Торт «везувий»! это просто и необычно!

Торт везувий. это просто и необычно!. пошаговый рецепт с фото

Торт «Везувий»

Нежный шоколадный торт, один из вариантов известного торта «Панчо». Но оригинальное оформление и подача придаст изюминку и приятно удивит ваших гостей!

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар (150 г — в тесто, 150 г — в крем) — 300 г
  • Сметана (300 г — в тесто, 600 г — в крем) — 900 г
  • Молоко сгущенное — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Вишня (без косточки, можно замороженную) — 300 г
  • Шоколад темный (не пористый!) — 100 г
  • Сливки (33%) — 50 г
  • Джем (ТМ «МахеевЪ») — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 6651.4 ккал белки 123.4 г жиры 294.9 г углеводы 883.1 г
Порции
ккал831.4 ккал белки15.4 г жиры36.9 г углеводы110.4 г
100 г блюда
ккал252.9 ккал белки4.7 г жиры11.2 г углеводы33.6 г

Время приготовления указано без учета времени выпечки и созревания бисквита и пропитывания торта. На фото продукты для бисквита. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.

В это время просеять муку и какао, смешать вместе с содой.

Сметану и сгущенное молоко растереть вместе.

Добавить взбитые яйца и муку с какао, замесить тесто.

Довольно густое тесто выложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при 180*С около часа.

Готовый бисквит выложить из формы и оставить для созревания на 8 часов. Я обычно пеку его с утра, к вечеру продолжаю.

Бисквит разрезать на две лепешки. Нижняя должна быть гораздо тоньше верхней.

Верхнюю нарезать на кубики.

Сметану взбить с сахаром.

Смешать бисквит и сметанный крем. Дать немного пропитаться.

На нижнюю лепешку уложить в один слой кубики бисквита.

На него вишню. Можно взять кусочки консервированного ананаса, если любите.

Сверху уложить остальную массу, сформовав ее в виде высокой горки. Поставить в холодильник на ночь для пропитки.

Шоколад и сливки растопить на водяной бане.

Полить шоколадной глазурью торт.

Для украшения используем клубничный джем ТМ «МахеевЪ». Можно заменить малиновым или вишневым.

Полить джемом торт в виде потоков лавы.

А теперь главная изюминка — ставим на верхушку торта наперсток, наливаем в него водку, коньяк или спирт и поджигаем. Когда торт подаешь гостям, предварительно потушив свет, восторгам нет предела! Если готовите для себя, можно обойтись и без этого.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный шоколадный торт, один из вариантов известного торта «Панчо». Но оригинальное оформление и подача придаст изюминку и приятно удивит ваших гостей!

  • 41
  • 139
  • 10844

Похожие рецепты

Шоколадный торт с хурмой «Восхищение»
  • 58
  • 162
  • 2624
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 марта 2014 года Nikusya love #

17 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Zhanna58 #

11 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 марта 2014 года mizuko #

10 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 марта 2014 года Ольчик40 #

10 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 марта 2014 года Время лета #

10 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 марта 2014 года лялич #

9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 марта 2014 года mojito2012 #

9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Мэмчик #

9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 марта 2014 года veronika1910 #

9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 марта 2014 года mariana82 #

9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 марта 2014 года гурман1410 #

9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Демурия #

9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Демурия #

9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Демурия #

9 марта 2014 года Демурия #

9 марта 2014 года Xenia1st #

9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Varhon #

9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Инночка07 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Описание

Поделиться

Очень вкусный торт Везувий готовится необычно, но просто. Этот торт сочетает в себе насыщенный шоколадный вкус бисквита, который оттеняется вкуснейшим заварным кремом с кокосовой стружкой. Крема в этом торте очень много. А еще у торта необычный внешний вид, действительно похожий на заснеженный проснувшийся вулкан.
Этот торт настолько просто готовится, что с ним справится даже начинающий кулинар. И продукты для него все простые и доступные.
Торт Везувий украсит и шумный праздничный стол и для тихого семейного торжества прекрасно подойдет.
Обязательно приготовьте такой необычный и вкусный торт Везувий. порадуйте родных и близких!

1

Готово

Сначала испечем бисквит.
В миску разбиваем 4 яйца. Начинаем взбивать и постепенно насыпаем 180 г сахара. Взбиваем яйца с сахаром до плотной пены, примерно 3 минуты.

2

Готово

Во взбитые яйца наливаем 2 ст.л. растительного масла. Все перемешиваем.

3

Готово

В сито насыпаем 120 г муки, 25 г какао и 10 г разрыхлителя для теста. Все просеиваем во взбитые яйца в 2 подхода, каждый раз хорошо перемешивая миксером.

4

Готово

Приготовленное тесто выливаем в форму дно которой застелено пергаментной бумагой. Диаметр формы 26 см. Тесто распределяем по дну формы.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем бисквит примерно 35 минут.

5

Готово

Готовим сироп для пропитки бисквита.
В миску наливаем 0,5 стакана воды и насыпаем пол стакана сахара. Ставим на огонь. Сироп доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем с огня. Сиропу даем остыть.

6

Готово

В миску наливаем 1 л молока, насыпаем 110 г муки, 1,5 ст.л. крахмала, 170 г сахара и разбиваем 1 яйцо. Все сразу же перемешиваем венчиком чтобы не образовались комочки.

7

Готово

Ставим на огонь

Варим крем на среднем огне постоянно перемешивая
Обратите внимание, что очень важно постоянно перемешивать крем в процессе варки, иначе он пригорит ко дну.

8

Готово

Когда крем загустеет и закипит снимаем его с огня.
Сразу же в крем добавляем 50 г сливочного масла и 10 г ванильного сахара. Все перемешиваем.

9

Готово

Сюда же в крем насыпаем 150 г кокосовой стружки и опять перемешиваем до однородности
Крем готов.

10

Готово

Бисквит уже остыл, вынимаем его из формы

11

Готово

Разрезаем бисквит на 2 примерно одинаковых коржа. С верхнего коржа снимаем запеченную корочку.

12

Готово

Миску, в которой будем складывать торт, обтягиваем пищевой пленкой.

13

Готово

В миску аккуратно кладем один из бисквитных коржей. Я кладу тот что потоньше. Часть бисквита который не помещается аккуратно срезаем ножом.

14

Готово

Бисквит обильно пропитываем сахарным сиропом. Выливаем еще горячий приготовленный крем.

15

Готово

Сверху кладем второй бисквит. Вырезаем его по форме миски. Верхний бисквит тоже пропитываем сахарным сиропом.

16

Готово

Торт накрываем пленкой и ставим в холодильник настаиваться на 4 часа, а лучше на ночь.

17

Готово

Украшаем торт

Торт застыл. Раскрываем пленку. Накрываем миску блюдом, на котором будем подавать его на стол. И переворачиваем миску с тортом.

18

Готово

В сухую миску наливаем 150 мл холодных сливок жирностью не меньше 30%. Сюда же насыпаем 1 пакетик загустителя для сливок. Начинаем взбивать сливки и постепенно насыпаем 1 ст.л. сахара. Взбиваем сливки пока они не загустеют.

19

Готово

Приготовленными сливками обмазываем торт. Сначала наносим тонкий черновой слой, чтобы прибить крошки. А затем наносим оставшийся крем.

20

Готово

Обрезки, которые остались от бисквита ломаем и кладем в измельчитель. Все измельчаем в крошку.

21

Готово

Подготовленной бисквитной крошкой украшаем торт сверху. Торт готов, можно подавать на стол.

22

Готово

Торт Везувий получился очень вкусным и красивым. В нем прекрасно сочетается нежный заварной крем с кокосовой стружкой и шоколадный бисквит. Готовится торт совсем несложно, так что с его приготовлением справятся даже начинающие кулинары. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно.

Рубрикатор рецептов

Основное блюдо

азу,
бефстроганов,
бешбармак,
бигус,
биточки,
бифштекс,
бризоль,
бурито,
в горшочке,
в кляре,
вареники,
галушки,
голубцы,
гратен,
грибные блюда,
гуляш,
деруны,
долма,
драники,
жаркое,
зразы,
из фарша,
кальмар,
карбонара,
картофель,
картофельная запеканка,
картофельное пюре,
картошка,
картошка с мясом,
каша,
клецки,
колдуны,
котлеты,
крокеты,
курица,
кутья,
лазанья,
лапша,
ласточкино гнездо,
лечо,
лобио,
лосось,
люля-кебаб,
макароны,
манты,
минтай,
мусака,
мясной пирог,
мясные блюда,
мясо,
оладьи из кабачков,
омлет,
отбивные,
паста,
паэлья,
пельмени,
перец фаршированный,
плов,
пюре,
рагу,
рататуй,
ребрышки,
ризотто,
рис,
ростбиф,
рулька,
рыба,
сациви,
свинина,
семга,
скумбрия,
сосиски,
соте,
спагетти,
стейк,
судак,
телятина,
тефтели,
треска,
тунец,
тушенка,
утка,
фондю,
форель,
фрикадельки,
фрикасе,
ханум,
хинкали,
чанахи,
чахохбили,
шаурма,
шашлык,
шницель,
эскалоп,
язык,
яичница,

Закуски

бастурма,
буженина,
бутерброды,
гамбургер,
гренки,
жульен,
жюльен,
заливное,
канапе,
мидии,
морковь по-корейски,
пастрома,
паштет,
печеночный торт,
роллы,
рулет,
салаты,
селедка,
сухарики,
суши,
тарталетки,
террин,
фаршированные яйца,
форшмак,
хумус,
чипсы,

Выпечка

ачма,
беляши,
бисквит,
бисквитный рулет,
блины,
брауни,
булочки,
ватрушки,
вафельные трубочки,
вафли,
запеканка,
кекс,
киш,
коврижка,
круассаны,
кулебяка,
кулич,
курник,
лаваш,
лепешки,
манник,
маффины,
оладьи,
пампушки,
пахлава,
печенье,
пирог,
пирожки,
пирожное,
пицца,
плюшки,
пончики,
профитроли,
пряник,
птичье молоко,
пышки,
рогалики,
ромовая баба,
самса,
слойка,
сочни,
сырник,
сырные палочки,
сырные шарики,
творожник,
тесто,
торт,
трубочки,
хачапури,
хворост,
хлеб,
чебуреки,
шарлотка,
штрудель,

Десерты

безе,
глазурь,
желе,
зефир,
карамель,
конфеты,
крем,
мармелад,
мороженое,
мусс,
панакота,
пасха,
помадка,
пудинг,
сгущенка,
суфле,
тирамису,
халва,
чизкейк,
шоколадная колбаса,
щербет,

Другое

аджика,
баклажаны,
брокколи,
горчица,
гречка,
грибы,
закваска,
йогурт,
кабачки,
капуста,
колбаса,
кускус,
майонез,
маскарпоне,
мастика,
подливка,
свекла,
соус,
сыр,
творог,
тещин язык,
тыква,
фасоль,
цветная капуста,
чечевица,

Кондитерская Везувий плюс Vezuviy

Услуги и цены

  • Подарочные наборы Сладкие подарки 200 руб. / 1 шт Подробнее
  • Пирожные и сладкие наборы Пирожные 40 руб. / 100 гр Подробнее
  • Торты с мастикой мастика 1200 руб. / 1 кг Подробнее
  • Торты торты 360 руб. / 0,9 кг Подробнее
Вы делали заказ в кондитерской Везувий плюс ? Оставьте свой отзыв.
1. Информация о кондитере

Чем более активен кондитер на сайте и чем больше информации кондитер выкладывает о своих услугах и и работах, тем Выше его нахождение в каталоге кондитеров. Эту информцию кондитер может опубликовать в своем личном кабинете.

Какую информацю учитывает рейтинг:

  • — Услуги кондитера
  • — Работы кондитера
  • — Мероприятия и мастер-классы кондитера
  • — Рецепты и статьи, которые пишет кондитер.
2. Увеличить количество «лайков»

Чем больше «лайков» у кондитера, тем Выше его нахождение в каталоге.

Для того, чтобы поставить «лайк» — зарегистрированному пользователю необходимо нажать на кнопке «Нравится».

3. Увеличить количество отзывов и оценок

Любой пользователь может оставить отзыв, комментарий и оценить работу кондитера по 5-ти бальной шкале. Отзыв можно оставить на странице кондитера через форму внизу.

4. Опубликовать статью или рецептв Ваш блог

Все Ваши статьи будут авторскими. Что это значит? Это значит, что на каждой статье будет присутствовать Ваше имя, информация о Вас и Ваши контактные данные.

В личном кабинете в разделе «Ваш блог» Вы можете добавить рецепт или информационную статью.

5. Создать анонс мастер-класса или вебинара

Вы можете совершенно бесплатно опубликовать анонс Вашего предстоящего мастер-класса или вебинара. В личном кабинете в разделе «Организатор» Вы можете добавить анонс.

Связаться с нам можно через контактную форму.

Национальные кухни

  • Русская
  • Итальянская
  • Французская
  • Украинская
  • Китайская
  • Японская
  • Русская  3292
  • Итальянская  2386
  • Французская  1621
  • Украинская  943
  • Китайская  548
  • Японская  419
  • Абхазская  21
  • Австралийская  47
  • Австрийская  100
  • Азербайджанская  301
  • Американская  688
  • Английская  283
  • Арабская  197
  • Аргентинская  27
  • Армянская  130
  • Африканская  44
  • Белорусская  156
  • Бельгийская  17
  • Болгарская  136
  • Бразильская  36
  • Бурятская  12
  • Валлийская  3
  • Венгерская  133
  • Вьетнамская  42
  • Гавайская  9
  • Голландская  43
  • Греческая  464
  • Грузинская  386
  • Датская  33
  • Еврейская  245
  • Египетская  39
  • Индийская  347
  • Иракская  2
  • Иранская  26
  • Ирландская  41
  • Испанская  378
  • Кавказская  188
  • Казахская  73
  • Калмыцкая  1
  • Канадская  49
  • Коми  16
  • Корейская  242
  • Кубинская  25
  • Курдская  5
  • Латышская  61
  • Литовская  37
  • Магриба  137
  • Малазийская  23
  • Марокканская  80
  • Мексиканская  193
  • Молдавская  72
  • Монгольская  3
  • Немецкая  717
  • Норвежская  37
  • Перуанская  5
  • Польская  117
  • Португальская  132
  • Румынская  27
  • Сирийская  57
  • Таджикская  20
  • Тайская  144
  • Татарская  75
  • Тунисская  20
  • Турецкая  395
  • Узбекская  226
  • Уральская  14
  • Финская  61
  • Чешская  92
  • Чилийская  12
  • Шведская  102
  • Швейцарская  77
  • Шотландская  37
  • Эстонская  62
  • Югославская  39

Комментарии

3.8 / 5 Рейтинг рецепта

edsiglemy

Ухтышка какой рецепт торта!!!!!!! слюни текут рекой

gruzdeva_76

Искала рецепт домашнего торта и натолкнулась на Ваш сайт. Спасибо за рецепты! теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Трембакова Люда

Зашла на сайт по совету подруги. В восторге от сайта! У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Тамашенко Вера

Обалденно, вкусно! inka, вы кудесница!

ilyuntseva_76

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться. столько всего интересного! И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине. Большое Вам спасибо за сайт! А торт обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

hangestan

Нашла в закладках рецепт тортика — обязательно надо попробовать.

equmotho1983

Вкуснотища! Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Люба Будрина

Просто замечательно…

necimbo1982

Домашний торт — очень вкусно!!! потеряла рецепт.уже делала. весь день искала и вот нашла!!! УРААААА!!!

Валерійович Вика

Inka здравствуйте. Огромное спасибо за такой обалденный рецепт. Вся наша огромная семья просто в восторге. Делаю уже в десятый раз, все получается! Чтобы мы делали без домашнего торта я не знаю)

lara

Спасибочки большое! Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами! Будем готовить и наслаждаться!

Сеть фирменных магазинов кондитерских изделий Везувий

Юридическое лицо имеет 8 филиалов в пределах города.

Контактная информация

Адрес: Иркутск, Розы Люксембург, 215в/2 (посмотреть на карте).

Телефоны: +7 (950) 050-18-74, +7 (395) 252-96-68

Часы и время работы

Закрыто сейчас — 08:20

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
09:00–20:00 09:00–20:00 09:00–20:00 09:00–20:00 09:00–20:00 09:00–20:00 09:00–20:00

Адрес: Иркутск, Чехова, 22 — 233 место; 1 этаж (посмотреть на карте).

Телефоны: +7 (950) 050-18-74, +7 (395) 252-96-68

Часы и время работы

Закрыто сейчас — 08:20

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
08:00–19:00 08:00–19:00 08:00–19:00 08:00–19:00 08:00–19:00 08:00–19:00 08:00–17:00

Адрес: Иркутск, Свердлова, 36 — 1 этаж (посмотреть на карте).

Телефоны: +7 (950) 050-18-74, +7 (395) 252-96-68

Часы и время работы

Закрыто сейчас — 08:20

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
09:00–19:00 09:00–19:00 09:00–19:00 09:00–19:00 09:00–19:00 09:00–19:00 09:00–19:00

Адрес: Иркутск, Волжская, 3 — 1 этаж (посмотреть на карте).

Телефоны: +7 (950) 050-18-74, +7 (395) 252-96-68

Часы и время работы

Закрыто сейчас — 08:20

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
09:00–20:00 09:00–20:00 09:00–20:00 09:00–20:00 09:00–20:00 09:00–20:00 09:00–20:00

Адрес: Иркутск, Розы Люксембург, 168 — 1 этаж (посмотреть на карте).

Телефоны: +7 (950) 050-18-74, +7 (395) 252-96-68

Часы и время работы

Открыто сейчас — 08:20

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
07:30–16:30 07:30–16:30 07:30–16:30 07:30–16:30 07:30–16:30 Закр.– Закр.–

Адрес: Иркутск, Трактовая, 1/1 — 8 павильон (посмотреть на карте).

Телефоны: +7 (950) 050-18-74, +7 (395) 252-96-68

Часы и время работы

Закрыто сейчас — 08:20

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
09:00–19:00 09:00–19:00 09:00–19:00 09:00–19:00 09:00–19:00 09:00–19:00 09:00–19:00

Адрес: Иркутск, Розы Люксембург, 31 — 1 этаж (посмотреть на карте).

Телефоны: +7 (950) 050-18-74, +7 (395) 252-96-68

Часы и время работы

Закрыто сейчас — 08:20

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
08:00–20:00 08:00–20:00 08:00–20:00 08:00–20:00 08:00–20:00 08:00–20:00 08:00–20:00

Адрес: Иркутск, Баумана, 237/1 — 1 этаж (посмотреть на карте).

Телефоны: +7 (950) 050-18-74, +7 (395) 252-96-68

Часы и время работы

Закрыто сейчас — 08:20

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
09:00–20:00 09:00–20:00 09:00–20:00 09:00–20:00 09:00–20:00 09:00–20:00 09:00–20:00

Виды деятельности

Учреждение специализируется на 1 типе деятельности.

Кондитерские изделия

Похожие предприятия

На основе типов деятельности Везувий, мы подобрали максимально близкие, аналогичные организации:

Адреса:— Трактовая, 1/1 — 16 павильон— Военный городок, 7/1

Адрес:— Ангарск, 7-й микрорайон, А — 1 этаж

Адреса:— Советский 15-й переулок, 4а— Тельмана, 38/1

5.0 cредняя оценка на основе 2 отзывов

Адрес:— Вампилова, 34

Адрес:— Красноармейская, 13 — 1 этаж

Адрес:— Байкальский тракт, 12а — 1 этаж

Адрес:— Трудовая, 56/3 — 1 этаж

Адрес:— Школьный переулок, 10а/1

4.8 cредняя оценка на основе 5 отзывов

Адрес:— Баумана, 214/2 — 1 этаж

2.4 cредняя оценка на основе 5 отзывов

Посещаемость страницы предприятия

0 посещений страниц фирмы.

2018-2020 Каталог предприятий и справочник организаций. Онлайн справочник Иркутска, Иркутская область, Сибирский федеральный округ.

Кондитерская мастерская «Любомирия»

Вот уже 11 лет своей вкусной и сладкой работой мы доставляем радость и детям, и взрослым.

Наши технологи и кондитеры создают все новые чудесные рецепты тортов, пирожных, печенья. Практически, новинки появляются каждый месяц. И сразу занимают достойное место на рынке кондитерских изделий. Мы следим за тенденциями моды в оформлении кондитерских изделий, следуем ей и создаем свое неповторимое.

В современных условиях конкуренции творческая команда Любомирии задает новые стандарты качества. Мы тщательно подходим к подбору поставщиков сырья и используем только лучшее.

Хотелось бы отметить, что мы неизменно и всегда используем только натуральные качественные ингредиенты, о чем неустанно и честно говорим своим покупателям в своих рекламных кампаниях

Качество и честность — вот, что нам важно всегда

Мы надеемся, что вы всегда сможете порадовать себя и друзей нашей продукцией. А ваши дети, мы уверены, познакомившись с нашим сказочным героем, полюбят и подружатся с ним. Вот как он у нас оказался…

СКАЗКА-БЫЛЬ ПРО ЛЮМИРИКА

Жил-был на радуге оранжевый и лучезарный ни то медвежонок, ни то другой чудо-зверек, но только с длинненьким хвостиком и крылышками-сердечками, сказочный герой. Любил он очень рассказывать Радуге волшебные истории про Свет. Слушая эти истории, Радуга начинала, что есть якости светиться и радоваться.

— Смотри, смотри, какая Радуга! — ликовали люди, увидев такую красоту.

Вот так они и жили.

А тем временем, жители Любомирии увидели в самом большом торте гостя незваного и изумленного. Понравился он им. Прозвали его Люмириком. И оставили жить у себя.

С тех пор живет Люмирик в стране Любомирия радует всех людей, да и про Радугу не забывает! Частенько летает к ней, рассказывает хорошие истории про добрых людей.

голоса

Рейтинг статьи

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления торта «Везувий» довольно простой. Для начала необходимо замочить хорошо промытый чернослив в коньяке и оставить его на 2-3 часа. Для приготовления теста нужно соединить яйцо с сахаром и немного взбить. Добавить щепотку соли и 2 ложки сметаны. Муку просеять с разрхлителем. Соединить все ингредиенты с размягченным сливочным маслом и замесить довольно крутое тесто. Отправить его в холодильник примерно на 1 час.

  2. 2. Уже размягченный чернослив нафаршировать грецкими орехами (при желании можно использовать другие орешки).

  3. 3. Тесто разделить на 3 части. Одну тоненько раскатать и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.

  4. 4. Остальное тесто разделить на небольшие кусочки — примерно 26-28 штук. Каждый из них немного раскатать и вложить в серединку фаршированный чернослив.

  5. 5. Такие «колобочки» отправить в духовку и выпекать около 20 минут. Затем как следует остудить.

  6. 6. Дополнит торт «Везувий» в домашних условиях сметанный крем. Для его приготовления необходимо взбить сметану с сахаром. При желании можно добавить немного сока лимона или коньяк, в котором мариновался чернослив. Корж выложить на блюдо и смазать кремом. Выкладывать шарики, поливая кремом.

  7. 7. Между шариками можно положить чернослив или орехи. Сложить их горкой. Шоколад поставить на водяную баню или отправить в микроволновку. Растопленным шоколадом полить тортик и отправить в холодильник минимум на 1-2 часа.

Погода в Москве — сегодня

Москва
15 июня в четвергНочью 13 °C..15 °Cветер 1 – 3 м/c северный

15 июня в четвергУтром 20 °C..22 °Cветер 2 – 4 м/c северо-восточный

15 июня в четвергДнем 25 °C..27 °Cветер 2 – 4 м/c северо-восточный

15 июня в четвергВечером 19 °C..21 °Cветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Киев
15 июня в четвергНочью 15 °C..17 °Cветер 1 – 3 м/c северо-западный

15 июня в четвергУтром 17 °C..19 °Cветер 2 – 4 м/c северный

15 июня в четвергДнем 22 °C..24 °Cветер 3 – 5 м/c северный

15 июня в четвергВечером 18 °C..20 °Cветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Минск
15 июня в четвергНочью 15 °C..17 °Cветер 1 – 3 м/c северо-восточный

15 июня в четвергУтром 18 °C..20 °Cветер 2 – 4 м/c северо-восточный

15 июня в четвергДнем 23 °C..25 °Cветер 3 – 5 м/c восточный

15 июня в четвергВечером 18 °C..20 °Cветер 1 – 3 м/c восточный

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: