Шоколадный кекс Тигренок с орехами
Для новогодней выпечки характерно обилие орехов, аромат пряностей и специй. Поэтому к новогодним праздникам станет отличным десертом — шоколадный кекс с орехами Тигренок. Он получается в меру влажным и плотным, аромат восхитительный, а вкус пикантным.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Мука — 220 г
- Какао — 30 г
- Растительное масло — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Апельсиновый сок — 50 мл
- Сухие дрожжи — 5 г
- Грецкие орехи — 10 0г
Приготовление шоколадного кекса с орехами Тигренок:
- Яйца и сахар взбейте миксером на максимальной скорости до пышности.
- Переведите миксер на минимальную скорость и частями вводите растительное масло, а после влейте молоко комнатной температуры.
- Муку перемешайте с какао и сухими дрожжами, и небольшими порциями добавьте к продуктам.
- Замесите тесто до получения однородной массы и введите 2/3 части жареных грецких орехов.
- Разлейте тесто по специальным формам в виде мордочки «тигренка» и отправьте выпекаться в предварительно прогретую духовку до 180°С на 45 минут.
Ещё по теме
- Кулинарные заметки
Домашняя выпечка — это пища не только для тела, но и для души. «Не красна изба углами, а красна изба пирогами» — так говорили наши предки. Но признаться, не…
Читать далее
- Кулинарные заметки
Приготовьте по этому рецепту домашнее слоёное дрожжевое тесто. Оно получается легким и менее калорийным, так как мы будем класть меньше масла, чем обычно…
Читать далее
- Кулинарные заметки
Штрейзельный пирог с тыквой «Сладкая осень»
Этот сладкий пирог с тыквой отлично подходит для чаепития осенним вечером. Когда вы попробуете его, у вас обязательно улучшится настроение, даже если за…
Читать далее
“Елочка” из безе
Десерт по этому рецепту выходит очень нежным и легким, за счет чего он станет хорошим завершением сытного праздничного ужина. Если в крем добавить ванильную эссенцию или ваниль, он получится еще ароматнее. Из приведенного количества ингредиентов можно сделать две небольшие или одну большую елку.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 200 г;
- краситель зеленый — 5 г;
- сгущенное молоко — 200 г;
- сливочное масло — 200 г;
- посыпка кондитерская — 10 г.
Как готовить:
Белки взбейте до образования крутой белой пены. Постепенно введите сахар и зеленый краситель, не переставая взбивать. У вас должна получиться вязкая масса, схожая на зефир.
Лист застелите пекарской бумагой. С равным расстоянием друг от друга выдавите небольшие порции белковой массы. Можно взять насадку «звездочка» — так безе получится очень красивым.
Духовой шкаф разогрейте до 70–80°. Поставьте лист и высушивайте на протяжении 1,5–2 часов. Безе готово, когда оно легко отделяется от бумаги.
Для крема смешайте сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Затем приступайте к сборке. Для этого на блюдо разложите слой безе в форме круга, предварительно смазав снизу кремом. Повторяйте слои, постепенно уменьшая количество «цветочков», пока не дойдете до одного. Украсьте посыпкой.
Рецепт 8: торт Тигр для встречи Нового года-2022
Торт «Тигр» на Новый год 2022 станет украшением праздничного стола. Готовится торт «Тигр» из обычных продуктов.
- Яйцо куриное — 8 Штук (в тесто)
- Мука пшеничная — 260 Грамм (в тесто, по 130 грамм в каждый бисквит)
- Сахар — 300 Грамм (в тесто, по 150 грамм в каждый бисквит)
- Соль — 2 Щепотки (по щепотке, в каждый бисквит)
- Сметана — 900 Миллилитров (любой жирности, в крем)
- Сахар — 150 Грамм (в крем)
- Загуститель для сметаны — 2 Штуки (пакетика, в крем)
- Краситель оранжевый пищевой — 2 Щепотки (в крем)
- Краситель черный пищевой — 2 Щепотки (в крем)
- Сахар — 50 Грамм (для пропитки)
- Вода горячая — 100 Миллилитров (для пропитки)
- Сок лимонный — 1/2 Чайных ложки (для пропитки)
- Печенье круглое мелкое — 2 Штуки (для формирования ушек)
Вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера 4 куриных яйца, всыпьте 150 грамм сахарного песка и щепотку соли. Взбейте примерно 4-5 минут в пышную пену. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Аккуратно вмешайте в яичную массу 130 грамм пшеничной муки.
Смажьте форму растительным или сливочным маслом, вылейте в нее тесто и выпекайте бисквит примерно 25-30 минут в духовке. Затем извлеките и переверните форму на бок, чтобы выпечка не опала при остывании. Остудите бисквит. Таким же образом испеките еще один бисквит из оставшихся ингредиентов для теста. Остудите. На фото бисквит из формы диаметром 20 см.
Соедините в ковше или кастрюле сахар, воду и лимонный сок для пропитки. Прогрейте примерно 2-3 минуты до растворения сахарного песка.
В емкость кухонного комбайна выложите сметану любой жирности, всыпьте сахар и загуститель для сметаны. Взбейте примерно 2-4 минуты до густоты.
Сметанный крем должен держаться на венчике.
Выложите по 5 ст.л. крема в отдельные пиалы или креманки. В одну из них всыпьте черный пищевой краситель, а в другую — оранжевый и тщательно размешайте. Переложите крема в кондитерские пакеты. Также в пакет выложите и белый крем, примерно 6-7 ст.л.
Разрежьте оба бисквита пополам горизонтально, чтобы у вас получились 4 коржа. Выложите на тарелку часть крема и первый корж. Благодаря крему он не будет «ездить» по тарелке. Затем полейте корж пропиткой и смажьте часть сметанного крема. Выложите второй корж, пропитайте, обмажьте кремом и т.д.
Четвертый корж пропитайте на досочке или в тарелке, сожмите его руками и сформируйте из него надбровные дуги тигра, широкий нос и щеки или усы, выкладывая на третий смазанный корж. Обмажьте все сметанным кремом.
Затем нарисуйте черным кремом под надбровными дугами сами брови, сделайте зрачок, чуть отступая от бровей. Вокруг зрачка сделайте оранжевый круг, затем белый. На каждый зрачок капните две белые точки крема, как отблески. Обрисуйте глаз снизу черным кремом как ободок.
Заполните нос до середины оранжевым кремом, также этот крем выложите под глаза до бровей, на затылок и немного на бока коржей.
Нарисуйте черным кремом нос — треугольник вершиной вниз. От него сделайте вниз линию и прочертите под бисквитными щеками две линии в разные стороны. Покройте щеки белым кремом, имитируя шерсть. Покройте часть щек по бокам белым кремом и брови. Черным кремом нарисуйте точки, как усы на щеках. Сделайте линии на оранжевом лбу и вокруг самой мордочки.
Вставьте по бокам головы круглое печенье небольшого диаметра. Выложите на него оранжевый крем. Чертите рисунки как шерсть белым и черным кремом. Сделайте белым кремом подбородок пасти и хохолок. Обмажьте оранжевым бока торта. Тигр готов!
Поместите торт в холодильник на 2-3 часа для пропитывания. При подаче подровняйте, если это потребуется.
Описание
Торт Тигр на Новый год собирается из бисквита, покрывается и выравнивается кремом «Чиз» на масле и украшается деталями из мастики. Ниже я всё подробно покажу и расскажу, сопровождая пошаговые комментарии фотографиями.
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Да, давненько я не начинала пост с такого вступления! Но сегодня хочу начать его именно так, и с благодарности, с благодарности к Вам! Друзья, спасибо Вам огромнейшее, что вы у меня есть! Спасибо Вам за ваше доверие к рецептам, за ваши комментарии, за ваше внимание и понимание! Все рецепты, вся проделанная работа за этот год — эта и ваша заслуга! Вы моё вдохновение! С Наступающим!
И, по традиции, хочу сегодня поделиться с вами новогодним тортом. Каждый год я показываю вам, как сделать торт на новый год своими руками. В этом году я немного задержалась, но торту Быть. А как иначе? Присоединяйтесь, готовим и украшаем торт тигр на новый год 2022. Украшение торта несложное. Уверяю, глаза боятся, руки делают)))
Друзья, собирать торт тигр на новый год 2022 я буду с бисквитом, на тыквенном пюре. Чтоб не загружать рецепт и не забирать у вас время, я подробно про него расскажу в отдельном рецепте!
UPD: А вот и рецепт мраморного тыквенного бисквита.
За основу торта можно взять любой другой бисквит или испечь медовик. Но вкратце, конечно, же сейчас я расскажу как его приготовить.
Медовый торт «Тигр»
Медовый торт с масляно-заварным кремом не просто очень вкусный, а и очень красивый. Поскольку выполнен он в виде символа грядущего года 2022 — хищного животного Тигра.
Ингредиенты для теста:
- Мёд — 2 ст.л. с горкой
- Сода — 1 ч.л.
- Сахар — 1 стакан
- Вода — 2 ст.л.
- Маргарина (масло) — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Мука — 2,5 стакана
Приготовление медовых коржей:
- Мёд выложите в кастрюлю и закипятите, помешивая. Всыпьте 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, щепотку соли и влейте 2 ст.л. воды.
- Варите на среднем огне, помешивая, до растворения сахара и приобретения темно-оранжевого цвета. Когда пена станет яркого цвета, снимите кастрюлю с огня, добавьте 2 ст.л. маргарина, перемешайте и остудите массу до 45-50 градусов.
- В массу вбейте 2 яйца и перемешайте. Всыпьте 2,5 ст. муки и перемешайте ложкой, потом рукой. Тесто должно получится нетугое и сначала слегка липкое.
- Накройте кастрюлю с тестом крышкой и дайте полностью остыть. За это время мука набухнет и тесто не будет липнуть при раскатке.
- Стол подпылите мукой и выложите тесто. Сделайте из него колбаску, разделите на 4-6 частей и каждую как можно тоньше раскатайте.
- Тесто выложите на противень застеленный пергаментом, наколите вилкой и выпекайте коржи при 220 градусах 5 минут.
- Аккуратно снимайте испечённые коржи с противня и обрежьте по форме.
Приготовление заварного крема:
- Соедините желтки с сахаром, слегка взбейте до однородной массы, добавьте крахмал, муку и перемешайте. Если масса получается густая, добавьте немного холодного молока.
- Остальную часть молока доведите до кипения и постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой в яично-сахарную смесь и перемешайте.
- Смесь доведите до кипения при постоянном помешивании и варите до загустения.
Приготовление масляного крема:
- Сливочное масло комнатной температуры соедините с вареной сгущенкой и взбейте миксером до однородной консистенции.
Приготовление ганаша:
- Сливки доведите до кипения, выключите огонь и положите шоколад, поломанный на дольки.
- Перемешайте до однородности и остудите до 30°С.
Приготовление сборки торта:
- Два вида крема охладите до одинаковой комнатной температуры. Потом соедините и перемешайте до однородности.
- Готовым кремом промажьте охлажденные коржи и уберите торт в холодильник на 6 часов.
- Пропитанный торт начинайте кроить на части и формируйте изделие в виде Тигра. Сначала заготовку разрежьте вдоль пополам. Руки все время споласкивайте в кипячённой воде, т.к. медовая масса очень липкая.
- В первой половине вырежьте полоску между лап такого размера, чтобы она подошла для задней лапы.
- Если основа получится слишком высокой, снимите пару коржей для холки и спины, чтобы ширина и высота были примерно одинаковыми.
- От второй половины заготовки отрежьте квадрат для головы и установите на туловище.
- С лап снимите коржи, оставив по 4 шт.
- С головы тоже снимите несколько коржей.
- Снятые коржи используйте для лепки или стыковки на бёдра и шею.
- Скруглите бока, подрежьте мордочку и все выемки (у шеи, бёдра, лапы, укрепите и разровняйте шею) заполните кремом.
- Из остатков заготовок сформируйте хвост и прикрепите к туловищу.
- Готовый торт в виде Тигра украсьте ганашом, используя силиконовые или капроновые кисти. Кистью потолще покройте его 2 раза с выдержкой в 15 минут.
- При помощи тонкой кисти или кондитерского шприца шоколадной массой нарисуйте полоски.
- Глаза сделайте из мармелада, а усы и брови из жжёнки.
Торт на Новый год в виде тигра
Предлагаю вам приготовить в качестве сладкого угощения торт в виде симпатичного тигренка. Основа – одна из вариаций знаменитой «Пьяной вишни». Вместо традиционного масляного крема я использовала крем-чиз, а шоколадный бисквит испекла по упрощенному рецепту.
Ингредиенты для коржа (на форму 22-24 см):
- мука пшеничная – 235 г;
- соль мелкая – 5 г;
- сода пищевая – 7 г;
- какао-порошок – 65 г;
- яйца куриные (категория СО) – 2 шт.;
- сахарный песок – 300 г;
- рафинированное растительное масло – 60 г;
- сливочное масло (несоленое) – 60 г;
- ванилин кристаллический – 1 г;
- молоко – 260 мл;
- яблочный уксус (6%) – 1 ст. л.
Для начинки:
- вишня – 1,5 стакана;
- сливочное масло – 180 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- сливочно-творожный сыр – 450 г;
- коньяк (ром, бренди) – для заливки вишни.
Для украшения:
мастика оранжевого, черного и белого цвета.
Начинать готовить торт желательно за сутки до подачи – так и вишня хорошо пропитается алкоголем, и бисквит отлежится, станет менее крошащимся. Да и готовить сложную выпечку в предновогодней суете – не самая хорошая идея.
Способ приготовления:
Если вишня у вас замороженная, ее необходимо разморозить при комнатной температуре. Если есть косточки – обязательно их удаляем. Вместе с образовавшимся соком выкладываем вишню в глубокую миску.
И заливаем ее каким-нибудь ароматным качественным алкоголем. У меня был коньяк – получилось вкусно. Также на этом этапе я добавляю к вишне немного сахара, так она выходит менее кислой. Но это на любителя. Хорошо все перемешиваем и прячем в холодильник минимум на сутки.
Теперь занимаемся приготовлением бисквита. Это один из самых простых и быстрых рецептов. Мне он нравится тем, что не нужно взбивать отдельно белки – все смешал, и можно печь. Сразу разогреваем духовку до 155 градусов (верх-низ) и приступаем к замесу теста. В чашу миксера просеиваем муку и какао. Добавляем соль, соду, ванилин.
Перемешиваем венчиком.
Далее вливаем молоко и растительное масло, выкладываем размягченное сливочное масло, вбиваем яйца. В самом конце (это важный момент) добавляем уксус.
Взбиваем все миксером до однородной массы.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Ставим в разогревшуюся к этому моменту духовку и выпекаем 50-90 минут. Разброс времени большой, потому что духовки у всех разные и диаметр форм тоже. Проверяем готовность бисквита зубочисткой.
Готовый бисквит немного остужаем, извлекаем из формы и оставляем на ночь под чистым вафельным полотенцем.
На следующий день готовим крем. Для этого смешиваем мягкое масло с сахарной пудрой.
И взбиваем до пышной массы.
Затем добавляем творожный сыр комнатной температуры.
И взбиваем все еще раз до воздушной консистенции. Примерно треть крема откладываем для выравнивания торта под мастику. Прячем его пока в холодильник.
Из бисквита вынимаем серединку, оставляя нетолстые бортики.
Часть шоколадного мякиша выкладываем в миску, добавляем к нему вишню (предварительно откидываем на дуршлаг, жидкость сливаем в отдельную емкость) и крем.
Аккуратно перемешиваем – и начинка готова.
Слитой с вишни жидкостью пропитываем бисквит изнутри.
И наполняем начинкой.
Наносим оставшийся крем сверху, выравнивая поверхность торта.
И переходим к украшению. От куска оранжевой мастики отрываем 2 одинаковых шарика размером с вишню. Также отрезаем еще большой кусок весом примерно 120-150 г и тонко раскатываем. Покрываем верх и боковины торта, расправляем, излишки аккуратно отрезаем. Из маленьких шариков делаем ушки. Из черной мастики формируем заготовки для глаз.
Заканчиваем формировать глаза: на черные заготовки кладем белые детали такой же формы, но чуть меньшего размера. Затем из черной мастики делаем зрачки, а из белой – блики. Формируем черный нос и белую область вокруг рта. Завершаем оформление ушек черными кружочками.
Из тонких полосок черной мастики делаем рот.
И усы.
Осталось только сделать полоски. У меня осталось немного крема после выравнивания, поэтому я оформила торт по краю. Но это делать не обязательно, особенно если край у вас получился красивым.
Торт готов к подаче. Пусть ваш год будет таким же веселым и беззаботным, как мордашка этого улыбающегося тигренка.
Как приготовить:Торт Тигр на Новый Год
1. Бисквит получается безумно мягкий, нежный и влажный. Готовый бисквит разрезать на три пышки.
2. Крем для торта тоже можно приготовить на ваш вкус. Но самый быстрый и вкусный — это крем чиз на сливках. Готовится он очень просто. Отправляете все продукты для крема в чашу для взбивания и взбиваете миксером до пышности.
4. Крем получается плотный и даже хорошо держит форму! Такой крем отлично подходит для медовых пирожных!
5. Теперь сборка торта. Первый бисквитный корж пропитываем сиропом. Сироп у меня молочный. Я прокипятила молоко с сахаром и водой. Пропорции такие — на 150 гр. сахара беру 100 воды и 100 молока. Затем промазываем кремом чиз, делаем дамбу и кладём вкусную начинку. В моём варианте это бананы, соленая карамель и воздушный рис в шоколаде.
6. В небольшую часть крема добавляю растопленный шоколад. У меня темный. Получается шоколадный крем чиз.
7. С ним делаю вот такую начинку спиральку)))
8. Верхний корж (он же последний) тоже пропитываю и смазываю кремом. Кстати, этой порции крема хватает ровно, чтоб собрать такой торт.
9. Заготовку обтягиваем пищевой пленкой, устанавливаем кольцо. Оставляем при комнатной температуру на 1 час, для пропитки, затем убираем в холодильник, минимум на 8 часов.
10. Пока торт стоит в холодильнике, я сделаю из мастики украшения для новогоднего торта. А именно, это будут ушки, мордочка и глазки. Ушки я делаю из мастики, которую окрасила оранжевым пищевым красителем. Работаю с красками топ продукт. Чтоб их потом зафиксировать в торте, вставляю в каждую деталь шпажку. Из оставшейся мастики сделала еще и хвостик.
11. А вот теперь посмотрите, как я буду делать глазки и мордочку. Тут мне понадобится белая мастика, совсем немного розовой и черный пищевой краситель. На листке бумаги я нарисовала мордочку и глаза. Сразу напишу, что я не художник и никакими навыками не владею. Я просто любитель! Мне это нравится)))
Вырезала из мастики силуэт глаз и мордочки.
12. Дальше я просто раскрасила глаза и ушки. Блики на глазках это айсинг!
13. Как я уже писала выше, торт буду выравнивать кремом чиз на масле. Выше я оставила вам ссылочку на этот рецепт. Но торт можно выровнять и другим кремом. К примеру, белковым заварным.
14. Для начала убираем с заготовки кольцо и пленку. Наносим небольшое количества крема, делаем черновой тонкий слой. То есть, мы запечатываем все крошки на заготовке, чтоб в дальнейшем они нам не мешали выравнивать торт! Отправляем на пол часика торт в холодильник, потом выравниваем слоем по толще, чтоб не просвечивались коржи. И снова в холодильник.
15. Дальше мне понадобится оранжевый крем. Совсем небольшую часть крема я окрашиваю пищевым оранжевым красителем.
16. И тонким слоем наношу на заготовку. Там способом я окрашиваю все яркие торты. И черный торт делаю так же. Только не использую гелевый краситель, а натуральный сухой (бамбуковый уголь).
17. Палеткой выравниваю торт. Торт у меня для домашнего чаепития, поэтому я не очень старалась его выровнять! И после этого торт снова отправляем в холодильник.
18. Раз торт Тигр, значит надо сделать на нем черные полоски. Делаю их тем же кремом чиз на масле.
19. Дальше выкладываю на верх торта мастичные украшения, которые уже успели подсохнуть. И вуаля, торт Тигр на новый год 2022 готов!
Друзья, что скажете, как вам тортик? Конечно, тигр тут не вырисовывается, зато тигрица Да!
Хочу показать вам разрез торта! Вы только посмотрите какой он! Бисквит хорошо пропитался, он получился сочным, нежным и очень мягким. И это несмотря на то, что пропитывался он у меня всего то 5 часов. Советую приглядеться к бисквиту.
Друзья, вот такой новогодний торт 2022 у меня получился! Принимаю любую критику)))
Декабрь — чудесный месяц! Мы проживаем его в ожидании чуда и, конечно же перемен! Друзья, Новый Год уже на пороге и все мы ждём его с нетерпением! Мы ждём чего-то нового, светлого и доброго! Знаю, все сейчас в предновогодней суете, но не истратьте все силы на подготовку, чтоб прийти к Новому Году уставшими!
Возьмите пару часиков на остановку! Заварите вкусный кофе, чашечку чая и посидите в гармонии с самим собой хоть пару минут! И не забывайте золотую фразу: «Здесь и Сейчас»! Наслаждайтесь жизнью полной грудью!
Я от всей души хочу поздравить Вас, дорогие друзья, с наступающим Новым 2022 Годом! Желаю каждому из вас, чтоб грядущий год год был полон положительных эмоции, новых открытий, новых ощущений! Знаете, тепло невозможно оценить без холода! Все ощущения важны! Желаю, чтоб все ваши желания сбылись самым наилучшим образом! Увидимся в Новом Году! Обнимаю каждого)))
Рецепт 3: медовый торт Новогодний тигр-2022
тесто:
- 6 ст.л. мёда с горкой
- 3 ч.л. соды
- 3 ст. сахара
- 6 ст.ложки воды
- 6 ст.ложки маргарина(масла)
- 6 яиц
- 1 ч.л. соли
- 7,5 ст. муки + 1 ст. для подпыла при раскатывании коржей.
крем:
- 1,5 литра сметаны
- 3 ст. сахара
- 1 пачка ванилина
- крем для покрытия:
- белый шоколад 200 г.
- 150 мг.сливок 35%
для темных полос: 50 г.темного шоколада и 1 ч.л. молока
жевательный мармелад зеленого цвета для глаз.
Выложить в кастрюлю 6 ст.ложек мёда(с горкой) и помешивая, довести до кипения.
Всыпать 3 чайные ложки соды, 3 стакана сахара (у меня советский граненный стакан), 6 ст.ложек воды и 1 чайную ложку соли. Варим на среднем огне, мешая венчиком до растворения сахара.
Когда масса станет яркого оранжевого цвета — снимаем с огня, добавляем 6 ст.ложек маргарина(масла),аккуратно перемешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45 град).
Вбиваем 6 яиц, хорошо перемешиваем. Всыпаем 7,5 стакана муки, мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается не тугое и немного липкое.
Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку.
Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто,делаем колбаску, делим на 9 частей.
Раскатываем тесто тонко.У меня противень 30х30 , я вырезала из пергамента готовые квадраты по размеру и раскатывала тесто прямо на пергаменте. Выравнивала ножом края и затем переносила раскатанные коржи вместе с пергаментом на противень.Выпекаем коржи,предварительно наколов вилкой, при 200-220 град. по 5-7 минут каждый корж.
Готовые испеченные коржи остужаем, промазываем сметанным кремом, и убираем в холодильник на 6 часов.
на следующий день начинаем кроить тигренка:заготовку режем пополам по длине.В первой половине вырезаем полоску между лап.От второй половины отрезаем квадрат для головы.
Округляем бока, подрезаем мордочку, заполняем выемки у шеи лепильной массой. Обрезки измельчаем в процессоре в крошку + немного горячего молока – получается отличная лепильная масса.Если масса липнет к рукам – смачиваем руки молоком.Это конечно же кропотливая работа, но итог-стоит того…
Приготовить крем на белом шоколаде. В небольшой посуде нагреть сливки до кипения.Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Покрыть готовый торт кремом и поставить охлаждаться в холодильнике на 1 час. Такое покрытие проделать 3 раза.
Тёмные полоски – тёмный шоколад+каплю молока в микроволновой печи на 20сек.
Глаза – жевательный мармелад.
Простые тыквенные кексы с творогом
В новогоднюю ночь 2022 после обильного количества съеденной жирной и сытной пищи, станут прекрасным завершением трапезы тыквенные кексы с творогом без муки. Это находка для любителей легких десертов, т.к. кексы получаются похожими на воздушное суфле, которое тает во рту.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Печеная тыквенная мякоть — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 ч.л.
- Цедра апельсина — 1 ст.л.
Приготовление тыквенного кекса с творогом:
- Творог пропустите через мясорубку или перетрите через мелкое сито, чтобы его обогатить кислородом. От этого кекс будет нежным и пушистыми.
- Тыкву очистите от семян, выложите на противень и запеките. После этого от мякоти отделите кожуру и перебейте ее блендером.
- К тыквенной массе добавьте желтки с сахаром и ванилью, и снова взбейте.
- Смешайте творог с тыквенным пюре.
- Белки с солью взбейте до плотных пиков и частями, в 3 приема, вводите в творожно-тыквенную смесь.
- Тесто перемешайте движениями снизу вверх, чтобы сохранились пузырьки белков. Консистенция массы должна получиться густой. Но если она будет жидковатой, тогда насыпьте 1 ст.л. крахмала и аккуратно перемешайте.
- Обычные круглые порционные формочки для кексов смажьте сливочным или растительным маслом и выложите туда тесто. Выпекайте изделия в разогретой духовке до 180°С примерно 20-25 минут.
- Готовые кексы охладите, выньте с формочек и соответствующе украсьте. Из мармелада оранжевого цвета прикрепите ушки, а мордашку Тигра нарисуйте при помощи расплавленного черного и белого шоколада.
При наличии художественных способностей можете объемно украсить кексы при помощи мастики или крема, как показано на фото ниже.
Чтобы нарисовать настоящую мордочку тигра используйте любой крем на свое усмотрение: масляный, из сгущенного молока, густых сливок и пр. Главное, чтобы он был не жидким, а хорошо держал форму.
Для придания белому крему определенного цвета, добавьте к нему пищевые красители (по желанию гелиевые) желаемой яркой окраски. В зависимости от количества красителя будет зависеть интенсивность цвета крема.
Чтобы крем лучше держался, добавьте в его состав немного желатина. Для этого желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте набухать на 20 минут. Затем в готовый крем добавьте разбухший желатин и перемешайте.
Йогуртовый тортик
Уникальность рецепта в том, что каждая хозяйка может изменять вкус готового десерта. Например, если взять печенье «Топленое молоко», аромат получится сливочным, но бисквит может показаться тяжеловатым. А с песочным основа выйдет очень нежной, но вкус не будет таким ярким. Поэкспериментировать можно и с фруктами — одинаково хорошо будет смотреться клубника, киви, апельсины, малины и др.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 70 г;
- бананы — 2 средних;
- желатин — 4 ч. л.;
- киви — 4 средних плода;
- песочное печенье — 200 г;
- вода — ½ стакана;
- йогурт — 500 мл;
- сахар — 70 г;
- миндаль — 40 г.
Как готовить:
Измельчите печенье и смешайте с размягченным маслом. Массу равномерно распределите по застеленному пергаментом дну формы. Плотно утрамбуйте и сделайте небольшие бортики. Выдержите около получаса в холодильнике. Желатин залейте водой и оставьте на 30 минут разбухать.
Киви нарежьте небольшими кусочками. Добавьте лимонный сок, сахар и проварите на среднем огне около 3 минут. Остудите
Влейте йогурт, желатин и осторожно, но тщательно перемешайте. На корж выложите дольки банана
Потом йогуртная масса. Оставьте в холодильнике на 60 минут. С готового торта удалите бумагу. Украсьте по своему вкусу.
Торт Черный лес
Еще один рецепт для ценителей шоколада. Выполненный в форме звезды десерт станет украшением праздничного стола. Крем на основе сливок подчеркивает вкус шоколада, делает его ярче. Разрыхлитель делает корж легким и воздушным.
Ингредиенты для теста:
- яйцо — 6 шт.;
- пшеничная мука — 100 г;
- экстра черный шоколад — 160 г;
- сливочное масло — 75 г;
- мелкий сахар — 180 г;
- кукурузный крахмал — 50 г;
- разрыхлитель — 16 г.
Для пропитки:
- вишневый ликер — 45 мл;
- вода — 45 мл.
Для крема:
- жирные сливки — 600 мл;
- сахарная пудра — 35 г;
- засахаренная черешня/вишня.
Как готовить:
Шоколад разломайте на небольшие кусочки, выложите в миску. На водяной бане растопите его, добавив сливочное масло
Осторожно перемешайте и остудите
Взбейте желтки с половиной нормы сахара до увеличения в объеме. Введите остывший шоколад. Затем при постоянном помешивании добавьте просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, желтки по частям. У вас должна получиться однородная масса.
Начните взбивать белки. Когда начнет образовываться пена, небольшими порциями введите оставшийся сахар. Получившуюся массу аккуратными движениями снизу вверх введите в шоколадную основу.
Форму смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. Влейте тесто и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180° около 50 мин. Готовый корж оставьте в форме на 10 минут
Затем осторожно выньте, переложите на решетку и оставьте до полного охлаждения. После разрежьте корж пополам
В миске проварите на протяжении 2 минут смесь из ликера и воды. Охладите и пропитайте обе части коржа.
Для крема взбейте сливки с пудрой. Массу переложите в кондитерский мешок, и нанесите ровным слоем на один из коржей. Поверх разложите засахаренные фрукты и накройте оставшейся заготовкой. Украсьте по вкусу.
Ликер можно заменить вишневым компотом.
Сдобные пряники
Сдобные пряники — стандартный вариант приготовления выпечки с чудесным ароматом и приятным пряным вкусом для рождественских и новогодних праздников.
Ингредиенты:
- Молоко — 100 мл
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Масло сливочное — 50 мл
- Мед — 3 ст.л.
- Пшеничная мука — 400 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Молотая корица — 1 ч.л.
- Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
- Тертая цедра лимона — 1 ст.л.
Приготовление сдобных пряников:
- Сливочное масло с медом и сахаром растопите на огне, не доводя до кипения, и перемешайте до однородности.
- Влейте яйцо и миксером взбейте продукты.
- Добавьте в сливочную массу кипяченое молоко с тертой цедрой лимона и перемешайте.
- Просейте через мелкое сито муку с разрыхлителем, корицей, имбирем и добавьте в жидкую массу.
- Вымесите тесто руками, сформируйте его «шариком» и отправьте в холодильник на полчаса.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте фигурки в виде мордашки Тигра и переложите на противень застеленный пергаментом.
- Отправьте изделия в нагретую духовку до 180°С на 25 минут.
- Готовые пряники остудите и покройте белковой глазурью при помощи кондитерского мешка с насадкой. Для этого один белок соедините с просеянной сахарной пудрой и крахмалом. Взбейте продукты миксером сначала на малых оборотах около 2 минут. Затем добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать 5 минут, увеличивая скорость. Готовая глазурь будет густая, блестящая и без крупинок сахара.
- На верхней части изделия можно выполнить рисунок, нанося слой кондитерской сахарной глазури. Украшайте пряники только охлажденные. Иначе глазурь будет растекаться и таять.
Можно пряники окрасить цветной глазурью, как показано на фото ниже.
Для цветной заливки окрасьте белую глазурь в желаемый яркий и более интересный цвет. Добавьте в нее пищевые красители, кофейный экстракт, какао, ром, коньяк или шоколад. Распишите площадь пряников глазурью и оставьте, чтобы она высохла. Глазировать выпечку удобнее всего при помощи кулинарной кисти или кондитерского мешка.
Сразу после нанесения глазури пряники можно дополнительно украсить разноцветной кондитерской посыпкой или цветными бусинами. Если глазурь застынет, то посыпка на ее поверхности держаться не будет.