Свадебный кулич
Еще в старину главным украшением свадебного стола были пироги с разными начинками. Сейчас от этой традиции многие отходят, предпочитая европейский стиль празднования. Но свадебная выпечка может занять достойное место на сладком столе.
Центром свадебного сладкого стола с выпечкой может стать каравай. Считается, что этот пирог передает молодоженам доброе напутствие и благословение на прочные отношения в браке.
Каравай обычно выпекается большим во много слоев. А сверху украшается косичками, колосками пшеницы, вылепленными из теста. Дополнить каравай на сладком столе можно небольшими булочками в виде шишек или уточек, розочек и чашками с медом, джемом или вареньем.
Курник – еще один традиционный свадебный пирог из слоеного или сдобного теста, который выполняется в виде купола. Начинка обычно готовится из мяса, жареных грибов, риса и яиц, а внутри пирога она разделяется тонкими слоями теста.
Такое украшение лучше всего подойдет для свадьбы, которая отмечается в русском стиле.
Фото свадебного пирога
А что же за…
Вроде все просто, выбираешь как оформить стол молодых и все готово. Но нет. Просто украшенный стол смотрится не так эффектно, если на заднем фоне просто голая стена. Поэтому стоит немного обсудить, как же украсить фон в тон выбранных декораций стола:
- Во-первых, если вы остановили свой выбор на цветочном оформлении, то можно использовать его и на заднем фоне. Например, очень красиво смотрятся такие варианты как цветочное панно, цветочная арка или же сердце, оформленное цветами. Можно использовать как живые, так и искусственные цветы. Главное подобрать нужные оттенки и формы.
- Во-вторых, используем туже самую легкую ткань нежных оттенков. Можно соединить несколько видов материала, для создания более изысканного и стильного оформления. А для любителей по ярче, можно скомпоновать несколько различных противоположных оттенков. Главное, чтобы все тона, соответствовали выбранному цвету свадебного торжества.
- В-третьих, не лишним будет световое оформление и на заднике стола молодых. Таким образом у вас получится очень уютное, светлое и романтическое место.
Ну и, конечно же, почему не сделать бумажное оформление. Тут полет фантазии не ограничен. Можно также изготовить цветы из бумаги и создать панно. Все зависит от общего стиля мероприятия.
Ну а если, вы хотите всё-таки чего-то оригинального, то могу предложить вам украсить фон объемные буквами или фото коллажем из забавных фотографий молодых.
Европейская свадьба
Традиционные европейские сладости — это маленькие пирожные макаруны разных цветов и капкейки. Сладкий стол на свадьбу с нежными, буквально тающими во рту кексиками приведет в восторг любого гостя. Украшают эти кексы кремом, лепестками цветов или мастикой.
Кексы со сладкими включениями или с жидкой начинкой, носят название «маффины». Они тоже прекрасно подойдут для европейской свадьбы. А воздушный десерт маршмеллоу, в отличие от зефира или пастилы, не имеет в составе яиц, поэтому люди с аллергией могут смело пробовать его.
Шоколадный рай
Шоколад любят все. Особенно, если вся ваша свадьба оформлена в коричневых тонах, такой стол будет удачным дополнением. Конфеты, маффины, пирожные, и большой дадут разгуляться фантазии сладкоежек.
Оформление
Убранство чайного столика во многом определяет общее впечатление от организации свадебного торжества
Поэтому так важно уделить достаточное внимание декору этого элемента. Кроме кондитерских изделий, сладкая зона включает дополнительные элементы декора: скатерть, цветочные композиции и оригинальную посуду. В зависимости от тематики, столик может быть дополнен:
В зависимости от тематики, столик может быть дополнен:
В зависимости от тематики, столик может быть дополнен:
- тематическими свадебными статуэтками;
- карточками с надписями, флажками и указателями;
- фотографиями молодоженов;
- гирляндами и фонариками.
Посуда
Оптимальным вариантом для оформления стола послужит фарфоровая посуда в той цветовой гамме, которая используется при оформлении зала, штор и скатертей. Если определенный цвет не выражен, то классикой считаются пастельные тона – нежные цвета посуды придадут столику «сахарности» и воздушности.
Помимо сервизов, в декоре пригодятся высокие стаканы из стекла, вазоны на длинных ножках, декоративные бокалы. В эту посуду удобно складывать конфеты, устанавливать леденцы на длинных шпажках.
Пирожные раскладываются на плоские тарелки или высокие многоярусные стойки. Для сладостей без обертки, таких как мармелад и пастила, нужно предусмотреть более глубокие конфетницы. Не помешают также лопаточки для набирания мелких видов сладостей, а также мини-пакетики. В них гости смогут насыпать по вкусу рахат-лукум, орешки, желейные конфеты.
Посуда на сладком столе расставляется по принципу снизу вверх, чтобы высокие предметы не загораживали доступ к низким вазочкам или плоским тарелкам. Для круглого стола лучше заранее установить под скатерть опоры в несколько ярусов – на них будут возвышаться мелкие угощения, а внизу найдется место для высоких стаканов, напитков и ваз.
В варианте стола у стены высокие предметы располагают в дальнем ряду и по бокам, чтобы гостям было удобнее рассмотреть и дотянуться до угощений.
Не стоит ставить посуду слишком близко друг к другу. Плотно составленные тарелки и вазы будут придавать столу перегруженный вид, как будто сгрузили посуду за неимением места.
Сладости
Разнообразие сладостей, доступных в продаже, может сбить с толку даже самого заядлого сладкоежку. Чтобы не прогадать с выбором, и при этом обставить стол разнообразными лакомствами, стоит заранее составить список кондитерских покупок. Даже самые обычные вещицы смогут разнообразить сладкий стол, если будут предлагаться в ассортименте.
Для конфетного столика подойдут:
- конфеты (шоколадные и карамель);
- мармелад разных цветов;
- восточные сладости;
- мини-кексы или маффины;
- леденцы разнообразных форм и окраски;
- орешки и сухофрукты в глазури;
- печенье и вафли;
- пастила и суфле;
- желейные фигурки;
- зефир и безе;
- цукаты.
Даже самый маленький сладкий столик должен иметь свой композиционный центр. Для этого подойдет более крупное сладкое блюдо – небольшой торт или домашний пирог, украшенный сливками и ягодами.
Совет: не стоит ставить на сладкий стол основной свадебный торт, если планируется его торжественное разрезание в завершающей части банкета. Для десертного стола лучше заранее приготовить его уменьшенную копию, чтобы его смогли попробовать те гости, которые не остаются до конца торжества.
Напитки
Для удобства гостей десертный стол должны сопровождать напитки, чтобы была возможность запить сладкое. Но ставить бутылки и бокалы на сам столик не всегда эстетично, да и после использования их надо куда-то убрать. Для этих целей чаще всего используется еще один небольшой стол неподалеку или за десертным столом, который наполняется подносами с бокалами и чашками. Там же можно поставить и сами емкости с напитками.
Из прохладительных напитков выбираются лимонады, холодный чай, фруктовые соки и морсы, минеральная вода. Для холодного времени предпочтительнее горячий чай и кофе, а для жары – емкости с ледяными кубиками. Но это не всегда возможно организовать, если свадебный банкет проводится не в ресторане, где за этим следили бы официанты.
Сервировка фруктов на праздничный стол
Прежде чем приступить к сервированию стола фруктами, необходимо подготовить небольшие острые ножи для нарезки. Неплохо было бы запастись инструментами, которые позволяют вырезать фигурные элементы.
Далее при оформлении фруктовой тарелки придерживаемся определённых правил:
Используя бананы и яблоки, предварительно их обрызгивают лимонным соком. Это позволит сохранить их первозданный вид и предотвратит потемнение.
Более интересно фруктовая тарелка будет смотреться, если её украсить шоколадной стружкой, сахарной пудрой или цедрой лимона или апельсина.
Для декорирования тарелки используют орехи, мятные листья или лепестки цветов.
Подача фруктов должна производиться в красивом блюде.
Очень часто для оформления фруктовой тарелки используют шпажки.
Выложить фруктовую нарезку на тарелке можно в разной форме. Чаще всего используют силуэт жар-птицы, бабочки, башни. Детское блюдо выкладывается в форме какого-либо сказочного героя. На юбилей фруктами можно выложить знаменательную дату. Сервировка стола в домашних условиях, фото которой представлены ниже, подскажет вам варианты оформления фруктовой нарезки.
На видео: 5 лайфхаков как красиво нарезать фрукты.
Оформление
Создание кэнди-бара – увлекательный творческий процесс, который требует хорошего вкуса и креативности.
Индивидуальности в кэнди-бар добавляют с помощью специальных этикеток для напитков, придуманных названий и фраз, наклеек на посуду, табличек с инициалами жениха и невесты.
Заказать оформление кэнди-бара можно в специализированной студии, где профессиональные декораторы с радостью возьмутся за подготовку праздника. Но намного интереснее при наличии свободного времени сделать всё самостоятельно.
Используя кэнди-бар как фотозону, необходимо позаботиться о реквизите для съёмки. Его легко сделать самостоятельно: вырезать из картона огромные усы, губы, котелки или очки и закрепить на длинных шпажках. Яркие леденцы на палочке тоже станут весёлым дополнением фото.
Для оформления сладкого стола своими руками необходимо приобрести:
- красивую скатерть с вышивкой или узором;
- набор стеклянной посуды и столовые принадлежности;
- сладости;
- многоярусные подставки;
- шпажки или зубочистки;
- декоративные украшения: ленточки, гирлянды в тон основному цвету свадьбы.
На свежем воздухе
Стол с едой лучше расположить в тени деревьев или в шатре. Это поможет сохранить внешний вид и вкус угощений в случае резкого изменения погодных условий.
Летом сладости накрывают прозрачными стеклянными крышками, чтобы не привлекать насекомых.
Для оформления используют природные материалы: листья, веточки и цветы – для украшения, а деревянные дощечки в качестве подставок под тарелки.
Плюсы и минусы сладкого стола на свадьбе
У сладкого уголка существует несколько преимуществ:
Дополнительный декор
Красиво представленные сладости на оформленном в свадебном стиле столике привлекут всеобщее внимание, создавая настроение праздника.
Свободный доступ к сладкому столику располагает к общению. И, к тому же, многие гости не против угоститься конфетой или же пирожным в течении вечера, даже если на свадебном столе еще стоят горячие блюда.
Креативный и стильный мини-столик может стать изюминкой банкета и приятным местом для красивых фотографий.
Для невесты это хороший повод показать свое кулинарное мастерство или же удивить гостей тонким вкусом, заказав необычные десерты того или иного вида.
Принимая такое решения для своей свадьбы, как организация candy bar’, стоит помнить и о недостатках, которые этому сопутствуют. В первую очередь, они связаны со свежестью продуктов и их хранением на столе. Ведь сладости могут растаять от жары и притягивать насекомых.
На заметку
Сервировка стола на свадьбу дома и в ресторане
Конечно же, многое зависит от выбранной тематики, личных предпочтений, но некоторые моменты при сервировке стола лучше учесть:
- Скатерть обязательно должна быть достаточно плотной, чтобы было неслышно стука переставляемых приборов;
- Салфетки лучше выбрать текстильные, а не бумажные. Исключение возможно только при организации подчёркнуто неформальной свадьбы;
- Ножи помещают справа, вилки – слева, зубцами вверх. Ложечку для десерта оставляют над тарелкой;
- Если выкладывается несколько пар приборов, то снаружи должны лежать те, что предстоит использовать первыми;
- Желательно, чтобы бокалы или рюмки соответствовали подаваемым напиткам;
- Никакие элементы декора не должны находиться вплотную к тарелкам – испачканная пищей нежная ткань очень портит общий вид и настроение.
Сырный бар на свадьбе: что должно быть на столе
Сырный бар – модный тренд не только свадебного застолья, но и прочих торжеств. Популярность его обязана активным проникновением к нам в последние годы западноевропейской кулинарной культуры с её культом сыра. Ведь, как известно, только в одной Франции его выпускается порядка 500 сортов; не отстают от Франции также Италия, Голландия, Швейцария.
Вполне достаточно будет по нескольку разновидностей от каждой группы сыров: твёрдых, мягких, ароматических («с плесенью»), козьих (овечьих), плавленых бутербродных и т.д.
Сыр должен быть нарезан на порционные дольки и разложен на блюдца с указанием названия каждого сорта. Помимо сыра различных сортов в качестве непременного дополнения здесь должны присутствовать шпажки, бокалы с несколькими видами вина и фрукты. Ведь в европейской традиции именно в комплексе с сухим вином наиболее полно раскрываются все вкусовые грани сыра на фуршетных столах.
Выбор сладостей
Важным этапом в сервировке стола к чаепитию является выбор сладостей. Блюда должны быть небольшими и порционными. Это позволит гостям легко взять их в руку и насладиться вкусом.
Неплохим вариантом станут:
Капкейки или торт. Это основные угощения для гостей. Зачастую их устанавливают в центре стола.
Профитроли, муссы и небольшие пирожные. Такие легкие десерты должны присутствовать на каждой чайной церемонии.
Конфеты и другие сладости. Шоколадные и карамельные, мармелад, желе и зефир — все это является дополнительным угощением и используется для заполнения стола.
При выборе сладостей стоит обратить внимание на их внешний вид. Они должны отвечать концепции чаепития и оптимально сочетаться с фоном
Неплохим решением станут и сладости в подарок. С их помощью можно придать приему изюминки. Гости обязательно оставят хороший комментарий.
Как не стоит делать
- Не выбирайте слишком вычурное оформление стола молодоженов, за которым их будет плохо видно. Это же касается и фона за их спинами – если он чересчур яркий, гости непроизвольно будут смотреть на него в течение вечера.
- Не стоит уходить другую крайность, делая слишком простой стол для пары по сравнению с гостевыми. Даже если вы выбрали стиль минимализм, ваш стол все равно не должен выглядеть неприметным.
- Не декорируйте стол молодоженов так, чтобы он явно выбивался из общей концепции оформления.
- Не оставляйте стол молодых совсем без украшений, хотя бы одна цветочная композиция должна присутствовать.
Где расположить
Место расположения у сладкого стола может быть самым разным и играет важную роль. Имей в виду несколько основных правил и рекомендаций:
- • Если речь идет о фуршете, то лучшим вариантом станет размещение сладкого стола на ряду с основными столами, где стоит еда и напитки, чтобы сладости не остались в стороне
- • Если планируется классический банкет с выездной регистрацией, то свое место сладкий стол с радостью займет в зоне Welcome
- • Сладкий стол можно также разместить как отдельную зону, куда гости могут выходить во время пауз в развлекательной программе — для этого отлично подойдет веранда или lounge-зона
- • Не размещай стол на солнечной стороне площадки, чтобы ничего не испортилось
- • Не используй быстропортящихся продуктов или шоколад во время жаркого летнего периода свадеб
- • Выставляй сладости непосредственно перед приходом гостей, предварительно храня их в холодильнике, чтобы они предстали перед гостями во всей красе
Цветы темных оттенков
Оформление стола молодоженов на свадьбу живыми цветами – это один из самых простых и надежных способов быстро создать торжественную атмосферу. Еще совсем недавно для этого использовались только светлые и нежные оттенки.
Сегодня актуально смотрятся темные цветы на столах. Главное, чтобы они сочетались с общим стилем и цветовым оформлением торжества. Яркие и сочные композиции могут быть расставлены на столах для гостей, участвовать в оформлении зоны для фото, танцплощадки, столика для дарения подарков, а также украшать место жениха и невесты. Очень эффектно смотрится, если в букете невесты тоже присутствует несколько темных цветов.
Модный декор стульев на свадьбу 2023 фото тренды новинки
Не стоит забывать и о декоре стульев. Специальные чехлы, банты, шапочки позволят выделить данные предметы мебели, подогнать их под общую стилистику оформления. Особенно роскошно будут смотреться стулья с волнистыми хвостами, композициями из живых цветов. Такой вариант наиболее подходящий для романтичных и изысканных свадеб.
Стулья и их спинки — особая тема для декораторов. Все больше специалистов отказываются от чехлов и получехлов в пользу естественности. Стулья бываю разными, красивыми и не очень, и часто молодым хочется скрыть их полностью. Наш совет — если стулья красивые, лучше дополнить их небольшими акцентами, например, мини цветочными композициями.
Если же спинки не производят впечатление, лучше вместо чехла (который сделает помещение однообразным) использовать тканевые перекидки.
Преимущества перекидок перед чехлами:
- Они почти полностью закрываю спинку стула. Это «почти» — и есть та самая изюминка, т.к. благодаря ей стул не обезличивается, и сам банкетный зал не превращается в поле одинаковых чехлов, как будто это склад мебели.
- Перекидку можно седлать абсолютно любого цвета
- Ее длина такова, что достигает пола и благодаря этому общая композиция смотрится выигрышней.
Оформление столов гостей на свадьбе цветами 2023 фото
Центральным украшением стола традиционно являются композиции из цветов. В зависимости от стилистики свадьбы это могут быть букеты в вазах, вазонах, мартинницах, широких кашпо, инсталляции в ящиках, коре дерева, на пнях, в сочетании с тематическими предметами (статуэтками, подсвечниками, часами, книгами и пр.), подвесные оазисы. Сорт и окрас цветов подбираются согласно главной идеи торжества, а также с учетом текстуры текстиля, – диссонирующие между собой фактуры не смогут обеспечить целостного образа.
Размер и форма флористических композиций зависит от формы и размера столов. Длинные столы лучше декорировать гирляндой из цветов или вереницей невысоких букетиков, которые не будут закрывать гостям обзор и препятствовать общению. Если все же хочется украсить длинные столы высокими композициями, то для этого лучше выбрать высокие стеклянные вазы или мартинницы и расставить их на расстоянии 1,5 – 2 метра друг от друга.
Как своими руками оформить стол молодых? Фатиновый декор и тканевые профи
Браться за декор для стола невесты и жениха стоит в том случае, если вы точно уверены в собственных способностях и хорошем вкусе. Повторить красивую картинку, найденную в интернете, не так просто, как кажется на первый взгляд. Это и покупка всех расходников (цветы, ткань, вазы), и умение обращаться с крепежными элементами (термоклей, всевозможные липучки и т. д.). К тому же, украшения на столе молодоженов должны гармонировать с:
- общим декором помещения или открытой площадки;
- посудой и столовыми приборами;
- с декором на других столах: основной мотив в цвете или растительной композиции главного стола должен мелькать частями и оттенками на гостевых;
- нарядами жениха и невесты: не затенять виновников торжества, а подчеркивать яркие детали образов.
Во время создания даже простой цветочной икебаны для стола молодоженов обязательно изучите литературу по цветочной символике. Здесь важны не только цветовая гамма, но и значение того или иного цветка в букете.
А нежная и любимая многими лаванда означает подозрительность в отношениях. Модная гортензия символизирует равнодушие и бессердечность. Нужен ли такой цветок на столе перед влюбленными?
В создании композиции обратите внимание на:
- георгин – признание и благодарность,
- колокольчик – верность и постоянство,
- орхидеи – уважение,
- пион – страстная любовь,
- сирень – нежная любовь,
- ромашка – счастье.
Еще одним элементом декора, который не тяжело сделать своими руками – юбка на стол молодоженов. Самый простой, но забавный и воздушный вариант, подходящий к традиционным свадьбам – фатиновая юбка. Для ее создания вам потребуется: рулон фатина выбранного цвета, атласная лента, ножницы и иголка с ниткой. А дальше все просто. Порежьте фатин на кусочки шириной около 10 см. Общая ширина их должна быть равной периметру стола + 1 или 2 метра в зависимости от пышности юбки. Длина же равна высоте стола умноженной на два. Натяните атласную ленту между стульями и закрепите фатиновые куски таким образом по всей длине ленты.
Концы ленты завяжите в красивый бант. В день бракосочетания аккуратно пришейте юбку по краю стола к скатерти.
Драпировка стола молодоженов тканью – задача непростая для тех, кто раньше с тканью не имел дел вовсе. Чтобы волны и слои не выглядели коряво, а лежали красивыми складками, доверьте это дело мастерицам. На этом видео можно посмотреть работу настоящих профессионалов в работе с тканями и потрясающий результат их трудов.
Оформление столов гостей на свадьбе без цветов 2023 фото
Если ваша свадьба не является тематической, можно выбрать ее цвета в зависимости от времени года, да и украшения для стола подобрать соответствующие. Зимой это могут быть заиндевелые ветки, снежинки, вазы с флористическими композициями, преобладает белый, синий, голубой цвет. Осенью цветы можно заменить золотистыми кленовыми листьями, ягодами рябины, тона могут преобладать красные, оранжевые, желтые, весной – едва распустившиеся или цветущие ветви, яркие розовые, зеленые или голубые тона. Лето – пора полевых цветов, а значит, можно украсить столы композициями из растений, сухоцветов, колосков, разложить в вазочки разноцветные фрукты, цвета – яркие: бирюзовый, салатный, можно персиковый или малиновый.
Напитки для сладкого стола
Как и в жаркую погоду, так и в другое время года, не обойтись без напитков. На сладком столе можно разместить самые разнообразные виды напитков: соки, минеральную воду, коктейли, газированные напитки, морсы. Они будут красоваться в красивых бутылочках, бокалах и другой емкости. Креативный подход в оформлении сладкого стола позволяет подавать охлажденные напитки в радужной вариации, с использованием различных форм и цветовой гаммы. И не забывайте про кубики льда.
Обязательно присутствие на мероприятии горячего шоколада, кофе, ароматного чая. Шоколадный фонтан – это интересное новшество на праздниках. Гостям не нужно будет ждать, когда будут подавать шоколадный напиток, его можно наливать в любое удобное время самому. Напитки подаются неограниченно.
Организация десертного стола
Для начала нужно подыскать кондитера или целую компанию, специализирующуюся на сладких столах. Нужно учитывать не только профессионализм, вкусы, цены, разнообразие, но также и опыт в оформлении именно десертных столов. Красивые салфетки и текстиль, специальные щипцы и другие столовые приборы для десертов, стильная посуда — все это необходимо для декорирования.
Важно уделить внимание деталям: подготовить пакетики из крафтовой бумаги с инициалами жениха и невесты для гостей, которым захочется взять десерты с собой. Если в целом весь формат свадьбы организуется как фуршет, нужно позаботиться, чтобы на столах были и тарелки, и приборы, с которыми можно будет пробовать десерты. Различные трубочки, вилки и ножи для сладкого, шпажки – это совсем не полный перечень того, что необходимо на столе
Кондитер обязательно вам подскажет, что конкретно понадобится, и что нужно будет подготовить, если вдруг он не предоставит вам приборы и посуду
Различные трубочки, вилки и ножи для сладкого, шпажки – это совсем не полный перечень того, что необходимо на столе. Кондитер обязательно вам подскажет, что конкретно понадобится, и что нужно будет подготовить, если вдруг он не предоставит вам приборы и посуду.
Преимуществом будет возможность пробовать, возможно, платно (с выкупом) или бесплатно, те сладости, что будут находиться у вас на столе. Наборы для дегустации — это сейчас не редкость у кондитеров.
Основные идеи оформления праздника
Ушли в прошлое времена, когда свадьба была простым торжеством, свадьбой ради свадьбы. Постепенно она превращается в действие со своим сценарием и оформлением, подчиняющемся сценарию. Постепенно входят в быт свадьбы, оформленные тематически, выдержанные к каком-то понравившемся молодоженам стиле. При таком подходе к оформлению зала предъявляются свои особые требования.
Средиземноморский стиль
Для данного стиля нехарактерно наличие страз и блеска. Обстановка должна быть утонченной и изысканной. Для этого стиля нехарактерны яркие вызывающие тона. Предпочтения отдают спокойным пастельным: зеленому, голубому, белому и серебристому. В декор свадебного зала включаются свечи, клетки с птицами, цветы. Для украшения применяют максимум зелени как на столах, так и на стенах.
Декор свадебного зала в средиземноморском стиле
Стиль Средневековья
Желая побыть королевой единожды в жизни, невеста выбирает оформление зала на свадьбу, как средневекового замка
Первое на что нужно обратить внимание, на создание атмосферы в полутонах за счет применения освещения с имитацией свеч. Столы расставляют в форме прямоугольника. Для украшения стен используют атрибуты воинственного замка, такие как копья, щиты
Стулья должны быть обязательно жесткими, при этом предпочтение отдается высоким спинкам
Для украшения стен используют атрибуты воинственного замка, такие как копья, щиты. Стулья должны быть обязательно жесткими, при этом предпочтение отдается высоким спинкам.
Америка в стиле Чикаго 20 годов
Для создания атмосферы Америки 20 годов используют стиль минимализма, при полном отсутствии шаров, украшений в виде гирлянд
Сигары и деньги — вот основное, на что стоит акцентировать внимание. Мебель и декорации должны быть добротными и богатого вида. Живые цветы в интерьере приветствуются
Живые цветы в интерьере приветствуются.
Оригинальный декор свадебного зала в стиле “Чикаго”
Свадьба в стиле Венецианского карнавала
Для карнавала и всего того, что ему сопутствует, характерны яркость, блеск. Поэтому позолота, маски, шатры из броской ткани и что-то способствующее морской атмосфере Венеции. В качестве основного цвета используется золото, поощряется зелень и живые цветы. Для настенных украшений подойдут картины соответствующей тематики. Маски, веера, шары и текстиль — вот основные направления декорирования.
Оформление свадебного зала в тематике венецианского карнавала
Кроме цветов и тканей, напоминающих паруса, можно использовать фото в морской тематике и всевозможные фигурки обитателей моря.
Свадьба в русском стиле
Оформление русской свадьбы несовместимо с современными драпировками и шарами. Предпочтительны натуральные материалы, ярко-красные, желтые и черные сочетания. На стенах можно разместить подковы, иконы и вышитые полотенца. Для стола подойдут расшитые льняные скатерти, можно напоминающие домотканые полотна. Конечно, не обойтись без широких деревянных столов и лавок.
Русское гулянье объединяет всех гостей. Для молодоженов не выделяют отдельное место. Обязательно присутствие на свадебном столе самовара, деревянной посуды, хорошо в декор свадебного стола вписываются колосья пшеницы и полевые цветы. Они создадут милую и простую атмосферу.
Свадьба по морским мотивам
Для того чтобы оформить зал в морском стиле, особо не стоит фантазировать. Всем известное бело-голубое сочетание в декоре помещения, особенно если это будет известная полосатая ткань, прекрасно решит все вопросы. Оформление зала на свадьбу выполняют в ярких цветах, что отлично сочетается с блюдами из морепродуктов.
Где расположить
Место расположения у сладкого стола может быть самым разным и играет важную роль. Имей в виду несколько основных правил и рекомендаций:
- • Если речь идет о фуршете, то лучшим вариантом станет размещение сладкого стола на ряду с основными столами, где стоит еда и напитки, чтобы сладости не остались в стороне
- • Если планируется классический банкет с выездной регистрацией, то свое место сладкий стол с радостью займет в зоне Welcome
- • Сладкий стол можно также разместить как отдельную зону, куда гости могут выходить во время пауз в развлекательной программе — для этого отлично подойдет веранда или lounge-зона
- • Не размещай стол на солнечной стороне площадки, чтобы ничего не испортилось
- • Не используй быстропортящихся продуктов или шоколад во время жаркого летнего периода свадеб
- • Выставляй сладости непосредственно перед приходом гостей, предварительно храня их в холодильнике, чтобы они предстали перед гостями во всей красе