На юбилей 30 лет
Ароматный бисквит с нежными кусочками вишни станет фаворитом на праздничном столе юбиляра.
А гости будут просить рецепт, куда входят ингредиенты:
- сахар – 350 г;
- сливки – 450 мл;
- какао – 50 г;
- молоко – 200 мл;
- вишня – 300 г;
- мука – 1 ст.;
- сода – 5 г;
- коньяк – 30 мл;
- миндаль – 70 г;
- яйцо – 4 шт.;
- рафинированное масло – 150 мл.
Пошаговая инструкция:
- Коньяк смешиваем с вишней без косточек, добавляем чуть сахара и даем смеси настояться.
- Разбиваем миндаль на небольшие ядрышки.
- В муку добавляем соду, орехи, какао, все хорошо вымешиваем.
- Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы, вливаем масло, молоко, не переставая взбивать.
- В полученную смесь добавляем мучной состав и вымешиваем.
- В форму с пергаментной бумагой выкладываем тесто, ставим в духовку и печем 20 минут при температуре 170 градусов.
- Остывший корж разрезаем на три части. Каждую поверхность бисквита пропитываем вишней с коньяком.
- Взбиваем сливки и промазываем верхний слой коржа.
Торт на 30 лет мужчине можно украсить мастикой с изображением виновника торжества.
Трогательные и смешные надписи на торт мужчине, мужу, парню, брату
1. Залипательно-сладкого ДР!
2. Пусть твой день рождения будет полностью пропечен!
3. Пусть твой день рождения будет многослойным!
4. Мечтай каждый день!
5. В дни рождения нет калорий!
6. Ооочень вкусный торт (мы вылизали миску от крема).
7. Пусть твой день рождения будет айсингом на торте жизни.
8. Пусть слои этого торта добавляют радости твоему ДР.
9. Пусть твой ДР будет наполнен кремом и сбывшимися желаниями!
10. Пусть твоя жизнь будет такой же насыщенной, как вкус твоего торта.
11. Пусть твой ДР будет таким же богатым и сияющим, как глазурь на этом торте.
12. Много добра, сундук золотишка, мешок серебра!
13.С днем рождения моего короля!
14.Поздравляю с завершением еще одного года!
15. Счастливого тебе чего-то там.
16. Мы тебя любим / нет. Ненужное зачеркнуть.
17. Мы не решили, что написать.
17. Желаю тебе сыпать песком еще много лет.
18. Займи свой рот.
19. Тому, кто плохо себя вел.
20. Время тебя не пощадило.
21. Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
22. Лысина – не приговор.
23. Все только начинается!
24. Вечной молодости!
25. На год мудрее, на год харизматичнее!
26. Одна половина для тебя, другая – для твоей второй половинки.
27. С днем рождения, любовь всей моей жизни.
28. Этот торт не такой классный, как ты.
29. Ты особенный во всех отношениях.
30. Я знаю, что тебе понравится!
31. С ДР лучшее яблоко нашего семейного древа.
32. Уррраааа твоим (цифра) годам!
33. Думай об этом торте как о деньгах – ешь его так, как ты бы их тратил.
34.Ну а кто сейчас не толстый?
35. По крайней мере, тебе еще не 100!
36. С днем рождения Супермена!
37. Хороший торт на ДР – это уже полдела!
38. Оторвись на полную катушку! Кто знает, может, это твой последний ДР!
39.Вот тебе торт, потому что ДР без торта — отстой.
40. С днем рождения друга, без которого я не мог бы жить!
41. С ДР моего принца на белом коне!
42. Ты украл мое сердце. Можешь оставить его себе вместе с тортом.
43. С ДР человека, который зажигает мой мир!
44. Давай состаримся вместе!
45. С ДР того, кто заставляет мое сердце петь.
46. С ДР моего Мистера Совершенство!
47. Торт — антибубнин.
48. Рядом с тобой каждый день – чудо!
49.Любовь, секс, рок-н-ролл!
50. Ты все еще самый крутой человек, которого я знаю!
51. Пусть моя любовь дополняет тебя, как эта вишенка дополняет тортик.
52. С днем рождения, только мой!
53. Поздравляю, Перфекционист! Пусть сбудутся твои мечты!
54. Тебе кажется, что ты всего лишь человек. А для меня ты целый мир!
55. Ты, конечно, не драка алкашей у магазина, но от тебя невозможно оторвать глаз!
56.Когда ты был маленьким, торт — это все, что ты хотел. Теперь это все, что ты получил!
57. В мир, полный сумасшедших, ты вписываешься просто идеально!
58. Таких как ты больше нет, и не надо.
59. Ненавижу тебя меньше всех!
60. Желаю, чтобы всё.
61. Разрешите вас отхеппибездить.
62. Наливай, а то уйду.
63. Чтобы вы понимали – (цифра) года выдержки!
64. Главное, Сережа, перцем не стареть!
65. С ДР, бро!
Именинный бисквитный торт
Если испечь мега-шоколадный торт своими руками мужу на день рождения, можно выразить свою любовь и внимание, порадовать мужчину насыщенным вкусом десерта, приятной влажной текстурой коржей и сливочной мягкостью крема. Требуется:
Требуется:
- 250 г высокосортной муки;
- 125 г порошкового какао;
- 2 ч. л. без горки разрыхляющего порошка;
- 1 ч. л. без верха соды;
- 450 г сливочного 82%-ого масла;
- 750 г пудры из сахара;
- 225 мл жирного фермерского молока (+ 4 ст. л.);
- пара крупных С1 яиц;
- 250 мл крепкозаваренного кофе;
- 1 ст. л. концентрированного ванильного экстракта;
- 175-180 г темного шоколада;
- 100-150 г ягод по личному вкусу.
Пошаговый рецепт торта для любимого:
- Просеять муку высокого качества в миску, добавить 75 г порошкового какао, засыпать соду с разрыхлителем, посолить. Перемешать сухие компоненты до однородности.
- В чашу миксера отправить 125 г размягченного сливочного масла, взбить 2-3 минуты, чтобы придать воздушности.
К маслу добавлять частями 350 г сахарной пудры, не прекращая взбивание. По одному вводить теплые яйца, наблюдая за текстурой массы. Добавить эссенцию ванили, перемешать лопаткой.
Соединить сухие компоненты с масляной массой, влить остывший кофе с теплым молоком. Смешать ингредиенты на невысоких оборотах миксера.
Застелить две небольшие формы пергаментными листами, промазать сливочным маслом.
- Распределить тесто в обе емкости.
- Выпекать 40 минут при 170℃. Готовые коржи остудить на решетке.
Остаток масла нарезать кусочками, взбить с 50 г какао и 200 г пудры. Добавить остаток пудры, 4 ст. л. молока и экстракт ванили.
Первый остывший корж промазать половиной крема, сверху положить второй корж.
Крем равномерно широким слоем нанести и разровнять по поверхности и боковым частым торта.
Декорировать десерт подтеками из растопленного шоколада, сверху выложить свежие или карамелизировнные ягоды.
Украшение торта
Для оформления праздничного бисквита в домашних условиях необязательно быть профессиональным кондитером.
Красиво и необычно украсить торжественный десерт можно из съедобных подручных средств.
- Обложить стенки торта вафельными трубочками, скрепить шелковой лентой, а поверхность засыпать в хаотичном порядке разноцветными драже или фигурным жевательным мармеладом.
- Пищевая мастика – удачный вариант для украшения бисквита. Из нее можно слепить симпатичные персонажи или красочные композиции, расположить их на последнем уровне десерта. Дополнить оформление масляным кремом между фигурками и по бокам сладкого угощения.
- Воспользоваться собственными трафаретами, которые прижимаются к поверхности торта, а сверху посыпается шоколадной или кокосовой стружкой. После удаления шаблона на десерте остаются красивые узоры.
- Самый легкий способ украсить десерт ягодами и ломтиками фруктов. Фантазируя, можно выложить различные композиции сверху торта и обложить бока кружочками киви.
- Эффектно будет смотреться на поверхности бисквита аквариумное желе. Для этого половина приготовленного желе выливается на десерт, торт убирается на холод для застывания. Затем на застывшую массу выкладывается стружка или драже и заливается оставшейся массой.
- Масляный крем давний способ украшения. Выдавливая из кондитерского шприца или бумажного конуса сладкую начинку можно создать: витиеватые вензеля, красивые цветы, оригинальные орнаменты.
Источник
Торт – цифра на день рождения
Бисквиты в круглых, квадратных формах можно разнообразить чем-то неординарным. Стоит присмотреться к варианту торта, изготовленного в виде цифр.
На 300 г миндальной муки:
- сахарная пудра – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 230 г;
- желток -1 шт.;
- соль – по вкусу;
- сливки – 300 г;
- сыр творожный – 400 г.
Пошаговая инструкция:
- Сливочное масло рубим с помощью ножа и помещаем в емкость. В содержимое добавляем 200 г сахарную пудру, соль, муку.
- Руками разминаем массу до получения крошки, вбиваем яйцо и заливаем желток. Вымешиваем эластичное тесто.
- Массу разделяем на 4 части и раскатываем. Пласты убираем в морозильную камеру на 7 минут. По истечении времени тесто достаем, помещаем на пергаментную бумагу и при помощи трафаретов вырезаем необходимые цифры.
- Выпекаем в разогретом духовом шкафу 10-15 минут, при температуре 180 градусов.
- Творожный сыр, пудру, сливки взбиваем блендером.
- Выкладываем крем на готовые коржи и скрепляем. Верхний слой промазываем творожной массой, украшаем цукатами, ягодами.
Такой десерт, подаренный на день рождения, станет фаворитом стола и приятно удивит виновника торжества.
Советы по оформлению и дизайну
Чтобы сделать аккуратное оформление торта любимому мужчине, понадобится приобрести некоторое инструменты, например, кондитерский мешок, трафареты и т.д.
Также рекомендуется придерживаться следующих советов:
- Для написания слов на торте для мужа или другого любимого мужчины можно использовать растопленный шоколад, сливки или глазурь.
- Чтобы взбитый белок яйца был белоснежным, в него можно добавить сок лимона.
- Если торт украшается фруктами, их нужно подбирать, основываясь на начинке и креме. Все должно сочетаться между собой – это залог успеха.
- Необходимо заранее уточнить у виновника торжества, нет ли у него аллергии на какие-либо продукты. Иначе день рождения может окончиться неприятно.
День рождения любимого мужчины – это настоящий праздник, который должен сопровождаться сладким сюрпризом. Торт, украшенный руками любимой женщины, станет отличным способом сделать приятно мужу, парню, отцу, брату или другу. Главное – делать все с нежностью и любовью, и тогда десерт точно получится вкусным и красивым.
Оказалась ли полезной для Вас наша статья?
Мне нравитсяНе нравится
Готовим на 55 лет
Именины — это торжественный день, и представить праздник без сладкого десерта невозможно. Предлагаем подарить мужчине невероятно вкусный торт, созданный своими руками.
На 600 г муки:
- масло крестьянское – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
- яйцо – 7 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
- лимон – 2 шт.;
- темный шоколад – 100 г.
Пошаговая инструкция:
- Сахар взбиваем со сливочным маслом, добавляем 4 яйца, сметану, разрыхлитель, вымешиваем и постепенно всыпается мука.
- Тесто делим пополам и по очереди печем 2 коржа до готовности при температуре 200 градусов.
- Готовим крем. Оставшиеся яйца взбиваем с сахаром, добавляем цедру, сок лимона. Ставим на водяную баню и варим, постоянно помешивая 10 минут.
- В начинку вливаем растопленное сливочное масло, заново взбиваем, остуженную массу протираем через сито.
- Готовые коржи разрезаем вдоль, каждый слой промазываем кремом. Бисквит соединяем.
- Поверхность десерта посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом.
- Украшаем лимонным кремом, из кондитерского мешочка выводим вензеля или пожелания.
Нежный десерт дополнительно украсить дольками мандаринов, апельсинов и добавить дробленых орешков.
https://youtube.com/watch?v=JFmUwUtLPEc
Лучше варианты необычного декора
Уютный и проверенный годами домашний десерт при правильном оформлении может превратиться в ресторанное блюдо.
Обтяжка мастикой
Классические торты с мастичным десертом всегда актуальны. Пластичный материал может принимать любые виды и гладко ложиться на поверхность. Также мастика хорошо защищает десерт при перевозке в жару. Тора долго не съедет и не «поплывет».
Декор легко подобрать в зависимости от рода деятельности:
Трудоголик. Для человека, помешанного на работе, карьере и успехе подходит десерт в виде книги налогового кодекса, клавиатуры, рабочего места с мелкими деталями.
Врач. Выпечку обтянуть белой мастикой в виде медицинского халата с биркой. Также подходит торт в виде красного сердца или кареты Скорой помощи. Из деталей выбрать светоскоп, медицинскую маску, зажимы, скальпели или шприц с яркой имитацией лекарства.
Учитель. Оформление тематических тортов дополнят стопки из книг, табель успешности из вафельной бумаги, букварь.
Бизнесмен. Мужу-предпринимателю обязательно понравится десерт в виде увесистого чемодана с купюрами, золотом и другими элементами роскоши. Оригинально смотрится фото именинника на развороте Forbs.
Весельчак. Для креатива можно сделать прикольный торт мужу на день рождения с фото тещи или его не очень удачного снимка. Также интересно смотрится мангал с шашлыком, декор в виде бутылки виски или пивного кега.
Безмастичные домашние торты на день рождения мужу должны отражать гастрономические предпочтения любимого. Если вкус мастики не нравится, декорировать десерт следует кремом, айсингом, безе, вафлями, желе и другими готовыми кондитерскими продуктами: конфетами, шоколадными плитками, кокосовой стружкой или мармеладом.
Варианты оформления торта
Оформить торт для любимого мужчины или молодого человека можно более оригинально, используя различные фруктовые композиции и прикольные надписи.
Для мужа
Украсить торт для мужа на день рождения можно, используя экзотические фрукты и ягоды. Также отличным вариантом являются различные надписи:
- «Мальчику (возраст) годиков»
- «С днём рождения, дорогой!»
- «Тебе 18, все остальное – стаж»
- «На год еще ворчливее»
- «То чувство, когда уже (возраст)»
- «На год ближе к пенсии»
- «Мы не решили, что написать»
- «Любимому»
Прикольный торт любимому мужу на день рождения должен быть таким, чтобы именинник его оценил по достоинству и не обиделся на шуточную надпись. Поэтому делать декор нужно, исходя из характера и наличия чувства юмора виновника торжества.
Любимому парню
Торт для любимого парня тоже может быть с шуточными надписями, либо с романтическими посланиями.
Можно и заморочиться с декором, сделав торт с фруктовыми украшениями, фигурками из шоколада.
Популярны десерты для молодых людей в форме женской груди, с использованием фигурок в виде бутылок с алкоголем и т.д.
Трогательные и смешные надписи на торт женщине (маме, подруге, жене)
66. Сладкой жизни!
67. Побольше масла в жизни!
68. С днем рождения, моя принцесса!
69. Чтобы заесть стресс.
70. Отдам вечность за нашу с тобой бесконечность.
71. Начни новый год с улыбки.
72. Побалуй себя в свой праздник!
73. День рождения — это лицензия на торт.
74. Ты – весь мир для меня!
75. Торт для Звезды.
76. Еще на год старше, еще на год мудрее.
77. С ДР, малышка! Ты стала подростком!
78. Твой шарм растет с твоим возрастом!
79. С днем рождения, дорогая! Ты стареешь, как хорошее вино.
80. Ты – гремучая смесь красоты, страсти и обаяния!
81. Во все тяжкие на ДР!
82. Уничтожь именинный торт!
83. Углеводы на день рождения не считаются.
84. (на круглый торт) Угловые куски — твои.
85. Со сливками или без? Вот в чем вопрос.
86. Дни рождения созданы для вещей, которые пекут и поливают кремом.
87. С днем рождения! Поздравляю со старением!
88. Подсласти жизнь!
89. Съешь меня!
90. Сладкое угощение на сладкий день рождения.
91. Видеть тебя счастливой делает меня счастливым, так что у меня сегодня взрыв!
92. Ешь торт, и тебе будет намного легче стареть. Поверь мне.
93. Хочу подсластить то, что ты каждый день становишься на один день старше.
94. Съешь весь торт и выиграй приз!
95. С днем рождения, милая. Я люблю тебя больше, чем торт.
96. Я люблю тебя на год больше, чем в прошлом году!
97. Это антивозрастной торт. Ешь его и стань красивее, чем когда-либо.
98. С днем рождения, старушка! Я слышу, как отключаются твои биологические часы!
99. Наилучшие пожелания для моей Бестии!
100. Поцелуй свою старость на прощание!
101. С днем рождения, мой сладкий пирожочек!
102. Ты слаще этого торта.
103. С днем рождения, моя чудо-женщина!
104. Моя любовь к тебе бесконечна.
105. Детка, я буду любить тебя, даже когда тебе будет 100!
106. С днем рождения леди «Всегда права».
107. С днем рождения особенную женщину, которая вечно молода!
108. Спасибо, что смирилась со мной, милая!
109.Ты вечнозелёная в моих глазах, любимая!
110. Плач не сделает тебя моложе — смейся!
111. Ты — лучшая версия сестры.
112. Ничто не слаще улыбки моей сестры. Разве что этот торт.
113. С днем рождения королеву нашей семьи.
114. Красивая, как ни крути.
115. Гуляй, шальная императрица!
116. Ах, какая женщина!
117. (сестре от брата) С днем рождения систера от любимого мистера.
118. Возраст — это просто цифра. Ты всегда лучшая!
119. Старая рухлядь!
120. На год ближе к пенсии
121. Немного осталось
122. Капец, ты старая!
123. Я тут только из-за торта.
124. Подмети за собой песок.
125. Природа тебя щедро обделила.
126. Детка, как же так…
127. Виски-кола, и королева танцпола!
128. Вчера же было 18!
129. Разрезай, а то уйду.
130. Как же давно тебе не 18.
131. Спасибо за повод выпить.
132. Выглядишь хАрАшО.
133.Торт «Ничего». Потому что нормально нужно отвечать, когда спрашивают, что подарить.
134. Бесишь меня много лет.
135. Шизанутые не стареют.
136. Ты – огонь! Вызываю пожарных!
137. Любовь не за горами!
138. И пусть весь мир подождет!
139. Возраст – это только цифра, а торт – это десерт.
140. Чем старше становишься, тем вкуснее торт.
141. Ни одна свеча не пострадала во время приготовления этого торта.
142. Я сбился со счета. Это который по счету именинный торт у тебя?
143. Возраст несет боль, обиды и, конечно, торт!
144. Пусть твой возраст будет больше как вино, чем как торт.
Идеальный рецепт медовика для мужчины
Уверяем вас, что рецепт этого медовика идеален и он просто тает во рту! Для его приготовления нам понадобится один час и следующие ингредиенты:
- просеянная мука — 400 грамм;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 220 грамм;
- мед — 2 столовых ложки;
- сода — 1 чайная ложка;
- сливочное масло — 100 грамм;
Чтобы приготовить крем нам понадобится:
- молоко — 400 мл.;
- сахар — 180 грамм;
- куриное яйцо — 1 штука;
- сливки жирностью 33-35 процентов — 200 мл.;
- сливочное масло — 100 грамм;
- кукурузный крахмал = 3 столовых ложки.
Итак приступим к самому процессу приготовления:
К яйцам добавляем сахар и немного взбиваем в сотейнике. Постепенно добавляем мед и сливочное масло
Затем все это ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим, это важно. Следующим этапом будет добавление соды, после уменьшения пенки, которая образуется в процессе, добавляем муку, но частями, постепенно
В итоге получается немного липкое тесто, которое мы делим на 10 одинаковых частей. Из равных частей мы формируем десять шариков, которые выкладываем на тарелочку, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник примерно на час. Тем временем займемся приготовлением крема. Первым делом нужно убрать сливки в морозилку, чтоб они к моменты взбивания были ледяными. Смешиваем крахмал с яйцом и добавляем сахар. Молоко следует довести до кипения и влить в него (тонкой струйкой) нашу приготовленную ранее крахмальную массу. Варить нужно примерно семь минут. Затем получившийся крем переложить в пиалку, накрыть пленкой и убрать в сторону. Как только крем остыл, добавляем к нему размягченное сливочное масло. Тем временем наши сливки охладились и мы их взбиваем в густую, устойчивую пену. Обе массы аккуратно соединяем. Достаем с холодильника наши заготовки будущих коржей. На пергаментной бумаге раскатываем корж, удобнее всего смазать руки и скалку подсолнечным маслом ( или любым другим). Затем придаем будущему кожу форму, можно при помощи крышки или тарелки, обрезки не выбрасываем, а выпекаем рядом в коржом ( они нам понадобятся для крошки, которая в дальнейшем послужит для украшения торта). Не забываем сделать несколько проколов вилкой, прежде чем отправить в духовку выпекаться при температуре 170 градусов, примерно 5 минут. Когда все коржи испеклись, переходим к сборке торта. Здесь все легко, просто чередуем корж-крем-корж-крем, сверху украшаем измельченной скалкой крошкой.