафиксируйте бумагу лентой. Всего пара усилий и перед вами появляется букет, которому, без сомнения, обрадуются многие мужчины.

Теперь сформируйте само угощение. Банки выставьте на круглой подложке или же поставьте все в форму для выпекания круглой формы. Созданную конструкцию зафиксируйте лентой, добавив туда пачку чипсов или других снеков. Одну рыбину аккуратно поместите между банками или просто положите сверху. Вариантов оформления такого презента масса, это может быть композиция из носков и пива, если мужчина курит, ему понравится подарок из сигарет и пива. Не бойтесь экспериментировать, создавая неординарные сюрпризы для любимых.

Если у вас остались еще какие-то вопросы, можете посмотреть детальный мастер-класс по созданию стильного торта с разными пивными закусками. Для его создания вам потребуется немного больше времени, но результат вас точно не разочарует. Смотрите, экспериментируйте, наслаждаясь пивным тортом.

Приготовление по шагам

1. Для приготовления берём сметанный крем из 1 литра сметаны и 12 медовых коржей (диаметр 16 см). Выкладываем корж на пищевую бумагу и обильно смазываем сметанным кремом.

Укладываем остальные коржи друг на друга, также смазывая их кремом. Так как торт получается высоким, используем два пищевых кольца. На верхний корж кладём груз и помещаем в холодильник на 8-12 часов. Чтобы торт хорошо осел.

2.Изготавливаем ручку для кружки: для этого берём мастику и окрашиваем её коричневым пищевым красителем до лёгкого коричневого цвета.

Раскатываем мастику в колбаску и формируем из неё ручку любой формы для кружки. Для крепления вставляем в ручку две шпажки для шашлыка. Придаём ручке нужную форму и оставляем до высыхания.

3. Готовим ганаш для обмазки торта. Для этого растапливаем 100 г шоколада, к нему добавляем 80 г сливочного масла комнатной температуры. Тщательно всё перемешиваем.

4. Достаём торт из холодильника, убираем кулинарные кольца и, по кругу выравниваем торт ганашом, после этого ставим торт в холодильник. Измеряем высоту и окружность торта.

5. Берём коричневую мастику и раскатываем до нужного размера по высоте и окружности торта. На получившемся листе мастики создаём текстуру дерева, т.к. как кружка будет деревянная. Нанести текстуру можно используя специальный отпечаток или при помощи стека. Лишние края обрезаем при помощи ножа для пиццы, после чего наматываем мастику на скалку.

6. Для того чтобы мастика лучше приклеилась, торт немного смачиваем водой. И приклеиваем её на торт по окружности. Лишние края аккуратно подрезаем.

7. Изготавливаем ободок из оставшейся мастики. Раскатываем её в полоску нужной длины. Подравняв, её крепим по верхнему краю кружки при помощи воды или пищевого клея.

Точно так же делаем ободок для низа кружки. Прикрепляем готовую ручку к кружке, желательно на стыке. Для естественного цвета окрашиваем кружку, смешав коричневый и жёлтый гелиевые красители добавив в них воду. Окрасить можно губкой или аэрографом. Для украшения можно раскатать небольшой кусочек мастики, обрезать по размеру, нанести на него надпись и приклеить
к кружке.

8. Из белково заварного крема создаём эффект пены на кружке. Чтобы создать эффект льющегося пива растапливаем изомальт, добавляем жёлтый и коричневый красители до цвета пива.

Из фольги и кусочка изогнутой алюминиевой проволоки делаем форму. Заливаем в неё изомальт и даём ему затвердеть. После того как он затвердеет убираем фольгу, обматываем один конец проволоки пищевой лентой и аккуратно вставляем в торт. Для завершения на другой конец проволоки надеваем банку из-под пива. Торт «Пивная кружка из мастики» готов!

Приготовление по шагам

1. Для приготовления берём сметанный крем из 1 литра сметаны и 12 медовых коржей (диаметр 16 см). Выкладываем корж на пищевую бумагу и обильно смазываем сметанным кремом.

Укладываем остальные коржи друг на друга, также смазывая их кремом. Так как торт получается высоким, используем два пищевых кольца. На верхний корж кладём груз и помещаем в холодильник на 8-12 часов. Чтобы торт хорошо осел.

2.Изготавливаем ручку для кружки: для этого берём мастику и окрашиваем её коричневым пищевым красителем до лёгкого коричневого цвета.

Раскатываем мастику в колбаску и формируем из неё ручку любой формы для кружки. Для крепления вставляем в ручку две шпажки для шашлыка. Придаём ручке нужную форму и оставляем до высыхания.

3. Готовим ганаш для обмазки торта. Для этого растапливаем 100 г шоколада, к нему добавляем 80 г сливочного масла комнатной температуры. Тщательно всё перемешиваем.

4. Достаём торт из холодильника, убираем кулинарные кольца и, по кругу выравниваем торт ганашом, после этого ставим торт в холодильник. Измеряем высоту и окружность торта.

5. Берём коричневую мастику и раскатываем до нужного размера по высоте и окружности торта. На получившемся листе мастики создаём текстуру дерева, т.к. как кружка будет деревянная. Нанести текстуру можно используя специальный отпечаток или при помощи стека. Лишние края обрезаем при помощи ножа для пиццы, после чего наматываем мастику на скалку.

6. Для того чтобы мастика лучше приклеилась, торт немного смачиваем водой. И приклеиваем её на торт по окружности. Лишние края аккуратно подрезаем.

7. Изготавливаем ободок из оставшейся мастики. Раскатываем её в полоску нужной длины. Подравняв, её крепим по верхнему краю кружки при помощи воды или пищевого клея.

Точно так же делаем ободок для низа кружки. Прикрепляем готовую ручку к кружке, желательно на стыке. Для естественного цвета окрашиваем кружку, смешав коричневый и жёлтый гелиевые красители добавив в них воду. Окрасить можно губкой или аэрографом. Для украшения можно раскатать небольшой кусочек мастики, обрезать по размеру, нанести на него надпись и приклеить к кружке.

8. Из белково заварного крема создаём эффект пены на кружке. Чтобы создать эффект льющегося пива растапливаем изомальт, добавляем жёлтый и коричневый красители до цвета пива.

Из фольги и кусочка изогнутой алюминиевой проволоки делаем форму. Заливаем в неё изомальт и даём ему затвердеть. После того как он затвердеет убираем фольгу, обматываем один конец проволоки пищевой лентой и аккуратно вставляем в торт. Для завершения на другой конец проволоки надеваем банку из-под пива. Торт «Пивная кружка из мастики» готов!

Источник

Неповторимые и уникальные торты без мастики

В наши дни можно сделать без особых проблем торт любой сложности, при этом возможно так же сделать торт по индивидуальному и эксклюзивному заказу.

Многие пары желают видеть у себя на свадебном торжестве неповторимый и уникальный свадебный торт, который бы запомнился всем присутствующим на праздничном мероприятии.

При этом довольно много будущих супружеских пар отдают свое предпочтение тортам без мастики.

Обусловлено это тем, что в процессе изготовления данного кондитерского изделия применяются только натуральные ингредиенты такие как фрукты, ягоды, а в отдельных случаях даже овощи.

При этом в тортах без мастики практически отсутствуют химические и искусственные добавки имеющие краситель, во всяком случае их наличие сводится к минимуму.

Следует также отметить, что торты без мастики имеют свои положительные и отрицательные черты.

Итак, вот их основные достоинства:

  • практически все праздничные торты без мастики весьма быстро изготавливаются, при этом их вид иногда поражает воображение своей необычайной красотой.
  • для свадебного торта данного вида абсолютно не страшны высокие температуры и влажности, чего нельзя сказать о тортах из мастики.

А вот из недостатков имеется только единственный, но весьма серьезный.

При этом, в отдельных случаях иногда приходится использовать специальный проволочный каркас, что приводит к определенному дискомфорту.

Украшение торта

Украшать торт нужно мастикой. Создать массу под декорирование помогут белая мастика – 850 г, пищевой краситель желтого цвета, а также сливки во взбитом виде. Сначала необходимо перемешать белую мастику (600 г) с пищевым красителем. Получившуюся массу следует раскатать, чтобы получилась конструкция толщиной 30 мм. Из нее вырезают полоску 20 см в длину и 8 см в ширину. Затем необходимо отступить с одной стороны полоски 5 мм. Это будет место для нижней части кружки. По полоскам водят деревянной палочкой, чтобы получились продольные линии.

С помощью готовых полосок надо обернуть все кексы. При этом лишняя часть отрезается. Оставшуюся мастику белого цвета применяют для изготовления ручки под кружку. Конструкция торта готова. Окончательное украшение производится при помощи взбитых сливок или ликерно-кремовой массы. Такое украшение будет играть роль пены от пива. Готовые кексы можно ставить на стол и угощать ими своих близких и гостей.

Торт «Пивная кружка»

Торт в виде пивной кружки – отличный подарок для любителя пенного напитка, как и торт «Мечта» в виде красивой женской груди. Удивительный десерт наверняка поразит всех гостей не только своим вкусом, но и внешним видом. Что такого необычного в декоре этого торта? А вы посмотрите рецепт из фото мастер-класса ниже и все сами поймете.

Торт «Пивная кружка» – мастер-класс

Пивную кружку мы решили приготовить из ванильного бисквита прослоенного масляным кремом и джемом, однако вы можете модифицировать рецепт на свое усмотрение.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • молоко – 1 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки.

Для масляного крема:

  • масло сливочное – 400 г;
  • сахар – 800 г;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • ваниль – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • вишневый джем – 200 г.

Для украшения:

  • белая мастика;
  • желтый пищевой краситель;
  • взбитые сливки.

Приготовление

Начнем приготовление торта с бисквитов: тщательно смешиваем муку и разрыхлитель. Яичные белки отделяем от желтков и хорошенько взбиваем по отдельности. Мягкое сливочное масло и сахар перетираем добела, смешиваем с яичными желтками. Муку и разрыхлитель добавляем к масляно-яичной смеси, тщательно перемешиваем, добавляем стакан молока и взбиваем около минуты. Далее добавляем яичные белки и повторяем процедуру взбивания.

Дно двух 20 см форм для выпекания смазываем сливочным маслом и заполняем каждую половиной смеси. Выпекаем ванильные бисквиты при 200 градусах 30-35 минут.

Пока бисквиты пекутся – не теряем времени и делаем масляный крем: мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до полного растворения кристаллов. Не преставая взбивать, добавляем молоко, ваниль, немного соли и доводим массу до однородной консистенции.

Готовые бисквитные коржи разрезаем пополам и промазываем слоем крема и вишневого джема. Складываем половинки друг на друга, нанизывая на опору из деревянной палочки.

Белую мастику раскатываем и нарезаем на толстые брусочки длиной в 2/3 высоты торта. Крепим бруски по периметру торта, ровно посредине, так как они будут придавать рельефности и служить ребрами будущей кружки.

Сверху торт покрываем мастикой: выбирайте белый цвет, если вы собираетесь раскрашивать уже готовый торт съедобными красками, либо сразу смешивайте мастику с пищевым красителем, чтобы получить характерный цвет светлого пива в бокале.

Далее при помощи кондитерской лопатки продавливаем пространство между проложенными брусками мастики.

К палочке, которая служит опорой торта, прикрепляем пивную банку, как показано на рисунке ниже.

Делаем пивную пену из взбитых сливок, а пространство между поверхностью кружки и банкой заклеиваем желтой мастикой или прокрашиваем в цвет пивной кружки. Прорисовываем тени с помощью пищевой краски, и наш торт из мастики «Пивная кружка» готов!

Если вас интересуют другие интересные мастер-классы по приготовлению десертов, то читайте статью — Торт «Мишка» — рецепт.

Изготовление торта из пива

Вариант с двумя ярусами и одинарным поддоном с обвязкой

Когда время поджимает или если в наличии есть только минимум материалов, можно выполнить композицию просто, но со вкусом. Расходные материалы:

  • Пиво в алюминиевой банке – 25 шт., в стеклянной бутылке – 1 шт.
  • Скотч двусторонний.
  • Скотч цветной.
  • Креповая бумага.
  • Атласная лента.
  • Фольга.
  • Картон.
  • Проволока.
  • Открытки.

Чтобы изготовить торт из пива в банках своими руками, нужно следовать простой пошаговой инструкции:

Сначала вырезается два круга из картона, их диаметр определяет диаметр изделия. Делать это надо с прицелом на количество банок, которые должны влезть на них, при условии что они будут склеены между собой. То есть полезную площадь обеспечивает только один круг. Чем плотнее картон, тем лучше, отлично подходит материал из днищ коробок для техники.

Вырезанные круги склеиваются между собой, можно использовать клей или двусторонний скотч. Если используется двусторонний скотч, достаточно вырезать две длинные полоски и параллельно наклеить их на максимальном удалении друг от друга.

Важно! Для переноски торта из пивных банок стоит использовать поднос или другую твердую подставку, так как мало какой картон может выдержать такой вес. Склеенный круг оборачивается фольгой по окружности, после чего фольга аккуратно загибается, чтобы не создавать больших складок

Склеенный круг оборачивается фольгой по окружности, после чего фольга аккуратно загибается, чтобы не создавать больших складок.

Вначале устанавливается для закрепления семь банок плотным кругом: одна в центре и шесть вокруг нее.

Далее их нужно аккуратно обмотать так, чтобы в этот момент между ними не образовывались зазоры, иначе с увеличением диаметра они станут более внушительными, а конструкция начнет шататься.

Теперь первый круг банок обставляется следующим, более широким кругом.

Далее нужно аккуратно, так чтобы банки оставались стоять плотно, зафиксировать их, обмотав скотчем по кругу.

Из креповой бумаги вырезается пояс, возможно не цельный, а из нескольких кусков, который будет обтягивать по наружному радиусу все банки. Его высота должна равняться 2/3 от высоты пивной тары. Закреплять пояс лучше на двусторонний скотч. После его обустройства проводится обвязка пояса полосой из атласной ленты.

Второй ярус начинается с размещения стеклянной бутылки в самом центре. Вокруг нее размещается шесть алюминиевых емкостей, после чего их нужно обвязать скотчем.

Наружная сторона верхнего ряда также покрывается креповой бумагой и обвязывается лентой, как и на нижнем ряду.

Используя ленту двух разных цветов, можно завязать красивый бант, хотя можно обойтись и без этого.

Для улучшения эстетики конструкции потребуется одна или несколько открыток. Чтобы установить их на проволоку, ее нижний конец нужно закрепить за кольцо на клапане.

В качестве дополнительного украшения, а также как очень уместное съестное дополнение отлично подойдут букеты из рыбы. Для этого понадобится любая бумага и лента.

Вариант мини с пиццей и снеками

Если получатель подарка не только любит пенное, но и любит хорошо покушать, можно своими руками изготовить простой и очень вкусный торт из пива в банках с обильным угощением.

Расходные материалы:

  • Пиво в банках – 7 шт.
  • Пицца покупная полуфабрикат – 1 шт. При наличии соответствующих кулинарных навыков и печки пиццу можно изготовить самостоятельно, благо ее рецептов в интернете несчетное количество.
  • Снеки. В зависимости от размера бумажных «розеток» в кольце их получится от 8 до 10, соответственно, они могут быть заполнены каждая уникальной закуской или частично повторяющимися. Например, можно использовать соленый арахис и фисташки, сушеную рыбу, говядину, свинину или кальмаров, охотничьи колбаски, чипсы и все, что подходит к пенному.
  • Лента.

Для того чтобы сделать торт из бутылок пива своими руками, нужно следовать пошаговой инструкции, как описано далее:

  1. По центру блюда выставляется банка пива, а вокруг нее еще 6 штук. Все они обвязываются лентой. Она нужна не только как украшение, но и как элемент, удерживающий банки.
  2. Сверху ставится тарелка с пиццей.
  3. Бумажные розетки после наполнения закусками выставляются по краю тарелки в круг.
  4. Кроме того, при наличии свечей их можно установить сверху в пиццу, что придаст дополнительный шарм детского праздника, которого каждый из нас ждал в детстве, как премии на Новый год.

Торт «Кружка пива», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Яйца смешиваем с сахаром

Взбиваем, чтобы масса увеличилась примерно в 3 раза

По 1 столовой добавляем муку и хорошо размешиваем. Её может понадобится меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть как густая сметана. Добавляем соду (1 ч.л.) гашенную уксусом. Перемешиваем

Выкладываем на лист и выпекаем до готовности при 200 гр в течение 15-20 минут

Бисквит готов

Стаканом вырезаем ровные кружки Штук 8-10

И несколько полосок равной длины и ширины

Фрукты (у меня киви и мандарин) крошим

Кружки бисквита смазываем сметанным кремом. Сметанный крем готовим, взбивая сметану вместе с сахаром. Если бисквит сильно поднялся, можно разрезать его вдоль, чтобы лучше пропитался.

Полоски бисквита так же промазать кремом

Обрезки от бисквита режем на кусочки и смешиваем со сметанным кремом

На кружки бисквита укладываем фрукты

И ставим коржики друг на дружку

Для масляного крема размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком.

И обмазываем получившимся масляным кремом бока тортика

У сушки надломать немного одну сторону и вставить её в тортик

Начинаем обкладывать торт по бокам бисквитными палочками Их тоже можно смазать немного масляным кремом

Должно получится как то так)))

В середине у нас осталось свободное место

Заполняем его накрошенным бисквитом,который смешивали со сметанным кремом И сверху смазываем масляным кремом

Из масляного крема делаем имитацию пивной пены, стекающей по пивной кружке. И убираем наш торт «Кружка с пивом» в холодильник, чтобы охладился, бисквит пропитался кремом))) Приятного аппетита!

Приготовление по шагам

1. Для приготовления берём сметанный крем из 1 литра сметаны и 12 медовых коржей (диаметр 16 см). Выкладываем корж на пищевую бумагу и обильно смазываем сметанным кремом.

Укладываем остальные коржи друг на друга, также смазывая их кремом. Так как торт получается высоким, используем два пищевых кольца. На верхний корж кладём груз и помещаем в холодильник на 8-12 часов. Чтобы торт хорошо осел.

2.Изготавливаем ручку для кружки: для этого берём мастику и окрашиваем её коричневым пищевым красителем до лёгкого коричневого цвета.

Раскатываем мастику в колбаску и формируем из неё ручку любой формы для кружки. Для крепления вставляем в ручку две шпажки для шашлыка. Придаём ручке нужную форму и оставляем до высыхания.

3. Готовим ганаш для обмазки торта. Для этого растапливаем 100 г шоколада, к нему добавляем 80 г сливочного масла комнатной температуры. Тщательно всё перемешиваем.

4. Достаём торт из холодильника, убираем кулинарные кольца и, по кругу выравниваем торт ганашом, после этого ставим торт в холодильник. Измеряем высоту и окружность торта.

5. Берём коричневую мастику и раскатываем до нужного размера по высоте и окружности торта. На получившемся листе мастики создаём текстуру дерева, т.к. как кружка будет деревянная. Нанести текстуру можно используя специальный отпечаток или при помощи стека. Лишние края обрезаем при помощи ножа для пиццы, после чего наматываем мастику на скалку.

6. Для того чтобы мастика лучше приклеилась, торт немного смачиваем водой. И приклеиваем её на торт по окружности. Лишние края аккуратно подрезаем.

7. Изготавливаем ободок из оставшейся мастики. Раскатываем её в полоску нужной длины. Подравняв, её крепим по верхнему краю кружки при помощи воды или пищевого клея.

Точно так же делаем ободок для низа кружки. Прикрепляем готовую ручку к кружке, желательно на стыке. Для естественного цвета окрашиваем кружку, смешав коричневый и жёлтый гелиевые красители добавив в них воду. Окрасить можно губкой или аэрографом. Для украшения можно раскатать небольшой кусочек мастики, обрезать по размеру, нанести на него надпись и приклеить к кружке.

8. Из белково заварного крема создаём эффект пены на кружке. Чтобы создать эффект льющегося пива растапливаем изомальт, добавляем жёлтый и коричневый красители до цвета пива.

Из фольги и кусочка изогнутой алюминиевой проволоки делаем форму. Заливаем в неё изомальт и даём ему затвердеть. После того как он затвердеет убираем фольгу, обматываем один конец проволоки пищевой лентой и аккуратно вставляем в торт. Для завершения на другой конец проволоки надеваем банку из-под пива. Торт «Пивная кружка из мастики» готов!

Украшение торта

Украшать торт нужно мастикой. Создать массу под декорирование помогут белая мастика – 850 г, пищевой краситель желтого цвета, а также сливки во взбитом виде. Сначала необходимо перемешать белую мастику (600 г) с пищевым красителем. Получившуюся массу следует раскатать, чтобы получилась конструкция толщиной 30 мм. Из нее вырезают полоску 20 см в длину и 8 см в ширину. Затем необходимо отступить с одной стороны полоски 5 мм. Это будет место для нижней части кружки. По полоскам водят деревянной палочкой, чтобы получились продольные линии.

С помощью готовых полосок надо обернуть все кексы. При этом лишняя часть отрезается. Оставшуюся мастику белого цвета применяют для изготовления ручки под кружку. Конструкция торта готова. Окончательное украшение производится при помощи взбитых сливок или ликерно-кремовой массы. Такое украшение будет играть роль пены от пива. Готовые кексы можно ставить на стол и угощать ими своих близких и гостей.

До дна! Самый оригинальный торт для любителей пива. и просто веселых сладкоежек.

Пиво — любимый напиток миллионов! Настоящие любители добавляют его даже в . десерты! Не верите? Сегодня мы проверим рецепт оригинального торта для настоящих любителей пенного.

Чтобы приготовить торт «Кружка пива», нам нужно:

  • 4 яйца
  • 350 г сахара
  • 400 г муки
  • 7 г разрыхлителя
  • 240 мл пива
  • 200 мл растительного масла
  • 250 г творожного сыра
  • 200 г жирных сливок
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 15 г загустителя для сливок
  • желтый пищевой краситель
  • 4 небольшие круглые формы для выпечки (диаметр: около 11 см)
  • зубочистки
  • кондитерский мешок
  • большой брецель

Готовим:

1.) Смешиваем яйца и сахар в однородную массу. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к взбитым яйцам. Следом добавляем пиво и растительное масло, а затем хорошенько перемешиваем все в однородную массу.

2.) Смазываем формы маслом и выкладываем в них тесто, а затем выпекаем 25-30 минут при 180 °C (верхний и нижний нагрев). Готовый бисквит вынимаем из формы и даем ему слегка остыть. Затем срезаем неровную верхушку с трех из четырех коржей.

3.) Пока бисквит выпекается, пора заняться кремом: смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем сливки, добавляем загуститель, чтобы сливки получились особенно густыми и плотными. Затем добавляем сливки в смесь творожного сыра с сахаром. Откладываем примерно 1/3 крема в отдельную миску и подкрашиваем в желтый цвет. Ставим крем в холодильник примерно на 1 час.

4.) Когда все ингредиенты готовы, осталось собрать торт вместе: кладем коржи один поверх другого, промазывая белым кремом. Наш необрезанный корж должен быть сверху.

5.) Полностью покрываем торт белым кремом и ставим в холодильник на 30 минут. У нас должно остаться еще немного белого крема для украшения.

6.) Последний штрих: полностью покрываем торт желтым кремом, разровняем его, чтобы получилось похоже на кружку пива.

7.) Пора украсить торт: с помощью кондитерского мешка покрываем верхушку белым кремом, чтобы получилось похоже на пену.

8.) Осталось добавить половину брецеля, закрепив 2 зубочистками, чтобы получилось похоже на ручку пивной кружки.

Источник

Алгоритм приготовления

Поможет изготовить торт Кружка пива мастер-класс от лучших кондитеров:

Необходимо взять небольшую кастрюлю и поместить в нее сливочное масло вместе с сахаром, молоком, какао-порошком, а затем размешать.
Кастрюлю ставят на слабый огонь и начинают постепенно доводить до кипения, регулярно помешивая смесь

Важно не допустить активного кипячения, которое может испортить блюдо.
После этого кастрюлю надо убрать с плиты и охладить получившуюся массу.
В основную смесь добавляют яйца, а затем высыпают разрыхлитель с мукой. Все ингредиенты перемешиваются, чтобы получить однородную массу.
Выпекать оригинальные небольшие кексы следует с помощью специальных форм

Можно воспользоваться и стеклянными стаканами, схожими с пивной кружкой. Для лучшего извлечения готовых тортиков из форм их целесообразно тщательно обработать сливочным маслом.
В каждую форму заливают тесто, чтобы оно заняло по объему немного больше 1/2 размера по высоте. В процессе выпекания тесто начнет подниматься, занимая свободное пространство внутри формы.
Разогреть духовку и поставить в нее формы с тестом. Выпекать следует при 180 градусах на протяжении 20 мин. Чтобы проверить готовность кекса, его следует аккуратно проткнуть зубочисткой.
Готовые кексы целесообразно оставить в форме на 10 мин., после чего их вынимают и дают охладиться.

Пивной торт для мужчины на 23 февраля

Сделайте необычный торт не только из банок пива, но еще и из стеклянных бутылок. Получится симпатичное разнообразие для употребления.

https://www.youtube.com/watch?v=fU5nMnyZL5k

Мастер класс

1. Для сборки пивного торта удобно расположиться на кухонном столе. Пиво в металлических банках в количестве 6 штук установите на стеклянный плоский поднос. Банки расположите так, чтобы рядо можно было установить еще и красивую пивную кружку. Закрепите стенки банок между собой на кусочки двухстороннего скотча.

2. Чтобы кружка рядом с банками устойчиво стояла соедините ее дно с стеклянным подносом также кусочками двухстороннего скотча.

3. По верхним краям соедините банки между собой дополнительными кусочками скотча. Это придаст им большую устойчивость.

4. Приготовьте еще один круглый поднос с диаметром меньшим, чем поднос нижний (стеклянный). Наклейте на дно второго подноса кусочки двухстороннего скотча и установите его на банки. Он должен держаться крепко. Проверьте.

5. Дно трех стеклянных бутылочек с пивом соедините между собой скотчем, как на фото. Прикрепите к дну стеклянных бутылочек кусочки скотча, чтобы установить их крепко на второй поднос.

6. Оберните стеклянные и металлические емкости с пивом голубой атласной лентой. Концы ленточек соедините с помощью скотча.

7. Из атласной ленточки сделайте 4 бантика. Закрепите бантик с помощью степлера на нижнем ярусе торта там, где сходятся концы ленточки.

8. На втором ярусе торта закрепите 3 бантика в местах соединения бутылочек.

Как оформить пивной торт закусками

9. Приступайте к заполнению торта закусками к пиву. В кружку на половину насыпьте сначала орешки арахиса, а потом дополните сухариками.

10. Две крупные рыбы сухого посола заверните в оберточную прозрачную бумагу и установите по обе стороны кружки.

11. Возьмите симпатичные в виде цветочков формочки для кексов. Насыпьте в них сухарики другой конфигурации и закройте пищевой пленкой. Концы пленки закрепите с другой стороны скотчем или степлером. Количество цветочков сделайте по желанию. В данном примере их 5 штук. Закрепите сформированные цветочки с закуской к подносу скотчем.

12. Подарочный торт из банок пива собран и осталось завернуть его в оберточную широкую прозрачную пленку. Купите в магазине для творчества написанные слова «Поздравляю». Продаются они на подставке, которую установите в торт. Соедините концы пленки в верху торта с помощью красивого двойного бантика.

13. Вот так просто собрать на кухонном столе волнительный мужской подарок.

14. Подарок для мужчины готов и осталось дополнить его приятными словами и женской нежностью.

До дна! Самый оригинальный торт для любителей пива. и просто веселых сладкоежек.

Чтобы приготовить торт «Кружка пива», нам нужно:Готовим:

1.) Смешиваем яйца и сахар в однородную массу. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к взбитым яйцам. Следом добавляем пиво и растительное масло, а затем хорошенько перемешиваем все в однородную массу.

2.) Смазываем формы маслом и выкладываем в них тесто, а затем выпекаем 25-30 минут при 180 °C (верхний и нижний нагрев). Готовый бисквит вынимаем из формы и даем ему слегка остыть. Затем срезаем неровную верхушку с трех из четырех коржей.

3.) Пока бисквит выпекается, пора заняться кремом: смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем сливки, добавляем загуститель, чтобы сливки получились особенно густыми и плотными. Затем добавляем сливки в смесь творожного сыра с сахаром. Откладываем примерно 1/3 крема в отдельную миску и подкрашиваем в желтый цвет. Ставим крем в холодильник примерно на 1 час.

4.) Когда все ингредиенты готовы, осталось собрать торт вместе: кладем коржи один поверх другого, промазывая белым кремом. Наш необрезанный корж должен быть сверху.

5.) Полностью покрываем торт белым кремом и ставим в холодильник на 30 минут. У нас должно остаться еще немного белого крема для украшения.

6.) Последний штрих: полностью покрываем торт желтым кремом, разровняем его, чтобы получилось похоже на кружку пива.

7.) Пора украсить торт: с помощью кондитерского мешка покрываем верхушку белым кремом, чтобы получилось похоже на пену.

8.) Осталось добавить половину брецеля, закрепив 2 зубочистками, чтобы получилось похоже на ручку пивной кружки.

Источник

До дна! Самый оригинальный торт для любителей пива. и просто веселых сладкоежек.

Чтобы приготовить торт «Кружка пива», нам нужно:Готовим:

1.) Смешиваем яйца и сахар в однородную массу. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к взбитым яйцам. Следом добавляем пиво и растительное масло, а затем хорошенько перемешиваем все в однородную массу.

2.) Смазываем формы маслом и выкладываем в них тесто, а затем выпекаем 25-30 минут при 180 °C (верхний и нижний нагрев). Готовый бисквит вынимаем из формы и даем ему слегка остыть. Затем срезаем неровную верхушку с трех из четырех коржей.

3.) Пока бисквит выпекается, пора заняться кремом: смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем сливки, добавляем загуститель, чтобы сливки получились особенно густыми и плотными. Затем добавляем сливки в смесь творожного сыра с сахаром. Откладываем примерно 1/3 крема в отдельную миску и подкрашиваем в желтый цвет. Ставим крем в холодильник примерно на 1 час.

4.) Когда все ингредиенты готовы, осталось собрать торт вместе: кладем коржи один поверх другого, промазывая белым кремом. Наш необрезанный корж должен быть сверху.

5.) Полностью покрываем торт белым кремом и ставим в холодильник на 30 минут. У нас должно остаться еще немного белого крема для украшения.

6.) Последний штрих: полностью покрываем торт желтым кремом, разровняем его, чтобы получилось похоже на кружку пива.

7.) Пора украсить торт: с помощью кондитерского мешка покрываем верхушку белым кремом, чтобы получилось похоже на пену.

8.) Осталось добавить половину брецеля, закрепив 2 зубочистками, чтобы получилось похоже на ручку пивной кружки.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: