Кулинария день рождения торт «роза» продукты пищевые

Торт Прага по ГОСТу

А сейчас создатель «Праги» сетует на то, что сегодняшний ее аналог, равно как и «Птичье Молоко», мало общего имеют с классическими тортами, оригиналы которых можно попробовать только в кондитерской ресторана «Прага». А патент на эти торты Гуральник в свое время получить не успел, о чем до сих пор очень жалеет. Тогда это было в диковинку и в Министерстве торговли просто не знали как защитить права на торты.

Единственное, что тогда можно было сделать, это оформить на них ГОСТ. Теперь, по идее, торт не может называться Прагой, если технология его приготовления не соответствует Госстандарту.

Тем не менее, 90% современных «Праг» производится с нарушением ГОСТа.

Кстати, создатель «Праги» рассказывает, что в наше время уже невозможно добиться точно такого же результата, что и в те годы, потому что качество продуктов (масла, яиц, сгущенки) сильно отличается от «советских». Из-за этого приходится корректировать первоначальную рецептуру.

Торт-мороженое из Китая к премьере детского спектакля «Гора мороженого» – 8 т

Этот сладкий красавец был изготовлен в Пекине в 2006 году по случаю выхода детского спектакля «Гора мороженого». Немедленно он был зарегистрирован как «новое мировое достижение» представителями Книги Гиннеса.

Китайские кондитеры продемонстрировали супер-мороженое 4,8 метров в длину, весом 8 тонн. Если кто-то смотрел на этот сладкий многоцветный шедевр с высоты, то смог увидеть милую семейку медведей (медвежонок Пайпай – главный герой спектакля).

Команда в составе 20 человек трудилась над созданием этой сладости 19 дней и 19 часов. Готовый торт нарезали на 32 000 кусочка и раздали театралам на премьере.

9766 Торт Фотографии Вид сверху

Вид сверху на глазированный и посыпанный пирог с разрезанным куском. Глазированный торт торт с вырезанным куском посыпанный орехами, изолированные на белом фоне. Вид сверху

Торт «Три молочных», торт «Трес Лечес» с кокосом. Традиционный десерт Латинской Америки Вид сверху. Копировать пространство

Малиновый торт с решетчатой ​​корочкой.Вид сверху пирог. Домашний пирог с малиной с верхней решеткой на зеленом столе над видом. Вкусный торт домашний со фрешем

Веганский, сырой морковный торт. Здоровая пища. Серый каменный фон Вид сверху Копирование пространства.

Свежий булочный торт на деревянной разделочной доске с ингредиентами. Вид сверху на вкусный и легкий домашний мраморный торт, запеченный в форме.

Веганский, сырой морковный торт.Здоровая пища. Серый каменный фон Вид сверху Копирование пространства.

Разрезать тыквенный чизкейк крупным планом на столе. горизонтальный верх vi. Крупным планом разрезать тыквенный сырный пирог на столе. горизонтальный вид сверху

Приготовление бисквитного торта. Разрезать пополам. Крупный план. Вид сверху. Горизонтальный выстрел

Торт из маниоки на деревянных фоне. Отрезать кусок. Вид сверху.

Торт из маниоки на деревянных фоне. Отрезать кусок. Вид сверху.

Торт «Наполеон» с вырезанным кусочком на крафт-бумаге с чаем на двоих на темной бетонной поверхности. вид сверху. художественный макет с копией. Свежий торт Наполеон с разрезом

Пирог из кукурузной муки Боло де Фуба порезанный по-бразильски на белой тарелке с крышкой из пищевой сети. Изолированный на джуте.Вид сверху. Кукурузный торт Bolo de Fuba нарезанный по-бразильски

Кукурузный торт Боло де Фуба порезанный по-бразильски на белой тарелке. Изолированный на джуте. Вид сверху. Горизонтальный снимок.

Кукурузный пирог Боло де Фуба порезанный по-бразильски на белой тарелке. Изолированный на джуте. Вид сверху. Скопируйте пространство. Горизонтальный снимок.

Пирог из кукурузной муки Боло де Фуба порезанный по-бразильски на белой тарелке с крышкой из пищевой сети.Изолированный на джуте. Вид сверху. Горизонтальный снимок.

Слоеный торт украшен живыми цветами. Романтические свежие цветы украшали белый торт и нарезанные кусочками в тарелках старинным столовым серебром на деревенском деревянном фоне

Красный бархатный торт, вид сверху, изолированный на белом. Красный бархатный торт с вырезом клином. Вид сверху, изолированные на белом

Отрезанный кусок белого шоколадного торта, вид сверху.Вкусный торт, белая шоколадная глазурь, украшенные свежие ягоды, годжи, цитрусовые и розмарин, коричневый фон деревянного стола

Фруктовый пирог, вид сверху. Фруктовый пирог на тарелке, белый фон, вид сверху

Вид сверху, разрезанный торт на белой тарелке. На деревянном полу

Вид сверху, разрезанный торт на белой тарелке. На ситеце на деревянном полу

Вид сверху, разрезанный торт на белой тарелке.На ситеце на деревянном полу

Торт «Три молочных», торт «Трес Лечес» с кокосом. Традиционный десерт Латинской Америки Вид сверху. Копировать пространство

Вид сверху шоколадного торта. Сладкий шоколадный пирог

Вид сверху шоколадного торта. Сладкий шоколадный пирог

Вид сверху шоколадного торта.Сладкий шоколадный пирог

Вид сверху шоколадного торта на деревянном фоне стола. Сладкий десерт. Шоколадный торт вид сверху

Вид сверху шоколадного торта на деревянном фоне стола. Сладкий десерт. Шоколадный торт вид сверху

Вид сверху шоколадного торта на деревянном фоне стола. Сладкий десерт. Шоколадный торт вид сверху

Квадратный разрез ванильного масляного торта в белом блюде на розовом фоне, вид сверху

Вид сверху свежеиспеченного домашнего пирога, разрезанного квадратами на белом деревенском фоне.Скопируйте пространство.

Вид сверху шоколадного торта. Сладкий шоколадный пирог

Вид сверху шоколадного торта. Сладкий шоколадный пирог

Вид сверху шоколадного торта. Сладкий шоколадный пирог

Вид сверху шоколадного торта. Сладкий шоколадный пирог

Вид сверху шоколадного торта.Сладкий шоколадный пирог

Женская рука вид сверху, принимая кусок вкусного шоколадного торта с красными ягодами на старинном белом столе.

Как сделать фотофон для торта?

Не забудьте продумать фон, поскольку изысканный тортик рядом с огнетушителем или батареей отопления будет выглядеть странно.

Это часто упускается из виду, поэтому советуем заранее сделать фотофон для торта.

Для этого можно использовать подручные средства, такие как покрашенный картон или фанера, стены с красивыми обоями, окна и т.д., дополняя это гирляндами, настенными украшениями и прочими аксессуарами.

Обязательно сделайте фотофон, который будет дополнять цвета тортика, принимая во внимание следующие цветовые сочетания:

  • синий — оранжевый;
  • красный  — зеленый;
  • красный /фиолетовый — желтый /зеленый;
  • красный /оранжевый — синий /зеленый;
  • синий /фиолетовый — желтый /оранжевый;
  • фиолетовый  — желтый.

Также выбирайте не загроможденные места, которые не будут отвлекать от главного объекта на снимках.

В качестве альтернативы можно сделать бумажный фотофон для торта или использовать драпировку.

Кстати, здесь более 20 подробных пошаговых инструкций по изготовлению различных фотофонов для фуд-фото тортов.

А вот наша прошлая публикация, где мы подробно рассказывали, как хорошо получаться на фотографиях. Возможно, эта информация тоже вам пригодится.

7 красивых идей для улучшения картинки

Чтобы красиво сфотографировать торт, воспользуйтесь следующими подсказками:

  • Шоколадный торт отлично сочетается с шоколадной стружкой на подносе. А скрытые ингредиенты, такие как стручки ванили сбоку, отразят вкус и дополнят описание в Instagram.
  • Ножи шеф-повара, красивые толстые деревянные доски и сервировочная посуда заставят людей задуматься о процессе готовки, прежде чем отрезать себе кусочек тортика.
  • Стенд для торта подчеркнёт эксклюзивность кулинарного чуда.
  • Кубики сахара и какао во многих случаях могут стать приятным завершающим штрихом.
  • Иногда замороженные ягоды дополняют картинку, если положить их сверху на тортик и сфотографировать до того, как они растают.
  • Свежая мята и другая зелень органично украсит торт белого или красного цветов.

Свет – основа красивых фотографий торта

Правильный свет – это решающий фактор, на который следует обращать внимание новичкам, которые хотят красиво сфотографировать торт. Чтобы фото получались идеальными, научитесь регулировать освещение

Чтобы фото получались идеальными, научитесь регулировать освещение.

  • Фотографируйте при естественном освещении. Никогда не применяйте вспышку и не включайте лампы или верхний свет.
  • Ищите лучший свет. Не превращайте кухню в фотостудию, если освещение в других комнатах более подходящее. Экспериментируйте. Возможно, самые красивые снимки торта получаются сутра в спальне, а после обеда — в гостиной.
  • Пробуйте фотографировать с разных ракурсов. Некоторые тортики лучше получаются, если сфотографировать их сверху, другие идеально выглядят при боковой съёмке, а третьи превращаются в кулинарные произведения фотоискусства под углом 45 градусов.
  • Минимизируйте количество окружающих предметов. Если блюдце, ложка, чайная чашка или контрастный фон не делают фото более интересным, они его ухудшают. Сосредоточьтесь на торте, но не приближайте его слишком близко, чтобы было понятно, что это за еда.

19 656 Торт ко дню рождения, вид сверху

Красочный вид сверху торт ко дню рождения. Вид сверху торт ко дню рождения с красочными брызгами

Вид сверху детский праздничный стол Украшение шоколадного торта в рамке. Таблица дня рождения детей вид сверху. Рамка из шоколадного торта, маффинов и украшения партии на

С днем ​​рождения фон с буквами, красное украшение, торт и напитки, вид сверху, место для текста.Праздничное поздравление или пригласительный билет

Прекрасный фон приветствия дня рождения с тортом и украшения, вид сверху. Рама

Чашка десертного торта с розой и цветком Вид сверху. Свадебная чашка торт десерт с розой и цветочным декором Вид сверху

Инжирный пряник с фисташками и белой глазурью, вид сверху с рамкой из ингредиентов над деревом.Инжирный пряник с фисташками и белой глазурью. Вид сверху с

Шоколадный торт, украшенный шоколадной крошкой, вид сверху.

Торт «Три молочных», торт «Трес Лечес» с кокосом. Традиционный десерт Латинской Америки Вид сверху. Копировать пространство

Украшенный праздничный торт. Вид сверху на торт с днем ​​рождения с копией пространства

Ломтик шоколадного торта с орехом на тарелке на деревянном столе, вид сверху.

Ломтик шоколадного торта с ягодами и листьями мяты на тарелке, вид сверху на красном фоне. Скопируйте пространство. Кусочек шоколадного торта с ягодами и листьями мяты

Кусочек торта с орехом на тарелке на деревянном столе, вид сверху. Кусочек торта с орехом на тарелке, на деревянном столе, вид сверху

Женская рука вид сверху, принимая кусок вкусного шоколадного торта с красными ягодами на старинном белом столе.

Домашний торт с сердечком на доске, узор из тортов, вид сверху. Домашний торт с сердечком на доске, с рисунком тортов вид сверху

Вид сверху детский стол на день рождения украшение для шоколадного торта. Концепция таблицы дня рождения детей вид сверху. Шоколадный торт и украшение партии на коричневом деревянном

Рамка с днем ​​рождения.Инструменты для вечеринки с тортом, напитками и конфетти на бирюзовом фоне потертый шик, вид сверху, место для текста. Открытка с днем ​​рождения

Розовые розы цветы кремовый торт на день рождения вид сверху на белом фоне, путь. Вид сверху кремовый торт на день рождения с розовыми розами на белом фоне

С днем ​​рождения фон с буквами, красное украшение, торт и напитки, вид сверху, место для текста, вертикальный.Праздничное поздравление или пригласительный билет

Красивый домашний праздничный торт в виде цифры пять на красной подложке, вид сверху. Клубничный пирог . Торт на день рождения в. Торт на день рождения в форме

Именинный торт с ягодами сверху. Именинный торт с ягодами в серой тарелке на ярком фоне. вид сверху, место для текста

Торт ко дню рождения с видом сверху ягод, место для текста.Торт ко дню рождения с ягодами на светлом фоне с зелеными листьями. Плоская планировка, вид сверху, место для текста

Именинный торт на 2 года. Вид сверху. Куала-Лумпур, Малайзия — 31 мая 2019 г .: праздничный торт на 2 года. Вид сверху

Именинный торт на 2 года. Вид сверху. Куала-Лумпур, Малайзия — 31 мая 2019 г .: праздничный торт на 2 года. Вид сверху

Ручное украшение праздничного торта глазурью.Делаем домашний торт. Вид сверху. Крупный план.

Торт с днем ​​рождения, изолированные на розовом фоне, вид сверху.

Именинный торт декорирован бело-голубой глазурью. Делаем домашний торт. Вид сверху. Крупный план. Именинный торт украшен бело-голубой глазурью. Подготовка

Именинный торт, украшенный зеленой глазурью и тертым кокосом.Изолированные на желтом фоне. Вид сверху. Перевод слова PARABÉNS на английский язык

Именинный торт, украшенный зеленой глазурью и тертым кокосом. Изолированные на фоне деревянный стол. Вид сверху. Крупный план.

Именинный торт, украшенный золотыми макарунами, вид сверху. Элегантный голый торт, покрытый шоколадом. Празднование дня рождения. Концепт

Что понадобится для фотосъемки

Съемка тортов – это один из видов фуд фотографии. Ею занимаются предметные фотографы или те, кто специализируется исключительно на съемке еды. Также многие частные мастера стремятся освоить секреты фотосъемки своей продукции самостоятельно, чтобы каждый раз не заказывать услуги фотографа.

Чтобы сделать качественные фотографии в домашних условиях, понадобится ряд предметов:

  • Белый лист ватмана. Он может стать фоном или отражателем;
  • Розовый, синий, желтый или черный ватман – для создания подходящего фона;
  • Подставка для десерта, гармонирующая по стилю и цвету;
  • Фольга или отражатель, чтобы умело управлять естественным светом;
  • Белая ткань или калька, если необходимо рассеять жесткий свет от окна.

Все эти предметы помогут создать более профессиональные кадры, максимально использовать имеющийся свет и представить кондитерское изделие в самом аппетитном виде.

2 распространённые проблемы при фотографировании тортов

Фуд-фото для кондитера — это часть успешного бизнеса. Разочарованы тем, как получаются тортики на фотографиях? Вот возможные решения некоторых проблем.

  • На фото искажены цвета. Если торт насыщенного синего, желтого, розового или зеленого цвета, используйте инструменты баланса белого в настройках камеры смартфона или фотоаппарата. Цветовое искажение исчезает при правильной настройке баланса белого. Если вы снимаете в формате RAW, будет проще настроить цветовой баланс позже.
  • Фотографии не выглядят профессионально. Опытные фуд-фотографы используют линзы, которые позволяют сузить глубину резкости, чтобы выделить объект фотографии. Затем они используют программное обеспечение для коррекции готовых фото, чтобы настроить контраст и размытие фона. Иногда несколько небольших правок в фотошопе могут сделать снимок популярным.

7 место — Крупнейший свадебный торт

Настоящий фурор произвел свадебный торт, созданный пекарями американского городка Анкасвилл в 2004 году. Цель его создания – новая страница в Книге Гиннеса. Это произведение кулинарного искусства представляло собой 7 ярусов, общей массой 6 тонн 800 кг. Почти 7 тонн гастрономического удовольствия – это 4,5 тонны бисквита, свыше 2 тонн крема, килограммы глазури. Его декором занималось 58 кондитеров на протяжении трех суток.

Чтобы отведать кусочек лакомства, гостям приходилось взбираться к его верхним ярусам на подъемнике. Отмечу, что попробовать на вкус грандиозный торт довелось 59 тысячам человек, абсолютно бесплатно. Рекордное блюдо было решено реализовать в благотворительных целях.

Как фотографировать торт при искусственном освещении?

  • Перед съемкой выключите все остальные светильники. Даже если свет попадает из соседней комнаты, он может повлиять на качество фото.
  • Не фотографируйте возле окна, так как дневной свет также влияет на съёмку. В большинстве случаев проблем с искусственным освещением не возникает, если отойти от окна подальше, но можно попробовать полностью завесить окна при съемке.
  • Сделайте несколько пробных снимков. Возьмите кексы в продуктовом магазине и поэкспериментируйте с новой обстановкой. Поиграйте с расстоянием, углами и высотой искусственного освещения. Но не забывайте о расположении естественного света, поскольку копирование этого ракурса, скорее всего, даст лучшие результаты.
  • Следите за тенями. При искусственном освещении они будут темнее, чем при свете из окна. Если хотите сфотографировать торт без затемнённых областей, поместите большой белый лист бумаги или белое полотно сразу за композицией. Это поможет осветлить тени.

Торт «Волга» – 8,247 т

А вот и российский торт – называется «Волга». Астраханцы испекли его в 2010 году по случаю Дня Рождения Астрахани (город на набережной Волги). Кроме того, что торт получился очень вкусным, так еще он был интересно задуман в виде «карты». Можно увидеть, что по всему торту «протекает» речка Волга, а по берегам красиво расположились достопримечательности и причудливые надписи.

Торт «Волга» получился 247 м, 17 см. в длину, а весом 8,247 тонн. Местные власти для приготовления этого шедевра привлекли кондитерские фабрики, а чтобы украсить его уже на месте, пригласили 30 кондитеров. В целом на приготовление сладкой вкусности ушла одна неделя. «Волга» – символ России был отправлен в Книгу Гиннеса.

Смотрите еще в разделе «Рецепты на 23 февраля»

  • Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было

    04.08.2014

  • Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, …

    16.09.2011

  • Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и …

    20.07.2015

  • В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. Многие хозяйки уже …

    12.10.2011

  • Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот салатик

    05.02.2020

  • Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными …

    07.03.2017

  • Невероятно вкусная, ароматная и очень нежная получается утка, запеченная …

    15.01.2015

  • Утка по-пекински — очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни. С …

    04.01.2015

  • 10.02.2018

6 место — Китайский торт-мороженное

Это кондитерское изделие вошло в Книгу мировых достижений как результат масштабной рекламной кампании. Блюдо было призвано усилить интерес к премьерному спектаклю для детей «Гора мороженого». Пожалуй, это один из самых затратных вариантов рекламы, поскольку над ним трудилась целая команда из 20 человек на протяжении 20 дней.

Мороженщики выбрали интересный вариант оформления десерта. Так как героями спектакля является семейство медведей, именно они изображены на торте. В центре композиции – главный персонаж, медвежонок Пайпай.

Гигантское мороженое весом в 8 тонн и длиной почти 5 метров оказало ожидаемый эффект. Свыше 30 тысяч первых зрителей смогли попробовать сладкое чудо на вкус.

Как приготовить:Торт в виде цифры 8! Отличный десерт к празднику — 8 Марта!

Для начала приготовим тесто для медовых коржей.  Для этого в широкую миску отправим такие продукты как: слив. масло, мед и сахар. И отправим их на водяную баню. Водяная баня — это кастрюля меньшего размера с водой, которую нужно установить под миску с продуктами. Но, вода не должна касаться миски.

При среднем кипении воды в кастрюле и при постоянном помешивании, доводим продукты до однородности.

Пока продукты нагреваются, я разобью одно большое яйцо в кружку и добавлю к нему 3 желтка. Желтки у меня частые гости в холодильнике, поэтому  приходится находить им применение. Взболтаем всё это хорошо вилкой.

И выливаем яйца в медовую смесь. Хорошенько перемешиваем венчиком и немного даем смеси прогреться.

После этого добавляем соду, перемешиваем и снимаем миску с водяной бани.

Сода вступит в реакцию и появится пена. Это очень хорошо.

Дальше добавляем просеянную муку, но частями. После каждого подсыпания, хорошо перемешиваем тесто.

Замешанное тесто на вид будет просить еще муки, но этого ни в коем случае не следует делать. Вы забьете тесто. Медовое тесто получается липкое, но это временно. Стоит ему полежать в холодильнике часок и оно преобразится.

В таком состоянии я тесто только прикрываю пленкой (в контакт) и отправляю в холодильник на час или на чуть больше. В общем, как получается.

После отдыха, тесто стало плотным, к  рукам вообще не липнет и пора из него печь медовые коржи.

Этого теста хватает, чтоб испечь 6 коржей и приготовить два таких торта. Но один я готовлю сегодня для вас, а второй подам на праздник. Поэтому тесто я делю на две части. Одну заворачиваю в пленку и убираю в холодильник, а вторую часть делю на три равные части. Из них будем выпекать вкусные коржи.

Один кусочек теста раскатываем до примерного размера нашего шаблона. У нас это цифра 8. Чтоб тесто не прилипало к рабочей поверхности, советую раскатывать на листе пергамента.

Вырезаем тесто по шаблону, удаляя лишнее тесто. Накалываем тесто вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаются такие медовые заготовки при 180 ºС, в течение 4 минут.

Тесто при выпечки растет, но очень хрупкое. Сильно зажаривать коржи не советую.

Из оставшихся кусочков теста я напекла несколько печенюшек, в виде сердечка и цветочка.

В каждом торте должна быть изюминка. Сегодня нашей изюминкой в торте будет малиновый конфитюр. Приготовить его очень просто и быстро. Кстати, конфитюр можно приготовить и из клубники или других ваших любимых ягод. Главное, чтоб в нем была кислинка.

Разморозив малину, я протерла ее через сито.

Дальше, в сотейнике с толстым дном, отправляю малиновое пюре и тут же засыпаю сахаром и крахмалом. Хорошо перемешиваю и ставлю на маленьких огонь. Да, малинового пюре получилось 100 гр.

Не отходя от плиты, помешиваем пюре и видим, как оно буквально через пару минут начинает густеть. Даем ему еще минутку попыхтеть и снимаем с огня.

Чтоб конфитюр быстрее остыл, я его перелила в маленькое блюдце.

Так, теперь крем. Он тоже быстро готовится. Главное, чтоб всё было под рукой. Сливки, из  холодильника, взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков.

Затем присоединяем творожный сыр, ванилин и продолжаем взбивать. Сыр у меня домашний, готовила вот по этому рецепту.

Долго не взбивать, буквально минутку.

Крем становится плотным и очень вкусным.

Ну, остался только декор для нашего торта на 8 Марта! Я возьму свежую клубнику, замороженную ягоду и заранее приготовленные меренги. Так же наши испеченные печенюшки и живые цветы.

Собираем торт. При помощи круглой насадки отсаживаем крем по кругу. Смотрите как на фото.

Пустоты заполняем остывшим малиновым конфитюром. Много крема не нужно отсаживать. Этой порции крема  как раз хватает на этот торт.

Всё то же самое повторяем еще два раза. И получается вот такая красота.

Дальше украшение. Ну, украшаем как настроение подскажет! У меня получилось вот как.

А у вас как?

Медовый торт с малиновым конфитюром и кремом чиз получается ооочень вкусным и красивым! Кстати, пропитывается тоже очень быстро. Уже спустя несколько часов  мы с дочкой снимали пробу. Вот разрезик)))

Уважаемые Мамы, Бабушки, Сестренки, Подружки, поздравляю Вас от всей души с наступающим международным женским днем 8 Марта! Пустить ваши сердца всегда будут наполнены любовью, радостью, теплом! Крепкого здоровья Вам и настоящего женского счастья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: