Другие рецепты торта
Если хочется как-то иначе приготовить этот десерт, то следует изучить один из нестандартных вариантов его исполнения.
С белковым кремом
Тесто готовят из 200 г масла, стакана сахара, 4 желтков, 0,5 ч. л. гашеной соды, 4 стаканов муки. Для крема понадобится 4 белка, стакан сахара, 200 г орехов и изюма.
Рецепт торта «Мишка на Севере» с фото:
- Масло, желтки и сахара перемешивают друг с другом. Туда добавляют муку, соду и замешивают эластичное тесто. Его делят на 3 части.
- Каждый кусок раскатывают на силиконовом коврике или пакете и протыкают вилочкой в нескольких местах.
- Духовку разогревают до 190 градусов и каждый корж отдельно выпекают по 7 минут. Остывать его оставляют на решетке.
- Крем готовят из охлажденных белков. Вначале взбивания туда добавляют немного кипяченой воды и щепотку соли. Затем туда добавляют сахар. Крем взбивают миксером до устойчивых пиков.
- В белковый крем добавляют чистый изюм.
- Коржи промазывают кремом и складывают друг на друга. Остатками крема промазывают края.
- На ночь торт оставляют в холодильнике, чтобы он пропитался, а на следующий день уже украшают — поливают глазурью и насыпают орехи.
С вареной сгущенкой
Этот рецепт отличается только тем, что крем готовят из 100 г сливочного масла и 2 банок вареной сгущенки. Торт получается очень сладким, поэтому его не рекомендуется давать маленьким детям.
С безе
Торт «Мишка на Севере» с безе получается особенно нежным. Для него понадобится 4 яйца, 100 г масла, 5 г разрыхлителя, 200 г сахара. Также используется 200 г муки, 400 г орехов, щепотка соли.
- Белки отделяют от желтков, при этом белки оставляют в холодильнике, чтобы они стали охлажденными.
- Желтки растирают с сахаром и маслом.
- Муку смешивают с разрыхлителем и постепенно добавляют в смесь.
- Замешивают не слишком крутое тесто. Его делят на 3 части и убирают на полчаса в холодильник.
- Орехи поджаривают на сковороде без масла. Для создания безе белки взбивают с сахаром, а затем добавляют туда измельченные орехи.
- Тесто раскатывают и собирают торт, промазывая каждый слой получившимся кремом.
- Торт запекают 40 минут при 180 градусах. Его оставляют остужаться в духовом шкафу, затем покрывают шоколадной глазурью.
Медовый
Медово-ореховый торт получается не менее вкусным, для него понадобится стакан орехов, 150 г сахара, 2 яйца, стакан сметаны, половина чайной ложки соды, 2 стакана муки и 100 г меда. Также для крема помимо сметаны берут 150 г сахара и стакан орехов.
- Мед с содой прогревается на медленном огне, чтобы масса стала более пышной. Туда добавляют сахар, перемешивают его, а потом кладут яйца. После добавляют сметану и орехи, так формируется липкое и не слишком густое тесто.
- Его делят на 3 части и каждую из них раскатывают на пергаменте ложкой или ножом.
- Каждый корж выпекают по 7 минут в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
- Сметану смешивают с сахаром, а потом добавляют туда часть порубленных орехов.
- Торт собирают, смазывая каждый корж кремом.
- Десерт покрывают глазурью или украшают на свой вкус.
Из вафельных коржей
Для этого рецепта не понадобится по отдельности выпекать каждый из коржей, поскольку вместо них используется готовый продукт. Для десерта понадобится щепотка соли, 200 г орехов, банка вареной сгущенки, 7 шт. вафельных коржей (3 темного и 4 светлого цвета), 6 ст. л. сливочного масла.
Все кроме вафель взбивают до однородной текстуры, а затем этой массой промазывают коржи. Светлый коржик ломают на мелкие кусочки, его используют для украшения торта и его посыпки. Дополнительно его декорируют орехами или другими сладостями, которые больше любят члены семьи.
Классический рецепт торта
Домашний торт выпекается без яиц и требует минимум времени для его создания. Начинать лучше с классического рецепта, а потом пробовать другие варианты сладости.
Ингредиенты
Для коржей берут 300 г муки и столько же сметаны, 120 г сахара, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. какао, половину чайной ложки соды, щепотку ванилина и соли. Для крема берут большую пачку сметаны (500–600 г), а также 150 г сахарной пудры и горсть дробленых орехов.
Приготовление
Пошаговый рецепт домашнего торта:
- В растопленное масло добавляют сахар, соль и сметану. Смесь вымешивают до тех пор, пока сахар в ней не растворится.
- Заготовку делят на 2 части. В одну емкость добавляют какао, а в другую ванилин. Так делают разные основы для теста.
- В емкости добавляют муку и замешивают мягкое тесто. Оно должно получиться эластичным и не слишком липким. Если добавить слишком много муки, то бисквит получится сухим.
- Из каждой части теста формируют 3 шарика и заворачивают их в пленку.
- Каждый из них раскатывают на специальном коврике или пергаментной бумаге в тонкий слой теста, повторно накрывают пленкой.
- Все части теста раскатывают в тонкие круги. Тарелкой или кондитерским кольцом регулируют их форму.
- Каждый из них прокалывают вилкой и запекают по отдельности по 5 минут в разогретом до 200 градусов шкафу.
- После приготовления бисквита переходят к крему: сметану взбивают с сахаром и оставляют на 30 минут в холодильнике.
- Обрезки коржей дополнительно запекают 10 минут при 120 градусах, чтобы они стали похожи на сухарики. Их измельчают в комбайне или крошат скалкой.
- Торт собирают слоями, чередуя светлые и темные коржи, каждый из них промазывают кремом и высыпают туда часть орешков.
- Края и верхушку просто смазывают кремом, а затем украшают по вкусу.
Как украсить
В старом рецепте торта для украшения используют оставшиеся части коржей. Ими посыпают края и часть верхушки, а центр заполняют орехами.