Торт тачка маквин из мастики

Технология приготовления торта Маквин:

  1. Десерт начинаем готовить с печенья, которое будет выполнять роль колёс. Все ингредиенты (кроме муки и соды) помещаются в ёмкость и растапливаются на водяной бане при регулярном помешивании. После полного растапливания в смесь добавляется сода, смешанная с частью муки и всё тщательно перемешивается. Далее постепенно всыпается остальная мука (маленькими порциями). В итоге получается немного липкое тесто, из которого вырезаются кружки. В них для натуральности делаются углубления.
  2. Затем кружочки обтягиваются раскатанной чёрной (для получения смешивается краситель синего, жёлтого и зелёного цвета) мастикой и с помощью вилки делаются протекторы по бокам. Далее раскатывается красная мастика и при помощи рюмки вырезаются кружочки, внутри которых ножом убираются треугольнички. Эти кружки приклеиваются в центре колёс при помощи водки либо воды.
  3. Приступаем к тесту. Для его изготовления смешиваются яйца, сахара, соль, сода, маргарин и половина кефира. В смесь понемногу вводится мука и в самом конце остаток кефира.
  4. Тесто выкладывается на покрытый пергаментной бумагой противень и распределяется по всему периметру.
  5. Коржи выпекаются в духовом шкафу при температуре 200 С. Получаются 4-5 штук.
  6. Приступаем к приготовлению крема. Половина молока с яйцами смешиваются с мукой. В отдельной кастрюльке перемешиваются другая половина молока и сахар, всё кипятится. Туда добавляется яично-мучная смесь и вариться до густоты.
  7. После приготовления коржей формируем торт. Для этого они разрезаются по размерам 29*14 см, причём нижний должен иметь размер 22*10,5 см, чтобы машинка не лежала на поверхности.
  8. Смазываются кремом и складываются.
  9. Далее формируется верхняя часть торта. Для этого коржи «кабины» вырезаются в виде фигуры, имеющей габариты: 17,5 см – длина, 10 см – передняя ширина и 6,5 см – задняя. Боковые части украшаются полосками для придания округлостей. Вырезаются места для колёс.
  10. Остатки от коржей смешиваются с кремом и чуточкой воды и смешиваются блендером для получения лепильной массы, при помощи которой обмазывается вся машинка и прикрепляются колёса. Далее торт отправляется в холод на ночь.
  11. Затем торт украшается при помощи мастики разных оттенков, которая получается при смешивании сахарной пудры, сухого и сгущённого молока до приобретении массой консистенции пластилина.

Что вам потребуется

Для создания такого торта потребуется достаточно много разных приспособлений. Если у вас есть специальные кондитерские материалы для работы с мастикой – хорошо. Но вполне подойдут и обычные подручные средства – трубочки для коктейлей для вырезания кружков, обычный острый нож, пластиковые стаканчики и так далее.

Подготовьте такие ингредиенты согласно мастер-классу:

  1. 6 квадратных бисквитных коржей толщиной примерно 1,5–2 см с порошком какао (коричневого цвета);
  2. Жирный масляный крем со сгущенкой – 500–700 мл;
  3. Мастика сахарная;
  4. Красители жидкие и сухие для мастики – белый, желтый, красный, черный, немного синего.
  5. Пергамент;
  6. Нож, ножницы, трубочки, скалка для мастики, кисточки;
  7. Трафареты;
  8. Сахарная пудра для раскатки мастики;
  9. Круглые шоколадные печенья – 16 штук.

Трафареты для торта «Молния Маквин» можно распечатать на принтере и перерисовать на пергамент. Все они – символы мультфильма «Тачки»: цифра «95», знак «молния» и другие надписи. Перенесите контур на пергамент, вырежьте маленькими ножницами.

Также для работы желательно взять вращающуюся подставку для торта, как в этом мастер-классе, с ней работать будет многократно удобнее. Мастику можно раскатывать прямо на столе или на большой доске специальной скалкой.

Кремовый десерт с героем мультфильма Тачки

Чтобы приготовить торт из крема, можно использовать предыдущий рецепт бисквита, поскольку он получается очень вкусный, но украсить иначе. Для приготовления белкового крема понадобится внимательно взбивать.


Ингредиенты:

  • белки яиц охлажденные – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • вода – 70 мл.

Прежде чем готовить белковый крем, нужно тщательно вымыть кастрюлю, затем прокипятить ее с водой и только, после этого выполнять действия.

Приготовление:

  1. Высыпаем в кастрюлю сахар, заливаем водой и ставим на сильный огонь, убавить который нужно после закипания. Когда появляются в сиропе «ленивые» пузыри, он готов. Можно определить готовность по характеру стекания сиропа, если он течет непрерывно, тонко, как мед, значит готов. Еще один способ, окунуть чистый предмет в сироп и капнуть в емкость с холодной водой. Образовался твердый шарик, значит, сироп готов и пора добавлять лимонную кислоту, при этом следует активно его мешать.
  2. Когда сироп поставлен на огонь, можно взбивать белки. Взбиваются они до устойчивой пены «пиков». Для проверки достаточно перевернуть миску, белки на месте, значит готовы. После готовности сиропа медленно, тонкой струйкой, добавляем его в белки, аккуратно, не разбрызгивая, при этом активно вымешивая. После введения белки ставятся в таз с холодной водой и продолжают вымешиваться до тех пор, пока полностью не остынут.
  3. Если крем приготовлен правильно, он будет белоснежного цвета, единой консистенции без комочков и жидкости.
  4. Промазать торт можно масляным кремом из предыдущего рецепта или сделать его полностью белковым – и внутри и снаружи, это как кому хочется. Для оформления машинки часть крема окрасить в красный цвет пищевым красителем. Украшать при помощи кондитерского мешка или кондитерского шприца.

Вкусный и простой торт Молния Маквин фото

К сожалению, не многие сайты дают инструкции по легкому способу изготовления автомобильного пирога. Но это не означает, что простых вариантов совсем нет, тем более, что с опытом делать такие тортики проще. Время подготовки от 2 до 3 часов (полностью зависит от того, насколько вы организованы и быстры). Выход: 30 -35 порций. Для коржа понадобиться прямоугольная форма. Составляющие торт прямоугольный торт любого вкуса, белая и красная помадка, небольшое количество черной помадки, масло сливочное. Съедобные значки черного, желтого и красного цветов. Чтобы сделать торт берем:

  • 125 г масла или маргарина, мягкие;
  • 125 г сахара коричневого;
  • два средних яйца;
  • 125 г муки.

Греем духовку до 180. Делаем в форме с пергаментом. Соедините масло и сахар, смешайте вместе до бледного цвета. Используйте электрический ручной миксер, если он у вас есть. Взбейте в яйцах.
Просеять муку и всыпать с помощью большой металлической ложки. Смесь должна иметь жидковатую консистенцию; если нет, добавьте немного молока

Разделите смесь между формами и осторожно распределите шпателем. Выпекать в течение 25 минут

Оставляйте постоять в течение 5 минут, прежде чем перекладывать настойку для охлаждения. Смазываем коржи с вареньем, лимонным творогом или взбитыми сливками и ягодами или любым другим любимым кремом.

Как готовить помадку?

Ингредиенты:

  • 1 пакет без запаха желатина;
  • ¼ стак. холодной воды;
  • ½ ст. глюкозного сиропа или кукурузного сиропа;
  • 1 столов. лож. глицерина;
  • 2 стол. лож. (30 г) масла;
  • 1 чай. л. экстракта ванили;
  • 8 ст.сахара;
  • краситель пищевой.

Объединить желатин и холодную воду, пусть стоит, пока не будет загущено. Поместите желатиновую смесь на водную баню и нагрейте до растворения. Добавьте глюкозу и глицерин, хорошо перемешайте. Перемешивайте с маслом перед тем, как полностью расплавить, удалите с огня и перемешайте с ванилью. Смесь должна охлаждаться. Поместите четыре стакана сахара в большую миску. Сделайте колодец в центре, используя деревянную ложку, перемешайте в теплой смеси желатина. Смешайте в сахаре и добавьте немного за раз, пока липкость не исчезнет. Замешайте остаток с сахаром до тех пор, пока помада не станет гладкой, податливой и не будет липнуть к вашим рукам. Если помада слишком мягкая, добавьте больше сахара. Если она жесткая, добавьте воду по каплям.

Вкусный и простой торт Молния Маквин фото

Торт Тачки из мастики

Это вариант приготовления получится хлопотным, но самым впечатляющим. Особенным успехом пользуется торт «Тачки» Маквин – ярко-красной машинки из мультфильма. Его выполнение предполагает аккуратность, ведь с мастикой работать непросто.

Для этого торта используют два типа бисквита:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука высшего сорта – 1 стакан;
  • яйца – 5 штук;
  • порошок какао – 2 ст. ложки.

Последний пункт нужен для второго бисквита, такой частично шоколадный торт придется по вкусу многим.

Для пропитки использовать следующий состав:

  • вода – 0,1 л;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • персик – 2 штуки;
  • сахарная мастика – 0,6 кг;
  • печенье круглой формы, диаметром до 10 см – 4 шутки.

С кремом также придется комбинировать – один используется для связи коржей, другой – для обмазывания всего торта:

  1. 35% сливки, темный шоколад – 0,2 кг – шоколадный.
  2. Сливочное масло – 0,2 кг, сгущенное молоко – 0,1 кг – сливочный.

Способ приготовления:

С помощью миксера взбить яйца и сахар до получения пышной консистенции – она должна стать в несколько раз объемнее, чем первоначально. Затем постепенно всыпать муку, размешивая деревянной или силиконовой лопаткой – миксер плохо справляется с этой задачей. Второй бисквит делается по такой же схеме, но с добавлением какао.
Выпекать при температуре 1800С, для проверки использовать зубочистку: когда она начнет свободно выходить из теста – достать из духовки бисквиты.
Чтобы изготовить детский торт своими руками, удобно вырезать из плотного картона шаблон – необходима определенная форма: из листа прямоугольной формы закруглить короткие стороны (с одной стороны чуть больше) и сделать заготовки для 4 колес с обеих длинных сторон.
Затем бисквиты нужно разрезать пополам и начать укладывать на заготовку, чередуя два состава. На качестве не отразится, если один слой будет собран из нескольких крупных фрагментов.
Для изготовления пропитки воду вскипятить с сахаром в отношении 2:1, после остывания добавить коньяк. Затем приступить к процессу увлажнения коржей: для этого можно воспользоваться пульверизатором

Важно равномерно прописать торт, ведь иначе под мастикой он получится местами слишком сухим или влажным.
Теперь время приступить к изготовлению кремов. Для шоколадного состава в кипящие сливки добавить шоколад, варить до тех пор, пока масса не станет однородной и по цвету, и по консистенции

Дать остыть.
Сборка машины осуществляется так: первым укладывается светлый корж и смазывается кремом. Затем посыпается персиками, однако их вполне можно заменить кусочками винограда, клубники или груши.
Затем настает очередь темного коржа, его нужно чуть пододвинуть к «капоту»: он должен выдаваться вперед. Обильно смазать шоколадным кремом и вновь посыпать фруктами. Такой порядок продолжать, пока не закончатся заготовки коржей.
Теперь настал черед сооружать кабину: из обрезков бисквита и остатков крема соорудить ее подобие в центре полотна. Бояться неровностей не стоит: их укроет мастика.
Варить сливочный крем несложно: масло, нагретое до комнатной температуры, хорошенько взбить, вливая малыми порциями сгущенку.
Масляный крем и остатки бисквита смешать, измельчив в чаше блендера. Этой смесью облепить машину, придавая ей более четкие контуры. Крема должно хватить на 2 слоя поверх получившейся «тачки».
Колеса сооружаются очень просто: достаточно обмазать печенья остатками крема и, раскатав мастику, обернуть в нее печенье. Использовать либо черный пищевой краситель, либо шокомастику.
Мастика красного цвета пригодится для изготовления маленьких кружков, которые крепятся разными способами: смесью водки и меда, карамельным соусом или зубочистками. Для пущего эффекта можно нанести узор шин деревянными палочками.
Завершающий этап: раскатав белую мастику, накрыть ею машину. Плотно выровняв, аккуратно срезать излишек. Для покраски использовать пищевой краситель оранжевого или красного цвета.

Торт готов – осталось лишь дать ему постоять 3-4 часа в холодильнике.

История

Раз уж мы готовим мальчиковый тортик в виде машины, то поговорим об автомобилях. Знали ли вы, что современное автотранспортное средство для передвижения состоит из нескольких тысяч деталей, а в частности из 15 и до 20 тысяч. Из это пары десятков тысяч автомобильных деталей всего лишь до 300 запчастей относятся к числу наиболее важных комплектующих. Именно эти 300 деталей и тянут наибольший процент затрат при эксплуатации автомобиля любой категории.


Классический автомобиль с иллюстрацией внутренних деталей

История происхождения автомобиля довольно таки длинная и интересная, но поговорим о первых гоночных авто.

Появление первых гоночных машин случилось благодаря первых же и соревнований на скорость. Так в период автомобилизации всего мира во Франции в 1894 году были организованы первые гоночные соревнования маршрутом движения от Парижа и до самого Руана протяженностью около 127 километров. Находчивые призывы участвовать в автомобильных «забегах» на то время звучали и публиковались в таком виде: все желающие приглашаются для участия в «Конкурсе безлошадных экипажей».


Фото первых гоночных соревнований безлошадных экипажей

Приз тех соревнований составлял 5 тысяч франков, а главным (и единственным) условием участия в соревновании состояло в скорости 10 км/час. Отметим, что это был желательный максимальный критерий скорости. И победители получили приз, развившие скорость своего авто до 12 км/час с объемом двигателя в 2,5 л.с.: команда «Пежо» и «Панар-Левассор».

Собираем торт Молния Маквин, как на фото

Полезно иметь модель автомобиля, чтобы получить правильные пропорции. Держите автомобиль на бумаге с защитой от жира, нарисуйте и вырежьте базовый шаблон. Положите шаблон на торт и вырежьте основание автомобиля. Используя вырезы прямоугольного торта, моделируйте верхнюю часть автомобиля. Смажьте сливочный крем и вставьте верхние кусочки в основание автомобиля. Накройте весь торт сливочным маслом. Отложите в течение 15 минут, чтобы масло могло затвердеть. Разверните красную помаду и положите поверх. Вырежьте лишнюю помаду и разгладьте торт руками.

После того, как форма автомобиля сделана, использовать украшения просто. Для колес можно использовать черную помаду, закрепить их на машине можно с помощью зубных щеток. Для формы глаз машины вырезается белая помада. Приклеить к красной ее можно при помощи воды. Боковые окна могут быть сделаны с использованием прямоугольных кусочков синей помады. Остальные аксессуары можно приобрести в кондитерской и прикрепить их непосредственно перед подачей.

Готовим кремовый десерт

Те, кто не жалует мастичное оформление тортов, могут сделать торт в виде машины из крема. Отличие такого десерта от предыдущего будет заключаться в технологии оформления и необходимости приготовления.

Для декора тортов такого плана чаще используют белково-заварной крем, приготовленный из таких компонентов:

  • яичные белки – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • пищевые красители.

Как сделать крем и украсить им торт:

  1. В чистой и сухой миске на водяную баню отправить сахар и белки. Размешивая сладкие кристаллики, прогреть массу до 55-60 градусов.
  2. Далее, на средней скорости миксера взбивать крем прямо на бане до средних пиков. Затем снять миску с нагрева и продолжить взбивание до полного остывания массы.
  3. Разделить крем на несколько частей. Каждую окрасить пищевым красителем. Основную массу в цвет самой машинки, немного в желтый тон – для фар, в коричневый или черный для контуров и колес. И надо оставить часть крема белой – для стекол.
  4. Собранный и выровненный творожным ганашем торт с помощью кондитерского мешка и насадки (закрытая звезда) разукрасить, отсаживая аккуратные кремовые звездочки.

Чтобы торт выглядел аккуратно, нужно стараться делать кремовые звездочки одинакового размера. Если нет насадки и специального мешка, крем можно переложить в плотный полиэтиленовый пакет (например, для заморозки), затем срезать уголок и отсадить крем аккуратными капельками.

КАК СДЕЛАТЬ ТОРТ МАШИНКА МАКВИН ПОШАГОВО

Так же как и в случае с любым другим тортом начинаем работу с выпечки бисквита. Я использую традиционный бисквит с добавлением какао. 1. Отделяем желтки от белков

2. Взбиваем желтки с добавлением 2\3 сахара

3. Отдельно взбиваем белки, постепенно вводя остальной сахар. Взбиваем до устойчивой пены.

4. Смешиваем взбитые белки и желтки

5. Добавляем просеянную муку и какао, быстро перемешиваем дижениями лопатки с низу вверх.

6. Перекладываем тесто в форму для выпечки

7. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут. отовность проверяем деревянной палочкой, она должна оставаться сухой, если проткнуть ей бисквит.

Остудить бисквит в форме и дать постоять, в идеале до 8-12 часов. Тогда бисквит проще будет разезать на отдельные коржи, он не будет ломаться.

торт с мастикой на белом фоне. Stock Photo

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Торт на белом фоне

Свадебный торт два уровня, изолированные на белом фоне.

Торт со съедобным кружевом и цветком из мастики, на котором лежит фигурка младенца

Белый свадебный торт с изолированными розами

Кусок вкусного здорового торта на белом фоне

Нежный розовый торт, украшенный растопленным белым шоколадом, макарунами, безе, шоколадными конфетами и конфетами.Обычный фон

Торт из мастики ручной работы с мамонтом

Топпер для детского торта

Набор для кондитера при приготовлении торта, пластиковый набор для мастики на розовом фоне

Свадебный торт с розовыми элементами из кондитерской мастики на сером фоне. Шарики из сахара — красивый декор для украшения тортов.

Модный торт-фантазия из конфет на день рождения или на любой праздник, изолированный на белом фоне. Фрагмент

Кремовый торт, вид сбоку

Трехъярусный торт с трехслойной декорированной шоколадной розой.

Половина черничного торта на день рождения детского

Торт Маквин из мастики

Покрытый мастикой, торт Маквин, будет смотреться очень эффектно. Гладкая блестящая поверхности машинки понравится ребенку, герой мультфильма будет совсем как настоящий. Для приготовления понадобятся определенные продукты и некоторые навыки приготовления кондитерских изделий.

Ингредиенты:

  • готовая мастика – 1кг;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан (200 г);
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • клюква –100 г;
  • вишня – 50 г;
  • курага – 100 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • пищевой краситель;
  • сгущенка – 0,5 банки.

Торт получится весом примерно 3 кг. Если нужно выпечь десерт меньшей или большей массы, то следует пропорционально изменить количество ингредиентов.

Приготовление:

  1. Понадобится испечь 4 коржа, 2 из них должны иметь прямоугольную форму, 2 других – круглую. Для коржей замесить тесто из стакана муки и стакана сахара, 2 ч. л. крахмала, 1,5 ч. л. гашеной соды, 2 яиц и 1 стакана сметаны, добавить фрукты и орехи. После вымешивания теста, разделить его на 4 части.
  2. Противень застилается пергаментом, выкладывается тесто и выпекается при 180 °С 20 минут.
  3. Дальше готовится крем. Сначала взбивается 200 г масла, потом добавляется сгущенка, взбивать до образования однородной пышной массы.
  4. Осталось собрать торт. Прямоугольные коржи соединяются между собой кремом, так же, как и круглые. Затем круглые коржи разрезаются посередине на 2 части и соединяются друг с другом тем же кремом. В прямоугольных коржах вырезаются выемки для колес машинки.
  5. Получившаяся полукруглая часть уменьшается до необходимого размера, чтобы установить поверх прямоугольных коржей вид кабины. Лишние, обрезанные части взбить блендером и из полученной массы оформить выпуклости машинки. Колеса можно сделать из шоколадного печенья, «приклеив» их при помощи масляного крема.
  6. В завершение торт покрывается мастикой, которую легко сделать из маршмеллоу, а для получения красного цвета добавить краситель. Оформить «мордочку» тачки можно шоколадом. Торт молния Маквин готов!

КРЕМ ДЛЯ ТОРТА В ВИДЕ МАКВИНА

Мои познания в деоре тортов мастикой заканчиваются тем, что не каждый крем подойдет. Конструкция должна быть устойчивой и не «плыть». По этой причине не стала рассматривать йогуртовые, сметанные, крема со взбитыми сливками. В закладках лежал рецепт торта с творожным кремом. На нем и остановилась. 1. Творог перетераем через сито или хорошенько взбиваем к вомбайне, чтобы он стал гладкий и однородный.

2. Смешиваем творог, сметану и сахарную пудру. (Сахар лучше не использовать, так как он может до конца не расствориться, в креме будут попадаться кристалики).

3. Взбить крем миксером до однородного состояния.

4. Чернослив хорошо промыть. Если он слишком сухой — залить минут на 10 кипятком.

5. Нарезать чернослив небольшими кусочками и смешать с творожным кремом.

История происхождения героя Молния МакКуин

Молния МакКуин (на английском Lightning McQueen) является протагонистом (главным героем) пиксаровского/диснеевского полнометражного мультипликационного фильма вышедшего в 2006 году под названием «Тачки». К тому же, МакКуин (или привычнее для нас — Маквин) еще и дейтерагонист (главный герой, второй по значимости) сиквела мультипликационного фильма «Тачки-2», вышедшего в 2011 году в полном метре на экраны кинотеатров.

Интересно, что озвучивал героя актер и заслуженный артист РФ Дмитрий Харатьян, и скажем, что этот процесс у него получился на славу.

Кадр из мультфильма «Тачки»

Герой Молния Маквин по мультфильму является гоночной ярко-красной машинкой, изначально с эгоистичным уклоном характера. Машина украшена со всех сторон молниями, что подтверждает прозвище персонажа, и его эгоцентричность. По ходу действий, поучительное пребывание Молнии в городке Радиатор Спрингс меняет его мировоззрение и характер в боле покладистую сторону — он становится отзывчивым, благородным и добрым. Думается, что мультик увлекателен для детей с ноткой поучительного характера.

Сборка

Наш мастер-класс научит вас, как собрать торт так, чтобы он был максимально похож на настоящего героя мультфильма «Тачки» Молния Маквин. Приступаем:

  1. Из квадратных коржей на основе шоколадного бисквита соберите форму автомобиля. Для этого вы также можете воспользоваться трафаретом, распечатанным на принтере.
  2. Каждый корж переслаивайте кремом, слегка прижимая руками для лучшего сцепления.
  3. Когда полностью вырежете форму автомобиля, железными полыми формочками (как для печенья) вырежете ниши под будущие колеса и уберите излишки теста ложкой.

  1. Теперь торт необходимо затереть сверху, выровнять. Для этого есть специальные мастер-классы, у каждой хозяйки свой секрет. Некоторые затирают торт обычным кремом, другие – смесью крема и крошки из коржей. После нанесения смеси равномерно по всей поверхности торта промокните ее салфеткой. Можно также воспользоваться подогретым ножом.

  1. Теперь делаем колеса на торт. По 4 шоколадных круглых печенья переслоите между собой кремом, плотно прижмите другу к другу и дайте немного пропитаться. Из красной мастики вырежьте круг такого же диаметра, как печенье (4 штуки, только с внешней стороны колес), проделайте отверстия и с помощью геля приклейте к печенью. Вырежьте два прямоугольника длиной соответственно диаметру колеса: красный и черный, положите их друг на друга, а затем оберните по внешней стороне каждого колеса (резина).

Рекомендуем: Видео: торт колесо от машины из крема

  1. С передней стороны машинки приклейте прямоугольник из белой мастики и «улыбку» из пергамента, закрепив ее шпилькой.
  2. Большим пластом красной мастики обтяните весь наш торт для мальчиков «Молния Маквин», аккуратно выпустите пузыри воздуха, обрежьте ножницами или тонким ножом излишки мастики снизу.

  1. Загните мастику в углубления под колеса.
  2. Ножом прорежьте место с «улыбкой», вытащите пергамент.
  3. Приклейте на торт декор с помощью специального геля, последними вставьте колеса.

Все, торт для мальчиков «Маквин» готов. Изготовление такого торта, как показал мастер-класс, достаточно времязатратное, однако конечный результат стоит потраченных усилий. У вас обязательно получится оригинальный подарок мальчику на день рождения или другой праздник, но главное – все в таком торте будет съедобным.

Торт машинка из крема: пошагово своими руками

СБОРКА ОСНОВЫ ДЛЯ ТОРТА В ВИДЕ МАКВИНА

Остался еще один подготовительный этап перед тем как мы приступим к сборке детского торта Маквин: промазка коржей кремом, «утрамбовка» и охлаждение заготовки. 1. Бисквит разрезать на 3 коржа.

2. Сварить сироп для пропитки: залить сахар водой, нагреть до растворения сахара. Остудить. 3. Пропитать сахарным сиропом коржи.

4. Крем разделить на 2 части. Первой — смазать первый корж. На него положить второй, смазать остатками творожного крема. Закрыть третьим бисквитом. Верх торта кремом не смазываем.

Необходимо, чтобы торт несколько часов постоял в холодильнике под гнетом, чтобы все, что могло вытечь и съехать это сделало и в дальнейшем коржи «не ходили».

Я положила на верхний корж разделочную доску. убрала в холодильник, там положила сверху все что лежало на полке

ТОРТ МАКВИН СВОИМИ РУКАМИ

Для торта нам понадобится:для бисквита: яйцо — 4 шт. сахар — 120 р. мука — 120 р. какао — 15 гр. (форму использовала диаметром 24 см.)

для пропитки:

сахар — 130 гр. вода — 120 мл.

для крема:

творог (у меня 5%) — 500 гр. сметана (у меня 15%) — 200 гр. сахарная пудра — 150 гр. чернослив без косточек — 100 гр. ванилин — 1\2 ч.л. крем для выравнивания: сливочное масло — 100 гр. сгущенка — 1\2 банки

для декора:

мастика красная — 500 гр. мастика белая, желтая, черная. Либо белая мастика и черный, желтый красители. — 100 гр. декор-гель

Инструменты:

шпатель для выравнивания силиконовый коврик скалка для мастики

Рецепт с пряниками

Если нет возможности выпекать бисквит, можно готовить торт и по другой схеме. Пряники и сметанный крем отлично сочетаются и не требуют наличия духовки.

Состав:

  • пряники – 0,3 кг;
  • спелые бананы – 2 штуки;
  • 25% сметана – 0,35 кг;
  • сахарная пудра – 0,130 кг.

Украшать без мастики белковым кремом или же с ней – так форма будет более очерченной. Пряники должны быть достаточно твердыми, но не старыми, иначе в процессе готовки они рискуют развалиться.

Этапы приготовления:

  1. Пряники разрезать на половинки по длине, бананы очистить от кожуры и нарезать кусочками средней толщины.
  2. Крем должен иметь густую консистенцию, поэтому сметану и пудру нужно взбивать 3-4 минуты.
  3. При формировании торта каждый ломтик пряника окунать в крем. Ножом для масла легко удалить лишние выступы.
  4. Между пряничными слоями выкладывать бананы, если остались пустоты – заложить их остатками пряника и крема (в смешанном состоянии).

Мастика или крем – любой вариант подойдет для украшения. Для полной пропитки потребуется больше времени, поэтому готовить торт из пряников нужно заранее.

Как сделать торт Молния Маквин

Готовим плотный, например, медовый либо другой бисквит, который мы станем разрезать на части и отдельные коржики.

Испеченный бисквитный корж

Для удобства сборки тортика, можно воспользоваться примерным шаблоном, который вырезать из бумаги.

Примерный шаблон очертаний машинки

Собираем бисквитный торт в форме, приближенной к герою мультика.

Промазываем бисквитные коржи кремом.

Вырезанный по форме шаблона бисквит с кремом

По мере сборки десерта, выбираем излишки бисквита.

Обрезка бисквитов под форму машинки

Вот такая заготовка торта для декорирования мастикой у нас получилась: вид сбоку.

Бисквитная заготовка машинки

Сзади создать выпуклости можно бисквитной крошкой, перемешанной с кремом.

Скульптуирование под спортивную машинку

По бокам выбираем арки под колесики машинки.

Вырезанные арки под съедобные колесики

Разравниваем поверхность тортика кремом для выравнивания.

Бисквитная заготовка машинки, покрытая кремом для выравнивания

Промазываем тщательно всю поверхность изделия.

Бисквитная машина в креме: вид сверху

Отправляем десерт в холодильник для застывания кремовой обмазки. А сами принимаемся за создание колес.

Колесики можно сделать из печенюк, как в одном из мастер-классов – смотреть здесь.

А мы сделаем колесики из мастичного теста: вырезаем круги.

Форма для вытеснения правильных кругов

Загнем краешки, и продавим протекторы.

Зубочисткой сформируем протектор

Из кружочков меньшего диаметра сделаем колпаки.

Колпаки из мастики

Черным пищевым красителем прокрасим колесики под резину.

Пищевым красителем черним резину

Колесики можно сделать и в таком виде.

Декорированные съедобные колесики для машинки

Или так, чтобы не использовать не съедобные фрагменты. А колпаки создать из мастики, прокрашенной пищевым красителем в красный цвет.

Крашенные колеса для сладкой машины

Вынимаем из холодильника тортик, «одеваем» его в красную мастику.

Бисквитная заготовка торта, покрытая красной мастикой

Улыбку и капот можно прорисовать красителями или же вырезать фигурки из цветной мастики.

Улыбка героя мультфильма из мастики

Точно так же поступаем и с глазками.

Глаза машинки Молния Маквин из мастики с прорисовкой

Легендарную молнию и задние, боковые окошки лучше вырезать из мастики другого цвета.

Декорирование героя мультфильма по копии

Вместо цифр, как в оригинале, лучше написать количество лет именинника.

Торт машина Молния Маккуин в готовом виде для презентации

Вот и готова красота и вкуснятина в виде десерта – торт Молния Маквин из мастики!

ФОРМИРУЕМ ДЕТСКИЙ ТОРТ МАКВИН

Собственно именно с этого момента начинается большинство мастер-классов (МК) по изготовлению торта тачки Молния Маквин. Берем готовую заготовку, отстоявшую несколько часов под гнетом, фото Маквина в разных ракурсах. Можно попросить и настоящую машинку у ребенка

2. Отрезанные ушки, дугой вверх, ставим на торт по середине.

3. По низу торта срезаемнижний корж, примерно на 1,5 см., чтобы машина не лежала на брюхе.

4. Делаем лобовое стекло, отрезая лишнюю часть под тупым углом к основанию

5. Срезаем немного верх и скругляем заднюю часть крыши

6. Вырезаем в центральной части с обеих сторон выемку, как на фото выше.

7. На капоте делаем две «бороздки».

8. Делаем углубления под колеса. У нас они получились совсем не глубокие, при покрытии мастикой были почти не заметны. Вышли из ситуации подняв весь тортик на подставку, высостой 1 см, чтобы колеса смотрелись реалистично.

«Отрезная» часть закончилась. Начинаем долепливать.

9. Из большого куска обрезков формируем бампер, доклеивая его на остатки (из тех же обрезков) творожного крема, либо на крем для выравнивания (его рецепт ниже).

10. Доклеиваем дуги над колесами.

11. Усиливаем неровности на капоте.

Вот так вот торт тачка Молния Маквин выглядит до выравнивания кремом:

вид спереди

вид сзади

Как приготовить «Торт «Молния Маквин»»

1. Для начала нужно испечь коржи. Вырежьте из них прямоугольники и перемажьте кремом. Из последнего коржа сделайте верх машины.

2. Вот такая основа получится.

3. Следующий этап — колеса. Аккуратно вырежьте кружочки ножом или стаканом, например.

4. Масляный крем под мастику соедините с крошкой бисквита, чтобы получилась удобная в лепке масса. Из нее сформируйте спойлер.

5. Обязательно сделайте округлости на капоте.

6. Последний этап подготовки основы — это покрытие всего тортика кремом под мастику. Тщательно выровняйте все элементы, чтобы мастика легка гладко. Отправьте тортик на пару часов в холодильник.

7. Пока застывает торт, можно сделать заготовки для колес. Удобнее всего использовать печенье для основы, но можно взять и бисквит. Кружочком мастики сделайте диски, а «резину» закрасьте черным красителем. Дайте колесам хорошо просохнуть.

8. Основой будет, конечно, красная мастика. Раскатайте ее тонко и покройте торт. Разровняйте и обрежьте лишние края.

9. Из белой мастики сделайте окна. Установите колеса. А дальше все зависит от вашей фантазии. Добавьте элементы декора и поздравления имениннику, например.

10. Вот такая красота!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: