Шоколадный бисквитный торт «вишневое сердце» с зеркальной глазурью. романтика ко дню святого валентина

Муссовый торт с зеркальной глазурью – 12 рецептов как вкусно приготовить дома

Как сделать муссовый торт со сливками

Один из самых простых рецептов муссового десерта, отличающегося тонким, сливочным вкусом.

Для его создания необходимо:

  • бисквит;
  • 250 г персикового сока;
  • зеркальная глазурь.

Для мусса:

  • 700 мл сливок;
  • 3 желтка;
  • 20 г желатина;
  • 200 г сахара.

Для конфитюра:

  • 500 г консервированных или свежих персиков;
  • 15 г желатина.

Этапы приготовления:

  1. Заранее испечённый бисквит разделяем на две части (горизонтально).
  2. Делаем мусс. Замачиваем желатин. В одной ёмкости взбиваем желтки, в другой сливки с сахаром. Соединяем обе смеси, добавляем желатин, аккуратно перемешиваем ингредиенты до однородности.
  3. Для конфитюра замачиваем желатин. Из персиков делаем пюре, соединяем с желатином. Отправляем в холодильник.
  4. Собираем десерт. Укладываем в форму первый корж, пропитываем персиковым соком, покрываем муссом. Убираем на 2 часа в холодильник. Аналогичную процедуру повторяем со вторым коржом.
  5. Убираем торт в морозилку до полного застывания, после покрываем зеркальной глазурью и украшаем по личному усмотрению.

Муссовый торт с зеркальной глазурью вишневый

Чтобы приготовить муссовый торт с узнаваемым вкусом, работать придётся по уже известному принципу.

Необходимые ингредиенты:

  • шоколадный бисквит;
  • зеркальная глазурь по базовому рецепту;
  • 1 кг свежих вишен.

Для вишнёвого крема:

  • 2 желтка;
  • 120 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 75 г пюре из вишен.

Для шоколадного мусса:

  • 4 г желатина;
  • 2 желтка;
  • 25 г сахарной пудры;
  • 70 мл сливок;
  • 50 г чёрного шоколада.

Для ванильного мусса:

  • 150 мл сливок;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 50 г белого шоколада;
  • 75 мл молока;
  • 4 г желатина.

Этапы работы:

  1. Занимаемся вишнёвым кремом. В сотейнике смешиваем ягодное пюре с сахаром и желтками, отправляем на огонь, и, при постоянном помешивании, доводим до загустения. Добавляем сливочное масло, взбиваем венчиком. Ждём, пока состав остынет.
  2. Дно формы застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем бисквит, сверху выливаем вишнёвый крем. Убираем конструкцию в морозилку.
  3. Переходим к шоколадному муссу. Взбиваем яичные желтки с сахарной пудрой миксером. Желатин замачиваем, а затем соединяем с растопленным шоколадом. Добавляем яичную смесь, перемешиваем. Сливки охлаждаем, взбиваем до устойчивых пиков, перекладываем к основному составу мусса. Соединяем все ингредиенты венчиком.
  4. На заготовку торта поверх застывшего крема укладываем слой свежих вишен без косточек. Заливаем ягоды шоколадным муссом. Снова убираем десерт на мороз.
  5. Для ванильного мусса следует добавить заранее замоченный желатин в подогретое молоко. Потом соединить смесь с белым шоколадом и перемешать до получения однородной массы. Когда немного остынет, ввести взбитые с сахарной пудрой сливки.
  6. Выливаем белый мусс на уже остывший торт, снова отправляем его в морозилку.
  7. Через 6 часов покрываем угощение зеркальной глазурью, а затем украшаем спелыми вишнями.

Торт в виде сердца

Простой торт в виде сердца под силу приготовить даже тем, кто ранее не имел практики в этом тонком деле.

Вам понадобится:

  • восемь яиц;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • какао – 10 ст. ложек;
  • сливки – 600 мл;
  • шоколад – 250 г;
  • молоко 5-6 ст. ложек;
  • киви – 2 шт;
  • клубника – 300 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбиваем яйца до пенки. Добавляем муку и продолжаем мешать.
  2. Высыпаем в смесь половину какао и перемешиваем лопаткой.
  3. Вводим разрыхлитель, замешиваем тесто и выложив его в форму в виде сердечка отправляем выпекаться при 200℃ на полчаса.
  4. Полученный пирог разделяем на три части горизонтально.
  5. Для получения крема длительно взбиваем сливки, сахар и какао.
  6. На каждый корж мажем крем и выкладываем нарезанные фрукты. Собираем все части в единый торт.
  7. Украсить шедевр можно растопленным шоколадом и ягодами.

Готовим из мастики

А как вам идея сделать предложение руки и сердца с помощью чудесного тортика? Такой неожиданный поворот будет будоражить воспоминаниями и греть душу еще много лет.

Вам понадобится:

  • один готовый бисквит;
  • одна банка сгущенки;
  • сахарная пудра – 1 кг;
  • сливочное масло – 200 г;
  • маршмеллоу – 200 г;
  • водка – 20 мл;
  • вода – 20 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Разделяем зефирки по оттенкам. Отдельно маршмеллоу каждого цвета растапливаем в микроволновке примерно 1 минуту.
  2. Вымешиваем каждую массу подобно тесту, понемногу прибавляя сахарную пудру. Ее так же используем вместо муки. Когда сладкое тесто перестало липнуть к рукам, оно готово.
  3. Из полученного материала вылепливаем тематические фигурки (цветы, сердца и прочее) и оставляем в холодильнике на 5-10 часов.
  4. Растопленное сливочное масло тщательно смешиваем со сгущенкой и смазываем данным кремом разделенный на несколько частей бисквит.
  5. Оставшуюся мастику тонко раскатываем, покрываем ею будущий торт и выравниваем.
  6. Смесью воды и водки смазываем поверхность торта и фигурки.
  7. Этой же жидкостью клеим фигурки к торту.

Watch this video on YouTube

С сердцем внутри

Торт с сердцем внутри как бы намекает на то, что его создатель готов подарить свое собственное сердце. А ведь и вправду, кулинарное искусство требует полной отдачи и готовки с душой.

Вам понадобится:

  • яйца – 12 шт;
  • сахар – 140 г;
  • мука 315 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 115 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • пищевой краситель красного цвета – 1 ч. ложка;
  • сливки (33%) – 300 мл;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • ваниль – 2 г.

Пошаговая инструкция:

  1. 8 белков взбиваем с одним стаканом сахара. 8 желтков тоже взбиваем со стаканом сахара, но в отдельной посудине. После смешиваем обе части.
  2. Добавляем туда 300 г муки, 100 г крахмала, соду и перемешиваем.
  3. На смазанную маслом противень выливаем тесто и выпекаем 20 минут при температуре 180-190℃.
  4. Разрезаем полученный пирог на 4-6 частей.
  5. 4 белка взбиваем с 150 г сахара. В той же пропорции взбиваем оставшиеся желтки и воссоединяем массы.
  6. К яйцам засыпаем 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку какао. Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло и краситель. Выпекаем 25 минут при 180℃.
  7. Для получения крема взбиваем сливки до пены, добавляем пудру из сахара и ваниль.
  8. Из двух частей коржей нужно вырезать выемку и конус, как бы создавая нижнюю и верхнюю часть сердца. Эти пустоты заполняем размятым красным тестом.
  9. Выстаиваем торт этажами, смазывая кремом. Сверху конструкцию тоже обмазываем кремом.

Watch this video on YouTube

Как сделать торт сердце

Чтобы понять, как сделать торт «Сердечко», нужно подобрать подходящий рецепт и разобраться в технологии приготовления. Алгоритм действий мало чем будет отличаться от изготовления любого другого торта, а вот создание особой «сердечной» формы — загвоздка для многих.

Ход работы начинается с того, что нужно подготовить ингредиенты. Их состав зависит от выбранного рецепта. Торт «Сердечко» может состоять из бисквитных коржей, отдельных слоеных сердечек, желе, безе и т.д.

Самый ответственный момент — создание той самой формы. Добиться этого можно с помощью 2 вариантов:

  • заранее подготовить специальную форму «Сердце»;
  • создать форму своими руками.

Первый вариант идеально подойдет тем, кто далек от приготовления десертов. Все что нужно — сделать жидкое тесто и залить его в форму.

Второй вариант приготовления десерта потребует небольшого мастерства. Сперва нужно будет приобрести или сделать самому жестяную форму в виде сердца, а затем вырезать с его помощью нужную форму из стандартного коржа.

Оформление торта на годовщину свадьбы

Обычно на такое празднество делают торт, символизирующий конкретную дату брачной жизни. Например, 35 лет брака – это коралловая свадьба, на которую уместно будет сделать торт в морском стиле с использованием кораллового цвета.

Также торт украшают цифрами, указывающими на количество лет в браке, и вспомогательными элементами, например:

  • Мастикой, сделанной в форме золотой или ситцевой ткани;
  • фруктами;
  • свадебными фигурками;
  • сердечками, бантиками, цветами из марципановой массы или мастики.
  • пирожными макаронс;
  • имбирными пряниками,
  • сладкими фотографиями и т.д.

Необычным вариантом будет сделать точно такой же торт, какой был у вас в день бракосочетания или повторить на торте один из периодов семейной жизни.

Торт на годовщину свадьбы 1 год

1 год жизни в браке именуется ситцевой свадьбой, где уместно сделать торт в форме кровати супругов, застеленной постельным бельём из ситца, на котором лежат или сидят молодые.

Кремовый торт «Сердце»

Свадебный торт из крема «Два сердца» по нашему мастер-классу выглядит не менее празднично, чем украшенный мастикой, но он более простой в приготовлении. Для него вам потребуется такие ингредиенты, которые требует наш мастер-класс:

  • 2 одинаковых по форме бисквитных основы;
  • сливочный или сливочно-заварной крем;
  • пищевые красители розового, красного, зеленого цвета;
  • небольшой кусочек мастики для создания колец молодоженов и надписи с их именами;
  • а также кондитерский мешок, вращающаяся подставка для торта, лопатка, нож.

Кремовый свадебный тортик «Два сердца» по нашему мастер-классу готовится достаточно быстро:

  1. Сначала необходимо испечь 2 бисквита в форме сердца, как в нашем МК, потом прослоить кремом, затереть сверху, дать настояться в холодильнике в течение нескольких часов.
  2. Теперь необходимо соединить наши заготовки «Два сердца». Для этого положите их рядом, при помощи формы, в которой пекся корж, вырежьте часть первого сердца и вставьте туда второй корж.
  1. Обмажьте коржи кремом внутри и снаружи, уберите в холод.
  2. Большой объем белого крема наберите в мешок с насадкой, выдавите на поверхности немного крема, выровняйте при помощи лопатки, как в МК. Чтобы провести границу сердец, приложите форму и легко придавите.
  3. При помощи мешка с насадкой «звездочка» украсьте боковые части вертикальными полосами, сделайте окантовку у основания и по периметру и границе сердец в верхней части кремового чуда.

Торт маме сердце, рецепт с пояснением и фото

Признаться  маме в любви можно с помощью вкусного торта

Важно сделать его своими руками, тогда он будет просто бесценным

Можно приготовить торт маме «Сердечко» на базе коржей из слоеного теста. Для этого нужно закупить:

А для крема нужно взять сливки и сахар. Также при желании можно добавить фрукты или даже немного рома.

Делаем слоеное тесто. Для этого нарезать сливочное масло и смешать все ингредиенты, что указаны в рецепте.

замесить сначала с помощью миксера, а потом — руками.

накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить в холодильнике на полчаса. После этого разделить тесто на столько частей, сколько планируется сделать коржей.

Затем раскатать каждую часть теста с помощью скалки.

С помощью трафарета или жестяной формы вырезать сердечко. Поместить его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать 15 минут.

Тем временем следует сделать крем:

  • взбить сливки с сахаром;
  • поставить на маленький огонь и довести до густого состояния.

В крем можно добавить измельченные орехи.

Когда коржи будут готовы, их нужно перемазать кремом.

Сформировать торт в виде сердца и сверху его также намазать кремом. Украшением может послужить рубленая клубника.

Если мама любит зефир или маршмеллоу, то можно их также впустить в ход.

Вариант с цветной зеркальной глазурью

Этот муссовый торт «Сердце» с зеркальной глазурью выглядит просто роскошно. Его смело можно приготовить для романтического ужина – ваша вторая половинка наверняка не останется равнодушной. Он состоит из двух слоев: мягкого кофейного коржа и воздушного шоколадного мусса. А его зеркальное покрытие превращает десерт в настоящее произведение искусства. Чтобы приготовить это лакомство, вы будете нуждаться в следующем.

Для кофейного слоя:

  • стакан сахара;
  • 1¾ стакана муки;
  • 1/3 стакана + 1 столовая ложка хорошего качества порошка какао;
  • ¾ л. ч. разрыхлителя;
  • ¾ л. ч. пищевой соды;
  • ½ л. ч. соли;
  • 1 большое яйцо;
  • полстакана сметаны;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • 1 л. ч. ванильной эссенции;
  • полстакана теплого кофе.

Для шоколадного мусса:

  • полтора стакана густых сливок;
  • 270 граммов шоколада (64-70 % какао), нарезанного;
  • одно большое яйцо;
  • пять яичных желтков;
  • одна чайная ложка ванильной эссенции;
  • 1/3 стакана сахарного песка.

Базовый рецепт зеркальной глазури своими руками

Перед тем как научится создавать угощение, следует разобраться, как приготовить основную его составляющую – зеркальную глазурь. Существует немало интересных и вкусных вариантов исполнения этого покрытия, но все они базируются на классической рецептуре.

Необходимые ингредиенты:

  • 12 г желатина;
  • 80 мл воды;
  • 150 г глюкозного сиропа;
  • 150 г сахара;
  • 150 г белого шоколада;
  • 4 капли красителя;
  • 100 г сгущённого молока.

Этапы работы:

  1. Замачиваем желатин.
  2. В кастрюльке соединяем сахар, глюкозный сироп с тёплой водой. Перемещаем состав на огонь, доводим до кипения.
  3. Заливаем получившимся сиропом измельчённый шоколад и сгущёнку, сложенные в чашу блендера. Сюда же добавляем желатин.
  4. Перемешиваем все ингредиенты, соединяем их с красителем нужного цвета и взбиваем. Если на поверхности получающейся массы образовались пузырьки, процеживаем смесь через сито.
  5. Получившуюся глазурь ставим в холодильник на 12 часов.
  6. Перед непосредственным использованием разогреваем состав в микроволновке.

Торт «Сердце» из мастики

Для создания свадебного торта вам потребуется совсем немного ингредиентов. Полный список выглядит следующим образом:

  • бисквит – вполне допустимо оставить корж белым, добавить какао-порошок, использовать любой нежидкий крем;
  • мастика;
  • декоргель;
  • сахарная пудра;
  • перламутровые сахарные шарики;
  • жидкие красители розового, коричневого, белого цвета.

Кроме того, потребуются инструменты:

  • подложка;
  • нож;
  • несколько стеков;
  • подставки для формирования роз;
  • кисточка.

Свадебный торт в форме сердца по традиции должен быть выдержан в пастельных тонах, поэтому будем использовать нежно-розовый краситель, для создания роз не подбирайте отдельный краситель, просто налейте его немного больше в мастику, чтобы придать интенсивности цветам. Оригинальным украшением данного торта в нашем мастер-классе является коробочка, которую также можно сделать из мастики. В эту коробочку с крышкой можно поместить обручальное кольцо или другой небольшой предмет.

Подготовка основы

Торт «Сердце» имеет характерную форму, на что указывает наш мастер-класс. Сделать торт такой формы достаточно просто:

  • испечь круглый бисквит большого диаметра, из которого впоследствии вырезается сердце по бумажному трафарету или с помощью железной вырубки;
  • испечь бисквит в разъемной форме;
  • если основой для торта будет не бисквит, а, например медовые коржи, то их также можно сразу вырезать по трафарету в форме сердца.

После того, как коржи остынут, их необходимо смазать масляным, сливочным или другим достаточно густым кремом, дать пропитаться в холодильнике примерно 2–4 часа в зависимости от жесткости коржей. После этого основу можно обтягивать мастикой, как в нашем МК. Для этих целей используют светло-розовую мастику, можно применять желатиновую, на основе сгущенки, магазинную

Окрашивать ее необходимо очень осторожно, чтобы цвет был не интенсивным, пастельным

Для обтяжки раскатайте большой пласт розовой мастики, аккуратно, стараясь не порвать, перенесите на поверхность. Теперь при помощи рук и специального утюжка выпустите весь воздух, разгладьте мастику сверху и по бокам до основания. Излишки мастики аккуратно обрежьте ножом или специальным приспособлением. Оставшуюся мастику не выбрасывайте, скатайте в шарик и оберните в полиэтилен.

Декорирование свадебного торта

Такой свадебный торт требует соответствующего декора. Существует множество мастер-классов, посвященных оформлению десертов, которые нужно сделать для особого случая. На свадьбу или другой праздник вы можете приготовить торт в виде одного сердца, а также сделать два сердца в одном, однако обычно это кремовый вариант.

Приступаем к декорированию:

  1. Розовую мастику влейте еще немного красителя, чтобы цвет стал насыщенным. Теперь раскатайте пласт, сделайте несколько кружков вырубкой, на специальной подставке сформируйте многослойные розы. Этими розами можно украсить как весь торт по периметру, так и сделать несколько цветов в одной части.

  1. В центр необходимо поместить коробочку в форме сердца, как ее сделать, также расскажет наш мастер-класс. Для создания коробочки вам необходимо сделать одинаковые заготовки в форме сердца, сделать край зубчатым с использованием специального приспособления. Внутри дна сделать бортик высотой примерно 2 сантиметра. У основания бортика посадить на гель перламутровые сахарные бусины, такими же бусинами украсить край крышечки, на ней же можно сделать рисунок при помощи айсинга. В нашем свадебном МК на крышечке этой коробки помещены 3 маленькие розы из бордовой мастики.

  1. Шкатулку приклейте на поверхность при помощи геля или сиропа, внутри шкатулки из белой мастики можно выложить имитацию ткани, на которую помещается кольцо.
  2. Теперь посадите на поверхность заранее сделанные розы.
  3. Из темно-красной мастики сделайте длинную ленту, которую прикрепите у основания при помощи воды, так вы сможете спрятать срез обтяжки.

Не забудьте перед декорированием и прикреплением цветов и шкатулки по МК промазать поверхность декоргелем, как в нашем МК, для придания красивого блеска.

Торт на день рождение сердечко, рецепт

Невозможно представить торжество без праздничного десерта. Желейный торт на день рождение «Сердечко» будет приятным сюрпризом и может выступать даже в качестве полноценного подарка.

Кулинару для его приготовления понадобится:

Поэтапный процесс создания сладкого шедевра:

  1. Нужно испечь бисквит.
  2. Сделать сметанный слой. Для этого нужно сперва развести желатин в теплой воде. Соединить его со сметаной, можно добавить кусочки фруктов.
  3. Вылить желейно — сметанную массу сверху на бисквитный слой  в форму. Поставить в холодильник на 1 час.
  4. Сделать фруктово — желейный слой. Для его приготовления нужно снова развести ягодное желе в теплой воде (оно должно быть красного цвета). Дать ему остыть и маленькой струйкой влить в форму.
  5. Аккуратно выложить ягоды или фрукты.

Теперь торт снова должен отправиться в холодильник.

Украсить десерт можно надписью «С днем рождения» или праздничными топперами.

В рецепт также можно включить творог, как это сделал автор видео:

Как сделать зеркальную глазурь?

Как можно убедиться, рецепт муссового торта «Сердце» с зеркальной глазурью не представляет большой сложности. Самая ответственная его часть – это его роскошное покрытие. Зеркальная глазурь является главным украшением этого десерта.

Для нее потребуется наличие следующих компонентов:

  • полтора стакана гранулированного сахара (около 300 граммов);
  • 2/3 стакана сгущенного молока с сахаром (около 200 граммов);
  • полстакана + 1 столовая ложка воды;
  • 8 ч. л. желатинового порошка (32 грамма);
  • полстакана воды (отдельно);
  • 2 стакана порезанного белого шоколада (360 граммов);
  • пищевой краситель выбранного вами цвета.

Добавьте сахар, сгущенное молоко с сахаром и первое количество воды в кастрюлю среднего размера и нагрейте на небольшом огне, периодически помешивая.

Смешайте второе количество воды с порошкообразным желатином и смешайте ложкой. Оставьте для полного разбухания на несколько минут.

Когда смесь сахара, молока и воды начнет кипеть, снимите ее с огня и добавьте растворенный желатин. Перемешайте, пока он окончательно не растворится. Вылейте горячую жидкость поверх шоколадной стружки и оставьте на 5 минут, чтобы она растаяла. Используйте венчик, чтобы размешать глазурь, пока шоколад полностью не растает.

Добавьте пищевой гель для окрашивания и размешивайте до полной однородности. Процедите глазурь через мелкое ситечко, чтобы удалить комки. Оставьте ее остывать.

Как только она остынет до 37 °C, вылейте ее на охлажденный торт. Застелите края тарелки салфетками, чтобы предотвратить ее загрязнение каплями глазури. Подавайте муссовый торт «Сердце» сразу или храните его в холодильнике до подачи. Имейте в виду, что глазурь теряет свой блеск после 24 часов, поэтому если вы делаете десерт для кого-то в подарок, рассчитайте время.

Шоколадный слой

Для приготовления шоколадного мусса поместите шоколад в жаростойкую миску, расположенную над кастрюлей с кипящей водой, чтобы растопить. Доведите мед до кипения и снимите с огня.

Положите желтки в большую жаростойкую миску. Добавьте 1/3 горячего меда и взбейте до однородного состояния. Затем добавьте оставшуюся часть меда и взбивайте, пока яичные желтки не загустеют. Влейте яичную смесь к растопленному шоколаду и взбейте, чтобы объединить все компоненты.

Взбейте отдельно густые сливки до мягких пиков и аккуратно положите их в шоколадную основу. Вылейте приготовленную массу в форму и заморозьте.

Праздничный десерт для детей

Залогом успеха десерта среди малышей считается яркость угощения, много сладкого крема и вкусных украшений. Чтобы сделать по такому принципу подходящий муссовый десерт, кроме бисквита, понадобятся продукты из списка.

Для пропитки:

  • 40 г сахара;
  • 40 мл воды;
  • 2 ч. л. мёда;
  • пищевые красители.

Для мусса:

  • 250 г сахара;
  • 8 г ванилина;
  • 6 г желатина;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 250 мл сливок;
  • пищевой краситель.

Для зеркальной глазури:

  • 60 мл сливок;
  • 40 г тёмного шоколада;
  • 100 мл воды;
  • 60 г какао;
  • 200 г сахара;
  • 9 г желатина.

Этапы приготовления:

Для начала пропитаем бисквит сладким сиропом, приготовленным из указанных компонентов

Важно добавить в состав краситель, лучше красный, чтобы пирог приобрёл яркий оттенок.
Выкладываем подготовленный бисквит в форму.
Готовим два вида мусса по списку ингредиентов. Для этого смешиваем сыр с сахаром и ванилином, взбиваем, а затем соединяем с перебитыми сливками

Когда масса станет однородной, надо соединить с жёлтым красителем одну часть, и с зелёным вторую. Осталось добавить замоченный желатин, интенсивно соединяя ингредиенты мусса миксером.
Заливаем бисквитный корж сначала жёлтым муссом, замораживаем в морозилке 1 час, а затем зелёным наполнителем.
После очередного замораживания покрываем пирог глазурью, приготовленной из указанных ингредиентов.
Для украшения используем разноцветные шоколадные шарики, печенье и конфеты.

Красивое угощение с цветами

Торт в форме сердца, да еще и украшенный цветами, поднимет настроение даже в самый хмурый день. А приготовить его совсем не сложно.

Вам понадобится:

  • жидкий мед – 250 г;
  • пять яиц;
  • сметана – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • йогурт – 400 г;
  • щепотка ванили;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • полкилограмма муки;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • кондитерские цветы.

Пошаговая инструкция:

  1. К взбитым яйцам с сахаром добавляем мед, соду, сметану и перемешиваем.
  2. В смесь понемногу всыпаем муку и вымешиваем.
  3. Противень в форме сердца смазываем маслом и на него выкладываем тесто. Ставим выпекаться на 35 минут при 200℃.
  4. Для приготовления крема взбиваем йогурт, сахарную пудру и ваниль.
  5. Орехи измельчаем и поджариваем на сковороде.
  6. Готовый корж разрезаем горизонтально на несколько частей.
  7. Каждый слой смазываем кремом. Украшаем торт орехами и кондитерскими цветами.

Watch this video on YouTube

Торт сердце кремовый, рецепт

Еще одним вариантом приготовления «сердечного» десерта является торт «Сердечко» кремовый. Для тех, кто хоть раз готовил торт на основе крема, этот рецепт будет знаком.

Коржи можно сделать бисквитными. А вот крему нужно уделить больше внимания.

Он будет состоять из:

Шоколад и масло нужно будет растопить. Добавить остальные ингредиенты. Поставить на медленный огонь и довести массу до средней густоты.

Каждый слой нужно смазать таким кремом. Используя кондитерский мешок, можно сделать красивые кремовые цветочки на поверхности торта.

Десерту нужно дать пропитаться перед тем, как подавать к столу.

Готовим слой шоколадного мусса

Второй слой муссового торта в форме сердца состоит из шоколадной массы. Для приготовления шоколадного мусса взбейте сливки до мягких пиков и охладите. Растопите шоколад в микроволновке промежуточными нагревами по 20 секунд, помешивая между каждым интервалом. Переложите растопленную шоколадную массу в большую миску и дайте остыть.

Тем временем взбейте яйцо, яичные желтки и сахар в большой миске, помещенной на кастрюлю с кипящей водой, непрерывно перемешивайте, пока смесь не загустеет (это займет около 5 минут). Перелейте в другую посуду, добавьте ванильную эссенцию и взбивайте миксером на протяжении 7 минут на высокой скорости. Когда растопленный шоколад остынет, положите в него половину взбитых сливок, добавьте яичную смесь, затем оставшиеся взбитые сливки. Переложите массу в силиконовую форму в виде сердца. Поставьте ее в холодильник на ночь.

На следующий день выложите застывший шоколадный мусс из силиконовой формы на кофейный корж. Как можно увидеть на фото, муссовый торт «Сердце» должен хорошо держать форму. Обмажьте его зеркальной глазурью.

Муссовый торт с зеркальной глазурью с клубничным вкусом

Чтобы приготовить муссовый торт с узнаваемым, ягодным ароматом, подготовьте такие продукты.

Для мусса:

  • 300 г сахарной пудры;
  • 80 мл воды;
  • 20 г желатина;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 500 г натурального йогурта.

Для конфи:

  • 250 г пюре из клубники;
  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 12 г крахмала;
  • 80 г сахара.

Для основы:

готовый бисквит.

Этапы работы:

  1. Чтобы сделать конфи, заливаем водой желатин. Соединяем в кастрюльке сахар, ягодное пюре, крахмал. Варим состав на небольшом огне, пока не начнёт густеть. Смешиваем с подготовленным желатином, переливаем в форму нужного размера, отправляем в холодильник.
  2. Переходим к муссу. Замачиваем желатин водой, после растворяем ингредиент в подогретых сливках (100 мл). Сахарную пудру разделяем на две равных части. Одну взбиваем с оставшимися сливками, а другую соединяем с йогуртом. К последнему составу вводим желатин. Понемногу перекладываем взбитые сливки, вымешивая консистенцию лопаткой.
  3. Переходим к формированию десерта. В подготовленную форму вливаем сначала мусс, затем клубничное конфи, закрываем муссом. Сверху выкладываем бисквит. Перемещаем заготовку в морозилку. Через 12 часов останется лишь оформить клубничный муссовый торт глазурью красного оттенка и дополнить свежими ягодами.

Очень красивый десерт с апельсинами

Одним из самых простых рецептов муссового торта считается десерт с цитрусами. При этом совершенно необязательно готовить угощение с апельсинами – можно использовать лайм, лимоны или даже мандарины.

Для торта понадобится:

  • 70 мл апельсинового сока;
  • 2 ст. л. апельсиновой цедры;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 1 ст. л. лимонной цедры;
  • 1 бисквитный корж;
  • 80 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца + 2 желтка;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 600 мл жирных сливок;
  • 13 г желатина;
  • 70 г сахарной пудры.

Этапы работы:

  1. Чтобы сделать мусс, следует смешать 5 г желатина с 3 ложками воды. Отдельно взбиваем яйца со стаканом сахара.
  2. Соединяем сок лимона и апельсина с лимонной цедрой. Получившийся состав доводим до кипения, а затем вливаем к взбитым яйцам.
  3. Перемещаем на водяную баню. Интенсивно орудуя венчиком, доводим до загустения.
  4. Когда состав остынет, добавляем желатин и размягчённое сливочное масло. Взбиваем ингредиенты миксером.
  5. Получившийся мусс переливаем в миску, ждём, пока остынет, после помещаем в морозилку.
  6. Чтобы сделать другой мусс, замачиваем оставшийся желатин. Готовый компонент смешиваем со сливочным сыром и сахарной пудрой.
  7. В отдельной ёмкости взбиваем охлаждённые сливки высокой жирности.
  8. Варим сироп из оставшегося сахара и нескольких ложек воды, ждём, пока немного остынет, затем соединяем с перетёртыми желтками. В получившуюся массу добавляем желатиновую смесь, взбиваем миксером.
  9. Вводим взбитые сливки, соединяем ингредиенты лопаткой.
  10. Собираем торт. На дно тарелки выкладываем часть сливочного мусса, поверх размещаем замёрзший апельсиновый слой, затем опять основу. Теперь укладываем бисквит, охлаждённый на протяжении 2 часов.
  11. Помещаем сформированный десерт в морозилку, вынимаем оттуда только перед нанесением глазури.
  12. Украшаем торт цедрой апельсина.

Двухъярусный муссовый торт с зеркальной глазурью

Перед тем как сделать муссовый торт в несколько «этажей», придётся запастись двумя формами разных диаметров и внушительным списком продуктов.

Для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара.

Для пропитки:

  • 450 г замороженных ягод;
  • 250 г сахара.

Для маршмеллоу:

  • 150 г глюкозного сиропа;
  • 100 мл воды;
  • 25 г желатина;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 2 ст. сахара;
  • 3 ст. л. ягодного варенья или джема;
  • 2 г соли.

Для мусса:

  • 650 г сливок;
  • 350 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 17 г желатина;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Этапы работы:

  1. Начнём с бисквита. Разделяем яйца на составляющие. Смешаем их с идентичным количеством сахара (0,5 стакана) и отдельно друг от друга взбиваем. После соединяем обе смеси, добавляем ванильный экстракт, просеянную муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто, переливаем в подготовленные формы, отправляем в духовку на 30 минут. Испечённые бисквиты остужаем и каждый разделяем на 3 коржа.
  2. Ягоды заливаем на 2 минуты кипятком, затем взбиваем в блендере, соединяем получившееся пюре с сахаром. Варим 5 минут. Фруктовая пропитка готова.
  3. Чтобы сделать маршмеллоу, размачиваем в воде желатин, затем растапливаем на водяной бане. Соединяем в кастрюле глюкозный сироп, крупную соль, сахарный песок и холодную воду. Перемещаем получившуюся смесь на огонь. Через 5 минут добавляем желатин, варенье и ванилин. Снимаем, даём несколько минут остыть, взбиваем блендером.
  4. Формируем ярусы торта. Используем форму, где выпекались бисквиты. Укладываем первый корж, слой джема, немного маршмеллоу. Аналогичную процедуру проводим с каждым коржом. Получившуюся конструкцию накрываем пищевой плёнкой и перемещаем в холодильник.
  5. Для мусса соединяем подогретое молоко с желатином, а после вводим сахар. Когда компоненты соединяться и немного остынут, добавляем взбитые сливки, ванильный экстракт.
  6. Поливаем оба пирога муссом, перемещаем в холод на 6-8 часов. Останется только покрыть торт глазурью, а когда покрытие схватится, украсить по личному усмотрению.

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Муссовый торт с зеркальной глазурью, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и очень легким на вкус. Состоит десерт из трех контрастных по цвету слоев. Основой торта служит тонкий, обильно пропитанный шоколадный бисквит. Далее следует нейтральный белый слой, состоящий из сливок и творожного сыра. А завершает «композицию» изящный и наиболее яркий по вкусу черничный мусс.
Финальным штрихом трехцветные слои заливаются блестящей и красивой глазурью, благодаря чему десерт даже не требует дополнительного декора — торт становится эффектным за счет ровной и отражающей поверхности. Строго, лаконично и со вкусом! Уверены, вы останетесь довольны результатом! Итак, внимательно изучаем…читать далее →

07.12.2016, 14:05cheftm_4

Торты

Как сделать муссовый торт в форме сердца

Как приготовить кули из смородины

Приготовление нужно начать с того, что в отдельной емкости замачиваем желатин.

Затем, в кастрюлю кладем ягоды, заливаем их водой и засыпаем сахар. Кипятим 4-5 минут, пробиваем погружным блендером.

Полученную однородную смесь подогреваем на огне не выше 80°С и распускаем в ней желатин. Две ложки смородинового кули откладываем в отдельную посуду — они нам понадобятся для мусса. Оставшуюся массу выкладываем в форму (d=16 см) выстланную пищевой пленкой и замораживаем.

Смородиновый мусс для торта

200 грамм сливок доводим до появления кипения, но не кипятим и заливаем ими кусочки белого шоколада. Оставляем эту смесь в покое на 3-4 минуты, чтобы шоколад прогрелся. Затем, перемешиваем смесь вместе с двумя ложками смородинового кули.

В то время, как растопленный шоколад с горячими сливками остывают, взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью до мягких пиков. Сливки вводим в остывающую шоколадную массу в тот момент, когда они будут почти одной температуры. Когда все будет перемешано, тут же перекладываем половину мусса в силиконовую форму-сердце, установленную на разделочную доску.

Вынимаем из морозилки замерзшее смородиновое кули и помещаем его в форму, утопив в муссе.

Покрываем кули остатками мусса. Последним кладем корж, который лишь слегка утапливаем в мусс. Убираем торт-сердце в морозильную камеру на 5 часов. Только после полной заморозки можно извлечь его из формы.

Гляссаж (t=35°) делим на две порции и подкрашиваем их в розовый и желтый цвет. Наносим зеркальную глазурь на торт сразу из двух сосудов с гляссажем. Покрытый зеркальной глазурью десерт оставляем на время в покое. Дожидаемся чтобы остатки гляссажа стекли.

Как только заметили, что глазурь уже не капает, осторожно убираем остатки (капли) мокрым и горячим шпателем. Теперь можно перенести муссовый торт в форме сердца на подложку, которую я, в честь дня святого Валентина — покровителя всех влюбленных, так же украсила маленькими сердечками

Теперь, помещаем торт в холодильник на 2-3 часа до полного размораживания.

При подаче разрезаем торт сухим, но горячим ножом на кусочки.

На день влюбленных торт формируется в силиконовой форме-сердце, но если вы решите готовить такой муссовый торт к другому празднику, то можете просто использовать любую другую форму. Обязательно приготовьте этот очень вкусный муссовый торт в форме сердца с зеркальной глазурью для своей половинки или на день рождения, или на день Валентина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: