Торт цифра: рецепт с фото

Выпекаем бисквит:

Для нашего торта бисквит нужно выпекать заранее, лучше за день до сборки торта. И как обычно для выпечки высокого, воздушного бисквита Екатерина нам советует использовать мультиварку. Она выпекает в мультиварке панасоник-18 на 4,5 л. и мощностью 670 Вт.

Конечно, если Вы не являетесь счастливым обладателем этой чудо-помощницы, можете выпекать бисквит в духовке обычным способом. Для приготовления хорошего высокого и ноздрястого бисквита, нужно следовать следующим рекомендациям. Отделяем желтки от белков и отдельно взбиваем в разных мисках с половиной сахара (то есть половину сахара мы добавляем во взбиваемые белки и вторую половину во взбиваемые желтки).

Затем соединяем осторожно эти две пышные массы

Муку соединяем с разрыхлителем и ванилином, просеиваем и начинаем постепенно вводить в яичную массу. В бисквитном тесте ни в коем случае не должно остаться мучных комочков. Чашу мультиварки тщательно промазываем сливочным маслом, выливаем в неё тесто, включаем режим ВЫПЕЧКА на 65+10 минут и нажимаем СТАРТ.

Когда бисквит готов, мы его не сразу вытаскиваем из мультиварки, даём ему немного остыть при закрытой крышке, минут 10-15, затем открываем крышку, ещё выдерживаем минут 10 и только потом извлекаем его на рабочую поверхность для полного охлаждения. В противном случае Ваш бисквит может осесть.

Потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца -5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан + 2 ст.л.
  • Ванилин — 1 пач. (можно без ванилина)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — для смазывания чаши мультиварки

Для крема сметанного:

  • Сметана — 350-400 гр.
  • Сахарная пудра — 1 — 1,5 стакана

Для крема масляного:

  • Масло сливочное — 1 пачка
  • Молоко сгущённое — 5 ст.л.

Для начинки и пропитки:

  • Бананы — 1-2 шт.
  • Персики консервированные — 1 баночка
  • Сироп от персиков + 3-5 ст.л. сахара — для пропитки

Для мастики:

  • Конфеты маршмеллоу – 90 гр. (белые)
  • Краситель (цвет который вам необходим) – у меня цвета: красный, белый и зелёный.
  • Сахарная пудра —  800-900 гр. (лучше пусть останется)

Начинаем собирать торт:

Для начинки бананы и персики немного измельчаем непосредственно перед тем, как будем начинать сборку торта. А вот когда бисквит полностью остыл, а лучше на другой день начинаем собирать торт. Для этого разрезаем остывший бисквит на 3 коржа. Всего у нас будет 5 слоёв в торте.

Но сначала мы будем придавать меньший диаметр нашему торту. Чтобы он соответствовал форме свечи. При этом у нас останутся обрезки и два бисквитных слоя мы будем делать из резанных бисквитов. Так по мнению Екатерины торт будет ещё вкуснее, так как лучше пропитаются кремом.

На блюдо укладываем первый корж и пропитываем его и все остальные коржи подготовленным персиковым сиропом. Промазываем его сметанным кремом и выкладываем слой подготовленных консервированных персиков и резанных бананов.

Сверху вторым слоем выкладываем резанный бисквит, также его немного пропитываем сиропом и хорошо промазываем кремом. Фруктовой начинкой здесь также идут бананы и персики. Можно конечно использовать фрукты отдельно, укладывая слоями бананы и персики. Но Екатерина решила смешать их.

Третий корж также укладываем целый, промазываем кремом и укладываем фрукты. Четвёртый корж снова из резанного бисквита и последний пятый слой — целый ванильный корж. Но не забываем в нём вырезать выемку под установку свечи.

Вот в таком виде мы отправляем торт в холодильник, а пока приготовим масляный крем под мастику.

Приготовим мастику:

Для этого конфеты маршмеллоу выкладываем в тарелочку и отправляем в микроволновую печь на 20-30 секунд, пока эта сладкая масса не увеличится в объёме примерно в 2-3 раза.

Затем вытаскиваем её из печи, начинаем вымешивать большой ложкой и добавляем постепенно небольшими порциями сахарную пудру.

У нас для торта потребуется три цвета мастики. Но часть белой мастики окрашивать не нужно, просто отделяем необходимую белую часть и оставляем не окрашенной. Поэтому её можно окрасить сразу при замешивании, разделив на 3 неравные части (одна часть у нас для оформления зелёных листиков, вторая часть непосредственно для основы свечи — красная и конечно обычная белая мастика которую не нужно красить — для оформления стекающего воска со свечи).

Также можно окрашивать мастику и после того, как Вы её замесили, также предварительно разделив её на необходимые части. Вот например как можно окрасить кусочек белой мастики в зелёный цвет. Просто на готовую мастику капаем краситель (Екатерина пользуется гелевыми красителями) и тщательно вымешиваем.

Готовую вымешанную мастику мы отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Теперь настала очередь оформления торта мастикой:

Сначала раскатываем красную мастику

и выкладываем её на торт как скатерть на стол.

Тщательно разравниваем.

Теперь раскатываем мастику белую,

сверху выкладываем форму (например из бумаги) по форме, по объёму торта с помощью ножа для пиццы вырезаем свисающие края стекающего воска.

Конечно можно воспользоваться и ножом или ножницами, но с помощью ножа-ролика это будет делать намного удобнее и получатся плавные переходы. Теперь  выкладываем белую мастику поверх красной мастики.

Из остатков (обрезков) белой мастики мы вырезаем специальными формочками снежинки разного диаметра. Екатерина советует делать снежинки специальными формочками, которыми она заранее запаслась.

Вырезаем снежинки и зелёные листочки с помощью формочек. Екатерина полученные снежинки ещё в ручную разрисовала с помощью кулинарного фломастера.

Получилось довольно эффектно. Приклеиваем снежинки просто смазав две поверхности водой. Снизу торт Катерина нам предлагает оформить зелёными листиками, также вырезанными с помощью специальных формочек. Вот какой красавец торт получился у моей сестры. Сверху она советует сделать небольшое углубление и поставить свечку, а перед подачей её зажечь.

Можно в центр торта поставить абсолютно любую свечку, например с символом наступающего года. Но это уже Вы делаете на свой вкус. Оба варианта хороши.

Очень красивый и эффектный торт получился у Екатерины. Мы все были очень приятно удивлены и поражены. И думаю, что не стоит говорить о том, как быстро этот торт был съеден… Угощайтесь и Вы мои дорогие — Екатерина старалась для нас всех.

Этот торт просто произведение искусств, который был нам преподнесён на Новый Год, 1 января 2015 года. Счастливого Всем наступившего Нового Года и всегда таких вкусных и сладких заверений праздников!!!

Приятного аппетита желает Всем Светлана, моя сестра Екатерина и вкусная, домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусный домашний торт в виде ягоды клубники — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: