Рецепты черно белого бисквита

Рецепт «Торт «Полоска белая, полоска чeрная»»:

Для теста отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли и сахаром в устойчивую пену.

По одному добавляем желтки.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Добавляем в тесто и делим его пополам.

В одну половину добавляем какао (вообще нужно было добавить какао до муки, а ещё лучше какао смешать с мукой, но я сочиняла по ходу приготовления, и у меня получилось так).

В смазанную разъёмную форму, выкладываем тесто поочерёдно: белое, тёмное. Кладём строго по центру, по столовой ложке. Кладём не очень быстро, нужно подождать пока предыдущий слой расплывётся.

Вот так получается. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке до готовности (30-35 минут). Готовность проверяем палочкой, она должна быть сухой.

Готовый корж, разрезаем на две части.

Для крема, смешиваем яйца и сахар. Взбивать не нужно, просто смешать.

Добавляем крахмал и варим на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.

В остывший крем добавляем мягкое масло (200г) и одну чайную ложку кофейного ликёра. Взбиваем вместе.

Для помадки, смешиваем молоко, сахар (2 ст. ложки), оставшееся какао и масло. Варим на медленном огне, до кипения.

Корж пропитываем ликёром. Если торт будут кушать детки, пропитать лучше крепким сладким чаем.

Помадку я перелила в пакет, сделала дырочку и покрыла поверхность (помадку необходимо остудить), в виде сеточки-паутинки.

С верхом торта поступаем точно так же. Сначала ликёр, потом крем (бока также смазываем) и помадка. Пару часиков лучше дать пропитаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

В школе, как и в жизни, бывает белая полоса, а бывает чeрная. Сегодня пятeрка, а завтра вдруг двойка. Не ругайте деток за двойки, лучше приготовьте им этот простой, но очень вкусный тортик! На конкурс «Школьная пора».

Торт черного цвета со смородиной

В последнее время все большую популярность приобретают ягодно-фруктовые прослойки в тортах. Для черного торта прекрасным дополнение и по вкусу, и по цвету может стать конфи из черной смородины.

Очередность приготовления ягодной прослойки и сборки торта:

  1. Желатин замочить в воде. Ягоды перебить блендером в однородную массу, смешать с сахаром и крахмалом, а затем немного уварить до растворения сахара и небольшого загустения.
  2. Когда ягодная основа остынет до 60 градусов, ввести в нее распущенный желатин. После этого конфи вылить в затянутое пищевой пленкой кольцо диаметром 18 – 20 см и заморозить.
  3. Испечь по приведенному выше рецепту два коржа 20 – 22 см. После выдержки в холодильнике распустить каждый на два более тонких коржа, переслоить их черным кремом-чиз. Между вторым и третьим коржом на крем уложить замороженное конфи.

Собранному торту нужно постоять некоторое время в холодильнике, чтобы смородиновая прослойка оттаяла. Затем торт можно выровнять и украсить по своему вкусу. Например, можно использовать целые веточки с ягодами черной смородины, слегка припылив их золотым кандурином.

Место проведения свадьбы в стиле рустик

Идеальный вариант – на природе: лесная полянка, берег реки прекрасно подойдет. В крайнем случае, можно будет внести тематическую нотку в интерьер ресторана в стиле кантри. Подходят для празднества также загородные деревенские дома, ангары или шатры с минимумом декора.

фото: Деревня – идеальное место для проведения свадьбы в стиле рустик

Для оформления подходят искусственно состаренные и слегка потертые материалы, ткани вроде ситца и хлопка, древесина, мешковина, грубые веревки, крафт-бумага, ягоды, мох, ветви – все атрибуты эко-стиля будут уместны. Если хотите устроить оригинальную фотосессию, можно это сделать возле телеги, украшенной цветами, на сеновале, на качелях и так далее.

фото: Фотосессия в лесопарковой зоне – отличный выход на свадьбе в стиле рустик

В общем, классика деревенского жанра: яркими акцентами могут стать венки и букеты из полевых цветов, яркие овощи и фрукты, красивая глиняная посуда, уютный клетчатый плед, подушки в разноцветных наволочках и так далее.

фото: Надписи – это необходимый атрибут для свадьбы в стиле рустик

Здорово смотрятся всевозможные надписи и нарочито грубые гирлянды, таблички в руках молодоженов, забавные аксессуары вроде очков или усов – они добавят колорита фотографиям.

фото: Идеи для фотосесии на свадьбе в стиле рустик

Даже жених и невеста, которые присели передохнуть возле поленницы или молодые, устроившие уютное чаепитие на природе, будут выглядеть очень гармонично.

Приглашения, карточки, бонбоньерки в стиле рустик

Самое простое и в то же время соответствующее тематике приглашение – в виде свитка, перевязанного бечевкой или кусочком мешковины.

фото: Примеры приглашений на свадьбу в стиле рустик

Походите по магазинам для рукоделия, там может найтись фактурная бумага, открытки, стилизованные под старину. При желании можно сделать приглашения на коре или срубе дерева, украсить открытку шишками, семенами, цветами и прочими природными материалами. Если вам по душе рукоделие, можно вышить приглашения на кусочке льняной ткани и поместить его в бумажный стилизованный конверт.

фото: Комплект аксессуаров для оформления свадьбы в стиле рустик

В едином стиле можно будет выполнить весь комплект: приглашения, карточки, бонбоньерки, подушечки для колец. Украсить их можно не только грубой тканью, но и кружевом, джутом, бисером, лентами.

Бонбоньерки могут представлять собой не только миниатюрные мешочки со сладостями, но и баночки с домашним вареньем или медом, мыло ручной работы, красивые памятные значки и многое другое – главное, чтобы у ваших гостей осталось приятное напоминание о празднике.

Торт «День и ночь»

Это был очень популярный рецепт, особенно для 90-х годов: делался он со сметаной и со сгущенкой, довольно несложно, но в итоге получался весьма презентабельный десерт. Сейчас подобна выпечка готовится нечасто, и абсолютно зря: от такого тортика вряд ли кто-то откажется. Так что берите на вооружение наш мастер-класс и готовьте «День и ночь» на ближайший праздник – все непременно его оценят по достоинству!

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны любой жирности;
  • 1 ч.л. разрыхлителя с горкой;
  • 1 ст.л. какао с горкой.

Для крема:

  • 1 стакан сметаны большой жирности;
  • 100 гр сгущенного молока;
  • загуститель сметаны – по необходимости.

Для украшения — 30 г шоколада.

Как приготовить:

Готовим тесто. Взбиваем миксером яйца и сахар. Добавляем сметану и перемешиваем.

Потом добавляем, разрыхлитель, просеянную муку и тоже хорошо перемешиваем миксером.

Тесто получится довольно густым. Разделяем тесто на две равные части.

В одну из частей добавляем какао и перемешиваем.

Форму для запекания устилаем пергаментом для выпечки. Выливаем тесто – или с какао, или то. в которое какао не добавляли.

Отправляем в духовку и выпекаем корж для торта при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Остужаем. так же поступаем со вторым коржом.Для этого торта можно сразу использовать остывшие коржи, а можно разрезать каждый из них на 2 части. Мне больше нравится второй вариант – так и срез у торта будет лучше, и коржи пропитаются хорошо.Для крема взбиваем миксером сгущенку и очень жирную сметану.

Крем должен получиться густым. Если вдруг не получается – это из-за того, что сметана плохо взбивается. В таком случае можно добавить пакетик загустителя сметаны.

Кремом смазываем коржи, чередуя их. Смазываем также верх и бока торта.Украшаем торт тертым шоколадом и оставляем на ночь для пропитки.Приятного аппетита!

Шикарные и современные черно-белые свадебные торты

Современной тенденцией в дизайне торта является использование смелых, графических, ультраконтрастных черно-белых. Есть что-то о суровости двух совершенно противоположных цветов, которые бросаются в глаза. Ваши клиенты идут на черно-белые свадебные торты?

Невероятные оборки черно-белый торт:

Красивое занятие черно-белым инструктором Ремески Мэгги Остин. Черные и белые полоски помады размягчаются в оборки, со скульптурной отделкой белых сахарных роз, расположенных сверху. Вы можете узнать, как сделать торт couture, как это, в популярном в Maggie популярном классе Fondant Frills Craftsy.

Торт от Анны Элизабет Торты; фото через Hong Photography

Черно-белый полосатый свадебный торт:

Этот элегантный, ультра-шикарный дизайн от Anna Elizabeth Cakes. Этот торт имеет хитрое, элегантное чувство к нему, как девушка из Нью-Йорка «Это» в индивидуальном индивидуальном платье. Фактически, этот ручной росписью торт был вдохновлен великолепным платьем из коллекции Весны 2013 Оскара Де Ла Рента. Мне нравится, как разрывающий кластер из сахарных роз и стефанозов компенсирует резкость полос, добавляя феминизированное прикосновение.

Фото через Eat Cake Be Merry

Силуэт цветов черно-белый торт:

Этот красивый трехъярусный помадный торт элегантно покрыт черными силуэтами листьев и цветочными цветами. Напоминает мне платье цветочного платья 1960-х годов.

Фото через Miso Bakes

Гладкий и шикарный минималистский торт:

Идеально подходит для современной невесты, которая ищет чистую и простую, этот высокий яркий торт смягчается белой сахарной розой.

Фото через Sweet and Saucy Shop

Сметанный торт «День и Ночь»

Торт «День и Ночь» со сметанным кремом — сочетание светлых и шоколадных коржей, пропитанных сметанным кремом. Он уместен как для праздников, так и обычного чаепития в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ст. в тесто, 3 ст.л. в крем
  • Мука — 1 ст.
  • Сметана 15% жирности — 250 г в тесто, 350 г в крем
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Шоколад — 100 г
  • Орехи — 100 г

Приготовление сметанного торта «День и Ночь»:

  1. Муку смешайте с содой, солью и просейте через сито.
  2. Яйца с сахаром взбейте миксером на высокой скорости до увеличения объема в несколько раз.
  3. В яичную массу в несколько приемов вводите частями муку с содой и сметаной. Замесите пышное кремообразное тесто, поделите его на 2 части и в одну половину теста добавьте какао.
  4. Вылейте тесто в разные 2 формы, застеленные пергаментной бумагой для выпекания.
  5. Выпекайте коржи в разогретой духовке до 180°С около 15 минут, чтобы деревянная лучинка выходила сухой из центра коржа.
  6. Для крема сметану перемешайте с сахаром и взбейте миксером до пышности.
  7. Горячие коржи извлеките из форм и сразу соберите торт, покрывая их кремом и бока.
  8. Готовый сметанный торт «День и Ночь» посыпьте тертым шоколадом и измельченными орехами.
  9. Остывший торт накройте колпаком и поставьте в холодильник на сутки.

Торт День и Ночь со сгущенным молоком

Попробуйте замечательный и экономный рецепт торта« День и Ночь» со сгущёнкой. Десерт легко и быстро готовить. Он получается очень нежным, тающим во рту и довольно большого размера.

  • Маргарин, но лучше масло — 100 гр.
  • Мука — 8-9 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Банка сгущ. молока
  • Сода (гашеная) — 1 ч. ложка
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка
  • Банка вареной сгущенки
  • Сметана — 450 гр.

Приготовление

Масло и яйца взбейте в миксере или венчиком. Выложите в массу банку сгущённого молока, гашеную уксусом соду, муку. И снова взбейте. Масса должна быть по консистенции жирной сметаны.

Тесто нужно поделить на две части. Измените цвет одной части какао-порошком.

В форму со смазанной маслом пекарской бумагой выложите тесто.

Время приготовления коржей около 20 минут при Т = 180°С. Подождите это время и проколите корж зубочисткой, если она останется сухой, то вынимайте форму из духовки.

Делаем крем. В миксере смешайте сметану с варёной сгущёнкой, и хорошенько взбейте.

Коржи сложите стопкой и ножом обрежьте края, придав им ровную форму. Можно каждый разрезать вдоль, для лучшей пропитки.

Смажьте их кремом, аккуратно укладывая один на другой.

Верхнюю часть и боковые стороны посыпьте крошкой из обрезков. Торт «День и Ночь» со сгущёнкой готов!

Поставьте торт с вареной сгущенкой в холодильник, чтобы он настоялся и отлично пропитался. За чаем вы почувствуете настоящий вкус нежности!

Возможные причины ограничения доступа:

Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации. Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.

Еще буквально пару лет назад черный торт был чем-то из ряда вон выходящим. Но в последнее время торты в темной и черной гамме завоевали сердца многих! И это безумно здорово, ведь черный цвет – один из самых экстравагантных, стильных и смелых. Такие торты привлекут к себе очень много внимания и запомнятся надолго. Кроме того, черный цвет великолепно сочетается с цветочными принтами, с неоновыми цветами, создает отличный контраст с белым и с золотом.

Перед вами подборка удивительно красивых тортов в черной гамме от лучших мировых кондитеров.

авторская кондитерская Анны Красовской

Роскошный черный торт от известного российского кондитера и дизайнера тортов Анны Красовской. Монохромный изящный черно-белый орнамент из роз обрел невероятную страсть благодаря объемным ярко-алым сахарным розам, а золотая лепнина придала всему торту поистине королевский шик.

Великолепный черный торт от Wild Orchid Baking Company, основные акценты сделаны с помощью контраста неоновой гаммы с черным, а маленькие очаровательные цветочки снижают градус драматичности.

Hey there, Cupcake!, Фото Melissa Biador

Кондитеры из Hey there, Cupcake! смиксовали черный, золотой цвета и великолепный цветочный принт. Этот торт вышел невероятно женственным, а огромный пышный цветок из вафельной бумаги придал ему воздушности. Кстати, о том, как делать золотые торты, вы можете прочитать здесь.

Читать также: Фетучини с индейкой в сливочном соусе

Эрика О’Брайн, владелица Erica OBrien Cake Design сделала акцент на черном пышном банте, который сделал этот торт нарядным. Черная кайма на текстурированных белых ярусах добавила глубины и законченности этому торту.

Rosalind Miller Cakes

Вдохновленные известным иллюстратором сказок Яном Пиновски, кондитеры из Rosalind Miller Cakes создали этот удивительный торт “Зачарованный лес”. Разглядывая этот торт, легко понять, почему именно этот дизайн стал одним из самых востребованных в линейке этих кондитеров. Огромное количество деталей выполнены в сплошном черном силуэте, что создает поразительный и невероятно элегантный эффект.

Еще один необыкновенный торт от Wild Orchid Baking Company. Горизонтальные черно-белые полосы оживают благодаря великолепным весенним сахарным цветам жизнерадостных оттенков!

Little Tea Cup Bakery

Золотой орнамент просвечивает сквозь плотную темную мастику в дизайне этого красивого торта от Little Tea Cup Bakery. А завершающим штрихом здесь выступают нежные персиковые сахарные розы с золотыми листьями.

Причудливый монохромный паттерн на этом торте создан владелицей AK Cake Design Элисон Келлехер, чтобы гипнотизировать зрителя своим невероятным цветочным орнаментом!

Hey there, Cupcake!

Идеальный черный торт. Это высокое создание поражает своей красотой. Его создатель Стеви Оубл из Hey there, Cupcake! использовал для его декора великолепную роспись, воздушные цветы из вафельной бумаги и золотые точки.

Минималистичный дизайн с экстрамодным принтом “Шеврон” от Паломы Ифрон, владелицы Coco Paloma Desserts. Румяные розы придали нежности и очарования этой изящной конструкции.

Невероятно красивый, нежный и вкусный! Балуй родных! Черно белый торт – с шоколадными бисквитными коржами, белоснежной глазурью, ежевичным ганашем, который обладает тонким ягодным вкусом и ароматом. Это не торт, а настоящий кулинарный шедевр. Украсит любое праздничное застолье

Видом и вкусом обязательно привлечет к себе внимание

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Черно белый торт

Читать также: Торнослив заготовки на зиму

Бело-синий торт на свадьбу и его вариации

Белый торт с синим хорош тем, что данный цвет имеет очень много оттенков. Вот поэтому жених и невеста могут выбрать наиболее приемлемый для себя. Такой цвет для свадебного торжества в любом сезоне – это отличный вариант: весной и осенью он ассоциируется с небом, в летний период – с морем, зимой – с инеем. Если торжество решено оформлять в синей стилистике, то гвоздем программы может стать свадебный бело-голубой торт. На таких празднествах часто в ход идут насыщенные оттенки.

Фото свадебного торта в бело-синем цвете

Вот несколько идей для оформления кондитерского «рукоделия» в бело-синем цвете:

  1. Для глазури, мастики подойдут красители.
  2. В качестве украшения белоснежного торта можно воспользоваться черникой.
  3. В качестве декора изделие можно использовать цветы, не лишними будут банты или ленты в этом же цвете.

Чаще всего на бело-синей свадьбе на стол ставят многоярусный торт с использованием этих двух цветов.

Вот несколько неожиданных решений в оформлении тортов:

  1. Тортик можно украсить с помощью фиалок, сделанных из мастики. Получится шедевр в викторианском духе. К нему хорошо добавить маленькие панкейки, выполненные тоже в этой цветовой гамме. Перевязать их можно светлыми ленточками.
  2. Синие или голубые цветовые композиции в виде каскада можно на торте нарисовать при помощи мастики или крема. Их начинают распределять на верхушке, а затем рассыпают, формируя каскад, по всем ярусам.
  3. Торт, имеющий форму подарочной коробки с лентой из мастики и бантом из сахара, будет смотреться поистине авангардно.
  4. Белые кондитерские шедевры украшают, используя маленькие синие розочки. К ним можно добавить причудливые узоры. Но главное – не перестараться. Чем меньше всяческих деталей, тем лучше.
  5. Торт можно покрыть ажурной росписью (делается с помощью мастики). Синее или голубое кружево на белом фоне сделает его нежным и роскошным. Основа может иметь не только белый, но и другие светлые оттенки.
  6. Тортики часто декорируют бусами и жемчугом из мастики. Серебряными бусинками из сахара хорошо выложить инициалы молодых.
  7. Непревзойденный торт в бело-синем тоне может смастерить профессиональный дизайнер. Он обязательно отойдет от общепринятых стандартов и создаст настоящее произведение искусства.

Торт «Сказка»

Фото: Хочу ТОРТ! Этому десерту можно придать любую форму. В советские времена торт «Сказка» производили чаще всего в виде рулета.

Тебе понадобится:

Бисквит:4 крупных яйца, 120 г муки, 120 г сахара. Крем Шарлотт:120 мл молока, 1 небольшое яйцо или 2 желтка, 1 ст. л. коньяка (не обязательно), 200 г сахара, 220 г сливочного масла (82,5%), 15 г ванильного сахара, 30 г горького черного шоколада, пищевой краситель зеленый. Пропитка:по 100 г воды и сахара, 2 ст. л. коньяка. Украшение:5-6 мармеладных клубничек, 1 ст. л. цукатов.Приготовление:

1. Взбей миксером в отдельных мисках белки и желтки с сахаром, разделив его объем примерно пополам. Соедини, аккуратно вымешай и добавь муку.

Фото: hooka-mimi.ru 2. На застеленный силиконизированным пергаментом противень вылей яично-мучную массу, испеки в духовке до легкой румяности. Теплый бисквит накрой пленкой и оставь остывать на кухонном столе.

Фото: nuclearfactor.ru

3. Для крема Шарлотт в кастрюле соедини молоко, яйцо или желтки, сахар, ваниль, вари после закипания 3 минуты, остуди до комнатной температуры. Постепенно введи яично-молочный сироп во взбитое масло. Отдели часть крема и смешай его с растопленным шоколадом, еще несколько ложек крема подкрась зеленым красителем.

Фото: nuclearfactor.ru

4. Обрежь неровные края бисквита, подсуши их в духовке и измельчи в блендере.

Фото: nuclearfactor.ru

5. Корж смажь смесью для пропитки, равномерно распредели лопаткой или ложкой Шарлотт (белый), скрути в рулет. Покрой шоколадным кремом, бока ролла посыпь крошкой.

Фото: infodoz.ru

6. Верх торта укрась клубничками, вокруг них при помощи кондитерского мешка отсади листики из зеленого крема, в хаотичном порядке разложи цукаты.

Фото: sushi-salsk.ru

Состав торта

В числе ингредиентов, которые понадобятся для приготовления этого десерта:

  1. Полтора стакана муки.
  2. 2 стакана сахара.
  3. 60 г порошка какао.
  4. 2 маленькие ложки соды.
  5. Щепотка разрыхлителя.
  6. Пара маленьких ложек кукурузного крахмала.
  7. Немного соли.
  8. 3 яйца.
  9. Стакан кофе (2 маленькие ложки растворимого напитка).
  10. 300 мл сливок.
  11. 120 мл растительного масла.
  12. 2 ложки ванильного экстракта или упаковка ванилина.

Для ягодного муслима:

  1. Сливки – 80 мл.
  2. Немного ягодного джема.
  3. 50 г масла сливочного.

На приготовление глазури потребуется:

  1. 2 стакана сахара.
  2. 50 г муки.
  3. Щепотка соли.
  4. 400 г масла сливочного.
  5. Пол литра молока.
  6. Ванилин.

На украшение торта лучше запастись натуральными ягодами. Как вариант, можно применить замороженные ингредиенты.

Так вкусно

Торт «Красный бархат» (Red Velvet) — один из самых известных, самых вкусных и, уж точно, самых красивых тортов на земле: в котором под ярко-красным бисквитом скрыт неожиданно-шоколадный (!) вкус, только усиленный белым-пребелым крем-чизом. А какие получаются бисквиты: пористые, влажные, как говорит мой любимый муж «зубы вязнут» Я очень люблю в последнее время экспериментировать с тестом, в котором участвует растительное масло и тестом, в которое добавляются кисломолочные продукты, потому что это гарантия этой особой влажности бисквитов, совсем не требующих пропитки. Простокваши/кефиры дают эту пористость, воздушность, проделывая работу, обычно выполняемую в тесте дрожжами. Итак, мы что-то задержались на старте! Это очень лёгкий торт!

(фотография с любовью сделана моей любимой талантливейшей подругой и флористом Таней Бидак).

Использован (с уважением и благодарностью) беспроигрышный рецепт andychef.ru (@darkzip).

Для бисквита:

  • Мука — 340 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 300 гр.
  • Пахта/кефир — 280 гр.
  • Гелевый краситель — 2 ч л
Для крема:
  • Творожный сыр — 340 гр.
  • Сливочное масло — 115 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

1. Смешать 340 гр муки, 300 гр сахар (в американских рецептах используется коричневый), 1 ст л (желательно бельгийского) какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя. Добавить 3 яйца, 300 гр рафинированного растительного масла. Туда же вылить 280 гр пахты (кефира не 0-%-ного, разумеется) и красный пищевой краситель ( AmeriColor Red Red или Super Red).На это количество теста у меня ушло примерно 1,5-2 ч.л. гелевого красителя. Здесь не жалейте, тесто должно быть ядерно-красного цвета.

7. Форму ополоснуть, снова сделать «французскую рубашку» и выпечь оставшиеся коржи.

8. Остывшие коржи обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник (можно от 2-х часов до хоть целой ночи). Я раньше этого никогда не делала, сразу складывала торт с кремом. Оказывается, за время «лежания» в холодильнике, в коржах происходит перераспределение жидкости, то есть, они от этого становятся еще «мокрее».

9. Остывшие коржи подравнять (у них поднимается верхушка (обрезки поглощаются сразу )

10. Этот торт красиво подавать «голым», то есть, при сборке, не закрывая боковые стороны кремом, тогда яркий красно-белый торт виден еще до разрезания.

11. Корочка торта отличается от внутреннего цвета, она, при выпекании, становится немного коричневой, поэтому её рекомендуется срезать. Для чего удобно использовать металлическое кольцо немного меньшего размера, чем был диаметр формы. Ножом получается неровно…

12. Крем мой любимый, крем-чизовый.

  • Творожный сыр — 340 гр.
  • Сливочное масло — 115 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Сливочное масло (комнатной температуры — это очень жёсткое условие, иначе крем станет крупчатым), взбить до белого воздушного состояния, добавить сахарную пудру, хорошо взбить, добавить (очень холодный, сразу из холодильника) сливочный сыр (Philadelphia, Хохланд, Альметте, Карат и т.п.) Взбить, добавить ванильный экстракт (не переборщите, он даёт сильную горчинку).

13. Выкладываем крем в кондитерский мешок с любимой выбранной Вами насадкой и начинаем слой за слоем торт собирать. Сверху мы делали рождественский «дизайн»: выкладывали половинки красных яблок, надрезанный мандарин и делали шишки из швейцарской меренги. Вообщем, результаты — в нашей фотосессии.

14. Кстати, про обрезки. Их с остатками крема можно поочередно уложить в прозрачные креманки. Супер вкусно и красиво!

Voila! Приятного красно-бархатного аппетита!!!

Facebook

Пошагово

  1. Готовлю тесто. Разбиваю яйца в чашку, высыпаю сахар и взбиваю. В эту массу добавляю сметану, соду, гашенную уксусом, и перемешиваю.
  2. Добавляю муку. Но ее надо просеять через сито. Тогда корж будет воздушным.
  3. В смазанную маслом форму выкладываю массу и помещаю в духовку при температуре сто восемьдесят градусов.
  4. Приготовленный корж разрезаю вдоль на большую и меньшую часть.
  5. Измельчаю больший корж на мелкие кусочки.
  6. Готовлю два крема: белый и черный. Для белого смешиваю двести пятьдесят грамм комнатной температуры масла, банку сгущенки и ложку ванильного сахара. В другой чашке готовлю черный крем, смешиваю двести пятьдесят грамм комнатной температуры масла, банку сгущенки и три ложки какао. Лучше крема взбивать миксером или блендаром. В белый крем добавляю разломанную половину толстого коржа. В чёрный вторую половину. Обе массы хорошо перемешиваю.
  7. В ту же форму для выпечки выкладываю сначала белую массу. Так, чтобы получилась, заполнена только одна половина. Затем заполняю вторую половину черной массой. Оставляю примерно на один час при комнатной температуре, для того, что бы комочки коржа хорошо пропитались кремом. Затем ставлю в холодильник на тридцать минут, чтобы масса слегка затвердела. Вынимаю из холодильника, слегка нагреваю форму, чтобы массу легко можно было извлечь. Я ставила на печку, но главное не передержать, иначе все растает. Теперь тарелку накладываю на форму и аккуратно переворачиваю, черно — белая часть будет нижней частей торта. Основа торта готова. Ее снова помещаю в холодильник еще на тридцать минут.
  8. В это время готовлю глазури, сначала черную. В кастрюлю помещаю сметану (шесть столовых ложек), восемь столовых ложек сахара, какао(3 столовые ложки) перемешиваю и ставлю на огонь. Как только масса закипела, добавляю маргарин и варю на медленном огне около пяти минут, постоянно мешая. Снимаю с огня и оставлю при комнатной температуре. Достаю из холодильника торт. Сверху ложу меньший корж. Смазываю торт и бока глазурью.
  9. Теперь готовлю белую глазурь. В кастрюлю помещаю сметану(три столовые ложки), сахар(четыре столовые ложки) и ванилин, перемешиваю, ставлю на огонь. Как только масса закипела, добавляю сливочное масло (две столовые ложки) и варю на медленном огне около пяти минут, постоянно помешивая. Так же снимаю с огня и оставляю при комнатной температуре. Далее я заполняла кондитерский шприц глазурью и украшала торт. Сверху я посыпала кондитерскую посыпку. Так же можно удвоить порцию белой глазури и намазать половину торта сначала одного, а потом другого цвета. Я готовила этот торт своему крестнику на два годика. Гостей было много, поэтому делала двойную порцию.
  10. Торт получился очень вкусным и его съели мгновенно. Это разрез темной стороны.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: