Как сделать десерт в виде тигра на новый год 2022 рецепты, фото

Как сделать десерт в виде тигра на новый год 2022 рецепты, фото

Простые тыквенные кексы с творогом

В новогоднюю ночь 2022 после обильного количества съеденной жирной и сытной пищи, станут прекрасным завершением трапезы тыквенные кексы с творогом без муки. Это находка для любителей легких десертов, т.к. кексы получаются похожими на воздушное суфле, которое тает во рту.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Печеная тыквенная мякоть — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Цедра апельсина — 1 ст.л.

Приготовление тыквенного кекса с творогом:

  1. Творог пропустите через мясорубку или перетрите через мелкое сито, чтобы его обогатить кислородом. От этого кекс будет нежным и пушистыми.
  2. Тыкву очистите от семян, выложите на противень и запеките. После этого от мякоти отделите кожуру и перебейте ее блендером.
  3. К тыквенной массе добавьте желтки с сахаром и ванилью, и снова взбейте.
  4. Смешайте творог с тыквенным пюре.
  5. Белки с солью взбейте до плотных пиков и частями, в 3 приема, вводите в творожно-тыквенную смесь.
  6. Тесто перемешайте движениями снизу вверх, чтобы сохранились пузырьки белков. Консистенция массы должна получиться густой. Но если она будет жидковатой, тогда насыпьте 1 ст.л. крахмала и аккуратно перемешайте.
  7. Обычные круглые порционные формочки для кексов смажьте сливочным или растительным  маслом и выложите туда тесто. Выпекайте изделия в разогретой духовке до 180°С примерно 20-25 минут.
  8. Готовые кексы охладите, выньте с формочек и соответствующе украсьте. Из мармелада оранжевого цвета прикрепите ушки, а мордашку Тигра нарисуйте при помощи расплавленного черного и белого шоколада.

При наличии художественных способностей можете объемно украсить кексы при помощи мастики или крема, как показано на фото ниже.

Чтобы нарисовать настоящую мордочку тигра используйте любой крем на свое усмотрение: масляный, из сгущенного молока, густых сливок и пр. Главное, чтобы он был не жидким, а хорошо держал форму.

Для придания белому крему определенного цвета, добавьте к нему пищевые красители (по желанию гелиевые) желаемой яркой окраски. В зависимости от количества красителя будет зависеть интенсивность цвета крема.

Чтобы крем лучше держался, добавьте в его состав немного желатина. Для этого желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте набухать на 20 минут. Затем в готовый крем добавьте разбухший желатин и перемешайте.

Описание

Торт Тигр на Новый год собирается из бисквита, покрывается и выравнивается кремом «Чиз» на масле и украшается деталями из мастики. Ниже я всё подробно покажу и расскажу, сопровождая пошаговые комментарии фотографиями.

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Да, давненько я не начинала пост с такого вступления! Но сегодня хочу начать его именно так, и с благодарности, с благодарности к Вам! Друзья, спасибо Вам огромнейшее, что вы у меня есть! Спасибо Вам за ваше доверие к  рецептам, за ваши комментарии, за ваше внимание и понимание! Все рецепты, вся проделанная работа за этот год — эта и ваша заслуга! Вы моё вдохновение! С Наступающим!

И, по традиции, хочу сегодня поделиться с вами новогодним тортом. Каждый год я показываю вам, как сделать торт на новый год своими руками. В этом году я немного задержалась, но торту Быть. А как иначе? Присоединяйтесь, готовим и украшаем торт тигр на новый год 2022. Украшение торта несложное. Уверяю, глаза боятся, руки делают)))

Друзья, собирать торт тигр на новый год 2022 я буду с бисквитом, на тыквенном пюре. Чтоб не загружать рецепт и не забирать у вас время, я подробно про него расскажу в отдельном рецепте!

UPD: А вот и рецепт мраморного тыквенного бисквита.

За основу торта можно взять любой другой бисквит или испечь медовик. Но вкратце, конечно, же сейчас я расскажу как его приготовить.

