Красивые свадебные торты 2023 фото 66 модных идей

Торт "подарочный" по госту

Капкейки для каждого гостя

Все чаще на смену тортам приходят капкейки – это небольшие пирожные, которые похожи на мини-тортики. Главное их преимущество состоит в том, что такой десерт не нужно разрезать. Капкейки уже разложены по индивидуальным бумажным корзинкам, так что гостям очень удобно брать их руками.

Заменить трехъярусный торт с легкостью можно капкейками, если сделать их по количеству приглашенных гостей и расположить на подставке из 3 или 4 ярусов. Капкейки на 20 лет свадьбы будут смотреться также шикарно и оригинально, как и самый красивый свадебный торт.

Цвет и оформление капкейков можно подбирать в соответствии с названием праздника. Например, капкейки на фарфоровую годовщину свадьбы могут быть выполнены в нежных, пастельных тонах и украшены россыпью, блестящими бусинками или цифрами по количеству прожитых лет в браке.

Декор и оформление

Декоративное оформление тортов в свадебном сезоне 2018 также потерпело некоторые изменения. Мастика практически не используется для полного покрытия торта гладким и ровным слоем, однако для создания эффектных модных украшений ее все еще применяют.

В подборе декора для торта, следует учитывать не только модные тенденции, но и общий стиль свадьбы. В таком случае выбор десертов существенно сузится и без труда удастся найти подходящий.

Живые цветы

Украшение десертов цветами было модным и десять лет назад, но в последние годы в декоре десертов стали использовать не сахарные, а настоящие живые растения.

Торт с живыми цветами должен сочетаться с общим флористическим оформлением торжественного зала и букета невесты.

Элементами растительного декора на торте могут быть:

  • крупные цветы;
  • флористические композиции;
  • суккуленты;
  • травы и зеленые веточки.

Десерты, украшенные живыми цветами и растительными элементами будут уместны на свадьбах следующих стилей:

  • прованс;
  • эко-стиль;
  • стиль лофт.

Позолота

Сусальное золото и пищевое серебро в текущем году находятся вверху списка актуальных материалов для украшения торта.

Блеск металлов на десерте выглядит дорого и благородно, впечатляя окружающих. Такой декор может быть дополнен съедобным жемчугом и камнями, однако украшений должно быть умеренное количество.

Драгоценные торты будут уместны на свадьбах, в основе стилистики которых роскошь и состоятельность.

Помимо металлизированных узоров на торте, актуальными также становятся украшения в форме позолоченых багетов и рамочек. Внутри такого обрамления могут быть написаны:

  • слова любви;
  • имена молодоженов;
  • дата свадьбы.

Велюр

Торты с покрытием, напоминающим бархат или велюр станут новинкой в свадебных тенденциях текущего года. Для создания такого десерта на коржи распыляется специальный пищевой состав, застывающий в форме мелких ворсинок. «Велюровый» торт идеально подойдет для торжеств, организованных осенью или зимой, однако при наличии дополнительного сезонного декора может быть уместен и на летней свадьбе.

Велюровый торт можно сочетать с похожими пирожными. Лучше всего он будет смотреться на фоне зала, в декоре которого использовались тяжелые плотные бархатные ткани.

Рюши

Мастика на свадебных тортах 2018 года должна быть собрана в рюши и оборки. Десерт с такими украшениями выглядит нежно и оригинально.

Помимо рюшей в декоре торта могут быть использованы:

  • гофрированные лепестки;
  • ровные складки из глазури;
  • полосы крема с мелкой рябью, имитирующей сборки.

Романтичные свадьбы в пастельных тонах и торжества с подобным декоративным оформлением станут лучшим местом для такого тортика.

Такой десерт будет наиболее уместен на свадьбах в винтажном стиле и стиле ретро.

Акварельная роспись

Расписные торты не станут новинкой в текущем году, так как уже активно использовались в прошлых свадебных сезонах, однако их ассортимент существенно расширился. Помимо цветочных акварельных росписей на десертах, актуальными стали небрежные художественные мазки и даже имитация на торте меловой доски с креативными надписями.

Торт с рисунками будет уместен практически на любой свадьбе, в зависимости от выбранного мотива изображения.

Фрукты и ягоды

Дары природы – разнообразные фрукты и ягоды, в декоре торта смотрятся свежо и оригинально. Такие украшения могут быть засахаренными, с легким белым налетом, что особо актуально для свадеб, назначенных на конец осени и зиму.

Для праздников, где ягоды взяты за основу оформления такие десерты будут также уместны. Свадебную вечеринку, организованную в гавайском стиле, или на пляже отлично дополнит торт с экзотическими фруктами.

Цвет

Часто для оформления свадебного торжества за основу молодожены берут определенный цвет. Поддержать идею можно и при помощи десерта, оформив его в подходящих тонах.

Актуальными оттенками для тортов в 2018 году будут:

  • цвет марсала;
  • мятный цвет;
  • ультрафиолет;
  • цвет аркадия (морская волна).

Кроме того, в текущем году на смену тортам светлых нежных оттенков приходят темные десерты. Многоярусный десерт из темных коржей, покрытый шоколадом будет выглядеть на свадьбе оригинально, даже при минимальном количестве на нем дополнительного декора.

Торт для девочки в форме цветка. Рецепт приготовления и оформления

Торт «Цветок» станет прекрасным украшением любого праздничного стола и не оставит равнодушным ни самих именниников, ни их гостей. Особенно подходит такой торт по случаю дня рождения девочек, девушек и женщин, независимо от их возраста.
Приготовить торт «Цветок» своими руками совсем не сложно — для этого не требуется специальной дорогостоящей формы для выпечки. Все, что вам потребуется для придания торту формы цветка — это картонный шаблон и нож, а для оформления торта кремом — кондитерский шприц.
Для украшения торта я использовала готовую сахарную мастику. Можно также использовать марципановую массу или приготовить самим.

Ингредиенты для торта:

  • готовые бисквитные коржи — 2 упаковки по 3 коржа;
  • фрукты или ягоды (консервированные или свежие) — по желанию;
  • немного сока или сиропа для пропитки коржей;
  • немного готовой сахарной мастики или марципана;

Ингредиенты для крема с белым шоколадом и сливочным сыром<:

  • белый шоколад — 300 гр.;
  • сливочный сыр (например, Филадельфия) — 450 гр.;
  • сливочное масло — 180 гр.;
  • пищевые красители.

Рецепт приготовления и сборка торта:

Совет: приготовление этого торта можно разабить на 2 дня: в первый день сформировать торт, а во второй день — оформить его.

1. Из листа бумаги вырезаем шаблон в виде цветка с шестью лепестками (диаметр цветка должен соответствовать диаметру используемых коржей). Прикладываем шаблон к коржам и вырезаем по нему цветок

Обратите внимание, что цветок необходимо вырезать на 4 коржах из 6 (2 коржа на данном этапе не используются)

2. Готовим крем из белого шоколада и сливочного сыра.
Совет: одна часть крема, приготовленного из указанных ингредиентов, используется для прослойки торта, а другая часть — для оформления. Для прослойки можно использовать также любой другой крем, например, крем на основе сметаны или взбитых сливок. В этом случае, торт не будет приторным, а приобретет более интересный и богатый вкус. Если вы планируете использовать крем из белого шоколада и сливочного сыра только для оформления, тогда используйте половину от указанного объема ингредиентов.

3. Формируем торт: поочередно укладываем бисквитные коржи один на другой, предварительно пропитав их соком (сиропом) и смазав кремом. При желании корж также можно смазать вареньем, или положить кусочки фруктов или ягод поверх крема (я обычно чередую корж с вареньем и корж с фруктами).

4. Оставшиеся 2 коржа, а также обрезки используемых коржей ломаем на мелкие кусочки и смешиваем с оставшимся кремом до образования однородной массы. Покрываем этой массой торт сверху и по бокам и формируем желаемую форму цветка:

5. Ставим торт на пару часов (или на ночь) в холодильник.

6. Переходим к оформлению торта: покрываем торт кремом при помощи кондитерского шприца (мешка), используя насадку в виде звездочки.
Торт Цветок можно предварительно покрыть тонким слоем крема, чтобы избежать просвечивания коржей из-под крема (после этого торт необходимо будет посставить на пару часов в холодильник).

7. Подкрашиваем марципан (или сахарную мастику) пищевыми красителями, тщательно разминаем в руках, чтобы марципан окрасился равномерно, затем расскатываем скалкой до толщины 3-4 мм., вырезаем кружок и формируем личико для цветочк.
Из мастики подкращенной зеленым красителем, формируем стебель и листочки.
Совет: все элементы из мастики (марципана) можно приготовить заранее, за несколько дней до оформления торта. 

Торт готов!
Приятного аппетита!

Как приготовить:Торт в виде цифры 8! Отличный десерт к празднику — 8 Марта!

Для начала приготовим тесто для медовых коржей.  Для этого в широкую миску отправим такие продукты как: слив. масло, мед и сахар. И отправим их на водяную баню. Водяная баня — это кастрюля меньшего размера с водой, которую нужно установить под миску с продуктами. Но, вода не должна касаться миски.

При среднем кипении воды в кастрюле и при постоянном помешивании, доводим продукты до однородности.

Пока продукты нагреваются, я разобью одно большое яйцо в кружку и добавлю к нему 3 желтка. Желтки у меня частые гости в холодильнике, поэтому  приходится находить им применение. Взболтаем всё это хорошо вилкой.

И выливаем яйца в медовую смесь. Хорошенько перемешиваем венчиком и немного даем смеси прогреться.

После этого добавляем соду, перемешиваем и снимаем миску с водяной бани.

Сода вступит в реакцию и появится пена. Это очень хорошо.

Дальше добавляем просеянную муку, но частями. После каждого подсыпания, хорошо перемешиваем тесто.

Замешанное тесто на вид будет просить еще муки, но этого ни в коем случае не следует делать. Вы забьете тесто. Медовое тесто получается липкое, но это временно. Стоит ему полежать в холодильнике часок и оно преобразится.

В таком состоянии я тесто только прикрываю пленкой (в контакт) и отправляю в холодильник на час или на чуть больше. В общем, как получается.

После отдыха, тесто стало плотным, к  рукам вообще не липнет и пора из него печь медовые коржи.

Этого теста хватает, чтоб испечь 6 коржей и приготовить два таких торта. Но один я готовлю сегодня для вас, а второй подам на праздник. Поэтому тесто я делю на две части. Одну заворачиваю в пленку и убираю в холодильник, а вторую часть делю на три равные части. Из них будем выпекать вкусные коржи.

Один кусочек теста раскатываем до примерного размера нашего шаблона. У нас это цифра 8. Чтоб тесто не прилипало к рабочей поверхности, советую раскатывать на листе пергамента.

Вырезаем тесто по шаблону, удаляя лишнее тесто. Накалываем тесто вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаются такие медовые заготовки при 180 ºС, в течение 4 минут.

Тесто при выпечки растет, но очень хрупкое. Сильно зажаривать коржи не советую.

Из оставшихся кусочков теста я напекла несколько печенюшек, в виде сердечка и цветочка.

В каждом торте должна быть изюминка. Сегодня нашей изюминкой в торте будет малиновый конфитюр. Приготовить его очень просто и быстро. Кстати, конфитюр можно приготовить и из клубники или других ваших любимых ягод. Главное, чтоб в нем была кислинка.

Разморозив малину, я протерла ее через сито.

Дальше, в сотейнике с толстым дном, отправляю малиновое пюре и тут же засыпаю сахаром и крахмалом. Хорошо перемешиваю и ставлю на маленьких огонь. Да, малинового пюре получилось 100 гр.

Не отходя от плиты, помешиваем пюре и видим, как оно буквально через пару минут начинает густеть. Даем ему еще минутку попыхтеть и снимаем с огня.

Чтоб конфитюр быстрее остыл, я его перелила в маленькое блюдце.

Так, теперь крем. Он тоже быстро готовится. Главное, чтоб всё было под рукой. Сливки, из  холодильника, взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков.

Затем присоединяем творожный сыр, ванилин и продолжаем взбивать. Сыр у меня домашний, готовила вот по этому рецепту.

Долго не взбивать, буквально минутку.

Крем становится плотным и очень вкусным.

Ну, остался только декор для нашего торта на 8 Марта! Я возьму свежую клубнику, замороженную ягоду и заранее приготовленные меренги. Так же наши испеченные печенюшки и живые цветы.

Собираем торт. При помощи круглой насадки отсаживаем крем по кругу. Смотрите как на фото.

Пустоты заполняем остывшим малиновым конфитюром. Много крема не нужно отсаживать. Этой порции крема  как раз хватает на этот торт.

Всё то же самое повторяем еще два раза. И получается вот такая красота.

Дальше украшение. Ну, украшаем как настроение подскажет! У меня получилось вот как.

А у вас как?

Медовый торт с малиновым конфитюром и кремом чиз получается ооочень вкусным и красивым! Кстати, пропитывается тоже очень быстро. Уже спустя несколько часов  мы с дочкой снимали пробу. Вот разрезик)))

Уважаемые Мамы, Бабушки, Сестренки, Подружки, поздравляю Вас от всей души с наступающим международным женским днем 8 Марта! Пустить ваши сердца всегда будут наполнены любовью, радостью, теплом! Крепкого здоровья Вам и настоящего женского счастья!

Торт на 35 лет свадьбы с использованием мастики

Существует множество способов украшения тортов, но мастика остается на лидерских позициях у поваров-кондитеров вот уже несколько веков. С помощью нее можно воплотить в жизнь самый смелый дизайн для торта

Десерты, декорированные этой пастой, выглядят необычно и элегантно, и привлекают внимание не только детей, но и взрослых

Идеи оформления тортов на 35-летний юбилей совместной жизни:

  • белый торт в виде сердца, верхушка которого украшена коралловыми розами и цифрой 35 – минималистично и элегантно;
  • белый круглый торт, низ которого обернут синей мастикой, изображающей морские волны, а на верхушке лежит большая морская раковина, посыпанная серебряными кондитерскими блестками;
  • торт с изображением фигурок супругов и надпись: «35 лет вместе»;
  • для людей с чувством юмора можно заказать прикольный торт, на вершине которого будет стоять мастичная кровать с одеялом, из-под которого будут видны ноги супругов, и рядом надпись: «35 лет под одним одеялом»;

Фото торта с мастикой на коралловую годовщину свадьбы

Торт с мастикой на коралловую свадьбу с надписью и цифрами

Торт Радужный с сюрпризом: рецепт № 4

Идея этого торта завоевывает сердца все новых и новых сладкоежек. Вы просто добавляете крашеный сахарный топинг в свой любимый торт, затем прослаиваете и оформляете своим любимым кремом, украшаете сахарной конфетти и торт готов! :-). Работа не большая, а эффект может быть даже более впечатляющим, чем в торте Радуга. Я рекомендую это для детской вечеринки или новогодних праздников.

Ингредиенты для 1-го бисквита

  • 100 гр сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (плоская, 5 мл)
  • 1 столовая ложка свежего выжатого апельсинового или лимонного сока
  • Радужный сахарный топинг 30 гр
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Просейте муку с разрыхлителем, отставьте.
  3. Поместите масло с сахаром в миску миксера.
  4. Протрите, чтобы получить легкую и пушистую массу.
  5. Добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления.
  6. Добавьте сок и смешайте.
  7. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, смешайте лопаткой только для объединения ингредиентов.
  8. Добавьте сахарную конфетти, перемешайте, очень коротко (начинка может покрасить торт, но вы не должны этого допустить).
  9. Приготовьте форму диаметром 20 см, смажьте её маслом и присыпьте мукой или накройте дно промасленной бумагой для выпечки.
  10. Переложить тесто, выровняйте.
  11. Выпекайте при температуре 170º C около 30 минут или до тех пор, проверьте на сухую палочку.
  12. Достаньте, остудить в форме, затем извлеките из формы и остудить на решетке для гриля.
  13. Выпекайте другие 2 бисквита таким же образом.

Крем сливочный лимонный с маскарпоне

  • 500 гр сыра маскарпоне
  • 250 мл сливок для взбивания 36%
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • сок выжатый из половины лимона
  1. Все ингредиенты должны быть охлажденными.
  2. Поместите крем маскарпоне и взбитые сливки в миску и взбейте, чтобы получить густой крем.
  3. В самом конце взбивания добавьте просеянную сахарную пудру и лимонный сок.
  4. Крем получится очень густой.
  5. Более легкий крем можно получить, взбивая 500 мл 36% сливок и 250 гр крема маскарпоне.

Сборка

  1. Наносите крем на каждый бисквит и соединяйте.
  2. Затем оформите кремом верх и бока торта.
  3. Украсьте конфетти.

Красочно и весело! Вкусно и просто!

Марципан для украшения торта

Прекрасным вариантом для оформления домашнего торта может стать марципан. Этим материалом можно и поверхность покрывать, и делать из него самые разнообразные элементы декора.
Что такое марципан? Под эти названием скрывается нежная на вкус и эластичная ореховая масса, прекрасно подходящая для украшения домашнего торта. В кондитерских магазинах его наверняка можно купить в готовом виде. Однако марципан можно сделать и самостоятельно. Для этого надо приобрести всего лишь:

  • миндаль – стакан;
  • сахар-песок – стакан;
  • вода – четверть стакана.

Орехи очистить и обжарить на сухом противне в духовке до золотистого цвета. Готовые ядрышки измельчить блендером или натереть на мелкой тёрке. Из сахара и воды сварить густой сироп и высыпать в него молотые орехи. Смесь как следует размешать и поварить минуты 3. Массу перелить в миску, обильно смазанную сливочным маслом, и дать остыть. Готовый марципан вынуть из миски, пропустить через мясорубку и можно приступать к оформлению торта.
Работать с марципаном также легко, как и с мастикой. «Комок» материала раскатывают, после чего покрывают им коржи сверху или вырезают из него фигурки и прочие элементы. Если марципан при раскатке растекается, то в него следует добавить сахарной пудры и как следует вымесить. Если же продукт наоборот слишком плотный, то его следует сбрызнуть тёплой водой. После такой процедуры он будет раскатываться значительно легче.
О чём не стоит забывать, так это о том, что марципану нужно некоторое время для нормального застывания. Так что кондитерским творчеством следует заняться заранее – не менее чем за 8 часов до выноса кулинарного шедевра к гостям.

Свадебные торты с мастикой 2023 фото идеальные варианты

Сахарная мастика прочно занимает сердца сладкоежек и умы кондитеров. В современной свадебной моде торт из мастики занимает почетное место лидера. Мастика легка в работе, красится в любой цвет и хорошо держит форму, поэтому ей подвластны самые буйные фантазии молодоженов. Дополнительное преимущество такого свадебного десерта в том, что под мастичный декор можно спрятать начинку на любой вкус.

svadebnyj_tort_ (48)
svadebnyj_tort_ (49)

Любой приличный свадебный салон или частный кондитер с хорошей репутацией обязательно предложат будущим молодоженам каталог десертов с готовыми идеями декора. Оформление по эксклюзивному дизайну также широко распространено. Ведь каждой паре хочется, чтобы свадьба была особенной, а оригинальный торт – хороший способ удивить гостей. Что же предлагает современная мода?

svadebnyj_tort_ (46)
svadebnyj_tort_ (47)

Тенденции в декорировании свадебных тортов мастикой в 2023 году развиваются в нескольких направлениях: классическое оформление с использованием свадебной атрибутики, но уклоном в сторону минимализма; обильное украшение цветами, в том числе живыми (для цветочного декора подойдут не только традиционные для свадеб розы, лилии, ландыши, орхидеи или пионы, но и фиалки, маргаритки, полевые и даже суккуленты, которые сделают ваше угощение неординарным).

svadebnyj_tort_ (44)
svadebnyj_tort_ (45)

Идеи оформления свадебного торта из мастики

Любой приличный свадебный салон или частный кондитер с хорошей репутацией обязательно предложат будущим молодоженам каталог десертов с готовыми идеями декора. Оформление по эксклюзивному дизайну также широко распространено. Ведь каждой паре хочется, чтобы свадьба была особенной, а оригинальный торт – хороший способ удивить гостей. Что же предлагает современная мода?

Тенденции в декорировании свадебных тортов мастикой в 2017 году развиваются в нескольких направлениях:

Классическое оформление с использованием свадебной атрибутики, но уклоном в сторону минимализма.

Обильное украшение цветами, в том числе живыми (для цветочного декора подойдут не только традиционные для свадеб розы, лилии, ландыши, орхидеи или пионы, но и фиалки, маргаритки, полевые и даже суккуленты, которые сделают ваше угощение неординарным).

Съедобные принты на рисовой бумаге.

Акцент на покрытии коржей (последний тренд – омбре, золотой или серебряный металлик, тканевая текстура, кружево).

Тематические торты в стиле свадебного сценария.

Отдельно стоит выделить еще одно модное направление, которое сочетается с любым вышеупомянутым трендом. Это небольшой размер коржей, используемых даже в многоярусном десерте. Огромные кремово-бисквитные конструкции, в которых раньше прятали танцовщиц и голубей, давно устарели. Чем меньше кондитерские шедевры, тем ярче тренд. Поэтому стоит рассмотреть еще один вариант оформления свадебного сладкого угощения – кэнди-бар.

Candy-bar (дословно «бар конфет») – отдельно накрытый стол с различными порционными лакомствами: классическими пирожными, капкейками, конфетами ручной работы, макаронс, тарталетками и др. Кэнди-бар нередко дополняет традиционный небольшой торт, чтобы не нарушать традицию разрезания главного угощения. Для свадьбы с небольшим количеством приглашенных стильным вариантом будет многоярусная этажерка, на верхнем ярусе которой торт для жениха и невесты, а на нижних – кэнди-бар для гостей.

Фигурки лебедей или голубей

Пара белых лебедей или голубков – атрибут чистой любви и верности – популярный у молодоженов декор свадебного угощения. Для таких изделий используется белоснежная мастика. Эффектно смотрятся птицы, у которых воспроизведена фактура пера. Фигурки-символы не принято есть – по традиции жених с невестой должны сохранить их на память. Также популярны фарфоровые или стеклянные птицы, которые, украсив свадебный торт, впоследствии станут частью домашнего интерьера.

Обручальные кольца

Обручальные кольца, наряду с лебедями или голубями, как декор свадебного торта всегда будут востребованным украшением. Кольца из мастики – простейший декоративный элемент оформления, который осилит даже начинающий кондитер. Чтобы тема свадебных колец на угощении не казалась банальной, обыграйте ее, подключив фантазию и юмор. Стоит изменить размер, форму или цвет этого декора, и обручальные кольца уже не покажутся старомодным украшением, повеселив не только жениха с невестой, но и гостей.

Фотографии молодоженов

Еще один модный тренд в оформлении свадебного торта – фотопринты жениха с невестой, выполненные на съедобной рисовой бумаге пищевыми красителями. Такое украшение не считается сложным или дорогим и доступно для заказа в любой солидной кондитерской. Фотографии на торт подбираются и изготавливаются под стиль свадьбы (например, черно-белые, тематические или коллаж). Если сценарий торжества традиционный, подойдут просто красивые фото молодоженов.

Украшение в соответствии со стилем свадьбы

Многие современные женихи и невесты предпочитают тематические свадьбы с оригинальным сценарием и необычным антуражем. Торт на такой свадьбе – сильный декораторский прием. Если предполагается, например, рокерская свадьба, ярким украшением десерта станут мотоциклы. Для свадебной вечеринки в стиле бохо или эко отлично подойдут модные торты без финишного покрытия Naked Cake. Пляжный сценарий отлично дополнит мастичный торт с морской атрибутикой.

Если жених и невеста хотят традиционный, но стильный многоярусный десерт, верным решением будет продолжение цветовой гаммы свадебного оформления помещения в декоре угощения. Ультрамодным считается украшение свадебного торта в стиле наряда невесты. Для этого кондитеру надо заранее показать подвенечное платье, а современные кулинарные материалы и технологии позволят воспроизвести на коржах рисунок и текстуру ткани или кружев желаемого цвета.

Процесс приготовления

Первым делом испечём бисквит, для этого нужно яйца разбить в миску, добавить щепотку лимонной кислоты.

Взбить яйца миксером до пышности, а затем, постепенно добавляя сахар, взбивать далее около 5-6 минут, чтобы получилась довольно плотная, светлая и пышная масса.

К какао-порошку добавить муку и разрыхлитель, перемешать сухую смесь.

Во взбитую яичную массу в несколько этапов всыпать сухую смесь, аккуратно вмешивая её с помощью силиконовой лопатки (или ложки).

Получится бисквитное тесто, по консистенции похожее на негустую сметану.

Перелить тесто в квадратную форму размером 22х22 см, застеленную полностью пергаментом.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (духовку не открывать).

Бисквит получается ровным, без горочки и очень нежным. Дать бисквиту остыть, а затем аккуратно убрать пергамент. Ровно обрезать все края.

Разрезать бисквит на 3 одинаковых треугольника, похожих на куски отрезанного сыра.

Приготовить крем: в мягкий творог добавить сгущенное молоко.

Тщательно взбить творог со сгущёнкой погружным блендером. Взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой.

Если всё же крупинки творога останутся, протрите массу через мелкое сито. Далее нужно к заранее размягчённому сливочному маслу (для того чтобы масло размягчилось, заранее достаньте его из холодильника) добавить сахарную пудру.

Взбить масло с сахарной пудрой миксером до пышности. Затем добавлять в него по 1-2 столовые ложки творожной массы, продолжая взбивать.

Творожно-масляный крем должен получиться густым и плотным, но очень нежным и гладким.

Пару столовых ложек белого крема отложить в пиалу, а в оставшийся крем добавить жёлтый пищевой краситель и перемешать. Крем должен по цвету напоминать сыр.

Пару штук песочного печенья поместить в целлофановый пакет и измельчить его скалкой в мелкую крошку.

Смешать отложенный крем с песочной крошкой и поместить в холодильник на 30 минут.

Собрать тортик, смазывая готовые бисквитные треугольники жёлтым кремом (слой крема должен быть около 1-1,5 см).

Торт смазать немного и по бокам, из-за своей формы он будет достаточно неустойчивым, поэтому поместить тортик в холодильник для стабилизации на пару часов.

Из оставленной белой массы крема и печенья вылепить мышек, вставить ушки из капель белого шоколада. Тёмный шоколад растопить, немного остудить и перелить в кондитерский мешок, срезать кончик. Сделать шоколадом глазки и носики, отсадить на пергамент полосочки в виде хвостиков (сделайте их больше, на случай, если какой-то хвостик поломается). Мышек и хвостики поместить в холодильник минут на 15 для застывания.

Когда торт стабилизируется, выровнять его оставшимся жёлтым кремом и снова поместить в холодильник на пару часов. Имитировать дырки можно с помощью маленьких мерных ложечек или просто оставить в таком виде — торт и так похож на кусок сыра. Расположить произвольно мышек на сыре, вставив им хвостики из шоколада.

В дальнейшем я одну мышку поместила так, чтобы казалось, что она находится прямо в куске сыра. Замечательный, очень вкусный, нежный, красивый и необычный торт «Мышки в сыре» можно подавать к новогоднему столу в 2020 году!

Источник

Незабываемый торт-букет — Idaruki.ru сайт для рукодельниц, рукоделие, вышивки, ручная работа,

Девушки любят цветы и сладости. Предлагаем объединить все это, превратив торт… в шикарный букет роз. Немного терпения – и вкусный, а главное, незабываемый подарок готов.

Для работы нам понадобятся:

  • сахарная мастика
  • декоративная лента шириной около 1 см
  • пищевые красители розового и красного цветов
  • пищевые красители нескольких оттенков зеленого цвета
  • металлический нож для мастики
  • пластиковая скалка для мастики
  • металлические формы в виде круга и сердечка
  • тонкая и толстая кисти
  • вырубка с выталкивателем, форма «листок»
  • инструмент-шарик

Описание работы:

1. Подготовим площадку. Добавьте в мастику зеленый краситель. Раскатайте ее по форме подставки. Расположите мастику на подставке и оберните подставку по периметру лентой.

2. Изготовьте из белой мастики «купол» по форме торта. Накройте тортик куполом.

3. Добавьте в мастику розовый краситель. Раскатайте мастику в ленту. Возьмите форму-круг и нарежьте на ленте полукруги. Прорезать до конца не надо, все будущие лепестки должны остаться на едином основании!

4. Используя инструмент-шарик, сформируйте волны на кончиках лепестков.

5. Сверните из подготовленной ленты розу.

6. Изготовьте необходимое количество цветов и расположите их на верхней части «купола». Прикрепить розочки можно при помощи обыкновенной воды. 

7. Смешайте мастику с зеленым красителем двух оттенков. Сформируйте из подготовленной мастики трубочки. Используя кисть, смоченную водой, закрепите трубочки на боках торта.

8. Выкладывайте трубочки плотно друг к другу, пока не закончите формировать «заборчик».

9. Смешайте мастику с зеленым цветом последнего оттенка. Раскатайте мастику пластиковой скалкой. Используя вырубку с выталкивателем, вырежьте необходимое количество листочков.

10. При помощи кисти и воды закрепите листочки по периметру торта, скрывая промежуток между розами и трубочками.

11.  Смешайте мастику с красным красителем. Используя форму, вырежьте 2-3 сердечка.

12. «Приклейте» сердечки к подставке водой.

13. При помощи тонкой кисти и крема напишите на сердечке пожелания.

14. Финальный штрих – завяжите на получившейся конструкции ленту.

Тортик готов! Хотите добавить еще один похожий подарок? Тогда сделайте «шоколадный» декор.

Многоярусные кондитерские изделия

Некоторые супруги заказывают на вторую годовщину свадьбы торт, состоящий из двух или более ярусов. Он символизирует долгую и счастливую совместную жизнь в достатке. Вес двухъярусного торта начинается с 3 кг, поэтому его вполне хватит, чтобы накормить компанию из 10 человек. Лучшими вариантами будут: торты-суфле, бисквиты, марципановые, творожные, йогуртовые – то есть те, которые прочно держат 2 «этажа» и не дают им упасть.

Трехъярусный торт на бумажную годовщину

Форма торта необязательно должна быть традиционно круглой. Очень креативно смотрятся двухъярусные торты, оформленные в виде перевязанных лентой поставленных друг на друга коробок. Интересно выглядит верхний корж в виде сердца.

Поверхность торта можно украсить картинкой, символизирующей что-то важное для супругов, например, путешествие, в котором они познакомились

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: