Рецепты бенто-тортов в домашних условиях

Рецепты торта цифры юля смол

Рецепты торта цифры юля смол

Торт цифра (РЕЦЕПТ ПО Юлии Смолл) Рецепт коржей (для одного тортика цифра- количество коржей 3 шт) 1 яйцо Показать полностью. 80 гр сахара 40 гр меда щепотка соли 50 гр сливочного масла 0,5 ч л соды 200 гр муки

В сотейнике смешиваем сахар, яйцо, мед, щепотку соли и перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния. Мед выбирайте качественный и ароматный, тогда и коржи получатся ароматными. Добавляем сливочное масло и отправляем сотейник на средний огонь. При постоянном активном помешивании венчиком, доводим массу до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и добавляем соду. Перемешиваем венчиком- масса начнет увеличиваться в объеме. Теперь нужно подождать пока масса остынет до комнатной температуры. Когда масса полностью остыла, можно добавлять предварительно просеянную муку. Сразу всыпаем половину муки и перемешиваем венчиком. Оставшуюся часть муки высыпаем на рабочую поверхность, и будем вымешивать тесто руками. Муки больше добавлять не нужно, иначе забьете тесто мукой, оно получится сухим и жестким. Тесто может быть липковатое, это не страшно. Заворачиваем его в пакет и отправляем на пару часов (6-8 часов) в холодильник, можно на ночь. Остывшее тесто делим на 2 части и раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм. Цифры я нарисовала на обычной офисной бумаге формата А4 и вырезала. Высота у них чуть меньше 20 см

Далее тесто слегка подпыляем мукой, чтобы цифры не прилипли к тесту, прикладываем трафарет и осторожно вырезаем тесто по трафарету. Осторожно снимаем трафарет

Каждую цифру нам нужно вырезать 2 раза( у меня получилось 3 раза). Я выпекаю по одной цифре, пока печется одна цифра, я подготавливаю и вырезаю следующую. Удаляю лишнее тесто, собираю его в шар и далее буду его раскатывать повторно. Цифру накалываем вилкой, чтобы при выпечке она не пузырилась. Выпекаем коржи на тефлоновом коврике в разогретой до 170 градусов духовке несколько минут до легкого румянца. После выпечки тесто немного увеличилось в размере, но оно не потеряло свою форму и получилось очень мягкое. Оставляем его остывать некоторое время на коврике. Потом осторожно снимаем и охлаждаем. Цифры остыли и, даже после остывания, тесто осталось гибким и не сухим. Для сборки Вы можете использовать абсолютно любой крем, который вам нравится- главное, чтобы он хорошо держал форму.

Крем — чиз на масле( 1 порция на цифру из 3 коржей)

400 гр – сыра творожного 100 гр – сахарная пудра 100 гр – слив масла ( комнатной температуры) Масло взбить с сахарной пудрой до бела, потом постепенно вводим сыр.

Теперь, когда все готово, можно приступать к сборке. Крем я отсаживаю с помощью круглой насадки, диаметром 8 мм. Сверху накрываем второй цифрой. На нее также сверху отсаживаем крем по всей поверхности цифры, а сверху украшаем по своему вкусу. Это могут быть ягоды, цветы, безе- все, что Вам нравится и все, что Вы любите. Я использовала безе по этому рецепту

Источник

юлия смолл торт Видео

1 г. назад

Рецепт торта пришел к нам из Германии. Он представляет из себя сочные шоколадные коржи, пропитанные вишневы…

2 г. назад

Предлагаю Вашему вниманию очень нежный и простой в приготовлении торт “Молочная девочка”. В готовом виде:…

11 мес. назад

Подписывайтесь на группу Вконтакте https://vk.com/club161382414 Разрез торта можно посмотреть на моей страничке в инст…

1 г. назад

Классический торт Наполеон из слоеного теста быстрого приготовления с кремом – Пломбир Торт весом 1 кг…

2 г. назад

Нежнейший торт Тирамису Раздвижная форма https://tortomaster.ru/catalog/alyuminievye/forma-dlya-vypechki-razdvizhnaya-kvadratnaya-16-28-5-sm.html …

12 мес. назад

Подписывайтесь на мой Telegram канал https://t.me/YuliyaSmall Обсуждаем интересные и полезные темы;) В видео использована…

3 г. назад

В этом видео я расскажу как собрать и украсить торт: как разрезать бисквит, как выровнять торт кремом, как…

Рецепт очень вкусного торта с необычным сочетанием: груша, кофе, голубой сыр. Рецепт на форму 16 см Перерасче…

10 мес. назад

Рада сообщить о появлении группы Вконтакте https://vk.com/club161382414 Вступайте, делитесь своими работами и опытом;)…

4 мес. назад

Захер – один из самых популярных тортов в мире!!! Полезные ссылки: Магазин Чоколатль Промо-код на скидку…

2 г. назад

Рецепт рассчитан на кольцо диаметром 20 см и высотой 7 см. Вес торта получается приблизительно 1,5 кг. Рецепт…

1 г. назад

Рецепт нежнейшего КАРАМЕЛЬНОГО торта, который тает во рту!!! Вес: около 1,7 кг Соленая карамель: 200 гр сахара…

2 г. назад

Рецепт очень нежного, влажного шоколадного бисквита. У него невероятная текстура и насыщенный шоколадный…

2 г. назад

Это сотое видео на канале!!! И это самый запрашиваемый торт) Классический медовик. ☆Рецепт коржей: 2 яйца…

2 г. назад

Рецепт на форму 20 см ☆Корж: 4 желтка 70 гр сахара 70 гр масла комнатной температуры 100 гр муки 0,5 ч л разрыхлител…

5 мес. назад

12 мес. назад

2 г. назад

в видео техническая оговорка (прошу прощения) давление не 15 000 бар, а 15 бар Кофеварка Kitfort КТ-701 https://goo.gl/n8kfVO…

2 г. назад

Хочу поделиться с Вами рецептом очень простого, легкого и вкусного йогуртового крема для тортов. Он обязате…

3 мес. назад

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог на песочном тесте с ароматной яблочной начинкой!!! Полезные…

2 г. назад

Рецепт (кольцо 20 см, высота 7 см) ☆Клюквенное конфи 350 гр клюквы 10 гр желатина + 60 гр воды 100 гр сахара 12 гр куку…

Торт “Молочная девочка” пошаговый рецепт

Кулинарния » Выпечка » Торты

Торт «Молочная девочка» — известный десерт, состоящий из тонких коржей, обильно промазанных кремом. Изначально рецепт появился в Германии. В своей основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на русский язык означает «молочная девочка». Позже десерт добрался и до наших соотечественниц. И хотя в адаптированном виде уже используется сгущенка другой марки, название торта осталось прежним.

После пропитки коржи получаются невероятно нежными, легкими и сочными, а каждый кусочек этого лакомства буквально «тает во рту». Отлично дополняет вкус пломбирный крем, представляющий собой соединение взбитых сливок и заварного крема. По вкусу такая смесь напоминает растаявшее мороженое, откуда и возникло название «пломбирный».

Ингредиенты:

Для теста:

  • сгущенное молоко — 370 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 140 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г.

Для крема:

  • молоко — 300 мл;
  • мука — 1,5 ст. ложки;
  • крахмал картофельный — 2 ч. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сливки 33-35 % — 120 г.

Торт «Молочная девочка» пошаговый рецепт с фото

  1. Сгущенное молоко соединяем с яйцами. Размешиваем венчиком до объединения компонентов в единую однородную массу.
  2. Просеиваем муку с  разрыхлителем, всыпаем к яично-молочной смеси. Размешиваем до полного растворения мучных комков. По консистенции тесто получается примерно как на оладьи.
  3. На обратной стороне пергаментной бумаги рисуем окружность диаметром 20-21 см (обводим карандашом  крышку, тарелку или другой предмет подходящего размера). Выкладываем в центр 2 полные столовые ложки теста и распределяем равномерно, не заходя за нарисованные границы.
  4. Выпекаем корж 5-10 минут при температуре 200 градусов (до легкого зарумянивания). Горячий корж сразу снимаем с пергаментного листа. Иногда молочные коржи плохо отделяются от бумаги — такое происходит, если  пергамент не очень высокого качества. При возникновении подобной проблемы перед нанесением следующей порции теста необходимо смазать бумагу тонким слоем масла — это предотвратит прилипание.
  5. Края горячего коржа обрезаем по тарелке подходящего диаметра. Обрезки сохраняем для обсыпки торта. По такому же принципу выпекаем и обрезаем остальные заготовки. Всего получится 6-7 тонких коржей.
  6. В небольшую кастрюлю вливаем половину стакана молока, добавляем муку и крахмал. Тщательно размешиваем до растворения сухих ингредиентов. 
  7. Всыпаем сахар, подливаем оставшуюся порцию молока и помещаем смесь на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая. Как только масса закипит, снимаем кастрюлю с огня.
  8. Остужаем заварной крем до теплого состояния. Добавляем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Энергично размешиваем до однородной текстуры.
  9. Холодные сливки взбиваем до густоты.
  10. Смешиваем заварной крем и сливочную массу. Должен получиться гладкий и однородный пломбирный крем.
  11. Собираем торт. На тарелку выкладываем один корж, наносим обильную порцию крема. Сверху размещаем следующий корж, снова промазываем и т.д. Крема не жалеем — коржи должны быть пропитаны тщательно.
  12. Обмазываем верх и боковые стороны десерта. Обрезки теста, оставшиеся после выпечки коржей, перемалываем с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпаем бока торта.
  13. Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа или на ночь для полной пропитки. Поверхность готового изделия можно оформить взбитыми сливками или любым другим способом.
  14. Нарезаем десерт порционно и наслаждаемся нежнейшим вкусом молочных коржей. Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом готов!

Приятного чаепития!

16 Комментариев Скрыть комментарии

В кастрюльке с толстым дном смешать сахар ,яйцо,мед ,масло. Все активно мешать до закипания ,но не кипятить . Снять ,всыпать соду . И перемешать до пенки.Остудить до комнатной температуры и добавить 1/2муки. Потом высыпать на поверхность остальную муку и вымешать руками. Тесто будет липким. Завернуть тесто в пищ плёнку и оставить его на ночь в холодильнике или на пару часов. Раскатывала сразу на паргаменте, коржик пекся минут 5-7, главное не передержать.

Взяла 3 порции теста,чтоб наверняка, и 2 порции крема, единственное, что в крем ушло 800 гр слив.сыра. Для крема:шоколад поломать, сливки довести до кипения,но не кипятить, залить шоколад сливками, размешать до однородности,остудить, накрыть пленкой «в контакт»,убрать в холодильник на 8 часов. Достать взбить минут 5, добавить слив. Сыр.

В прослойку добавила пюре манго-маракуя, так как крем уж очень сладким показался( в след.раз буду с пломбиром делать,этот не понравился крем, сильно белый шоколад чувствуется.

Источник

ТОРТ «ЦИФРА» Хит этого сезона

Всем доброго времени суток!Предлагаю Вам испечь потрясающий вкусный и красивый тортик. Делается на самом деле просто,что на первый взгляд покажется не так))

Ссылку на скачивание цифр укажу в конце статьи. И также видеоверсию приготовления данного тортика. Так что дочитайте пост до конца!

ДЛЯ КОРЖЕЙ 6 ЦИФР РАЗМЕРОМ А4:

►100 гр сливочного масла

ДЛЯ КРЕМА ЧИЗ: ►200мл сливок 35% жирн.

►80-160 г сахарной пудры

►сливочный или творожный сыр 500 г

Я использую маскарпоне, можно хохланд.Самое главное,дешевый НЕ БЕРИТЕ! Не получится крем!

Для начала приготовим тесто медовое! Лучше делайте это на водяной бане!

В ковшик высыпаем сахар,вливаем яйца,соль,мед

Добавляем сливочное масло

Ставим на огонь.Дожидаемся растворения масла

Как только масло растворилось и пошли первые маленькие пузырьки,всыпаем соду,убираем с огня,перемешиваем

В теплой массе начнется реакция.Появится пена.Это нормально!

Теперь частями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Тесто не должно быть крутым.Иначе оно будет резиновым. Если липнет к рукам,подсыпайте понемногу муки!

Далее я делю тесто на 6 равных частей.Из каждой катаю шарик

Затем каждый колобок раскатала в лепешку и проложила между ними пищевую пленку. Это делать необязательно. Гораздо легче было потом раскатывать,когда тесто проведет около часа в холодильнике.

Убираем изделия в холодильник минимум на час, а лучше на ночь

Распечатала шаблоны цифр и вырезала трафареты

В моем случае это цифры 3 и 5 ))

Теперь раскатываю тесто примерно 5 мм толщиной. Лучше всего для этих целей подойдет силиконовый коврик. Вырезаю по контуру цифры. Накалываю вилкой тесто по всей поверхности.

Выпекать буквально по 7 мин каждую цифру при t180C до золотистого цвета.

Пока цифра горячая-она мягкая.Сразу продумайте,на что вы будете складывать цифры, чтобы они приняли нужную ровную форму! Это важно!

Сейчас в продаже есть специальные подложки для тортов.Стоят копейки

Так поступаем со всеми цифрами!

В миску выливаем сливки. Они должны быть холодными! Начинаем взбивать сначала на первой скорости миксера, затем увеличивая скорость на максимум,взбиваем до легкого загустения. Для чего это нужно? Если вы сразу взобьете сливки до густого состояния,а потом начнете добавлять маскарпоне, вам придется еще взбивать. И в этом случае сливки можно легко перевзбить и вместо крема получится масло. А это нам не нужно!

Все. Добавляем в сливки маскарпоне,предварительно слив жидкость со дна. Лишняя влага нам не нужна. Всыпаем сахарную пудру и перемешиваем на небольшой скорости до однородного состояния. Попробуйте крем на вкус, если мало сахара для вас,добавьте сахарную пудру еще.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: