Торт «футбольное поле с мячом»

Торт футбольное поле

Как готовить сладкий «подарок» из крема

Для основы торта можно испечь масляный бисквит или воспользоваться другим рецептом торта (например, ориентируясь на вкус именинника). Ниже приведен рецепт коржей «Зебра», которые идеально подходят для этого торта. Крем для украшения можно взять белковый или масляный, в зависимости от этого могут быть разные техники декорирования торта.

Для коржей нужны следующие ингредиенты:

  • 10 куриных яиц;
  • 720 г сахарного песка;
  • 400 мл сметаны;
  • 400 г сливочного масла;
  • 180 г какао порошка;
  • 10 г соды;
  • 640 г муки.

Для крема понадобятся:

  • 680 г сгущенного молока;
  • 750 г сливочного масла;
  • пищевой краситель.

Приготовить торт «Футбольное поле» можно за два с половиной часа.

Калорийность стограммового кусочка торта будет равна 397,4 килокалории.

Рецепт торта в виде футбольного поля из крема пошагово:

  1. Для коржей взбить яйца с сахаром, после добавить сметану, соду, жидкое сливочное масло, муку. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао, в другую – столько же муки;
  2. В прямоугольный противень с высокими бортиками, смазанный маслом и выстеленный пергаментом, столовой ложкой в центр выкладывать оба вида теста, чередуя цвета (белый и коричневый);
  3. Отправить корж в духовку на 30-40 минут при 200 градусах зарумянить бока. Готовый и остывший корж разрезать вдоль на несколько коржей;
  4. Сливочное масло для крема взбить со сгущенным молоком. Готовый крем разделить на две половины, одну из них закрасить зеленым красителем;
  5. Сборка: перемазать коржи, выровнять кремом боковые поверхности и верх торта. Дать торту некоторое время побыть в холоде, а после можно украшать;
  6. Если у хозяйки есть кондитерский мешок (или шприц) и насадка маленькая звезда, то можно заполнить поверхность торта, осаживая белый и зеленый крем в соответствии с рисунком футбольного поля;
  7. Без специальных приспособлений украсить торт масляным кремом можно и другим способом. Покрыть изделие белым кремом. Вырезать шаблон разметки футбольного поля по размерам коржа, наложить разметку на торт и на пустые места нанести зеленый крем, который сверху посыпать зеленой кокосовой стружкой и трава готова. Для завершения декора установить мяч и футбольные ворота.

Что потребуется?

Во-первых, вам потребуется торт прямоугольной формы на основе бисквитных коржей и масляного крема для «футбольного поля». Во-вторых, нужен будет еще один круглый торт для создания «мяча». Кроме этих двух ингредиентов, вам пригодятся:

  • мастика нескольких оттенков – черная, белая, зеленая (оптимально использовать жидкие гелевые красители, они более интенсивно окрашивают мастику);
  • специальная съедобная бумага, расчерченная под футбольное поле, из мастики сделать ее несколько сложнее, но можно попробовать;
  • скальпель и стеки для работы с мастикой;
  • утюжок;
  • скалка;
  • силиконовый коврик;
  • сахарная пудра или крахмал для раскатки мастики;
  • две подложки;
  • ножницы.

Если вы будете создавать на торте надпись, как в нашем мастер-классе, то вам потребуется густой сливочный крем из шприца с насадкой.

https://youtube.com/watch?v=FUVRGeCKkVw%3F

Как сделать из сливок?

С мастикой работать не так уж и сложно, но что делать, если кондитерскую базу негде купить, а сделать самостоятельно нет времени. Ничего страшного, ведь создать украшения можно даже с помощью обычных сливок и недюжинной фантазии.

Итак, нам понадобятся:

  • 1 бисквит;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 400 г сливочного масла;
  • 150 г орехов;
  • 500 г марципана;
  • 200 мл ликёра «Бейлиз»;
  • 400 мл сливок 33%;
  • 200 г сахарной пудры;
  • айсинг;
  • белый шоколад.

Watch this video on YouTube

Этапы работы:

  1. Из марципана делаем фигурки футболистов, закрашивая небольшие шарики ингредиента красителем нужного оттенка.
  2. С помощью айсинга создаём футбольные ворота.
  3. Готовим или покупаем обычный бисквит. Разрезаем его пополам и прослаиваем сгущённым молоком и орехами. Для пропитки используем ликёр.
  4. Обтягиваем образовавшуюся заготовку марципаном, раскатав его обычной скалкой.
  5. Отправляем пирог на 12 часов в холодильник застывать.
  6. Взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой до появления устойчивой массы. Закрашиваем её зелёным цветом, набираем получившийся состав в кондитерский мешок и делаем траву.
  7. Разметку поля прокладываем тёртым белым шоколадом.
  8. Расставляем на поле игроков, устанавливаем ворота.

Как сделать торт в виде футбольного поля

Сладкая выпечка в виде футбольного поля станет хорошим подарком на день рождения, 23 февраля или в качестве приза за победу в футбольном матче среди детских команд. Но не только детей порадует такое угощение, его по достоинству оценят и любители футбола постарше.

Изготавливая такой торт, нужно особое внимание уделить разметке поля. Для настоящих фанатов игры эта деталь будет иметь огромное значение

Дополнительно на торте можно установить ворота, футбольный мяч, сахарные фигурки игроков и прочую атрибутику.

Ниже подробно рассказано о том, как создать такой декор с использованием мастики и крема. Отдельно приведены инструкции по созданию ворот и мяча, поскольку независимо от способа украшения торта (крем или мастика), процесс их выполнения одинаков в обоих случаях.

Ингредиенты Количество
Для масляного бисквита: —
куриных яиц — 9 шт.
сахара — 300 г
сливочного масла — 300 г
муки — 360 г
соли — 5 г
Для быстрого масляного крема: —
сгущенки — 550 г
сливочного масла — 650 г
ванильного сахара — 20 г
Для мастики: —
зефирок маршмеллоу — 100 г
сахарной пудры — 300 г
сливочного масла — 20 г
лимонного сока — 10 мл
Время приготовления: 360 минут Калорийность на 100 грамм: 400 Ккал

Обычно мастикой декорируют бисквитные коржи, поскольку они благодаря пропитке получаются сочными, но достаточно объемными, что позволяет создавать целые 3Д модели. Можно испечь классический бисквит, а можно сделать его масляным. Это, конечно, добавит выпечке калорий, но по вкусовым качествам результат будет того стоить.

Дополнительно потребуются: зеленый пищевой краситель, сладкий чай или фруктовый сироп для пропитки бисквита, белый шоколад.

Пошаговый мастер-класс выпечки и сборки торта:

  1. Сначала нужно испечь бисквит в виде прямоугольника. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу с половиной сахара;
  2. Вторую половину сахара взбить с желтками. Соединить желтки и масляную смесь, взбить все вместе, до состояния легкой пушистой массы;
  3. Всыпать в тесто ¾ нормы муки и вмешать в тесто миксером при помощи специальной насадки для теста;
  4. Белки взбить с солью до средних пиков. Аккуратно переложить их в тесто и размешать, затем добавить оставшуюся муку и еще раз все перемешать;
  5. В прямоугольной форме испечь бисквит и разрезать его горячим на 3 коржа. Справится с этим, поможет крепкая шелковая нить;
  6. Для крема взбить сливочное масло с ванильным сахаром и сгущенным молоком. В крем можно добавить небольшое количество зеленого пищевого красителя. Крем убрать в холодильник на 2-3 часа;
  7. Зефир вместе с лимонным соком и сливочным маслом растопить на паровой бане. Затем к ним просеять сахарную пудру и вымесить мастику. В процессе вымешивания добавить пищевой краситель до получения зеленого цвета желаемой интенсивности;
  8. Когда все составляющие торта готовы, можно приступать к его сборке. Бисквит пропитать сиропом, перемазать коржи кремом, также им обмазать и выровнять бока и верх торта. Убрать торт на час в холодильник;
  9. На припыленном крахмалом столе раскатать в пласт зеленую мастику и с помощью скалки перенести ее на торт, выровнять углы и обрезать излишки;
  10. Нанести на поле разметку. Это можно сделать двумя способами: нарисовать ее растопленным белым шоколадом или вырезать из белой мастики. Установить на поле ворота, мяч, а так же, если позволяет талант скульптора, фигурки игроков и торт готов.

Как украсить кремом торт Мяч

Выпекаем бисквитное основание: два либо более коржей.

Мы станем использовать два бисквитных основания.

Бисквиты для будущего «спортивного» торта

Размещаем их друг на друге, и подтираем с использованием терочки бочка, чтобы получить закругленные очертания.

Из двух сложенных бисквитов формируем окружности мяча

Далее делаем крем для пропитки коржиков. У нас будет крем со сгущенкой и маслом.

Стоит отметить: Если вы собираетесь покрывать тортик мастикой, то используйте швейцарскую меренгу, которая не даст мастичному тесту потечь.

Рекомендовано подбирать сгущенное молоко, в котором ложка стоит в прямом смысле!

Густое сгущенное молоко

Молочно-маслянистый крем не пропитает бисквит до самого основания, поэтому используем для этого сироп. Пропитаем коржики простым сиропом, а чтобы не смешивать вкусы, сделаем его из сгущенного молока и воды.

Стоит отметить: Для сиропа смешиваем сгущенку с водой до жидкого состояния. Если десертик предназначается для поедания взрослыми, то добавьте к сиропу пару ложечек коньяка либо рома – вкус получится более насыщенным и ароматным.

Сироп, сваренный из воды и сгущенки

Формируем купол изделия из сладкой кремово-бисквитной крошки.

Формируем очертания мяча

Из той же кремовой крошки можно сделать и интересные украшения для тортика, например, божьих коровок.

Из остатков бисквитной крошки лепим фигурки для украшения

Поверхность всего десерта и божьих коровок смазываем масляным кремом, и отправляем на застывание в условия холодильника.

Кремовая застывшая поверхность даст хорошее сцепление с декором

Пока кулинарное изделие отстаивается в холодильнике, прокрасим пищевыми красителями кремообразную белковую массу, которой станем украшать (рисовать) футбольный мячик.

Небольшим ножичком расчертим линии мяча, схожего с футбольным.

Заготовим для себя 6-угольники настоящего мяча

В кулинарный шприц с насадкой набираем кремовую массу.

Прорисовываем сначала темного цвета пятна.

Кремом в кулинарном шприце рисуем 6-угольники

Затем формируем светлые (белые) шестиугольники.

Белые заплаты лучше делать последними, чтобы не смазать эффект

Шоколадным кремом сделаем разделительные полоски на мячике с помощью бумажного кулечка (сложенного в треугольник с обрезанным носиком), либо же специальной насадки.

Закрепляем рисунок футбольного мяча

Торт Мяч фактически готов. Займемся божьими коровками.

«Разукрасим» кремом украшения для торта Мяч

Прорисовываем травку по окантовке мячика, усаживаем божьих коровок, и радуем виновника торжества!

Цветовую гамму для изделия допустимо подбирать на личное усмотрение.

Яркий готовый торт Футбольный мяч

Так и сделать торт в виде футбольного мяча в классической расцветке.

Праздничный торт Мяч для победителя

Радуйте своих мужчин и мальчишек, а они в свою очередь, будут вам благодарны за неожиданный сюрприз!

Пошаговые фото рецепта

1. Добрый вечер, всем, кто не спит, появилась минутка, пока программа просчет делает, решила выставить рецепт, который делала, когда еще зелёные листочки были :)))) Рецепты с рисовой скульптурной массой уже выставляла Евгения, вот и я решила попробовать с ней поработать.

2. Мне задали задачу сделать футбольный мяч и кроссовки. Я решила сделать их из рисовой пасты, правда с перепугу снять пошаговые просто не успела, потому что процесс проходит очень быстро, нужно взять вот эти маршмелоу из упаковочки, выложить в жаропрочную посуду и отправить в микроволновку сек. на 20 — 30, чтобы они стали мягкими и чуть вздулись. Предварительно рисунки нужно высыпать в миску и разбить комочки, можно даже помять руками, чтобы крошка помельче была, в рис выливаем наши растаявшие маршмеллоу и быстро начинаем мешать ложкой смазанной маслом, когда масса становится не горячей, быстро мешаем руками, тоже смазанными маслом, и сразу же формируем форму, которая нужна, делается это очень быстро, потому что масса быстро остывает и становится непослушной. Вот такой получился мячик.

3. Изготовить футбольный мяч оказалось не простым занятием, ведь он состоит из 32 панелей — пятиугольники (12), шестиугольники (20), их нужно сделать с равной стороной, так я и поступила, распечатала и вырезала, потом прикладывала к пасте и вырезала А вот, когда начала их приклеивать к мячику, поняла, что не все просто, сначала все чудно сходится, а потом нет %) %) %)

4. Вот примерно так вначале все чудно, а на второй половине мяча не сходятся панели, конечно, есть какая-то закономерность, как вычислить длину стороны многогранника в зависимости от диаметра мяча. Вопрос, на который я так и не нашла ответ, кто знает формулу, буду весьма благодарна

5. Итак, мне пришлось на глазок, уменьшать мои панели, и в результате, не совсем идеальным, мой мяч получился вот такой. Чтобы он был более ровный, надо было еще рисовую массу чем-то зашпаклевать, например шоколадным ганашем или айсингом, а потом уже клеить панели, ну это так сказать работа над ошибками, может мой опыт кому-то пригодится.

6. В ботиночки я сформировала только носики из рисовой массы, остальное постепенно делала из сахарной пасты, все было примерно и на глазок, возни с обувью получилось не меньше чем с любой другой фигуркой. %)

7. Ну, вот такой результат, оставляю на просушку.

8

Затем я сделала обычные медовые коржи, в оригинальном рецепте подробно описано, как что делать, я люблю этот рецепт и всегда делаю по нему, добавлю только небольшой секрет, когда медовой заварное тесто замешано, я помещаю его в пакет и укрываю полотенцем, важно сохранять тесто теплым, тогда с ним легче работать и подходит оно лучше

9. Моим клиентам полюбились медовики со сметанным кремом, в декабре я сделала очень много именно медовых, сейчас и их фотки добавлю Так вот здесь крем только без чернослива и орехов, сливочное масло взбить с половиной сахара и сметану взбить с другой половиной, аккуратно перемешать, смазывать коржи кремом и выкладывать кусочки персиков.

10. Шоколад растопить со сливками и распределять из корнетика

11. Тортик обмотать пищевой пленкой и отправить на мороз

12. Обрезать и покрыть шоколадным ганашем.

13. Ну и затем, все тоже самое, о чем я неоднократно рассказывала, покрыла я пастой и торт и подставку, сделала флаг и надпись пищевыми красителями, на растопленный белый шоколад приклеила фигурки. Взбила белок и сахарную пудру, подкрасила зеленым и с помощью насадки травка сделала травку и бордюр по низу, вот такой получился тортик.

Торт с мячом

Нет лучшего десерта, чем торт «Футбольное поле» с мячом, чтобы поздравить заядлого болельщика этой игры с каким-нибудь особым поводом. Для создания угощения необходимо подготовить:

  • 10 курных яиц;
  • 4 ст. муки;
  • 4 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. сметаны;
  • 400 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 4 ст. л. какао;
  • 2 банки сгущённого молока;
  • 750 г сливочного масла;
  • пищевой краситель.
  1. Миксером доводим смесь яиц и белого сахара до белой пены.
  2. Добавляем сметану, гашеную соду. Продолжаем соединять продукты.
  3. Вливаем растопленное масло.
  4. Далее черёд муки. Соединяем всё в однородное тесто.
  5. Разделяем состав на две части. Одну смешиваем с порошком какао, а другую оставляем без изменений.
  6. Выпекаем тесто не дольше 40 минут.
  7. В это время сделаем крем. Взбиваем размягчённое масло, чтобы оно увеличилось в объёме и стало более светлым. Затем добавляем к нему сгущённое молоко, соединяя компоненты.
  8. Разрезаем получившийся корж пополам, пропитываем любым сиропом, а затем перемазываем кремом.
  9. С помощью красителя придаём крему необходимый цвет. Используя кондитерский мешок, делаем на торте поле, обязательно оформляя его границы.
  10. Из мастики формируем мяч, помещаем его на центр изделия.

До момента подачи держим десерт в холодильнике.

На самом деле в приготовлении заявленного угощения нет ничего сложного. Нужно лишь иметь в запасе достаточное количество времени, все ингредиенты и желание порадовать своего любимого футбольного фаната. Готовьте с удовольствием!

Торт «Футбольное поле» из мастики — своими руками

Современные кондитеры привыкли украшать свои творения с помощью мастики – сладкой основы, дающей возможность формировать любые фигуры. Давайте же попробуем использовать её для создания интересного пирога. Необходимые продукты:

  • 9 яиц;
  • 350 г сахара;
  • 365 г муки;
  • 350 г сливочного масла;
  • 5 г соли.

На масляный крем:

  • 650 г сливочного масла;
  • 550 г сгущённого молока;
  • 20 г ванильного сахара.
  • 100 г зефира маршмеллоу;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 25 г сливочного масла.

Этапы работы:

  1. Делаем бисквит. Размягчённое масло взбиваем с половиной заявленного объёма сахара, пока ингредиенты не побелеют.
  2. Оставшийся сахар соединяем с желтками, миксером доводим до однородности.
  3. Соединяем яичную смесь с масляной, взбивая получающийся состав до пышности.
  4. Добавляем 75% указанного количества муки и медленно замешиваем тесто.
  5. Охлаждённые яичные белки смешиваем с солью и взбиваем до появления устойчивых пиков. Отправляем получившуюся меренгу к тесту, добавляем оставшуюся муку и продолжаем формировать бисквитную основу.
  6. Выпекаем пирог в прямоугольной форме. Ещё горячим разделяем корж на 3 части с помощью острого ножа или шёлковой нитки.
  7. Переходим к крему. Взбиваем масло со сгущёнкой и ванилином или аналогичной эссенцией. Добавляем в часть состава зелёный краситель. Крем готов, но перед использованием отправляем его в холодильник.
  8. Настал черёд мастики. Для её приготовления растапливаем масло и зефир. Добавляем к ингредиентам сок лимона и сахарную пудру. Замешиваем мастику, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
  9. Собираем будущий торт. Каждый корж бисквита пропитываем любым сладким сиропом, а затем перемазываем кремом. С помощью масляной основы закрываем бока и верх пирога. Убираем угощение на 60 минут в холодильник.
  10. В это время делаем элементы будущего футбольного поля из мастики. Для начала нужно раскатать сладкую базу с помощью обычной скалки на посыпанном крахмалом столе. Перед этим разделяем мастику на кусочки, равные количеству цветов, задействованных на кулинарном полотне. Добавляем нужный краситель, вмешиваем его и переходим к формированию нужных фигур.
  11. Застилаем охлаждённый торт большим пластом мастики, хорошенько приминая к пирогу с помощью специальной лопатки. Излишки убираем ножом.
  12. С помощью сливочного крема наносим на торт разметку футбольного поля, устанавливаем ворота.

Приготовление мастики

Футбольное поле – это не только прямоугольная площадка, но и ворота, мяч, игроки. Их, поверхность мяча делают из сладкой мастики. Ее можно приготовить, используя жевательные конфеты, для этого вам понадобится:

— 100 г жевательного зефира маршмеллоу;

— около 2 стаканов сахарной пудры;

— 2 ч. л. лимонного сока.

Для обтягивания мяча понадобятся конфеты белого цвета. Если вы будете делать футболистов, подойдут розовые. Разрежьте конфеты на кусочки, влейте лимонный сок, растопите их на водяной бане или в течение минуты в микроволновой печи.

Достаньте, начинайте подсыпать понемногу сахарную пудру, вымешивая теплую массу. Мастика должна получиться гладкой и перестать прилипать к рукам. Положите ее в целлофановый пакет, уберите на полчаса в холодильник.

Рецепт от бабушки Эммы

Один из не менее вкусных вариантов угощения представлен известным на просторах YouTube кулинаром-аматером бабушкой Эммой. Исходя из её рецепта, чтобы сделать торт в виде футбольного поля, следует запастись следующими ингредиентами.

Для бисквита:

  • 100 г какао;
  • 2 яйца;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 350 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 65 мл растительного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. соды.

Для крема:

  • 7 яичных желтков;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 400 г сливочного масла;
  • ванилин;
  • 200 мл молока.

Для безе:

  • 7 яичных белков;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • 250 г сахара;
  • 180 г кокосовой стружки.

Для айсинга:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 яичный белок.

Украшение:

  • 400 мл 33% сливок;
  • 6 ст. л. сахарной пудры;
  • сладкий сироп для пропитки;
  • пищевые красители зелёного цвета.

Этапы работы:

  1. Для приготовления бисквита взбиваем венчиком яйца с указанным объёмом сахарного песка.
  2. Добавляем какао и немного растительного масла. Соединяем ингредиенты.
  3. Вливаем молоко.
  4. Всыпаем смесь муки, разрыхлителя и пищевой соды. Перемешиваем тесто венчиком, пока в нём не останется ни одного комочка.
  5. Осталось лишь влить к бисквитной основе кипяток, быстро и тщательно размешивая получающуюся смесь.
  6. Выпекаем пирог в разогретой духовке на протяжении 50 минут.
  7. В это время переходим к созданию безе. Охлаждённые белки взбиваем миксером, периодически подсыпая лимонную кислоту и сахар. Работа продолжается, пока меренга не обзаведётся устойчивыми пиками.
  8. Добавляем кокосовую стружку, соединяем ингредиенты.
  9. Выпекаем безе в той же форме, где до этого готовился бисквит. Высушиваем корж при 110 градусах не менее 90 минут.
  10. Чтобы сделать украшения для будущего творения, придётся использовать айсинг. Он твердеет несколько часов, потому его следует сделать заблаговременно.
  11. Взбиваем охлаждённые белки, поочерёдно добавляя к ним небольшие порции сахарной пудры.
  12. Готовая масса должна стать гладкой.
  13. Делаем шаблоны сетки, ворот, распечатываем, помещаем в файл, и по контуру элементов наносим с помощью кондитерского мешка айсинг.
  14. Перемещаем заготовки в тёплое и сухое место до полного высыхания. Лучше всего сразу сделать несколько версий каждого нужного элемента, ведь детали из яичной основы очень хрупкие и легко ломаются. Затем останется лишь соединить отдельные элементы одной конструкции с помощью того же ингредиента.
  15. Настал черёд крема. Соединяем и взбиваем сахар с прогретыми желтками и ванилином.
  16. Вливаем молоко, перемешиваем состав.
  17. Просеиваем пшеничную муку, соединяем компоненты и отправляем тару на водяную баню. Постоянно перемешиваем крем, пока он не загустеет.
  18. Охлаждаем компонент, после соединяем его со взбитым маслом.
  19. Собираем торт. Для начала разрежем бисквит на несколько частей. Нижний слой пропитываем сиропом, затем смазываем частью крема, а сверху помещаем безе. Так повторяем со всеми частями пирога.
  20. Когда основа сформирована, перемазываем её бока и верхушку кремом. Перемещаем угощение для пропитки в холодное помещение минимум на 60 минут.
  21. Настало время украшения. Охлаждённые сливки взбиваем с пудрой до загустения. Смазываем торт сливочной основой, выравнивая её с помощью ножа. Кондитерским мешком наносим на импровизированное футбольное поле разметку.
  22. Закрашиваем сливки красителем в зелёный цвет, «высаживаем» на торте траву.
  23. Помещаем на пироге заранее созданные из айсинга фигурки ворот и футбольного мяча.

Торт с мячом

Нет лучшего десерта, чем торт «Футбольное поле» с мячом, чтобы поздравить заядлого болельщика этой игры с каким-нибудь особым поводом. Для создания угощения необходимо подготовить:

Watch this video on YouTube

для теста

  • 10 курных яиц;
  • 4 ст. муки;
  • 4 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. сметаны;
  • 400 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 4 ст. л. какао;

для крема

  • 2 банки сгущённого молока;
  • 750 г сливочного масла;
  • пищевой краситель.

Этапы работы:

  1. Миксером доводим смесь яиц и белого сахара до белой пены.
  2. Добавляем сметану, гашеную соду. Продолжаем соединять продукты.
  3. Вливаем растопленное масло.
  4. Далее черёд муки. Соединяем всё в однородное тесто.
  5. Разделяем состав на две части. Одну смешиваем с порошком какао, а другую оставляем без изменений.
  6. Выпекаем тесто не дольше 40 минут.
  7. В это время сделаем крем. Взбиваем размягчённое масло, чтобы оно увеличилось в объёме и стало более светлым. Затем добавляем к нему сгущённое молоко, соединяя компоненты.
  8. Разрезаем получившийся корж пополам, пропитываем любым сиропом, а затем перемазываем кремом.
  9. С помощью красителя придаём крему необходимый цвет. Используя кондитерский мешок, делаем на торте поле, обязательно оформляя его границы.
  10. Из мастики формируем мяч, помещаем его на центр изделия.

До момента подачи держим десерт в холодильнике.

Watch this video on YouTube

На самом деле в приготовлении заявленного угощения нет ничего сложного. Нужно лишь иметь в запасе достаточное количество времени, все ингредиенты и желание порадовать своего любимого футбольного фаната. Готовьте с удовольствием!

Подготовка двух тортов

«Футбольное поле» будем делать из прямоугольного бисквитного торта размером примерно 35 на 20 сантиметров, однако вы можете варьировать размер на свое усмотрение. Итак:

  • испеките один бисквитный корж;
  • остудите его и разрежьте пополам;
  • теперь пропитайте обе половинки коржа шоколадным сиропом, как показано в мастер-классе;
  • приготовьте густой сливочный или масляный крем со сгущенкой, прослоите сначала коржи между собой, подержите их немного в холодильнике, чтобы они как следует склеились;
  • после этого достаньте заготовку, длинным острым ножом обрежьте боковые неровные части по всему периметру торта;
  • выровняв футбольное поле, можно приступать к затирке: смешайте остатки масляного крема с крошкой, которую сделайте из обрезков теста, полностью обмажьте торт этой смесью или просто кремом, выровняйте широким ножом, уберите торт в холодильник для застывания.

Наше «футбольное поле» полностью готово к дальнейшему декорированию, теперь вы можете приступать к подготовке основы для торта-мяча:

  • приготовьте две полукруглые железные формочки, можно использовать обычные миски, промажьте их маслом и немного притрусите мукой;
  • приготовьте бисквитное тесто, вы можете оставить его белым или сделать шоколадным при помощи порошка какао, как нашем мастер-классе;
  • разделите получившееся тесто пополам, разлейте по формам, испеките две половинки «мяча»;
  • после того как тесто полностью остынет, у одной половинки (она будет нижней) немного отрежьте снизу, чтобы мяч получился устойчивым;
  • теперь смажьте половины по центру масляным кремом, прижмите руками;
  • промажьте весь «мяч» тем же кремом и уберите на несколько минут в холодильник.

У вас получилось 2 заготовки, первым будем декорировать торт в виде футбольного поля, в это время заготовка в виде мяча должна храниться в холодильнике.

Подготовьте мастику – здесь можно использовать абсолютно любую, никакой лепкой вам заниматься не придется, все углы в нашем торте плавные, поэтому подойдет и желатиновая, и обычная молочная. Для торта в виде футбольного поля понадобится только зеленая мастика, ее вам нужно будет больше всего по объему, для мяча понадобится два одинаковых кусочка белой и черной мастики. Сделайте ее заранее, плотно упакуйте в полиэтилен, чтобы масса не заветрилась.

С футболистами

Мало просто испечь хороший торт и украсить его в виде футбольного поля. Было бы неплохо поместить на этот кулинарный шедевр сладкие фигурки игроков, чтобы потом с наслаждением их поедать. Для этого придётся позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

  • 9 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 900 г сливочного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 100 г джема;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • мастика;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Яйца взбиваем с указанным количеством сахара.
  2. Добавляем в образовавшуюся смесь растопленное масло, перемешиваем.
  3. Всыпаем соль и заблаговременно просеянную муку.
  4. Замешиваем тесто, после перекладываем его в форму и отправляем печься в духовку до готовности.
  5. Когда пирог остынет, вынимаем его из формы и разделяем на 2 части.
  6. Перемазываем каждый корж ягодным джемом.
  7. Из 600 г растопленного масла и сгущёнки взбиваем крем. Наносим часть сладкой пропитки поверх джема, закрывая вторым коржом.
  8. Смазываем всю поверхность изделия оставшимся кремом.
  9. Заготовку мастики раскатываем в тонкий пласт, и перекладываем на пирог. Руками прижимаем мастику к краям торта, а излишки обрезаем ножом.
  10. На слегка смоченную водою основу переносим рисунок футбольного поля.
  11. Из мастики лепим фигурки игроков, закрашивая белую основу пищевыми красителями нужной расцветки. Чтобы готовые изделия лучше держали форму, посыпаем их сахарной пудрой.

Осталось лишь разместить сладкие элементы на торте и подать охлаждённое угощение к столу.

Как сделать мяч и футболистов?

Достаньте сладкую массу, отломите небольшой кусочек, раскатайте его на поверхности, присыпанной крахмалом или сахарной пудрой, в пласт толщиной 4 мм. Обтяните им заготовку футбольного мяча.

Оторвите следующий кусочек мастики, капните на него черный краситель, перемешайте, раскатайте. Нарежьте из него пять маленьких 6-угольных фигур. Приклейте их водой к поверхности мяча. Тогда у вас получится настоящий торт «Футбольное поле» с мячом.

Игроков из мастики делать тоже несложно. Сначала вылепите их фигурки. Добавляя в разные кусочки мастики красный, синий или другой краситель, сделайте одежду, черты лица, обувь футболистов. Готовые фигурки, мяч расположите на поле, они должны подсохнуть в течение 15-24 часов. Тогда будет почти готов торт из мастики, футбольное поле украсят игроки с мячом.

Как же правильно испечь и приготовить торт в виде мяча?

В начале, нужно испечь бисквит.

Для того, чтобы приготовить вкуснейшее бисквитное тесто, необходимо яйца смешать с сахаром и крепко взбить, в последствие добавить муку и ванилин. Выпекать нужно на температуре, примерно 180 градусов около 45 минут.

Чтобы точно понять, что ваш бисквитный корж приготовился – проткните его зубочисткой. Если на ней не осталось теста и она сухая, значит бисквит готов.

Затем, все получившиеся коржи должны остыть. Их может быть четыре.

Приготовить творожную кремовую массу легко – нужно просто смешать сметану, сахарную пудру и творог и взбить.

Торт лучше собирать в округлой посуде по типу салатницы для того, чтобы он принял округлую форму, которая нам нужна.

Когда торт будет собран, накройте его пищевой пленкой, можно стянуть верхние коржи, чтобы была более круглая форма. Потом поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл.

Охлажденный торт нужно обмазать маслянистым кремом для того, чтобы легче было накладывать мастику.

Теперь приготовьте мастику.

Конфеты мармешоу растопите на водяной бане со сливочным маслом (1 ст. л.), сахарной пудрой (1 ст. л.), водой (1 ст. л.). Получится однородная масса, в неё нужно добавить красителей для лучшего декора торта.

Готовую мастику нужно поставить в холодильник на час.

Затем достаньте мастику из холодильника, раскатайте её с помощью скалки, как тесто. Вырежете ромбики «футбольного мяча», и покройте ими ваш торт.

Внизу можно сделать зеленую травку, так торт будет выглядеть презентабельнее.

Готовую выпечку поставьте в холодильник на некоторое время.

«Футбольный мяч» можно украсить свечками или кондитерскими фейерверками, можно поставить сверху нужную цифру. И ваше творение будет просто великолепно.

В представленном рецепте, я предлагаю сделать «футбольный мяч» в виде полусферы, но можно сделать целый шар.

Ворота

Для полной достоверности кулинарной картины осталось сделать ворота. Сетка и основание изготавливаются из белого шоколада. Растопите 2 плитки по 100 г на водяной бане, влейте массу в кондитерский мешок.

На картоне нарисуйте 4 заготовки – верх, две боковые части и заднюю сторону ворот. Положите вырезанные шаблоны в прозрачный файл, смажьте его поверхность оливковым маслом. Из тонкого отверстия шприца нанесите на картонные основы рисунок в виде сетки. Дайте шоколаду хорошо застыть, затем отделите файл от заголовок. Соедините их между собой при помощи растопленного белого шоколада. Поставьте ворота на свое место — торт с футбольным полем готов.

Необыкновенный торт в виде футбольного поля

Чего уж скрывать, десерт в виде игрового поля можно использовать в качестве замечательного подарка для взрослых и детей. Но для начала было бы неплохо узнать, как самостоятельно сделать столь необычный торт из крема.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. муки;
  • 8 яиц;
  • 3 яичных белка;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 2, 5 ст. сгущённого молока;
  • 400 г сливочного масла;
  • 150 г орехов;
  • 500 г марципана;
  • 400 г сахарной пудры.

Этапы работы:

  1. Для бисквита разделяем яйца на составляющие. Белковую часть взбиваем с ванильным и обычным сахаром.
  2. Добавляем взбитые венчиком желтки и просеянную муку.
  3. Выпекаем сформировавшееся тесто в форме нужного размера.
  4. Из мастики выполняем фигурки футболистов, ворот и прочих футбольных принадлежностей. Насаживаем все элементы на зубочистки.
  5. Когда бисквит приготовится, дайте ему остыть, а затем разрежьте на 3 части и прослоите их сгущённым молоком. Сверху сладкий крем можно посыпать измельчёнными ядрами орехов.
  6. Основу десерта перетягиваем марципаном.
  7. С помощью трафарета наносим разметку поля, предварительно приготовив из белого шоколада зелёную и тёмно-зелёную базу.

Осталось лишь прикрепить фигурки из мастики, и отправить готовое угощение на несколько часов в прохладное место.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: