Домашний рецепт
Удивительный торт, который завоевал законное место среди лучших рецептов десертов, — «Колибри». Его выбирают за нежный бисквит, который выходит ароматным и влажным. Украшает коржи сливочно-творожный крем.
Ингредиенты:
Для выпечки коржа понадобятся: 1 банан, 250 гр. ананасов в банке, поровну муки и сахара – по 380 гр., 3 яйца, по чайной ложечке соды и корицы, 170 гр. подсолнечного масла.
Для крема понадобится упаковка творожного сыра весом 250 гр., пачка сливочного масла, 100 гр. сахарной пудры.
Для глазури растапливают 90 гр. черного шоколада и 50 гр. сливочного масла.
Приготовление:
- В сухую миску просеивают муку для придания тесту более нежной консистенции. Затем к ней добавляют сахар, соду и корицу и перемешивают.
- Банан разминают в пюре.
- Ананасы измельчают. Достаточно небольших кубиков.
- Смешивают ананасы, их сок и банан.
- Три яйца вбивают во фрукты и добавляют к ним растительное масло.
- Всю массу перемешивают.
Торт выпекается в духовке. Сначала нужно ее разогреть и подготовить пергаментную бумагу. Тесто делят на 4 равные части и выпекают по очереди при температуре в 180 градусов.
Готовые коржи остужают, а затем охлаждают в холодильнике час.
В это время готовят крем. Взбивают сливочное масло и сахарную пудру, добавляют сыр и снова взбивают.
Из холодильника вынимают коржи и каждый промазывают кремом.
Для глазури нужно разломать шоколад на кусочки, добавить к нему масло и расплавить на водяной бане. Теплой глазурью поливают верхний корж.
Чизкейк
Родиной этого лакомства считается Древняя Греция. Первые упоминания о нем датируются V веком до нашей эры. Хотя всемирную известность чизкейк приобрёл после его «открытия» в Америке. Англичане нередко приписывают себе авторство, как и некоторые другие страны. Поэтому рецептов чизкейка очень много. Традиционно его готовят из мягкого сливочного сыра, жирных сливок, яиц. В одной из вариаций смесь запекают в духовке, в другой используют желатин. Основой служит раскрошенное печенье или песочное тесто. Японцы делают воздушный и объемный «хлопковый» чизкейк. Кстати, наша ватрушка — это бюджетная вариация на тему.
Все рецепты хороши по-своему. С одним из них вы можете познакомиться в ближайшие дни на бесплатном мастер-классе от кондитерской школы «ProfiТроли». Все что нужно для участия — ваше желание. Записывайтесь здесь.
(Я не просто так сделала чизкейк первым в этом списке. Ведь в переводе с английского это означает «сырный торт». Не правда ли, отличный вариант для новогоднего стола и встречи года белой мыши?) — это можно потом убрать.
«Сказка»
Похожий внешне на предыдущий, но существенно отличающийся по вкусу торт является настоящей сказкой для маленьких детей и их родителей. Создается он из бисквитного теста и высококалорийного масляного теста. Из-за таких составляющих блюдо не рекомендуется к употреблению тем людям, которые тщательно следят за своей фигурой, хотя отказаться от такого удовольствия не так уж просто.
Такое лакомство стало популярно еще в СССР. В то время хозяйки оформляли его в виде длинного рулета и украшали всевозможными цветами из крема и фигурками из шоколада. При этом сам процесс приготовления занимал не более полутора часов, поэтому такой тортик можно сделать в любой момент, не тратя деньги на заказные вкусности.
На сегодняшний день существует немало модификаций «Сказки». Блюдо по-разному украшают и заправляют необычными начинками, о которых в Советском Союзе даже и не знали. Но несмотря на это, вкус, аромат и внешний вид лакомства остаются неизменными. Взрослые люди, при виде сладости, сразу вспоминают свое детство и с удовольствием готовы отведать ее.
Самый офигенный ТОРТ. Как испечь самый вкусный торт в домашних условиях
- Форму для выпечки предварительно прогреть до 180 градусов, а форму накрыть бумагой.
- Два яйца взбить в легкую пену вместе с сахаром (400 г).
- Влить стакан молока и растительное масло, тщательно перемешать.
- В отдельной емкости соединить два стакана муки с разрыхлителем. Первый ингредиент для этого желательно пропустить через сито, чтобы в бисквит не попал мусор.
- Всыпать соду, какао (75 г) и ванильный сахар, все соединить.
- Сухие компоненты частями ввести к яйцам, не переставая вымешивать массу лопаткой или венчиком.
- Воду залить в сотейник и убрать на плиту, дать закипеть.
- Вылить ее в тесто и сразу же перемешать, перелить в подготовленную форму.
- Убрать в духовку на пятьдесят минут до готовности.
- За это время приготовить заварной крем и для этого оставшиеся два яйца разбить в сотейник.
- Добавить стакан сахара, две ложки (30 г) муки и стакан молока.
- Убрать на плиту и, помешивая, довести до кипения.
- Как начнет густеть, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- Ввести большую часть масла (200 г) и взбить все миксером.
- Убрать в холодильник минут на двадцать-полчаса.
- За это время приготовить шоколадную глазурь. Для нее соединить остатки сахара, какао и муки поместить в сотейник и убрать на плиту.
- Когда все это закипит, добавить оставшееся масло и снять с огня.
- Перемешать и дать хотя бы немного остыть.
- Готовый бисквит разрезать на несколько частей и собрать его, промазывая заварным кремом.
- Верх полить глазурью и убрать в холодильник для пропитки.
ТОРТ линц.
Линцский торт невозможно перепутать ни с чем другим, его отличает особенная сетка поверх джема. Торт «Линц» часто называют Венским пирогом, Линцским тартом или Линцским тортом и все названия верны и узнаваемы. Торт-пирог ни новинка, ему уже больше 300 лет.
Используйте для теста не только фундук, но и молотый миндаль, не только лимонную цедру, но и апельсиновую и ваш десерт приобретёт ещё более изысканный вкус.
Ингредиенты
250 г пшеничной муки
200 г сахара
1 щепотка соли
200 г фундука
40 г панировочных сухарей
1 щепотка молотой гвоздики
Цедра 1/2 лимона
2 чайные ложки порошка для выпечки
1 чайная ложка какао-порошка
200 г сливочного масла
1 куриное яйцо
Полезные вещества
белков
жиров
углеводов
ккал в 1 порции
Инструкции
1. В широкой миске тщательно смешать просеянную муку с сахаром, солью, молотым фундуком, панировочными сухарями, молотой гвоздикой, молотой корицей, натертой лимонной цедрой, разрыхлителем и какао-порошком в миску.
2. В муку добавить охлаждённое и нарезанное кубиками масло и яйцо, всё порубить ножом и быстро замесить гладкое тесто. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 30 минут.
3. Разогреть духовку до 180 ° C (верхний и нижний обогрев). Разъёмную форму диаметром 26 см устелить пергаментной бумагой. На рабочей поверхности припудренной мукой раскатать примерно 2/3 теста и при помощи скалки перенести его в форму. Тесто выложить на дно и немного натянуть на бока формы. Тесто покрыть джемом.
4. Остальное тесто нарезать полосками и сделать сетку на варенье. Выпекать до золото-коричневого цвета около 35-45 минут. Готовый торт оставить остывать в форме, затем удалить из формы и дать ему полностью остыть на решетке. Перед подачей на стол торт посыпать сахарной пудрой.
Самый большой торт в России
Среди отечественных кулинарных шедевров тоже есть свои рекордсмены. Самый большой торт в России был зарегистрирован в 2010 году в день празднования 252-годовщины южного форпоста страны – города Астрахань.
Размеры кулинарного шедевра поразили даже искушенных сладкоежек: длина достигала отметки в 247 м, ширина – 110 см, высота порядка 9,5 см, а общий вес – почти 8 тонн. На основании этих замеров эксперты Книги рекордов России присудили сладкому подарку ко дню Города звание самого большого торта.
На воплощение трехслойной деликатесной «геометрии» было затрачено:
- 1045 бисквитных коржей;
- 400 кг ягодного конфитюра;
- 300 л сгущенки;
- 1777 л сливок;
- 70 кг черного шоколада.
Торт под названием «Волга – символ России» изображает могучий водный поток от истока до дельты. Для воплощения водной стихии мастера использовали 150 кг пищевого кондитерского геля. Для обозначения 16-и прибрежных городов были изготовлены символичные фигурки: Астраханский Кремль, Петровский фонтан, Храм князя Владимира… Информационные объекты можно было не только рассматривать, но и попробовать на вкус.
Над созданием съедобной красоты трудились 103 кондитера в течение трех суток. Благодаря стараниям мастеров лакомства с лихвой хватило на всех желающих, кто участвовал в народной дегустации.
Киевский
«Киевский» – популярный советский торт. Это лакомство было создано в середине 50-х годов прошлого века.
Что понадобится:
- 180 г жареного фундука;
- 50 г пшеничной муки;
- 20 г состаренных белков (оставьте их на ночь);
- 255 г сахара;
- чайная ложка ванильного сахара;
- чайная ложка ванильной эссенции;
- 240 г сгущенки;
- два желтка;
- 50 г порошка какао;
- 0,4 кг сливочного масла;
- 40 мл воды.
Измельчите фундук, смешайте его с 200 г сахара и мукой
Взбейте белки, чтобы они стали воздушными, осторожно добавляя 55 г сахара. Положите также ореховую смесь
Застелите дно двух форм пергаментом и положите туда тесто. Разогрейте духовку до 150 градусов и выпекайте коржи в течение полутора часов. Оставьте их стоять на сутки.
Чтобы создать крем, соедините воду и желток. Добавьте ванильную эссенцию и сгущенку
Поставьте смесь на небольшой огонь и варите ее, осторожно помешивая. Она должна загустеть, однако следите за тем, чтобы крем не перегрелся слишком сильно
Возьмите пленку, накройте смесь и полностью ее остудите.
Взбейте миксером сливочное масло, добавляя к нему приготовленную смесь. Разделите крем на две половины, в одну добавьте какао. Подрежьте коржи, чтобы они стали одинаковыми, измельчите крошку.
Белым кремом промажьте большую часть коржей, коричневый нанесите на бока и верх. По бокам обсыпьте торт крошкой. Сверху украсьте его остатками крема. Оставьте торт на ночь в холодильнике.
Топ самых удивительных тортов в мире
Самые высокие. Один из таких шедевров — 31 метровый 100 ярусный торт. Его испекла кондитер Бета Корнелл. Китайские умельцы создали десерт 10 метров в высоту на Новый год. Его вес составлял более чем полтонны. В 2008 году в Индонезии посетители рождественского фестиваля смогли увидеть сладкий сюрприз весом в 20 тонн и высотой 33 метра.
Самые большие. Удивительный торт испекли 15 мая 2005 года американские кондитеры из Лас-Вегаса. Это был подарок на юбилей города. При высоте всего в 50 сантиметров, его длина составила 31 метр, а ширина – 15.
Самые длинные. Китайские кондитеры поразили зрителей самым длинным тортом. Его пекли 80 мастеров. Его длина оказалась больше километра. Шедевр представили в Шанхае. В отеле «Pudong Shangri-la Hote».
А умельцы из кондитерской D.A.F. из итальянского Трофарелло изготовили сладкий десерт длиной 3 километра.
Самый дорогой. В Арабских Эмиратах шейх искал уникальный подарок для дочери. И ему это удалось. Им стал торт стоимостью 75 миллионов долларов. Такая цена обусловлена россыпью алмазов на десерте ценой в 45 миллионов долларов. Сам же торт выглядел как подиум с моделями.
Самый старый. Существует и такой рекорд. Победителем стал десерт, который испекли еще в 1898 году. Он пережил вторую мировую войну, стал коричневым вместо белого и получил трещину после взрыва бомбы, но существует до сих пор. Его передала в музей дочь владельца кондитерской, в которой десерт выпекли.
Шоколадный торт
Тут я устроила мини-голосование среди друзей. И голоса разделились примерно поровну.
Как на мой взгляд, так самый шоколадный торт — это муссовый «Три шоколада». Посудите сами: шоколадный бисквит, мусс из горького шоколада, мусс из молочного шоколада, мусс из белого шоколада. Это 4 в 1. А если очень хочется, можно ещё в качестве декора сделать шоколадные подтеки. Выглядит круто, на вкус удивительно, в приготовлении просто. Только и надо взбить как следует сливки и смешать их с растопленным шоколадом и желатином. Залить слоями в форму и отправить застывать в холодильник. Пузырьки мусса лопаются во рту — это вау!
«Линц»
Современные люди мало знают о том, какие бывают торты. Список названий лучших десертов включает в себя блюда различных кондитеров, проживающих в отдаленных точках мира. Именно поэтому о заграничных тортиках современным людям мало что известно. К примеру, «Линц» является еще одним австрийским блюдом, которое было названо в честь одного из городов страны производства. Несколько кондитерских фабрик в Австрии изготавливают вкуснейшее лакомство с грецкими орехами и миндалем по уникальной технологии.
Торт, а точнее сказать, пирог, отличается песочной основой и достаточно насыщенным ореховым вкусом. Здесь присутствует всего один корж, который начиняется вареньем, а сверху закладывается сеточкой и разнообразными фигурками, вырезанными из обычного теста. Вместе с этим специалисты украшают блюдо миндальной стружкой, что делает его особенным и хорошо отличимым от других вкусностей.
Красный Бархат
В 70-е годы каждая американская домохозяйка знала этот рецепт наизусть. Его печатали в газетах, передавали из уст в уста и от поколения к поколению. Хорошо, что так называемая «Пища дьявола» дошла и до нас. Пусть и в немного измененном (в лучшую сторону) виде.
Красный бисквит, который лег в основу этого торта, на вкус действительно кажется бархатным. Все благодаря большому количеству масла в тесте. Отчасти он напоминает кекс, такой пористый по структуре, но более влажный и сочный за счёт содержащегося в нем кефира или молока.
Но главный секрет знаменито «red velvet» — буквально одна столовая ложка какао, цвет которого замаскирован красным красителем. Вы будете долго гадать, что же за секретный ингредиент в этом торте, но вряд ли догадаетесь. Зато попробовав раз, точно никогда не забудете этот вкус и ни с чем не перепутаете.
Торт, оказавшийся в Книге рекордов Гиннесса
В 2015 году итальянские кондитеры смогли побить рекорд «лас-вегавского» десерта. В честь этого знаменательного события был организован банкет, на который пригласили комиссию, зафиксировавшую рекорд. Итальянцы сделали гигантское произведение кулинарного искусства: длина торта была 16,5 м, ширина – 14, а площадь готового изделия составила 224 кв.м. весом в тонну!
Его испекли в виде карты Италии, украшенной сладкими фигурками, сделанными в виде главных туристических объектов. Самым сложным в его приготовлении было нанесение этих достопримечательностей. Авторы также смогли полностью скопировать природный ландшафт. В изготовлении приняли участие 300 дизайнеров-кондитеров, которые работали на протяжении 4 дней. Торт был представлен в Милане на всемирной торговой ярмарке и съеден 12 тыс. участников мероприятия.
Тирамису
В отличие от Наполеона и бисквитного торта, Тирамису появился в России сравнительно недавно и быстро завоевал популярность. Это неудивительно, ведь само название с итальянского переводится как «вознеси меня». В состав торта входят кофе экспрессо, вино Марсала и шоколад, которые придают сил и даже усиливают выработку в организме гормонов счастья. В классическом варианте тирамису используется специальное печенье савоярди, однако российские хозяйки частенько обходятся обычным бисквитом и даже песочным печеньем.
О происхождения этого изумительного итальянского торта существует легенда. В XVII веке тосканский герцог Козимо III однажды решил посетить Сиену. Повара городка поставили перед собой цель удивить высокородного гостя и приготовили необычный шоколадный десерт, который назвали «суп герцога». Козимо «суп» пришелся по вкусу, и он привез его рецепт во Флоренцию. Первыми оценили сладкую новинку итальянские живописцы, которым сочетание кофе и шоколада давало силы неустанно творить великолепные шедевры. А через некоторое время мода на тирамису распространилась среди итальянских куртизанок, которые быстро оценили возбуждающие и бодрящие свойства чудесного лакомства.
Конечно, российским хозяйкам сейчас сложно найти все необходимые ингредиенты для приготовления классического тирамису, однако если проявить смекалку, то можно порадовать гостей десертом, который будет довольно близок по своим вкусовым качествам к итальянскому кулинарному шедевру. Сыр маскарпоне можно заменить жирным творогом или взбитыми сливками, в качестве основы взять бисквитное печенье, а вместо Марсалы использовать коньяк или ликер. Вряд ли вкус приготовленного блюда сравнится с классическим «супом герцога», но попробовать приготовить тирамису в домашних условиях все же стоит: тирамису а-ля рюс обладает весьма приятным своеобразным вкусом и приятно удивит гостей.
Самые популярные торты. 1. «Наполеон»
Это, наверное, самый популярный торт в мире, который нравится многим. Традиционно он готовится из слоеного теста, коржи перемазываются сливочным, масляным или заварным кремом — кто как больше любит. С возникновением его рецепта связаны две красивые легенды. Согласно первой, супруга Наполеона Жозефина случайно застала его что-то нашептывающим на ушко придворной даме, и, естественно, потребовала объяснений. Смекалистый император догадался сказать, что он раскрывал даме секрет приготовления его любимого лакомства, и при этом назвал наугад набор ингредиентов. Жозефина приказала придворному кондитеру приготовить по этому рецепту торт, который получился на удивление нежным и вкусным, и был назван в честь императора Наполеона. Более реальная легенда гласит, что рецепт торта появился в России в 1912 году, когда праздновалось 100-летие изгнания из страны французов. Торт всем пришелся по вкусу и стал чрезвычайно популярным как в нашей стране, так и за ее пределами.
Удивительные украшения
Красивый торт – изюминка праздника. Идеи украшения торта в домашних условиях, помогут сделать десерт удивительным и незабываемым. Можно использовать крем, печенье, фрукты, конфеты и даже пирожные.
Необычно выглядят коржи, в состав которых включили пищевые красители. В этом случае десерты получаются яркими и необычными.
Топ 8 самых удивительных идей украшения торта в домашних условиях
Украшение пирожными. Для этого чаще всего используют маленькие пирожные макароны, цветные безе, которые можно испечь дома.
Часто кондитеры используют конфеты M&M’s и шоколадные палочки, например Kit Kat.
Классический и беспроигрышный вариант – фрукты.
Еще один известный прием – использовать шоколадные конфеты.
Печенье тоже отлично подходит в качестве декора сладких десертов.
Часто применяют и несъедобные варианты, например длинные палочки, цветную бумагу, шарики.
Радужный бисквит делают с помощью пищевых красителей и посыпок.
Кокосовая стружка, орехи, вафли, крем – незаменимые помощники кондитера.
Фантазия повара и подручные продукты способны превратить торт в кулинарный шедевр. Новый тренд украшения тортов – не скрывать коржи и прослойку. Такие торты называются «голыми», поскольку ничем не обмазываются по бокам. Простота и натуральность придают таким десертам особый шарм. Удивительно, но для украшения в данном варианте подходят и живые цветы, листья, ветки.
https://youtube.com/watch?v=F4O5YazP_yw
Чизкейк.
Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.
Приготовить крем .Совет. Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки — должны быть комнатной температуры.Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.
Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.
Затем слегка взбить миксером на минимальной(!) скорости — буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.Совет. Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером — от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.
Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.Совет. Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.Выпекать чизкейк ~60-80 минут.У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.При остывании, чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой.Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы.Снять кольцо разъемной формы.Чизкейк аккуратно переставить на сервировочное блюдо при помощи двух длинных лопаток.Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в воде.Украсить по Вашему желанию.
Приятного Вам аппетита!
Самый шикарный свадебный десерт
Открывает «сладкий» парад шедевр американских кондитеров, сделанный в 2004 г. Это ванильно-миндальное чудо было высотой в 3 м, а весило 7 тонн. Его оформляли бантиками и сердечками 58 кондитеров, которые сменяли друг друга в течение 3 суток. Автор свадебного десерта – Линн Мансел, и еще никто из «свадебных» мастеров выпечки не смог побить его рекорд.
Десерт был сделан с учетом английских традиций, где на венчание было принято делать ярусные торты. Шедевр Мансела не стал исключением: он состоял из семи ярусов, каждый доставляли по отдельности на лифте. Несмотря на то, что торт был свадебным, ни на какое торжество он не предназначался. Его изготовили специально для установления рекорда. Он был представлен в отеле-казино, находящимся в штате Коннектикут. По подсчетам, им могли накормить 59 000 гостей.
Самые популярные крема для торта. #1 Масляный крем на сахарной пудре
Это универсальный крем, подойдет и для прослойки бисквитных тортов, и для украшения, хорошо держит форму,идеален для всевозможных масляных розочек и цветов в малазийской технике, а также для покрытия торта под мастику. Боится тепла.
Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла;
- 4 ст.ложки сахарной пудры.
Инструкция:Для такого крема нужно взять качественное сливочное масло, за счет долгого взбивания вкус у крема не масляный, а сливочный. Сливочное масло должно быть размягченным, кремовой консистенции, подобная бывает, если оставить масло в очень жаркую погоду. Начать взбивать масло, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. После того, как вся пудра добавлена, взбивать на средней скорости 10-15 минут до получения воздушной пышной массы. При необходимости, слегка остудить в холодильнике. В советские времена это был самый популярный крем для торта. Еще одна его разновидность — масляный крем со сгущенкой. Для этого нужно взбить 200 грамм сливочного масла и половину банки сгущенки.
Графские развалины
Очень вкусный и оригинально выглядящий, торт является близким родственником знаменитого киевского торта, изобретенного во второй половине прошлого столетия. Кусочки безе, залитые кремом, необыкновенно красиво смотрятся на праздничном столе.
Первоначально торт выпускался только кондитерскими фабриками, но очень скоро кулинарные умелицы научились изготовлять его в домашних условиях. Для приготовления этого торта понадобятся: яйца, сметана, мука, сахар, сода, какао, сливочное масло, грецкие орехи.
Основой для торта является бисквит, он может быть либо обычным, либо с добавлением шоколада. В России существует достаточно много вариантов приготовления десерта, например, с добавлением вишни или сухофруктов.
Самый большой торт в мире
Мечта любого кондитера — создать такой торт, который бы оставил позади все оставшиеся. Видимо, этим же принципом руководствовались кондитеры из штата Алабамы, которые в 1989 году решили испечь самый большой торт в мире к юбилею города Форт Пейн. По форме лакомство представляло из себя уменьшенную копию штата, а его вес составил целых 58 тонн!
Однако это еще не рекорд. В Лас-Вегасе превзошли прежнее достижение, приготовив торт, чья длина составляла 31 м, ширина — 15 м, а высота — 50 сантиметров. Габариты впечатляют, однако еще больше удивляет вес этого произведения кулинарного искусства — 59 тонн! Именно этот торт и попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой на свете. Данный рекорд пока не смогла побить ни одна страна.
Что же касается России, то здесь рекордсменами считаются астраханские кондитеры, которые в честь 452-летия своего города испекли самый длинный торт в мире, длина которого составила 247,14 метров. Его вес достигал 8 тонн, а полакомиться им мог любой желающий. На изготовление огромного десерта было затрачено 400 килограммов сгущенного молоко, столько же повидла, 250 литров сливок, 20 кг шоколада и целых 2000 бисквитных коржей.
Если говорить о торте-мороженом, то здесь впереди планеты всей находятся канадцы. Компания «Dairy Queen Canada», которая призвала на помощь студентов одного из местных университетов, приготовила холодное лакомство огромного размера, чей вес составил 10130 кг. Полакомиться вкуснятиной мог абсолютно любой желающий. На создание торта была потрачено порядка 9 тонн мороженого, 90 кг бисквита, порядка 135 кг льда и уйма шоколадной крошки.
Шедевр из России
Четвертую строчку занимает торт, приготовленный в 2010-м году в Астрахани. Был он приурочен к 252-ой годовщине основания города. Этот подарок жителям поражал своими параметрами: длина была 247 м, а весил 8 тонн! Кондитерам на изготовление потребовалось немало продуктов. Было сделано большое количество коржей, израсходовано много килограмм сгущенного молока и повидла, а также больше 200 л сливок и около 20 кг шоколада.
Торт был оформлен в виде реки Волги и населенных пунктов, находящихся на территории Астраханской области. Главная река страны изображена на всей площади сладкого полотна. Кондитеры не стали жадничать и выставили огромный торт на городское празднество, чтобы все любители сладкого смогли отведать лакомство.