Рецепт торта для мужчины на день рождения
Если нет времени и возможностей для приготовления шедевра из мастики, можно сделать несложный и вкусный торт для близкого мужчины в виде сердца.
Маргарин (или масло сливочное) – 250 гр.;
Время приготовления: 1,5 часа (с учетом времени выпекания).
Калорийность: примерно 420 ккал.
- Миксером взбить яйца. Не останавливая миксер медленно ввести сахар. Взбивать необходимо до густоты смеси;
Смешать какао с разрыхлителем, ввести их к яйцам;
Муку и маргарин (сливочное масло) растереть до крошек в отдельной емкости;
Соединить содержимое обеих емкостей. Хорошенько перемешать;
Приготовить форму для запекания, выложить получившееся густое тесто. Отправить в духовку (200˚) на полчаса;
Достать готовый корж из духовки, выложить его дощечку и разрезать, чтобы быстрее остыл;
Пока основа торта остывает, приступить к приготовлению крема;
Сливочное масло (мягкое) соединить со сгущенкой. Взбивать, пока не получится нежный и однородный крем;
Остывший корж разломать руками на небольшие кусочки;
Измельчить грецкие орехи. ¼ часть отложить для украшения торта;
Переложить в большую миску кусочки коржа, крем и грецкие орехи. Тщательно перемешать;
Из получившейся массы сформировать форму сердца;
Для приготовления глазури в кастрюльке смешать масло, сахар, какао и молоко. Разогревая на огне, довести до кипения;
Залить глазурью сердце;
Посыпать сверху грецкими орехами;
На несколько часов отправить тортик в холодильник.
Обычные ингредиенты и оригинальное оформление делают этот тортик отличным подарком для близких мужчин (любимого человека, мужа, сына, отца).
Как запечь красную рыбу в духовке в фольге. возьмите на заметку вкусный рецепт диетического питания.
Консервы из мелкой рыбы — как приготовить в домашних условиях, читайте самые вкусные рецепты .
Запеченная в фольге скумбрия. Это вкусная рыба, которую можно включить в диетическое меню, читайте рецепты.
Как украсить юбилейный кремовый торт?
Для украшения праздничного торта существует множество способов. Классическим вариантом является тот, при котором бока и верх изделия смазываются тем же кремом, которым пропитываются коржи. Далее их присыпают мелкой крошкой, тертым шоколадом, слоем сахарной пудры, дроблеными орехами. С помощью использования присыпки формируют оригинальные узоры и поздравительные надписи.
Чуть более затратным по времени способом является использование для украшения торта масляного крема. Этот продукт способен хорошо держать форму, потому его часто применяют для создания кондитерского декора. Используя кондитерский мешок с фигурной насадкой на поверхности юбилейного десерта, можно создать весьма оригинальные узоры. А подойдя к вопросу оформления лакомства фундаментально, можно использовать для декорирования сахарную мастику. Применяя её, легко не просто создать дополнительные элементы декора в виде разнообразных фигурок, но и само угощение превратить в съедобную скульптуру.
В дизайне торта можно отразить особенности личности юбиляра, сколько бы ни исполнилось ему лет — 20, 30, 50 или 80 – а также его увлечения, пристрастия и достижения. При наличии развитой фантазии и большого терпения можно создавать своими руками прекрасные юбилейные торты.
Варианты оформления торта
Оформить торт для любимого мужчины или молодого человека можно более оригинально, используя различные фруктовые композиции и прикольные надписи.
Для мужа
Украсить торт для мужа на день рождения можно, используя экзотические фрукты и ягоды. Также отличным вариантом являются различные надписи:
- «Мальчику (возраст) годиков»
- «С днём рождения, дорогой!»
- «Тебе 18, все остальное – стаж»
- «На год еще ворчливее»
- «То чувство, когда уже (возраст)»
- «На год ближе к пенсии»
- «Мы не решили, что написать»
- «Любимому»
Прикольный торт любимому мужу на день рождения должен быть таким, чтобы именинник его оценил по достоинству и не обиделся на шуточную надпись. Поэтому делать декор нужно, исходя из характера и наличия чувства юмора виновника торжества.
Любимому парню
Торт для любимого парня тоже может быть с шуточными надписями, либо с романтическими посланиями.
Можно и заморочиться с декором, сделав торт с фруктовыми украшениями, фигурками из шоколада.
Популярны десерты для молодых людей в форме женской груди, с использованием фигурок в виде бутылок с алкоголем и т.д.
торт цифра. высота цифр 20-22 см. медовые коржи. творожный крем.
В данном рецепте мы будет готовить вот такой торт цифру. Необязательно готовить именно цифру, это может быть и буквы и фигуры, в общем все что вам понравится и все что вам хочется!
Я предлагаю творожный вариант крема, вы можете использовать любой другой крем который держит форму. В рецепте размеры коржей примерно 20-22 см высотой. Если хотите делать коржи бОльшим размером, увеличивайте порцию.
Для медовых коржей:
- мука- 200 г
- сахар- 80 г
- сливочное масло- 50 г
- яйца- 1
- мед- 40 г
- сода — 1/2 ч.л
- щепотка соли
Для творожного крема:
- сливки-200 г 30%
- белый шоколад-200 г
- творожная масса(или творожный сыр)- 300 г
- любой конфитюр-у меня малиновый собственного приготовления
В сотейнике смешиваем сахар, яйцо, мед, щепотку соли и перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния. Мед выбирайте по вкусу тот который вам нравится, его аромат будет влиять на вкус будущих коржей. Добавляем сливочное масло и отправляем сотейник на средний огонь.
При постоянном активном помешивании венчиком, доводим массу до кипения, но не кипятим. Снимаем сотейник с огня и добавляем соду, перемешиваем венчиком, масса начнет активно увеличиваться в объеме, это действует сода. Теперь нужно подождать пока масса остынет до комнатной температуры.
Когда масса полностью остыла можно добавлять муку. Добавляем муку в остывшую основу, т.к. горячее тесто берет в себя слишком много муки. Поэтому рекомендую не добавлять муки больше чем идет по рецепту, чтобы не получить жесткие и сухие коржи. Муку необходимо предварительно просеять чтобы она насытилась кислородом, и была без комочков. Сразу всыпаем половину муки и перемешиваем с помощью венчика.
Оставшуюся часть муки высыпаем на рабочую поверхность и далее будем вымешивать тесто руками. Тесто может показаться немного липковатым, так и должно быть.
Заворачиваем тесто в пакет, и отправляем его на пару часов в холодильник, у меня лежало ночь. Если есть возможность, то лучше тесто готовить накануне, после того как оно хорошо отлежится и остынет, оно лучше выпекается, не деформируется при выпечке и не теряет свою форму.
Когда тесто провело в холодильнике ночь, оно становится более плотным и совершенно не липким. Подготавливаем пергаментную бумагу для выпечки- я посыпала мукой чтобы тесто легко отходило.
Делим тесто на две части и раскатываем в тонкий пласт примерно 3-4 мм. Я раскатывала сразу на бумаге для выпечки, можно на силиконовом коврике.
Цифры я нарисовала на бумаге формата А4 и вырезала, высота у них примерно 20-21 см.
Раскатанное тесто слегка подпыляем мукой, чтобы цифры не прилипли к тесту. Прикладываем трафареты сверху и аккуратно вырезаем ножом. Снимаем трафарет. Убираем лишнее тесто.
Убранное тесто собираем в шар, и раскатываем из него вторую цифру. Я выпекала по две цифры, вы можете уже готовую отправить в духовку, и пока одна цифра выпекается подготавливать следующие. Тесто прокалываем вилочкой чтобы оно не пузырилось.
Выпекаем коржи в разогретой до 170`C духовке несколько минут, как только тесто подрумянится достаем коржи. Не передержите коржи в духовке, иначе они будут сухими и жесткими. После духовки оставляем коржи немного остыть, т.к горячии они очень мягкие, потом снимаем с листа и можно охладить уже на столе или на решетке. Пока коржи горячие не складывайте их друг на друга, они слипнутся между собой. Если останется немного теста, то можно из него испечь украшения на торт.
Шоколад пересыпаем в глубокую миску. Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Заливаем шоколад горячими сливками.
Перемешиваем до растворения шоколада, и пробиваем погружным блендером. Накрываем ганаш пищевой пленкой в контакт, и убираем в холодильник минимум на 8 часов. Ганаш можно хранить в холодильнике три дня.
По прошествии времени, ганаш становится более густым. Берем творожный сыр и немного взбиваем его миксером до однородного состояния. Вливаем на творожный сыр холодный ганаш и взбиваем миксером на небольшой скорости до однородного состояния без комочков, через пару минут крем станет густым и воздушным. Если вам покажется крем не сладким, можете добавить в него сахарную пудру по вкусу.
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.
Отсаживаем крем на коржи с помощью круглой насадки , у меня диаметр 1см. Старайтесь чтобы капельки крема идушие по контуру коржей были одного размера. Оставьте немного места внутри для конфитюра. Можно добавить и другую начинку, например орехи, шоколад, свежие ягоды.
Готовый корж накрываем второй цифрой, и так же отсаживаем крем. Сверху торт украшаем по своему вкусу- ягодами, цветами, безе и т.д.
Я использовала для украшения ягоды .
Вот такой вот тортик у меня получился! Всем желаю приятного аппетита и удачи в приготовлении торта!
Кремовые торты для мужчин: рекомендации, рецепты
Известно, что торт является не только вкусным десертом, но может стать еще и замечательным подарком для именинника или юбиляра. Особенно если лакомство создано любящими руками. Угощение можно смело преподнести дорогому человеку, но главное — не прогадать с рецептом.
Среди огромного разнообразия кондитерских шедевров особую группу составляют торты, изготавливаемые по случаю торжества, виновником которого является мужчина: ведь принято считать, что сладкое – не для суровых представителей сильного пола. Но жизнь, как обычно, разрушает стереотипы, и часто именинники-мужчины не меньше детей и дам радуются искусно созданному десерту, украсившему праздничный стол. Наиболее популярными среди разнообразия вкусной кондитерской продукции являются кремовые торты для мужчин. В данной статье предлагаются некоторые рекомендации по их изготовлению.
Советы по оформлению и дизайну
Чтобы сделать аккуратное оформление торта любимому мужчине, понадобится приобрести некоторое инструменты, например, кондитерский мешок, трафареты и т.д.
Также рекомендуется придерживаться следующих советов:
- Для написания слов на торте для мужа или другого любимого мужчины можно использовать растопленный шоколад, сливки или глазурь.
- Чтобы взбитый белок яйца был белоснежным, в него можно добавить сок лимона.
- Если торт украшается фруктами, их нужно подбирать, основываясь на начинке и креме. Все должно сочетаться между собой – это залог успеха.
- Необходимо заранее уточнить у виновника торжества, нет ли у него аллергии на какие-либо продукты. Иначе день рождения может окончиться неприятно.
День рождения любимого мужчины – это настоящий праздник, который должен сопровождаться сладким сюрпризом. Торт, украшенный руками любимой женщины, станет отличным способом сделать приятно мужу, парню, отцу, брату или другу. Главное – делать все с нежностью и любовью, и тогда десерт точно получится вкусным и красивым.
Оказалась ли полезной для Вас наша статья?
Мне нравитсяНе нравится
Обзор
Кремовые торты бывают различных размеров и форм. Классический вариант представляет десерт круглой или квадратной формы. Размер коржей, как правило, составляет от 20 до 35 см.
Часто сладкоежки отдают предпочтение какому-нибудь одному виду лакомства. В зависимости от вида используемых коржей:
- бисквитному;
- вафельному;
- песочному;
- творожному;
- торту из слоеного теста.
Каждый из видов угощения несложно приготовить своими руками. Изготовить тот или иной крем в домашних условиях также не вызывает трудностей
Какому бы из кремов ни было отдано предпочтение — белковому, заварному, масляному, сметанному, шоколадному — очень важно строго придерживаться рецепта
Кремовые торты для мужчин: общие принципы приготовления
Приготовление десерта с кремом в условиях домашней кухни — занятие довольно трудоемкое. Но результатом чаще всего бывают довольны и автор творения, и его гости.
Основу любого торта составляют сдобные коржи, которые соединяются при помощи крема или других сладких видов начинки. Разновидности вкусного десерта различаются формой, ингредиентами, размерами — в зависимости от их предназначения.
Основным назначением крема в кондитерских изделиях является украшение изделия. Из крема обычно делают красивые башенки, розочки или другие варианты декора, разнообразие которых ограничивается лишь наличием у автора фантазии и необходимого набора кулинарных аксессуаров (кондитерский мешок, насадки для него).
Итак, какие десерты больше всего нравятся представителям сильного пола? Кремовые торты для мужчин чаще всего готовят с использованием спиртных напитков, например, в них добавляется коньяк. Этот алкоголь может присутствовать в сиропе или креме. Для начинки часто применяется маринованная вишня в коньяке. В кремовые торты для мужчин кладется горький шоколад, какао, подчеркивающие вкус десерта и делающие его более сильным и выразительным.
Мужские десерты (если они не готовятся к юбилею) не требуют большого количества украшений. Достаточно будет обсыпать кремовый торт сверху орехами и шоколадом, полить глазурью. Допустимо использование фруктов и ягод. Популярным способом украшения, часто применяемым при создании юбилейных тортов или десертов, предназначенных для особо торжественных случаев, является применение сахарной мастики, с помощью которой можно создать настоящий тематический шедевр.
Рецепт 5: бисквитный торт в виде цифры
Хочу поделиться рецептом бисквита, который очень удобно использовать, если вы готовите фигурный торт. В моем случае я готовила торт в виде цифры 2.
- Масло сливочное — 350 г
- Сахар — 350 г
- Мука пшеничная / Мука — 525 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Шоколад темный (300 гр в мусс, 300 гр в ганаш) — 600 г
- Сливки (35%, 100 мл в ганаш, 200 мл в мусс) — 300 мл
- Желатин — 2 упак.
Для начала нам нужно взбить сливочное масло (размягченное) и мелкий сахар. Если у вас обычный сахар, то лучше пару раз прокрутить его в кофемолке, чтобы он стал более мелким. Масса должна стать пышной и светлой.
Нам нужно отмерить определенное количество муки, а именно 525 грамм. Для этой задачи удобно использовать электронные весы. Я взвешивала в 2 этапа, сначала одну часть, затем вторую.
В муку добавить пакетик разрыхлителя и все вместе просеять в отдельную посуду.
В нашу сливочную массу по одному мы вводим яйца. Чтобы масса не свернулась, мы кладем яйцо и сразу добавляем ложку муки. После 6 яиц получается гладкое тесто.
Последний шаг — вводим муку. Не пугайтесь, в этом бисквите тесто выходит очень плотное — это его особенность.
Выбираем нужную нам форму. Для вырезания цифр удобно использовать прямоугольную форму. Выкладываем тесто и стараемся максимально его разровнять.
Ставим бисквит в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около часа. На самом деле по кухне начинает витать просто сумасшедший аромат выпечки, вы не ошибетесь. Ну, и тест на зубочистку никто не отменял. Достали бисквит, дали охладиться и отправили в холодильник. Вообще, в книге рекомендуют отправить его в морозильник, но мне не нравится вкус замороженного бисквита, поэтому я его храню в холодильнике.
Приготовим начинку. Растопим 300 гр шоколада и 150 мл сливок.
Желатин замочим в воде, отожмем, прогреем в сливках и добавим к нашей шоколадной массе. Перельем в пластиковую форму и поставим отдыхать.
Приготовим пропитку для бисквита. Для этого я использую патоку, которая придает тесту очень нежный привкус. На 2 ст. ложки патоки нужно 350 мл воды. Довести до кипения и пропитать коржи.
Дальше начинается ювелирная работа. Достаем наш корж, разрезаем его вдоль пополам, а затем отступаем от края 1 см и вырезаем прямоугольник. Вынимаем крышку.
Заливаем шоколадно-сливочный мусс в углубление торта и отправляем в холодильник застывать. У меня ушло 20 минут.
Достаем торт, подравниваем верхнюю крышку, срезаем все лишнее и укладываем на мусс.
Готовим шоколадный ганаш: соединяем 300 гр шоколада и 100 мл сливок. Нагреваем до растворения шоколада. Этой смесью промазываем только верх бисквита. Она склеит все трещинки. Отправляем торт назад в холодильник.
Достаем торт, выкладываем на него бумагу для выпечки, рисуем цифру 2.
Аккуратно острым ножом вырезаем цифру по контуру.
Чтобы сделать торт идеально ровным, я соединяю остатки ганаша и взбитое сливочное масло со сгушенкой. Этой смесью выравниваю торт.
Посыпаю стол крахмалом, аккуратно раскатываю мастику и укладываю на торт.
Вырезаю по контуру. Вот и все. Наша цифра готова.
А дальше — произвольное украшение. Свои я готовила заранее, поэтому просто расставила их на торте.
Как украсить юбилейный кремовый торт?
Для украшения праздничного торта существует множество способов. Классическим вариантом является тот, при котором бока и верх изделия смазываются тем же кремом, которым пропитываются коржи. Далее их присыпают мелкой крошкой, тертым шоколадом, слоем сахарной пудры, дроблеными орехами. С помощью использования присыпки формируют оригинальные узоры и поздравительные надписи.
Чуть более затратным по времени способом является использование для украшения торта масляного крема. Этот продукт способен хорошо держать форму, потому его часто применяют для создания кондитерского декора. Используя кондитерский мешок с фигурной насадкой на поверхности юбилейного десерта, можно создать весьма оригинальные узоры. А подойдя к вопросу оформления лакомства фундаментально, можно использовать для декорирования сахарную мастику. Применяя её, легко не просто создать дополнительные элементы декора в виде разнообразных фигурок, но и само угощение превратить в съедобную скульптуру.
В дизайне торта можно отразить особенности личности юбиляра, сколько бы ни исполнилось ему лет — 20, 30, 50 или 80 — а также его увлечения, пристрастия и достижения. При наличии развитой фантазии и большого терпения можно создавать своими руками прекрасные юбилейные торты.
Бонус: торт 2018 года — сердце с кремом
Наверное только ленивый кондитер не приготовил этот торт)) и я не буду отставать и предложу вам свой вариант с вкуснейшим кремом пломбир и хрустящими песочными коржами.
Традиционно торт украшают пирожными макаронс, безе, живыми цветами, в моем случае все началось с того, что сынок играя дома в мяч, сломал цветок моей любимой орхидеи и тогда я поняла, это судьба!)
Удобен торт “Сердце” тем, что не требует специальных форм для выпекания, разрезается легко, порционно, как обычный торт.
- 200 гр. Муки
- 70 гр.Сахара
- 70 гр. Сливочного масла (замороженного)
- 1 шт. яйцо (большое)
- Щепотка соли
Для крема:
- 350 мл. Сметаны (высокой жирности от 20%)
- 100 гр. Сахара
- 70 гр. Размягченного сливочного масла (забыла его сфотографировать))
- 60 гр. Муки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного сахара
С посуде соединяем муку ( 200 гр.), сахар (70гр.), щепотку соли, немного перемешиваем венчиком.
Высыпаем сухую смесь на рабочую поверхность (стол, силиконовый коврик), сверху выкладываем замороженное сливочное масло (70 гр.)
И оперативно начинаем резать масло ножом, соединяя и перемешивая его с мучной смесью, делаем так называемую масляный крошку. Старайтесь делать это быстро и не касаться крошку руками, иначе масло начнёт таять и при выпекании тесто сильно расплывется.
Затем, в центре масляной крошки делаем луночку, вбиваем в неё яйцо (1 шт.), немного перемешиваем его вилкой и соединяем крошки с яйцом, наша задача собрать цельное тесто, делаем это руками но быстренько.
Тесто будет достаточно плотным, поделите его на две части, замотайте в пергамент или плёнку и отправьте в холодильник на час.
Пока есть время, заранее подготовьте из бумаги трафарет, как я уже писала, это может быть что угодно, любая форма, цифра, буква и т. д.
Пропорции предложенного вам крема, хватит примерно на сборку торта из двух сердец, размером 30*20 или можно сделать три слоя но размером 20*20 например.
По истечении часа, достаём тесто из холодильника и раскатываем его толщиной не более 5 мм.
Обязательно это делать между пергаментными листами или на селиконовом коврике, поскольку тесто очень хрупкое и быстро тает, переносить его перед выпеканием на другой лист не получится, да и не нужно усложнять!
Вырезаем тесто по форме острым ножом и прокалываем вилкой, выпекаем в предварительно разогретой до 180°духовке, 10-15 минут.
Из остатков теста получатся отличные печеньки. Не забудьте проколоть их вилкой.
Крем “Пломбир” получается очень стабильным, он не плывет, с ним легко работать, подойдёт как для прослойки торта, так и для финишного выравнивания, для шапочек капкейков и т. д.
Приятный легкий сливочный вкус, похож на мороженое пломбир, в меру сладкий с приятной кислинкой.
Крем мы будем заваривать на водяной бане, для этого:
Подготовте (кастрюлю,сотейник) наберите 150-200 гр. воды, поставте на огонь до закипания. (Нижний слой)
Затем нужно подобрать удобную посуду (миску), в которой мы будем заваривать крем. Она должна полностью закрывать дном нижнюю кастрюлю, но не касаться кипящей воды. (Верхний слой)
В миску кладем все продукты кроме масла.
Сметану (350мл.), сахар (100 гр. )яйцо 1 шт.)муку (60 гр. ) ванилин (1 ч.л.).
Перемешиваем венчиком и ставим на паровую баню, когда вода в нижней кастрюле уже закипела.
Активно перемешиваем крем венчиком, завариваем до загустения, крем готов тогда, когда при перемешивании он не стекает в прежнее место,а остается устойчивым, как на фото.
Крем остужаем.
В отдельной посуде взбиваем размягченного сливочное масло ( 70 гр.) до белого цвета и увеличения в объёме.
Затем по ложке вводим заварной крем и взбиваем до однородной массы.
Крем готов. Дайте ему немного стабилизироваться в холодильнике, тогда с ним будет удобней работать, но не до полного охлаждения, иначе он станет совсем твердым.
Отсаживаем крем на первый корж красивыми башенками при помощи кондитерского мешка, можно без насадок, кладем второй корж и повторяем ту же процедуру с кремом. Украшаем по своему вкусу.
Я использовала пирожное макаронс, лесные орехи, цветок орхидеи и крашеную кокосовую стружку.
(с) http://ochenwkusno.ru, http://fotorecept.com, http://kulinaroman.ru, https://sovkusom.ru, http://www.povarenok.ru, https://vkustvorchestva.com, https://sladko.club, https://www.koolinar.ru, http://www.takeandbake.me
Торт кремовый на день рождения мужчине: простой рецепт
На день рождения любимому мужу можно не изобретать велосипед, а приготовить традиционный, являющийся излюбленным лакомством всей семьи «Наполеон». Но украсить его можно по-особенному. Кремовый торт мужчине на юбилей в 50 лет (40, 30, 25) или просто на день рождения во внешнем оформлении может отражать все достижения и увлечения близкого человека. Дизайн угощения можно дополнить разнообразными украшениями из сахарной мастики.
Для этого торта готовится заварной крем, в который добавляется сливочное масло. В результате, получается не только вкусный, но и очень необычный и красивый торт на день рождения любимого мужчины.
Для приготовления 4-5 порций угощения используют:
- 1 кг муки;
- 4 яйца (1- для крема);
- 600г маргарина или сливочного масла (200 г используется для теста);
- 1 ст. ложки уксуса;
- 3 ст. ложки водки;
- 1 л молока;
- 260 г сахара;
- 1 щепотка соли;
- ванилина – по вкусу.
Приготовление
Муку следует растереть с холодным маргарином или сливочным маслом. Второй вариант не даст достаточной рассыпчатости коржей. Муку и маргарин можно нарезать ножом или натереть, используя крупную терку, при этом тесто будет более однородным. Далее, в ледяной воде растворяют уксус и водку, добавляют яйцо, все размешивают до получения однородного состояния.
Из нарезанной или натертой муки и маргарина (масла) делают горку с лункой посередине. Смесь из яйца, уксуса и водки выливают в лунку, после чего начинают вымешивать тесто до достижения им состояния эластичности. Далее готовое тесто следует разделить на 12 частей (вначале на 6, а затем каждую еще на две) и отправить в холодильник на пару часов. По истечении этого времени куски теста необходимо раскатать, обрезать и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
Во время выпекания коржей из одной части можно раскатать пласт и вырезать сердечки или любые другие фигурки. После того, как будут готовы коржи, следует испечь также и эти фигурные заготовки. Перед отправкой в духовку следует ножом проколоть коржи.
Далее готовят крем. Для «Наполеона» лучше всего использовать заварной крем, который можно приготовить из молока, сливочного масла и яиц. Молоко ставят на огонь и доводят до кипения. Отдельно взбивают яйца с сахаром, затем постепенно эту яичную смесь вводят в кипящее молоко. Как только крем начнет загустевать, его снимают с огня.
Отдельно взбивают с сахаром сливочное масло (одну половину сахара добавляют в кипящее молоко, а другую в масло). После этого остывший заварной крем постепенно вводят в сливочный и взбивают на полной мощности. Консистенция крема должна получиться однородной.
Каждый корж следует обильно промазать кремом, не забывая о боках. В конце торт нужно придавить (некоторые хозяйки используют для этого разнос) и отправить в холодильник примерно на 5 часов. По бокам тортик украшают сердечками или другими приготовленными фигурками и подают к столу.
Рецепт 8: шоколадный торт Цифра-Буква
Коржи:
- 190 г мука
- 10 г какао
- 1 яйцо
- 30 г молоко
- 50 г мед
- 75 г сахар
- 40 г сливочное масло
- треть ч.л. соль
- половина ч.л. сода
Крем:
- 200 г консервированные персики
- 25 г сахар
- 15 г кукурузный крахмал
- 200 мл жирные сливки
- 50 г сахарная пудра
- 300 г сливочный сыр
Сделайте трафарет для любых желаемых цифр или букв.
Сотейник с сахаром, молоком, сливочным маслом и медом нагрейте на плите, пока масло и мед не растворятся.
Выключите нагрев, добавьте соду и когда закончится пенообразование, вмешайте яйцо.
В остывшую смесь всыпьте муку, какао и перемешайте. Если мешать трудно, выложите на стол и домесите тесто.
Уберите завернутое в пленку тесто в холодильник на пару часов.
Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте на пергаменте и вырежьте цифры по трафарету. У вас должно быть по две одинаковые цифры.
Выпекайте в духовке при 175° 6-7 мин.
Для крема смешайте в сотейнике сахар с крахмалом и персиковым пюре (персики измельчите блендером).
Поставьте на плиту, помешивая, доведите до кипения и проварите минуту.
Холодный сыр, сливки и пудру взбейте до получения однородного густого крема.
Смешайте его с остывшим персиковым киселем.
Отсадите на первые две цифры крем в виде капель,
сверху положите вторые цифры и также отсадите крем.
Готовый торт украсьте по своему желанию.