Как сделать вкусные домашние леденцы из сахара на палочке в домашних условиях: рецепты прозрачных леденцов, леденцов-петушков, цветных и молочных леденцов с пошаговой инструкцией и фото

Как сделать вкусные домашние леденцы из сахара на палочке в домашних условиях: рецепты прозрачных леденцов, леденцов-петушков, цветных и молочных леденцов с пошаговой инструкцией и фото | qulady

Сладкий мир нашего детства

Несмотря на то что современная кондитерская индустрия не перестает удивлять своих почитателей многообразием выбора, петушки на палочке остаются популярным лакомством детей. Рецепт их в домашних условиях в формочках очень прост, и сейчас вы в этом убедитесь. Чтобы леденцы после застывания хорошо отставали от формочек, предварительно все ячейки смазываем подсолнечным или оливковым рафинированным маслом.

  • 0,3 кг сахарного песка;
  • 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока или столового уксуса с 3% концентрацией;
  • по вкусу ванильная эссенция;
  • 60 г отфильтрованной воды.
  1. Берем жаропрочную посуду и высыпаем в нее сахарный песок.
  2. Распределяем сахар по дну посуды равномерным слоем.
  3. Обязательно вода должна лишь слегка покрывать сахар.
  4. Сразу добавляем столовый уксус и отправляем сироп на умеренный огонь.
  5. Периодически помешивая, доводим смесь до состояния кипения.
  6. После того как сироп закипит, добавляем ваниль.
  7. Продолжаем варить смесь еще 15-20 минут.
  8. Тем временем сухие формочки смазываем тщательно растительным рафинированным маслом.
  9. Заполняем формы сиропом и вставляем палочки.
  10. Отправляем леденцы в холодильную камеру и оставляем до полного застывания.
  11. Перед подачей леденцы можно обвалять в сахарной пудре.

Леденцы на палочках – любимое лакомство нашего детства. Их можно не только найти в продуктовых магазинах, но и приготовить самостоятельно. Сегодня мы расскажем вам, как правильно сделать петушков из сахара.

Рецепт петушков на палочке из сахара

Берем металлическую небольшую емкость, наливаем в нее холодную воду, высыпаем сахар, пудру и тщательно все перемешиваем. Отправляем посуду не медленный огонь и, помешивая, варим сироп, но не даем ему закипеть. За несколько секунд до закипания, аккуратно снимаем смесь с плиты и разливаем горячую желтоватую жидкость по специальным фигурным формочкам. Как только заметите, что «петушки» начнут слегка застывать, втыкаем в них по центру деревянные палочки, чтобы было удобнее их доставать и кушать, и убираем в холодильник. Вот и все, петушки из сахара в домашних условиях готовы!

Рецепт петушков из сахара с уксусом

  • сахар мелкий – 300 г;
  • вода фильтрованная – 60 мл;
  • ванилин – по вкусу;
  • уксус 3% – 1 ст. ложка.

Сахар высыпаем на дно небольшой металлической кастрюли. Заливаем фильтрованной водой, добавляем уксус и ставим на самый слабенький огонь. Постоянно помешивая, увариваем смесь минут 15, а в самом конце бросаем ванилин по вкусу. Формочки промазываем маслицем и разливаем аккуратно горячую карамель. Аккуратно втыкаем в каждую заготовку деревянные палочки и убираем лакомство для застывания в холодильник. Через несколько часов достаем леденцы из формочек и раздаем детям.

Как сделать петушки из сахара в формочках?

Берем глубокую металлическую емкость, наливаем в нее холодное молоко, кладем кусочек сливочного маслица, бросаем по вкусу ваниль и всыпаем необходимое количество сахарного песка. Хорошенько все перемешиваем, ставим посуду на самый слабенький огонь и постоянно помешивая, увариваем, пока не растворятся все кристаллики. Как только масса приобретет нежный кофейный оттенок, снимаем ее с огня и разливаем аккуратно по формочкам, предварительно промазанным маслом. Примерно через 10 минут, как только масса немного застынет, втыкаем палочки и убираем лакомство в холодильник на несколько часов.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Наверняка, каждая заботливая мамочка радовала малышей домашними лакомствами. В этой статье предложены рецепты, которые поразят вас простотой создания леденцов, а малышей новыми оригинальными вкусами. Расскажем, как сделать петушки базовым способом и сделаем также фруктовые конфетки.

Лепить фигурки из мастики — это действительно увлекательное занятие. Привлеките малышей к процессу и создайте собственный, неповторимый декор домашнего торта. Поверьте, такое лакомство детям точно понравится, а мы предложим идеи для создания чудесного десерта.

Замечательная идея порадовать маленькую именинницу изумительным тортом из мастики, особенно приготовленным собственноручно. Предлагаем украсить ваше творение чудесной короной и подробно расскажем, как ее сделать.

Главным украшением детского торжества является торт, и малыши с нетерпением ждут его появления на столе. И если украшения мастикой вам не особо нравятся, возьмите на заметку предложенные далее чудесные идеи декорирования десерта кремом.

Сливочные петушки

Молочная карамель – настоящее домашнее объедение. В магазине такие конфеты обычно называются «Коровка» или что-то в этом роде.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока,
  • 40 г сливочного масла,
  • 200 г сахарного песка,
  • растительного масло,
  • ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую емкость и смешайте там молоко, с ванилью, сахаром и сливочным маслом.
  2. Поставьте на минимальный огонь и варите сироп, постоянно помешивая.
  3. Как только сахарный песок растворится, а смесь станет кофейного оттенка, снимите с огня.
  4. Разлейте все по формочкам.
  5. Когда масса станет вязкой, распределите палочки и дайте леденцам застыть.

Рецепты приготовления петушков из сахара в домашних условиях

Хотя рецептов изготовления петушков на палочке существует много, стоит обратить внимание на некоторые основные особенности и шаги, присущие большинству способов. Для приготовления сахарного леденца, необходимо взять сахар, воду, уксус или лимонную кислоту

Пропорции этих ингредиентов будут разными, потому что все будет зависеть от количества леденцов и способа приготовления. Основные принципы и шаги, применяемые во время изготовления, являются практически одинаковыми, поэтому стоит учесть, что рецепты отличаются друг от друга небольшими деталями или использованием некоторых дополнительных компонентов.

В качестве одного из вариантов пропорций и рецепта изготовления сахарных петушков, стоит рассмотреть следующий. Ингредиенты для приготовления:

  • Вода питьевая – 10 ст. л;
  • Сахарный песок – 10 ст. л;
  • Уксус – 1 ст. л.

Уксус в данном случае может быть заменен лимонной кислотой, количество которой будет немного меньше. Способ приготовления карамели в домашних условиях подразумевает выполнение следующих последовательных действий:

  • В емкости для варки смешивают все ингредиенты;
  • Посуду ставят на медленный огонь и во время нагревания, постоянно помешивают;
  • После того, как сахар растворится, а со дна емкости вверх начнут подниматься пузырьки, огонь делают еще меньше и продолжают варить смесь до золотистого оттенка. Доводить карамель до кипения не рекомендуется, потому что в этом случае она начинает кристаллизоваться;
  • Готовый сваренный сироп разливают в предварительно подготовленные формы со вставленными палочками и дают ему время застыть.

Как можно проверить, что карамель действительно готова? Многие хозяйки, которые регулярно изготавливают петушки на палочке, делятся своими практическими наблюдениями, помогающими достигать высокого качества карамели. Среди таких советов:

  • Карамель стекает с ложки, а сама смесь принимает форму нитей;
  • Капнув каплю сиропа в холодную воду, пользователь должен увидеть, как она превращается в красивый круглый шарик;
  • Добавленные во посуду во время варки карамели, такие ингредиенты, как имбирь, кардамон, корица, ваниль или мед, сделают леденцы еще более вкусными и оригинальными;
  • Среди компонентов, которые можно также добавлять в карамель, можно эффективно использовать ром или коньяк.

Еще один вариант приготовления петушков на палочке, это сливочная карамель. Для ее приготовления смешивают помимо упомянутых выше компонентов, такие продукты, как молоко и сливочное масло.

В любом случае, на выходе, пользователь будет иметь качественную, вкусную и красивую карамель, которая весьма порадует как детей, так и взрослых.

Производство домашних леденцов

Польза современных сладостей для детей вызывает большие сомнения, поэтому стоит вспомнить старинные бабушкины рецепты домашних лакомств. Причем процесс приготовления довольно прост, не требует особых денежных вложений, а также усилий. Почему же именно петушки на палочке? Просто другие формы леденцов порядком поднадоели детям, а леденцовые петушки стали настоящим российским брендом, испытанным не только годами, но и столетиями.

Однако для подготовки к процессу стоит познакомиться с некоторыми его особенностями.

  1. Выбираем правильную форму. От нее зависит внешний вид конфетки, поэтому формочки должны быть либо металлическими, либо из гелиевого материала, можно пользоваться формами для печенья. Чем больше видов формочек, тем интересней получатся конфеты на деревянной палочке, приготовленные самостоятельно
  2. К выбору палочек также следует отнестись ответственно. Секрет в том, что если палочка будет хрупкой, она может обломиться и поранить ребенка. Поэтому надежнее будут деревянные палочки, но пластиковые тоже подойдут
  3. Как проверять готовность карамели? Для домашнего производства существует очень простой способ проверки. Потребуется емкость с холодной водой, в нее капают карамель для изготовления петушка. Если конфетная масса готова, из нее образуются твердые шарики, радующие приятным янтарным цветом

Несмотря на то, что карамельное лакомство зовется петушком, можно брать любую форму для изготовления. Подойдет формочка для льда, плотные емкости от конфет (шоколадных), можно использовать фольгу, сконструировав из нее фигурки. Неплохой вариант – старая электровафельница, даже обыкновенная столовая ложка тоже не исключение.

Классический рецепт домашних леденцов на палочке

Каким формочкам отдать предпочтение?

На данном этапе выбор вполне очевиден. Большинство производителей рекомендуют использовать алюминиевые кастрюли. При розливе карамельный сироп имеет высокую температуру. Алюминий, в отличие от пластика и силикона, остывает за очень короткое время, что ускоряет производственный процесс. Кроме того, эти формы прослужат вам долгое время.

Если вы все-таки решили использовать силиконовые формы, покупать их следует у производителей, специализирующихся на этом виде продукции

При их покупке нужно обращать внимание на плотность. Мягкие формочки для леденцов не подходят для заливки горячих жидких конфет

У дешевых пластиковых и силиконовых изделий есть общий недостаток: они очень быстро изнашиваются.

Особенности изготовления конфет из сахара в домашних условиях

Сначала займитесь подготовкой формочек, в которых будут застывать леденцы. Лучшим выбором будут металлические емкости, пластмассовые могут расплавиться под действием высокой температуры карамельной массы. Варить ее следует также в металлической посудине, приготовив следующие продукты:

  • сахарный песок – 3 столовые ложки
  • одна столовая ложка воды
  • половинка чайной ложки уксуса (яблочного либо виноградного)
  • натуральное растительное масло без запаха

Все продукты, входящие в рецепт для домашних леденцов на палочке, следует отмерить и подготовить заранее, не забыв о палочках. Перед процессом изготовления каждую форму смазывают маслом, чтобы конфету можно было свободно вынуть, не поломав.

Что потребуется для реализации?

Для начала необходимо изучить ассортимент леденцов в вашем регионе, узнать потребности потенциальных покупателей. Имейте в виду, что леденцы могут отличаться по форме, наличию или отсутствию начинки, количеству слоев или цвету.

Для открытия бизнеса необходимо зарегистрировать ИП или ООО.

Для изготовления таких конфет необходима специальная производственная линия, состоящая из машины для приготовления карамелизированного теста, машины для формовки леденцов и упаковочного оборудования.

На рынке довольно много организаций, которые не только производят, но и поставляют и запускают такую ​​линию. Кроме того, они могут обучить персонал работе с производственной линией. Стоимость оборудования зависит от вида изделия (круглые, формованные, с рисунком, гладкие, с логотипом, 3D леденцы).

При покупке оборудования рекомендуется обращать внимание на материал, из которого оно изготовлено, в частности, на формы для изготовления леденцов. Лучше всего выбрать алюминий, силикон или магний

Для производства выбирают только натуральные ингредиенты. Согласно государственным нормам, продукты должны состоять из воды, сахара, кукурузного сиропа и патоки. Для придания вкуса конфетам добавляют фруктовые эссенции, соки и другие натуральные ароматизаторы.

Технология выпуска

Производство может осуществляться такими методами, как литье и штамповка. Первый способ производства прост. С помощью литья можно изготовить качественные леденцы с небольшими затратами. Технологическая характеристика литейного цеха состоит из:

  1. приготовление теста;
  2. формирование конфет;
  3. охлаждение;
  4. упаковка.

Упаковка

Специальное устройство упаковывает готовые конфеты в красивые обертки и упаковывает их в коробки. Отныне леденцы отправляются на прилавки магазинов, чтобы радовать нас своим невероятным вкусом.

Интересный факт: первые леденцы были сделаны в виде домиков, рыбок и елок. С развитием промышленности их стали выпускать в более сложных формах – петухов и кроликов.

Линия по производству леденцов на фабрике построена таким образом, что весь технологический процесс осуществляется в полуавтоматическом режиме и в 3 основных этапа производства. От подготовки ингредиентов до загрузки готовой продукции производство не требует чрезмерных денежных затрат или найма большого количества рабочих.

По сравнению с производством других сладостей производство леденцов сегодня считается одним из самых рентабельных и окупаемых предприятий. В результате такой скорости и простоты производства в любой точке мира сладости могут порадовать всех взрослых и детей своим бесподобным и чудесным вкусом.

Рецепт леденцов петушков на палочке в домашних условиях

Классических петушков делают из жженого сахара. Для этого:

  • на сухую раскаленную сковородку нужно всыпать сахарный песок, и постоянно помешивая, довести его до полного растворения;
  • когда в сковороде не останется крупинок, а карамель будет бледно-коричневого оттенка, вылить ее в промасленные формочки петушков;
  • последним этапом вставить в формочки палочки, подождать, пока остынут и можно угощаться вкуснейшим лакомством.

Чтобы придать петушку на палочке яркого оттенка, можно использовать пищевые красители или же обратиться за помощью к натуральным красящим элементам, которые можно найти у себя на кухне:

  • кофе и какао позволят добиться коричневого оттенка;
  • сок от киви придаст массе салатового цвета;
  • малиновый и вишневый сок подарит петушку красный оттенок;
  • молоко сделает карамель белой.

Леденцы без формы

Рецепт приготовления леденцов:

Подготовить все необходимое. Сахар нужен самый обычный, вода холодная.

Удобнее всего делать леденцы без формы в чайных ложках. Их необходимо приготовить заранее, положив на тарелку. Под ручки ложечек поместить валик, чтобы они стояли устойчивее и карамель не выливалась. Все это обязательно сделать заблаговременно, так как потом можно не успеть, ведь карамель застывает моментально.

В чистую сухую кастрюлю всыпать сахар.

Влить воду. Правило очень простое, соотношение сахарного песка и жидкости 2:1. Вода должна лишь только смочить сахар.

Поставить кастрюлю на плиту, включить средний нагрев. Помешивать нужно только покачиванием, никакими приборами для этого лучше не пользоваться, иначе можно запустить необратимую реакцию кристаллизации. И тогда сварить карамель уже не получится. Если все сделано правильно, масса начнет темнеть с краев.

В это время огонь лучше уменьшить и не отходить от плиты, интенсивно покачивая кастрюлю и перемешивая тем самым ее содержимое. Варить, пока смесь не станет светло-янтарного цвета, как показано на фото. Передерживать не стоит, до момента разливания она еще немного потемнеет, нагреваясь от тепла кастрюли и своей собственной температуры.

Аккуратно разлить карамель в подготовленные ложки. Через 7-10 минут они полностью остынут, а карамель затвердеет, можно пробовать вкусные домашние леденцы без формы. Приятного аппетита!

Источник

Открытие большого производства

Если вы собираетесь серьезно заняться производством конфет, вам понадобится автоматизированная линия. Он управляется компьютером и может легко заменить до двадцати рабочих. С такой линией ваши объемы производства составят от 150 до 600 килограммов конфет в час.

По санитарным нормам основные части такой установки должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Благодаря автоматизированной линии производство шоколадных батончиков станет не только более эффективным, но и позволит выпускать конфеты любой формы.

Кроме того, придется позаботиться о покупке оборудования для упаковки готовой продукции и конвейеров. При этом размер первоначальных вложений составит более полутора-двух миллионов рублей без учета затрат на аренду складских и производственных помещений. Срок окупаемости при таких условиях увеличится до одного года.

Добавить комментарийВыйти

  • :)
  • :(
  • :или
  • :D
  • :-/
  • :-$

×Войти через социальные сети:×Вы уверены, что хотите удалить комментарий?Удалить×Сообщить о причине Нежелательная реклама или спам Материалы сексуального или порнографического характера Дискриминационный или натуралистический контент Оскорбления или угрозыСообщитьКомментарий

  • 24.04.2014
  • Производство

Делиться:

Леденцы из сахара в формочках

Можно формировать леденцы на силиконовой поверхности или разлить карамель по формочкам, чтобы получить сладости определенной формы.

Формочку тоже смазываем растительным маслом. Предотвращая вопросы, хочу сказать, что вкус масла совершенно не чувствуется в готовых карамельках.

В глубоких формочках на застывание карамели может  потребоваться больше времени, чем на плоской поверхности, это напрямую зависит от толщины сахарного слоя.

На сегодняшний день можно купить наборы для изготовления леденцов, в которые входят формы и палочки.Например, такой, как на фото:
Формочки для леденцов могут быть самыми разнообразными: от привычных нам петушков на палочке до современных чупа-чупсов.

Базовый рецепт леденцов можно изменять на свое усмотрение, вместо воды добавляя различные фруктовые соки, покрывая их кондитерской посыпкой, делая двухцветные карамельки и т. д. Кроме того, если у вас нет инвертного сиропа и готовить вы его не хотите, можно использовать более простой рецепт:

Петушки на палочке – учитываем тонкости и детали рецепта

Для того, чтобы конфеты на палочке получились качественными и вкусными, а также имели красивый и привлекательный внешний вид, важно чтобы используемую форму, перед заливкой сахарного сиропа, хозяйка смазала растительным маслом, но только таким, которое не имеет запаха. Благодаря этому, леденцы не будут прилипать к ней и их легко можно будет извлечь после их изготовления

А для того, чтобы петушки на палочке получились разнообразными и красивыми, стоит заранее подготовить для этого все аксессуары, которыми могут быть:

  • Зубочистки, с отрезанными острыми краями;
  • Спички без серы;
  • Бамбуковые шпажки;
  • Палочки из наборов для приготовления суши;
  • Палочки для чупа-чупсов или мороженого.

В качестве посуды, в которой будет вариться карамель, лучше всего использовать небольшую эмалированную кастрюлю или металлический ковшик.

Рецепт цветных леденцов на палочке своими руками в домашних условиях

Если хотите из стандартных леденцов из жженного сахара сделать необычные конфетки, придайте им цвета. Проще всего использовать для «раскраски» лакомства пищевой краситель, но для своих малышей лучше готовить из натуральных составляющих. Для цветных конфеток готовим:

  • 10 ст л сахара;
  • 1 ч л сока лимона;
  • 10 ст л яркого сока без присутствия частичек мякоти.
  1. Собрать вместе все ингредиенты в кастрюлю или казан.
  2. Постоянно перемешивая, растворить сахар. Когда цвет жидкости начнет золотиться, выключить плиту.
  3. В случае использования темного сока, проверять готовность вкуснятины нужно, капая  ею в холодную воду.
  4. Разлить готовый продукт по формам, вставить палочки и дождаться полного остывания лакомства.

Готовая продукция

Леденцы разной формы:

Для работы всей линии требуется 4 человека.

Особые указания по шеф-монтажу этой линии: наша компания не взимает плату за организацию пуска. Клиенты оплачивают только работу присланных специалистов за каждый день. В целях сокращения времени шеф-монтажа, до приезда китайских представителей, мы рекомендуем Заказчикам провести подготовительные работы, включая подвод источников воды и электричества. Кроме того, клиентам необходимо подготовить паровой котел, поскольку котел для плавки сахара и котел для варки вакуумного сиропа используют пар, потребление пара составляет около 300 кг за один раз.

Гарантийный срок на оборудование составляет 12 месяцев, быстроизнашивающиеся детали гарантийному обслуживанию не подлежат.

Если вы заинтересованы, вы можете приехать к нам в Китай, чтобы посетить завод, увидеть оборудование в работе и обсудить все технические вопросы.

Отправить запрос

Подбор персонала

Для приготовления леденцов вам понадобится:

  • менеджер по закупке сырья, поиск и сопровождение сотрудничества с поставщиками, контроль производственного процесса (зарплата 50 000 руб/мес)
  • повар по созданию эскимо на заказ — 2 человека, работа сменная (зарплата 25000 р/мес каждый)
  • менеджер по ведению и продвижению инстаграм аккаунта и группы в вконтакте (зарплата 35000 р/мес)

На первых этапах возьмите на себя обязанности менеджера. Так вы лично контролируете выбор поставщиков, знаете предложения рынка и ценовой сегмент. Вы сможете выявить нюансы и скорректировать производственный процесс с самого начала. Также, взяв на себя обязанности этого сотрудника, вы сэкономите деньги на выплате заработной платы.

Финансовые расчеты

Запуск бизнеса всегда требует определенных вложений, а его размер напрямую зависит от широты ассортимента, который вы хотите предложить потенциальным покупателям. Давайте рассмотрим инвестиции и возможный заработок на примере небольшого производства.

Стартовый капитал и ежемесячные расчеты

Первоначальные вложения обойдутся вам примерно в 2 миллиона рублей. В эту сумму входит покупка оборудования, аренда помещения, сертификаты и разрешения, закупка сырья.

Каждый месяц вам придется тратиться на сырье, аренду помещения и зарплату персоналу. Что выходит около 200 000 рублей.

Сколько можно заработать?

Стоимость одного леденца 5 рублей. Для оптовых покупателей цена вырастет до 15 руб. Если мы производим 50000 штук в месяц. Этот оборот составит 750 000 тысяч рублей. Из этой суммы необходимо вычесть расходы и налоги. Остается примерно 450 000 тысяч рублей.

Сроки окупаемости

При таких расчетах срок окупаемости составит 5 месяцев. Но не забывайте, что мы не учли тот факт, что изготовить сразу 50 000 штук не получится, вернее, не стоит. Объем производства лучше регулируется сбытом. Поэтому окупаемость во многом зависит от того, как вы формируете продажи готовой продукции.

Разрешения и документы

Чтобы открыть производство фруктового мороженого, необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в региональном отделении Федеральной налоговой службы. Для этого необходимо предоставить копию паспорта, квитанцию ​​об уплате госпошлины в размере 800 руб. Запрос на регистрацию ИП можно заполнить на месте.

Обязательно получите сертификат соответствия. Оформление сертификата будет стоить 10 000 рублей и займет 2 рабочих дня.

При увеличении объемов производства и расширении клиентской базы открыть ООО.

Для производства леденцов также необходимо получить разрешения СЭС, Роспотребнадзора и пожарной инспекции и получить сертификат соответствия.

Чтобы забрать пакет документов, обратитесь в юридическую фирму. Это поможет избежать ошибок при проектировании и значительно сократит время подготовки.

На оформление и регистрацию необходимых документов уйдет около месяца.

Секреты приготовления сладких леденцов

Классический рецепт

Начнем с традиционного способа, которым пользовались еще в советские времена

Важно заранее подготовить и положить рядом все необходимые ингредиенты и инвентарь, поскольку карамель очень быстро застывает и медлить нельзя

Ингредиенты:

  • 0,3 стакана воды,
  • 0,5 стакана сахарного песка,
  • 2 г лимонной кислоты или сок лимона,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешайте воду с сахаром, хорошенько перемешайте и добавьте лимонную кислоту.
  2. Поставьте сотейник на маленький огонь и доведите массу до кипения. Постоянно помешивайте, используя деревянную палочку. Если этого не делать, карамель пригорит и будет прогорклой на вкус.
  3. Варите, пока сироп не приобретет золотистый цвет и начнет густеть.
  4. Тщательно смажьте подготовленные формочки маслом и положите внутрь палочки. Возьмите половник со специальным носиком и разлейте готовую карамель. Поправьте палочки, чтобы они находились точно по центру.
  5. Подержите несколько часов до полного застывания, а затем, раскройте форму и извлеките леденцы.

Полезные советы

Петушки нравятся многим своим насыщенным вкусом и приятным ароматом. Они могут быть совершенно разной формы, начиная с обычного овала и заканчивая зайчиком или медведем. Чтобы добиться идеального сочетания вкусовых качеств и эстетичного внешнего вида, делимся с вами некоторыми секретами приготовления.

  1. Выбор формы. Это очень важный момент, поскольку от этого зависит, как будет выглядеть леденец в итоге. Нельзя использовать поддоны конфетных коробок, поскольку они при контакте с горячим сиропом начинают выделять вредные вещества, плавятся и прилипают. Необходимо использовать специальные формы из геля, металла или же формочки для печения.
  2. Выбор палочек. Многие не считают этот пункт важным, но на самом деле и здесь есть свои нюансы. Если петушок будет на хрупкой палочке, то она непременно обломится и ребенок может пораниться. Рекомендуется останавливать свой выбор на прочных палочках из дерева или пластика. Зубочистки — не лучший вариант.
  3. Одно из свойств сиропа – он быстро прилипает к любой поверхности. После этого практически невозможно без повреждений снять конфету с тарелки или любой другой поверхности. Смазывайте поверхность, на которую будете класть леденцы растительным маслом без запаха.
  4. Проверить готовность сахарного сиропа просто: необходимо взять стакан холодной воды и капнуть в нее несколько капель смеси. Она должна сразу превратиться в шарики янтарного цвета. Если тест успешно пройден, можно снимать с плиты.
  5. Экспериментируйте с составом сиропа, добавляя какие-то специи, варенье, шоколад и т.д. Это позволит разнообразить не только вкус, но и цвет конфет.

Практические рекомендации

1. По классической технологии петушок на палочке готовится из очищенной воды, лимонки и сахара. Рецепт действительно простой. Поэтому у вас не должно возникнуть сложностей в домашних условиях.

2. В отдельных рецептах добавляется 6% уксус. Что касается сахара, его необходимо растворять в воде на минимальном огне. В обязательном порядке добейтесь коричневого оттенка.

3. Перед тем как сделать петушка из сахара, нужно научиться быстро работать с готовой карамелью

Соблюдайте особую осторожность в домашних условиях. Состав имеет температуру около 170 градусов

4. Чтобы добиться интересных вкусовых ноток, можно добавлять в сахарную массу какао, молотый имбирь, жвачку, шоколад, цукаты, дроблёные орехи и сухофрукты.

5. Фильтрованную воду можно заменить соком из ягод или фруктов. В результате вкус получается довольно необычным. Для получения красивого цвета воспользуйтесь пищевыми красителями.

6. Чтобы получить от лакомства пользу, его можно сделать из мёда. Леденец отлично справляется с симптомами простуды и воспалением горла.

Петушок на палочке знаком всем с детства. Его приготовление доступное и простое. Порадуйте близких вкусными леденцами. Воспользуйтесь любым из представленных рецептов.

Источник

Как сделать леденец на палочке дома без формочек: варианты идей с рецептами

Сегодня можно найти современные силиконовые приспособления для леденцов на палочке.Но несколько десятков лет назад хозяйки были очень изобретательны и придумали массу вариантов, как сделать лакомство при неимении формочек. Рассмотрим некоторые из них.

  • В ложке. Исходя из желаемого размера карамелек, подготовьте чайные, десертные или столовые ложки. Их предварительно нужно смазать маслом. Далее сироп распределить по ложкам, и в каждую из них вставить палочку.
  • На пергаменте, клеенки или фольге. Расстелить лист пергамента на ровную поверхность. Аккуратно вылить на нем кружечки карамели. В каждый кружочек вставить палочку. После застывания конфеты снять с пергаментной бумаги.

Берите на заметку опыт прошлых поколений и готовьте натуральное угощение для своих детей быстро, дешево и с интересом.

Затраты и прибыль

Размер стартового капитала будет зависеть от планируемого ассортимента продукции. Затраты на организацию небольшого производства будут включать следующие статьи (рубли):

  • регистрация бизнеса — 100 000;
  • покупка технологической линии — 2 000 000;
  • закупка сырья — 250 000;
  • аренда помещения — 60 000;
  • ремонтные работы — 150 000;
  • рекламная кампания — 50 000.

Сумма первоначальных вложений составит 2 610 000 рублей. При составлении сметы необходимо учитывать ценовую политику конкретного региона.

Конфеты

Текущие расходы компании (руб):

  • арендная плата — 60 000;
  • коммунальные платежи — 25 000;
  • зарплата персонала — 250 000;
  • сырье — 250 000;
  • реклама — 7000р.

Общая сумма ежемесячных расходов составит 592 000 руб.

В начале рекомендуется устанавливать цены на свои продукты немного ниже, чем у конкурентов. Это решение помогает привлечь аудиторию. При среднем уровне производительности предприятие сможет выпускать 300 кг леденцов в сутки, ориентировочная стоимость 1 кг 170 руб. Ежедневный доход составит 51 000, а за 22 рабочих дня — 1 122 000 рублей.

Разница между ежемесячным доходом и текущими расходами:

1 122 000 — 592 000 = 530 000 руб.

Сумма налоговых отчислений в размере 15% от прибыли:

530 000 х 0,15 = 79 500 руб.

Через месяц чистая прибыль предприятия по производству леденцов составит:

1 122 000 — 592 000 — 79 500 = 450 500 руб.

Экономическая эффективность:

450 500/1 122 000 = 40,1%. Для полного возврата первоначальных инвестиций потребуется 4-6 месяцев. Постепенно ассортимент и масштабы производства будут расширяться, что повысит рентабельность.

Бабушкин рецепт леденца на палочке в домашних условиях из сахара: пошаговая инструкция с фото

Чтобы окунуться «во вкус детства», поищите приспособления для изготовления леденцов из жареного сахара на чердаке, в гараже или на даче. В советское время они были у каждой хозяйки и наверняка еще имеются в вашем доме. СССРовский рецепт леденцов на палочке имеет определенную пропорцию, которую увеличивают, при необходимости приготовления большего количества угощений.

  • 1 ст л воды;
  • 4 ст л сахара;
  • несколько крупинок лимонной кислоты.

В эмалированную посуду сложить все, отправить разогреваться. Когда масса станет однородной, уваривать ее до готовности.
Когда капельки карамели начнут сворачиваться в холодной воде в твердую конфетку, сироп можно распределять по формочкам, которые предварительно смазать небольшим количеством растительного масла без специфического аромата.
В каждую конфетку вставить палочку и оставить до полного остывания.
Когда конфеты затвердеют, форму открыть и вытянуть готовое лакомство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: