Шоколадный торт бриллиант

Шоколадный торт бриллиант

Торт для любимой дочурки за 75 миллионов долларов

Торт «Подиум» Дебби Уингхэм

Самым дорогим на сегодняшний день остается торт, стоимость которого превысила 75 миллионов долларов. Необычный торт стал подарком на день рождения дочке арабского шейха. Дизайнер Дебби Вингхэм решила изобразить подиум для показа мод. Вес торта 450 килограммов, длина 1,8 метров, и на его изготовление у команды кондитеров ушло 1100 часов. На торте был установлен экран, по которому в момент подачи на стол шла трансляция настоящего модного шоу, но не это составило его основную стоимость. Фигурки приглашенных гостей были выполнены из шоколада и украшены, разумеется, настоящими бриллиантами, ими же усыпан подиум. Всего 4 тысячи драгоценных камней понадобилось для украшения этого странного шедевра.

Королевские десерты

Бракосочетание принца Уильяма и Кейт Миддлтон широко освещалось в СМИ, а Лондон стал Меккой для туристов, собравшихся поглазеть на это небывалое торжество. Конечно, на десерт королевская семья не поскупилась! «Королевский» тортик обошелся в 78 тысяч долларов – над ним усердно трудилась целая команда пекарей и кондитеров во главе с Фионой Кернс. Все пожелания Кейт были исполнены, хотя заняла эта сладкая «канитель» почти пять недель. Торт не был слишком высоким (чтобы хорошо пролезть в двери Букингемского дворца), на нем «расцвели» съедобные мини-клумбы: плющ, символизирующий любовь и брак, свадебные розы и еще девять сотен «растений» (все что-то символизировали).

Почти 35 лет назад состоялось еще одно запомнившееся публике свадебное торжество: Диана Фрэнсис Спенсер выходила замуж за принца Чарльза. Леди Ди очень любили во всем мире, после заключения брака она стала самой фотографируемой женщиной в мире, а трансляцию ее свадьбы по телевизору смотрели миллионы. Для 1981-го года отдать 40 тыс. долларов за торт – это было нонсенсом! Представьте себе: несколько ломтиков этого сладкого искушения сохранились до наших дней и ушли с аукциона почти по 2 тыс. долларов за каждый.

«Пиратская Фантазия» за 35 миллионов

Торт «Пиратская фантазия»

Уже год спустя этот рекорд стоимости торта был побит кондитером из Шри-Ланки. В этот раз десерт не напоминал витрину ювелирного магазина, а был выполнен в виде пиратского корабля. Очень логично, что трюмы его оказались набиты настоящими сокровищами: внутри можно было найти ожерелья, браслеты, кольца, подвески-броши и булавки для галстуков из драгоценных камней. Учитывая, что «начинка» пряталась в недрах торта, то поедание такого шедевра, возможно, становилось не самой простой задачей – требовалась аккуратность и внимательность, но зато «добыча» того стоила. Шедевр был представлен на приеме в честь национальной команды крикета в отеле Heritance Ahungalla.

В чем секрет успеха Рената Агзамова? Все, что нужно знать о кондитере

Так в чем же секрет этого парня, который стабильно в топе среди мастеров кондитерского искусства? Ответ прост – у Рената горят глаза. Он обожает свое дело и действительно живет им, требуя полной отдачи и от своих подчиненных, которых, на секунду, около тысячи.

Трудятся у Рената и профессионалы с большой буквы. К примеру, в создании съедобного флористического дизайна принимают участие только высококлассные мастера, окончившие специальную японскую школу. Да что там говорить, если сам основатель, который небезосновательно называет себя главным специалистом, постоянно совершенствует свое мастерство, проходя обучение разной специфики и направленности.

Так, это может быть как элитная французская школа в Париже для самых избранных, так и самостоятельное посещение неаполитанских пиццерий с целью изучения секретов старого семейного бизнеса. Стоит ли удивляться тому, что мастер постоянно расширяет производственную линейку, не ограничиваясь одними элитными тортами.

Сегодня у Агзамова есть личная сеть «Народный кондитер», в которой продаются любимые многими сладости по самой доступной цене. Есть и полуфабрикаты (пельмени, вареники и пр.), домашнее печенье и много чего другого. При этом фишка Рената – натуральность и качество продуктов, используемых в составе, которое не вызывает ни малейших нареканий.

Он занимается закупками, контролем поставляемой продукции на уровне профессионального технолога, разработкой и усовершенствованием рецептов и технологий приготовления. И даже юридические вопросы в ведомстве кондитера №1, который самостоятельно составляет договоры с поставщиками и не только.

Приготовление

  1. Включить духовку на нагрев до 160 градусов и приступить готовить тесто для бисквита.
  2. Шоколадом легко постучать о край стола прямо в обертке, так он легко раскрошится. Обертку аккуратно вскрыть, высыпать шоколад в сотейник. Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло, вымешать до блеска и гладкости.
  3. Белок отделить от желтка и поставить в холодильник для охлаждения.
  4. В стакане для взбивания взбить в пышную пену желток и сахар. Добавить растопленный шоколад с маслом, просеять сверху муку, разрыхлитель и взбить. Отдельно взбить до устойчивых пиков охладившийся белок со щепоткой соли. Порциями подмешать белок к тесту, хорошо вымешать.
  5. Разъемную форму прочно закрепить, чтобы тесто не вытекло в процессе выпекания. Бисквит в этом торте выпекается достаточно высокий, поэтому лучше взять форму разъемную, с высокими бортами, чтобы избежать проблем с тем, как вынуть бисквит из формы целым. Смазать форму изнутри сливочным маслом.
  6. Перелить тесто в форму, несколько раз легко стукнуть о стол, чтобы тесто равномерно распределилось по форме и вышли возможные пузырьки воздуха на поверхность. Поставить тесто в разогретую духовку и выпекать около 40 минут.
  7. Для крема раскрошить безе/меренги, немного взбить сметану.
  8. Готовый бисквит проверить зубочисткой или шпажкой на готовность (зубочистка должна выходить сухой из средины коржа). Достать готовый корж из духовки и дать остыть. Ножом аккуратно разрезать торт на три коржа.
  9. На сервировочную тарелку или поднос, подставку выложить первый нижний корж. Полить его половиной имбирного сиропа, сверху уложить слой меренги, сверху смазать тремя столовыми ложками сметаны.
  10. Сверху аккуратно накрыть вторым коржом. Снова сдобрить имбирным сиропом, уложить слой меренги и покрыть сверх сметаной. Накрыть торт верхним коржом, немного прижать и отправить в холодильник охладиться.
  11. В это время растопить на водяной бане в сотейнике сливки и шоколад для ганаша. Снять с огня и тщательно вымешать до однородности и гладкости. Ганаш полностью остудить. Он не потеряет свой эластичности, будет похож на мягкую пасту. С таким ганашем очень удобно работать, это отличны укрывочный материал для любых огрех с конструкцией торта или повреждениями, если они есть.
  12. Достать охладившийся торт из холодильника и при помощи широкого ножа или лопатки обмазать верх и бока торта слоем ганаша. Идеальной гладкости не требуется, фактура ганаша должна чувствоваться.
  13. Украсить торт по желанию кондитерскими украшениями или тертым шоколадом по вкусу и желанию. Дать охладиться в холодильнике около часа.
  14. Это торт-сюрприз! Он практически черный снаружи, но на разрезе появляются ослепительно белые полосы начинки и торт преображается, становится еще более торжественным. Отличный торт для кофе и даже дижестива! Приятного аппетита!

Бриллиантовые сладости для витрины за миллион

Торты с алмазами для выставок

Три следующих торта были сделаны не для удовольствия любителей сладенького, а для демонстрации богатства. До сих пор неизвестно, съел ли кто-нибудь хоть кусочек этой красоты, так как кондитерские изделия были густо покрыты бриллиантами. Первый, алмазно-шоколадный, стоимостью 850 тысяч долларов, был создан по заказу японского ювелирного салона в универмаге в Осаке, а второй – для ярмарки Даллас Люкс. Эта демонстрация богатства Далласской биржи золота и серебра тоже простояла некоторое время под стеклом, его стоимость составила 1,3 миллиона долларов.

«Африканский» алмазный торт

Третий выставочный образец получил название «Африканский», хотя сделан был тоже в Японии. С помощью двух тысяч мелких бриллиантов владелец ювелирного магазина в Токио решил привлечь покупателей и заодно выразить любовь к своей «исторической родине». Цена для своего времени стала рекордной — 5 миллионов долларов.

Торт «Подиум» Дебби Уингхэм — 5 млрд рублей.

Торт «Подиум», вес которого 450 килограммов, стал самым дорогим в мире. На его приготовление было потрачено 1100 часов! Фигурки выполнены из дорогого шоколада и украшены драгоценными камнями. Фишка торта — там есть небольшой экран, где транслировался показ мод. Заказал такой десерт миллионер из ОАЭ для своей дочери. Лакомство размером в 1,8 метра в длину и весом 450 кг был изготовлен из 150 кг помадки и 64 кг пластичного шоколада, из которых можно лепить фигурки.

Большую часть стоимости торта составила цена 4000 бриллиантов, которыми он украшен. Каждая глазированная модель инкрустирована розовыми, жёлтыми и прозрачными бриллиантами. Подиум украшен 400 маленькими бриллиантами в 1 карат и по 73 крупных чёрных и прозрачных бриллиантов в 3 карата. Подставка для торта дополнена медиасистемой с монитором, которая транслировала реальный модный показ.

30 миллионов долларов для реалити-шоу

Торт «Алмазный-Гала»

Нельзя сказать, чтобы это выглядело вкусно или красиво, но то, что дорого – несомненно. Впрочем, именно такая задача и ставилась перед создателями этого торта. Шеф-редактор американского журнала «Светская жизнь» в 2011 заказала торт стоимостью в 30 миллионов долларов кондитеру-шоумену Бадди Валастро. Процесс изготовления ванильного чуда был показан в реалити-шоу «Король кондитеров», так что зрители могли собственными глазами убедиться, что ничего настолько дорого в ингредиентах нет. В конце шоу, правда, стоимость тортика быстро повысилась, когда на него просто развесили ювелирные украшения. Пробовали дорогой десерт посетители ежегодного «Гала-шоу».

Торт для фильма «Секс в большом городе 2»: $32000

Торт для фильма «Секс в большом городе 2»

Чтобы придать торту элегантности и шика, необходимо всего лишь добавить кристаллы Сваровски. Это именно то, что сделал Рон Бен-Израиль, известный высокооплачиваемый кондитер из Нью-Йорка, когда его попросили приготовить торт для фильма «Секс в большом городе 2». Более чем 4000 кристаллов Сваровски понадобилось дизайнеру и его команде для создания восхитительного десерта. Роскошный белый ванильный торт получил название «Белое Облако»: пять бисквитных ярусов, с которых свисают тонкие пряди кристаллов Сваровски, напоминая тем самым капельки замерзшей воды. Для торта специально была сделана акриловая подставка. Вместе с ней общая высота торта составляла два метра. Для создания шедевра понадобилось целых 450 часов!

Зачем нужно такое угощение

Лучше всего в любом мероприятии запоминается начало и конец, а подача торта на свадьбе – это настоящая изюминка вечера, которая плавно подводит гостей к завершению банкета. По зрелищности десерт превосходит только праздничный салют, но он устраивается не на каждом торжестве по случаю бракосочетания.

Для некоторых свадебный торт – это просто сложившаяся традиция, от которой при желании можно и отказаться. Для других она еще и несет в себе символическое значение. Разрезание угощения молодоженами – их первое совместное занятие в качестве супругов, и с этой поры они будут делить друг с другом все начинания.

Считается, что сладкое завершение свадьбы способствует привлечению в совместную жизнь счастья и благополучия, а все присутствующие на банкете заряжаются удачей и позитивом.

По традиции кондитерское изделие подается в конце торжества, после чего гости либо собираются домой, либо остаются, чтобы еще немного потанцевать и в очередной раз поздравить супружескую пару.

Десерт выносится в зал под торжественную музыку, а молодожены нарезают его на порционные кусочки и раздают друзьям и родным. При желании верхний ярус супруги могут оставить себе для вечернего чаепития в домашней обстановке.

Сладкая десятка самых роскошных тортов

Кондитерские изделия, которые обходятся намного дороже, чем квартира в Москве, удается попробовать не каждому. Самый дорогой торт в обзоре обошелся в 4,9 млрд рублей.

10 место. Свадебный торт для герцога и герцогини Кембриджских (Фиона Кэйрнс)

Цена — 78 тыс. долларов (5,2 млн рублей)

Торт состоял из восьми слоев.

Верхний ярус торта сохранили, а в 2013 году им угощали гостей на крестинах принца Джорджа

Кроме монограммы брачующихся на угощении были изображены растения-символы частей Британского королевства, розы (символ семейного благополучия), желудь (долголетие), ландыш (нежность), листья плюща (долговременный союз).

9 место. Платиновый торт (Нобу Икара)

Цена — 130 тыс. долларов (8,6 млн рублей)

Торт выполнен в стиле угощений для церемонии бракосочетания.

Дизайнер декорировал торт платиновыми украшениями

Диковинка привлекла внимание публики к выставке компании Platinum Guild International, которая специализируется на ювелирных украшениях из платины

8 место. Рождественский алмазный шоколадный торт (Масами Миямото)

Цена — 850 тыс. долларов (56,3 млн рублей)

Шеф кулинарного отдела магазина в Осаке (Япония) сделал этот торт для увеличения количества покупателей.

100 голубых и желтых бриллиантов из Южной Африки украшают торт

Посмотреть на кулинарный шедевр пришли многие, но ни один турист или бережливый японец не приобрел его.

7 место. Рекламный торт «Мерцающая пыль»

Цена — 1,3 млн долларов (86,2 млн рублей)

Это единственный торт в обзоре, который никому не удалось попробовать, потому что он несъедобный. Изделие было создано в 2010 году для международной ярмарки в Далласе (штат Техас, США).

Для украшения были выбраны лучшие камни, а глазурь с бриллиантовой пылью сверкала ослепительно

Местное предприятие, специализирующееся на торговле драгоценными металлами, предоставило камни для декора. На ярмарку шедевр привез специальный бронированный автомобиль.

6 место. Торт в честь открытия свадебного салона в Далласе

Цена — 1,3 млн долларов (86,2 млн рублей)

В 2010 году на открытии салона свадебных платьев в Далласе каждый приглашенный мог полакомиться кусочком дорогого торта.

Вес угощения в виде женской фигурки в свадебном платье составил 80 кг

Девять слоев бисквита сверкали напылением из серебра, десерт был украшен лентами с бриллиантами, а на нижнем ярусе разместили сапфиры (общий вес драгоценных камней — 1200 каратов).

5 место. Торт «Африка»

Цена — 5 млн долларов (331 млн рублей)

Неизвестный собственник магазина ювелирных изделий в Токио заказал для возлюбленной на День Святого Валентина торт, повторяющий очертания континента.

Декор «Африки» состоял из 2000 бриллиантов

Составить впечатление о торте можно только по единственной фотографии, которая была продана за 5 млн долларов.

4 место. Торт для Bridal Show (Нахид Парса)

Цена — 20 млн долларов (1,3 млрд долларов)

Bridal Show — международное мероприятие в сфере свадебной моды, которое ежегодно проводится в Беверли-Хиллс. В 2006 году кондитер Нахид Парса приготовил угощение для гостей.

Нахид Парса выполнил изделие в виде платья для свадебного торжества

Дорогостоящий десерт украсили алмазами и хлопьями из золота.

3 место. Торт для Деборы Роуз

Цена — 30 млн долларов (1,9 млрд рублей)

Дебора Роуз, светская львица Нью-Йорка, телеведущая и главный редактор журнала Social Life Magazine, заказала Бадди Валастро, ведущему реалити-шоу Cake Boss, торт для собственной вечеринки.

Гостей ждал сюрприз: кондитерское изделие было украшено большим числом драгоценных камней

Автор торта Бадди Валастро — владелец лавки Carlo’s Bakery по продаже десертов и выпечки. Бизнес он унаследовал от отца — тоже кондитера.

2 место. Торт «Пиратская фантазия»

Цена — 35 млн долларов (2,3 млрд рублей)

В 2012 году «пиратский» торт считался самым дорогим в мире.

Шеф гостиницы приготовил десерт в виде корабля с ювелирными изделиями «на борту»

Мясо, тыква, сыр элитных сортов, ягодное вино, лимон, цукини, чипсы из кокоса, розмарин — это вкусы слоев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: