Торт «русалка»

Торт «ариэль»: пошаговый рецепт праздничного детского десерта

Список необходимых компонентов

Для приготовления бисквита:

  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Картофельный крахмал – 3 ст. ложки.

Для приготовления крема:

  • Густая, жирная сметана – 500 грамм;
  • Свежий, жирный творог – 200 грамм;
  • Фруктоза – 4 ст. ложки.

Для приготовления пропитки:

  • Фруктоза – 1 ст. ложка;
  • Молоко – 100 мл.

Ингредиенты для масляного крема:

  • Слив. масло – 180 грамм;
  • Сахарная пудра – 45 грамм;
  • Молоко – 45 мл.

Для приготовления мастики:

  • Сухое молоко – 150 грамм;
  • Сахарная пудра – 150 грамм;
  • Сгущенка – 150 грамм;
  • Лимонный сок – 5 мл;
  • Пищевой краситель.

Шоколадная мастика:

  • Темный шоколад – 100 грамм;
  • Мед – 2 ст. ложки.

Собираем торт

Каждый бисквит режем на 2 коржа, в итоге получаем 4 одинаковых коржа высотой около 2 см. Если на верхушке получился бугорок, он идет под срезание.
Намелаку выкладываем в дежу и взбиваем миксером на высокой скорости до однородной пушистой массы.
На подложку наносим немного крема, чтобы закрепить бисквиты

Кладем первый корж, пропитываем молочной пропиткой, уделив внимание краям бисквита.
Разъёмное кольцо покрываем изнутри ацетатной пленкой, устанавливаем его вокруг бисквита.
Выкладываем примерно 2 ст.л намелаки и распределяем ровно по всему коржу. Удобнее всего это делать из кулинарного мешка.
Достаем одно кольцо с ананасовой начинкой, кладем замороженную начинку в центр, вокруг начинки делаем высокий бортик из крема по окружности.
Поверхность начинки покрываем тонким слоем крема, чтобы полностью ее изолировать

Выкладываем второй корж.
Далее собираем аналогичным образом – пропитываем, промазываем кремом, выкладываем начинку (мармелад), наращиваем бортик из крема, верх замазываем тонким слоем крема и кладем следующий корж. На него пойдет вторая часть ананасовой начинки. Верхний бисквит всегда пропитываем изнутри, а потом кладем на начинку необрезанной стороной вверх.
Собранный торт покрываем пленкой и ставим для стабилизации на 5-6 ч в холодильник.

Торт «Русалочка Ариэль»

1. Готовим куклу. Нужно усадить ее в ту позу, которую она будет принимать на торте, ноги замотать пищевой пленкой. Волосы убрать, руки поднять. 2. Раскатываем мастику зеленого цвета приблизительно, как на фото, делаем вырез для живота. 3. Накладываем мастику на ноги кукле, обтягиваем, срезаем все лишнее.

4. Вырезаем форму хвоста.

5. Продавливаем полосочки на хвосте, изгибаем его, чтоб было более естественно. Украшаем жгутиками светло-зеленой мастикой хвост и сверху у талии.

6. Делаем русалочке бюстгальтер.

7. Прикладываем к груди, приклеиваем. Продавливаем полосочки.

8. Тут хорошо видно, как я украсила светло-зеленым жгутиком хвост у основания.

9.Лепка рыбки Флаундера из мастики. Формируем из желтой мастики тело рыбки. 10. У него большой нос, вытягиваем его, продавливаем место для глаз и рот.

11. Приклеиваем на спину полоски голубого цвета.

12. Вырезаем верхний плавник и вставляем его в прорезь на спинке.

13. Делаем прорези и вставляем плавники и хвостик.

14. Украшаем лицо нашего Флаундера. Бровки, глазки, ротик, румяним щечки.

15. Лепка краба Себастиана из мастики. Сначала нужно сделать его тело. Продавливаем место для глаз, рот.

16. Крепим ножки. По три маленьких жгутика с каждой стороны и большие клешни.

17. Из круглой «лепешки» формируем панцирь крабу.

18. Делаем круглые большие глаза, зубы.

19. Для украшения торта можно сделать разные морские водоросли, кораллы. Нарезаем из длинного красного жгутика такие детали.

20. С помощью специального инструмента делаем углубления.

21. Собираем детальки воедино.

22. На трубочки разной ширины наматываем полоску зеленой мастики. Это будут водоросли.

23. Делаем несколько морских звезд, украшая их глазками и ротиками.

24. Такие ракушки делаются из скрученного жгутика мастики.

Видео мастер-класс по лепке русалочки Ариэль, рыбки Флаундера и различным морским украшениям:

Источник

Готовим крем для покрытия

  • В дежу выкладываем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и взбиваем до побеления массы. Добавляем творожный сыр, его нужно вынуть  предварительно из холодильника за 20-30 минут до приготовления крема.
  • Вмешиваем сыр лопаткой, далее взбиваем с маслом до однородного состяния, но стараемся не перевзбить, т.к. образуются пузыри в креме, они при выравнивании дают неровности в креме.
  • Далее действуем исходя из намеченного декора торта. У меня был крем 2 цветов. Две-три ст.л крема оставляем для чернового выравнивания. Оно необходимо для того, чтобы заполнить все неровности кремом и собрать на себя крошки от боковин бисквита.
  • Остальной крем делим в пропорции 2 к 1. Основной цвет оставляем белым, к меньшей части добавляем по капле голубой краситель. Я использовала АmericolorElectricBlue.
  • Крем перекладываем в кулинарной мешок, каждый в свой. Насадка не потребуется, просто отрезаем кончик шириной в 1-1.5 см.

Приготовление мастики

Смешиваем сухое молоко и сахарную пудру. Просеиваем полученную сухую смесь через сито. Постепенно, небольшими порциями, в сухую смесь добавляем сгущенку и лимонный сок. Перемешиваем хорошенько смесь. Должна получиться плотная, эластичная масса, белого цвета. Отправляем ее на холод, охлаждаться.

Для украшения торта нам понадобится разноцветная мастика. Окрасить ее в любой цвет не сложно. Если вы используете гелевые пищевые красители, необходимо взять кусочек мастики нужного размера, перемешать его с небольшим количеством красителя. Массу тщательно вымесить, чтобы краситель равномерно распределился по всему кусочку мастики. Гелевые красители дают более стойкий и насыщенный цвет. Мы берем краситель голубого цвета и смешиваем его с небольшим количеством мастики. Тщательно вымешиваем массу.

Если у вас сухой краситель, его необходимо смешать с небольшим количеством воды и только поле этого добавлять в мастику. Можно так же использовать домашние красители, сок ягод, некоторые специи и так далее.

Происхождение легенды русалки Ариэль и принца Эрика

Ариэль является одной из главных героинь диснеевских полнометражных мультфильмов, и представляет собой принцессу нечеловеческого происхождения. Русалочка, по легенде мультипликационного сериала, младшая дочь царицы Афины и морского царя Тритона.

Невероятная диснеевская история любви русалочки Ариэль и принца Эрика

Жила принцесса изначально в Атлантике вместе со своими преданными друзьями: рыбкой Флаундером и крабом Себастьяном. Позже вышла замуж за красавчика-принца Эрика, от которого родила дочь Мелоди. Любовь и романтичная история веселой красавицы получеловека до сих пор завораживает с 1989 года.

Приготовление мандаринового мармелада

  • Для начала чистим 500 г мандаринов, разделяем их на дольки. С помощью острого ножа аккуратно вынимаем мякоть мандарина, убирая все пленки, прожилки, косточки. Всего дня начинки нужно 150 г мандариновой мякоти.
  • Половину сахара смешиваем с яблочным пектином. В воду насыщаем лимонную кислоту, размешиваем.
  • В сотейник выкладываем мандариновую мякоть, пробиваем погружным блендером в пюре, добавив вторую половину сахара, перемешиваем. Сотейник ставим на средний огонь. Постоянно перемешивая, нагреваем до теплого состояния (начинает идти пар). Дождем высыпаем сахар с пектином, перемешиваем интенсивно, чтобы пектин не взялся комком в массе. Убавляем огонь и варим, непрерывно помешивая, 5 минут.
  • Снимаем с огня и вливаем лимонную кислоту. Лимонная кислота регулирует процесс желирования в присутствии пектина.
  • Выливаем мармелад в приготовленную форму 14 см или кольцо, перетянутое пищевой пленкой. Оставляем до полного застывания. Мармелад застывает очень быстро. Затем убираем в холодильник до момента использования. Начинка получается плотная, пружинящая, но вместе с тем очень нежная.

Декорирование

  • Достаем торт из холодильника, снимаем пищевую пленку и убираем бордюрную ленту и разъемное кольцо. Обмазываем торт тонким слоем чернового крема. Убираем торт на 30 минут в холодильник, черновой крем должен хорошо «схватиться».
  • Наносим из мешка ровными полосками белый крем на всю поверхность. Ставим кондитерский шпатель и начинаем на крутящейся подставке выравнивать борт, а потом и верх небольшим шпателем.
  • Далее снизу из мешка наносим голубой крем с волнистой границей сверху, имитируя волны. Снова проходим плоским шпателей, получая гладкую поверхность без просветов. Все просветы заполняем соответствующего цвета кремом и снова выравниваем.
  • Торт помещаем на 1-2 ч в холодильник.
  • Далее украшаем в соответствии со своим планом. У меня использовались шоколадные шары, хвост русалки, шоколадные ракушки, «песок» из раскрошенного печенья, сахарные шарики и т.п. Весь декор я делала из темперированного белого шоколада.
  • Устанавливаем весь декор на торт и снова ставим в холодильник.
  • Торт обязательно должен быть накрыт крышкой, колпаком, коробкой во избежание высыхания и растрескивания крема.

Пошаговое приготовление торта

Готовить десерт начнем с теста:

  1. Берем куриные яйца и аккуратно отделяем яичные белки от желтков.
  2. Смешиваем яичные белки с сахаром (2 ст. ложки) и тщательно взбиваем. Значительно ускорить процесс поможет блендер либо миксер.
  3. В отдельной емкости соединяем яичные желтки и сахар (2 ст. ложки), хорошенько взбиваем смесь. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
  4. Смешиваем в отдельной миске сухие компоненты: просеянную через сито муку, картофельный крахмал, разрыхлитель теста.
  5. Белковую массу смешиваем с желтковой. С помощью деревянной лопатки аккуратно, плавными движениями сверху вниз, перемешиваем смесь.
  6. Постепенно, небольшими порциями, всыпаем в яичную массу сухую смесь. Замешиваем тесто.
  7. Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой, смазываем ее маслом.
  8. Выкладываем в подготовленный противень тесто и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку.
  9. Выпекаем бисквит 15 минут.
  10. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на три равных части. Для этого можно воспользоваться острым ножом либо струной.

Коржи готовы, нужно приготовить пропитку для торта. В сотейник наливаем молоко, ставим на плиту и доводим его до кипения. В горячее молоко всыпаем фруктозу, перемешиваем смесь и варим ее еще 5 минут, остужаем. Берем коржи и хорошенько пропитываем каждый готовой пропиткой. Откладываем коржи в сторонку.

Приготовим сметанный крем. В небольшой миске смешиваем сметану с фруктозой и творогом. Взбиваем смесь. Берем коржи, смазываем каждый сметанным кремом и выкладываем их в разъемную форму либо на поднос. Заготовку торта отправляем на холод.

Приготовим масляный крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем. Должна получиться густая, плотная масса белого цвета. Лучше воспользоваться для этого блендером, это значительно ускорит и упростит процесс.

Постепенно, небольшими порциями, всыпаем в масляную массу сахарную пудру и молоко. Взбиваем полученную смесь. Заготовку торта покрываем готовой масляной кремовой массой. Поверхность торта выравниваем деревянной лопаткой.

Урок 74: Русалочка из мастики.

Как слепить фигурку русалки из мастики.

Из мастики телесного цвета я слепила лицо и туловище.

Из мастики синего цвета слепила хвост.

Приклеила хвост к Русалочке и усадила мою красавицу)))

Затем для Русалочки слепила удобное кресло в морском стиле)))

Теперь руки. Из мастики телесного цвета раскатала жгутик, отрезала необходимые по длине кусочки, сделала локтевой сгиб.

Для кисти руки расплющила конец жгутика.

Ножом сформировала пальчики)))

Приклеила руки к туловищу.

Из тонкой проволоки я скрутила каркас.

В очень небольшом количестве воды растворила желатин, слегка окрасила его синим красителем и сделала первый слой.

Подкрасила желатин еще сильнее и нанесла второй слой, а так же посыпала хвост и плавнички блеском. Красота)))

Прикрепила хвост и плавники к Русалочке.

Дала жемчугу подсохнуть и на следующий день вложила нить Русалочке в руки и закрепила правую руку (приклеила к плечу).

Для полной красоты не хватает прически)))

Из мастики синего цвета я вырезала прямоугольник, сделала надрезы по нижней части, округлила срезы.

Сделала при помощи зубочистки локоны.

Приклеила нижнюю основу к голове (лишний уголок срезала).

Далее накрутила из жгутиков кудряшек))) И сделала Русалочке прическу))) По-моему, очень мило)))

Источник

Оформление торта

Берем мастику голубого цвета, раскатываем ее в тонкий пласт необходимого размера и накрываем им торт. Аккуратно выравниваем мастику, красиво подрезаем низ.

У нас остались обрезки коржей, из них мы сделаем небольшой шар. Берем шоколадную мастику и обтягиваем шарик. Это у нас будет камень, на который мы посадим нашу русалочку. Чтобы сделать его поверхность блестящей, кисточку смочим в воде и слегка пройдемся по «камню».

Берем небольшую куколку, промываем ее под проточной водой, обсушиваем. Убираем волосы, ноги обматываем пищевой пленкой. Раскатываем кусочек зеленой мастики и обертываем ноги куклы, имитируя хвост русалки. Острым ножом делаем надрез.

С помощью розовой мастики оформляем верх куклы. На верхушке нашего торта располагаем «камень» и усаживаем на него русалочку.

Из желтой мастики делаем рыбок, украшаем их голубыми полосочками. У рыбок обязательно должны быть глаза, рот и плавники. Их можно так же сделать из голубой мастики. Готовых рыбок размещаем на верхушке торта вокруг русалочки.

Из зеленой мастики делаем полоски, имитирующие морские водоросли и фиксируем их на боках и верхушке торта. Можно также сделать крабов, различные ракушки, морские звезды и закрепить их красиво на боковых сторонах торта. Все зависит от вашей фантазии.

Имитировать морской песок можно с помощью измельченного в мелкую крошку печенья. Его мы насыпаем по нижнему краю нашего торта. Это будет основой для водорослей.

Удивительно красочный и оригинальный торт готов. Поставим его в холодильник, он должен постоять, пропитаться.

Как видите готовить торт совсем не сложно. Конечно на приготовление такого десерта потребуется довольно много времени, но поверьте, конечный результат того стоит. Такой торт вызовет неописуемый восторг у всех собравшихся на праздник детишек.

Как сделать лицо из мастики без молда

Специальные инструменты для работы с мастикой, и тем более, молд для лица, имеется не у каждой хозяюшки. Значит, будем выходить из положения без использования молда.

Специальный молд нам заменит лицо пупса либо маленькой куклы, которое должно быть рельефным и твердым (а не резиновым).

Скатаем шарик из мастичного теста под цвет натурального тела в приблизительной форме головы. И возьмем куклу.

Детская куколка в помощь лепки лица русалки

Игрушечное личико слегка присыпаем пудрой сахарной. Плотно прижимаем лицо куклы к мастичному шарику. Аккуратно разнимаем игрушку и мастику.

Отпечаток лица куколки в мастике

Вот так просто получаем достаточно четкие очертания девичьего лица.

Лицо будущей русалки Ариэль

Откладываем в сторону личико, пусть подсохнет слегка.

Как сделать тело и хвост русалки из мастики

На данном этапе займемся лепкой тела русалки.

Подготовим мастику нужного цвета.

Цветная мастика для лепки хвоста русалки

Сформируем нижнюю часть.

Заготовка хвоста из мастики

Вырезаем с помощью специального приспособления по работе с мастикой либо подручными средствами рыбий хвостик.

Вверху сделаем небольшое углубление, куда посадим маленькое тельце.

Формирование плавников и углубления под тело

Придаем хвостику натуральность, а верх подрежем, и сформируем основание.

Готовый хвост мультяшной героини

Далее принимаемся за лепку торса русалочки. Сделать это можно с использованием шпажки в качестве основания. Потом шпажку можно вставить в хвостик, и закрепить жестко на торте.

Торс героини из мастики телесного цвета на деревянной шпажке

«Усадим» тело Ариэль на хвостик.

Закрепление торса на хвосте и подставке

Принимаемся за создание рук для русалки.

Лепка руки русалки

Из жгутиков из мастики в цвет натурального тела, сформируем ручки, которые немного продавим в местах, определяя ладонь, предплечье и плечо.

Сформированная рука русалки из мастики

Прилепим с использованием воды ручки к тельцу.

Руки прикреплены к торсу

Ариэль практически готова. Теперь уж можно приступить к созданию ее возлюбленного – принца Эрика.

Как сделать из мастики принца Эрика

Подготовим мастику, выкрашенную в черный и сине-серый цвета.

Цветная мастика для лепки принца Эрика

Из черной мастики мы сформируем ноги в ботинках.

Ботинки из мастики

Мастика, выкрашенная в синий (либо серый) цвет с использованием пищевого красителя, пойдет на создание ног принца в штанах.

Ноги в штанах из мастики

Стоит отметить: В случае если мастика, из которой вы лепите фигурки, слишком мягкая, и совсем не держит формы, отложите фигурки до частичного высыхания в горизонтальном положении.

Совмещаем ботинки из мастики и ноги

Когда мастичные ноги с ботинками принца немного подсохнут, создавайте силуэт.

Формируем позу сидячего принца

Возьмемся за лепку торса. Торс «посадим» на зубочистку, чтобы фигурка не заваливалась.

Приготовление бисквитов

  • Два кольца диаметром 18 см обматываем плотной фольгой.
  • Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем цедру лимона, половину сахара от общего объема и ванильный сахар, взбиваем до светлой пышной массы. Добавляем теплое молоко, растительное масло и качественно перемешиваем.
  • Отдельно взбиваем белки с сахаром до полного растворения сахара.
  • Во взбитые белки вливаем желтковую масса, добавляем оставшиеся просеянные сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель). Перемешиваем смесь лопаткой в однородную массу. Разливаем тесто в 2 формы в равных пропорциях.
  • Выпекаем в духовке, разогретой до 160 °C 25-30 минут. Аккуратно обрезаем бортик по кольцу, вынимает наши легкие цитрусовые бисквиты. Полностью охлаждаем.
  • Свежие бисквиты рыхлые и сильно крошатся. Заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем их в холодильник на 6-7 ч. За это время бисквиты достигнут нужной текстуры и будут прекрасно резаться.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: