Торт с капкейками на свадьбу

Свадебный торт с капкейками (фото)

Как выбрать торт на фарфоровую годовщину?

Дизайн торта можно выбрать самостоятельно и заказать его кондитеру, который выполнит все пожелания. Фарфоровая годовщина свадьбы носит имя материала светлого цвета, поэтому и основной цвет торта должен быть белым или кремовым. А ярким акцентом станут украшения: цветы, фигурки лебедей, жениха и невесты, цифры.

Если супруги – люди с хорошим чувством юмора, то им можно заказать на годовщину свадьбы прикольный торт. Например, с сюжетным изображением семейной сцены или веселой надписью. Или же торт в виде настоящего фарфора.

Стоит отдать предпочтения торту на основе бисквита. Он хорошо держит форму и не осядет, если в помещении будет жарковато. Начинку и пропитку лучше выбирать классическую, самую простую: на основе сметаны и сахара, с использованием шоколада и свежих фруктов. Такой торт точно придется по вкусу всем гостям.

Особенности

Капкейки – это небольшие порционные кексы на американский манер. Такой десерт устанавливается на многоярусную подставку: в верхней части помещается один или несколько ярусов торта, а на нижних тарелках в определенном порядке размещаются капкейки. Получившаяся картинка выглядит необычно и элегантно, но это не единственное ее достоинство.

Преимущества такого десерта перед классическим тортом в следующем.

  1. Небольшое кондитерское изделие и множество капкейков гораздо легче доставить к месту празднования, не боясь того, что конструкция многоярусного шедевра сломается.
  2. Капкейки не надо резать, а это существенный момент для масштабных свадеб. Молодожены тратят много времени на то, чтобы раздать всем гостям по кусочку угощения, а в этом случае все пройдет гораздо быстрее, ведь отдельные порции уже сформированы.
  3. Можно угодить вкусу каждого гостя, выбрав капкейки с разной начинкой.
  4. Кексы легко упаковываются в небольшие коробочки, поэтому гости, которые не смогли попробовать десерт из-за сытного основного меню, могут взять лакомство с собой.
  5. Все кексы одинаковы по весу и идентично украшены, поэтому у гостей не останется неприятного осадка по поводу того, что у кого-то десерт красивее и больше.

Если сделать двухъярусный десерт, то стоит заранее продумать, кому достанутся его заветные кусочки. В любом случае для основы чаще всего используется бисквит, а для начинки – фруктовый, йогуртовый или сливочный крем.

Что касается капкейков, то они делаются из обычного теста для кексов, как и для повседневного приготовления. Начинкой служат ягоды, орехи и сухофрукты, а основное оформление сосредотачивается на верхушке – здесь и крем, и мастика, и различные кондитерские украшения будут уместными. Свадебный торт с капкейками, как на фото, идеально подойдет для бракосочетания в классическом и морском стилях.

Такой десерт подойдет как для классической свадьбы, так и для любого стилизованного торжества. За соответствие тематике и цветовому оформлению отвечает декор торта и капкейков, причем украшения на них должны быть идентичными. Кроме того, внешний вид десерта должен гармонировать с другими деталями торжества, включая наряды молодоженов.

Преимущества капкейков

Отказ от большого свадебного торта в пользу капкейков очевиден: многие молодожены сталкиваются с проблемой разрезания торта. Он неравномерно ломается на куски, молодые переживают, чтобы каждый гость получил одинаковую порцию десерта, тем более резать торт нужно вдвоем, что для многих становится проблемой

Наверняка каждый из нас смотрел видео со свадебных банкетов, где многоярусный огромный торт по чьей-то неосторожности падает на пол. После такого инцидента, конечно же, праздник для всех испорчен, а деньги потраченные на торт, просто выброшены

Чтобы этого избежать, кондитеры придумали такое чудо, как капкейки.

Кстати, первые упоминания об этом шедевре появились три столетия назад, когда кексы выпекали в алюминиевых чашках. Поэтому капкейк иногда еще называют «тортиком в чашке».

В чем еще их преимущества:

Капкейки не нужно разрезать, один мини-тортик рассчитан на одного гостя.

  • На свадьбу с размахом большой многоярусный торт (до 15 кг) сложно привезти в целости и сохранности. А капкейки транспортируют в обычных коробках.
  • Существует множество вариаций, как можно подать капкейки на свадебном столе: пирамида, на отдельных тарелках, на подносах по стилю и тематике, пр.
  • Капкейки можно сделать частью праздничного чаепития или подарить гостям в виде сюрприза в коробочках.

БАЗА ЗНАНИЙ: Как сделать своими руками приглашения на свадьбу в виде старинного свитка

Фигурки на свадебный торт: стильный аксессуар или ненужное усложнение? 55 фото-идей!

На вершине кулинарного шедевра обычно красуются различные фигурки, которые символизируют любовь.

Статуэтки, возвышающиеся на свадебном торте, могут быть несъедобными. Такие изделия изготавливаются из глины, фарфора, керамики, пластмассы.

Статуэтки делают и из съедобных материалов: шоколада, карамели.

Некоторые новобрачные хотят сохранить красивые статуэтки на долгую память, им стоит приобрести изделия, изготовленные из фарфора или керамики.

Другие молодожены устанавливают шоколадные или марципановые свадебные фигурки на торт. Они хотят, чтобы гости торжества от души полакомились сладким угощением.

Фигурки новобрачных на сладком лакомстве

Довольно часто на свадебное угощение устанавливают фигурки жениха и невесты. Они запечатлены в самых разных позах: новобрачные обнимаются, танцуют, катаются в роскошном лимузине.

В большинстве случаев статуэтки своим внешним видом напоминают молодую семейную пару.

Довольно часто при одном взгляде на фото фигурок, поставленных на свадебный торт, на лице присутствующих на торжестве гостей возникает улыбка. Ведь жених и невеста иногда изображаются в необычном образе.

К примеру, будущая жена старается поймать супруга при помощи удочки или любящий муж пытается довести непокорную избранницу до ЗАГСА.

Многие новобрачные подходят к украшению сладкого десерта с фантазией, красивые фигурки для свадебного торта могут напоминать Адама и Еву, милых ангелов.

Кулинарную композицию украшают и уменьшенными копиями героев мультфильмов или известных сказок.

Принц и Золушка на вкусном лакомстве смотрятся просто потрясающе: знаменитые персонажи помогают создать чудесную атмосферу праздника.

Из каких материалов изготавливаются съедобные статуэтки?

Обычно для украшения свадебного торта применяются такие съедобные материалы, как мастика и марципан. Небольшие фигурки из белого или чёрного шоколада также служат отличным украшением сладкого десерта.

Для красочного оформления статуэток нередко используют марципан. Многие новобрачные хотят, чтобы на вершине вкусной композиции стояли прелестные лебеди. В таком случае используется безе белого цвета.

Разновидности сладкой мастики

Довольно часто устанавливаются фигурки на свадебный торт из мастики. Мастика используется не только для изготовления сладких фигурок, ею делают и различные надписи.

Она представляет собой однородную вязкую массу. Мастику производят на кондитерской фабрике, но можно сделать её и дома самостоятельно.

Домашняя мастика имеет примерно такую же консистенцию, что и пластилин.

Различают следующие виды сладкого лакомства:

  • Молочная мастика. Её готовят из сгущенного молока.
  • Медовая мастика. В таком случае в продукт добавляют небольшое количество мёда. Такая мастика отлично держит форму: она не крошится, как обычая сахарная.
  • Мастика из желатина. Её применяют для создания замысловатых композиций.
  • Цветочная мастика. Данная разновидность вкусного лакомства используется для изготовления цветочных лепестков.
  • Промышленная мастика. Она готовится только в специальном производственном цеху. По вкусу такой продукт похож на обычную сахарную мастику, которую можно изготовить дома самостоятельно.

Образец текста рекламы заказных тортов на радио (хронометраж 50 секунд)

Центром любого торжества издавна является праздничный торт. Кафе «Блюз» предлагает заказать торт Вашей мечты. Детские, свадебные, корпоративные, с Вашим логотипом на любые торжества и случаи. Наши кондитеры-профессионалы изготовят эксклюзивный торт на Ваш вкус и оформят по Вашему желанию. Эксклюзивные торты на заказ от кафе «Блюз» – это лучший подарок для Ваших родных и близких, для друзей и начальства. Мы гарантируем, что наш торт станет неповторимым сюрпризом и подарит радость любимым людям. Вся информация о заказе по телефону 485-85, 485-85. Кафе «Блюз» – мы исполним Вашу сладкую мечту!

Изготовление капкейков в домашних условиях

Если вы собрались изготовить мини тортики самостоятельно, воспользуйтесь следующей инструкцией:

  1. Все ингредиенты должны быть высшего качества и комнатной температуры.
  2. Температура для выпекания должна быть равна 180 градусам.
  3. 100 грамм сливочного масла взбивают со стаканом сахарного песка. Песок должен быть мелким.
  4. Туда же добавить свежие яйца в количестве двух штук. Продолжают взбивать.
  5. Добавляют 0,5 стакана свежего молоки и взбивают до однородной массы.
  6. 2 стакана муки просеивают с разрыхлителем и добавляют к получившейся масляной массе.
  7. В массу добавляют разнообразные начинки на усмотрение хозяйки.
  8. Смесь разливают в формы и ставят в духовку на 20 минут.
  9. Получившиеся кексы оформляются по вкусу хозяйки.

Видео по теме статьи:

https://www.youtube.com/watch?v=oMYwe6bJpMs

https://youtube.com/watch?v=LbxKw18qPA8

https://youtube.com/watch?v=videoseries

Преимущества такой подачи свадебного десерта

Даже если вы задались целью удивить гостей роскошным банкетом, не стоит заказывать для этого огромный торт на несколько килограммов. Лучше сделать выбор в пользу маленького, а вместе с ним подать миниатюрные капкейки по количеству приглашённых. Вы наверняка оцените не только эстетическую составляющую данного решения, но и поймёте, что это очень удобно.

  • молодожёнам не придётся резать торт;
  • у всех гостей порции будут одинаковыми;
  • много маленьких капкейков доставить в банкетный зал проще, чем один большой торт;
  • если сделать несколько вариантов мини-тортиков, у гостей будет возможность выбрать себе десерт по вкусу.


Фото свадебного торта и капкейков

«Голый» свадебный торт

Казалось бы, удивить сладкоежек и любителей выкладывать фото еды в Инстаграм уже нечем. Однако кондитеры пошли на хитрость и создали голый торт. Такое название он носит за счет того, что коржи не покрываются кремом, а лишь промазываются между друг другом. Кроме того, в составе используются исключительно натуральные ингредиенты, а украшение бывает как из ягод и фруктов, так и из цветов.

Популярность таких тортов растет и среди молодоженов. Выбрать дизайн, украшение, вкус и количество коржей можно самостоятельно. Гости будут в восторге от такого естественного и красивого лакомства. Его можно заказать в специализированных кондитерских или же приготовить в домашних условиях, не ограничивая полет фантазии.

Итак, чтобы приготовить голый свадебный торт, понадобятся:

  • мука – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • ванилин –2 пакетика;
  • яйца – 20 шт.;
  • растительное масло – 20 ст. л.;
  • разрыхлитель – 3 пакетика;
  • горячая вода – 20 ст. л.;
  • жирные сливки –800 г;
  • сметана 20% – 400 г;
  • ликер – 10 ст. л.;
  • фрукты и цветы для украшения.

Приготовление:

Изначально необходимо приготовить форму для выпекания коржей и пергаментную бумагу

Будет 6 больших коржей, которые, в свою очередь, составят трехъярусный торт.
Духовку включить для разогрева и приступить к приготовлению нежного бисквитного теста.
Яйца взбить с сахаром до получения белой густой массы, добавить ванилин и муку, перемешать очень осторожно, чтобы тесто не село, к полученной массе влить воду и растительное масло, вымешивать осторожно.
В форму влить тесто и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180оС
Таким образом выпечь 6 коржей, если есть возможность, то испечь по два разной формы (тогда не придется уменьшать большие бисквиты для получения ярусов).
Готовым коржам дать остыть, лучше всего оставив их на ночь.
Тем временем необходимо заняться приготовлением сиропа для пропитки коржей.
Сахар высыпать в кастрюлю и залить водой, довести до кипения на медленном огне, добавить ликер и еще немного проварить (но не дать испариться всей воде, иначе пропитка превратится в карамель, и торт будет испорчен).
Крем можно сделать не просто белый и сливочный, а добавить в него пищевой краситель, по желанию, или же использовать измельченные фрукты и ягоды (взбить клубнику со сливками до однородной консистенции и так далее).
Для приготовления крема необходимо сливки взбить с сахаром и сметаной до появления «крепких» пиков.
Коржи необходимо разрезать на две части (если их корочки получились ближе к коричневому цвету, чем к шоколадному, то стоит их немного зачистить ножом).
Первый корж уложить в форму, чтобы торт получался ровным и не съезжал. Затем промазать его толстым слоем крема – тем, который был выбран и приготовлен.
Далее проложить слой фруктов

Это могут быть тонко нарезанная клубника, банан или киви (все выбирается на свой вкус).
Все описанные действия проделать вплоть до последнего коржа, каждый промазывая тонким слоем крема сверху.
Дать торту немного охладиться и подготовить украшение

Есть несколько вариантов. Первый заключается в том, что ярусные коржи будут обильно увенчаны ягодами – красной и черной смородиной, клубникой, малиной, персиком – и листиками мелисы, а также веточки смородины можно прикрепить по бокам торта и присыпать все сахарной пудрой. Второй вариант состоит в том, что из всего торта вырезается треугольный кусочек, который в дальнейшем заполняется цветочной композицией.
Чтобы придать торту торжественный, свадебный вид, его можно посыпать специальными съедобными блестками.

Это могут быть тонко нарезанная клубника, банан или киви (все выбирается на свой вкус).
Все описанные действия проделать вплоть до последнего коржа, каждый промазывая тонким слоем крема сверху.
Дать торту немного охладиться и подготовить украшение. Есть несколько вариантов. Первый заключается в том, что ярусные коржи будут обильно увенчаны ягодами – красной и черной смородиной, клубникой, малиной, персиком – и листиками мелисы, а также веточки смородины можно прикрепить по бокам торта и присыпать все сахарной пудрой. Второй вариант состоит в том, что из всего торта вырезается треугольный кусочек, который в дальнейшем заполняется цветочной композицией.
Чтобы придать торту торжественный, свадебный вид, его можно посыпать специальными съедобными блестками.

Такой чудесный десерт украсит любую свадьбу и приятно удивит гостей.

Идеи тортов с капкейками

Варианты свадебных тортов:

  1. Отлично сочетается бисквит со сливочным кремом.
    Украсить этот шедевр можно любыми ягодами. Особенно актуален подобный декор в теплое время года.
  2. Для декорирования свадебного торта можно использовать кусочки фруктов.
    В таком виде десерт выглядит не только красиво, но и аппетитно. Многие пары предпочитают использовать украшения с персиков или ананасов. А вот бананы и яблоки не очень подходят в качестве украшения. Ведь, как известно, они быстро теряют свою привлекательность. Эти фрукты имеют свойство темнеть при разрезании.
  3. Популярностью в декорирование тортов пользуется айсинг.
    Что же это такое? Айсинг – это сахарно-белковая масса, которая позволяет делать необычные рисунки на разных десертах.
  4. Цветы являются еще одним средством декора.
    Без них просто невозможно представить такое торжество, как свадьба. Цветы для декорирования капкейков должны подбираться в зависимости от тематики торжества. Можно брать те растения, которые используются в букете невесты или в бутоньерки жениха. Для декорирования десерта могут использоваться живые цветы или сделанные из какого-либо съедобного материала.
  5. Фигурками чаще всего декорируют торт, для капкейков они используются очень редко.
    Но при большом желании можно попросить кондитера создать небольшие изделия в виде обручального кольца или голубей.

Оформлять торт с капкейков можно абсолютно любыми средствами декора, но стоит помнить, что они должны соответствовать тематике торжества. Также такое изделие просто обязано быть не только красивым, но и вкусным.

Выбор услуг

Свадебный каравай для молодоженов: советы и фото

С помощью каравая на свадьбе можно провести красивый и важный обряд благословения молодоженов, который сулит им достаток, процветание и счастье в будущем. Кроме того, с помощью каравая можно узнать, кто будет главным в семье.

  • 1464 просмотра
  • 12 фото

Двухъярусные свадебные торты: виды и варианты дизайна

Если вы хотите, чтобы ваш свадебный торт был лаконичным и красивым, его удобно было перевозить и делить между гостями, то лучшим вариантом станет двухъярусный десерт, который, к тому же, всегда хорошо получается на фото и вписывается в любой формат торжества.

21 фото

Как продать торт на свадьбе: оригинальные идеи

Жениху и невесте всегда хочется сделать свою свадьбу особенной, не похожей на другие. Аукционы и конкурсы дань вековым обычаям добавляют торжеству оригинальности.

Описание традиции

В далеком прошлом молодые с поклонами обносили всех участников свадебного застолья особым сдобным хлебом. Праздничный каравай символизировал плодородие, сытость и благополучие. Верхнюю часть такого сдобного хлеба украшали затейливые фигуры в виде колосков, колечек, голубей и цветов. Взамен отданных гостям ломтей новобрачные получали подарки и напутствия для молодой семьи.

Продажа торта по кусочкам стала современным вариантом преподношения праздничного каравая гостям. В западной традиции она также совмещена с вручением подарков. Гости подходят к молодоженам, дарят заготовленный презент и получают свои кусочки десерта.

Сценарий аукциона

Церемония продажи свадебного торта проводится в определенной последовательности. Лучше всего заранее продумать сценарий и обсудить его шаги с тамадой. Чаще всего подача десерта и торги выглядят так:

  1. Торт выносят на руках или выкатывают на специальной тележке и демонстрируют гостям. Лучше доверить выполнение этой задачи официантам.
  2. Жених и невеста приступают к нарезанию кондитерского изделия начиная с верхнего яруса, при помощи большого ножа или десертной лопатки.
  3. Ведущий объявляет начало продаж и побуждает гостей приобрести первые кусочки, отрезанные молодыми.
  4. Официанты разносят «выкупленные» ломтики победителям аукциона.

Первые кусочки или даже весь верхний ярус торта новобрачные могут оставить себе. Продают обычно последующие несколько порций десерта, а оставшуюся часть раздают в качестве угощения. Чтобы ускорить подачу торта, нарезку завершают официанты.

Слова для продажи торта

У опытного тамады всегда имеются заготовленные речи для входящих в сценарий конкурсов и распродаж. Все участники, которым отведены роли на мероприятии, должны точно знать свои действия:

  • обслуживающий персонал ресторана заранее подготавливает чай, кофе и приборы для подачи десерта;
  • ответственный за музыкальное оформление свадьбы готов включить трогательную мелодию;
  • новобрачные находятся за своим столом;
  • официанты ждут отмашки, чтобы вынести торт;
  • подрядчики, отвечающие за фото и видеосъемку, занимают удобные позиции;
  • ведущий объявляет появление торта и начало аукциона.

Гостей подготавливают к завершающей части праздничного вечера, рассадив по местам. Слова, предваряющие аукцион по продаже торта на свадьбе, могут быть такими:

«А теперь прошу минутку внимания у всех присутствующих! Наш праздничный вечер в честь создания новой семьи близится к завершению! И чтобы жизнь молодых была сладкой, закончим мы застолье прекраснейшим десертом! Те, кто желает стать счастливее и привлечь к себе удачу, получат возможность первыми попробовать лакомый кусочек торта из рук новобрачных! Давайте поаплодируем! Свадебный торт!»

Как заказать торт с пирожными

Заказывать капкейки нужно минимум по одному на каждого гостя, но лучше брать с запасом по нескольким причинам. Во-первых, если при перевозке несколько пирожных испортятся, их можно будет заменить на новые, а во-вторых, имея запас мини-тортиков, вы будете уверены, что каждый гость получил свой сладкий десерт и сможет взять с собой добавку.

Закажите разные капкейки, заботясь о каждом госте: для девушек — низкокалорийные, для деток — с натуральной фруктовой начинкой. Именные капкейки с пожеланиями произведут неизгладимое впечатления и тронут даже самых искушенных гостей.

Чтобы капкейки и торт были свежими, попросите кондитеров приготовить их за день до свадьбы или утром в день праздника. Стоимость такого торта будет зависеть не только от веса, но и от количества пирожных. Зато вы сможете цену отрегулировать, заказав меньшее число кексов или уменьшив их размер и вес.

Если вы хотите быть уверенными в натуральности продуктов и качестве капкейков, приготовьте их сами. Как это сделать в домашних условиях, рассказывается в мастер-классе на видео:

БАЗА ЗНАНИЙ: Места для проведения свадьбы

Преимущества капкейков

Отказ от большого свадебного торта в пользу капкейков очевиден: многие молодожены сталкиваются с проблемой разрезания торта. Он неравномерно ломается на куски, молодые переживают, чтобы каждый гость получил одинаковую порцию десерта, тем более резать торт нужно вдвоем, что для многих становится проблемой

Наверняка каждый из нас смотрел видео со свадебных банкетов, где многоярусный огромный торт по чьей-то неосторожности падает на пол. После такого инцидента, конечно же, праздник для всех испорчен, а деньги потраченные на торт, просто выброшены. Чтобы этого избежать, кондитеры придумали такое чудо, как капкейки

Чтобы этого избежать, кондитеры придумали такое чудо, как капкейки.

Кстати, первые упоминания об этом шедевре появились три столетия назад, когда кексы выпекали в алюминиевых чашках. Поэтому капкейк иногда еще называют «тортиком в чашке».

В чем еще их преимущества:

Капкейки не нужно разрезать, один мини-тортик рассчитан на одного гостя.

  • На свадьбу с размахом большой многоярусный торт (до 15 кг) сложно привезти в целости и сохранности. А капкейки транспортируют в обычных коробках.
  • Существует множество вариаций, как можно подать капкейки на свадебном столе: пирамида, на отдельных тарелках, на подносах по стилю и тематике, пр.
  • Капкейки можно сделать частью праздничного чаепития или подарить гостям в виде сюрприза в коробочках.

Торт Прага


28

Смешайте 115 г муки и 2,5 чайн. ложки несладкого какао-порошка. Дважды просейте получившуюся смесь, чтобы избавиться от комочков. Возьмите 6 яиц, ополосните и разделите белки и желтки. Смешайте последние с 75 г сах. песка. Взбейте получившуюся смесь миксером, чтобы желтки побелели и превратились в пышную пену. Белки взбейте в отдельной емкости до стойких пиков. Добавьте 75 г сахара и продолжайте взбивать. Аккуратно объедините желтковую основу со взбитыми белками и сухими компонентами: сначала положите немного белков, затем муку с какао, потом снова белки и т.д. Перемешивайте ингредиенты методом складывания, подчерпывая жидкую массу снизу вверх.

Совет: делать эти манипуляции следует быстро – такое тесто «не будет ждать».

В однородную массу положите 40 г растопленного сливоч. масла, размешайте. Выпекать тесто следует в прогретой до 200° духовке в течение получаса или 40 мин. Готовый бисквит заверните в пищевую фольгу или пленку и оставьте на 8-10 часов, в идеале – на ночь.

Пропитка:

Для быстрого приготовления сиропа растворите полстакана сахара в стакане воды. Поставьте смесь на огонь. Дождитесь, когда она закипит, и варите не более 2-3 минут. Оставьте остужаться.

Масляный крем:

Объедините 20 мл воды, один яичный желток, полстакана сгущенного молока и 2 чайн. ложки ванильного сахара. Тщательно перемешайте и отправьте на водяную баню. Когда крем начнет густеть, снимите его с плиты и уберите остужаться.

Совет: готовый крем можно перемешать 1-2 раза, чтобы на нем не образовалась корочка.

200 г размягченного сливоч. масла взбивайте миксером в течение 5-6 мин., пока не получится мягкая, воздушная масса. Не прекращая взбивать, аккуратно добавьте остывшую заварную основу. В готовую смесь всыпьте чайную ложку какао-порошка, перемешайте венчиком или лопаткой.

Шоколадная глазурь:

Растопите 100 г 72-процентного шоколада и такое же количество сливочного масла. В итоге должна получиться однородная шелковистая масса.

Сборка торта:

Свадебный торт с капкейками? в вариантах [2019] — фото кремового без мастики

Кондитеры могут предложить будущим молодоженом десятки разных идей для свадебного десерта, а в последних сезонах популярными становятся торты с капкейками. Это вариант для тех, кто хочет сохранить традицию со свадебным десертом, но разнообразить ее и дополнить креативными идеями.

Такое решение можно воплотить в жизнь самостоятельно, если жених и невеста любят готовить сладкое, или доверить исполнение задумки опытному кондитеру. Результат в любом случае удивит гостей.

Зачем нужно такое угощение

Лучше всего в любом мероприятии запоминается начало и конец, а подача торта на свадьбе – это настоящая изюминка вечера, которая плавно подводит гостей к завершению банкета. По зрелищности десерт превосходит только праздничный салют, но он устраивается не на каждом торжестве по случаю бракосочетания.

Для некоторых свадебный торт – это просто сложившаяся традиция, от которой при желании можно и отказаться. Для других она еще и несет в себе символическое значение. Разрезание угощения молодоженами – их первое совместное занятие в качестве супругов, и с этой поры они будут делить друг с другом все начинания.

Считается, что сладкое завершение свадьбы способствует привлечению в совместную жизнь счастья и благополучия, а все присутствующие на банкете заряжаются удачей и позитивом.

По традиции кондитерское изделие подается в конце торжества, после чего гости либо собираются домой, либо остаются, чтобы еще немного потанцевать и в очередной раз поздравить супружескую пару.

Десерт выносится в зал под торжественную музыку, а молодожены нарезают его на порционные кусочки и раздают друзьям и родным. При желании верхний ярус супруги могут оставить себе для вечернего чаепития в домашней обстановке.

Особенности

Капкейки – это небольшие порционные кексы на американский манер. Такой десерт устанавливается на многоярусную подставку: в верхней части помещается один или несколько ярусов торта, а на нижних тарелках в определенном порядке размещаются капкейки. Получившаяся картинка выглядит необычно и элегантно, но это не единственное ее достоинство.

Преимущества такого десерта перед классическим тортом в следующем.

  1. Небольшое кондитерское изделие и множество капкейков гораздо легче доставить к месту празднования, не боясь того, что конструкция многоярусного шедевра сломается.
  2. Капкейки не надо резать, а это существенный момент для масштабных свадеб. Молодожены тратят много времени на то, чтобы раздать всем гостям по кусочку угощения, а в этом случае все пройдет гораздо быстрее, ведь отдельные порции уже сформированы.
  3. Можно угодить вкусу каждого гостя, выбрав капкейки с разной начинкой.
  4. Кексы легко упаковываются в небольшие коробочки, поэтому гости, которые не смогли попробовать десерт из-за сытного основного меню, могут взять лакомство с собой.
  5. Все кексы одинаковы по весу и идентично украшены, поэтому у гостей не останется неприятного осадка по поводу того, что у кого-то десерт красивее и больше.

Если сделать двухъярусный десерт, то стоит заранее продумать, кому достанутся его заветные кусочки. В любом случае для основы чаще всего используется бисквит, а для начинки – фруктовый, йогуртовый или сливочный крем.

Что касается капкейков, то они делаются из обычного теста для кексов, как и для повседневного приготовления. Начинкой служат ягоды, орехи и сухофрукты, а основное оформление сосредотачивается на верхушке – здесь и крем, и мастика, и различные кондитерские украшения будут уместными. Свадебный торт с капкейками, как на фото, идеально подойдет для бракосочетания в классическом и морском стилях.

Красивые свадебные торты с цветами – модный тренд свадебного пиршества

Несомненно, первые в списке по красоте будут красивые свадебные торты с цветами, ведь свадебный торт с цветами выглядит очень эффектно, а цветочная композиция на торте может удачно дополнять общую тематику торжества.

Модно стало декорировать красивый торт на свадьбу живыми цветами. Такие свадебные торты маленького размера или многоярусные свадебные торты, украшенные цветами, в остальном могут быть совсем простыми.

Чаще всего свадебные торты, для декора которых используются цветочные композиции, обтянуты мастикой.

Красивый торт на свадьбу может быть украшен не только живыми цветами, но и цветами, сделанными из марципана. Профессиональный кондитер сделает шикарную цветочную композицию не хуже флориста.

Актуально: Модные свадебные букеты

Свадебные капкейки, пирожные и кейк-попсы

Самыми популярными десертами для сладкого стола на свадьбу остаются небольшие пирожные – капкейки. В отличие от торта, они не требуют разрезания, а готовятся в виде персональных угощений. Делать пирожные на заказ или своими руками – дело каждого. Но профессионал сможет из свадебных кексов сделать настоящее произведение искусства.

Капкейки на свадьбу выглядят как тортики, они украшаются кремом, глазурью, мастикой и сахарной присыпкой. Нежный бисквит, тающий во рту и вкусный крем – такой капкейк не оставит равнодушным ни одного гостя.

Фото свадебных капкейков

Фото свадебных пирожных

Кейк-попсы – это новая разновидность капкейков. Выглядят они как маленькое пирожное из бисквита на палочке. Кейк-попсы могут быть приготовлены в виде разных фигур, например, сердец, жениха с невестой, амура.

Кейк-попсы в виде жениха и невесты

Фото подачи кейк-попсов на свадьбе

Маффины – это выпечка небольшой округлой формы, внутри которой находится вкусная начинка. Она может быть ягодной, шоколадной, с орехами и бананами, разными фруктами. Подаются маффины в маленьких бумажных подставках.

Отдельным украшением на десертном столе может быть открытый тарт с ягодной начинкой

Важно его предварительно нарезать на порционные кусочки. На празднике в русском стиле на стол можно поставить свадебные пироги с фруктовой или ягодной начинкой

Белый свадебный торт

Свадебный торт на свадьбе это такой же атрибут, как и свадебное платье, кольца, букет невесты и другие непременные детали, говорящие всем присутствующим, что они находятся именно на свадьбе, а не на дне рождении или крестинах. Свадебные торты отличаются от обычных тортов своими масштабами, украшением и подачей. Белый свадебный торт — это классика свадебного угощения. Белый цвет — символ нежности, невинности, чистоты и праздника. Именно поэтому невесты облачаются чаще всего в белое подвенечное платье, и именно поэтому белый цвет выбирают в качестве основного цвета для деталей свадьбы, в том числе, и для свадебного десерта. 

Торт на свадьбе — это не просто сладкое угощение, это настоящее произведение кондитерского искусства. Каждая невеста хочет для своего торжества не только вкусный, но и оригинальный, красивый торт. Свадебные торты белого цвета выглядят всегда торжественно, воздушно, безупречно и прекрасно. С белым цветом отлично сочетаются кондитерские украшения любых цветов: синий, красный, голубой, золотой, чёрный и другие.

К примеру, если ваша свадьба подчинена фиолетовому цвету, то свадебный торт фиолетовый с белым декором станет настоящей изюминкой праздника. Или же вы можете заказать белый свадебный торт с живыми цветами фиолетового цвета. Такой торт бесспорно вызовет возгласы восхищения и удивления среди ваших гостей. Это действительно будет оригинальный и красивый свадебный десерт. 

Какой белый свадебный торт выбрать?

Белый свадебный торт с розами жёлтого, розового, красного цветов из мастики или даже с сорванными с настоящего розового куста, состоящий из нескольких ярусов, напоминает пышное платье принцессы и отлично подойдёт для девушек, мечтающих о королевской свадьбе

Поклонницам винтажного стиля стоит обратить внимание на белый свадебный торт с кружевом, искусно выполненным из сахарной нити

Романтично смотрится декор в виде ниспадающих складок органзы или ткани, имитирующей ткань платья невесты. Атласные ленты, сахарные бусы нежных кремовых цветов дополнят дизайн девичьего торта. Также для декорирования белых свадебных тортов часто используют серебряные и золотые бусинки, узоры, вензеля, ленты, выполненные из мастики или сахара. Такое украшение торта перенесёт гостей в эпоху «Золотого века» с его прекрасными дамами в роскошных платьях и галантными джентльменами.

Часто белые свадебные торты украшаются фруктами, обладающими природной яркостью цвета: клубника, малина, вишня. Такой кондитерский изыск будет выглядеть свежо, аппетитно и задорно. Начинка такого торта также может быть фруктовой. Это отличный вариант для летней или весенней свадьбы.

Не стоит думать, что белый свадебный торт подходит только для классических свадеб. Совсем нет, поклонники модерна будут приятно удивлены шедеврами кондитеров, составляющих модернистские композиции на основе белого торта. Чёткие линии, причудливые формы, отсутствие декора — всё это тоже может быть воплощено в свадебном торте. 

Какой бы стиль свадьбы вы не выбрали, вы всегда можете выбрать белый свадебный торт. Это беспроигрышный вариант. Потому что белый цвет торта похож на чистый холст, на котором художник-кондитер может изобразить абсолютно всё что угодно. Главное, не переборщить и не стремится воплотить в торте все ваши представления об идеальном десерте. Прислушивайтесь к советам специалиста-кондитера, который обязательно подскажет оригинальное решение. Грамотное сочетание цветов, умеренное количество декора и, конечно, нежный вкус сделают ваш белый свадебный торт предметом восторженного обсуждения гостей ещё на долгое время после свадьбы. 

Распечатать страницу

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: