Торт молочный ломтик виктория мельник рецепт

Молочный ломтик - 6 пошаговых рецептов, с фото

Торт «Молочный ломтик Киндер Пингви» пошаговый фото-рецепт

Смешиваем муку и какао.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, постепенно вводим сахар, и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

К желткам добавляем мёд, сахар, воду, ванильный экстракт и взбиваем до лёгкой пены около 2 минут.

Соединяем белки и желтки. Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх. К этой массе просеиваем какао и снова всё хорошо перемешиваем.

Тесто выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и отправляем выпекаться при температуре 220 градусов на 7 минут.

Слегка остывший бисквит разрезаем пополам и заворачиваем в пищевую плёнку, чтобы он не подсох в процессе остывания.

Пока остывает бисквит, займёмся кремом. Отправляем желатин в сливки и даём ему постоять, чтобы желатин набух.

В пиалу выливаем сгущённое молоко, мёд и ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем.

На водяной бане доводи желатин до полного растворения, постоянно помешивая. Следите, чтобы он не закипел. Оставляем желатин на выключенной водяной бане, чтобы он опять не застыл, пока мы будем работать со сливками.

Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

Сгущенку смешиваем со взбитыми сливками.

Сверху одной части бисквита выкладываем начинку и накрываем сверху вторым бисквитом. Заворачиваем десерт в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. Торт получается увеличенной копией известного десерта и на вид и по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт торта «Молочный ломтик» – пошаговое описание

Подготовив необходимые ингредиенты, следует пошагово изучить действия по изготовлению тортика на детский праздник.

  • Муку просеивают и соединяют с какао и разрыхлителем.
  • Отделив белки от желтков, взбивают их миксером до состояния устойчивой и пышной пены.

К желткам же, взбив их с сахаром, добавляют необходимое количество молока и растительного масла и хорошенько взбивают.

  • Полученную массу выливают в муку и, старательно перемешав, добавляют сюда и белки и снова аккуратно вымешивают.
  • На слегка смазанную постным маслом форму для выпечки выливают тесто и помещают в нагретую духовку.

Корж будет выпекаться около получаса при температуре 180–200о.

  • Пока выпекается корж, время заняться суфле. Залив холодным молоком желатин, оставляют его примерно на четверть часа, чтобы набух.
  • После этого его ставят на огонь и прогревают, пока он полностью не растворится. Однако доводить до кипения не надо!
  • В блендер помещают растворенный желатин, сгущенное молоко и сметану, всыпают сахар-песок и ванильный и на высоких оборотах взбивают смесь.
  • Испеченный корж остужают и разрезают на две части по толщине.
  • На дно формы, в которой выпекался корж, выкладывают один из разрезанных, выливают на него массу суфле и сверху укладывают вторую половину, слегка прижав ее.

Изделие накрывают пищевой пленочкой и помещают форму на ночь в холодильник, чтобы суфле хорошо застыло.

  • Готовый торт «Молочные ломтики» можно нарезать на несколько пирожных.
  • Для глазури следует на водяной бане растопить шоколад, аккуратненько покрыть им верх «ломтиков» и позволить шоколаду застыть.

Нежнейший торт » Киндер молочный ломтик»

Это лакомство любят почти все дети, да и взрослые вряд ли откажутся. Торта хватает на всю семью и поверьте ничего не остается на тарелке. Крем очень похож на тирамису, однако есть отличие в одном ингредиенте, который полностью меняет вкусовые ощущения.

  • Яйца 3 шт. ( и 2 на крем)
  • Сливки 30% 300-350 мл.
  • Сахарный песок 50 гр.
  • Сыр Маскарпоне 0.5 кг.
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Мёд 2 ст.л.
  • Мука пшеничная ( просеять) 150 гр.
  • Какао 4 ч.л.
  • Разрыхлитель и щепотка соли.

Яйца взбиваем с сахаром до пены, затем добавляем туда какао смешанное с мукой и разрыхлителем, щепотку соли. Все перемешиваем до однородности, смазываем противень и выпекаем по форме, потом разрежем — получатся два прямоугольника.

Крем делаем аккуратно, отдельно взбиваем пудру со сливками, и желтки до пены( 2шт.) в желтки добавляем крем-сыр. И аккуратными движениями вводим взбитые сливки. Чуть не забыл про мёд, его вводим перед сливками.

Промазываем очень жирным слоем первый коржи и накрываем вторым, всё это оставляем в холодильнике на сутки, ну или на ночь, и кушаем эту вкуснятину все вместе.

Источник

Какие существуют вариации стандартного рецепта

Хозяйки по разным причинам видоизменяют рецепт «Киндер Молочного ломтика». Кто-то считает, что для малышей не подходит «магазинный» состав – слишком жирный или слишком шоколадный; кому-то просто нравится экспериментировать и находить новые варианты знакомого лакомства.

«Кефирный ломтик»

Как приготовить десерт по данному рецепту? Это будет выглядеть так:

в глубокую миску вбивают три яйца, солят и взбивают минуты три.
Затем туда добавляют 100 г сахара и снова взбивают.
Кефир (100 мл), растительное масло (50) и две ложечки для чая меда вводят в эту массу и перемешивают.
В отдельной посуде смешивают сухие ингредиенты: муку (110 г), порошок какао (25), крахмал (40), немного соды и по вкусу – ванилин.
Кефирно-яичную массу в три приема соединяют с сухой смесью и осторожно перемешивают.
Выпекают как обычно.
Начинка состоит из 250 мл холодных взбитых сливок, 80 г холодной же сгущенки и меда, взбитых вместе.

«Ломтик» на сковороде

  • Тесто для торта готовится, как в вышеприведенном пошаговом рецепте.
  • Затем коржи выпекают на разогретой сухой сковороде, прикрыв крышкой.
  • Еще теплыми их обрезают по нужному диаметру.

«Молочный ломтик» с творожной начинкой

При одинаковой технологии приготовления как коржей-основы, так и начинки, понадобятся такие продукты:

  • яйца в количестве двух штук,
  • какао – 10 граммов,
  • сахарная пудра или любой другой подсластитель – 35 г,
  • кукурузный крахмал – 15 г,
  • разрыхлитель – 5 г.

В состав начинки войдут смешанные с пятью граммами растворенного желатина:

  • мягкий творог жирностью 0,1% – 160 г,
  • сахарная пудра – 15 г,
  • воды – 30 г,
  • 2,5%-ное молоко – 15 г.

Торт «Молочный ломтик Киндер Пингви»

Если не каждый взрослый, то уж точно каждый ребенок слышал о таком лакомстве, как молочный ломтик от Киндер. Иногда кажется, что брендовые продукты повторить невозможно, но это не так! Мы покажем, как сделать молочный ломтик Киндер в домашних условиях. А самое главное — этот процесс совсем несложный. Вкус домашнего ломтика Киндер поразил всю нашу команду. Каждый приготовил его не по одному разу дома, и никогда этот десерт не долежал даже до вечера. Это и неудивительно, ведь молочный вкус с лёгким оттенком ванили никого не сможет оставить равнодушным, а главное — он так похож на оригинал!

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Молочный ломтик торт

Так много сейчас в интернете рецептов одного из самых вкусных тортиков.

Его так любят дети. Мой сын и мои племянники его просто обожают.

Но при его приготовлении могут возникнуть сложности. Вот некоторые из них, которые я испытала на себе, готовя его в первый раз.

  1. Я перевзбила сливки, и они у меня превратились в масло.

2. Ко всему прочему, я купила сливки всего лишь 20% и у меня крем получился не такой густой.

3. Что касается теста, вернее коржа, он получился достаточно жесткий, но после пропитки и стоянии всю ночь в холодильнике, он всё же немного смягчился.

4. Духовку я прогрела до 180 С, и не убавила температуру, когда поставила корж выпекаться, и он у меня перепекся.

Все эти казусы случились со мной в первое моё приготовление этого наивкуснейшего торта.

У кого-то всё получается с первого раза, они молодцы.

Во второй раз я исправила многие свои недочеты, и вот такой торт у меня получился (сняла видео рецепт).

Источник

Сборка торта.

9. Для пропитки просто смешиваем мед (30 гр.) с водой (90 гр.) и нагреваем-мешаем до однородности.

10. Для крема складываем сливки 30% (300 гр.), сметану (200 гр.), сахарную пудру (80 гр.) и мед (10 гр.) в одну миску, и взбиваем на средне-высокой скорости (5 из 7) до устойчивого состояния.

11. Собираем торт. На подложку намазываем немного крема, кладем корж, пропитываем сиропом и выкладываем крем. Если у тебя 5 коржей, то вес крема на одну прослойку ∼120гр (+ немного останется на обмазку сверху). Если коржей 6, крема ∼100 гр. На 8 коржей оригинального рецепта, вес крема на 1 прослойку ∼85 гр (на обмазку не остается).

Когда ручки кривые, и хочется ровный торт, я использую разъемное кольцо и ацетатную пленку. Бортики идеально ровные, и ни что не заваливается набок, как башня в Пизе.

Пропитываем каждый бисквит водой с медом и покрываем кремом. Как соберешь торт — накрываем пленкой и оставляем в холодильнике часа на 2 минимум — чтобы крем стабилизировался, и соединился с бисквитом.

После этого снимаем кольцо и пленку, и покрываем торт оставшимся кремом. Смотри, какая красота =)

Если крема наверх не осталось, или ты хочешь сделать толстый бортик — лучше делать это с кримчизом, потому что крем на сметане и сливках не такой плотный, и может деформироваться.

12. Чтобы сделать идеальное покрытие из крошки, берем остатки бисквита, перемалываем в измельчителе, и подсушиваем при 160°С. Потом снова измельчаем, и получаем очень мелкую бисквитную медовую крошку. Если ее не подсушить — она будет слипаться, и торт получится плешивый =D.

А сухую даже не нужно прижимать к поверхности — можно просто накидывать сбоку, и она будет прилипать сама, образуя тонкое велюровое покрытие.

Enjoy!

Похож ли тортик по вкусу на магазинный десерт

Вопрос вкуса, кстати, также весьма субъективен и индивидуален. Судя по отзывам некоторых уже опробовавших рецепт изготовления «Молочного ломтика» в домашних условиях, десерт получается более вкусным, чем магазинный. Высказывается даже уверенность, что такие пирожные больше понравятся близким и особенно детям. Так что можно предположить: умелые домашние кондитеры смогут запросто составить конкуренцию известному бренду, да еще и адаптируя рецепт лакомства под конкретные условия.

«Киндер» в домашнем варианте также обладает необычным вкусом за счет молочно-медовой начинки в сочетании с шоколадным бисквитом. Он достаточно калориен и может «работать» как сытным и полезным перекусом во время полдника, так и праздничным десертом.

Рецепт 4: молочный ломтик с кремом из сливочного сыра

Пирожное «Молочный ломтик» любят не только дети, но и взрослые. Это лакомство представляет собой два шоколадных бисквита со слоем сливочного крема с ароматом ванили. Этот десерт не составит труда приготовить дома, особенно если вы готовите постный шоколадный бисквит — такой рецепт проще, быстрее и полезнее.

для бисквита:

  • 2 ст. цельнозерновой муки,
  • 1 ст. тростникового сахара,
  • 3-4 ст. л. горького какао,
  • 80 мл. растительного масла,
  • 280 мл. воды,
  • 1 ст. л. пекарских дрожжей,
  • щепотка соли,
  • щепотка ванилина.

для крема:

  • 200 гр. сливочного сыра филадельфия,
  • 0,3 ст. сахара,
  • щепотка ванилина.

Смешиваем цельнозерновую муку с тростниковым сахаром и щепоткой соли. Цельнозерновая мука полезнее белой, поэтому я и использую ее. Тростниковый сахар я использую по той же причине.

Добавляем горькое какао. Смешиваем сухие ингредиенты венчиком.

Теперь добавляем растительное масло. Это может быть подсолнечное рафинированное, кукурузное или кунжутное масло. Оливковое тоже подойдет.

Постепенно вливаем в тесто воду. Вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Теперь можно добавить пекарские дрожжи и ванилин. Моментальные дрожжи очень удобны и просты в использовании — нет нужны ждать, пока поднимется тесто. Дрожжи начнут работать непосредственно в духовке.

Вымешиваем довольное жидкое тесто.

Выливаем тесто в прямоугольную форму, застеленную бумагой. Высота теста не должна превышать 0,5 см, учтите, что тесто еще поднимется. Бисквит для этого десерта не должен быть высоким.

Отправляем тесто в духовку запекаться при 180 градусах в течении 20 минут.

Пока готовится бисквит, успеем сделать крем. Филадельфию разминаем с сахаром и добавляем ванилин. В идеале с сахарной пудрой, но простой мелкий белый сахар тоже подойдет.

Под действием сахара сливочный сыр станет мягче, его консистенция станет в точности как густой крем молочного ломтика.

Готовый шоколадный бисквит остужаем, затем переворачиваем над разделочной доской, чтобы аккуратно вынуть из противеня. Снимаем с бисквита бумагу.

Разрезаем бисквит пополам на две равные части.

Намазываем одну часть бисквита толстым слоем сливочного крема с ванилью.

Накрываем второй частью бисквита, чуть прижимаем.

Отправляем бисквит с кремом в холодильник на несколько часов. Так его будет легче разрезать. Можно нарезать и сразу, но тогда велика вероятность, что бисквит растрескается.

Бисквит разрезаем на одинаковые прямоугольные порции.

Киндер молочный ломтик готов!

Торт молочный ломтик виктория мельник рецепт

Я НЕ ЗНАЮ КАК ПРАВИЛЬНО, ЗАТО ЗНАЮ КАК ВКУСНО!

О днажды случайно сказала мужу: «Я не знаю как правильно, зато знаю как вкусно!» В этом и вся прелесть кулинарии. Основы неизменны, но у тебя всегда есть возможность экспериментировать и творить. Все самые известные рецепты создавались путём ошибок и провалов. Поэтому никогда не бойтесь, что у вас что-либо не получится! Возможно, мир потеряет ещё одно гениальное гастрономическое открытие.

В иктория, 22 года, люблю еду, путешествия, сыр (да! это отдельная категория!), много гулять пешком и просыпаться на рассвете. Я могу бесконечно рассказывать о себе и своей привязанности к кухне, но мой блог и вкусные истории сделают это намного лучше и ярче. Торты — это отдельный мир для меня. Я отдаю предпочтение естественности, простоте и самому главному — вкусу. Ведь каким бы прекрасным не был торт, главное, чтобы в итоге тарелка была пуста, а глаза искали ещё один кусок.

Самый частый вопрос: «Где вы учились и сколько лет уже печёте?». О моем финансовом образовании рассказывать не буду. Boring. А что насчёт кондитерки, самый лучший учитель — это страсть, и никакие курсы не нужны! Училась на своей кухне, переводила продукты и начинала заново. Процесс обучения — это и есть последовательность ошибок и их исправление. Совру, если напишу, что не мечтаю учиться во Франции, например, пройти стажировку в маленькой шумной кондитерской на углу, печь много булок, круассанов и изысканных десертов.

Муж — мой главный вдохновитель. И у нас с ним одна мечта на двоих. Уютная кофейня с джазом и огромной стеной старых книг, чтобы окно кухни обязательно выходило на многолюдную улицу, заманивая всех на чашечку кофе по-ирландски и наш фирменный десерт.

Для нас самое главное, чтобы наш блог был вдохновляющим, полезным и удобным в использовании. Поэтому с нетерпением ждём ваших отзывов, будем совершенствоваться вместе!

Источник

Ингредиенты:

Ингредиенты даны на форму Ø17 см. и высотой не менее 10 см. У меня нет такой высокой формы, поэтому я беру Ø18, 6 см. высотой, и вместо 8 коржей делаю 5-6 (высота торта выходит ∼10 см)

Бисквит:

  1. Яйца — 4 шт (200 гр. без скорлупы)
  2. Лимонная кислота/винный камень/соль — щепотка
  3. Мелкий сахар — 130 гр.
  4. Мука — 95 гр.
  5. Кукурузный крахмал — 35 гр.
  6. Разрыхлитель — 3 гр. (3/4 ч.л.)
  7. Мед — 95 гр.
  8. Сливочное масло — 30 гр.
  9. Молоко — 20 гр.

Крем:

  1. Сливки (от 30%) — 300 гр.
  2. Сметана (от 25%) — 200 гр.
  3. Сахарная пудра — 80 гр.
  4. Мед — 10 гр.

Сметану для крема лучше брать натуральную и густую — тогда отвешивать ни чего не надо, проверено! Но если это какой-нибудь жиденький домик в деревне, то лучше отвесить в марле — сложить марлю в несколько слоев, вылить в нее сметану, и подвесить над чашей, чтобы лишняя вода стекала. Лучше на ночь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: