Торты на юбилей 55 лет мужчине фото

Варианты украшения торта мужчине на день рождение — советы специалистов

Фруктовые мотивы

Необычный разрез привлекает внимание контрастными слоями коржей с кремовой промазкой и ярким желе. Испечь торт сможет даже новичок

Для бисквитных коржей:

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 4 полных ст. л. сахара;
  • 125 г муки высшего сорта;
  • 2 ст. л. без горочки картофельного крахмала;
  • 1.2 ст. л. порошкового какао;
  • 1 неполная ч. л. разрыхляющего порошка.

Для кремовой промазки:

  • 5 отделенных белков;
  • 500 мл жирных от 20% кондитерских сливок;
  • 6 ст. л. пудры сахарной;
  • 5 ст. л. какао в порошке;
  • 5 ч. л. быстродействующего желатина;
  • 1 пачка желе с ароматом лесных ягод или любым другим на выбор.

Детальный пошаговый рецепт:

Муку размешать с крахмалом, ввести разрыхлитель с порошком какао, отправить в тесто желтки по одному.
Взбить в упругую пену белки, порциями засыпая сахар.
Осторожно вмешать в бисквит пену из взбитых белков.
Тесто переместить на противень, смазанный маслом.
Выпекать около 25 минут в духовом шкафу, прогретом до 180℃.
Остудить бисквит на решетке, далее обернуть его пленкой и разрезать на 3 равных коржа.
Желе растворить по инструкции, разлить на 3 части и охладить на полке холодильника.
Для крема миксером взбить белки с сахаром и какао, аккуратно перемешать.
На водяной бане развести желатин в небольшом количестве воды.
Соединить разбухший желатин со сливками, перемешать.
Сборку торта необходимо производить в кулинарных разъемных кольцах, с каждым новым слоем убирая десерт на несколько минут в холодильник.
На блюдо выложить бисквит, крем и желе. После охлаждения повторить слои и вернуть торт в холодильник.
После этого накрыть десерт последним слоем бисквита, промазать по бокам и сверху кремом.
Угощение можно выполнить в виде сердца, так при разрезе проявится яркий желейный слой.. Для декора подходят фигурки из мастики, кремовые цветы и надписи, картинки из вафельной бумаги или любые другие варианты

Под покрытием будут скрываться цветные слои из воздушного бисквита, нежного крема и освежающего желе

Для декора подходят фигурки из мастики, кремовые цветы и надписи, картинки из вафельной бумаги или любые другие варианты. Под покрытием будут скрываться цветные слои из воздушного бисквита, нежного крема и освежающего желе.

Идеальный рецепт медовика для мужчины

Уверяем вас, что рецепт этого медовика идеален и он просто тает во рту! Для его приготовления нам понадобится один час и следующие ингредиенты:

  • просеянная мука — 400 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 220 грамм;
  • мед — 2 столовых ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 100 грамм;

Чтобы приготовить крем нам понадобится:

  • молоко — 400 мл.;
  • сахар — 180 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сливки жирностью 33-35 процентов — 200 мл.;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • кукурузный крахмал = 3 столовых ложки.

Итак приступим к самому процессу приготовления:

К яйцам добавляем сахар и немного взбиваем в сотейнике. Постепенно добавляем мед и сливочное масло

Затем все это ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим, это важно. Следующим этапом будет добавление соды, после уменьшения пенки, которая образуется в процессе, добавляем муку, но частями, постепенно

В итоге получается немного липкое тесто, которое мы делим на 10 одинаковых частей. Из равных частей мы формируем десять шариков, которые выкладываем на тарелочку, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник примерно на час. Тем временем займемся приготовлением крема. Первым делом нужно убрать сливки в морозилку, чтоб они к моменты взбивания были ледяными. Смешиваем крахмал с яйцом и добавляем сахар. Молоко следует довести до кипения и влить в него (тонкой струйкой) нашу приготовленную ранее крахмальную массу. Варить нужно примерно семь минут. Затем получившийся крем переложить в пиалку, накрыть пленкой и убрать в сторону. Как только крем остыл, добавляем к нему размягченное сливочное масло. Тем временем наши сливки охладились и мы их взбиваем в густую, устойчивую пену. Обе массы аккуратно соединяем. Достаем с холодильника наши заготовки будущих коржей. На пергаментной бумаге раскатываем корж, удобнее всего смазать руки и скалку подсолнечным маслом ( или любым другим). Затем придаем будущему кожу форму, можно при помощи крышки или тарелки, обрезки не выбрасываем, а выпекаем рядом в коржом ( они нам понадобятся для крошки, которая в дальнейшем послужит для украшения торта). Не забываем сделать несколько проколов вилкой, прежде чем отправить в духовку выпекаться при температуре 170 градусов, примерно 5 минут. Когда все коржи испеклись, переходим к сборке торта. Здесь все легко, просто чередуем корж-крем-корж-крем, сверху украшаем измельченной скалкой крошкой.

Торт – цифра на день рождения

Бисквиты в круглых, квадратных формах можно разнообразить чем-то неординарным. Стоит присмотреться к варианту торта, изготовленного в виде цифр.

На 300 г миндальной муки:

  • сахарная пудра – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 230 г;
  • желток -1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сливки – 300 г;
  • сыр творожный – 400 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Сливочное масло рубим с помощью ножа и помещаем в емкость. В содержимое добавляем 200 г сахарную пудру, соль, муку.
  2. Руками разминаем массу до получения крошки, вбиваем яйцо и заливаем желток. Вымешиваем эластичное тесто.
  3. Массу разделяем на 4 части и раскатываем. Пласты убираем в морозильную камеру на 7 минут. По истечении времени тесто достаем, помещаем на пергаментную бумагу и при помощи трафаретов вырезаем необходимые цифры.
  4. Выпекаем в разогретом духовом шкафу 10-15 минут, при температуре 180 градусов.
  5. Творожный сыр, пудру, сливки взбиваем блендером.
  6. Выкладываем крем на готовые коржи и скрепляем. Верхний слой промазываем творожной массой, украшаем цукатами, ягодами.

Такой десерт, подаренный на день рождения, станет фаворитом стола и приятно удивит виновника торжества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: