Вкусное мороженое с клубникой и сметаной – легкий рецепт
Еще один простой и легкий рецепт, при этом очень вкусный. В этот раз мы воспользуемся электрической мороженицей, а она значительно ускоряет процесс приготовления. Если при замораживании в морозильной камере нужно ждать несколько часов, то с этим аппаратом холодный десерт будет готов уже через 45 минут.
Ингредиенты:
- клубника — по вкусу
- сметана — 500 мл.
- сахарная пудра — 100 гр.
- лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
В чашу мороженицы отправляем сметану. Жирность ее должна быть не меньше 25 %. Сюда же всыпаем сахарную пудру (примерно половина стакана).
Ягоды моем, удаляем плодоножки и поврежденные места и измельчаем с помощью блендера.
Из лимона отжимаем 1 столовую ложку сока.
В мороженице закрепляем лопатку и включаем на режим мягкого или более твердого по консистенции готового продукта.
Занимаемся своими делами пока готовится десерт, а затем остается только разложить в вазочки и наслаждаться теплым летом и вкусным десертом.
Мне кажется, что вряд ли кто сможет отказаться от такой вкуснятины. Так что готовьте легко и просто.
Тарт с клубникой и заварным кремом
Фото: rerecept.ru
Выкладывай клубнику сверху на крем красивыми узорами.
Тебе понадобится:Для теста: 280 г муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 1 ст.л. сметаны, ванилин на кончике ножа, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 мл воды.Для крема: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 150 г сахара, 1 капля ванильной эссенции, 300 г клубники.
Приготовление: Масло наруби ножом, смешай с мукой, сахаром и разрыхлителем. Добавь яйцо, желток, сметану и воду. Замеси тесто, раскатай до нужного размера и выложи в застеленную форму. Наколи его вилкой в нескольких местах, накрой пергаментной бумагой и всыпь сухую фасоль. Выпекай 15 минут при 180 градусах, а затем удали бумагу с фасолью и готовь еще 10-15 минут.
Смешай сахар, муку и яйца для крема. Добавь молоко, ванильную эссенцию и провари на слабом огне 3-5 минут. Остуди, выложи крем на песочную основу, а сверху добавь нарезанную кусочками клубнику.
Нежный, сладкий десерт из клубники со сливками в блендере
Можно сделать вкусный и нежный мусс из ягод со сливками, который буквально тает во рту. Этот десерт по своему вкусу и консистенции напоминает слабозамороженное клубничное парфе. Безумно вкусно!
Потребуются такие ингредиенты:
- 300 гр. клубники;
- 150 мл жирных, густых сливок;
- 2-3 ст. л. сахара.
Для сервировки потребуются сливки, а также несколько листиков мяты или лимонной мелиссы.
Приготовление:
1.Клубнику промыть, обсушить и очистить от зеленых хвостиков.
2. Перебить ягоды с сахаром блендером до получения однородного пюре.
3. Сливки взбивать миксером, тоненькой струйкой добавляя сахар. Взбивать сливки нужно до получения устойчивой плотной пены.
4. Затем добавлять взбитые сливки в пюре из клубники, смешивая их в блендере. Должна получиться однородная пена.
5. Разлить полученную смесь по креманкам (лучше всего, если они будут прозрачными) или стаканам. Поставить мусс в холодильник на 1 час.
Можно украсить готовый десерт взбитыми сливками и листиками мяты или мелиссы.
Клубничный трайфл
Трайфл порой выглядит так красиво, что не хочется даже рушить всю картину. Но аромат этого блюда будет сильнее тяги к прекрасному.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливок жирных | 320 мл |
клубники | 0,3 кг |
ликера | 60 мл |
клубничного конфитюра | 20 г |
бисквитного коржа | 180 г |
крахмала кукурузного | 25 г |
ванили | 1 палочка |
муки | 15 г |
желтков | 4 шт |
масла сливочного | 20 г |
сахара | 90 г |
молока | 0,3 л |
ликера (в крем) | 30 мл |
миндальных лепестков | 40 г |
Сколько по времени – 3 часа.
Какова калорийность – 213 калорий.
Как приготовить:
- Порезать готовый бисквитный корж на квадратики. Затем их нужно пропитать ликером, двумя ложками, и покрыть сверху конфитюром;
- В небольшой сотейник влить молоко;
- Из палочки ванили вытащить мягкую часть и положить ее в молоко, саму палочку тоже положить сюда;
- На слабом огне довести молоко до кипения, а затем снять с огня;
- В другой миске на протяжении минуты нужно взбить яйца вместе с сахаром, дабы получилась пышная светлая масса;
- Затем вмешать к яйцам крахмал с мукой при помощи того же миксера;
- Полученную массу влить к молоку и перемешать, палочку вытащить;
- Снова вернуть на огонь и, интенсивно мешая, довести до кипения;
- Снять с огня и влить сюда ликер, добавить кусочек масла, размешать;
- Когда масло наконец растаяло, нужно дать время крему остыть, а затем на пятнадцать минут отправить его в холодильник;
- Отдельно взбить холодные сливки добавить в них немного пудры;
- Взять креманки или стаканы, на их дно выложить кусочки бисквита;
- Затем выкладываются вымытые ягоды ровным слоем;
- Сверху широкий слой крема;
- Закрыть пленкой пищевой и убрать в холодильник часа на два;
- Перед подачей украсить сливками, ягодами, лепестками миндаля и, по желанию, листочками мяты.
Совет: можно купить готовый заварной крем, но в него нужно добавить ликер. Одна столовая ложка на стакан крема.
Быстрый рецепт
Сам процесс приготовления не займет более 10 минут. Но для того чтобы готовое блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным, стоит подобрать «правильные» продукты. Для рецепта потребуется:
- плотная созревшая клубника — 300 г;
- сливки 33%-ой жирности — 200 г;
- сахарная пудра (самостоятельно измельченная либо из магазина) — 2 ст. л.;
- ванилин — ½ ч. л.;
- шоколадная плитка без добавок — ½ часть.
Согласно технологии приготовления, выполняют шаги:
№ пп | Описание |
1. | Крупную клубнику нарезают на 3-4 части, мелкую — напополам. |
2. | Взбивают сливки в охлажденной чаше. В начале процедуры используют минимальную скорость миксера, через минуту интенсивность увеличивают, спустя аналогичное время доводят до максимума. |
3. | Добавляют сахарную пудру, ванилин, перемешивают массу венчиком уже вручную. |
4. | Выкладывают сливки в стеклянную емкость или глубокий бокал. Добавляют дольки ягод, посыпают блюдо тертым шоколадом. |
Сливки будут взбиваться без особых проблем, если перед приготовлением поместите их в морозильник на 20 минут.
Оформлять лакомство можно самыми разными способами. Один из вариантов: наполнить бокал сливками, поместить в него ягоду, посыпать тертым шоколадом, а затем сахарной пудрой
Десерт получается нежным, воздушным и очень вкусным!
Очень вкусный десерт из клубники со сливками и желатином
Классическое сочетание – клубника со сливками. Этот десерт можно сделать достаточно необычным и оригинальным, разнообразив традиционный рецепт. Приложив немного усилий, можно сделать самое настоящее произведение искусства. Это простое, вкусное и оригинальное блюдо. Легкий и нежный десерт, может стать идеальным блюдом для перекуса или полдника.
Ингредиенты:
- 300 гр. свежей клубники;
- 300 мл густых, жирных сливок 33%;
- 150 гр. сахарного песка;
- 30 гр. желатина.
Способ приготовления
1. Желатин замочить в небольшом количестве теплой, но не горячей воды. Дать постоять 30-40 минут. Затем нагреть желатин на паровой бане или небольшом огне до полного его растворения
Важно постоянно помешивать и не допускать закипания желатина
2. Клубнику вымыть, обсушить и удалить зеленые хвостики. Несколько ягод нужно отложить вместе с плодоножкой (они будут использованы для украшения). Если ягодки замороженные, то их нужно предварительно разморозить.
3. Затем нужно их измельчить в блендере до однородной массы. К готовому пюре добавить 70 гр. сахара и еще раз все перебить.
4. Взбить сливки с оставшимся сахаром миксером в прочную, устойчивую пену.
5. Подготовленный желатин разделить на две части. Одну смешать с клубничным пюре, а вторую со сливками.
Выложить в креманки или прозрачную посуду взбитые сливки, смешанные с желатином и поставить в холодильник на 1 час, чтобы они немного застыли.
6. Сверху на сливки выложить ароматное ягодное пюре с желатином и снова поставить в холодильник для охлаждения.
7. Готовый десерт со сливками разложить на тарелки. Украсить целыми ягодами.
Рецепт десерта «Клубника под снегом»
Красивое и простое в приготовлении заливное блюдо не оставит никого равнодушным. Этот десерт настолько простой в приготовлении, что с ним легко справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- 500 мл сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. воды;
- 3 ст. л. желатина;
- клубника;
- ванилин.
Приготовление
1. Желатин замочить в теплой, но не горячей воде. Оставить его постоять 30-40 минут. Затем растворить желатин, подержав его на паровой бане. Постоянно помешивать и не допускать кипения.
2. Сметану взбить с сахаром и ванилином. В сметану влить смесь из желатина и воды. Добавлять желатиновую смесь в сметану нужно небольшими порциями, постоянно перемешивая.
3. Свежую клубнику нарезать на половинки или четвертинки. Если ягоды небольшие, то можно оставить их целыми.
В форму вылить часть сметанной массы, выложить ягоды и залить сметаной. Сделать, таким образом, несколько слоев.
Поставить готовый десерт в холодильник и оставить до полного застывания. Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.
Чтобы десерт можно было легко достать из формы, нужно на несколько секунд поместить ее в горячую воду. Сметану с сахаром и ванилином лучше взбивать венчиком, а не миксером. Так десерт получится более нежный и воздушный.
Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»
Это популярный британский десерт, который появился еще в XVI веке. Он представляет собой перетертые ягоды, которые произвольно смешиваются со сливками и сахарной пудрой. Этот рецепт очень простой и приготовить блюдо сможет даже ребенок, что я со своими детками и практикую.
Ингредиенты необходимые для десерта:
- 1 ст. клубничного пюре;
- 240 мл жирных сливок 33%;
- 2ст. л. сахарной пудры или мелкого сахарного песка;
- 1 ст. л. сахара.
Приготовление по этапам:
1. Взять свежую или замороженную клубнику и перебить ее в блендере с сахарной пудрой, чтобы получилось пюре.
2. Поставить ягодное пюре в морозилку на 15 минут, а затем перемешать. Сливки взбить миксером с 1 ст. л. сахара до устойчивой пены.
Выложить слоями в бокалы пюре из ароматной красной ягодки и взбитые сливки. Сразу же подавать к столу.
Можно хранить в холодильнике не более 4 часов.
Клубничное мороженое со сливками и сгущенкой в домашних условиях
Один из самых простых рецептов и с минимумом ингредиентов. Клубнику подбираем спелую и сладкую, хотя со сладкой сгущенкой пригодится ягода и покислее. Сливки для этого лакомства должны быть жирные, не менее 30 %. А готовим мы без мороженицы, с заморозкой в обычном пластиковом контейнере.
Ингредиенты:
- клубника — 200гр.
- сгущенное молоко — 1/2 банки
- жирные сливки — 250 мл.
Приготовление:
Прежде всего промываем клубнику и удаляем плодоножки. Измельчаем ягоды с помощью блендера до однородного состояния. Некоторые хозяйки дополнительно еще пропускают ягодную массу через сито, чтобы освободить ее от семян. Я этот этап намеренно пропускаю, мне их легкий хруст не мешает.
Охлажденные сливки взбиваем с помощью миксера до устойчивых пиков. Наберитесь терпения, пики появятся только минут через 7-10.
В пышную массу вливаем сгущенное молоко. В рецепте указываю 1/2 банки (примерно 100 мл)б но если вы любитель сладкого, то количество можно увеличить. Снова взбиваем все миксером, чтобы масса стала однородной.
Соединяем сливочную массу с клубникой, на этом готовка и заканчивается. Массу помещаем в пластиковый контейнер и ставим в морозильную камеру на несколько часов. Обычно хватает часов 5-6.
В процессе заморозки несколько раз загляните в контейнер и перемешайте его содержимое ложкой. Тем самым мы предотвратим образование льдинок в мороженом.
Безумно вкусное лакомство готово, раскладываем в креманки, украшаем мятой и свежей ягодой.
Готовим домашнее клубничное мороженое без сливок с молоком
Если не нашлось дома сливок, не беда. Можно их заменить молоком, но все же для жирности добавить сливочное масло.
Ингредиенты:
- клубника — 400 гр.
- молоко — 200 мл.
- сливочное масло — 180 гр.
- сахар — 150 гр.
- ванильный сахар
Приготовление:
Ягоды, промытые и очищенные, измельчаем с помощью погружного блендера до однородного пюре.
В отдельную кастрюльку наливаем молоко любой жирности, добавляем сахар и пакетик ванильного сахара. Выкладываем сюда же 180 грамм сливочного масла.
Нагреваем содержимое кастрюли на плите, чтобы масло растаяло. а сахар растворился. При этом постоянно перемешиваем, чтобы ничего не пригорело. До кипения не доводим!
Растопленное масло вливаем в ароматное ягодное пюре.
И снова поработаем блендером, соединяя до однородного состояния ягодную массу и немного взбивая ее.
Вливаем клубничную заготовку в мороженицу и набираемся терпения минут на 40-50.
После чего наслаждаемся вкуснейшим десертом с ароматным запахом. Если любите кислинку, можете добавить немного лимонного сока.
Как сделать мороженное из клубники и кефира в домашних условиях
Не хотите набирать много калорий? Ведь все рецепты у нас или на жирных сливках, или на сметане, или с добавлением сливочного масла. А что если сливки или сметану заменить на кефир? Отвечаю — получится малокалорийно и не менее вкусно. А чтобы еще получилось и полезно, мы заменим сахар натуральным медом.
Ингредиенты:
- клубника — 300 гр.
- кефир — 150 мл.
- мед — 80 гр.
- ванильная эссенция
Приготовление:
Мороженое по этому рецепту также легко и просто приготовить.
Кстати, можно для этого десерта использовать как свежую, так и замороженную клубнику. У меня свежая сегодня, которую моем, удаляем плодоножки и немного просушиваем на бумажном полотенце.
После этого в чашу блендера наливаем кефир, добавляем жидкий мед, ванильную эссенцию или ванильный сахар и засыпаем клубнику. Измельчаем все ингредиенты до однородной массы.
Вот и все, выкладываем в контейнер для заморозки и ставим в морозилку часов на 5, можно и больше. Не забываем периодически перемешивать содержимое.
После того, как достали из морозильной камеры, дайте немного разморозиться, чтобы легко было отделять от общего куска. Накладываем в порционные десертные вазочки с помощью специальной ложки, периодически окуная ее в воду, или просто отрезаем ножом.
Итак, надеюсь я вас убедила, что в приготовлении мороженого нет ничего сложного. Домашний холодный десерт не содержит консервантов, готовится из свежих продуктов, ингредиенты можно выбрать по своему вкусу и предпочтениям. Именно поэтому от души советую брать мои рецепты на заметку и встречать лето с вкусным холодным десертом собственного приготовления.
А тему эту я обещаю продолжить, будем готовить с необычными ингредиентами и полезное мороженое без лактозы и сахара. Но это немного позже.
Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт
В жаркое лето просто невозможно устоять, чтобы не полакомиться вкусными и спелыми ягодами. Их можно просто промыть, посыпать сахаром и наслаждаться душистой клубничкой. Она хороша в любом виде. Но, можно также всего из нескольких ингредиентов сделать вкусный, сладкий десерт.
Ингредиенты:
- 300 гр. свежей спелой клубники;
- 100 гр. густых, жирных сливок;
- 50 гр. сахара.
Приготовление
1. Ягоды хорошо промыть, просушить, чтобы убрать лишнюю влагу и удалить зеленые хвостики. Можно положить в десерт целые ягоды или разрезать их пополам (если они крупные.
2. Сливки до состояния упругой пены взбить миксером, добавляя понемногу сахар. Сахарный песок или пудру добавляем по чуть-чуть, чтобы сливки хорошо взбились, и не было крупинок.
3. Промыть и просушить стаканы. В них выложить часть подготовленных сливок. Сверху выложить нарезанную клубнику.
4. Украсить десерт и подавать к столу. Можно сделать несколько слоев, чтобы десерт выглядел более красиво.
Как приготовить сливочное мороженое без мороженицы
Для приготовления мороженого кроме ягод мы используем жидкий наполнитель, в данном рецепте это жирные сливки. Если предпочитаете растительное молоко, то можно использовать кокосовые сливки или, например, ореховое молоко. А замораживать будем самым простым способом в морозильной камере.
Ингредиенты:
- клубника (земляника) — 400 гр.
- жирные сливки — 200 мл.
- сахар — 100 гр.
Сливки используем охлажденные и соединяем их с сахаром или сахарной пудрой.
Взбиваем до пышной массы около 10 минут.
Вместо садовой клубники я использовала лесную землянику, аромат, скажу я вам, обалденный.
В миксере измельчаем ягоды до однородной кашицы. Многие, кстати, любят мороженое c кусочками целых ягод. Поэтому можно измельчить только часть, а целые потом добавить в полученную массу.
Продолжая измельчать землянику, добавляем сливки и все вместе перемешиваем.
Выкладываем мороженое в контейнер для замораживания, который отправляем в морозильную камеру часов на 5 минимум. За это время несколько раз достаем из морозилки и перемешиваем содержимое, чтобы не образовывались кристаллики льда при заморозке.
При подаче можно украсить свежими ягодами, листиками мяты.
Думаю, что ваши домочадцы или гости будут рады такому угощению в летний денек.
Миндальный пирог со взбитыми сливками и клубникой
Довольно простой в приготовлении, но божественно вкусный и легкий пирог. Альтернатива чизкейку!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
муки | 0,1 кг |
пудры сахарной | 60 г |
желатина | 10 г |
масла сливочного | 110 г |
яиц | 1 шт |
светлого рома | 30 мл |
сахара | 60 г |
сливок жирных | 0,5 л |
клубники | 0,6 кг |
миндаля | 90 г |
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 268 калорий.
Как приготовить:
Неочищенный миндаль необходимо замочить минут на пять, после чего счистить кожицу;
Затем переложить на сковороду без масла и слегка просушить, иногда перемешивая;
Перебить орехи в крошку при помощи блендера, скалки или ножа;
Смешать эту крошку с сахаром и мукой;
Затем положить сюда мягкое масло кусочками;
При помощи ножа начать перемешивать все эти ингредиенты. Они превратятся в крошку;
Затем вбить сюда яйцо и влить ром;
Активными движениями замесить тесто, а затем обернуть его в пленку и положить в холодильник;
Вытащить минут через двадцать, снять пленку и положить прямо в форму с бортиками, где будет выпекаться
Она должна быть смазана маслом;
Руками распределить тесто по всей форме, обязательно формируя бортики;
Проколоть в некоторых местах вилкой;
Накрыть бумагой сверху и всыпать нее какой-либо сухой продукт, например, фасоль или чечевицу;
Отправить в духовку на пятнадцать минут при среднем огне, а затем снять бумагу с бобами и поставить выпекаться еще не более пятнадцати минут, вытащить;
Холодные сливки взбить до густоты, по времени это занимает минут пять;
В это время примерно в 75 мл прохладной воды замочить желатин;
Когда желатин набух, нужно слегка его подогреть (но не кипятить), дабы растворились крупинки;
Добавить в сливки сахарную пудру и перемешать, а затем осторожно влить сюда желатин и продолжить взбивать;
Затем густую сливочную массу следует выложить на остывший корж, необязательно делать ровную поверхность, выкладывать можно ложкой;
Если крем мягкий чересчур, его нужно поставить в холодильник на пару минут, чтобы он застыл;
Вымытую клубнику очистить от плодоножек и плотно друг к другу выложить на крем острыми концами вверх;
Присыпать сверху сахарной пудрой – и можно подавать.
Совет: вместо миндаля можно использовать и грецкие орехи, и кешью, и фундук, точно так же их просушив и измельчив.
Клубничный зефир
Фото: youtube.com
Варить сироп с агар-агаром и взбивать ягодное пюре надо одновременно, поэтому лучше привлечь кого-то на помощь.
Тебе понадобится: 1 кг клубники, 1 кг сахара, 2 яичных белка, 15 г агар-агара, 250 мл воды.
Приготовление: Агар-агар смешай с теплой водой и прогрей пару минут на слабом огне. Клубнику измельчи в блендере и протри через сито. Полученное пюре смешай с половиной сахара и поставь в холодильник на 40-60 минут. Агар-агар поставь на слабый огонь, добавь оставшийся сахар и провари 5-7 минут.
Параллельно займись ягодной массой: смешай клубничное пюре с одним белком и взбивай миксером 3-5 минут. Добавь второй белок и продолжай взбивать еще 3 минуты. Влей тонкой струйкой слегка охлажденный сироп с агар-агаром. Продолжай взбивать, масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Обычно на это уходит 10-12 минут. С помощью кондитерского шприца отсади половинки зефира на пекарскую бумагу. Суши 6-10 часов.
Идеи как красиво и аппетитно украсить десерт из клубники со сливками
Каждой хозяюшке очень важно не только вкусно приготовить лакомку, но красиво и оригинально подать на стол. Чтобы так и хотелось побыстрее скушать вкусняшку, насладиться потрясающим вкусом, не правда ли? Поэтому я нашла оригинальные и очень внешне привлекательные идеи как можно красиво и аппетитно приготовить и украсить клубничный десерт…
А вот мне очень понравилась прикольная идея наполнить ягодку взбитыми сливками, только сначала нужно вытащить меленькой круглой ложечкой середину:
Та же задумка, только внутренность заполняем желе, по моему достойное украшение торжественного стола.
Потрясающее угощение из клубники со сметаной и желатином:
Еще безумно вкусно получается если в ягодки со сливками добавить бисквит и кстати очень красиво выглядит.
А еще у меня вызывает восторг роза из клубники, если таким ягодным цветочком украсить лакомство, будет просто вызывать у всех восторг. Кстати делать такую цветочную красоту совсем не сложно, у меня получилось со второй попытки.
На самом деле вариантов масса да и самому придумать не сложно, так как эта ягодка сама по себе яркая. Готовьте, экспериментируйте, проявляйте фантазию и окружающие обязательно отблагодарят теплым словом!
Пока-пока и до скорой встречи на кулинарной страничке azbyka-vkysa.ru!