Свадебные торты с капкейками 2023 фото модные примеры
Все более модной становится подача не одного роскошного торта, а множества сладких десертов. Такой трюк позволяет достичь разнообразия форм, вкусов и начинок, среди которых каждый гость сможет выбрать себе лакомство по вкусу. Удобным вариантом является подача пирожных-капкейков, расположенных на огромной форме с многочисленными ярусами.
svadebnyj_tort_ (13)
svadebnyj_tort_
Еще одной стильной тенденцией стали сладости в виде многоярусного сахарного или песочного печенья, украшенного декором из крема, ягод, блесток или шоколадных рисунков. Невестам бывает очень трудно определиться с выбором свадебного торта. Заказывая вместо него несколько других десертов, вы с такой проблемой не столкнетесь.
svadebnyj_tort_ (62)
svadebnyj_tort_ (59)
С одной стороны, так ваш свадебный стол будет выглядеть более солидно, а с другой вы вольны заказать сразу целую палитру вкусов и начинок. Ориентироваться лучше не только на свой вкус, о и на предпочтения гостей – так вы сможете угодить практически всем сразу. Но не переусердствуйте: больше восьми разных начинок за раз выбирать точно не стоит.
svadebnyj_tort_ (64)
svadebnyj_tort_ (65)
Как быть
Первое и очевидное – вырастить цветы самим. Тогда Вы точно будете знать, что они ничем не обработаны и пригодны в пищу. Второй вариант, чуть более сомнительный, купить цветы у «бабушек». Сомнения заключаются в отсутствии гарантий.
Может клумбу полили пестицидами, а может и нет. На помощь придут знакомые, проверенные продавцы. Кстати, если продажа происходит у дороги, то безопасность цветочков тоже под сомнением.
Самый безопасный вариант, покупка на ЭКО-фермах. Производитель гарантирует, что цветы ничем не были обработаны. Такие растения полностью безопасны. Продавец должен предоставить сертификаты, гарантирующие безопасное выращивание растений.
Продавец должен предоставить документы, гарантирующие безопасное выращивание цветов. Те же документы обязан предоставить кондитер, в случае заказа торта.
Еще одна опасность – аллергия на пыльцу или определенный вид цветов. Приступ аллергии у гостя может испортить весь праздник. Рекомендуется предупредить гостей о наличии живых цветов.
Свадьба в коралловом цвете 2020 фото
Коралловый – это сочетание трёх оттенков: красного, оранжевого и розового. С давних пор этот цвет считается символом долголетия, романтики в отношениях и девичьей чистоты. Дизайнеры с удовольствием применяют его в оформлении свадебного торжества. В отличие от ярких оттенков, он более приятен глазу, а богатая цветовая палитра вдохновляет на экстравагантные и оригинальные решения. Коралловый – универсальный цвет. Он сочетается со многими оттенками. В зависимости от насыщенности он передаёт разное настроение
При оформлении свадебного торжества в коралловом цвете важно не переусердствовать с интенсивностью оттенка, обращать внимание на гармоничное сочетание и стилистику свадьбы. Внимание к деталям поможет создать церемонию, которая станет эталоном вкуса и навсегда останется в памяти не только жениха и невесты, но и гостей
Тренды свадебных тортов
Как и любая сфера искусства, кулинарное творчество во многом зависит от влияния модных тенденций. Свадебные торты также изготавливаются в рамках популярных трендов, которые нашли свое отражение в цветах, оттенках и формах:
- Торт на основе свадебного платья невесты. Некоторые девушки просят кулинаров изготовить уникальный десерт, который будет создан в общей гамме с венчальным нарядом. Такие блюда украшаются изящным кружевом из мастики и волнами ткани.
- Оригинальные узоры. Выбирая оттенок торта, стоит дать волю фантазии. Вы можете стать автором необычного торта в горошек или десерта с геометрическими украшениями.
- Торт из мороженого. В жаркий летний день гости обязательно отблагодарят вас за холодный десерт из клубничного мороженого. Главное, не передержать изделие в морозильной камере, иначе оно потеряет форму.
- Мини-торты. Конечно, в представлении каждого человека свадебный торт является чем-то грандиозным и целостным. Однако прагматичные молодожены подают главное блюдо праздника порционно. Чтобы изделие смотрелось торжественно, можно заказать многоярусное блюдо, созданное из мини-тортиков. Бонусом подачи является то, что десерт совсем не придется резать.
Фото мини-тортов на свадьбу
- Черно-белый торт. Такой торт можно оформить в виде шахматной доски или символа инь и янь. Десерт будет шикарно смотреться на свадебных фотографиях молодоженов, если пара выберет классические наряды.
- Десерт с надписью. Надписи на торте до сих пор не теряют своей актуальности. Однако от жирного масляного крема и розовых букв лучше отказаться. Хорошо смотрятся буквы в формате 3D, книжный текст, позолота и первые буквы имен жениха и невесты.
- Драгоценные камни. Драгоценные камни из крема готовят так, что их сложно отличить от натуральных украшений.
- Живые цветы. Вместо того чтобы заказывать красный свадебный торт, можно украсить воздушный десерт белого цвета свежими лепестками розы.
Часто молодожены хотят видеть на праздничном столе сиреневый или фиолетовый свадебный торт. Наиболее популярным оттенком считается лаванда. Кондитер может испечь коржи лавандового цвета, и в разрезе вы получите настоящее произведение искусства. Торта и веточек лаванды вполне достаточно для того, чтобы сделать стильную свадьбу.
Обычно выбирают красивый свадебный торт, который будет гармонично смотреться на общем фоне мероприятия. В некоторых случаях стилистика события определяется исходя из того, каким будет праздничный десерт. Так, если вы решили заказать лаконичное лакомство в черно-белом цвете, можно оформить помещение старыми фотографиями. Но чаще всего заказ выпечки производится после основных моментов планирования.
Интересные идеи, креативные цвета свадебных тортов в видео:
Украшение мхом
Не менее эффектным и модным является декор бисквитный мох для тортов. Те, кто занимается приготовлением кондитерских изделий, с ним уже знакомы, но есть и такие, кто о нем не знает. Подарила нам этот вид декора молекулярная кухня, пришедшая из Франции.
Сделать мох не сложно, но вам понадобится сифон. Однако для не частого приготовления мха можно воспользоваться микроволновкой, не приобретая специальное оборудование.
Для неопытного кондитера различия практически незаметны, внешне мох смотрится очень красиво и ярко. Но по вкусу это обычный засохший бисквит, который лучше использовать, как декор, не употребляя в пищу. Фото тортов декорированных мхом представлено ниже.
Как зависит декор от времени года
Вид вашего десерта может зависеть и от времени года, когда проводится свадьба.
- Лето. «Летние торты» самые яркие. Они могут быть зелеными, красными, желтыми, украшенными подсолнухами или спелыми ягодами.
- Осень. Это время приглушенных красок – желтых, коричневых, темно-красных. Вы можете украсить десерт опавшими листьями из марципана или осенними цветами. Будет смотреться очень оригинально, если те же цветы присутствуют и в букете невесты. Осенний торт также можно сделать шоколадным.
- Зима. Такие десерты самые «холодные» – при их оформлении используют белые, фиолетовые, голубые оттенки. Торт можно украсить снежинками.
- Весна. Время нежности, новых надежд и пробуждения природы. Используйте пастельные тона – розовый, персиковый, светло-желтый. А для декора – конечно же, цветы.
Свадебный торт с живыми цветами и зеленью
Свадебный торт с живыми цветами и зеленью — один из самых популярных десертов такого важного дня, и не зря!
Такие украшения добавляют красочности простому пирогу при относительно низких расходах. Это позволяет жениху и невесте пропускать более дорогие декоративные приемы.
Преимущество, конечно же, у искусственных цветов, так как они дешевле, чем живые, а также у вас бесконечное множество вариантов дизайна.
Когда дело доходит до выбора декора для церемонии и приема, не секрет, что невесты большое внимание уделяют свежим цветам. Добавление их и в ваш свадебный торт — отличный способ связать элементы вашей свадьбы вместе с общей темой.
Включите свежие цветы в свой торт, поставьте цветы элегантным каскадом вниз по кондитерскому изделию или добавьте высоту к дизайну, включив цветочные ярусы — варианты бесконечны! Фото свадебного торта с цветами вы можете увидеть ниже.
Зачем нужно такое угощение
Ни одна свадьба не проходит без торжественного чаепития, к которому обязательно подается десерт. Это происходит в конце банкета, когда основное меню уже исчерпало себя. Эта традиция соблюдается уже четыре столетия, и за это время кондитеры настолько отточили свое мастерство, что создают настоящие произведения искусства.
Украшения подбираются индивидуально к каждой свадьбе, поэтому результат получается неповторимым
Все детали выполняются вручную, что еще раз подчеркивает важность момента
Обратите еще раз внимание на фото выше – на нем белый торт с живыми цветами. Свадебный стол будет украшен по-королевски!
Считается, что завершение банкета по случаю свадьбы в виде десерта сулит молодоженам такую же сладкую и беззаботную жизнь. Некоторые верят, что, чем пышнее и необычнее будет свадебный торт с живыми цветами, тем большее благополучие ожидает новоиспеченную семью. Пробуя кусочки этого десерта, друзья и родственники молодоженов желают им счастья, достатка и удачи во всех начинаниях.
Свадебные капкейки, пирожные и кейк-попсы
Самыми популярными десертами для сладкого стола на свадьбу остаются небольшие пирожные – капкейки. В отличие от торта, они не требуют разрезания, а готовятся в виде персональных угощений. Делать пирожные на заказ или своими руками – дело каждого. Но профессионал сможет из свадебных кексов сделать настоящее произведение искусства.
Капкейки на свадьбу выглядят как тортики, они украшаются кремом, глазурью, мастикой и сахарной присыпкой. Нежный бисквит, тающий во рту и вкусный крем – такой капкейк не оставит равнодушным ни одного гостя.
Фото свадебных пирожных
Кейк-попсы – это новая разновидность капкейков. Выглядят они как маленькое пирожное из бисквита на палочке. Кейк-попсы могут быть приготовлены в виде разных фигур, например, сердец, жениха с невестой, амура.
Кейк-попсы в виде жениха и невесты
Фото подачи кейк-попсов на свадьбе
Маффины – это выпечка небольшой округлой формы, внутри которой находится вкусная начинка. Она может быть ягодной, шоколадной, с орехами и бананами, разными фруктами. Подаются маффины в маленьких бумажных подставках.
Отдельным украшением на десертном столе может быть открытый тарт с ягодной начинкой
Важно его предварительно нарезать на порционные кусочки. На празднике в русском стиле на стол можно поставить свадебные пироги с фруктовой или ягодной начинкой
Как украсить свадебный торт?
Торт – отражение концепции свадьбы. Пожалуй, это первое, о чем вы должны помнить, приступая к выбору главного десерта. Мало просто ориентироваться на свой вкус: если со свадебных приглашений все начинается, то заканчивается торжество именно подачей торта. Это как «финишная черта» свадьбы: увидеть, заново вспомнить весь праздник, да еще и полакомиться. Неудивительно, что к торту всегда приковано максимум внимания – как со стороны гостей, так и фотографов/видеографов. Поэтому ваш тортик просто обязан быть воплощением концепции свадьбы в миниатюре.
Чтобы этого добиться, при заказе торта учитывайте:
Палитру торжества. Любая современная свадьба придерживается определенной палитры, и торт как минимум не должен из нее выбиваться. Ярко-красный торт на свадьбе в нежных тонах будет выглядеть, как будто его принесли с чужого банкета.
Стиль свадьбы. «Голый» торт на роскошной классической свадьбе так же неуместен, как многоярусное чудо кондитерской мысли, украшенное цветами и узорами из мастики, на празднике в стиле Бохо.
Аксессуары. Различные подставки, красивые приборы для разрезания, топперы – все эти детали помогут сделать подачу свадебного торта более эффектной. Подобных аксессуаров множество, их можно купить как в кондитерских вместе с тортом, так и отдельно. Однако при их выборе тоже не стоит отрываться от стиля и настроения всей свадьбы: выберите в качестве подставки деревянный спил, если ваша свадьба в стиле Рустик, и красивую стеклянную подставку — для классического торжества.
Выбирая украшение для свадебного торта, обязательно поинтересуйтесь, съедобно ли оно – чтобы вы или гости не попали в неловкое положение.
Формы и размеры
Если говорить о выборе формы для свадебного лакомства, то торт в один ярус чаще всего делают круглым. Считается, что такой вариант десерта, принесёт молодым много счастья, однако, не все придерживаются этого классического оформления и используют совершенно разные композиции.
Например, можно сделать его в виде сердца. Это обозначает, преданность друг другу, а также трепетное и нежное отношение жениха к невесте и наоборот. Часто встречается и прямоугольный свадебный торт. Такой вариант сулит молодым не только единение душ, но и длинную совместную жизнь.
Кроме этого, не стоит забывать и о размерах данного лакомства. Делают его с учётом количества приглашённых гостей. Так, на порцию для одного человека, должно идти около 200 грамм торта. Чтобы его хватило на всех гостей, необходимо умножить их количество на это число. В итоге кулинар будет знать, какого размера будет торт.
Способы фиксации
Есть несколько вариантов подачи и фиксации изделия в зависимости от веса, рецептуры коржей и кремов (мастики, мусса, прослоек и прочего):
- Обычная подставка требуемого размера, на которой располагается нижний ярус десерта. Все последующие слои опираются на нижний.
- Подставка с количеством подносов-держателей, соответствующих числу ярусов торта, скрепленных общим стержнем или отдельными фиксаторами.
- Многоярусная подставка, конструкция которой позволяет разместить необходимое количество порционных тортиков-пирожных по числу гостей. В этом варианте подачи жених с невестой могут забрать свою часть десерта домой.
Подставки и фиксаторы для тортов можно приобрести в специализированных магазинах или арендовать в кондитерской при заказе свадебного угощения.
Принцип сборки многоярусного изделия (при любом варианте рецепта) основан на использовании каркаса из подручных материалов или кондитерской проволоки.
Плюсы и минусы многоярусных тортов
У этого эффектного десерта есть свои преимущества и недостатки:
Плюсы:
- большое разнообразие коржей, кремов, отделки и способов оформления. При этом ярусы могут иметь разные вкусы;
- возможность подчеркнуть стиль свадебного торжества;
- позволяет накормить всех гостей за счет большого размера.
Минусы:
- высокая стоимость (может обойтись в 5 раз дороже стандартного одноярусного изделия);
- сложность расчета требуемого количества десерта;
- необходимость заказывать заранее, в популярных кондитерских – за несколько месяцев;
- риск повреждения сложной конструкции во время перевозки и хранения.
Подготовка цветов перед декорированием
Украсить торт живыми цветами очень просто, если произвести соответствующую подготовку растительного декора. Алгоритм обработки заключается в следующих процедурах:
- Нужно обрезать стебель на расстоянии 5-10 сантиметров от цветоножки.
- Поместить заготовки в широкую миску с водой, температура которой будет ниже комнатной. В таком состоянии цветы должны находиться около 6 часов.
- Лепестки отстоявшихся бутонов нужно хорошо помыть, удалить порченые лепестки и листья с цветоножки.
- С помощью распылителя опрыскать цветок раствором воды и медицинского спирта. На рюмку воды достаточно нескольких капель медицинского средства.
- Цветы соединить с помощью флористической ленты. Такое приспособление позволит поддерживать форму композиции и питать цветы влагой.
- Остальную часть стебля нужно обмотать пищевой пленкой. Благодаря такому приему цветок совершенно не будет касаться кондитерского изделия.
Благодаря соблюдению всех правил, композиция может находиться на торте в течение 12 часов без ухудшения внешнего вида цветов. Бутоны не будут отваливаться или менять местоположение.
Бархатные
Свадебный торт с эффектом бархата или велюра прочно завоёвывает сердца кондитеров и молодожёнов. Такое роскошное покрытие удаётся добиться с помощью напыления из горького или белого шоколада. Требуется кропотливость и тщательность в соблюдении температур при создании десертов с подобным покрытием. Бархатный слой получается очень тонким и не влияет на вкус торта.
Источник фото: ashleemarie.com
Свадебный торт знаменует собой кульминацию праздничного торжества, поэтому требуется большое внимание при выборе этого десерта. При его создании обращают внимание на особенности и учитывают все детали, которые касаются свадьбы: выбранный стиль, декор помещения, сезон, модные тенденции, увлечения жениха и невесты
И тогда свадебный торт будет поистине великолепно завершать праздник, символизируя собой начало медового месяца и будущей совместной жизни!
Модные тенденции в украшении тортов фруктами: фото
Перед тем как начать декорировать торт, нужно задуматься над тем, какой дизайн сейчас популярен в мире кулинарного декора. Конечно, можно довериться своему вкусу, и создать уникальный торт, однако, добавив всего пару актуальных деталей, вы сможете покорить сердца не только простых обывателей, но и ценителей кондитерского искусства.
Модные декоры торта 2020 – 2021:
- «Голый торт» — это торт, не покрытых мастикой или кремом, так видны все слои торта. Особенно эффектно смотрятся в таком виде высокие торты. Часто этот дизайн используют на мероприятиях с уклоном в естественность и природность, поэтому украшением-спутником «голого торта» чаще всего являются свежие фрукты и ягоды;
- Омбре. Этот дизайн захватил все сферы человеческой жизни и проник в кондитерскую сферу. Этого эффекта можно добиться используя ягоды и фрукты разных оттенков;
- Живые цветы. Праздничный торт – это не только вкусный десерт, но и произведение искусства, поэтому современные кондитеры каждый раз придумывают новые эффектные способы украшения. Живые цветы – это нежность и роскошь;
- Радужный торт. Такой вариант украшения хорошо подойдет для детского праздника. Веселый, яркий торт, украшенный свежими фруктами, подарит массу впечатлений, и станет полезным и ярким завершением вечера;
- Шоколадные торты – старая классика. Такой торт понравится и взрослому мужчине, и маленькому мальчику. И что, как не фрукты смягчат терпкую вязкую сладость шоколада своим натуральным ярким вкусом;
- Конфетный торт. Произведет фурор на любом детском празднике. Оглянуться не успеете как все конфеты, печенье и фрукты, которыми торт будет украшен окажутся в маленьких довольных ротиках;
- Капельный дизайн. Верх торта покрывается жидкой глазурью, которая красивыми каплями стекает по краям.
Как заказать торт с пирожными
Заказывать капкейки нужно минимум по одному на каждого гостя, но лучше брать с запасом по нескольким причинам. Во-первых, если при перевозке несколько пирожных испортятся, их можно будет заменить на новые, а во-вторых, имея запас мини-тортиков, вы будете уверены, что каждый гость получил свой сладкий десерт и сможет взять с собой добавку.
Закажите разные капкейки, заботясь о каждом госте: для девушек — низкокалорийные, для деток — с натуральной фруктовой начинкой. Именные капкейки с пожеланиями произведут неизгладимое впечатления и тронут даже самых искушенных гостей.
Чтобы капкейки и торт были свежими, попросите кондитеров приготовить их за день до свадьбы или утром в день праздника. Стоимость такого торта будет зависеть не только от веса, но и от количества пирожных. Зато вы сможете цену отрегулировать, заказав меньшее число кексов или уменьшив их размер и вес.
Если вы хотите быть уверенными в натуральности продуктов и качестве капкейков, приготовьте их сами. Как это сделать в домашних условиях, рассказывается в мастер-классе на видео:
https://youtube.com/watch?v=X4k2wF_yxqU
Зачем нужно такое угощение
Ни одна свадьба не проходит без торжественного чаепития, к которому обязательно подается десерт. Это происходит в конце банкета, когда основное меню уже исчерпало себя. Эта традиция соблюдается уже четыре столетия, и за это время кондитеры настолько отточили свое мастерство, что создают настоящие произведения искусства.
Украшения подбираются индивидуально к каждой свадьбе, поэтому результат получается неповторимым
Все детали выполняются вручную, что еще раз подчеркивает важность момента
Обратите еще раз внимание на фото выше – на нем белый торт с живыми цветами. Свадебный стол будет украшен по-королевски!
Считается, что завершение банкета по случаю свадьбы в виде десерта сулит молодоженам такую же сладкую и беззаботную жизнь. Некоторые верят, что, чем пышнее и необычнее будет свадебный торт с живыми цветами, тем большее благополучие ожидает новоиспеченную семью. Пробуя кусочки этого десерта, друзья и родственники молодоженов желают им счастья, достатка и удачи во всех начинаниях.
Самые красивые свадебные торты
Остановимся подробно на популярных тенденциях украшения тортов для современных свадеб:
- Классический вариант.
Это белоснежные кремовые торты, которые никогда не потеряют своей актуальности, потому что выглядят роскошно и празднично. Такие торты, как правило, имеют несколько слоев, покрытых белковым кремом, украшенных разными кружевными узорами и другими элементами декора. На верхнем ярусе такого торта всегда размещаются фигурки – либо жених с невестой, либо голубы, либо обручальные кольца.
- Торт на сказочный мотив.
Выбор, на котором всегда останавливаются девушки, продумавшие свою свадьбу еще в детстве. Как правило, такие торты выглядят в виде сказочного замка с резными окошками, колонами и декорациями.
- Торт «Статуэтка».
Это торты, которые имеют какую-то оригинальную форму – сердце, подушки для колец, голуби, кольца.
- Торт на экзотическую тематику.
Это торты, которые внешне выглядят экстравагантно – имеют черный цвет или неоновый оттенок.
- Голый торт.
Это торты, в которых коржи не покрываются ни кремом, ни мастикой. При этом они не смотрятся скучно и некрасиво, потому что обычно украшены фруктами и ягодами, придающими десерту яркость и красоту.
Кондитер
Выбирая начинку, с осторожностью следует относиться только к экзотическим вариантам наполнения, например, к лавандовому или розовому, поскольку они понравятся не всем гостям. Белорусов Андрей. Если для украшения выбраны стойкие цветы, и нет опасения, что они завянут, пока торт не разойдется по тарелкам, можно воспользоваться более простым решением
Стебель бутона срезается, к нему прикладывается обычная зубочистка, которая крепко приматывается тейп-лентой. Таким образом, в корж войдет только шпажка, а сок со срезанного стебля не попадет на сладость
Если для украшения выбраны стойкие цветы, и нет опасения, что они завянут, пока торт не разойдется по тарелкам, можно воспользоваться более простым решением. Стебель бутона срезается, к нему прикладывается обычная зубочистка, которая крепко приматывается тейп-лентой. Таким образом, в корж войдет только шпажка, а сок со срезанного стебля не попадет на сладость.
Обычно такой десерт не требует дополнительных украшений, поскольку цветы создают полноценный декор. В некоторых случаях можно дополнительно добавить съедобное кружево из мастики или глазури или сделать рельефную фактуру основы. К цветам хорошо подойдут съедобные бусины, их можно приобрести в готовом виде в магазине для кондитеров или сделать из крема.
Вкус может быть любым, жениху и невесте стоит ориентироваться только на личные предпочтения. Коржи могут быть ванильными, ореховыми, шоколадными или цитрусовыми, а вариантов начинки еще больше.
Дизайн, мода и творческий подход
Кажущаяся скромность и простота одноярусного торта – настоящее поле боя для дизайнера-кулинара. Необычные формы, цвета, фактуры и украшения должны создать уместный на свадебном торжестве десерт. Да и про вкусовые предпочтения молодоженов забывать не стоит. Если у жениха аллергия на шоколад, как бы ни любил кондитер с ним работать, использовать его в приготовлении просто недопустимо. Тем не менее творческая работа дизайнеров-кондитеров делает самые красивые одноярусные свадебные торты прекрасным решением для семейных праздников.
Одноярусный красивый свадебный торт – десерт для молодоженов и их родителей
Заметьте, что в огромных многоярусных десертах есть один существенный недостаток – неустойчивость. Смешные инциденты с такими тортами становятся популярными видео на просторах интернета.
Большой по площади торт в 1 ярус накормит целую толпу гостей. А еще станет площадкой для настоящих живописных шедевров. Скушать пожелание счастливой семейной жизни – одно удовольствие. А вот насладиться вкусовыми качествами картины известного художника – совершенно иные ощущения.
Одноярусный торт-картина
Что касается других украшений для небольшого одноярусного торта, можно сказать, что большой разницы с многоярусным нет:
- Мастика самых разных цветов и фактур. Классическая матовая и блестящая глянцевая.
- Живые цветы. Розы, ромашки, лаванда, чабрец, петунии и т. д. Кушать их, конечно, нельзя. Но, как украшения, годятся прекрасно. К сожалению, некоторые цветы токсичны (ландыш, лилии, тюльпаны). Обязательно уточните у флориста, что можно использовать в декоре.
- Съедобные элементы. Фигурки жениха и невесты, лебеди, животные и другие тематические образы кондитеры делают из очень вкусных составляющих.
- Глазурь и крем. Классическое украшение свадебного торта. Что бы такого эдакого ни выдумали кулинары, кремовые розочки будут популярны на свадебных тортах всегда.
- Фрукты и ягоды. Особенно хороши экзотические, как способ удивить гостей новыми вкусами.
Макарон и цветы — милый декор торта для молодоженов
Может быть, одноярусный торт и не выглядит так величественно, как многоярусный, но все же имеет и очевидное преимущество даже на свадьбах с кучей гостей. Кулинары предлагают молодоженам сделать несколько небольших тортиков, чтобы разместить их на разных частях стола для гостей. В таком случае есть шанс угодить всем присутствующим, потому что тортики могут быть совершенно разных вкусов. Если жених и невеста предпочитают шоколадный десерт, то гостей можно угостить ванильным, цитрусовым, фруктовым, кокосовым.
Одноярусные торты для больших свадеб – разнообразие вкусов
Постарайтесь обратить внимание на способ подачи торта. Старинное расписное блюдо, как семейная реликвия, совершенно не будет смотреться со строгим модным дизайном десерта
Посуда для свадебного торта – это не последняя вещь в его оформлении. Подберите оригинальную подставку или найдите нейтральный вариант без дополнительных элементов, чтобы максимально подчеркнуть красоту сладости.
Детский торт с конфетами, фруктами и малиной в домашних условиях с фото
Один из вариантов украшения:
- — физалис – 6 шт.;
- — малина — стакан;
- — виноград зеленый без косточек — веточка;
- — маленькие мандарины – 2 шт.;
- — абрикосы – 4 шт.;
- — конфеты, мармелад, небольшое печенье.
- Покройте торт желтым кремом.
- Шоколадной глазурью сделайте на краю торта подтеки.
- Фрукты и ягоды тщательно промойте и просушите.
- Абрикосы разрежьте пополам, косточки вытащите.
- Мандарины почистите и разделите на дольки.
- Виноград отделите от ветки.
- Физалис очистите от листочков.
- По краю начните выкладывать сначала сладости: конфетки и мармелад кладите часто, печенье – реже.
- В пустые места через равное расстояние боком воткните половинки абрикосы.
- По тому же принципу разместите физалис и дольки мандарина.
- В завершение добавьте виноград и малину.