Фруктовые мотивы
Необычный разрез привлекает внимание контрастными слоями коржей с кремовой промазкой и ярким желе. Испечь торт сможет даже новичок
Для бисквитных коржей:
- 3 крупных куриных яйца;
- 4 полных ст. л. сахара;
- 125 г муки высшего сорта;
- 2 ст. л. без горочки картофельного крахмала;
- 1.2 ст. л. порошкового какао;
- 1 неполная ч. л. разрыхляющего порошка.
Для кремовой промазки:
- 5 отделенных белков;
- 500 мл жирных от 20% кондитерских сливок;
- 6 ст. л. пудры сахарной;
- 5 ст. л. какао в порошке;
- 5 ч. л. быстродействующего желатина;
- 1 пачка желе с ароматом лесных ягод или любым другим на выбор.
Детальный пошаговый рецепт:
Муку размешать с крахмалом, ввести разрыхлитель с порошком какао, отправить в тесто желтки по одному.
Взбить в упругую пену белки, порциями засыпая сахар.
Осторожно вмешать в бисквит пену из взбитых белков.
Тесто переместить на противень, смазанный маслом.
Выпекать около 25 минут в духовом шкафу, прогретом до 180℃.
Остудить бисквит на решетке, далее обернуть его пленкой и разрезать на 3 равных коржа.
Желе растворить по инструкции, разлить на 3 части и охладить на полке холодильника.
Для крема миксером взбить белки с сахаром и какао, аккуратно перемешать.
На водяной бане развести желатин в небольшом количестве воды.
Соединить разбухший желатин со сливками, перемешать.
Сборку торта необходимо производить в кулинарных разъемных кольцах, с каждым новым слоем убирая десерт на несколько минут в холодильник.
На блюдо выложить бисквит, крем и желе. После охлаждения повторить слои и вернуть торт в холодильник.
После этого накрыть десерт последним слоем бисквита, промазать по бокам и сверху кремом.
Угощение можно выполнить в виде сердца, так при разрезе проявится яркий желейный слой.. Для декора подходят фигурки из мастики, кремовые цветы и надписи, картинки из вафельной бумаги или любые другие варианты
Под покрытием будут скрываться цветные слои из воздушного бисквита, нежного крема и освежающего желе
Для декора подходят фигурки из мастики, кремовые цветы и надписи, картинки из вафельной бумаги или любые другие варианты. Под покрытием будут скрываться цветные слои из воздушного бисквита, нежного крема и освежающего желе.
Идеальный рецепт медовика для мужчины
Уверяем вас, что рецепт этого медовика идеален и он просто тает во рту! Для его приготовления нам понадобится один час и следующие ингредиенты:
- просеянная мука — 400 грамм;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 220 грамм;
- мед — 2 столовых ложки;
- сода — 1 чайная ложка;
- сливочное масло — 100 грамм;
Чтобы приготовить крем нам понадобится:
- молоко — 400 мл.;
- сахар — 180 грамм;
- куриное яйцо — 1 штука;
- сливки жирностью 33-35 процентов — 200 мл.;
- сливочное масло — 100 грамм;
- кукурузный крахмал = 3 столовых ложки.
Итак приступим к самому процессу приготовления:
К яйцам добавляем сахар и немного взбиваем в сотейнике. Постепенно добавляем мед и сливочное масло
Затем все это ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим, это важно. Следующим этапом будет добавление соды, после уменьшения пенки, которая образуется в процессе, добавляем муку, но частями, постепенно
В итоге получается немного липкое тесто, которое мы делим на 10 одинаковых частей. Из равных частей мы формируем десять шариков, которые выкладываем на тарелочку, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник примерно на час. Тем временем займемся приготовлением крема. Первым делом нужно убрать сливки в морозилку, чтоб они к моменты взбивания были ледяными. Смешиваем крахмал с яйцом и добавляем сахар. Молоко следует довести до кипения и влить в него (тонкой струйкой) нашу приготовленную ранее крахмальную массу. Варить нужно примерно семь минут. Затем получившийся крем переложить в пиалку, накрыть пленкой и убрать в сторону. Как только крем остыл, добавляем к нему размягченное сливочное масло. Тем временем наши сливки охладились и мы их взбиваем в густую, устойчивую пену. Обе массы аккуратно соединяем. Достаем с холодильника наши заготовки будущих коржей. На пергаментной бумаге раскатываем корж, удобнее всего смазать руки и скалку подсолнечным маслом ( или любым другим). Затем придаем будущему кожу форму, можно при помощи крышки или тарелки, обрезки не выбрасываем, а выпекаем рядом в коржом ( они нам понадобятся для крошки, которая в дальнейшем послужит для украшения торта). Не забываем сделать несколько проколов вилкой, прежде чем отправить в духовку выпекаться при температуре 170 градусов, примерно 5 минут. Когда все коржи испеклись, переходим к сборке торта. Здесь все легко, просто чередуем корж-крем-корж-крем, сверху украшаем измельченной скалкой крошкой.
Торт – цифра на день рождения
Бисквиты в круглых, квадратных формах можно разнообразить чем-то неординарным. Стоит присмотреться к варианту торта, изготовленного в виде цифр.
На 300 г миндальной муки:
- сахарная пудра – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 230 г;
- желток -1 шт.;
- соль – по вкусу;
- сливки – 300 г;
- сыр творожный – 400 г.
Пошаговая инструкция:
- Сливочное масло рубим с помощью ножа и помещаем в емкость. В содержимое добавляем 200 г сахарную пудру, соль, муку.
- Руками разминаем массу до получения крошки, вбиваем яйцо и заливаем желток. Вымешиваем эластичное тесто.
- Массу разделяем на 4 части и раскатываем. Пласты убираем в морозильную камеру на 7 минут. По истечении времени тесто достаем, помещаем на пергаментную бумагу и при помощи трафаретов вырезаем необходимые цифры.
- Выпекаем в разогретом духовом шкафу 10-15 минут, при температуре 180 градусов.
- Творожный сыр, пудру, сливки взбиваем блендером.
- Выкладываем крем на готовые коржи и скрепляем. Верхний слой промазываем творожной массой, украшаем цукатами, ягодами.
Такой десерт, подаренный на день рождения, станет фаворитом стола и приятно удивит виновника торжества.