Торт в виде тигра

На этот раз делала из 2-х норм теста. Крем — 850мл взбитых 36% сливок+1банка варёнки+полстакана сах.пудры+ванилин. Из 1л сливок оставляем невзбитыми 120мл для белого покрытия+30мл для чёрных полос. В первом варианте было три нормы теста и противень 35*25см, 7 коржей. В этом случае две нормы, противень меньше на 1/3, т.е. 23,5*16,5см. И решила раскатать потоньше. Получилось 11 коржей . Десять пошли на промазку, один оставила на всякий случай.

Практика показывает, что если печь коржи не при 180-200град, а при 220 минут 5, они поднимаются очень заметно и после выпечки так и остаются пышными и мягкими, т.е. не засыхают(опять же темп-ра зависит от духовки, у меня она тормоз). В итоге получилась очень высокая основа и технологию сборки пришлось малость менять на след.день начала кроить заготовку режем пополам по длине В первой половине вырезала полоску между лап такую, она пойдёт для задней лапы Основа получилась 10см высотой это слишком много для холки и спины, сняла 2 коржа, из расчёта, чтобы ширина и высота были примерно одинаковыми От второй половины отрезала квадрат для головы устанавила, сняла с лап коржи, оставила по 4шт с головы тоже сняла несколько коржей, снятые коржи пойдут в лепилку или просто для стыковки на бёдра и шею скругляем бока, подрезаем мордочку, заполняем выемки у шеи бёдра лапу укрепляем и ровняем шею Для лепилки с таким кремом ничего не понадобилось, просто измельчила коржи с кремом сформировала хвост и начала ровнять тигра. Руки нужно постоянно споласкивать в кипячённой воде. Медовая лепилка очень липучая, но вкусная от 11-го непромазанного коржа отрезать основу ушей лепим морду готово, ставим нашего Сфинкса в хол-к и варим ганаш из 200гр белого шоколада и 120мл сливок Сливки до кипения, выключаем, кидаем шоколад дольками, промешиваем до однородности Остужаем до 25-30град. и начинаем покрывать тигра Кисти лучше использовать силиконовые или капроновые. Нужна одна потолще и одна тонкая Покрываем на 2-3 раза с выдержкой в хол-ке минут по 15 Если появляются подтёки, разглаживаем кистью же Чёрный шоколад топим в микро + ложку молока или сливок до однородности. Рисуем полоски, вставляем глаза из мармелада и усы с бровями из жжёнки Тесто: 2 ст.л. мёда с горкой 1 ч.л. соды 1 стакан сахара 2 ст.ложки воды 2 ст.ложки маргарина(масла) 2 яйца щепотка соли 2,5 стакана муки(может немного больше) Крем: 500-750гр сметаны(чем больше, тем мокрее ) ѕ стакана сахара (ванилин) 2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до растворения сахара (у меня растворился не до конца, это неважн Когда и пена стала яркого цвета — снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), промешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град). Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 2,5 стакана муки(у меня ушло около 3-х), мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала. Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку. Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто, Тесто практически не липнет совсем, ведёт себя, как тесто на лапшу, т.е. эластичное, пластичное, тянется хоть до прозрачности и не рвётся. Я пекла при 200град по 8-10 минут каждый корж(совсем тонкие меньше). Аккуратно снимаем лопаткой испечённый корж. Обрезаем сразу по форме(или до выпечки), остужаем, промазываем сметанным кремом, посыпаем крошкой, убираем в хол-к на 6 часов. Если используется масляный крем – лучше пропитать коржи сиропчиком. Варёнка+сметана — тоже отлично сюда подойдёт в качестве крема! __________________

< Предыдущая   Следующая >

Как приготовить торт «Полено» к новогоднему столу

Этот десерт готовят многие не только потому, что он очень простой, но еще и невероятно вкусный. Именно то, что нужно при подготовке к празднику, когда свободного времени не хватает катастрофически. В его основе лежит уже готовое слоеное тесто, а крем лучше делать из сливочного масла и сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • размороженное тесто – 1 уп. (450 г);
  • мягкое сливочное масло – 0,4 кг (комнатной температуры);
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.

Приготовление:

Подготовьте тесто, раскатайте его на столе, а затем нарежьте на тонкий полоски, напоминающие хворост. Застелите противень пергаментной бумагой, распределите заготовку и выпекайте 10-15 минут при температуре 200 °C. Должны получиться красивые и румяные хрустящие палочки. Достаньте их и положите остывать.

В это время приготовьте крем. Возьмите мягкое сливочное масло, взбейте его венчиком или миксером, добавьте кофе и сгущенное молоко, а затем еще раз взбейте. На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку и начинайте послойно собирать тортик: хрустящие палочки, затем сверху крем, так чередуя до того, пока не закончатся все ингредиенты.

Затем заверните заготовку в пищевую пленку, придавая ей форму полена, и уберите на ночь в холодильник. По истечении времени достаньте торт, снимите пленку. Украсьте по своему желанию зеленой кокосовой стружкой, тертым шоколадом, свежими ягодами или посыпьте измельченными палочками из теста, которые можно специально оставить.

Шоколадный кекс Тигренок с орехами

Для новогодней выпечки характерно обилие орехов, аромат пряностей и специй. Поэтому к новогодним праздникам станет отличным десертом — шоколадный кекс с орехами Тигренок. Он получается в меру влажным и плотным, аромат восхитительный, а вкус пикантным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 220 г
  • Какао — 30 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Грецкие орехи — 10 0г

Приготовление шоколадного кекса с орехами Тигренок:

  1. Яйца и сахар взбейте миксером на максимальной скорости до пышности.
  2. Переведите миксер на минимальную скорость и частями вводите растительное масло, а после влейте молоко комнатной температуры.
  3. Муку перемешайте с какао и сухими дрожжами, и небольшими порциями добавьте к продуктам.
  4. Замесите тесто до получения однородной массы и введите 2/3 части жареных грецких орехов.
  5. Разлейте тесто по специальным формам в виде мордочки «тигренка» и отправьте выпекаться в предварительно прогретую духовку до 180°С на 45 минут.

Торт Черный лес

Еще один рецепт для ценителей шоколада. Выполненный в форме звезды десерт станет украшением праздничного стола. Крем на основе сливок подчеркивает вкус шоколада, делает его ярче. Разрыхлитель делает корж легким и воздушным.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо — 6 шт.;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • экстра черный шоколад — 160 г;
  • сливочное масло — 75 г;
  • мелкий сахар — 180 г;
  • кукурузный крахмал — 50 г;
  • разрыхлитель — 16 г.

Для пропитки:

  • вишневый ликер — 45 мл;
  • вода — 45 мл.

Для крема:

  • жирные сливки — 600 мл;
  • сахарная пудра — 35 г;
  • засахаренная черешня/вишня.

Как готовить:

Шоколад разломайте на небольшие кусочки, выложите в миску. На водяной бане растопите его, добавив сливочное масло

Осторожно перемешайте и остудите

Взбейте желтки с половиной нормы сахара до увеличения в объеме. Введите остывший шоколад. Затем при постоянном помешивании добавьте просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, желтки по частям. У вас должна получиться однородная масса.

Начните взбивать белки. Когда начнет образовываться пена, небольшими порциями введите оставшийся сахар. Получившуюся массу аккуратными движениями снизу вверх введите в шоколадную основу.

Форму смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. Влейте тесто и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180° около 50 мин. Готовый корж оставьте в форме на 10 минут

Затем осторожно выньте, переложите на решетку и оставьте до полного охлаждения. После разрежьте корж пополам

В миске проварите на протяжении 2 минут смесь из ликера и воды. Охладите и пропитайте обе части коржа.

Для крема взбейте сливки с пудрой. Массу переложите в кондитерский мешок, и нанесите ровным слоем на один из коржей. Поверх разложите засахаренные фрукты и накройте оставшейся заготовкой. Украсьте по вкусу.

Ликер можно заменить вишневым компотом.

Рецепт шоколадного торта на Новый год

Многим нравятся шоколадные торты, потому что они очень вкусные и сладкие. Украшать такие десерты можно на свое усмотрение, но особой популярностью пользуется декор с фруктами.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 2 ст. в тесто, ½ ст. в крем;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • какао в порошке – 6 ст. л.;
  • загуститель для сметаны – 1,5 пакетика;
  • сметана любой жирности – 600 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • растительное масло – 2 ч. л.;
  • гранат – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

Взбивать в комбайне или миксере около пяти минут на максимальной скорости 3 яйца, стакан сахара и немного соли. Масса должна стать белой и увеличиться в три раза.
Добавить в заготовку какао и муку. Аккуратно все перемешать при помощи силиконовой лопатки. Смазать форму для выпекания маслом. Выпекать при 180 градусах в течение получаса

Осторожно достать корж из формы и дать ему остыть. Испечь второй шоколадный корж

Как только коржи остынут, разрезать их горизонтально. Получится 4 коржа. Отправить в емкость для блендера сметану, сахар, сок лимона и загуститель. Взбивать 5 минут до густоты.
Положить корж на тарелку и пропитать его водой с сахаром или чем-то другим. Смазать четвертью массы крема. Собрать так весь торт и убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей украсить нарезанным гранатом или другими фруктами.

Идеи оформления торта на Новый год 2022 Тигра

Украсить уже готовый десерт для подачи на новогодний стол можно различными способами

Но важно заранее детально продумать дизайн и цветовую гамму, сочетание оттенков. Отталкиваться можно как от общей концепции оформления жилья, так и от вкусовых предпочтений гостей

А вдохновиться поможет представленная подборка идей.

Новогодний торт не обязательно должен быть круглой, квадратной или прямоугольной формы. Его можно сделать в виде сказочного животного, елочного украшения, мешочка с подарками. Фантазию лучше ничем не ограничивать, и тогда результат однозначно превзойдет все ожидания, и десерт будет изюминкой новогоднего стола.

Мне нравится7Не нравится

Рецепт 8: торт Тигр для встречи Нового года-2022

Торт «Тигр» на Новый год 2022 станет украшением праздничного стола. Готовится торт «Тигр» из обычных продуктов.

  • Яйцо куриное — 8 Штук (в тесто)
  • Мука пшеничная — 260 Грамм (в тесто, по 130 грамм в каждый бисквит)
  • Сахар — 300 Грамм (в тесто, по 150 грамм в каждый бисквит)
  • Соль — 2 Щепотки (по щепотке, в каждый бисквит)
  • Сметана — 900 Миллилитров (любой жирности, в крем)
  • Сахар — 150 Грамм (в крем)
  • Загуститель для сметаны — 2 Штуки (пакетика, в крем)
  • Краситель оранжевый пищевой — 2 Щепотки (в крем)
  • Краситель черный пищевой — 2 Щепотки (в крем)
  • Сахар — 50 Грамм (для пропитки)
  • Вода горячая — 100 Миллилитров (для пропитки)
  • Сок лимонный — 1/2 Чайных ложки (для пропитки)
  • Печенье круглое мелкое — 2 Штуки (для формирования ушек)

Вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера 4 куриных яйца, всыпьте 150 грамм сахарного песка и щепотку соли. Взбейте примерно 4-5 минут в пышную пену. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Аккуратно вмешайте в яичную массу 130 грамм пшеничной муки.

Смажьте форму растительным или сливочным маслом, вылейте в нее тесто и выпекайте бисквит примерно 25-30 минут в духовке. Затем извлеките и переверните форму на бок, чтобы выпечка не опала при остывании. Остудите бисквит. Таким же образом испеките еще один бисквит из оставшихся ингредиентов для теста. Остудите. На фото бисквит из формы диаметром 20 см.

Соедините в ковше или кастрюле сахар, воду и лимонный сок для пропитки. Прогрейте примерно 2-3 минуты до растворения сахарного песка.

В емкость кухонного комбайна выложите сметану любой жирности, всыпьте сахар и загуститель для сметаны. Взбейте примерно 2-4 минуты до густоты.

Сметанный крем должен держаться на венчике.

Выложите по 5 ст.л. крема в отдельные пиалы или креманки. В одну из них всыпьте черный пищевой краситель, а в другую — оранжевый и тщательно размешайте. Переложите крема в кондитерские пакеты. Также в пакет выложите и белый крем, примерно 6-7 ст.л.

Разрежьте оба бисквита пополам горизонтально, чтобы у вас получились 4 коржа. Выложите на тарелку часть крема и первый корж. Благодаря крему он не будет «ездить» по тарелке. Затем полейте корж пропиткой и смажьте часть сметанного крема. Выложите второй корж, пропитайте, обмажьте кремом и т.д.

Четвертый корж пропитайте на досочке или в тарелке, сожмите его руками и сформируйте из него надбровные дуги тигра, широкий нос и щеки или усы, выкладывая на третий смазанный корж. Обмажьте все сметанным кремом.

Затем нарисуйте черным кремом под надбровными дугами сами брови, сделайте зрачок, чуть отступая от бровей. Вокруг зрачка сделайте оранжевый круг, затем белый. На каждый зрачок капните две белые точки крема, как отблески. Обрисуйте глаз снизу черным кремом как ободок.

Заполните нос до середины оранжевым кремом, также этот крем выложите под глаза до бровей, на затылок и немного на бока коржей.

Нарисуйте черным кремом нос — треугольник вершиной вниз. От него сделайте вниз линию и прочертите под бисквитными щеками две линии в разные стороны. Покройте щеки белым кремом, имитируя шерсть. Покройте часть щек по бокам белым кремом и брови. Черным кремом нарисуйте точки, как усы на щеках. Сделайте линии на оранжевом лбу и вокруг самой мордочки.

Вставьте по бокам головы круглое печенье небольшого диаметра. Выложите на него оранжевый крем. Чертите рисунки как шерсть белым и черным кремом. Сделайте белым кремом подбородок пасти и хохолок. Обмажьте оранжевым бока торта. Тигр готов!

Поместите торт в холодильник на 2-3 часа для пропитывания. При подаче подровняйте, если это потребуется.

Шоколадный торт «Наполеон» на Новый год

Шоколадный торт «Наполеон» – более интересная вариация привычного десерта. Приготовленный для новогоднего стола, он понравится всем.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • сметана – 115 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мука – 360 г + 40 г для раскатки;
  • масло 82% – 150 г;
  • какао – 2 ст. л.
  • соль на кончике ножа.

Для крема:

  • молоко – 900 мл;
  • сахар – 170 г;
  • какао – 30 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • желток – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • молочный шоколад – 80 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для прослойки:

  • смородина – 150 г;
  • картофельный крахмал – ½ ч. л.;
  • сахар – 75 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Муку перемешать с содой и какао.
  2. Масло порубить, одновременно объединяя с мукой. Продолжать замешивать массу, делая из теста крошку.
  3. В полученную смесь добавить яйца и сметану. Приготовить липкое и пластичное тесто.
  4. Поделить тесто на шарики, масса каждого должна быть примерно 60 г. Из каждого раскатать корж диаметром 19 сантиметров.
  5. Присыпать тесто мукой и положить в холодильник на час.
  6. Каждый кусок раскатать в тонкий пласт. При необходимости можно добавлять муку.
  7. Придать коржам круглую форму. Каждый проколоть вилкой по поверхности.
  8. Выпекать каждый корж при температуре 190 градусов в течение 13 минут. В готовом виде он станет очень хрупким и нежным.
  9. Остатки коржей можно использовать для обсыпки готового торта.
  10. Для приготовления крема просеять муку и какао и перемешать с сахаром и ванилином.
  11. Перемешать желтки и молоко. Добавить их к сухим ингредиентам. Поставить все на небольшой огонь.
  12. Варить крем, постоянно перемешивая его при помощи венчика. Смесь должна получиться однородной.
  13. Доводить крем до кипения нельзя. Вовремя отключите огонь и отправьте в смесь сливочное масло и кусочки шоколада. Снова доведите до однородности. В общей сложности на готовку крема уходит около 20 минут.
  14. Ягоды смешать с сахаром и готовить на среднем огне после закипания в течение 10 минут. Отключить огонь, положить в заготовку крахмал и все смешать.
  15. На один корж следует наносить как минимум 5 столовых ложек крема. Также можно делать некоторые слои из ягод.
  16. Последний корж смазывать не надо, но крем для него следует оставить. Положите на торт небольшой груз и поставьте в холодильник на 12 часов. Желательно перед этим дать ему постоять час при комнатной температуре.
  17. Перед подачей смазать торт остатками крема.

Приготовление новогодних тортов не вызовет никаких проблем. Рецепты очень простые и подробные, каждый шаг сопровождается фото. Гости останутся довольны такими угощениями.

Как вам статья?

Мне нравитсяНе нравится1

Рецепт 6: шоколадный торт с кремом Тигр полосатый

Коржи из двух цветов, крем масляной, но в меру жирный, не приторный.

Очень вкусный торт. Можно воплотить всю свою фантазию над декором мордашки

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакана
  • Сметана — 3 стакана
  • Яйцо — 3 шт
  • Масло сливочное — 300 г
  • Сгущенное молоко — 400 г
  • Какао-порошок — 4 ст л
  • Разрыхлитель — 1 ч л
  • Зефир, шоколад — 2-3 шт

  1. Готовим светлые коржи. Взбиваем 3 желтка с 0,5 стакана сахара. Добавляем 0,5 стакана сметаны, перемешиваем. Всыпаем 3/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки разрыхлителя, тщательно перемешиваем.
  2. Готовим тёмные коржи. Соединяем 3 белка и 0,5 стакана сахара, взбиваем до растворения сахара. К готовой массе добавляем 0,5 стакана сметаны и 3 столовых ложки какао-порошка, перемешиваем. После всыпаем 3/4 стакана муки и 1/2 ч.л разрыхлителя. Ещё раз всё хорошо перемешиваем.
  3. Круглую форму для запекания застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом. Темные и светлые коржи выпекаются отдельно. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  4. Готовим коржи около 40 минут. Проверяем готовность по зубочистке, (она должна быть сухой).
  5. После полного остывания разрезаем коржи пополам.
  6. Готовим крем. Взбиваем 300 г сливочного масла в белую плотную массу, добавляем 400 г сгущенного молока, взбиваем до однородности. Делим крем на две части, в одну часть добавляем 1 ст л какао-порошка, перемешиваем.
  7. Собираем торт. Поочерёдно кладём коржи, так чтобы последним получился светлый корж. Темные коржи смазываем коричневым кремом, а светлые коржи смазываем светлым кремом.

Праздничный торт-рулет «Ягоды на снегу»

Этот десерт сочетает в себе свежий вкус летних ягод, легкий и хорошо пропитанный бисквит, а также сливочный сыр на основе «Филадельфии». Все это удачно сочетается в едином ансамбле вкуса и позволяет за непродолжительное время приготовить изысканный десерт, который точно станет украшением стола.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 150+50 г;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • ванилин – 1 уп.;
  • замороженные ягоды – 150-200 г;
  • кокосовая стружка – 40 г.

Для крема:

  • кондитерские сливки (33% жирности) – 0,5 л;
  • сахарный песок – 2/3 ст.;
  • мягкий крем-сыр – 200 г;
  • ванилин – для аромата.

Для пропитки:

  • теплая вода – 60 мл;
  • сахарный песок – 1,5 дес.л.;
  • любой ликер – 1 дес.л.

Приготовление:

Отделите желтки от белков и взбейте их при помощи миксера с добавлением сахара, масла и молока. Затем введите пшеничную муку и ванилин и перемешайте деревянной лопаткой вручную. Белки взбейте с 50 г сахара до получения пышной пены, а потом аккуратно и постепенно добавляйте их в желтковую массу, периодически помешивая.

Подготовленную форму для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством масла и вылейте на нее тесто. При необходимости распределите равномерно лопаткой по всей поверхности. Поставьте выпекаться на 10-12 минут, предварительно разогрев печь до 170 °C.

Когда время выйдет, достаньте корж, снимите пергамент, а затем дайте постоять примерно 5 минут под полотенцем, чтобы заготовка немного остыла и была мягкой. Пока будущий рулет теплый, при помощи бумаги сверните его и отложите в сторону. Далее займитесь приготовлением крема.

Вылейте в глубокую чашу сливки, взбейте при помощи миксера, постепенно добавляя сахар. Отдельно положите крем-сыр, введите 3-4 столовые ложки подготовленной массы и взбивайте до однородности порциями. Для пропитки коржа смешайте теплую воду, сахар и ликер. Разверните рулет, смажьте пропиткой, затем кремом, разложите ягоды и снова сверните корж.

Выложите бисквит на блюдо для подачи, со всех сторон аккуратно обмажьте кремом и обильно посыпьте кокосовой стружкой белого цвета. Это создаст имитацию снежного сугроба. В конце произвольно разложите оставшиеся ягоды и слегка притрусите сахарной пудрой. Настаивать торт не обязательно, сразу можно подавать к столу.

Сдобные пряники

Сдобные пряники — стандартный вариант приготовления выпечки с чудесным ароматом и приятным пряным вкусом для рождественских и новогодних праздников.

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 мл
  • Мед — 3 ст.л.
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
  • Тертая цедра лимона — 1 ст.л.

Приготовление сдобных пряников:

  1. Сливочное масло с медом и сахаром растопите на огне, не доводя до кипения, и перемешайте до однородности.
  2. Влейте яйцо и миксером взбейте продукты.
  3. Добавьте в сливочную массу кипяченое молоко с тертой цедрой лимона и перемешайте.
  4. Просейте через мелкое сито муку с разрыхлителем, корицей, имбирем и добавьте в жидкую массу.
  5. Вымесите тесто руками, сформируйте его «шариком» и отправьте в холодильник на полчаса.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте фигурки в виде мордашки Тигра и переложите на противень застеленный пергаментом.
  7. Отправьте изделия в нагретую духовку до 180°С на 25 минут.
  8. Готовые пряники остудите и покройте белковой глазурью при помощи кондитерского мешка с насадкой. Для этого один белок соедините с просеянной сахарной пудрой и крахмалом. Взбейте продукты миксером сначала на малых оборотах около 2 минут. Затем добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать 5 минут, увеличивая скорость. Готовая глазурь будет густая, блестящая и без крупинок сахара.
  9. На верхней части изделия можно выполнить рисунок, нанося слой кондитерской сахарной глазури. Украшайте пряники только охлажденные. Иначе глазурь будет растекаться и таять.

Можно пряники окрасить цветной глазурью, как показано на фото ниже.

Для цветной заливки окрасьте белую глазурь в желаемый яркий и более интересный цвет. Добавьте в нее пищевые красители, кофейный экстракт, какао, ром, коньяк или шоколад. Распишите площадь пряников глазурью и оставьте, чтобы она высохла. Глазировать выпечку удобнее всего при помощи кулинарной кисти или кондитерского мешка.

Сразу после нанесения глазури пряники можно дополнительно украсить разноцветной кондитерской посыпкой или цветными бусинами. Если глазурь застынет, то посыпка на ее поверхности держаться не будет.

Новогодний торт с мастикой

Оформление торта мастикой не вызывает никаких проблем, так как это податливый и пластичный материал. Пошаговый рецепт десерта с фото подробно описывает процесс приготовления.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 230 г;
  • мука – 150 г;
  • какао в порошке – 30 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • сливки – 300 мл;
  • сгущенное молоко – 250 г;
  • чернослив – 150 г;
  • грецкий орех – 200 г;
  • коньяк – 30 г.

Для шоколадного ганаша:

  • шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Для украшения торта:

мастика и украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

Разбить в миску куриные яйца и всыпать соль. Тщательно взбить миксером.
Аккуратно добавить в миску сахар. Взбить до густой и пышной массы. Просеять в отдельную посуду муку и какао. Порционно ввести их в яичную массу

Осторожно перемешать, чтобы масса продолжала оставаться воздушной. Дно формы для выпекания выстелить пергаментом

Смазав сливочным маслом, отправить туда тесто. Подождать 20 минут.
Духовку прогреть до 170 градусов. Затем сразу поставить туда тесто на 40 минут. Готовому коржу дать постоять 10 минут в выключенной духовке. Положить чернослив в миску и залить коньяком, после чего закрыть крышкой.
Бисквит поделить на три одинаковых коржа. Первый положить на блюдо. Взбить сливки миксером и отправить к ним сгущенное молоко. Взбить миксером до плотной пены. Тщательно смазать кремом корж.
Слить с чернослива коньяк. Нарезать фрукт на кусочки и выложить на крем. Обжарить грецкий орех и измельчить. Добавить к черносливу. Накрыть корж вторым. Обильно смазать и тоже добавить орехи и чернослив.
Накрыть торт третьим коржом. Поставить в холодильник, чтобы начинка схватилась. Размять разогретый шоколад и сливочное масло комнатной температуры лопаткой. Полученную массу взбить миксером. Нанести на торт приготовленный ганаш и разровнять лопаткой.
Мастику раскатать тонким слоем. Намотать ее на скалку и нанести на торт. Аккуратно прикрепить, выравнивая утюжком. Украсить торт съедобными украшениями. Затем можно подать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: