Традиционные подарки на фарфоровую свадьбу
В перечень самых распространенных подарков на 20 лет свадьбы входят посуда или другие изделия из фарфора.
- Столовый сервиз из фарфора, рассчитанный на 6 или 12 персон. В составе набора — тарелки глубокие и мелкие, соусницы, супницы. Такой презент на двадцатилетнюю годовщину бракосочетания придется по душе и родителям, и близким родственникам дарителей. Жене от мужа тоже приятно будет получить такой красивый и полезный подарок.
- Сервиз для чаепития с чашками, чайничком для заваривания, емкостью для сливок и других элементами. С удовольствием таким подарком воспользуется любящая почаевничать в кругу друзей и подруг мама, коллега или тетя.
- Статуэтка, символизирующая взаимопонимание в семейных отношениях, в виде влюбленной пары, двух лебедей, изображения-шаржа на мужа и жену. Подарить их можно родителям, друзьям, родственникам, бывшим сокурсникам или одноклассникам. В зависимости от предпочтений юбиляров, можно подарить две разные статуэтки жене и мужу, а можно подарить и одну для обоих супругов.
Ваза большого размера, украшенная узорами или рисунками, подойдет для подарка на свадьбу 20 лет супружества мужу или родственникам, соседям. К вазе дополнительно можно подарить букет цветов и теплые пожелания дальнейшего счастья в браке.
Торт на фарфоровую свадьбу своими руками
Торт, приготовленный своими руками, будет особенно вкусным. Рекомендуется покрыть десерт мастикой, которую совсем не сложно сделать в домашних условиях.
Тортик на 20 годовщину брака желательно делать светлого, белого или кремового цвета. Есть отличный рецепт простого торта с мастикой и свежими фруктами. Чтобы его приготовить, нужны следующие ингредиенты:
- восемь яиц;
- два стакана сахара;
- стакан муки;
- пара столовых ложек крахмала;
- пара чайных ложек разрыхлителя;
- 600-650 гр. маршмеллоу;
- чайная ложка лимонного сока;
- 400-500 гр. сахарной пудры;
- 400-450 гр. сметаны;
- три киви;
- апельсин;
- плитка шоколада;
- съедобные бусинки для украшения.
Как приготовить торт:
- Белки отделить от желтков. К белкам насыпать полстакана сахара и несколько капель сока лимона. С помощью миксера взбить до устойчивой белой пены.
- Желтки и полстакана сахара взбить в отдельной посуде не менее 10 минут.
- К желткам небольшими порциями подсыпать муку, затем разрыхлитель и крахмал. Очень хорошо вымешать, чтобы получилась однородная смесь. В последнюю очередь добавить взбитые желтки и перемешать осторожными движениями.
- Полученное тесто разделить пополам. Первую часть вылить в силиконовую круглую форму и поставить в духовой шкаф на полчаса при температуре 150-160 градусов.
- Когда первый корж будет готов, таким же способом приготовить и второй.
- Когда оба коржа будут готовы, один из них обрезать, уменьшив в диаметре.
- Сметану взбить миксером или блендером со стаканом сахара, чтобы получилась кремовая консистенция. Киви и апельсин почистить и нарезать на небольшие кусочки. Смешать со сметаной и пропитать этой смесью бисквит.
- Зефир маршмеллоу пересыпать в глубокую чашку и добавить к нему чайную ложку лимонного сока. Поставить на несколько секунд в микроволновку – зефир должен подняться в объеме в два раза.
- К зефиру добавить сахарную пудру и перемешивать, пока масса не станет похожей на пластилин. После этого мастику обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 20-25 минут.
- Из мастики раскатать два коржа, которые подходят по диаметру к коржам. Накрыть их сверху и аккуратно прижать ладонью. По нижнему краю лишнюю мастику обрезать с помощью ножа.
- Меньший корж поставить на большой, сделав впереди небольшой отступ, чтобы поместился бант.
- Полоской мастики обернуть верхний корж. Чтобы она хорошо прикрепилась, ее нужно слегка смазать водой. Сформировать из оставшейся мастики бант и прикрепить к полоске на корже.
- Шоколад разломать на мелкие кусочки и подогреть в микроволновке около 1 минуты. Пекарскую бумагу свернуть конусом и налить в нее растопленный шоколад.
- Налить немного шоколада на серединку бантика и поверх него разложить бусинки.
- Всю поверхность торта покрыть ажурными завитками из шоколада.
Праздничный десерт готов! Если сохранились фигурки жениха и невесты со дня бракосочетания, то можно поставить их на торт в день 20-й годовщины.
Фото торта на 20 годовщину свадьбы своими руками
Торт всегда уместен на любом празднике. А уж на годовщине он должен быть непременно, как главное блюдо любой свадьбы
Неважно, будет он большой или маленький, будет это классический бисквитный торт или современные капкейки, главное, чтобы десерт порадовал всех гостей своим вкусом
Рецепт кремового торта без мастики на годовщину свадьбы вы узнаете, если посмотрите видео:
Идеи оформления свадебного торта из мастики
Любой приличный свадебный салон или частный кондитер с хорошей репутацией обязательно предложат будущим молодоженам каталог десертов с готовыми идеями декора. Оформление по эксклюзивному дизайну также широко распространено. Ведь каждой паре хочется, чтобы свадьба была особенной, а оригинальный торт – хороший способ удивить гостей. Что же предлагает современная мода?
Тенденции в декорировании свадебных тортов мастикой в 2017 году развиваются в нескольких направлениях:
Классическое оформление с использованием свадебной атрибутики, но уклоном в сторону минимализма.
Обильное украшение цветами, в том числе живыми (для цветочного декора подойдут не только традиционные для свадеб розы, лилии, ландыши, орхидеи или пионы, но и фиалки, маргаритки, полевые и даже суккуленты, которые сделают ваше угощение неординарным).
Съедобные принты на рисовой бумаге.
Акцент на покрытии коржей (последний тренд – омбре, золотой или серебряный металлик, тканевая текстура, кружево).
Тематические торты в стиле свадебного сценария.
Отдельно стоит выделить еще одно модное направление, которое сочетается с любым вышеупомянутым трендом. Это небольшой размер коржей, используемых даже в многоярусном десерте. Огромные кремово-бисквитные конструкции, в которых раньше прятали танцовщиц и голубей, давно устарели. Чем меньше кондитерские шедевры, тем ярче тренд. Поэтому стоит рассмотреть еще один вариант оформления свадебного сладкого угощения – кэнди-бар.
Candy-bar (дословно «бар конфет») – отдельно накрытый стол с различными порционными лакомствами: классическими пирожными, капкейками, конфетами ручной работы, макаронс, тарталетками и др. Кэнди-бар нередко дополняет традиционный небольшой торт, чтобы не нарушать традицию разрезания главного угощения. Для свадьбы с небольшим количеством приглашенных стильным вариантом будет многоярусная этажерка, на верхнем ярусе которой торт для жениха и невесты, а на нижних – кэнди-бар для гостей.
Фигурки лебедей или голубей
Пара белых лебедей или голубков – атрибут чистой любви и верности – популярный у молодоженов декор свадебного угощения. Для таких изделий используется белоснежная мастика. Эффектно смотрятся птицы, у которых воспроизведена фактура пера. Фигурки-символы не принято есть – по традиции жених с невестой должны сохранить их на память. Также популярны фарфоровые или стеклянные птицы, которые, украсив свадебный торт, впоследствии станут частью домашнего интерьера.
Обручальные кольца
Обручальные кольца, наряду с лебедями или голубями, как декор свадебного торта всегда будут востребованным украшением. Кольца из мастики – простейший декоративный элемент оформления, который осилит даже начинающий кондитер. Чтобы тема свадебных колец на угощении не казалась банальной, обыграйте ее, подключив фантазию и юмор. Стоит изменить размер, форму или цвет этого декора, и обручальные кольца уже не покажутся старомодным украшением, повеселив не только жениха с невестой, но и гостей.
Фотографии молодоженов
Еще один модный тренд в оформлении свадебного торта – фотопринты жениха с невестой, выполненные на съедобной рисовой бумаге пищевыми красителями. Такое украшение не считается сложным или дорогим и доступно для заказа в любой солидной кондитерской. Фотографии на торт подбираются и изготавливаются под стиль свадьбы (например, черно-белые, тематические или коллаж). Если сценарий торжества традиционный, подойдут просто красивые фото молодоженов.
Украшение в соответствии со стилем свадьбы
Многие современные женихи и невесты предпочитают тематические свадьбы с оригинальным сценарием и необычным антуражем. Торт на такой свадьбе – сильный декораторский прием. Если предполагается, например, рокерская свадьба, ярким украшением десерта станут мотоциклы. Для свадебной вечеринки в стиле бохо или эко отлично подойдут модные торты без финишного покрытия Naked Cake. Пляжный сценарий отлично дополнит мастичный торт с морской атрибутикой.
Если жених и невеста хотят традиционный, но стильный многоярусный десерт, верным решением будет продолжение цветовой гаммы свадебного оформления помещения в декоре угощения. Ультрамодным считается украшение свадебного торта в стиле наряда невесты. Для этого кондитеру надо заранее показать подвенечное платье, а современные кулинарные материалы и технологии позволят воспроизвести на коржах рисунок и текстуру ткани или кружев желаемого цвета.
Прикольные торты из мастики (36 фото) • Прикольные картинки и юмор
Далее предлагаем посмотреть прикольные торты из мастики.
Торт для мужчины.
Торт украшенный поросятами.
Торт на 6 лет свадьбы.
Торт на 65 лет.
Торт в форме колбасы с котом.
Торт на 23 февраля.
Торт на 8 марта.
Торт для любимой.
Торт в форме сала.
Торт «белка из Ледникового периода».
Детский торт «Тачки».
Торт для мужа от жены.
Торт в виде смартфона.
Торт для подружки.
Торт для любимой.
Торт для любимого.
Торт в виде кастрюли с борщом.
Торт в виде кастрюли с пельменями.
Торт для военного.
Торт для девушки.
Торт «яичница на сковороде».
Торт для парня.
Торт с цветами.
Торт «мешок с деньгами».
Торт «Смурфики».
Торт для девушки на 35 лет.
Торт в виде спасательного круга.
Торт «гамбургер».
Торт на годовщину свадьбы.
Торт в виде шапки.
Семейный торт.
Будь человеком, проголосуй за пост!
Прикольный торт для мужчины на 60 лет
Оригинальный бисквит с необычным оформлением подарит имениннику массу эмоции и оставит в памяти теплые воспоминания.
На 2,5 стакана муки:
- яйца – 4 шт.;
- мед – ½ ст.;
- сахар – 200 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- масло сливочное – 250 г;
- орехи грецкие – ½ ст.;
- шоколад горький – 100 г;
- фигурки из пищевой мастики – по усмотрению;
- ваниль – 1 чайная ложка.
Пошаговая инструкция:
- Миксером взбиваем ванилин, яйца, сахар, вливаем жидкий мед, добавляем муку с разрыхлителем. Тесто вымешиваем.
- Массу разделяем на две части. И поочередно выпекаем 2 коржа при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
- Для крема миксером взбиваем сгущенное молоко и размягченное масло. Всыпаем очищенные и измельченные орехи. Смесь перемешиваем.
- Коржи разрезаем поперек, нижний пласт кладем на большой поднос. Смазываем поверхность бисквита кремом. Накрываем следующим коржом и заново наносим масляную массу, и так до конца. Последний пласт оставляем без крема.
- Торт чуть трамбуем руками.
- Растапливаем горький шоколад и поливаем поверхность бисквита, даем в холодильнике застыть 3 часа.
- Разрезаем десерт на четырехугольники и выкладываем на большом блюде в виде астры, сверху устанавливаем фигурки членов семьи из пищевой мастики.
Бисквит несложен в исполнении, его можно приготовить в течение трех часов.
Торты на юбилей женщине 2021-2022: фото, идеи оформления
Красивые торты на юбилей женщине будут еще разнообразнее, ведь идеи оформления десертов для настоящих леди поражают огромным количеством вариаций. Как и торты на юбилей мужчине, юбилейные торты для дам можно сделать разных размеров и форм, украсить цифрами, знаменующими особую дату, ну и, конечно же, выбрать тематику тортика.
Простые торты на юбилей, покрытые кремом, сливками, муссом уже не удивляют. Тем не менее, их довольно часто делают кондитеры, ведь они вкусны и воздушны.
Наиболее популярны сегодня красивые торты на юбилей с глазурным и мастичным покрытием, представленные в минималистических и креативных вариантах.
Идеи оформления тортов для женщин – это восхитительные фантазии на тему женственности, женских пристрастий и желаний.
Торт на юбилей женщине можно сделать в виде косметички, машины, сумочки, косметических принадлежностей. Торт могут преобразить туфли, съедобный жемчуг, цветы, корона, бантики и другие женские детали декора.
Мужья и жены — подарки друг другу
Супруги, подошедшие в своей совместной жизни к 20-летний годовщине свадьбы, наверняка знают о предпочтениях любимой половинки. Поэтому в какой-то степени выбирать подарки друг другу им легче. Они знают, какая вещь особенного порадует родного человека.
Мужья обычно ориентируется на следующие идеи презентов женам:
- набор посуды или сервиз;
- красивые статуэтки, которые можно украсить памятной надписью;
- часы с фигурками ангелов;
- вазочки под цветы;
- шкатулки для женских мелочей, бижутерии, украшений или бумаг.
Жены считают, что мужей на двадцатилетнюю годовщину свадьбы обрадуют:
- именная повседневная посуда, на которую нанесены пожелания добра и счастья в супружестве и имя мужа;
- пепельницы оригинальной формы;
- кружки с веселыми надписями.
Можно купить и не фарфоровые изделия, а ориентироваться на хобби мужа. Подарить можно полезные предметы в салон авто, удочку, бытовую технику и другие изделия. Главное, чтобы сувенир на 20 лет брака спустя время напоминал об этом событии и дарился от чистого сердца.
Украшаем дома
Оформить торт на свадьбу в домашних условиях совсем несложно. Вариантов украшения своими руками несколько в зависимости от навыков хозяйки:
- Декорирование шоколадом. Из растопленного белого или горького лакомства можно приготовить практически любую фигурку, залить всю поверхность, создать необыкновенные узоры, кружева, бабочек и сердечки. Кроме того, можно сделать поздравительную надпись или написать имена молодоженов.
квадратный многоярусный торт
свадебный торт из глазурьи
свадебный торт с шоколадными цветами
свадебный шоколадный торт
шоколадное декорирование торта
шоколадные узоры на свадебном торте
- Украшение фруктами и ягодами – классика жанра. Сладкая клубника, сочные манго, ананас, ароматные ягоды – что может быть аппетитнее? Оформлять своими руками можно пространство между ярусами, поверхность, бока изделия. Фрукты отлично сочетаются с шоколадом и взбитыми сливками.
клубничный свадебный торт
свадебный торт из фруктов
фруктовое украшение торта
фруктовый свадебный торт
- Мастика сегодня используется наиболее часто при декорировании торта к свадьбе или годовщине в домашних условиях. Из нее можно своими руками сделать что угодно – фигурки молодых, бантики, цветы, объемные сердца, кольца, складки и оборки. Кроме того, можно использовать марципан или шокомастику.
идеи украшения из мастики
мастичное оформление торта
мастичный свадебный торт
многоярусный торт из мастики
свадебный торт из мастики
свадебный торт с цветами из мастики
- Украшение кремом своими руками легко выполнимо в домашних условиях. При наличии кондитерского шприца с несколькими различными насадками можно сделать праздничный и яркий декор. Крем можно подкрасить в нежные цвета, ароматизировать. Но и белоснежный (например, из сливок) – отличное решение для свадебной выпечки.
декор из крема для свадебного торта
кремовый свадебный торт
маленькие цветы для свадебного торта
свадебный торт оформленный из крема
свадебный торт украшенный с кремом
торт для 25 лет годовщины
- Торт на годовщину свадьбы в домашних условиях также оформляется особым образом. Поздравительная надпись, имена супругов, количество прожитых вместе лет – все это можно отразить в кондитерском изделии для застолья по случаю праздника. Пусть годовщина празднуется не так пышно, то красивый десерт будет очень уместен. Также популярностью пользуются декоры с юмористическим уклоном, сделанные своими руками.
20 лет в одной лодке
30 лет торт для годовщины
красивое украшение торта для годовщины
торт 5 лет годовщины свадьбы
торт 50 лет годовщины свадьбы
торт для 10 лет годовщины
торт для годовщины свадьбы
Особенности
Капкейки – это небольшие порционные кексы на американский манер. Такой десерт устанавливается на многоярусную подставку: в верхней части помещается один или несколько ярусов торта, а на нижних тарелках в определенном порядке размещаются капкейки. Получившаяся картинка выглядит необычно и элегантно, но это не единственное ее достоинство.
Преимущества такого десерта перед классическим тортом в следующем.
- Небольшое кондитерское изделие и множество капкейков гораздо легче доставить к месту празднования, не боясь того, что конструкция многоярусного шедевра сломается.
- Капкейки не надо резать, а это существенный момент для масштабных свадеб. Молодожены тратят много времени на то, чтобы раздать всем гостям по кусочку угощения, а в этом случае все пройдет гораздо быстрее, ведь отдельные порции уже сформированы.
- Можно угодить вкусу каждого гостя, выбрав капкейки с разной начинкой.
- Кексы легко упаковываются в небольшие коробочки, поэтому гости, которые не смогли попробовать десерт из-за сытного основного меню, могут взять лакомство с собой.
- Все кексы одинаковы по весу и идентично украшены, поэтому у гостей не останется неприятного осадка по поводу того, что у кого-то десерт красивее и больше.
Если сделать двухъярусный десерт, то стоит заранее продумать, кому достанутся его заветные кусочки. В любом случае для основы чаще всего используется бисквит, а для начинки – фруктовый, йогуртовый или сливочный крем.
Что касается капкейков, то они делаются из обычного теста для кексов, как и для повседневного приготовления. Начинкой служат ягоды, орехи и сухофрукты, а основное оформление сосредотачивается на верхушке – здесь и крем, и мастика, и различные кондитерские украшения будут уместными. Свадебный торт с капкейками, как на фото, идеально подойдет для бракосочетания в классическом и морском стилях.
Такой десерт подойдет как для классической свадьбы, так и для любого стилизованного торжества. За соответствие тематике и цветовому оформлению отвечает декор торта и капкейков, причем украшения на них должны быть идентичными. Кроме того, внешний вид десерта должен гармонировать с другими деталями торжества, включая наряды молодоженов.
Торт на 20 лет свадьбы с использованием мастики
Мастика – это кондитерский материал, который по своей плотности и эластичности напоминает пластилин. С его помощью можно создавать декоративные съедобные фигурки для торта, изобразить какую угодно картину на сладкой поверхности. Ее можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести в кулинарном магазине.
Фото торта с мастикой на фарфоровую годовщину свадьбы
С помощью мастики праздничному торту можно придать любую форму, сделать самые сложные украшения
Важно, что десерт из мастики будет сохранять свою форму долгое время. Поэтому, когда торт подадут на стол, он будет выглядеть так, как будто его только что закончили готовить
Интересные идеи оформления торта на 20-летний юбилей совместной жизни:
- Торт в виде круглой коробки, украшенной белым кружевом. А поверх коробки расположены фарфоровые кружки, между которыми лежит фигурная цифра 20.
- Торт в виде коробки, крышка которой стоит рядом, а на ней изображена фотография супругов. В коробке лежат фарфоровые блюдца.
- Торт в виде сердца, на котором лежат по две кружки и тарелочки. Украшения в бело-голубых тонах.
Торт в виде сердца с блюдцем и кружкой на 20 лет свадьбы
С помощью мастики можно воплотить в жизнь самые смелые решения. Главное, проявить фантазию и креативность.
На юбилей 30 лет
Ароматный бисквит с нежными кусочками вишни станет фаворитом на праздничном столе юбиляра.
А гости будут просить рецепт, куда входят ингредиенты:
- сахар – 350 г;
- сливки – 450 мл;
- какао – 50 г;
- молоко – 200 мл;
- вишня – 300 г;
- мука – 1 ст.;
- сода – 5 г;
- коньяк – 30 мл;
- миндаль – 70 г;
- яйцо – 4 шт.;
- рафинированное масло – 150 мл.
Пошаговая инструкция:
- Коньяк смешиваем с вишней без косточек, добавляем чуть сахара и даем смеси настояться.
- Разбиваем миндаль на небольшие ядрышки.
- В муку добавляем соду, орехи, какао, все хорошо вымешиваем.
- Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы, вливаем масло, молоко, не переставая взбивать.
- В полученную смесь добавляем мучной состав и вымешиваем.
- В форму с пергаментной бумагой выкладываем тесто, ставим в духовку и печем 20 минут при температуре 170 градусов.
- Остывший корж разрезаем на три части. Каждую поверхность бисквита пропитываем вишней с коньяком.
- Взбиваем сливки и промазываем верхний слой коржа.
Торт на 30 лет мужчине можно украсить мастикой с изображением виновника торжества.
Торт – цифра на день рождения
Бисквиты в круглых, квадратных формах можно разнообразить чем-то неординарным. Стоит присмотреться к варианту торта, изготовленного в виде цифр.
На 300 г миндальной муки:
- сахарная пудра – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 230 г;
- желток -1 шт.;
- соль – по вкусу;
- сливки – 300 г;
- сыр творожный – 400 г.
Пошаговая инструкция:
- Сливочное масло рубим с помощью ножа и помещаем в емкость. В содержимое добавляем 200 г сахарную пудру, соль, муку.
- Руками разминаем массу до получения крошки, вбиваем яйцо и заливаем желток. Вымешиваем эластичное тесто.
- Массу разделяем на 4 части и раскатываем. Пласты убираем в морозильную камеру на 7 минут. По истечении времени тесто достаем, помещаем на пергаментную бумагу и при помощи трафаретов вырезаем необходимые цифры.
- Выпекаем в разогретом духовом шкафу 10-15 минут, при температуре 180 градусов.
- Творожный сыр, пудру, сливки взбиваем блендером.
- Выкладываем крем на готовые коржи и скрепляем. Верхний слой промазываем творожной массой, украшаем цукатами, ягодами.
Такой десерт, подаренный на день рождения, станет фаворитом стола и приятно удивит виновника торжества.
Идеи украшения из крема
Кондитерский крем в ансамбле с пищевым красителем украсит любой торт. А если добавить к нему свежие ягоды и фрукты, то десерт заиграет яркими красками.
Белково-заварной крем
Именно таким кремом наполняют эклеры, но он хорошо держит форму, а потому подходит для создания декора.
Ингредиенты:
- 3 яйца (белки);
- стакан сахара;
- щепотка соли;
- 120 мл воды.
Как приготовить:
- В кастрюле соединить сахар и воду, поставить на огонь и варить 15—20 минут, пока сахар полностью не растает.
- Белки отделить от желтков и взбить до крутых пиков. Кондитерская хитрость: чтобы белок взбивался, к нему добавляют щепотку соли.
- Сироп влить к белкам в горячем виде. Крем постоянно помешивать. Сначала масса осядет, а потом поднимется.
- Крем взбить до полного остывания.
- Воздушную массу выдавливать из кондитерского шприца с крупной насадкой, формируя фон, волны и т.д.
- Для красивого оформления боков торта взять кондитерский шпатель с широкими зубчиками. Нанести крем и провести по нему инструментом, чтобы получить ровные дорожки.
- Снизу с помощью шприца выдавить небольшие цветочки.
oo11
Сметанный крем
Он очень прост по составу, но от этого не проигрывает во вкусе.
Ингредиенты:
- 500 г сметаны высокой жирности (чтобы крем не тёк);
- сахар — 300 г
- ванилин по вкусу.
Как приготовить:
- Перед приготовлением крема сметану охладить в течение 3 часов.
- В чистую и сухую ёмкость засыпать сахар, добавить сметану и ванилин.
- Взбивается миксером крем до плотности.
- Если сметанный крем жидкий, то нужно ещё немного повзбивать его.
- На пышную массу разместить свежие ягоды клюквы, черники или малины. Из мелких ягод можно сложить слова: «С днём рождения!»