Рецепты торт три богатыря

Детский торт три богатыря фото

Торт «Три богатыря»

Свое название «Три богатыря» торт получил благодаря своей структуре. Его основой есть три бисквитных коржа. В один добавляют мак, в другой курагу или изюм и в третий орехи. Он очень гармонично смотрится в разрезе, все три бисквита разного цвета.  В качестве крема может быть, и заварной крем, и сгущенка, и сметанный крем, и просто взбитые сливки. Форма десерта бывает абсолютно разной: круглой, квадратной, прямоугольной, но это исключительно на усмотрение хозяйки.

Торт «Три богатыря» очень прост в приготовлении. С уверенностью можно сказать, что его готовят с того, что есть под рукой. У каждой хозяйки дома имеется мука, сода, мед или сахар, яйцо, сметана, греческий орех, изюм и мак.

Ингредиенты:

  • Мука (100-150г)
  • Яйцо куриное (1шт) или перепелиное (3шт)
  • Сметана (100-150г)
  • Сахар (80-100г) или мед (60г)
  • Сода (15г)
  • Крахмал (30г)
  • Орех (200г)
  • Мак (200г)
  • Курага (200г)
  • Масло сливочное (200г)
  • Шоколад (100г)
  • Сгущенное молоко (200г)

Приготовление:

Как уже было выше упомянуто основой торта «Три богатыря» являются три бисквита. В каждый корж добавляют разные наполнители: орехи, курагу и мак.  Орехи необходимо измельчить, курагу и изюм запарить кипятком, мед растопить на паровой бане, мак моют и заливают водой. Доводят до кипения, но не кипятят, удерживая его на медленном огне около полу часа. Мак необходимо хорошо осушить. Это можно сделать несколькими способами. Например, выложить на полотенце или просто отжать в марле.

____________________________

Кухоман в помощь

Марля должна быть сложена в несколько слоев, чтобы маковые зерна не просыпались.

____________________________

Готовим тесто

Чтобы приготовить тесто для торта «Три Богатыря» нам необходимо разбить в глубокую емкость яйцо, влить сметану и мед (сахар), всыпать соду. Все тщательно смешать. Оставить на несколько минут. Добавить крахмал в муку. Все взбить, чтобы не было комков. Жижа по своей консистенции будет напоминать густую сметану. Лучше заранее приготовить три формы, устелить их пергаментной бумагой или смазать маслом сливочным. Тесто разделить по формах. В одну всыпать орехи, в другую – курагу, в третью – мак. Запекать в духовке при температуре 190-200С, не больше 20минут (15-20).

Готовим крем

Крем можно использовать разный. Его приготовление не займет у вас много времени. Сливочное масло лучше вынуть с холодильника заранее. Оно должно быть мягким. Взбивать его миксером до воздушного состояния, потихоньку вливая сгущенное молоко.

Готовые коржи перемазать кремом. Украсить тортик можно шоколадом, топленным или тертым, орехами, или изюмом. Орехи для «богатырского» торта лучше использовать миндальные, они хорошо дробятся и придают более пикантного вкуса.

____________________________

Кухоман в помощь

Горячие коржи не нужно пытаться вытащить с формы, лучше дать им хорошо остыть. Тогда они лучше отойдут от бумаги или формы.

Для того чтобы богатырское лакомство не было сухим, коржи лучше пропитать сиропом с кондитерским коньяком. Для этого в коржах лучше сделать надрезы, в которые потом еще напихать крема. После чего коржи сложить и перемазать. Коржи пропитывать необходимо только кондитерским коньяком, он имеет более мягкий, нежный аромат и очень хорошо сочетается с вишневым сиропом.

Употреблять лакомство лучше тогда, когда оно хорошо настоится. Дайте десерту постоять сутки, вторые в холодильнике, и вы будете приятно удивлены его вкусом.

____________________________

Торт Три богатыря рецепт с фото пошагово

Торт Три богатыря. Рецепт с фото. Этот трехслойный торт я впервые пробовала печь еще лет 15 назад, но тогда не знала его названия. И только совсем недавно узнала, что это торт “Три богатыря”. Готовить его одно удовольствие! Попробуйте, вам понравится!

Сначала подготовим начинку для коржей. Курагу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Грецкие орехи нарезать, поломать или прокатать скалкой, кому как удобнее, я люблю просто резать. Мак минут 20 поварить в воде, хорошо слить, можно отжать через марлю.

Теперь займемся коржами. Разбиваем в миску 1 яйцо, добавляем 0,5 стакана сахара, взбиваем венчиком.

Затем добавляем 0,5 стакана сметаны и хорошо перемешиваем.

Засыпаем 0,5 чайной ложки соды, перемешиваем и даем минут 5 постоять, чтобы началась реакция и пошли пузырьки.

Дальше засыпаем 180-190 грамм просеянной муки и 1 столовую ложку крахмала, хорошо перемешиваем тесто, оно должно получиться как густая сметана.

Добавляем 0,5 стакана мака и перемешиваем.

Смазываем форму для выпечки маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно минут 40, пока верхушка хорошо не зарумянится.

Точно также делаем еще два коржа – с орехами и курагой. Я пекла коржи в разъемной форме диаметром 25 сантиметров, поэтому коржи получились не очень высокие, но высота все трех вместе, в принципе, нормальная. А уж если хотите еще выше, то пеките в форме меньшего диаметра.

Теперь займемся кремом. Я обычно делаю для этого торта крем из сгущенки и сливочного масла, но можно сделать заварной или сметанный, как вам нравится.

Итак, крем из сгущенки. Предварительно достаем сливочное масло из холодильника, чтобы стало помягче. Нарезаем его на кусочки и взбиваем миксером добела. Постепенно добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Крем готов. Промазываем коржи, укладывая их в любой последовательности. Верх торта также смазываем и украшаем так, как вам нравится. Можно посыпать тертым шоколадом, орехами, в общем всем, что подскажет ваша фантазия. Мне всегда не нравилось в этом торте только одно – его края не плотно прилегают друг к другу, потому что когда печется серединка как-то больше поднимается. И в итоге выглядит вот так некрасиво.

Но я нашла способ, как это исправить. Я промазываю коржи так, чтобы еще осталось немного крема. Затем беру обычное печенье (на этот раз дома оказалось печенье с маком) и скалкой раскатываю его в крошку. Затем высыпаю все это в остатки крема, хорошо перемешиваю и получившейся массой замазываю бока торта. Вот так.

Если массы с печеньем еще достаточно остается, то можно и верх торта ей обмазать. Вот что у меня получилось.

Вкусный торт готов! Приятного аппетита!

    • Для теста:
    • 1 яйцо
    • 0,5 стакана сахара
    • 0,5 стакана сметаны жирностью 25%
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 180-190 грамм муки
    • 1 столовая ложка крахмала
    • По 0,5 стакана кураги, грецких орехов и мака.
  • 1 банка сгущенки
  • 1 пачка сливочного масла (200 грамм)

Как приготовить торт Три богатыря

Добавить сахар. Всё тщательно взбиваем ещё пару минут.

В итоге получится вот такая светлая пышная масса.

Добавляем сметану и опять всё хорошо взбиваем.

Сметану для коржей нужно брать не жирную(не более 12% жирности) т.к. от этого меняется структура готового коржа.

Я использовала вот эту сметану. Для меня она подошла идеально.

Теперь добавим муку и начинку (мак, орехи или изюм)У меня первый корж был с изюмом.

Снова всё взобъём.

Соду погасить уксусом и добавить в готовое тесто. Ещё раз взбить.Гасить соду нужно обязательно, так как если пропустить этот пункт,то в тесте может остаться солёный привкус соды.

Выкладываем тесто в смазанный растительным маслом противень или форму для выпечки и ставим в предварительно разогретую духовку.

Лучше всего использовать разъёмную форму для выпечки, т. к . при извлечении коржа мы его не повредим.

Выпекаем торт Три богатыря при 190 С до готовности.

Готовность проверяем шпажкой + корж должен зарумяниться.

Готовый корж извлекаем из формы и остужаем на решётке.

Остужать нужно именно на решётке,во избежание отпотевания коржа.

Выпекаем остальные два коржа.

Теперь займёмся кремом. Крем простой,но очень вкусный.В детсте многие его пробовали. Итак,приступим!

Для крема понадобиться 800 гр 26% сметаны.

Сметану нужно отцедить. Для этого складываем марлю в 4 слоя, выкладываем на неё всю сметану, завязываем края марли и подвешиваем на 2-3 часа над миской.

Сыворотка стечёт, а у нас останется густая-густая сметана. В неё добавляем по вкусу сахар.

Крем получается идеальной консистенции, гладкий, густой.

Поочерёдно смазываем кремом полностью остывшие коржи, складываем друг на друга, украшаем по желанию и отправляем торт Три Богатыря в холодильник для пропитки минимум на 4 часа.Лучше всего оставить торт в холодильнике на ночь.Крем загустеет,коржи пропитаются ещё лучше.

Торт Три Богатыря готов!

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты( на 1 корж):

  • 0,5 стакана муки (стакан 250гр);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • ½ чайной ложки соды (погасить уксусом).

Начинка для коржей:

  • 1 корж -200 гр. кураги (чернослив, изюм);
  • 2 корж — 200 гр.мака;
  • 3 корж — ⅔ стакана дробленых грецких орехов.
  • 1 банка вареного сгущенного молока (370 гр.);
  • 300 гр. масла сливочного;
  • 1 упаковка заварного крема.
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 50 гр. масла.

Торт “Три богатыря”. Пошаговый рецепт.

  1. Яйцо взбить с сахаром, добавляем сметану и перемешиваем. Всыпаем муку, крахмал и соду, погашенную уксусом, и замешиваем тесто. Добавляем одну из начинок для коржей “курагу, мак или орехи” и перемешиваем. Форму для торта застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выливаем готовое тесто. Выпекаем в разогретой до 220° духовке 20 минут. И так выпекаем все 3 коржа. Коржи после выпечки должны остывать 1-2 часа, а лучше выпекать вечером, чтобы коржи могли “ отдохнуть” ночь.
  2. Приготовим крем. Для этого заварим крем согласно инструкции на упаковке (советую воды взять чуть меньше, чем указано на инструкции), пусть полностью остынет. Сгущенку взбиваем с маслом, добавляем остывший заварной крем и опять взбиваем. Крем готов.
  3. Сварим глазурь. Сахар, какао, сметану и масло ставим на огонь и прогреваем, чтобы все ингредиенты соединились. Ни в коем случае не кипятим! Даем глазури остыть.
  4. Начинаем оформлять торт.
  5. На дно блюда наносим слой крема, кладем первый корж. Затем слой крема, второй корж; крем, третий корж и верх третьего коржа смазываем кремом. Торт покрываем остывшей глазурью и украшаем по своему усмотрению.

Дам Вам небольшой совет: чтобы было меньше грязной посуды тесто делайте по очереди в одной таре — сначала с орехами или курагой, а последний замес с маком. Пока выпекается один корж — готовим следующий замес.

Приятного Вам аппетита! БУДЬТЕ С НАМИ НА КАНАЛЕ Кулинария мое все

Источник

Ингредиенты

  • Для первого коржа:
  • яйца: 1 шт;
  • сахар: 0,5 стакана;
  • сметана 25%: 120 г;
  • сода: 0,5 ч. л.;
  • мука: 1 стакан;
  • крахмал: 1 ст. л.;
  • грецкие орехи: 0,75 стакана;
  • Для второго коржа:
  • яйца: 1 шт;
  • сахар: 0,5 стакана;
  • сметана 25%: 120 г;
  • сода: 0,5 ч. л.;
  • мука: 1 стакан;
  • крахмал: 1 ст. л.;
  • мак: 0,5 стакана;
  • Для третьего коржа:
  • яйца: 1 шт;
  • сахар: 0,5 стакана;
  • сметана 25%: 120 г;
  • сода: 0,5 ч. л.;
  • мука: 1 стакан;
  • крахмал: 1 ст. л.;
  • курага: 0,5 стакана;
  • Для крема:
  • сгущенное молоко: 0,5 банки;
  • сливочное масло: 150 г;
  • шоколад и грецкие орехи: для украшения.
  • Время приготовления: 02:30
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Торт Три богатыря рецепт с фото пошагово

Торт Три богатыря. Рецепт с фото. Этот трехслойный торт я впервые пробовала печь еще лет 15 назад, но тогда не знала его названия. И только совсем недавно узнала, что это торт “Три богатыря”. Готовить его одно удовольствие! Попробуйте, вам понравится!

Сначала подготовим начинку для коржей. Курагу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Грецкие орехи нарезать, поломать или прокатать скалкой, кому как удобнее, я люблю просто резать. Мак минут 20 поварить в воде, хорошо слить, можно отжать через марлю.

Теперь займемся коржами. Разбиваем в миску 1 яйцо, добавляем 0,5 стакана сахара, взбиваем венчиком.

Затем добавляем 0,5 стакана сметаны и хорошо перемешиваем.

Засыпаем 0,5 чайной ложки соды, перемешиваем и даем минут 5 постоять, чтобы началась реакция и пошли пузырьки.

Дальше засыпаем 180-190 грамм просеянной муки и 1 столовую ложку крахмала, хорошо перемешиваем тесто, оно должно получиться как густая сметана.

Добавляем 0,5 стакана мака и перемешиваем.

Смазываем форму для выпечки маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно минут 40, пока верхушка хорошо не зарумянится.

Точно также делаем еще два коржа – с орехами и курагой. Я пекла коржи в разъемной форме диаметром 25 сантиметров, поэтому коржи получились не очень высокие, но высота все трех вместе, в принципе, нормальная. А уж если хотите еще выше, то пеките в форме меньшего диаметра.

Теперь займемся кремом. Я обычно делаю для этого торта крем из сгущенки и сливочного масла, но можно сделать заварной или сметанный, как вам нравится.

Итак, крем из сгущенки. Предварительно достаем сливочное масло из холодильника, чтобы стало помягче. Нарезаем его на кусочки и взбиваем миксером добела. Постепенно добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Крем готов. Промазываем коржи, укладывая их в любой последовательности. Верх торта также смазываем и украшаем так, как вам нравится. Можно посыпать тертым шоколадом, орехами, в общем всем, что подскажет ваша фантазия. Мне всегда не нравилось в этом торте только одно – его края не плотно прилегают друг к другу, потому что когда печется серединка как-то больше поднимается. И в итоге выглядит вот так некрасиво.

Но я нашла способ, как это исправить. Я промазываю коржи так, чтобы еще осталось немного крема. Затем беру обычное печенье (на этот раз дома оказалось печенье с маком) и скалкой раскатываю его в крошку. Затем высыпаю все это в остатки крема, хорошо перемешиваю и получившейся массой замазываю бока торта. Вот так.

Если массы с печеньем еще достаточно остается, то можно и верх торта ей обмазать. Вот что у меня получилось.

Вкусный торт готов! Приятного аппетита!

    • Для теста:
    • 1 яйцо
    • 0,5 стакана сахара
    • 0,5 стакана сметаны жирностью 25%
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 180-190 грамм муки
    • 1 столовая ложка крахмала
    • По 0,5 стакана кураги, грецких орехов и мака.
  • 1 банка сгущенки
  • 1 пачка сливочного масла (200 грамм)

Торты на тему «Трех богатырей» из мастики

Богатырей можно назвать настоящими русскими супергероями: сильные, смелые, находчивые. Ни один раз они спасали землю русскую от вражеских полчищ, невиданных чудовищ и внутренних междоусобиц. Что ни говори — настоящие примеры для подражания. Если ваш малыш считает так же — торт с изображением героев известных сказаний и мультфильмов станут прекрасным подарком на любое торжество. Веселая компания, которой по плечу самые тяжелые испытания, без сомнения сможет поднять настроение на детском празднике.

Если виновник торжества рассудительный и дисциплинированный — для него подойдет торт с изображением Добрыни Никитича, если малыш исполнительный и трудолюбивый — десерт с Ильей Муромцем станет для него отличным подарком, а если он отважный и порывистый — его ждет лакомство с изображением Алеши Поповича. При условии же, если именинник сочетает в себе все эти качества — стоит заказать ему десерт с изображением всех богатырей.

На торте можно устроить и настоящий славянский праздник и позвать на него близких Алеши, Ильи и Добрыни: жен Любаву, Настасью и Аленушку, ученого коня Юлия, преданного ослика Моисея и даже самого князя Владимира Красное Солнышко.

Нет результатов.

Мастика для торта ко дню рождения для ребенка Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Мастика для торта на день рождения для ребенка. Яркий и красочный с фантастическим характером .marzipan art

Торт на день рождения с цветами мастики и именем Амелия на блестящем фоне дня рождения. Конфеты детский

Мастика для торта на день рождения для ребенка

Торт с мастикой на детский день рождения

Розово-белый тематический торт для ребенка.торт на день рождения новорожденной девочки. Детская обувь. Вес ребенка, дата рождения, время и

Необычный и красивый праздничный торт возле маленького ребенка

Изумительный торт на первый День Рождения мальчика.

Торт из белой мастики, украшенный фигурками динозавров

Торт для девочки

Большой белый цветок из сахарной мастики на праздничном столе.Красивый бисквитный торт в детской руке

Декоративный торт на день рождения малышке.

Торт сладкий, торт с мастикой, торт детский 1 год

Торт на первый день рождения с бантом, детской туфелькой и кубиками из сладкой мастики

Сахарное украшение для торта на крестины или именинного

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: