Как приготовить Торт Винни Пух пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления медового коржа нам понадобится сливочное масло, сахар, молоко, яйцо, мёд, разрыхлитель, мука.
Как сделать домашнее сливочное масло
Как определить свежесть яйца
1 яйцо соединить с сахаром 150 грамм и мёдом (1 ст. л.). Взбить до образования пышной белой пены.
Чем заменить яйцо
Растопить мёд на водяной бане
200 грамм муки просеять с разрыхлителем (1 ч. л.). Сливочное масло 75 грамм растопить и охладить. В яичную массу на самых низких оборотах миксера вмешать 50 мл молока, подготовленные масло и муку.
Как просеивают муку
Чем заменить разрыхлитель для теста
Чем заменить масло в выпечке
Можно ли растопить сливочное масло в микроволновке
Форму (размером 25х17 сантиметров) выложить пергаментом. Переложить тесто в форму и разровнять.
Как подготовить форму для выпечки
Выпекать при 180°С 18-20 минут до готовности (до сухой лучинки). Полностью остудить.
Как проверить готовность выпечки
Для приготовления крема нам понадобится сухой мак, молоко, сливочное масло, мелкий сахар (можно использовать сахарную пудру), шоколад.
Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки
1 стакан мака промыть, залить водой (2 стакана), довести до кипения и проварить 10 минут (вся вода должна вобраться маком).
Переложить мак в чашу ручного блендера и измельчить до выделения макового молочка и посветления массы. Остудить.
Как измельчить мак
200 грамм сливочного масла комнатной температуры взбить с 1 стаканом сахара (сахарной пудрой) до образования пышной пены. Порциями добавлять подготовленную маковую массу, постоянно взбивая.
Как просто размягчить сливочное масло
Как взбить масло с сахаром
Выложить остывший корж в ту форму, в которой он выпекался. Сверху распределить маковый крем и разложить половинки зефира (350 грамм), вжав их в крем.
Чёрный шоколад (100 грамм) измельчить, соединить со сливочным маслом (2 ст. л.), растопить на водяной бане и нанести полосками сверху. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа.
Рецепт растопленного шоколада
Как сделать шоколадные узоры для украшения десертов
Рецептов: 2338Рейтинг: 36767
Пошаговое выполнение
«Винни-Пух» (торт) начинают делать из теста и меда. Шесть ложек меда доводятся до кипения, затем добавляют два стакана сахара и шесть ложек воды, соду, щепотку соли и варят, пока масса не станет насыщенно коричневой с оранжевым оттенком. После этого снимают с огня, вводят сливочное масло и остужают.
Затем надо добавить шесть яиц и семь стаканов муки. Тесто накрывается и настаивается примерно два часа.
Полученное тесто нужно разделить на пятнадцать долей. Каждую часть следует раскатать между листами бумаги для выпекания.
Выпекают коржи в нагретой духовке в течение восьми минут, после чего бумага для выпечки снимается, а сделанные коржи складываются друг на друга.
Торт с грецкими орехами и сметанным кремом
Этот десерт нравится многим. Одна из причин его популярности – легкий, нежный крем на основе сметаны. Он содержит меньше жира, чем масляный. «Алладин», торт со сметанным кремом, нравится многим еще и благодаря оригинальной комбинации орехов, стружки кокоса и темного шоколада.
Чтобы приготовить десерт, необходимы следующие ингредиенты:
- 400 г сметаны.
- Полстакана сахарного песка.
- Одна столовая ложка какао-порошка.
- Ванилин.
- 300 грамм чернослива.
- Полстакана мелко нарубленных грецких орехов.
- Темный шоколад.
- Стружка кокосовая.
Для бисквита необходимы следующие продукты:
- Яйца (четыре штуки).
- Стакан сахарного песка.
- 1 ст. муки.
- Одна чайная ложка разрыхлителя.
- Кипяток (3 ст. л.).
- Масло растительное (3 ст. л.).
- Ванилин.
Сначала необходимо испечь бисквит. Для этого взбивают яйца с сахаром до консистенции плотной пены. Муку просеивают, добавляют в нее разрыхлитель. Смешивают полученную массу со взбитыми яйцами. Затем добавляют кипяток, ванилин и растительное масло.
Полученную массу ставят в духовой шкаф и выпекают в течение получаса при температуре 180 градусов. Затем бисквит остужают и разрезают на три части.
Потом можно приготовить начинку. Чернослив нужно залить горячей водой, оставить на некоторое время, чтобы он размягчился. Орехи слегка обжарить. Сметану взбить с сахаром и ванилином до образования однородной массы.
Разделить крем на две части. В одну из них добавить какао-порошок. Другую оставить белой. Нижний слой бисквита смазать кремом с добавлением какао. Поместить на его поверхность чернослив. Покрыть еще одним слоем крема. Следующий слой промазать массой белого цвета. Положить на его поверхность орехи. Третий слой бисквита и боковую поверхность десерта покрыть кремом, расплавленным темным шоколадом, посыпать стружкой кокоса.
Торт «Алладин» с грецкими орехами готов.
Рецепт торт Алладин
Для приготовления торта Алладин по рецепту требуются следующие продукты:
2 стол. л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. корицы молотой,
6 ст.л. сливоч. масла,
1 стакан молока,
два стак. сахара,
две стол. л. экстракта ванильного,
400 г сгущенки для крема,
350 г сгущенного молока без сахара для крема,
1 стакан 35-процентных сливок для крема,
1 ст.л. ванильного экстракта для крема.
Для начинки нужно:
1 стак. сливок 35%,
3 стол. л. кукурузной патоки,
1 стол. л. экстракта ванильного,
600 грамм сахарной пудры,
2 ч.л. сока лимона.
Готовится торт Алладин по рецепту и строго по инструкции:
1. Приготовьте молочную смесь, для этого вылейте сгущенку в особую посуду для микроволновки, накройте пищевой пленкой, поместите на 15 минут в микроволновку, не забывайте доставать, чтобы помешивать, через каждые 3-5 мин. Достаньте массу кофейного оттенка и добавьте остальное сгущенное молоко с экстрактом ванили и сливками. Тщательно размешайте и поставьте остывать.
2. Духовку включите на 160 градусов для разогрева. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой (можно панировочными сухарями). Смешайте в миске просеянную муку с корицей, солью и разрыхлителем.
3. Поставьте для торта Алладин по рецепту на огонь небольшую кастрюлю, туда влейте молоко и положите сливочное масло, нагрейте все хорошо.
4. Яйца взбейте в крутую пену, добавляя постепенно сахар, до загустения. Обе смеси соедините, не переставая взбивать, затем добавьте мучную смесь.
5. Тесто вылейте в форму и выпекайте до готовности 30 минут. Дайте коржу остыть.
6. Проколите в готовом корже дырки по периметру на одинаковом расстоянии (около 1,5 см.). Влейте медленно молочный состав, пока он полностью не впитается. Пусть стоит 15 мин. при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник примерно на сутки.
7. За 30 минут до того, как торт Алладин по рецепту достать из холодильника, приготовьте крем, для чего взбейте миксером сливки с патокой и ванилином не более двух минут.
8. Намажьте на готовый торт, украсьте при желании фруктами и ягодами. Также можно украсить разноцветной мастикой или сформировать сказочных героев из одноименного мультика.
Мне нравится это торт тем, что в нем достаточно легкий не маслянистый крем, а сочетание орехов, чернослива, кокосовой стружки и шоколада очень гармоничное. Надеюсь вам придется по душе этот рецепт с фото, особенно тем, кто из города Оренбург.
Продукты
- Крем:
- 400мл жирной сметаны (от 25% и выше);
- 0,5 ст сахара;
- 1 ст.л. какао;
- 0,5ст измельченных орехов (рекомендую грецкие);
- 300г чернослива;
- ванилин по вкусу.
- Для украшения:
- кокосовая стружка
- черный шоколад
1. Испечь бисквит и разрезать его. Я пекла по этому рецепту Для начинки нам понадобятся
3. Чернослив залить горячей водой
4. Орехи обжарить и измельчить
5. Для крема. Сметану сахар и ванилин взбить до полного растворения сахара.
6. 1/3 часть крема убираем и взбиваем с какао
7. Первый корж намазать кремом с какао
8. Выложить нарезанный чернослив и смазать кремом.
9. Следующий корж смазать белым кремом
10. Посыпать орехами
11. Далее следующий корж смазать кремом, бока тоже не забыть. Оформить растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Автор статьи: Екатерина Ульянова
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Оценка 5 проголосовавших: 1
Ингредиенты
- Мёд — 7 Ст. ложек
- Вода — 230 Миллилитров (50 мл в мастику, 180 мл в тесто)
- Сода — 3 Чайных ложки
- Сахар — 3 Стакана (2 стакана в медовое тесто, 1 стакан в песочное тесто)
- Сливочное масло — 1 Килограмм (700 грамм в крем, 40 грамм в глазурь, 200 грамм для оформления торта, 25 грамм в мастику, 35 грамм (6ст. ложек) в медовое тесто)
- Яйцо — 6 Штук
- Яичный белок — 1 Штука
- Яичный желток — 4 Штуки
- Мука — 2050 Грамм (1400 грамм в медовое тесто, 600 грамм в песочное тесто, 50 грамм в мастику)
- Сгущённое молоко, банка — 1 Штука
- Сгущённое варёное молоко, банка — 4 Штуки
- Маргарин — 400 Грамм
- Сахарная пудра — 400 Грамм (150 грамм в мастику, 50 граммм в глазурь, 200 грамм в марципан)
- Желатин — 20 Грамм
- Миндаль — 200 Грамм
- Шоколад белый — 200 Грамм
- Конфеты ириски — 200 Грамм
- Сливки 35% — 500 Миллилитров (400 мл в крем, 100 мл в ганаш)
- Молоко — 0,25 Стакана
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Какао — 2 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Ванилин — 2 Грамма
Рецепт торта Алладин от Винни Пуха
Готовим торт «Алладин»
Если вы решили приготовить что-то вкусное к праздничному столу, то рецепт торта Алладин от Винни Пуха именно то, что вы искали. Само приготовление займет немало времени, но результат того стоит. Торт получается вкусным, пропитанным и очень нежным. Он придется по нраву даже тем, кто равнодушен к сладкому.
В интернете вы можете найти рецепт с фото, где пошагово расписывается, как приготовить торт Алладин Винни Пуха. Полученный торт будет в точности таким же, как в магазине, а может даже лучше. Такое угощение можно будет приготовить ко Дню рождения, Новому году или любому другому празднику. Гости останутся довольными приготовленным вами тортом.
Ингредиенты для блюда
- Сливочное масло — 100 г.
- Сметана любой жирности — 400 г.
- Сахар — 340 г.
- Сода пищевая — 10 г.
- Мука пшеничная — 500 г.
- Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
- Грецкие орехи — 100 г.
- Пищевой мак — 80 г.
- Какао-порошок — 30 г.
- Изюм — 80 г.
- Другие пряности — — по вкусу
- Сливочное масло — 150 г.
- Ванильный сахар — 1 ч. ложек
- Творожный сыр — 600 г.
- Сгущенное молоко — 3 ст. ложек
- Сливочное масло — 50 г.
- Грецкие орехи — 150 г.
Приготовление блюда по шагам
Перемешайте сметану, сахар и сливочное масло. Масло нужно заранее растопить. Полученную массу взбить в течение 3-4 минут.
Соду нужно погасить лимонным соком и добавить к сметане.
Муку просейте через ситечко и замесите тесто, которое потом разделите на 4 части.
В каждую часть добавьте мак, орехи, какао и изюм. Затем хорошенько перемешайте до образования однородной массы.
Приготовьте форму для запекания, а также пергамент. На нем вам нужно нарисовать круги диаметром 20 см. Затем перевернуть и выложить на них тесто. Необходимо выпекать в духовке в течение 20 минут.
Готовим крем. Взбейте творожный сыр. В отдельной посуде взбейте сгущенное молоко с маслом. Затем соедините смеси и перемешайте до однородности.
Коржи необходимо обрезать по одному диаметру.
Смазывая коржи кремом, соберите торт. Чем ровнее будут получаться слои крема, тем ровнее будет ваш торт.
Торт нужно покрыть кремом, и украсить орехами.
Затем отправьте торт в холодильник на 8 часов. После того, как он пропитается, его можно подавать. Приятного аппетита!
Торт по этому рецепту получается очень вкусным, нежным и хорошо пропитанным. Рецепт от Винни Пуха торта Алладин пользуется большой популярностью в Оренбурге. Теперь вы можете сделать в домашних условиях магазинный торт. В его разрезе получаются разные по составу коржи и вкуснейший нежный крем.
В 100 грамм такого торта содержится 376 калорий, 7 гр. белков, 25 гр. жиров, а также 32 гр. углеводов. Торт достаточно калорийный, как и любые другие сладости, однако один кусочек в праздник не навредит вам.
К тому же преимуществ домашнего торта достаточно много. Во-первых, вы сами готовите его и знаете, что в составе. С этим не сравнятся покупные торты, состав которых бывает слишком сомнительным. Во-вторых, вы уверены в качестве используемых продуктов. Вы сами выбираете продукты, которые, разумеется, не могут быть плохими. Тут вы не можете переживать, что торт будет не свежим или испорченным, поскольку знаете, когда и как готовили и при какой температуре вы его хранили. В-третьих, цена. Магазинные торты достаточно дорогие, а если вы решите испечь торт самостоятельно, то значительно сэкономите средства и самого торта у вас, по всей видимости, получится больше. Плюсов приготовления торта дома достаточно много, так что готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рецепт торта Алладин от Винни Пуха».
Источник
Похожие рецепты
Как украсить детский торт мастикой.
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Как приготовить мастику для торта.
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…
Как покрыть мастикой торт.
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…
Источник
Горшок
Горшку необходимо придать форму. Белый шоколад заливают подогретыми сливками и кипятят до получения однородной массы. Покрывают ею горшочек и убирают в холодильник.
Затем надо измельчить миндаль, смешать с сахарной пудрой и белком. Полученный марципан разделить на две доли, раскатать, затем перенести на готовый горшок.
«Винни-Пух» (торт) ставится на поднос, к мишке придвигается горшочек.
Получается вкусное и красивое на вид лакомство. Оно не только привлечет взоры гостей, но и станет настоящей радостью для детей. Угощение будет в меру сладким, с мягкими после пропитки коржами. «Винни-Пух» — торт, достойный украсить любой праздничный стол.
Каждый кулинар понимает, что вкусный торт — это настоящее украшение любого семейного праздника. Очень хочется, чтобы торт радовал своим вкусом и видом, но не каждому хочется провести полдня на кухне, готовя такой кулинарный шедевр.
Существует огромное количество рецептов тортов, которые готовятся достаточно легко, быстро и просто, но уверенно дадут фору многослойным заморочливым тортам-родственникам. Торт «Винни Пух» именно такой. Он состоит из нежного медового коржа, вкусного ароматного макового крема и воздушного зефира, политого чёрным шоколадом. Корж готовится быстро и просто, без разделения яиц на белки и желтки и без других сложностей, причём, получается всегда.
Маковый крем тоже готовится очень быстро. Вам останется выложить на крем готовый зефир, полить сверху растопленным шоколадом и отправить торт в холодильник на несколько часов. Запомните некоторые нюансы. Первое — корж выпекается достаточно быстро, поэтому не пропустите этот момент. Второе: если вы немного пересушите корж, его можно будет дополнительно просочить тёплым сладким чаем. Третье: используйте в работе качественные продукты. Проверьте, чтобы мак не горчил, а сливочное масло и шоколад были натуральным, без примеси пальмового масла. Четвертое: торт лучше всего подавать, нарезав квадратиками таким образом, чтобы в каждый квадрат попала половинка зефира.
Источник
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для этого торта необходимо 3 бисквита. Два из них диаметром 16 см, высотой 7 см. Третий диаметром 26 см, высотою 2 см. Разрезать меньшие бисквиты вдоль по три коржа. И можно начать сборку. Промазать основание сверху тонким слоем масляного крема со сгущенкой и уложить следующий бисквитный слой.
Шаг 2:
Так далее, часть за частью, промазывая тонким слоем для большей устойчивости, из пяти коржей сформировать тело будущего Пуха. Один корж оставить для головы.
Шаг 3:
Из большего бисквита вырезать три коржа по 10 см диаметром. Все остатки от коржей отложить отдельно для дальнейшего использования в приготовлении торта.
Шаг 4:
Из оставленного коржа и трех вырезанных коржей диаметром 10 см таким же образом, тонко промазывая слой за слоем масляным кремом, сформировать голову. В таком порядке как на фото – два меньших, больший корж (это будет мордочка) и сверху третий маленький. Обе заготовки – головы и туловища – отправить на час в холодильник для застывания.
Шаг 5:
Из застывшей большей заготовки ножом сформировать торс медведя. Для примера можно использовать мягкую игрушку или изображение Винни Пуха.
Шаг 9:
Из всех бисквитных обрезков приготовить кондитерскую шпатлевку. Для этого измельчить обрезки миксером, или любым удобным способом, до пластилиновой массы. Если консистенция суховата, добавить сливочного масла.
Шаг 12:
Полностью сформированного медведя поставить в холодильник для застывания. Тем временем приготовить белково-заварной крем на три белка.
Шаг 13:
Украшать можно вот такой насадкой ‘звездочка’. Большую часть крема нужно смешать желтого цвета – для тела. И часть красного цвета – для майки. Еще совсем немного нужно темного крема или растопленного шоколада для того, чтобы нарисовать части лица.
Шаг 21:
Если необходимо, поместить цифру, написать имя. Торт готов к столу! Угощайте и радуйте своих маленьких любимых. Веселого праздника!
Видео (кликните для воспроизведения). |
Песочное тесто
Это тесто необходимо для изготовления горшочка. Для его приготовления маргарин необходимо смешать с сахаром, добавить 4 желтка, муки и разрыхлитель без горки. Разделить тесто на 14 долей, каждая раскатывается между листами для выпечки диаметром 17 см. Края следует обрезать по кругу.
Коржи выпекаются в нагретой духовке. Они получаются белые, со слегка коричневыми краями.
Теперь нужно сделать крем для горшочка. 250 г масла растопить, внести невареное сгущенное молоко, ваниль, ложку меда и подогреть, но не кипятить. Снять, добавить желатин, охладить в холодильнике и взбить.
После этого надо взбить 0,4 литра сливок и добавить в полученную массу. Крем готов, им смазываются песочные коржи
Делать это следует осторожно, так как они являются очень хрупкими
Уже пропитавшийся медовик обрезают в форме восьмерки, таким образом создавая силуэт головы и туловища. Обрезки измельчают в блендере и вылепливают из них уши, руки и ноги. Живот не нужно делать сильно круглым, так как к нему будет приставляться горшочек.
Рецепт торта мартиник как от винни пуха. «Винни-Пух» (торт): рецепт, особенности приготовления
Однажды мы взяли одноимённый торт в местной кулинарной лавочке, и с тех пор «Винни Пух» стал у нас одним из любимых. Конечно же, мы подглядели оригинальный рецепт торта и приготовили его самостоятельно. Ингредиенты для торта используются простые, но его приготовление требует значительного количества времени. Впрочем, редкий торт удаётся приготовить за полчаса.
Для приготовления нежнейшего медового торта «Винни Пух» нам понадобятся:
- 50 гр сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 3 столовых ложки меда;
- 1 чайная ложка соды;
- половина чайной ложки соли;
- 3 стакана муки.
Для приготовления крема:
- 1 литр жирной сметаны;
- 1 столовая ложка ванильной эссенции;
- 1 стакан сахара.
Несмотря на то, что мёда в рецепте используется мало, именно он придаёт торту неповторимый вкус и аромат. Потому следует отнестись внимательней к выбору мёда. Хороший натуральный гречишный мед купить можно на сайте prodazha-meda.ru. Кстати, мёд — это не только вкус, но и польза.
Тесто готовится на водяной бане: сахар, масло и слегка взбитые яйца подогреваются в миске, при этом помешиваются венчиком. После добавляется мёд, соль и сода. Продолжаем нагревать на водяной бане и помешивать до растворения сахара. Добавить две третьи муки, ещё помешать минут 5, потом снять тесто с бани и добавить оставшуюся муку.
Готовое тесто делится на несколько частей, раскатывается и ставится в разогретую до 200 градусов духовку. Каждый корж выпекается до зарумянивания (у меня уходит не больше 10 минут).
Для крема сметана взбивается с сахаром. Коржи обмазываются кремом. Торт можно на ночь оставить в холодильнике для пропитки. Также вкусно, если в крем добавить тёртую на мелкой тёрке лимонную цедру.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Этот медовик в детстве был моим любимым тортом. Он в меру сладкий и очень нежный!
✓ 50 гр сливочного масла
✓ 2 ст л водки (можно не класть)
✓ 2-3 чашки сметаны
✓ 1 ст л ванильной эссенции или коньяка
✓ 1/2 чашки сахара или по вкусу
(крем можно делать без сливок, из 1 литра деревенской сметаны)