Торт дальнобойщику

Как приготовить торт фура

История происхождения прилагательного «красный»

Сегодня у нас на рассмотрении работа с мастикой красного цвета. Интересно, что такое простое прилагательное слово, привычное для нас и используемое в обиходе «красный», наделено, по сути, двумя жизнями.

Прежняя жизнь слова теряется в глубине древних веков, где прилагательное обозначало не что иное, как понятие «красивый». Восходит это понятие и само слово из славянских корней. Факт славянского происхождения подтверждается и родственными языками: на болгарском «красный» — «красен», сербско-хорватский язык использует слово «красан», и так далее. К тому же мы знаем, что изначально такие прилагательные, как «прекрасный» не что иное, как «очень красивый», изначально «премудрый» — «очень мудрый».

Вторая жизнь прилагательного началась в ХVI веке, когда он стало обозначать исключительно цвет определенного тона. И такая трансформация с рассматриваемым словом, стоило бы отметить, происходит исключительно в славянском русском языке. В период СССР слово стало больше употребляться и активно использовалось для определения символа общественного строя.

Красный цвет, как символ

Казалось бы, а как же тогда до этого времени цвет назывался на Руси? А все очень просто, например, кровь, огонь, и даже гребешок у петуха называли не иначе, как «червленый». Произошло такое название от слова «червь», поскольку тогда краситель природного происхождения определенного тона добывали из червей (польской кошенили). Собирались насекомые в начале летнего месяца, которые на украинском языке звучит, как «червень» — июнь.

Червь: кошениль польская

Шоколад и крем

Ещё один прекрасный вариант декора — это шоколад. Плитку необходимо растопить, залить торт, выровнять при помощи ножа поверхность и убрать блюдо в холодильник. Через полчаса красивый торт будет готов.

Используя белый шоколад и пищевые красители, можно получить цветную глазурь. Помимо синтетических красителей, применяются также соки или сиропы. Для быстрого декорирования — самый лучший вариант.

Торт «Машина» из крема, точнее, им украшенный, также смотрится очень привлекательно. Ребёнку обязательно понравится. Тем более в крем можно добавлять измельчённые орехи, ягоды, кусочки фруктов.

Крем

Если вы приготовили торты, то половина дела уже сделана! Но торт «Грузовик Лев» будет намного вкуснее, если вы сделаете правильный крем.

Самые простые кремы:

  • Смешайте сметану и сахар, взбивая. Пропорции определяйте сами.
  • Взбейте пакет масла комнатной температуры и банку сгущенного молока.
  • Для сырного крема «Маскарпоне» протрите через сито 200 граммов 18-процентного творога и влейте 200 миллилитров 33-процентных сливок. Взбивать до образования крема.

Как приготовить заварной крем:

  1. Смешайте 2 яйца и 2 столовые ложки муки, пока не исчезнут комочки.
  2. Смешайте полстакана молока со стаканом сахара, вскипятите, постоянно помешивая. Аккуратно влейте приготовленную жидкость в смесь с мукой. Мешать.
  3. Вскипятите сливки на небольшом огне, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть, но не давайте ей закипеть!
  4. Снимите с огня, добавьте чайную ложку ванильного сахара и 2 чайные ложки растопленного маргарина. Мешать.

Вкусный крем со сгущенным молоком:

  1. Растопите 200 граммов сливочного масла и взбейте со 100 граммами сгущенного молока.
  2. Постепенно взбейте 2 желтка.
  3. Когда закончите, добавьте ванилин на кончик ножа.

Пошаговый рецепт приготовления

Выпекаем 2 бисквита из этих продуктов, форма прямоугольная по размеру заняла всю духовку.

Желки отделить от Белков,Белки взбить Миксером в крепкую Пену,постепенно добавляя Сахар. Желтки отдельно взбить Миксером,затем добавить их в взбитые Белки и перемешать до однородной Массы, можно миксером.Просеянную муку добавляем в яичную смесь в несколько этапов, перемешивая аккуратно большой ложкой снизу вверх.Духовку разогреть на 180гр.Форму для Запекания только дно смазать маслом.И выпекать Бисквит до готовности 15-20мин.(ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ первые 15 мин )Бисквит разрезать пополам.

Сливки разогреть но не кипятить, растворить в них шоколад, хорошо перемешать и оставить в холодильнике желательно на ночь. Холодную массу взбить миксером с закрепителем, кому не сладко можно добавить пудры.

Выкраиваем форму какую задумали и собираем торт.

Коржи промочить несквиком, смазать кремом, сверху уложить порезанные бананы кружочками, дальше корж, пропитка, крем, бананы и ещё раз, повторяем пока все наши выкройки не будут собраны,свеху украсить взбитыми сливками, отправить в холодильник, когда торт хорошо остынет, украсить шоколадными фигурками заранее приготовленными, желейными конфетами, и засыпать морских камушек в наш грузовик.

Стружка и фигуры

Можно украсить торт при помощи стружки. Шоколад необходимо натереть на крупной тёрке. Если стружку слегка подогреть, она очень красиво закручивается.

А можно добавить к машинке фигуры. После того как шоколад растопится, его нужно разлить по силиконовым формам. Сохнет продукт при комнатной температуре. Используется для этих целей любой шоколад — обычный, пористый, белый, горький или специальный кондитерский.

Одним словом, если вы хотите сделать ребёнку приятный сюрприз, как нельзя лучше для этого подойдёт торт «Машина». Мастер-класс, представленный в данной статье, обязательно вам в этом поможет! Удачи!

Торт Полицейская машина

Маленькие мальчики любят играть в машинки. Но когда эти самые мальчики подрастают и становятся взрослыми мужчинами, свои детские увлечения они не оставляют, а все так же продолжают играть в машинки, только теперь в более дорогие. Приготовьте своему мужчине-милиционеру на праздничный ужин необычный домашний торт в форме автомобиля. Идеальным вариантом будет автомобиль настоящего полицейского.

Из домашних коржей, приготовленных по фирменному рецепту, сделайте форму автомобиля. Промажьте коржи кремом и покройте весь торт пластом сахарной мастики. Теперь можете приступать к декорированию торта: сделайте окна и гос. номера, фары и надписи, колеса…все элементы сделайте из сахарной мастики разных цветов.

Печенье

Торт «Машина» своими руками пошагово без мастики приготовить не слишком сложно. Начинаем с колёс. Для приготовления печенья на водяной бане необходимо, помешивая, растопить яйцо, сметану, мёд, маргарин, сахар и ванилин. Как только всё смешается, добавляется сода и немного муки. Всё ещё раз перемешивается. Далее мука всыпается маленькими порциями. Готовится липкое тесто.

Колёса будущей машины вырезаются при помощи бокала для шампанского. Конечно, получается печенья много. А колес должно быть только четыре. Однако оно же ведь не пропадёт? На празднике тоже пригодится. В центре печенья делается углубление. По бокам вилкой вдавливается рисунок протектора.

3D модель из бисквитных коржей

Для приготовления блюда на 8 порций потребуются следующие компоненты:

  • 12 яиц;
  • 3 стакана сахарного песка;
  • 5 стаканов муки;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 300 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 400 г мастики.

Готовить торт в виде джипа следует в такой последовательности:

  1. Сделать бисквитные коржики. Они могут быть светлыми или темными в зависимости от предпочтений. После того как коржи остынут, их следует нарезать в форме деталей автомобиля, подбирая размер в соответствии с выбранной моделью.
  2. Каждый элемент конструкции автомобиля смазывается кремом. Кремовую массу можно приготовить из масла и отварной сгущенки.
  3. Оставшиеся кусочки бисквита перемешиваются с кремом. Получившуюся массу наносят сверху конструкции, выравнивая ее по форме.
  4. Для загустения крема торт отправляют в холодильник. В это время следует раскатать мастику, чтобы она в 1,5 раза превышала исходную форму.
  5. После нанесения мастики все лишние части убираются.
  6. На последнем этапе торт завершают компоновать деталями. Например, в раскатанную мастику помещают сушку, оборачивают ее мастикой. В результате получатся колеса для автомобиля. Торт можно украсить по своему усмотрению.

Крем и мастика

Крем для кондитерского мешка должен быть достаточно плотным и хорошо удерживать заданную форму, не растекаться. Но и слишком густым он быть не должен, иначе при выдавливании у вас не получится красивый рельеф декора. В данном мастер-классе оптимально использовать крем на основе сливочного масла в виде густой однородной массы.

Рекомендуем: Подарочный торт из памперсов своими руками девочке и мальчику: пошаговые мастер-классы для начинающих

  1. Разбить 520 граммов размягченного масла сливочного в течение 7-ми минут миксером.
  2. Когда оно побелеет, введите в него смесь из 210 граммов сгущенки (вареной) и 280 граммов сахарной пудры, сделать это надо небольшими порциями.
  3. Взбивайте смесь еще 10 минут, в самом конце добавьте пакетик ванили, немного коньяка или рома для ароматизации крема.

До начала оформления торта крем необходимо хранить в холодильнике, можно сразу переложить его в корнетики. Данный мастер-класс предусматривает использование крема двух цветов – светло-сиреневого и белого. Соответственно, вам нужно заранее отделить половину порции крема и по капле вводить серо-сиреневый краситель, постоянно помешивая до нужного оттенка. Таким образом, вам необходимо подготовить сразу два кондитерских мешка и наполнить их кремами двух цветов.

Мастику можно сделать самую обычную на основе зефира маршмеллоу, подойдет зефир как белый, так и розовый. Готовим мастику для данного мастер-класса:

  1. 180 граммов зефира растопить в микроволновой печи или на водяной бане до густой однородной массы.
  2. Пока она еще теплая, влейте в нее 2 столовых ложки молока или лимонного сока, интенсивно размешайте до соединения компонентов.
  3. Теперь всыпьте в смесь 2 стакана мелкой сахарной пудры и 250 граммов крахмала.
  4. В конце добавьте 10 граммов сливочного масла, предварительно размягченного.
  5. Когда масса будет раскатана на столе и станет представлять собой однородное тесто, добавляйте понемногу красный краситель до получения ярко-алого оттенка.

Оптимально использовать гелиевые пищевые красители. Не забывайте, что хранить мастику необходимо плотно обернутой пленкой.

  • Рецепт постного кофейного пирога

      

  • Как приготовить картофель с печенью в духовке

      

  • Заливной пирог с курицей из слоеного теста

      

  • Как готовить торт миньон

      

  • Без выпекания рецепты с фото печенье

Корки

Чтобы испечь торт «Грузовичок», нужно знать предпочтения ребенка. Поскольку многие дети любят шоколад, стоит испечь шоколадные пирожные. Ингредиенты:

  • 4 яйца.
  • 100-150 граммов сливочного масла.
  • 110 граммов сахара.
  • 260 грамм муки.
  • 3 столовые ложки какао.
  • Чайная ложка соды (погашенной уксусом или лимонной кислотой) или разрыхлителя для теста.

Рецепт:

Разделите белки и желтки. Белки поставить в холодное место.
Растереть желтки, масло, сахар и какао до получения однородной массы.
На этом этапе вы уже можете установить духовку на прогрев в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Добавьте кальцинированную соду. Если вы используете разрыхлитель, то вам нужно позже смешать его с мукой.
Взбейте белки до образования пиков

Половину из них осторожно вмешать в готовую массу.
Добавьте просеянную муку.
Когда масса станет однородной, добавьте оставшиеся белки.
Вылейте все в форму для запекания и поставьте в духовку на полчаса. Через 15 минут снизьте температуру до 180 градусов

Не открывайте духовку до истечения установленного времени. Если пирог не испечен, то можно поставить его еще на 10 минут.
Разрежьте торт на 2-3 части.

Вкусные песочные пирожные готовы!

Описание приготовления:

Этот не совсем простой рецепт торта “Фура” может стать отличным подарком человеку, не мыслящему себя без любимой машины. Коржи можно испечь по любому проверенному рецепту, а также можно выбрать любимый крем.

Бисквитные коржи — 2 Штуки

Крем — 500 Грамм

Корж безе — 2 Штуки

Орехи — 200 Грамм

Мастика — 1-1.5 Килограмма

Пищевые красители — 3-5 Штук

Количество порций: 1

1. Рецепт приготовления торта “Фура”, как и многих других, начинается с коржей. Необходимо сделать 2 больших бисквитных коржа (на 8 яйц). Как следует остудить.

2. Каждый корж разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.

3. Теперь из каждой половинки должно получиться 3 коржа.

4. Взбить белки и испечь коржи из безе. Хорошо остудить.

5. Приготовить любимый крем. В данном варианте – это масляный крем со сгущенкой.

6. Когда все основные ингредиенты готовы, можно приступать к сборке торта.

7. На корж тонким слоем нанести крем.

8. Сверху выложить корж безе, снова смазать кремом и накрыть бисквитом. Повторить процесс, чтобы получилось 3 слоя.

9. Отдельно необходимо собрать кабину, чередуя коржи таким же образом. Отправить прицеп и кабину в холодильник.

10. Когда тортик немного подстыл, можно слегка обрезать кабину, чтобы придать ей более натуральную форму.

11. Обрезки бисквита взбить со сливочным маслом и обмазать полученной массой кабину.

12. Кабине необходимо придать форму, соответствующую оригиналу. Фото настоящей фуры желательно все время держать под рукой.

13. Мастику тонко раскатать и обернуть кабину, выравнивая так, чтобы не было складок.

14. Кабину, обильно смазанную масляным кремом, также обернуть мастикой.

15. Украсить торт «Фура» в домашних условиях можно разнообразными деталями, сделанными из окрашенной мастики.

16. Чтобы машина выглядела более реалистично, необходимо оформить ее не только спереди, но и сзади.

17. Не стоит забывать и про колеса. В данном варианте для основы использовались спрессованные овсяные хлопья.

18. Кабину оформить небольшими детальками, являющимися неотъемлемыми элементами.

19. Если позволяет время и умения, можно сделать их довольно много.

20. Обязательно необходимо оформить лобовое стекло и кабину фуры.

21. Вот и все, кропотливая работа позади. Получилась необыкновенно красивая и очень вкусная фура.

Ответы

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Торт «Пожарная машина»

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Торт «Гоночная машина»

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ну как так можно было сделать торт в виде машины ? Я этого не понимаю. Неужели «кондитера» не видят пропорции. Если бы я заказал торт и получил такое в ответ, то точно не купил бы его. Автора называть не буду, работу увидел у одного «мастера»

Правила сообщества

Дорогие Коллеги и просто сочувствующие!

Буду стараться публиковать ваши посты в наиболее удачно время, чтобы их увидело побольше народа.

Поэтому возможны задержки))

1) Оставлять сообщения, которые можно счесть прямыми продажами.

2) Размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Создавать темы, противоречащие законодательству РФ.

5) Может еще что всплывет по ходу дела.

Надпись «главарю семейства» уже должна говорить о том что пропорции не видят!

Да вы зажрались :) Нормальный торт, на фуру похож.

Это прежде всего торт.

вероятнее — это прежде всего недорогой торт

Возможно, лишь бы заказчик был доволен. Чего только не едят.

мама меня фура убила!

Рецепт «Торт «Грузовик с клубникой»»:

Используем пластмассовую игрушку для формовки кабины и кузова.

Растопленным белым шоколадом обмазываем кузов грузовика, даем застыть.

После застывания смазываем еще 2 или 3 слоя. Ставим в холодильник на 1 час. После застывания снимаем шоколадный грузовик, он хорошо отходит от пластмассы.

Таким же образом готовим кабину из молочного шоколада.

Готовим медовые коржи. Сметану соединяем с маслом сливочным, медом и сахаром ТМ Мистраль (Универсальный).

Доводим до кипения.

Завариваем 1/3 частью муки. Охлаждаем.

Вводим яйца, соду и всыпаем муку.

Замешиваем тесто как для пельменей (может понадобиться чуть больше или меньше муки)

Тесто делим на 12-15 кусочков. Раскатываем в пласт толщиной 2 мм.

Выпекаем коржи при 250* 5 мин. каждый по отдельности.

Готовим крем для прослойки. Сметану соединяем с вареной сгущенкой и сахарам.

Все коржи прослаиваем и ставим в холодильник на несколько часов.

Готовый медовый, пропитанный пласт разрезаем по размеру грузовика.

Вырезаем место для колес. В месте для грузовика кладем прямоугольный кусочек медового бисквита.

Вырезаем 4 кружочка из обрезков бисквита для колес.

Колеса поливаем растопленным темным шоколадом, из корнетика рисуем полоски.

Белым шоколадом рисуем колесо.

Внутреннюю сторону кабины выкладываем остатками обрезков медовых бисквитов.

Готовим крем. Вареную сгущенку нагреваем на водяной бане. Отдельно взбиваем белки и вводим в частями в сгущенку, продолжая взбивать. Взбиваем на водяной бане до загустения крема.

Смазываем торт остывшим кремом со всех сторон.

Кабину с внутренней стороны смазываем кремом и приклеиваем к торту.

Кремом приклеиваем кузов.

Выкладываем клубнику в кузов (по желанию между клубникой можно отсадить крем)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Идея приготовления торта возникла, когда сынишка собирал клубнику на кузов игрушечного грузовика. Торт полностью съедобный начиная с колес и до последнего кусочка кабины. Дети были приятно удивлены, когда рядом поставили два грузовика с клубникой.

Похожие рецепты

Торт «Медовый»

  • 3
  • 17
  • 3133
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 февраля 2019 года NNeschka #

8 июля 2016 года mizuko #

8 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

5 июля 2016 года Арина А #

8 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

8 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Tatanj #

5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Ялорис #

5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Сияна #

4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Ирушенька #

4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Angel-Wise #

4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 июля 2016 года мисс #

4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 июля 2016 года luk4a #

4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовил : Марина Золотцева

24.10.2014 Время приготовления: 9 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вам хочется сделать необыкновенный подарок водителю, который запомнится надолго? Предлагаю рецепт торта «Фура» с фото, по которому можно сделать вкусный кулинарный шедевр.

Формируем торт

А теперь самое главное. из приготовленных составляющих? Сначала необходимо вырезать коржи. Длина коржа составляет 30 сантиметров, ширина — 15 сантиметров. Нижний корж делается немного поменьше для того, чтобы машина «на пузе не лежала».

Коржи складываются друг на друга. Промазываются кремом.

Далее формируется верх машинки (её голова). Высота её составляет 3 сантиметра. Длина — 18 сантиметров, ширина сзади — 7 сантиметров, ширина спереди — 10 сантиметров. По бокам выкладываются полоски, чтобы придать «голове» округлость.

Под колёса вырезаются места. Расстояние до переднего составляет 3 сантиметра, до заднего — 4 сантиметра. Отмерив эти расстояния, колёса нужно приложить и нужные места вырезать.

Далее формируется машинка — обрезаются коржи. По бокам делаются закругления. Оставшийся корж и обрезки смешиваются с оставшимся кремом и небольшим количеством воды, и всё это взбивается блендером. Получается так называемая «лепильная масса». Она нужна для того, чтобы придать машинке ее конечную форму. В места для колёс вставляется печенье. Вырезаются окошки и мордочка. Для того чтобы части крепко держались, их можно смазать небольшим количеством водки. Торт отправляется на ночь в холодильник для пропитки.

Высший пилотаж

Мастер-класс по работе над трактором с ковшом включает в себя использование мастики и сопутствующих данному материалу инструментов.

На первом этапе нужно выбрать среди игрушек ребенка подходящий трактор.

Сам принцип изготовления подобного трактора – копирование каждой детали с пластмассового оригинала.

Когда основные элементы сформированы, следует уделить внимание мелочам: выдавить протектор на колесах, тщательно вырезать зубцы ковша, придать всем деталям округлую форму, близкую к реальности. На заключительном этапе конструкция собирается воедино и водружается на верхушку торта

На заключительном этапе конструкция собирается воедино и водружается на верхушку торта.

Мастичное транспортное средство готово. В случае, когда за основу взята любимая машинка ребенка, то восторгу от сладкого сюрприза не будет предела.

Торт «Грузовичок Лева»: пошаговое приготовление

У вас есть ребенок, и вы любите радовать близких вкусной выпечкой? Тогда обязательно продумывайте дизайн своих блюд! Например, торт «Грузовичок Лева» очень понравится маленьким сладкоежкам. Порадуйте малыша выпечкой с любимым героем.

Коржи

Чтобы испечь торт «Грузовичок Лева», нужно знать предпочтения ребенка. Так как многие дети любят шоколад, стоит испечь именно шоколадные коржи. Ингредиенты:

  • 4 яйца.
  • 100-150 грамм масла.
  • 110 грамм сахара.
  • 260 грамм муки.
  • 3 столовые ложки какао.
  • Чайная ложка соды (погасить уксусом или лимонной кислотой) или разрыхлителя для теста.

Рецепт:

  1. Разделите белки и желтки. Белки уберите в холодное место.
  2. Разотрите желтки, масло, сахар и какао до однородной массы.
  3. На данном этапе уже можно поставить духовку разогревать на 20 минут при температуре 200 градусов.
  4. Добавьте гашеную соду. Если вы используете разрыхлитель, то его нужно примешивать позже вместе с мукой.
  5. Взбейте белки до образования пиков. Половину из них аккуратно вмешайте в уже готовую массу.
  6. Добавьте просеянную муку.
  7. Когда масса станет однородной, добавьте оставшиеся белки.
  8. Вылейте все в форму для выпечки и поставьте в духовку на полчаса. Спустя 15 минут температуру снизьте до 180 градусов. Духовку не открывайте, пока не истечет установленное время. Если корж не пропечется, то можно поставить его еще минут на 10.
  9. Разрежьте корж на 2-3 части.

Вкусные коржи готовы!

Крем

Если вы приготовили коржи, то половина дела уже сделана! Но торт «Грузовичок Лева» будет намного вкуснее, если правильно сделать крем.

Самые простые крема:

  • Смешайте сметану и сахар, взбивая венчиком. Пропорции определяйте самостоятельно.
  • Взбейте пачку масла комнатной температуры и банку сгущенки.
  • Для сыра-крема «Маскарпоне» протрите через сито 200 грамм 18-процентного творога и влейте 200 миллилитров 33-процентных сливок. Взбивайте, пока не образуется крем.

Как сделать заварной крем:

  1. Смешивайте 2 яйца и 2 столовые ложки муки, пока не исчезнут комочки.
  2. Смешайте полтора стакана молока со стаканом сахара, вскипятите, постоянно помешивая. Готовую жидкость аккуратно влейте в смесь с мукой. Размешайте.
  3. Варите крем на маленьком огне, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть, но не позволяйте ей закипеть!
  4. Сняв с огня, добавьте чайную ложку ванильного сахара и 2 чайные ложки растопленного маргарина. Перемешайте.

Вкусный крем со сгущенкой:

  1. 200 грамм сливочного масла растопите и взбейте со 100 граммами сгущенки.
  2. Постепенно вбейте 2 желтка.
  3. Когда закончите, добавьте ванилин на кончике ножа.

Украшение

Без соответствующего украшения торт «Лева Грузовичок», фото которого представлено в статье, нельзя назвать таковым. Для начала нужно научиться готовить белковый крем для украшения. Ингредиенты:

  • 200 грамм сахарной пудры.
  • 3 белка.
  • Пищевые красители красного и коричневого цвета.

Как готовить:

  1. Взбейте белки.
  2. Добавьте сахарную пудру.
  3. Поместите тарелку с полученной массой на водяную баню и взбивайте ее на небольшой скорости миксером около 10 минут.
  4. Добавьте нужный краситель.

Как украсить:

  • Торт желательно испечь в квадратной форме.
  • Покройте верх сметаной с сахаром с добавлением какао (должен быть светло-коричневый цвет). Поводите ложкой или вилкой так, чтобы было похоже на поле.
  • По верхнему и нижнему краю формы нарисуйте «завитушки» красным белковым кремом с помощью кондитерского шприца.
  • По верху белковым кремом коричневого цвета нарисуйте машинные борозды. А зеленым цветом траву.
  • Поставьте подходячщую игрушечную машинку, изобразите кремом грязь.

Получился торт «Грузовичок Лева»! С таким простым методом украшения справятся даже новички кулинарного дела. Включите фантазию — и, возможно, вы придумаете свои детали для украшения.

Вывод

Вот и готов любимец детей — Грузовичок Лева. Торт на день рождения с его изображением порадует малышей, готовится он легко, но получается очень вкусно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: