Торт алладин рецепт пошагово в домашних условиях

Приготовим торт «Винни Пух»

Каждый кулинар понимает, что вкусный торт — это настоящее украшение любого семейного праздника. Очень хочется, чтобы торт радовал своим вкусом и видом, но не каждому хочется провести полдня на кухне, готовя такой кулинарный шедевр.

Существует огромное количество рецептов тортов, которые готовятся достаточно легко, быстро и просто, но уверенно дадут фору многослойным заморочливым тортам-родственникам. Торт «Винни Пух» именно такой. Он состоит из нежного медового коржа, вкусного ароматного макового крема и воздушного зефира, политого чёрным шоколадом. Корж готовится быстро и просто, без разделения яиц на белки и желтки и без других сложностей, причём, получается всегда.

Маковый крем тоже готовится очень быстро. Вам останется выложить на крем готовый зефир, полить сверху растопленным шоколадом и отправить торт в холодильник на несколько часов. Запомните некоторые нюансы. Первое — корж выпекается достаточно быстро, поэтому не пропустите этот момент. Второе: если вы немного пересушите корж, его можно будет дополнительно просочить тёплым сладким чаем. Третье: используйте в работе качественные продукты. Проверьте, чтобы мак не горчил, а сливочное масло и шоколад были натуральным, без примеси пальмового масла. Четвертое: торт лучше всего подавать, нарезав квадратиками таким образом, чтобы в каждый квадрат попала половинка зефира.

«Алладин» (торт): варианты и способы приготовления

Горшок

Горшку необходимо придать форму. Белый шоколад заливают подогретыми сливками и кипятят до получения однородной массы. Покрывают ею горшочек и убирают в холодильник.

Затем надо измельчить миндаль, смешать с сахарной пудрой и белком. Полученный марципан разделить на две доли, раскатать, затем перенести на готовый горшок.

«Винни-Пух» (торт) ставится на поднос, к мишке придвигается горшочек.

Получается вкусное и красивое на вид лакомство. Оно не только привлечет взоры гостей, но и станет настоящей радостью для детей. Угощение будет в меру сладким, с мягкими после пропитки коржами. «Винни-Пух» — торт, достойный украсить любой праздничный стол.

Каждый кулинар понимает, что вкусный торт — это настоящее украшение любого семейного праздника. Очень хочется, чтобы торт радовал своим вкусом и видом, но не каждому хочется провести полдня на кухне, готовя такой кулинарный шедевр.

Существует огромное количество рецептов тортов, которые готовятся достаточно легко, быстро и просто, но уверенно дадут фору многослойным заморочливым тортам-родственникам. Торт «Винни Пух» именно такой. Он состоит из нежного медового коржа, вкусного ароматного макового крема и воздушного зефира, политого чёрным шоколадом. Корж готовится быстро и просто, без разделения яиц на белки и желтки и без других сложностей, причём, получается всегда.

Маковый крем тоже готовится очень быстро. Вам останется выложить на крем готовый зефир, полить сверху растопленным шоколадом и отправить торт в холодильник на несколько часов. Запомните некоторые нюансы. Первое — корж выпекается достаточно быстро, поэтому не пропустите этот момент. Второе: если вы немного пересушите корж, его можно будет дополнительно просочить тёплым сладким чаем. Третье: используйте в работе качественные продукты. Проверьте, чтобы мак не горчил, а сливочное масло и шоколад были натуральным, без примеси пальмового масла. Четвертое: торт лучше всего подавать, нарезав квадратиками таким образом, чтобы в каждый квадрат попала половинка зефира.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт торта алладин от винни пуха

» Торты » Рецепт торта алладин от винни пуха

Категория ролика: Как сделать самому

фото, торт, рецепт, винни, алладин

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ С ФОТОВкусные торты, по свидетельству историков, пеклись уже в VII веке нашей эры в Персидской империи, а в XVII веке английские кондитеры научились делать многоярусные конструкции из коржей и крема.

Простые рецепты вкусных тортов с фотографиями занимали достойное место на страницах первых поваренных книг, появившихся в Америке в XVIII веке.

По традиции, торты пекут из бисквитного, песочного, слоеного, сметанного, белкового теста или вафельных коржей, потом пропитываются сиропом или алкоголем, промазываются любым кремом, джемом, взбитыми сливками и вареной сгущенкой.

Украшают кондитерские изделия кусочками фруктов, орехами, узорами из разноцветного крема, кондитерской посыпкой, мастикой, цукатами, безе и шоколадом. Современные хозяйки ценят простые рецепты тортов для дома, которые позволяют удивить гостей и не упасть в обморок от усталости прямо на кухне.

Обычные коржи, сметанный крем и фрукты для украшения торта – что может быть проще? Многие фоторецепты вкусных праздничных тортов предлагают упрощенную технологию приготовления, которая не отнимет много времени, а результат порадует своим видом, ароматом и вкусом.

Торт ВИННИ-ПУХ

Тесто в оригинальном рецепте готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.

Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком.

Добавить мед, затем соль и соду(негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут.

Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.

Прогреть духовку до 190C.

Разделить готовое тесто на 8-10 частей. Раскатать каждый кусок (я раскатываю прямо на пергаменте, на нём и переношу на противень) в круг размером 20-23 см (пока один печётся раскатать другой).

Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.

Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки раскрошить использовать для обсыпки торта.

Взбить сметану с сахаром. Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.

Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

Смотреть видео Торт алладин от винни пуха

Лучшие новости сайта

Отечественные мультфильмы

  • N
  • А
  • А
  • Б
  • Б
  • Б
  • Б
  • Б
  • Б
  • Б
  • Б
  • Б
  • В
  • В
  • В
  • В
  • В
  • В
  • В
  • В
  • В
  • В
  • Г
  • Г
  • Г
  • Г
  • Г
  • Д
  • Д
  • Д
  • Д
  • Д
  • Д
  • Д
  • Д
  • Ж
  • Ж
  • Ж
  • З
  • З
  • З
  • З
  • И
  • И
  • И
  • И
  • И
  • И
  • И
  • К
  • К
  • К
  • К
  • К
  • К
  • К
  • К
  • К
  • К
  • К
  • К
  • К
  • К
  • К
  • К
  • К
  • К
  • К
  • Л
  • Л
  • Л
  • Л
  • Л
  • Л
  • Л
  • М
  • М
  • М
  • М
  • М
  • М
  • М
  • М
  • М
  • М
  • М
  • М
  • Н
  • Н
  • Н
  • Н
  • Н
  • Н
  • Н
  • Н
  • О
  • О
  • О
  • О
  • О
  • О
  • О
  • О
  • О
  • О
  • О
  • О
  • П
  • П
  • П
  • П
  • П
  • П
  • П
  • П
  • П
  • П
  • П
  • П
  • П
  • П
  • П
  • П
  • П
  • П
  • П
  • П
  • П
  • П
  • П
  • Р
  • Р
  • Р
  • С
  • С
  • С
  • С
  • С
  • С
  • С
  • С
  • С
  • С
  • С
  • С
  • С
  • С
  • С
  • С
  • С
  • С
  • Т
  • Т
  • Т
  • Т
  • Т
  • Т
  • Т
  • Т
  • У
  • У
  • У
  • У
  • У
  • Ф
  • Ф
  • Х
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ч
  • Ч
  • Ч
  • Ч
  • Ш
  • Ш
  • Ш
  • Ш
  • Э
  • Я
  • 1
  • 3
  • А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ё
  • Ж
  • З
  • И
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ш
  • И
  • Ш
  • Щ
  • Э

Дисней

Лучшие новости сайта

Торт алладин от винни пуха фото

Рецепты тортов в домашних условиях на скорую руку Самые вкусные и простые десертыы Рецепты рассольника с рисом и Рецепт ватрушка с творогом гост

Ингредиенты

  • Мёд — 7 Ст. ложек
  • Вода — 230 Миллилитров (50 мл в мастику, 180 мл в тесто)
  • Сода — 3 Чайных ложки
  • Сахар — 3 Стакана (2 стакана в медовое тесто, 1 стакан в песочное тесто)
  • Сливочное масло — 1 Килограмм (700 грамм в крем, 40 грамм в глазурь, 200 грамм для оформления торта, 25 грамм в мастику, 35 грамм (6ст. ложек) в медовое тесто)
  • Яйцо — 6 Штук
  • Яичный белок — 1 Штука
  • Яичный желток — 4 Штуки
  • Мука — 2050 Грамм (1400 грамм в медовое тесто, 600 грамм в песочное тесто, 50 грамм в мастику)
  • Сгущённое молоко, банка — 1 Штука
  • Сгущённое варёное молоко, банка — 4 Штуки
  • Маргарин — 400 Грамм
  • Сахарная пудра — 400 Грамм (150 грамм в мастику, 50 граммм в глазурь, 200 грамм в марципан)
  • Желатин — 20 Грамм
  • Миндаль — 200 Грамм
  • Шоколад белый — 200 Грамм
  • Конфеты ириски — 200 Грамм
  • Сливки 35% — 500 Миллилитров (400 мл в крем, 100 мл в ганаш)
  • Молоко — 0,25 Стакана
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Какао — 2 Чайных ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Ванилин — 2 Грамма

Легкий и вкусный торт «Винни-Пух» с раздельным соединением

Этот торт «Винни-Пух» прямо из леса сто акров »порадует вашу семью и друзей. Он готовится из миниатюрных кексов глазурью, чтобы получился очаровательный маленький торт Пух Цум Цум.

Есть еще гости в гостях? Достаточно, чтобы обойтись. Добавьте больше кексов, чтобы получился торт большего размера, чтобы все могли наслаждаться!

Чтобы получить больше удовольствия от Диснея, загляните в этот скворечник с улей Винни Пух:

Состав

  • 1 коробка желтой смеси для торта + необходимые ингредиенты
  • 3 палочки несоленого масла
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • Желтый, оранжевый и черный гелевый пищевой краситель
  • Кондитерские мешки
  • Ножницы
  • Шпатель офсетный
  • Красные мини-лайнеры для кексов

Проезд

  1. Выпекать мини-кексы в соответствии с упаковкой и дать остыть.

  2. На большом подносе разложите по кругу 13 мини-кексов и поместите 2 сверху для ушей Пуха.

  3. С помощью ручного миксера или настольного миксера взбивайте масло, сахар, молоко и ваниль в течение 3 минут до образования пышной массы.

  4. Покрасьте небольшое количество глазури черным пищевым красителем и положите в кондитерский мешок. Отложите в сторону.

  5. В большой миске смешайте несколько капель желтого красителя, каплю оранжевого красителя и оставшуюся глазурь.Наполните кондитерский мешок.

  6. Отрежьте конец и нанесите глазурь на кексы. Трубка ложится на уши Пуха.

  7. Равномерно нанести смещенным шпателем.

  8. Отрезав конец, используйте кондитерский мешок с черной глазурью, чтобы протереть Пуха глаза, брови, нос и рот.

Размещено 2 года назад

Фотографии «Торт «Винни-Пух» (на сковороде)» от приготовивших (1)

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года natalina79 #

26 февраля 2013 года Моя лакомка #

27 февраля 2013 года vareliya deleted #

5 марта 2013 года Моя лакомка #

26 февраля 2013 года LisaS #

26 февраля 2013 года vareliya deleted #

26 февраля 2013 года vareliya deleted #

27 февраля 2013 года таля титова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим торт «Алладин»

Если вы решили приготовить что-то вкусное к праздничному столу, то рецепт торта Алладин от Винни Пуха именно то, что вы искали. Само приготовление займет немало времени, но результат того стоит. Торт получается вкусным, пропитанным и очень нежным. Он придется по нраву даже тем, кто равнодушен к сладкому.

В интернете вы можете найти рецепт с фото, где пошагово расписывается, как приготовить торт Алладин Винни Пуха. Полученный торт будет в точности таким же, как в магазине, а может даже лучше. Такое угощение можно будет приготовить ко Дню рождения, Новому году или любому другому празднику. Гости останутся довольными приготовленным вами тортом.

Ингредиенты для блюда

  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сметана любой жирности — 400 г.
  • Сахар — 340 г.
  • Сода пищевая — 10 г.
  • Мука пшеничная — 500 г.
  • Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Пищевой мак — 80 г.
  • Какао-порошок — 30 г.
  • Изюм — 80 г.
  • Другие пряности — — по вкусу
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложек
  • Творожный сыр — 600 г.
  • Сгущенное молоко — 3 ст. ложек
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Грецкие орехи — 150 г.

Приготовление блюда по шагам

Перемешайте сметану, сахар и сливочное масло. Масло нужно заранее растопить. Полученную массу взбить в течение 3-4 минут.

Соду нужно погасить лимонным соком и добавить к сметане.

Муку просейте через ситечко и замесите тесто, которое потом разделите на 4 части.

В каждую часть добавьте мак, орехи, какао и изюм. Затем хорошенько перемешайте до образования однородной массы.

Приготовьте форму для запекания, а также пергамент. На нем вам нужно нарисовать круги диаметром 20 см. Затем перевернуть и выложить на них тесто. Необходимо выпекать в духовке в течение 20 минут.

Готовим крем. Взбейте творожный сыр. В отдельной посуде взбейте сгущенное молоко с маслом. Затем соедините смеси и перемешайте до однородности.

Коржи необходимо обрезать по одному диаметру.

Смазывая коржи кремом, соберите торт. Чем ровнее будут получаться слои крема, тем ровнее будет ваш торт.

Торт нужно покрыть кремом, и украсить орехами.

Затем отправьте торт в холодильник на 8 часов. После того, как он пропитается, его можно подавать. Приятного аппетита!

Торт по этому рецепту получается очень вкусным, нежным и хорошо пропитанным. Рецепт от Винни Пуха торта Алладин пользуется большой популярностью в Оренбурге. Теперь вы можете сделать в домашних условиях магазинный торт. В его разрезе получаются разные по составу коржи и вкуснейший нежный крем.

В 100 грамм такого торта содержится 376 калорий, 7 гр. белков, 25 гр. жиров, а также 32 гр. углеводов. Торт достаточно калорийный, как и любые другие сладости, однако один кусочек в праздник не навредит вам.

К тому же преимуществ домашнего торта достаточно много. Во-первых, вы сами готовите его и знаете, что в составе. С этим не сравнятся покупные торты, состав которых бывает слишком сомнительным. Во-вторых, вы уверены в качестве используемых продуктов. Вы сами выбираете продукты, которые, разумеется, не могут быть плохими. Тут вы не можете переживать, что торт будет не свежим или испорченным, поскольку знаете, когда и как готовили и при какой температуре вы его хранили. В-третьих, цена. Магазинные торты достаточно дорогие, а если вы решите испечь торт самостоятельно, то значительно сэкономите средства и самого торта у вас, по всей видимости, получится больше. Плюсов приготовления торта дома достаточно много, так что готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рецепт торта Алладин от Винни Пуха».

  • Как исправить глазурь на торте

      

  • Как готовить пиццу в русской печи

      

  • Торты с биллом шифром

      

  • Пирог бисквитный с яблоками на кефире рецепт

      

  • Какой сыр маскарпоне лучше для торта

Рецепт блинов с Винни Пухом

Дружба — прекрасная вещь, и поэтому мы любим отмечать нашего любимого глупого медведя Винни-Пуха. Так как он определенно знает кое-что о грохоте, мы подумали, что он станет идеальным источником вдохновения для самого сладкого сюрприза на завтрак. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить эти блины с Винни-Пухом вместе с семьей в этот #DisneyWeekend.

Чтобы узнать больше о волшебстве Диснея, посмотрите этот DIY:

Состав

  • Ваш любимый рецепт блинов
  • Какао-порошок или какао-порошок
  • Масло или любое другое предпочтительное масло
  • Две прозрачные бутылки для отжима

Проезд

  1. Приготовьте ваш любимый рецепт теста для блинов.

  2. Выложите небольшое количество жидкого теста в отдельную миску и добавьте какао-порошок (или какао-порошок), пока смесь не станет светло-коричневой. Количество зависит от того, сколько теста вы приготовили, но на 1 стакан теста оно не должно быть больше столовой ложки.

  3. Перелейте исходное тесто для блинов и тесто какао в отдельные прозрачные бутылки для отжима.

  4. Нагрейте сковороду до среднего и добавьте в сковороду немного сливочного масла (или его альтернативы).

  5. С какао-тестом используйте бутылку для выжимания, чтобы «нарисовать» лицо Винни-Пуха прямо на сковороде.

  6. Дайте какао-тесту вариться примерно 20 секунд, затем, используя оригинальное тесто для блинов, «нарисуйте» контур лица и ушей Винни-Пуха и залейте его.

  7. Переверните блин, как только увидите, что пузырьки в кляре начинают лопаться. Готовьте другую сторону от 30 секунд до одной минуты.

  8. Повторите этот процесс с любыми фигурами или персонажами, которые вам нравятся!

  9. Наслаждайтесь свежими ягодами и кленовым сиропом!

Размещено 2 года назад

Торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Этот десерт нравится многим. Одна из причин его популярности – легкий, нежный крем на основе сметаны. Он содержит меньше жира, чем масляный. «Алладин», торт со сметанным кремом, нравится многим еще и благодаря оригинальной комбинации орехов, стружки кокоса и темного шоколада.

Чтобы приготовить десерт, необходимы следующие ингредиенты:

  1. 400 г сметаны.
  2. Полстакана сахарного песка.
  3. Одна столовая ложка какао-порошка.
  4. Ванилин.
  5. 300 грамм чернослива.
  6. Полстакана мелко нарубленных грецких орехов.
  7. Темный шоколад.
  8. Стружка кокосовая.

Для бисквита необходимы следующие продукты:

  1. Яйца (четыре штуки).
  2. Стакан сахарного песка.
  3. 1 ст. муки.
  4. Одна чайная ложка разрыхлителя.
  5. Кипяток (3 ст. л.).
  6. Масло растительное (3 ст. л.).
  7. Ванилин.

Сначала необходимо испечь бисквит. Для этого взбивают яйца с сахаром до консистенции плотной пены. Муку просеивают, добавляют в нее разрыхлитель. Смешивают полученную массу со взбитыми яйцами. Затем добавляют кипяток, ванилин и растительное масло.

Полученную массу ставят в духовой шкаф и выпекают в течение получаса при температуре 180 градусов. Затем бисквит остужают и разрезают на три части.

Потом можно приготовить начинку. Чернослив нужно залить горячей водой, оставить на некоторое время, чтобы он размягчился. Орехи слегка обжарить. Сметану взбить с сахаром и ванилином до образования однородной массы.

Разделить крем на две части. В одну из них добавить какао-порошок. Другую оставить белой. Нижний слой бисквита смазать кремом с добавлением какао. Поместить на его поверхность чернослив. Покрыть еще одним слоем крема. Следующий слой промазать массой белого цвета. Положить на его поверхность орехи. Третий слой бисквита и боковую поверхность десерта покрыть кремом, расплавленным темным шоколадом, посыпать стружкой кокоса.

Торт «Алладин» с грецкими орехами готов.

Приготовим торт «Винни Пух»

Каждый кулинар понимает, что вкусный торт — это настоящее украшение любого семейного праздника. Очень хочется, чтобы торт радовал своим вкусом и видом, но не каждому хочется провести полдня на кухне, готовя такой кулинарный шедевр.

Существует огромное количество рецептов тортов, которые готовятся достаточно легко, быстро и просто, но уверенно дадут фору многослойным заморочливым тортам-родственникам. Торт «Винни Пух» именно такой. Он состоит из нежного медового коржа, вкусного ароматного макового крема и воздушного зефира, политого чёрным шоколадом. Корж готовится быстро и просто, без разделения яиц на белки и желтки и без других сложностей, причём, получается всегда.

Маковый крем тоже готовится очень быстро. Вам останется выложить на крем готовый зефир, полить сверху растопленным шоколадом и отправить торт в холодильник на несколько часов. Запомните некоторые нюансы. Первое — корж выпекается достаточно быстро, поэтому не пропустите этот момент. Второе: если вы немного пересушите корж, его можно будет дополнительно просочить тёплым сладким чаем. Третье: используйте в работе качественные продукты. Проверьте, чтобы мак не горчил, а сливочное масло и шоколад были натуральным, без примеси пальмового масла. Четвертое: торт лучше всего подавать, нарезав квадратиками таким образом, чтобы в каждый квадрат попала половинка зефира.

Рецепт «Торт «Винни-Пух» (на сковороде)»:

Коржи: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао, 50 гр. маргарина, 1,5 стакана муки, 1 стакан молока.

Приготовление: яйца взбить вместе с сахаром, добавить какао и теплый растопленный маргарин. Соду смешать с мукой, перемешать и всыпать в яичную смесь, все перемешать. Подогреть молоко и вылить в тесто, снова перемешать все. Тесто получится, как на оладьи. В первый раз сковороду смазать маслом подсолнечным, коржи обжарить с двух сторон, накрывая крышкой. Примерно получится 6-7 коржей.

Крем: 2 яйца, ванилин, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан молока, 150 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки муки.

Приготовление: яйцо растереть с сахаром, добавить какао, муку, все перемешать, влить в молоко. Помешивая, довести до кипения, остудить. Добавить масло и ванилин, взбить. Смазать коржи.

Тортик украсила грецкими орехами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Тортик на сковороде, очень нежный, понравится не только взрослым, но и детям.

Рецепт приготовления

Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.

Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком.

Добавить мед, затем соль и соду (негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут.

Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться).

Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто. Прогреть духовку до 190°C/375°F.

Разделить готовое тесто на 8 частей. Раскатать каждый кусок в круг размером 20-23 см/8-9 inch (пока один печётся раскатать другой).

Слегка смазать противень маслом (пропитать бумажную салфетку растительным маслом и смазать противень, или сбрызнуть маслом из баллончика) или застелить пергаментной бумагой.

Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания. Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке.

Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Для крема: взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой).

Сливки и сметана должны быть холодными. Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.

Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.

Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

Мои комментарии: крема делаю ровно половину, добавляю в него 1 ст.л. меда для аромата. Больше всего нравится с акациевым медом.

Тесто для коржей выдерживаю в холодильнике 12-24 часа для развития медового аромата.

Коржей получается 8-9 штук, половину одного обычно оставляю на обсыпку. А вторую половину так ем, потому что вкусно!

Торт — неотъемлемый атрибут любого чаепития. Невозможно представить день рождения без него, особенно детский. Иногда угощение приобретают в магазине, но нет ничего вкуснее, чем торт, созданный своими руками.

Чтобы привлечь внимание гостей, независимо от возраста, можно приготовить вкусное лакомство, такое как торт «Винни-Пух». Рецепт довольно сложен в исполнении, но результат того стоит

  • несколько ложек меда;
  • вода: 6 ст.л. (50 мл);
  • сода: 3 ч.л.;
  • сахар: 2 ст. (200 г);
  • слив. масло: 6 ст.л. (965 г);
  • яйца: 6 штук, белок и 4 желтка;
  • мука: 7 ст. (650 г);
  • сгущенное молоко — 4 вареных и одна невареная банка;
  • маргарин: 400г;
  • разрыхлитель, какао: по 2 ч.л.;
  • сахарная пудра: 350 г;
  • желатин: 20 г;
  • сливки: 0,5 л;
  • миндаль, белый шоколад, конфеты ирис: по 200 г;
  • молоко: ¼ стакана.

Торт «Алладин»

В городе, откуда я родом любят торт «Алладин». Поэтому, я решила приготовить его сама. На удивление, у меня получилось с первого раза!

Торт по этому рецепту получается очень вкусным, нежным и хорошо пропитанным. Рецепт от Винни Пуха торта Алладин пользуется большой популярностью в Оренбурге. Теперь вы можете сделать в домашних условиях магазинный торт. В его разрезе получаются разные по составу коржи и вкуснейший нежный крем.

  • КОРЖИ:
  • Сливочное масло 100 г.
  • Сметана 400 г.
  • Сахар 300 г.
  • Сода 10 г.
  • Мука 500 г.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Грецкие орехи 100 г.
  • Пищевой мак 80 г.
  • Какао порошок 30 г.
  • Изюм 80 г.
  • КРЕМ:
  • Сливочное масло 150 г.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Творожный сыр 600 г.
  • Сгущеное молоко 3 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Грецкие орехи 150 г.

Затем отправьте торт в холодильник на 8 часов. После того, как он пропитается, его можно подавать. Приятного аппетита!

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Источник

Похожие рецепты

Рецепт торта Алладин от Винни Пуха

Торт по этому рецепту получается очень вкусным, нежным и хорошо пропитанным. Рецепт от Винни Пуха торта Алладин пользуется большой популярностью в Оренбурге. Теперь вы можете сделать в домашних условиях магазинный торт. В его разрезе получаются разные по составу коржи и вкуснейший нежный крем.

В 100 грамм такого торта содержится 376 калорий, 7 гр. белков, 25 гр. жиров, а также 32 гр. углеводов. Торт достаточно калорийный, как и любые другие сладости, однако один кусочек в праздник не навредит вам.

К тому же преимуществ домашнего торта достаточно много. Во-первых, вы сами готовите его и знаете, что в составе. С этим не сравнятся покупные торты, состав которых бывает слишком сомнительным. Во-вторых, вы уверены в качестве используемых продуктов. Вы сами выбираете продукты, которые, разумеется, не могут быть плохими. Тут вы не можете переживать, что торт будет не свежим или испорченным, поскольку знаете, когда и как готовили и при какой температуре вы его хранили. В-третьих, цена. Магазинные торты достаточно дорогие, а если вы решите испечь торт самостоятельно, то значительно сэкономите средства и самого торта у вас, по всей видимости, получится больше. Плюсов приготовления торта дома достаточно много, так что готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!

Торт с орехами, маком и курагой

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Торт получается вкусным, немного «влажным», но, на мой вкус, довольно «тяжелым», так как я очень люблю самые обыкновенные классические бисквиты, а сметанный бисквит получается более плотным. Но я верю, что этот тортик обязательно найдет своих поклонников Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!

Ингредиенты

для коржа с грецкими орехами
На форму диаметром 21 см
яйцо 1 шт
сахар 80 г
сметана (25% жирности) 115-120 г
сода 0,5 ч.л.
мука 70-100 г
крахмал 1 ст.л.
грецкие орехи 0,75 стакана
Для коржа с маком
яйцо 1 шт
сахар 80 г
сметана (25% жирности) 115-120 г
сода 0,5 ч.л.
мука 70-100 г
крахмал 1 ст.л.
мак 0,5 стакана
Для коржа с курагой
яйцо 1 шт
сахар 80 г
сметана (25% жирности) 115-120 г
сода 0,5 ч.л.
мука 70-100 г
крахмал 1 ст.л.
курага 0,5 стакана
Для масляного крема со сгущенным молоком
сливочное масло 100-150 г
сгущенное молоко 0,5 банки (

200 г)

Для украшения

шоколад

грецкие орехи

Песочное тесто

Это тесто необходимо для изготовления горшочка. Для его приготовления маргарин необходимо смешать с сахаром, добавить 4 желтка, муки и разрыхлитель без горки. Разделить тесто на 14 долей, каждая раскатывается между листами для выпечки диаметром 17 см. Края следует обрезать по кругу.

Коржи выпекаются в нагретой духовке. Они получаются белые, со слегка коричневыми краями.

Теперь нужно сделать крем для горшочка. 250 г масла растопить, внести невареное сгущенное молоко, ваниль, ложку меда и подогреть, но не кипятить. Снять, добавить желатин, охладить в холодильнике и взбить.

После этого надо взбить 0,4 литра сливок и добавить в полученную массу. Крем готов, им смазываются песочные коржи

Делать это следует осторожно, так как они являются очень хрупкими

Уже пропитавшийся медовик обрезают в форме восьмерки, таким образом создавая силуэт головы и туловища. Обрезки измельчают в блендере и вылепливают из них уши, руки и ноги. Живот не нужно делать сильно круглым, так как к нему будет приставляться горшочек.

Рецепт торт Алладин

Для приготовления торта Алладин по рецепту требуются следующие продукты:

2 стол. л. разрыхлителя,

1/2 ч.л. корицы молотой,

6 ст.л. сливоч. масла,

1 стакан молока,

два стак. сахара,

две стол. л. экстракта ванильного,

400 г сгущенки для крема,

350 г сгущенного молока без сахара для крема,

1 стакан 35-процентных сливок для крема,

1 ст.л. ванильного экстракта для крема.

Для начинки нужно:

1 стак. сливок 35%,

3 стол. л. кукурузной патоки,

1 стол. л. экстракта ванильного,

600 грамм сахарной пудры,

2 ч.л. сока лимона.

Готовится торт Алладин по рецепту и строго по инструкции:

1. Приготовьте молочную смесь, для этого вылейте сгущенку в особую посуду для микроволновки, накройте пищевой пленкой, поместите на 15 минут в микроволновку, не забывайте доставать, чтобы помешивать, через каждые 3-5 мин. Достаньте массу кофейного оттенка и добавьте остальное сгущенное молоко с экстрактом ванили и сливками. Тщательно размешайте и поставьте остывать.

2. Духовку включите на 160 градусов для разогрева. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой (можно панировочными сухарями). Смешайте в миске просеянную муку с корицей, солью и разрыхлителем.

3. Поставьте для торта Алладин по рецепту на огонь небольшую кастрюлю, туда влейте молоко и положите сливочное масло, нагрейте все хорошо.

4. Яйца взбейте в крутую пену, добавляя постепенно сахар, до загустения. Обе смеси соедините, не переставая взбивать, затем добавьте мучную смесь.

5. Тесто вылейте в форму и выпекайте до готовности 30 минут. Дайте коржу остыть.

6. Проколите в готовом корже дырки по периметру на одинаковом расстоянии (около 1,5 см.). Влейте медленно молочный состав, пока он полностью не впитается. Пусть стоит 15 мин. при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник примерно на сутки.

7. За 30 минут до того, как торт Алладин по рецепту достать из холодильника, приготовьте крем, для чего взбейте миксером сливки с патокой и ванилином не более двух минут.

8. Намажьте на готовый торт, украсьте при желании фруктами и ягодами. Также можно украсить разноцветной мастикой или сформировать сказочных героев из одноименного мультика.

Мне нравится это торт тем, что в нем достаточно легкий не маслянистый крем, а сочетание орехов, чернослива, кокосовой стружки и шоколада очень гармоничное. Надеюсь вам придется по душе этот рецепт с фото, особенно тем, кто из города Оренбург.

Продукты

  • Крем:
  • 400мл жирной сметаны (от 25% и выше);
  • 0,5 ст сахара;
  • 1 ст.л. какао;
  • 0,5ст измельченных орехов (рекомендую грецкие);
  • 300г чернослива;
  • ванилин по вкусу.
  • Для украшения:
  • кокосовая стружка
  • черный шоколад

1. Испечь бисквит и разрезать его. Я пекла по этому рецепту Для начинки нам понадобятся

3. Чернослив залить горячей водой

4. Орехи обжарить и измельчить

5. Для крема. Сметану сахар и ванилин взбить до полного растворения сахара.

6. 1/3 часть крема убираем и взбиваем с какао

7. Первый корж намазать кремом с какао

8. Выложить нарезанный чернослив и смазать кремом.

9. Следующий корж смазать белым кремом

10. Посыпать орехами

11. Далее следующий корж смазать кремом, бока тоже не забыть. Оформить растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Оценка 5 проголосовавших: 1

Как приготовить «Торт Винни Пух» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления медового коржа нам понадобится сливочное масло, сахар, молоко, яйцо, мёд, разрыхлитель, мука.

1 яйцо соединить с сахаром 150 грамм и мёдом (1 ст. л.). Взбить до образования пышной белой пены.

200 грамм муки просеять с разрыхлителем (1 ч. л.). Сливочное масло 75 грамм растопить и охладить. В яичную массу на самых низких оборотах миксера вмешать 50 мл молока, подготовленные масло и муку.

Форму (размером 25х17 сантиметров) выложить пергаментом. Переложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать при 180°С 18-20 минут до готовности (до сухой лучинки). Полностью остудить.

Для приготовления крема нам понадобится сухой мак, молоко, сливочное масло, мелкий сахар (можно использовать сахарную пудру), шоколад.

1 стакан мака промыть, залить водой (2 стакана), довести до кипения и проварить 10 минут (вся вода должна вобраться маком).

Переложить мак в чашу ручного блендера и измельчить до выделения макового молочка и посветления массы. Остудить.

200 грамм сливочного масла комнатной температуры взбить с 1 стаканом сахара (сахарной пудрой) до образования пышной пены. Порциями добавлять подготовленную маковую массу, постоянно взбивая.

Выложить остывший корж в ту форму, в которой он выпекался. Сверху распределить маковый крем и разложить половинки зефира (350 грамм), вжав их в крем.

Чёрный шоколад (100 грамм) измельчить, соединить со сливочным маслом (2 ст. л.), растопить на водяной бане и нанести полосками сверху. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа.

Тортик на сковороде, очень нежный, понравится не только взрослым, но и детям.

Пошаговое выполнение

«Винни-Пух» (торт) начинают делать из теста и меда. Шесть ложек меда доводятся до кипения, затем добавляют два стакана сахара и шесть ложек воды, соду, щепотку соли и варят, пока масса не станет насыщенно коричневой с оранжевым оттенком. После этого снимают с огня, вводят сливочное масло и остужают.

Затем надо добавить шесть яиц и семь стаканов муки. Тесто накрывается и настаивается примерно два часа.

Полученное тесто нужно разделить на пятнадцать долей. Каждую часть следует раскатать между листами бумаги для выпекания.

Выпекают коржи в нагретой духовке в течение восьми минут, после чего бумага для выпечки снимается, а сделанные коржи складываются друг на друга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: