Как украсить торт воздушным белковым кремом?

Рецепт белкового крема для украшения тортов

Вариант 11: Белковый крем с желатином для торта

А вот последний вариант крема мы сделаем с добавлением желатина. Его необходимо будет запарить, растворить, охладить и только потом тонко влить в крепкую и сладкую белковую смесь

Причем наносить данный крем важно сразу, иначе он может застыть, что не позволит в дальнейшем промазать коржи. Если же это произошло, потребуется поставить смесь на водяную баню и при минимальном кипении воды растворить застывшую заправку

Ингредиенты:

  • 10 грамм желатина;
  • 3-4 ст.л. кипятка;
  • четыре охлажденных белка;
  • 140 грамм сахарной пудры.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В миску высыпать гранулированный желатин. Залить, не перемешивая, теплой водой. Ее температура — до 60 градусов.

Шаг 2:

Спустя пятнадцать минут вторично подогреть желатиновую смесь, добившись однородной консистенции. Отставить.

Шаг 3:

Охлажденные белки влить в высокую емкость, которую рекомендуется насухо протереть. Перебив ингредиент около минутки, засыпать просеянную пудру (сахарную).

Шаг 4:

Распределив сладкую смесь, взбивать белковый крем для торта, рецепт с желатином, до получения устойчивой и очень крепкой консистенции.

Шаг 5:

В самом конце тонко партиями влить остывшую, но все еще жидкую желейную смесь. Вмешать ее активными круговыми движениями. Крем сразу же нанести на коржи и дать застыть на протяжении нескольких часов.

Как красиво украсить торт пошагово для девочки

Торт для девочки может быть украшен по тем же принципам, что и у мальчиков. Здесь скорее нужно подобрать соответствующую цветовую палитру, чтобы девочка была довольна. Для разнообразия идей предлагаем вам украсить лакомство для маленькой именинницы вот такими несложными, но при этом очень красивыми способами.

Вариант №1: «Украшение пончиками с сахарной глазурью»

  1. Смажьте всю поверхность торта белковым или сливочным кремом розового цвета, отправьте его в холодильник, чтобы лакомство пропиталось, а крем схватился.
  2. Тем временем подготовьте небольшие пончики. Их можно купить в магазине или, если вы умеете печь, самостоятельно приготовить.
  3. Выложите по боковой части торта пончики так, чтобы у вас получилось 2 ряда. Можно к каждому пончику прикрепить зубочистку и ею протыкать коржи, чтобы пончики лучше держались.
  4. Сверху тоже можно из пончиков выложить узор ромашки или какого-то другого цветка:

Вариант №2: «Украшение торта воздушными шариками»

  1. Смажьте поверхность торта кремом, как это описывалось в рецепте выше.
  2. Присыпьте крем сразу же кокосовой стружкой (лучше в магазине сразу купить стружку, окрашенную в розовый цвет). Если не желаете этого делать, то пропустите шаг и оформляйте торт дальше.
  3. Купите несколько маленьких воздушных шариков, надуйте их, а затем привяжите к зубочисткам или шашлычным шпажкам.
  4. Вставьте их в хаотичном порядке в торт. Получится необычно и ярко:

Как заваривать белки для крема

Кроме яиц, сахара, лимонной кислоты и посуды для взбивания белков, понадобится емкость и вода для варки сахарного сиропа. Пропорции продуктов для приготовления 225 г заварного белкового крема:

  • 3 белка;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • ¼ стакана воды;
  • 3 капли разведенной лимонной кислоты.

Сахар залить водой и поставить на медленный огонь. Во время варки не забывайте хорошо перемешивать сироп.

Готовность определяется пробой «на толстую нитку». Имеется в виду, что при извлечении ложки из сиропа, он должен тянутся, напоминая толстую нитку.

Есть вариант пробы на скатывание шарика. Для этого на чайную ложку набирают немного сиропа и быстро охлаждают в емкости с холодной водой (тарелке, пиале).

Из остывшего сиропа должен легко скатываться шарик. Опасность метода – можно обжечься, если недостаточно остудить сироп.

Важно не переварить сахар, от этого в готовом креме могут образоваться твердые карамельные комки. При недоваренном (жидком) сиропе крем будет слабым (может потечь)

Когда варка будет подходить к концу (но сироп еще не окончательно готов), приступаем к взбиванию белков. В этом случае лучше использовать миксер – времени на ручную работу не будет. Белки нужно заранее (до начала варки) отделить от желтков и поставить в холодильник.

Во взбитые до устойчивых пиков белки понемногу тонкой струйкой вводят горячий сахарный сироп, ни на минуту не прекращая взбивание. После введения всего сиропа нужно продолжать взбивать до полного остывания. Легче всего сделать это, поставив емкость с заварным белковым кремом в посуду с холодной водой.

Важно! Сахарный сироп при варке достигает 115⁰С. В процессе заваривания белков температура несколько снижается, но остается достаточной для уничтожения микробов

Белковый крем для украшения торта по ГОСТу

Какие компоненты потребуются:

  • яичные белки – 3 штуки;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 50 мл воды;
  • 3-4 капли сока лимона;
  • пакетик ванильного порошка.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 230 ккал.

Как нужно делать:

  1. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахарный песок;
  2. Ставим кастрюлю со всеми компонентами на огонь и отвариваем сироп;
  3. Готовый сироп начинает пузыриться большими кругами;
  4. В отдельную чашку выкладываем куриные белки, засыпаем к ним ванильный порошок;
  5. Вбиваем белки с ванилином миксером или блендером;
  6. Через минут 5-7, не переставая взбивать, заливаем в смесь тонкой струйкой сахарный сироп;
  7. Вливаем сироп и одновременно взбиваем;
  8. Как только весь сироп будет полностью залит, перестаем взбивать. Крем готов и его можно использовать для украшения выпечки.

Белково-сливочный крем

Обычный белковый крем для торта можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него сливки. Вкус такого белково-сливочного крема нежный, приятный и насыщенный

Обратите внимание на качество яиц, так как для взбитых белков потребуются сырые яйца, которые в дальнейшем не будут термически обрабатываться

Приготовление:

  1. Взбить яичные белки с добавлением сахара до пышной массы.
  2. В процессе необходимо вливать струйкой сливки к белкам. Старайтесь, чтобы и белки и сливки были одинаковой температуры.
  3. Взбивать массу до гладкой и красивой густой консистенции. Такой белково-сливочный крем идеально подойдет для украшения и наполнения фруктовых десертов.

Белково-заварной крем для украшения торта

Используется для смазки коржей, наполнения корзиночек, трубочек.

Понадобится:

  • белка — 3;
  • сахара — 6 ст. ложек;
  • воды — 50,0;
  • ванильного порошка — 0,5 чайн. ложки.
  1. Разделить сахар на 2 части. Одну использовать, чтобы приготовить сахарный сироп.
  2. Сахар поместить в кастрюлю, залить водой, держать на огне до образования больших пузырей. Чтобы не образовались комочки, в процессе варки сироп необходимо периодически помешивать. Если при извлечении ложки он тянется в виде нитки, это говорит о готовности.
  3. Предварительно охлаждают белки. Незадолго до того, как сироп будет готов, приступают к их взбиванию до полного загустения и увеличения массы в 5 раз.
  4. Засыпают оставшуюся часть сахара, ванилин, продолжают взбивание. Следят, чтобы сахар растворился полностью.
  5. Затем, не прерывая процесса, вливают сахарный сироп. Процесс продолжают до полного остывания.
  6. Чтобы сократить время, можно поместить емкость с массой в холодную воду.

Ваш белковый крем для украшения тортов готов.

Вкусный белково-масляный крем со сливочным маслом: рецепт

Белково-масляный крем готовится с добавлением обычного сливочного масла

Важно выбирать качественное масло с высоким процентом жирности, чтобы крем получился максимально вкусным. Количество крема готовится, исходя из размера торта

Для небольшого килограммового торта потребуется 2 белка, на 2 кг – 3 белка и так далее.

Вам пригодится:

  • Яичный белок – 2-3 шт., в зависимости от того насколько крупные яйца.
  • Сахарная пудра – 130-150 г. (можно заменить на обычный сахар или сахарный сироп).
  • Масло (выше 73% жирности) – 150-170 г. (зависит от густоты и предпочитаемой жирности крема).
  • Сок лимона (1 ст.л.) или кислота лимонная (щепотка).

Приготовление:

  • Белки следует предварительно охладить, холодными они взбиваются в пену намного лучше.
  • Добавьте лимонный сок к белкам и начните активное взбивание в течение 5-10 минут, до образования пены.
  • Постепенно подбавляйте сахарную пудру до тех пор, пока крем не станет густым (таким, как вам требуется).
  • Масло следует предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  • Мягкое масло добавляйте в густую белковую массу маленькими порциями, замешивая однородный крем.

Белково-масляный крем: пример украшения торта

Белковый крем с желатином

Приготовить белковый крем с добавлением желатина просто и такой крем не только хорошо держит форму, но и позволяет сделать красивые цветы и узоры на выпечке. Можно добавить к крему пищевые красители и придать узорам любую цветовую гамму. Такой белковый крем с желатином прекрасно проявит себя в украшении тортов и прослойке фруктовых десертов.

Приготовление:

  1. Залить желатин крутым кипятком и оставить до полного остывания. За это время желатин набухнет.
  2. Охладить белки и взбить миксером до крутых пиков вместе с лимонной кислотой и сахаром.
  3. Когда белки станут пышными и устойчивыми — добавить желатин, продолжая взбивать массу.
  4. После добавления всего желатина крем готов к использованию и декорированию.

Приготовление белкового крема в домашних условиях достаточно быстро и легко. Он несомненно украсит вашу выпечку не только красивым глянцевым покрытием, но и утонченными узорами, орнаментами и цветочками. Правильный крем должен быть густой, крепкий, блестящий.

Классический рецепт

  • Яйца 8 шт.
  • Сахар 500 гр.
  • Мука 1 стакан.
  • Белки куриных яиц 3 шт.
  • Вода 250 мл.
  • Соль щепотка.
  • Малина 200 гр.

Готовится торт следующим образом:

  1. Сначала нужно отделить белки от желтков. Последние перекладываем в миску и смешиваем со стаканом сахара. Взбиваем смесь до того момента, пока последний не растворится.
  2. Берем другую емкость и взбиваем там белки. В конце взбивания добавляем ложку сахара.
  3. Смешиваем обе смеси и добавляем муку. Перемешиваем тесто.
  4. Берем форму для запекания и выливаем в него тесто.
  5. Нагреваем духовку до 200 градусов. Запекаем в ней бисквит примерно 40 минут.
  6. Выкладываем выпечку из формы и охлаждаем. На это уйдет примерно 6 часов.
  7. Готовим крем. Берем сотейник. Наливаем в него воду, насыпаем сахар.
  8. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Варим, пока сироп не станет густым.
  9. Берем 3 яичных белка и взбиваем их с солью до образования пышной пены.
  10. В процессе взбивания белков медленно наливаем охлажденный сироп.
  11. Теперь берем ягоды малины. Их нужно раздавить. Готовим такой же сироп, как в 7 шаге. Отличие только в том, что здесь нужно варить его вместе с малиной.
  12. Как только бисквит остынет, его нужно разрезать на 3 ровных коржа. Каждый необходимо пропитать в сиропе из малины.
  13. Кладем на тарелку один корж. Смазываем его кремом. Кладем сверху второй корж.
  14. Собираем коржики в один торт.
  15. Используем кондитерский мешок для украшения торта остатками крема.
  16. Ставим десерт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался кремом.

Как украсить торт фруктами пошагово с фото

Фрукты и ягоды, благодаря тому, что они яркие, имеют разную форму, всегда выигрышно смотрятся в качестве украшения на торте. Хозяйке нужно просто придумать лучшее сочетание фруктов, выбрать, где именно на лакомстве они должны располагаться, цельными они должны быть или разрезанными.

Предлагаем вам 3 варианта, как можно украсить торт с помощью фруктов:

  1. Можно взять разные виды цитрусовых, но так, чтобы они были примерно одинакового размера. Нарезать их кольцами, не снимая цедру, а затем аккуратно в шахматном порядке выложить на торт. Пример такого оформления представлен на фото:
  1. Многие используют маринованные, засахаренные фрукты, счищают с них кожуру, изымают косточки, чтобы затем сделать украшение. Вы можете взять несколько видов фруктов и ягод и выложить декор кругами, например:
  • внешний круг выложить из апельсинового филе;
  • следом за апельсиновым кругом пусть идет разрезанная клубника (оранжевый с красными цветами будут очень хорошо контрастировать);
  • затем сделайте несколько кругов виноградными ягодками (несколько получится за счет того, что виноград достаточно мелкий по размеру);
  • в центре разместите гроздь черной смородины:
  1. Если вы предпочитаете более экзотические варианты фруктов, то используйте для украшения инжир, его достаточно просто нарезать одинаковыми дольками, разложить в виде спирали на поверхности торта и присыпать сахарной пудрой, а также мелкими красными ягодами – это может быть смородина или малина:

Рецепт белкового крема

Стандартный рецепт очень прост. Все продукты купите заранее и положите в холодильник на всю ночь. Делать крем начинайте только тогда, когда торт полностью готов к декорированию: собран, поверхность его покрыта глазурью, кремом или конфитюром и выровнена. Заварной крем из белков получается более плотным, а рецепт также прост. Самый устойчивый крем на основе белков – с добавлением желатина.

Процесс приготовления:

  1. Сварите заварной сироп. Для этого смешайте сахар и воду, поставьте кастрюльку на небольшой огонь. Доведите до кипения и начинайте интенсивно мешать. Время уваривания – около 35 минут. Сироп должен получиться достаточно густым, цвета карамели и немного потерять в объеме. Регулярно помешивайте, иначе сироп просто застынет и превратится в леденец.
  2. Готовность сиропа проверяем методом шарика: в стакан холодной воды капните большую каплю сиропа, подождите, пока она охладится. Выньте каплю и скатайте шарик в ладонях. Получилось? Сироп полностью готов для данного рецепта.
  1. За 5-8 минут до полной готовности сиропа начинайте взбивать белки. Аккуратно отделите их, всыпьте немножко соли, погрузите туда венчики миксера и включайте его на среднюю мощность. Через минуты три увеличивайте мощность до максимума. Когда белки не будут вытекать из перевернутой посуды, начинайте струей вливать горячий (только что снятый с огня) заварной сироп. Струя должна быть очень тонкой, вливать необходимо медленно, иначе белки в пене просто сварятся.
  2. Взбивать массу необходимо до тех пор, пока она не остынет. На этом этапе желательно иметь помощника, чтобы кто-то мешал сироп, а кто-то – взбивал белки.
  3. Чтобы быстрее охладить заварной крем, можно поместить чашу для взбивания в другую емкость с холодной водой, а уже потом украсить торт. Крем с желатином необходимо сразу убрать в холод.

Белковый крем для оформления торта можно ароматизировать и подкрасить. В качестве ароматизатора в соответствии с рецептом можно использовать:

  • ваниль порошковую или экстракт;
  • ром, ликер, коньяк;
  • цедра лимона или апельсина (можно просто украсить поверх крема);
  • немного ореховой муки.

Красители используются пищевые согласно рецепту. Крем имеет белоснежную окраску без желтизны, как в масляном, поэтому любой цвет будет чистым и без примесей. В качестве красителя можно использовать порошок какао: он смешивается с сахаром, который идет в сироп. Но чаще белковую массу оставляют в естественном виде – белоснежные пики, цветы или бортики замечательно смотрятся на поверхности торта, особенно если он покрыт контрастной глазурью, кремом или карамелью.

Как правильно работать с белками

Самый простой вариант украшения торта – сырой белковый крем или обычное безе. Но сначала немного о технологии приготовления. Общие правила при работе с белками:

  1. Хорошо охладить (температура в идеале должна приближаться к 2⁰С);
  2. Тщательно вымыть и высушить посуду и венчик (малейшие следы жира или воды снижают пенообразование вдвое).

Для выполнения второго пункта удобно пользоваться кипятком. Им обдают все поверхности, которые будут соприкасаться с белками, затем хорошо высушивают. Лучше всего вытереть посуду и оставить на некоторое время, чтобы она окончательно остыла и высохла.

Взбивать массу можно венчиком либо миксером. Оба варианта имеют свои преимущества.

При «ручной работе» время, потраченное на взбивание белка, дает сахару возможность раствориться без остатка

При использовании миксера, времени (и физических усилий) нужно значительно меньше, поэтому важно контролировать состояние белковой массы

Если останутся не растворившиеся кристаллики сахара, крем будет недостаточно эластичным. Это повлияет не только на вкусовые ощущения, но и на эстетический вид (а мы ведь собрались делать красивый торт!).

Избежать такой неприятности поможет использование сахарной пудры вместо сахара-песка. Рекомендуется перед применением просеять пудру, чтобы разбить возможные комочки и удалить посторонние включения.

Как приготовить торт «Корзина с цветами» своими руками с незабудками из мастики с маршмеллоу

    Цветочки изготавливаются из мастики на основе эластичного зефира «маршмеллоу». Чтобы закрепить головки на торте, для «стеблей» нужна специальная кондитерская проволока, которую можно приобрести в специализированном кулинарном магазине или супермаркете.

Ингредиенты

Для мастики:

•    две полных ложки сливочного масла;

•    белое маршмеллоу – 200 гр.;

•    полкило сахарной пудры.

Дополнительно:

•    вода;

•    мёд;

•    пищевые красители: зелёный, бледно-розовый, сиреневый и голубой.

Способ приготовления:

1.    Чтобы приготовить мастику, переложите маршмеллоу в огнеупорную миску, добавьте масло и поставьте на полминуты в микроволновку.

2.    Когда воздушный «зефир» расплавится, начните вымешивать руками, постепенно подсыпая к массе сахарную пудру. Когда масса начнёт хорошо отлипать от рук – мастика готова. Помесите её в пакет и положите в холод на полтора часа.

3.    Охлаждённую мастику разомните руками до комнатной температуры, раскатайте тонким, большим пластом, круглой формы и перенесите на торт, бока которого заранее выровняйте масляным кремом. Аккуратно прижмите пласт к торту руками, остатки срежьте. Треть оставшейся мастики и обрезков окрасьте гелевыми красителями в розовый, нежно-голубой, бледно-розовый, зелёный и сиреневый цвет, а остальную оставьте белой.

4.    Из цветных заготовок специальной вырубкой вырежьте цветочки с четырьмя лепестками, а из зелёной – листочки. Лепесточки цветков слегка подогните кверху и разложите все заготовки по пергаменту, чтобы они слегка подсохли.

5.    На один край тонкой кондитерской проволоки наденьте небольшой шарик из белой мастики, нанижите на проволоку цветочек. Для просушки подвешивайте проволочки цветками вниз.

6.    Из белой массы приготовьте детали для плетения корзинки. Раскатайте её пластом полусантиметровой толщины и нарежьте полосками сантиметровой ширины. Их длина должна соответствовать двум расстояниям между прутиками «корзинки». Приготовьте из этой же мастики и сами прутики. Они должны быть немного тоньше поперечных заготовок.

7.    Разведите мёд водой в соотношении 1:1 и обмажьте мастику, которой покрыли торт. Прикрепите по всему периметру торта сначала длинные жгуты, а затем, продевая через один, прикрепите мелкие полоски. Должно получиться корзиночное плетение.

8.    Два длинных жгутика из мастики сплетите между собой и прикрепите сверху по всей окружности торта. Сделайте ещё одно такое же плетение и прикрепите его внизу «корзинки».

9.    По поверхности торта равномерно разместите нанизанные на проволочки цветы, а между ними прикрепите при помощи медовой смеси листочки.

Белково-масляные украшения

Такой состав получится более калорийным, отлично подходит для украшения плотных сладких десертов: «Наполеон», «Медовый», «Сникерс» и т.д. В отличие от обычного масляного крема, белково-масляный все же более нежный на вкус, воздушный и легкий.

  • Для приготовления крема понадобятся продукты в следующих пропорциях: 1 белок: ¼ стакана сахара: 1/3 пачки сливочного масла.
  • В среднем на торт уходит порядка трех белков и пропорционально — сопутствующих ингредиентов.

Приступим к приготовлению:

  1. Белок отделим от желтка, добавим сахар или пудру, перемешаем.
  2. Емкость с продуктами ставим на водяную баню так, чтобы она не касалась дня посуды, наполненной кипящей водой.
  3. Прогреем смесь, постоянно смешивая, до момента растворения сахарных кристаллов.
  4. Приправьте будущий крем ванилином и взбейте блендером. Учтите – устойчивых пиков не будет, лишь пышная масса.
  5. Соединим белки с сахаром, размягченное сливочное масло, вновь поработаем блендером.
  6. Добавим в готовый крем краситель, какао или оставим как есть – смотря какой торт планируется.

Как приготовить:Белковый заварной крем рецепт с сахарным сиропом

Украшаем карамелью

Для такого крема нам понадобятся:

  • Воды чистой и сливок повышенной жирности – по 3/5 стакана;
  • Сахар белый или коричневый – 4/5 стакана;
  • Крахмал кукурузный (можно обычный картофельный) – 1/5 стакана;
  • Желатин – 1 5-граммовый пакетик или столько же листового продукта.

Готовим сладкий декор так:

  1. В отдельной посуде оставим желатин, залитый теплой водой.
  2. Смешаем крахмал со сливками и сахаром, вскипятим.
  3. Соединим вместе сливочно-крахмальную смесь, сахар, готовый желатин.
  4. Когда масса станет абсолютно однородной, нанесем поверх десерта, используя нож с широким лезвием.
  5. Оставим готовое изделие в холодном месте.

Посмотрите, какие креативные фото украшений тортов, созданных руками мастериц в домашних условиях, мы для вас приготовили.

Натуральные и синтетические красители

Нам очень повезло: мы живем в такое время, когда производители пищевого сырья наконец-то вынуждены задуматься о составе изготавливаемой продукции. Тем более, когда один из главных современных трендов – здоровое и натуральное питание.

Для производства красителей природного происхождения используется натуральное сырье: ягоды, фрукты, овощи, специи, а также продукты жизнедеятельности насекомых.

В отличие от натуральных, синтетические или искусственные красители – это продукт химической разработки. Они, в большинстве случаев, не имеют выраженного запаха или вкуса, в разы дешевле своих натуральных аналогов.

Вариант 4: Белковый крем для украшения торта (рецепт с вареной сгущенкой)

Есть множество вариантов крема со вкусом карамели, но здесь не совсем правдивый и даже ленивый рецепт. Вариант устойчивого и ароматного крема из белков с вареной сгущенкой. По вкусу он действительно напоминает карамель, но не требуется плавить сахарный песок, к тому же не у всех хозяек получается это делать.

Ингредиенты

  • 4 белка;
  • 100 г сахара;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 130 г сливочного масла;
  • ванилин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем четыре яичных белка, общий вес около 110 граммов, можно чуть меньше или больше, это не столь важно. Вводим к ним сахарный песок, ставим на водяную баню

Подогреваем, обязательно помешиваем, доводим до горячего состояния или температуры 65-70 градусов. Снимаем, хорошо размешиваем, проверяем пальчиками, сахара остаться не должно.

Шаг 2:

Сгущенку тщательно растираем, чтобы она стала мягкой и однородной, также нужно размягченное масло.

Шаг 3:

Взбиваем горячие белки с сахаром до пены и остужаем. После чего вводим по 10-15 граммов сливочное масло, а затем вареную сгущенку. Получаем густой и устойчивый крем приятного цвета и с легким вкусом карамели. Украшаем торт.

С обыкновенной сгущенкой тоже можно сделать подобный крем, но используем только густое молоко, иначе масса станет слабой и для украшения не подойдет.

Как красиво украсить торт для ребенка мальчика пошагово

Современным детям не интересно есть сладости, которые украшены банально. Родителям нужно обязательно предусмотреть, чтобы на торте были фигурки любимых мультяшных героев малышей или же конфеты, которые они больше всего любят.

Исходя из вышесказанного, предлагаем такие варианты украшения торта для мальчика:

Вариант №1: Украшение из мастики

  1. Сначала нужно тонко раскатать мастику и уложить ее на поверхность торта:
  1. Затем сделайте из мастики того цвета, из которой предполагаете сделать слона, туловище и лапки:
  1. Из белой мастики вырежьте небольшие кружочки и прикрепите их к ножкам слона:
  1. Прикрепите лапки слона к его туловищу с помощью воды:
  1. Сделайте овал с хоботом из мастики:
  1. Прикрепите ее к туловищу с помощью воды.
  2. Из белой мастики сделайте клыки для слона и прикрепите их к голове:
  1. Прикрепите к голове слона глаза с бровками, которые нужно изготовить тоже из мастики (брови, кстати, можно нарисовать обычным пищевым фломастером).
  2. Сделайте уши слона по тому же принципу, что и лапы с туловищем:
  1. Последний штрих – прикрепить к голове слона чубчик. Он необязателен, но придает внешнему виду слона веселости.

Вариант №2: «Украшение конфетами»:

  1. Это простой и сложный вариант одновременно. Нужно запастись большим количеством конфет «M&M’s», чтобы из них сделать вот такое украшение торта:
  1. Придумайте, в какой последовательности вы бы хотели, чтобы располагались цвета конфет, затем продумайте узор и прикрепите конфеты на крем, которым предварительно следует обмазать поверхность торта.

Вариант 5: Белковый крем для украшения торта (рецепт с шоколадом)

Рецептура вкусного белкового крема для украшения тортов с темным шоколадом. Он отлично застывает после охлаждения, имеет выраженный аромат, красивый цвет. Выбираем натуральный шоколад без орехов и прочих добавок в составе, пористые плитки для крема не подойдут.

Ингредиенты

  • 4 яичных белка;
  • 70 г сахара;
  • 100 г темного шоколада;
  • ванилин.

Как приготовить

Шаг 1:

Белки и сахар можно сразу взбить, но лучше подогреть на водяной бане, как мы это делали в рецептах выше. Этот прием упростит процесс, а также исключит отравление или заражение сырыми белками. Ставим на водяную баню, растворяем песок, снимаем миску и немного остужаем.

Шаг 2:

Взбиваем белки до пены, одновременно на водяную баню ставим растапливаться шоколад. Не перегреваем, помешиваем, снимаем теплую массу с плиты.

Шаг 3:

Как только крем загустеет, добавляем шоколад, заливаем по каплям, продолжаем взбивать. Если крем получается жидковатым, то ставим в холодильник, но ненадолго, шоколадная масса быстро застывает. Размешиваем, выкладываем в кулек или шприц, украшаем торт.

Вкус данного крема можно значительно улучшить и сделать глубже, если вести ложечку коньяка, можно добавить немного растворимого кофе или ромовую эссенцию. Естественно, все эти варианты только для взрослых десертов, детям крем с такими ингредиентами употреблять нельзя.

Как украсить торт взбитыми сливками, подробно с фото

Взбитые сливки – отличный способ украсить сладость, но вы должны знать одну тонкость: если вы хотите использовать заводские взбитые сливки, тогда нужно украшать торт непосредственно перед тем, когда нужно подавать его к столу, потому что такие сливки быстро оседают. Это достаточно кропотливая работа и затратная по времени, лучше не рисковать и готовить взбитые сливки самостоятельно.

Предлагаем вам 2 варианта, как можно задекорировать лакомство с помощью этого продукта:

Вариант №1:

  1. Сначала приготовьте крем из сливок. Взбейте 250 мл жирных сливок (33% жирности) с 125 г сахарной пудры и щепоткой ванили. Взбивайте до плотных пиков.
  2. Поставьте на водяную баню растапливаться 10 г замоченного в 100 мл воды желатина.
  3. Остывший желатин вылейте в сливки, снова все взбейте и отправьте крем в холодильник.
  4. Выложите с помощью ложки крем на поверхность торта и разровняйте его так, чтобы слой был одинаковый со всех сторон.
  5. С помощью обычной вилки на поверхности торта сделайте волны, как это показано на фото:

Вариант №2:

  1. Этот вариант крема нужно готовить с добавлением яиц, которые сделают крем еще более плотным.
  2. Разотрите в одной емкости 3 яйца с 60 г сахара.
  3. Подготовьте желатин так же, как мы описывали в рецепте выше.
  4. Смешайте все со сливками и взбейте до плотных пиков.
  5. В конце можно разделить получившийся крем на несколько порций, добавить пищевой краситель.
  6. Возьмите разные насадки для кондитерского мешка и выдавите на поверхность торта цветы:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: