Приготовление лавандового торта: рецепт с фото
Теперь приступают к приготовлению конфитюра. Для этого ягоды моют, отправляют в сотейник. Добавляют сахар и крахмал. Лучше всего использовать кукурузный, но и картофельный также подойдет. Все смешивают до однородного состояния.
Отправляют сотейник на плиту, доводят до кипения. После держат еще две минуты. Снимают с плиты, накрывают пищевой пленкой и дают остыть. Отправляют на ночь в холодильник. Готовый конфитюр получается густым и ароматным. Его делят на три части.
Теперь приступают к пропитке для лавандового торта. Фото показывает, что внутри он очень сочный. Поэтому без пропитки не обойтись. Сахар, лаванду и воду соединяют, смешивают и доводят до кипения. Когда сахар растворится, все процеживают и остужают пропитку.
Самое время для крема. Сыр должен быть холодным, а сливки максимально густыми. Соединяют оба ингредиента, добавляют сахарную пудру. Все смешивают при помощи миксера сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая ее. Перекладывают крем для торта в кондитерский мешок и убирают в холодильник.
Как украсить кремом
Крем для торта, украшенного ягодами, выбирается плотный. Идеальные варианты – густой сметанный, масляный либо белковый крем. Он покроет коржи толстым слоем. Это защитит их от сока плодов.
Подойдет и самый простой – из сгущенки. Смешайте сладко-сливочное масло (жирность не менее 82%) со сгущенкой в соотношении 1:1. Взбейте, охладите. Нанесите на десерт. Сразу выложите слой фруктов либо ягоды.
Рецепт сметанного крема:
- чайную ложку желатина размешайте с 4 ложками воды, после настаивания прогрейте не до кипения, процедите;
- теплую сметану (200 гр.) взбейте с сахарной пудрой (100 гр.);
- смешайте сладкую сметану с желатиновой настойкой, взбейте пару секунд;
- используйте по назначению.
По вкусу в крем вводится ароматизатор. Это обычный ванильный порошок, ванильный сахар, чайная ложка сладкого ликера либо десертного вина. Не берется коньяк. Любой коньяк придает крему сероватый оттенок.
По краю десерта делается обрамление из крема. Из кондитерского мешка или шприца выдавливаются цветы, рельефные бортики либо капельки. Берутся разные фигурные насадки для выдавливания крема.
В центр кремовой окружности раскладываются фрукты для украшения торта. Как это сделать, читайте чуть выше.
Бисквитный торт с декором из ягод сверху
Умение испечь хороший бисквит всегда считалось признаком мастерства кулинара. А целые ягоды малины, разложенные на верхнем слое торта – не только украшение, но и целый комплекс витаминов.
Для торта понадобится:
- 4 яйца;
- 100 грамм муки;
- 50 г кукурузного крахмала;
- 125 грамм коричневого сахара;
- 6 штук яичных белков;
- 350 грамм сахарной пудры;
- 15 грамм уксуса;
- 250 мл. 33% сливок;
- 2 стакана ягод.
Торт удастся испечь за 80 минут, калорийность его составит 550 калорий.
Способ приготовления:
- Для бисквита белки и желтки отделяются друг от друга. Охлажденная белковая масса миксером взбивается в густую белоснежную пену. Затем аккуратно вводится сахар и все смешивается, до полного его растворения;
- Третью часть полученной массы добавить к желткам, перемешать лопаткой. В эту смесь отправить просеянную муку, часть оставшихся белков, все аккуратно смешать до однородной консистенции;
- Застелить форму для выпечки пергаментным листом, на него выложить бисквитное тесто, разровнять;
- Выпекать 35 минут в духовке, температурный режим не более 180 градусов;
- Пока корж выпекается дверцу духового шкафа не открывать. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Когда корж приготовится, чтобы он не опал, ему лучше дать отдохнуть в духовке;
- Для приготовления меренги в чашке взбить соль с белками, постепенно вводить пудру из сахара, смешивать до получения массы похожей на безе, после этого аккуратно добавить уксус, крахмал и тщательно перемешать. Заполнить этой смесью кондитерский мешок;
- Застелить противень пергаментным листком, на нем обозначить круги, выложить на них меренгу;
- Готовить в духовке около 1 часа, температура 140 градусов. Плотный верхний слой означает, что корж уже готов. Если все правильно сделать, то меренга получится сверху хрустящей, а внутри иметь тягучую начинку;
- Для приготовления крема взбить сливки и нарезанную на кусочки одну часть ягод;
- Собрать торт: на блюдо кладется бисквит, он промазывается сливками, сверху на него корж меренги, снова сливки, на которые выкладываются ягоды, еще меренга и сливки. Сверху украсить ягодами.
Как приготовить вкусный торт? Бисквит
Начинают с приготовления бисквита. Лаванду нужно растолочь. Это позволит максимально раскрыть ее аромат. Яйца делят на белки и желтки
Важно! Белки должны быть чистыми, без капли желтка или лишней влаги. Иначе они не взобьются достаточно. В чистую и сухую чашку выливают белки
Вводят щепотку соли. На небольшой скорости миксером взбивают массу, пока она не станет более густой, с мягкой пенкой. Добавляют половину сахара и продолжают взбивать на более высокой скорости, чтобы образовались так называемые «жесткие пики»
В чистую и сухую чашку выливают белки. Вводят щепотку соли. На небольшой скорости миксером взбивают массу, пока она не станет более густой, с мягкой пенкой. Добавляют половину сахара и продолжают взбивать на более высокой скорости, чтобы образовались так называемые «жесткие пики».
В отдельной емкости соединяют желтки и остаток сахарного песка. Взбивают, пока масса не станет светлой и более пышной. Добавляют лаванду. Если хочется, чтобы цвет бисквита для лавандового торта соответствовал названию, то добавляют немного красителя. Примерно одну чайную ложку, если речь идет о гелевом красителе. Тогда получится торт лавандового цвета. Вводят кефир, перемешивают, чтобы масса стала однородной. После можно лопаткой соединить обе массы, аккуратно смешать, чтобы ингредиенты соединились, но не перетерлись.
Теперь в миску с яйцами и сахаром просеивают муку с разрыхлителем. Это делают как минимум в два этапа. Вымешивают лопаткой аккуратно, двигаясь снизу вверх. Берут пару столовых ложек теста и соединяют с маслом. После эту массу вводят к остальному тесту и аккуратно вымешивают.
Торт без выпечки покрытый желатином и фруктами: подробный рецепт
Чизкейк с фруктовым желе своими руками – простой и очень вкусный вариант для праздничных вечеров в узком кругу. Несладкая основа в сочетании с фруктами понравится даже тем, кто не любит сладкое. Классический чизкейк украшается клубникой и подается с клубничным вареньем, однако этим уже никого не удивишь. А вот нежный персик из собственного сада и физалис, раскроют этот десерт по-новому.
Ингредиенты:
- — печенье рассыпчатое – 250 гр.;
- — масло сливочное – 100 гр.;
- — творог – 400 гр.;
- — сливки – 200 гр.;
- — сахар – 5 ст.л.;
- — желатин – 40 гр.;
- — сок или компот прозрачный – 100 мл.;
- — вода теплая – 100 мл.;
- — персики – 4 шт.;
- — физалис – 1 шт.;
- — форма со съемным дном.
Процесс:
- 20 гр. желатина залейте половиной сливок и оставьте набухать.
- Выложите из холодильника масло, чтобы оно стало мягким.
- Печенье разломайте в глубокую чашу.
- Соедините масло и печенье, замесите тесто.
- Выложите равномерно тесто на дно формы и утрамбуйте.
- В отдельной посуде взбейте оставшиеся сливки, творог и сахар.
- Когда образуется плотный воздушный крем, добавьте желатин, замоченный в сливках, и ещё раз хорошенько все взбейте.
- Выложите крем на основу из печенья и разровняйте.
- Уберите десерт в холодильник примерно на час – до застывания крема.
- Залейте оставшийся желатин стаканом тёплой воды и оставьте набухать.
- Если хотите, чтобы желе было более сладкое, в сок добавьте сахар, и прокипятите жидкость до его растворения. Дайте остыть.
- Персики помойте и разрежьте на тонкие дольки.
- Выкладывайте дольки спиралью по кругу начиная с центра.
- Соедините желатин и сок. Хорошо перемешайте.
- Равномерно залейте все желатином.
- В центр поместите физалис.
- Отправьте в холодильник не менее чем на 3 часа.
Это универсальный простой тортик, который в зависимости от случая можно украсить по-разному и, который будет гармонично сочетаться со вкусом любых фруктов.
Модные тенденции в украшении тортов фруктами: фото
Перед тем как начать декорировать торт, нужно задуматься над тем, какой дизайн сейчас популярен в мире кулинарного декора. Конечно, можно довериться своему вкусу, и создать уникальный торт, однако, добавив всего пару актуальных деталей, вы сможете покорить сердца не только простых обывателей, но и ценителей кондитерского искусства.
Модные декоры торта 2020 – 2021:
- «Голый торт» — это торт, не покрытых мастикой или кремом, так видны все слои торта. Особенно эффектно смотрятся в таком виде высокие торты. Часто этот дизайн используют на мероприятиях с уклоном в естественность и природность, поэтому украшением-спутником «голого торта» чаще всего являются свежие фрукты и ягоды;
- Омбре. Этот дизайн захватил все сферы человеческой жизни и проник в кондитерскую сферу. Этого эффекта можно добиться используя ягоды и фрукты разных оттенков;
- Живые цветы. Праздничный торт – это не только вкусный десерт, но и произведение искусства, поэтому современные кондитеры каждый раз придумывают новые эффектные способы украшения. Живые цветы – это нежность и роскошь;
- Радужный торт. Такой вариант украшения хорошо подойдет для детского праздника. Веселый, яркий торт, украшенный свежими фруктами, подарит массу впечатлений, и станет полезным и ярким завершением вечера;
- Шоколадные торты – старая классика. Такой торт понравится и взрослому мужчине, и маленькому мальчику. И что, как не фрукты смягчат терпкую вязкую сладость шоколада своим натуральным ярким вкусом;
- Конфетный торт. Произведет фурор на любом детском празднике. Оглянуться не успеете как все конфеты, печенье и фрукты, которыми торт будет украшен окажутся в маленьких довольных ротиках;
- Капельный дизайн. Верх торта покрывается жидкой глазурью, которая красивыми каплями стекает по краям.
Оригинальные варианты как украсить торт фруктами
Важная задача при оформлении торта – сделать его стильным, современным, необычным. Вот несколько вариантов декорирования десерта.
Венок из ягод
Возможно самый универсальный способ украшения торта ягодами. При работе с ягодами и фруктами необходимо их предварительно вымыть и высушить, чтобы не потек крем.
Декор включает следующие шаги:
- Нужно выложить самые крупные элементы декора (например, клубника, физалис) через равные расстояния.
- После каждого крупного элемента расположить декор поменьше.
- Заполнить оставшееся пространство самыми мелкими ягодами.
Можно добавить немного зелени для создания более свежего венка. А также посыпать композицию пищевыми блестками, различными посыпками.
Ягодный полумесяц
Украшение строится по тем же принципам, что и ягодный венок. Только самый крупный элемент располагается в центре и от него уже выкладываются остальные.
Самое важное при построении такого декора, чтобы центр был самой широкой частью, а концы уменьшились до размера одной ягоды
Спираль
Очень похожий на полумесяц способ, только один из концов закручивается в центр торта. Такое оформление смотрится очень необычно, особенно на «космических» тортах.
Горка
Для этого способа понадобится значительное количество ягод. Он заключается в том, что верх изделия полностью покрывается ягодами. При этом центральные элементы должны лежать выше тех, что по периметру.
Как украшают
Кондитерское изделие может быть открытым или покрытым глазурью или мастикой. По желанию молодоженов оно полностью выполняется в зеленых оттенках или комбинируется с декором в других цветах. Удачное сочетание со следующими цветами:
- фиолетовый;
- розовый;
- золотой;
- персиковый;
- красный;
- желтый.
В холодное время года лучше отдать предпочтение оформлению десерта в оливковом или сине-зеленом цвете. Летом или весной торты в зеленом цвете на свадьбу украшают следующим декором:
- бутонами цветов;
- бусинами;
- фруктами и ягодами;
- ангелочками;
- голубями;
- фигурками жениха и невесты;
- орнаментом.
Идеи оформления торта в фиолетовом цвете
Определиться с палитрой – это один из шагов на пути к торту мечты. Необычные сиреневые свадебные торты заслуживают оригинального оформления. Мы уверены, что наши советы и подобранные снимки помогут сделать верный выбор.
Мастика
Мастика – это вкусное и красивое украшение для торта. Из нее делают паутинку, различные фигуры и кружевные узоры, а также просто поливают десерт по всей поверхности.
Фрукты и ягоды
Для летних торжеств непростительно не использовать в оформлении свадебного торта фиолетового цвета ягоды и фрукты. Они не только насытят угощение яркими природными красками, но и придадут ему аппетитности.
Подчеркнуть палитру торта поможет голубика, черная смородина, ежевика, синий инжир, а выгодный контраст позволит создать клубника, малина, веточки белой и красной смородины, а также дольки мандарина.
Живые цветы
Выбирая цветы для десерта, учитывайте цветочное оформление банкетного зала, ведь все должно быть выполнено в одной палитре. Фиолетовое настроение подчеркнут фиалки, орхидеи, астры, пионы, сирень, лаванда, гортензии, фиолетовые розы. Цветы выкладывают на верхушке торта или пускают каскадом по всему десерту. Свадебный торт с фиолетовыми цветами выглядит поистине завораживающе.
Мода на живые растения в десертах жива уже много лет и вряд ли станет неактуальной в ближайшее время, ведь цветами можно украсить любое угощение, будь это фиолетовый или красный торт на свадьбу. Десерт в любом цвете можно выгодно обыграть с помощью ярких или пастельных соцветий!
Эффект омбре
Играя с оттенками фиолетового, кондитеры создают эффект омбре на тортах с помощью вытягивания цвета по ярусам: от темно-фиолетового до бледно-сиреневого или даже белого. Такой плавный переход оттенков всегда смотрится эффектно, особенно на многоярусных десертах.
Фигурки и инициалы
По-прежнему актуальны украшения свадебных тортов в фиолетовом цвете в виде фигурок на верхушке угощения. Они чудесно смотрятся на фото. Фигурки можно купить в кондитерском магазине либо изготовить на заказ. В последнем случае съедобные «молодожены» могут быть похожи на своих реальных прототипов либо выполнены в необычных образах, например, в виде фигурок животных.
Оригинальным декоративным элементом также станут инициалы молодоженов или монограмма свадьбы. Кондитер может нанести буквы прямо на торт либо вставить в десерт шпажки с инициалами.
На что обратить внимание
Украшение торта – важный этап в создании праздничного шедевра, поэтому особое внимание можно отвести выбору декора. Перед тем как сделать заказ, необходимо провести дегустацию и определиться с начинкой
Закажите сперва торт без декора и украшений в наименьшем объеме (около 1 кг). Таким образом у молодоженов есть возможность не только выбрать подходящий вкус, но и самому внести коррективы в состав десерта.
Присмотритесь и к меню: пускай на столе будет черничный ягодный компот, фиолетовые коктейли и ликеры, вкусные яства, политые ежевичным сиропом. Также мможно красиво выложить в вазочках темный виноград, сливы.
Подготовка ягод
Если хочется сохранить внешний вид торта с ягодным декором на более долгое время, можно предварительно обработать плоды несколькими способами:
- Нейтральным гелем;
- Желатином;
- Медом.
Эти способы подойдут как для целых, так и для нарезанных ягод и фруктов.
Заморозка ягод для декора
Не в любое время года есть возможность купить свежие, сочные ягоды для украшения торта. Поэтому, если очень хочется зимой готовить яркие и вкусные десерты, то можно заморозить плоды заранее.
Чтобы заморозить ягоды, нужно отобрать неповрежденные, в меру спелые плоды, перебрать, удалить плодоножки и промыть под проточной водой (также удалить при необходимости косточку). Оставить сушиться на бумажное полотенце.
Далее необходимо подготовить тару для заморозки. Это может быть обычный пластиковый контейнер. Емкость должна быть чистой и абсолютно сухой.
Ягоды ссыпать в тару и поместить их в морозильную камеру. После полной̆ заморозки нужно извлечь полученный̆ брикет и как можно быстрее упаковать его в пищевую пленку (паковать нужно герметично).
Стоит помнить, что некоторые ягоды особо нежны. Например, малину или землянику следует замораживать россыпью на тарелке или листе слоем в одну ягодку, а затем ссыпать в контейнер и плотно закрыть крышкой.
Однако работа с такого рода декором намного сложнее, чем с обычными ягодами и фруктами, поэтому стоит придерживаться советов и правил работы, описанных ниже.
Сушеные фрукты
Очень элегантно и необычно смотрится декор десерта сушеными фруктами. Тонко нарезанные слайсы груши или яблока можно высушить в духовке, и использовать как украшение для торта. Особенно актуально это будет выглядеть в осенний период, а подходящий десерт – чизкейк без выпечки.
Карамелизированные фрукты
Чтобы фрукты, ягоды на торте не тускнели и не заветривались, можно покрыть их прозрачной карамелью.
Для карамелизации в сковороду нужно налить воду, добавить сахар, довести все до кипения и опустить плоды в сироп, томить 10-20 минут.
Как избежать ошибок
Что делать, чтобы не допустить ошибок? Чтобы ягоды не пустили сок на торт, особенно если используем ягоды в разрезе на торте, хорошо их сушим, аккуратно протираем салфеткой. Старайтесь не давить на ягоды. Разрез я очень рекомендую покрыть нейтральным гелем.
При подборе ягод для декора торта старайтесь соблюдать очень простые правила, которые я описала выше
И обратите внимание на то, что малина и ежевика портятся быстрее, чем другие ягоды. А голубика и смородина, наоборот, дольше сохраняют свою свежесть и красивый внешний вид.
Если хотите сделать венок из ягод или горку, укладывайте сначала более «твердые» и крупные ягоды, а сверху мягкие и небольшие. Это придаст декору не только эстетичный вид, но и позволит сохранить ягоды целыми на торте. И на счет веточек. Не стоит отрывать черенки вишни или черешни, так как это может привести к тому, что ягоды потекут. То же касается и гроздей смородины.
Фрукты не подходящие для украшения торта
Среди фруктов имеются и такие, что не подойдут для декора торта. Из-за сложности с подготовкой редко используют:
- лимон, лайм – слишком кислые;
- дыня, арбуз – слишком сочные;
- гранат – невозможно убрать косточки.
А также не используется авокадо, папайя, личи, айва, фейхоа.
Но кондитерскому искусству нет предела. Желаете в домашних условиях украсить торт лимонами? Нарежьте цитрус тонкими дольками. Сделайте засахаренные цукаты. Их-то и уложите на десерт в качестве декора.
Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос
С успехом используется густое дынное варенье с кусочками. Или джем из гранатового сока. К примеру, края верхней поверхности десерта уложите ягодным венком. А в середину выложите джем из дыни. Посыпьте все шоколадной крошкой, стружкой. Получилось шикарное угощение!
Украшение торта арбузами также возможно. Но, придется постараться:
- берите не слишком спелый арбуз;
- с помощью приспособлений для карвинга вырежьте арбузные шарики;
- слегка обсушите их бумажным полотенцем;
- выложите на торт.
То же самое допустимо сделать с дыней. Выбирайте более плотные участки дынной мякоти. Предлагаем вырезать шарики небольшой ложкой для мороженого. Украшения получатся одинаковыми, идеально круглыми.
Как украсить торт фруктами с желатиновым покрытием
Ярким и изысканным решением станет украшение торта прослойкой из застывшего желе с фруктовым или ягодным наполнением.
Для этого нам необходимо:
- Сок, подходящий к цвету и вкусу ягод, или вода – 200 мл.
- Сахар – 75 г.
- Желатин – 20 г.
Приготовление:
Соединить в емкости воду и порошок желатина. Оставить набухать на 30 минут. Затем его распустить на небольшом огне или в микроволновке.
В сотейнике сахарный песок залить водой. Поставить на средний огонь, и помешивая довести сироп до кипения.
Сотейник убрать с огня, и через минуту добавить растопленный желатин. Все вместе тщательно перемешать при помощи венчика.
Когда желатиновый сироп начал слегка густеть, им можно покрывать фруктово-ягодную декорацию. Такая сборка, как правило, происходит в специальном металлическом кольце, при помощи которой сохраняется ровная форма изделия.
Важные правила украшения торта ягодами
Напомню, как подготовить ягоды для украшения торта
Первое, что очень важно – это правильно подобрать ягоды. Старайтесь подбирать менее спелые ягоды, твердые и без видимых повреждений на поверхности
Далее – обработка ягод. При правильно обработке ягоды дольше сохранят свой внешний вид и не будут портиться слишком быстро. Некоторые кондитеры просто выкладывают ягоды на торт, не обрабатывая. Вы можете сделать так или обработать ягоды спиртом и дать им хорошо просохнуть, можно промокнуть салфеткой.
Если ягоды мыть, то они начинают портиться очень быстро. Такой декор сохранит свой внешний вид максимум сутки.
Также, чтобы ягоды дольше оставались красивыми на торте, их можно обработать нейтральным гелем. А как это сделать вы можете найти в этой статье.
Идеи оформления торта
Теперь можно перейти к самой приятной части – непосредственно примерам украшения тортов.
Ягодами и фруктами
Украшение торта фруктами и ягодами должно быть выполнено сочетающимися между собой элементами: клубникой и киви, бананом и манго. Фруктами декорировать чуть сложнее, чем ягодами. Поэтому при таком способе украшении десерта необходимо соблюдать все вышеперечисленные рекомендации: покрытие нейтральным гелем, желатином, карамелью.
Ягодами и фруктами в желе
Свежий и летний вариант оформления десерта – ягоды и фрукты в желе. Для приготовления понадобятся нарезанные, промытые и высушенные плоды; желе из сока ягод без добавок. Декорируется торт сначала крупными элементами, чуть «утапливая» ягоды и фрукты в креме. Используется раздвижное кольцо и ацетатная лента, после заливается желе. Можно украсить торт киви или другими яркими фруктами.
Ягодами и шоколадом
К ягодной композиции можно добавить разнообразные шоколадные украшения: фигурки из темперированного шоколада, подтеки или добавить сладости (маленькие плитки шоколада, конфеты).
Оригинальным решением для десерта будет вафельный рожок, из которого как бы «вываливаются» ягоды.
Торт, увенчанный композицией из ягод и меренги, – очень нежный, воздушный и «женский» вариант декора.
Фруктами с шоколадом и печеньем
Торт украшенный фруктами, ягодами и шоколадом можно дополнить крупными печеньями, к примеру «Милка» или «Орео». Такой вариант отлично подойдет для детских праздников.
Черешней и вишней
Очень стильный вариант декорирования изделия – вишня или черешня. Эти ягоды могут сочетаться с другими элементами оформления, а также могут выступать как самостоятельное украшение. А шоколадный торт с темным покрытием, декорированный черешней подойдет для «мужского» торта.
Клубникой и шоколадом
Что может быть вкуснее клубники в шоколаде, тем более сочетании со взбитыми сливками. Этот несложный в исполнении декор точно понравится гостям праздника. Можно добавить и другие элементы, сочетающиеся с этой ягодой. Украшение торта клубникой, шоколадом, киви подчеркнет волшебный вкус кондитерского изделия.
Клубникой и голубикой
Ярким и одновременно классическим вариантом является торт украшенный клубникой и голубикой. Вариантов украшения масса: венок, полумесяц, аккуратная дорожка. А если добавить к декору веточки мяты или фисташки, десерт будет смотреться еще лучше.
Голубикой
Венок из голубики – очень элегантное решение для декора изделия. Возможно сочетание крем чиз с ягодами, печеньем «Орео» и мятой.
ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 1. Ягодный венок
Выложите самые крупные элементы (например, клубнику) через равные расстояния. После каждого крупного элемента размещайте ягоду поменьше (малина, крупная голубика). Оставшееся расстояние заполняйте самыми мелкими ягодами (смородина). Эту же раскладку используйте при моно венке (от более крупных ягод одного вида к более мелким). Или чередуйте целые ягоды с половинками/четвертинками.
Исключительно ягодный венок прекрасен сам по себе, но можно разбавить его другими декоративными элементами. Добавьте немного мяты для придания ещё большей натуральности. Или покройте ягоды кандурином.
Какими ягодами можно оформлять торт
Для декора торта можно использовать любые ягоды, главное – правильно их подобрать к декору и при необходимости правильно сочетать. Например, очень хорошо будут сочетаться между собой малина, клубника, голубика и ежевика – эти ягоды чаще всего используются в декоре. Также, можно «разбавить» декор из малины или голубики красной смородиной. Если делаете шоколадный мужской торт, то можно в качестве дополнения использовать голубику. В ярком розовом торте отлично будет смотреться клубника и малина. Примеров много и сегодня мы их разберем.
Единственные ягоды, которые нам не подойдут – это замороженные ягоды или какие-либо еще, которые раннее подвергались обработке. Такие ягоды с вероятностью 100% потекут на торте, оставляя под собой некрасивое пятно сока. А их внешний вид будет «помят» и весь декор торта испорчен.
Украшения и начинка
Сиреневый принадлежит к фиолетовой палитре. Свадебный торт в сиреневом цвете на фото выглядит просто потрясающе. Он поражает красотой и вызывает аппетит. По желанию молодых изделие при изготовлении покрывается сиреневой глазурью полностью или частично. Наиболее гармонично выглядит цвет с холодными тонами или несколькими теплыми.
Удачная комбинация сиреневого достигается со следующими оттенками:
- белый;
- синий;
- голубой;
- фиолетовый;
- салатовый;
- бледно-желтый;
- нежно-розовый;
- серебряный.
Нередко для украшения свадебного десерта используют цветы. Кондитеры с помощью каскада из бутонов создадут настоящее произведение искусства. Часто используются цветы из крема, но наиболее впечатляюще выглядят сиреневые бутончики живых растений: лаванды, ириса, орхидей, пионов и т.д. Каждый элемент можно сделать съедобным. Создать нежный и воздушный сиреневый свадебный торт без мастики помогает кондитерское кружево и орнаменты.
Эффектно выглядит украшение на изделии, выполненное в форме рисунка из наряда невесты. Белый орнамент на угощении подходит для торжеств в любых восточных направлениях. Свадебный торт в сиреневых тонах, как на фото, идеален для бракосочетания в стиле барокко или шебби-шик.
Кондитерское изделие можно декорировать бабочками, лентами, жемчугами и многими другими элементами. Цвет идеально подходит для оформления угощения в стиле омбре. Нежные оттенки будут плавно переходить от одного к другому.
Интересно смотрятся свадебные торты сиреневого цвета изнутри. Используя натуральные красители, мастер способен получить коржи нужного цвета. Наполнителем могут служить фрукты и ягоды характерного оттенка.
Начинка для сиреневого угощения может быть самой разнообразной. Популярные варианты представлены в таблице.
Название | Ингредиенты |
Творожно-суфлейная | Творог с ягодами |
Йогуртовая | Натуральный йогурт и сливки |
Шоколадно-фруктовая | Крем из шоколада с фруктами |
Шоколадная | Натуральный шоколад и сливки |
Тирамису | Сыр «Маскарпоне» и печенье |
Чиз-кейк | Сливочный мусс из сыра «Филадельфия» |
Фруктовая | Ягоды, фрукты и взбитые сливки |
Птичье молоко | Крем-суфле |
Сметанный | Сметана и взбитые сливки |
Не менее вкусной получается начинка «три шоколада». Для ее создания накладывается шоколадный мусс из трех слоев шоколада: белого, молочного и горького. Корж пропитывается сладким сиропом или коньяком.
С белым оттенком
Свадебный торт сиреневый с белым ассоциируется со свежестью и легкостью. Кондитерское изделие может быть выполнено в чисто белом цвете и украшено каскадом сиреневых бутончиков. На белом фоне выгодно выглядит любой декор в сиреневых оттенках. И, наоборот, на фоне в фиолетовых оттенках выгодно смотрится изящное белое кружево из мастики.
Сиреневые ленты и банты снизу каждого яруса белоснежного угощения подходят для празднования пышного свадебного торжества. Техника квиллинг нашла свое применение и при украшении свадебных тортов. Сиреневая мастика скручивается в замысловатые узоры, которыми украшается белоснежная поверхность.
С мастикой
Мастика – инструмент, который активно используется всеми кондитерами. Материал позволяет воплотить любую самую смелую идею. Фигурки молодоженов, голуби, лебеди, ангелы и другая свадебная символика легко лепится из мастики. Она позволяет создать идеально ровную поверхность, которую можно украсить не менее идеальными деталями, выполненными из того же материала.
Монументально на свадебном сиреневом торте выглядит мастика и серебряные вычурные изделия и жемчуга. С мастикой хорошо сочетаются медовые, бисквитные и песочные коржи. Отличный вкус дают сметанные, йогуртовые и фруктовые начинки. Торты в сиреневом цвете, как на фото, отличный вариант для торжества с огромным количеством приглашенных.
Способы украшения торта с фото
Вариантов выкладки декора немного, но если продумать композицию и «играть» сочетаниями, то их будет достаточно, чтобы оформить десерт. Украшение тортов – это увлекательный и творческий процесс, в работе можно воспользоваться рекомендациями кондитеров или придумать свой способ.
Декорирование десертов ягодами считается самым простым вариантом, при этом он выглядит оригинально и аппетитно.
Оформление торта в виде венка
Такое оформление будет хорошо смотреться в сочетании с шоколадной заливкой. Для украшения торта ягодами можно использовать любой сорт или сделать микс из клубники, малины, ежевики и смородины.
Декор выкладывается в виде тонкого слоя или горкой. Чтобы венок из ягод на торте держался и сохранил свою первоначальную форму, его покрывают кондитерским гелем или желе.
Украшение из ягодной спирали
Оформление делается не сложнее венка и часто используется на тортах в стиле фэнтези и космоса. Удачно спираль выглядит на чёрном и синем фоне. Чтобы сделать работу правильно, достаточно посмотреть фото украшения тортов ягодами – это отличный способ декора для поздравления мужчины или дня рождения мальчика.
Такой десерт можно преподнести коллеге и другу, оформление впечатлит всех, если дополнить его маленькими блестящими звёздочками или точками.
Украшаем торт в виде полумесяца
Выкладка проводится по принципу венка. Такой декор часто используется для десертов с посыпкой верхнего коржа, тогда оба варианта украшения видны и гармонируют.
Для полумесяца можно также использовать любые ягоды для торта, а размер оформления зависит от объёма десерта. Чтобы это выглядело органично: в середине выкладывают крупные плоды и заканчивают мелкими в разных сочетаниях.
Ягодное украшение торта в виде горки
Считается самым доступным вариантом, но не менее красивым. Но при выполнении декора нужно знать, как крепить ягоды на торт, чтобы они оставались на месте при подаче. Всё просто, нужно использовать растопленный шоколад или глазурь. Необходимо нанести небольшую каплю на место соприкосновения, немного прижать.
Торты, украшенные ягодами в виде горки, выглядят аппетитно и нарядно, чтобы подать их к столу на любое торжество.
Чтобы приготовить розы из апельсинов для украшения торта, потребуется:
- 1 апельсин
- яичный лоток
- плотное желе
Хорошенько промываем апельсин и нарезаем его тонкими кружочками вместе с кожурой. Каждый ломтик целиком смачиваем в крепком желе, затем сворачиваем рулончиком. Старайтесь ориентироваться на ровные края хотя бы с одной стороны, чтобы потом удобно уложить поверх коржа.
Закрученную дольку кладём в ячейку для яиц – временную форму. Следующую завитушку добавляем туда же, вставляя в свободное место, пока у вас не выйдет полноценный бутон. После чего приступаем к следующим розам.
Когда небольшая партия будет готова, ставьте лоток в морозильник застывать. А охладив украшения, уже можно приступать к последним штрихам оформления десерта.