Как правильно резать свадебный торт? советы молодым

Как разделить торт на 12 равных частей

Как порезать круглый торт: чешский способ

Чешские кондитеры нашли идеальное решение этой проблемы. Способ простой и интересный. Годится он для разрезания больших круглых тортов. Обычай выпекать изделие в форме круга пришел к нам из далекого прошлого. Он связан с поверьем, что круг является символом солнца, и приносит в семью благополучие, теплые отношения и здоровье.

Чешские кондитеры доказали, что для того чтобы кусочки этого «солнца» выглядели идеально, необходимо запастись всего двумя вещами. Это нож и круглая миска. Да, да, обычная миска. Только ее радиус должен быть вдвое меньше радиуса самого торта.

Теперь можно приступать к процессу разрезания:

• прикладывают миску острыми краями по центру торта; • слегка прижимают посуду, чтобы на изделии остались ее легкие отпечатки; • по этой отметке в виде окружности ножом прорезают весь торт; • внешнюю часть сладкого изделия теперь несложно разделить на красивые и ровные кусочки; • оставшуюся круглую середину тоже легко разрезать на красивые порции.

Процесс будет еще успешнее, если нож перед этим немного нагреть (можно использовать теплую воду). Тогда торт, нарезанный кусочками, будет выглядеть идеально

Важно, чтобы лезвие ножа постоянно скользило по поверхности торта и не отрывалось от нее

Как видите, все гениально и просто. Таким вот простым способом можно разрезать даже самый большой торт на одинаковые и красивые порции, предупредив «драку» гостей.

Кстати, торты иногда используют в виде метательного оружия. Таким образом народ высказывает недоверие и презрение известным личностям. Это придумал Ноэль Годен, лидер бельгийской организации «Международные пирожные бригады». От них пострадали такие известные люди, как Билл Гейтс, Жан-люк Годар, Мишель Камдесю и ряд других. Следует знать, что существует Международный День Торта – 20 июля.

Поделитесь полезной информацией с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Когда резать бисквит: горячим или холодным

Не торопитесь. Это важнейшая ошибка, которую совершают кондитеры. Нет никакого смысла аккуратно разрезать основу на 2 части, если в результате вы получите непонятно что. Лучше делать все по порядку:

  1. Проследите, чтобы тесто хорошо пропеклось, не было клеклым.
  2. Дайте бисквиту остыть в духовке с открытой дверцей 10-15 минут. Так он не опадет.
  3. Остужаем 2-3 часа основу на решетке. За это время испарится лишняя влага, стабилизируется структура теста.
  4. Заворачиваем в пленку и прячем созревать в холодильник на 6-12 часов. Так бисквит окончательно остынет, а влага равномерно распределится по всему объему.

Хоть я и сказала, что бисквит нужно резать холодным, но не переусердствуйте и не пытайтесь его для этого замораживать, а потом делить пополам. С одной стороны, тесто, конечно, станет плотнее и для нежных коржей вроде Джоконды это даже хорошо. Но сложно предугадать, как поведет себя тесто после размораживания. Он может легко деформироваться. Поэтому вначале замороженный бисквит греется в холодильнике несколько часов, пока не растают кристаллы льда. А только потом нарезается.

Правильный выбор торта — половина успеха

Информация об особенностях видов теста, крема и декора поможет подобрать оптимальный вариант и подскажет, как рассчитать свадебный торт, чтобы его хватило на всех.

Что учесть при выборе состава торта

Пальму первенства среди основ занимают нежные воздушные бисквитные коржи, идеально сочетающиеся с разнообразными начинками. Свадебный шедевр из бисквита можно разрезать без особых усилий, не переживая, что он деформируется. Неплохим вариантом считаются хорошо пропитанные песочные или слоеные коржи. Категорически не рекомендуются вафельные коржи или прослойки из сухого безе. Несмотря на превосходные вкусовые качества, такой тип тортов слишком хрупок и теряет эстетичный вид при разрезании.

Крем лучше выбирать легкий и низкокалорийный. Основой для него могут послужить:

  • сливки;
  • белок;
  • йогурт;
  • суфле;
  • маскарпоне.

Масляный крем может стать испытанием для желудка после обильного банкета. Помимо этого, он значительно утяжеляет сам десерт, влияя на его размеры и вес.

Особенности формы и декора

Свадебный торт призван удивить гостей. Этому помогают оригинальная форма и необычные украшения. Внешний вид главного десерта зависит только от вашей фантазии и мастерства кондитера. Варианты колеблются от классических форм в виде круга или прямоугольника до сложных многоярусных конструкций с богатым декором. Цветы и кружева с лентами, выполненные из крема или мастики придают торту воздушность. Фигурки жениха с невестой, лебедей или голубков, обручальных колец или подковы подчеркивают торжество момента.

Но, при всей привлекательности, формы коржей в виде голубей, цветов или ангелов не позволяют правильно разрезать свадебный торт и одарить каждого гостя равноценным кусочком.

Подготовка к сборке торта

Готовность бисквита традиционно проверяют спичкой или зубочисткой — если сухая, пора заканчивать термообработку. Но процессы, запущенные при выпекании, внутри изделия заканчиваются только после полного остывания. Чтобы стабилизировать десерт:

  • сначала дают слегка охладиться в форме;
  • затем вынимают и оставляют на решетке до полного остывания;
  • потом заворачивают в пищевую пленку и помещают на 6-8 часов в прохладное место.

Внимание!Чем плотнее текстура изделия, тем больше шансов получить ровные коржи. Нежная воздушная выпечка, если не воспользоваться предложенными рекомендациями, раскрошится

Как разрезать торт на равные части, чтобы никого не обделить

Порезать-то мы порежем, а вот насколько справедливо – вопрос. Хорошо, если у нас компания из 4-6 человек, а ну как их будет 8-10? Рассчитывать на то, что контингент уже тепленький или руководствоваться формулой «от каждого по способностям, каждому – по труду» не стоит. Поэтому вкратце пробежимся по способам нарезки.

Круглый

Самый элементарный метод: разрезать пирог пополам, потом каждую половину разделить еще на два куска. Если есть нужда, оставшиеся части делят еще на несколько разных долей.


Разрезание ромашкой – более сложный способ. В центре торта вырезают большой круглый кусок. Делают это при помощи какой-нибудь подходящей формы, на крайний случай можно воспользоваться блюдцем, прислонив его к центру изделия. Внешнюю часть нужно разделить на равные куски, а с серединой поступают по схеме, описанной выше.

Прямоугольный

Обычно десерты прямоугольной формы профессионалы режут на ромбики – так они выглядят аппетитно и, чего уж там говорить, эстетично. Но для этого нужен опыт и твердая рука, а откуда этому взяться у работающих домохозяек? Но они тоже хотят знать, как аккуратно и ровно разрезать торт на одинаковые кусочки.


Поэтому будем действовать проще: сделаем нужное количество продольных резов вдоль длинной стороны пирога, а затем разделим их поперечными «пропилами».

Квадратный

С квадратным десертом дело обстоит проще. Первое, что делают – проводят через центр торта два перпендикулярных друг к другу разреза.


Получается четыре равных куска, которые можно еще раз поделить пополам или на четыре части по той же технологии.

Если не боитесь экспериментов, попробуйте разрезать десерт по диагонали, а затем на треугольные кусочки.

Недостатки привычного способа нарезки

Оказывается, даже в простых вопросах стоит проявить внимательность.

Большинство из нас обычно берут нож и отрезают кусочек торта в форме треугольника. Это просто и даже не наводит на мысль, что что-то может быть неправильно. Проблема заключается в том, что этот метод имеет определенные недостатки. После того, как один кусочек торта отрезан, на лезвии ножа обычно остается прилипшая глазурь, которая мешает выполнить чистый срез на следующем кусочке, а с каждым разом это становится все сложнее. А если захочется отрезать маленький кусочек, то совсем беда. В итоге получается либо разломавшийся десерт, либо неравномерно распределенная начинка.

Недостатки привычного способа нарезки

Оказывается, даже в простых вопросах стоит проявить внимательность.

Большинство из нас обычно берут нож и отрезают кусочек торта в форме треугольника. Это просто и даже не наводит на мысль, что что-то может быть неправильно. Проблема заключается в том, что этот метод имеет определенные недостатки. После того, как один кусочек торта отрезан, на лезвии ножа обычно остается прилипшая глазурь, которая мешает выполнить чистый срез на следующем кусочке, а с каждым разом это становится все сложнее. А если захочется отрезать маленький кусочек, то совсем беда. В итоге получается либо разломавшийся десерт, либо неравномерно распределенная начинка.

Как разрезать торт

Ни одно праздничное застолье не обходится без торта. Он может быть обычным одноярусным, многоярусным свадебным или даже сложной формы в виде зверюшки или цветка, детским. Как же разрезать торт так, чтобы всем гостям достался одинаковый лакомый кусочек?

1 Сначала поговорим о том, как должен выглядеть торт до его нарезки. Роскошное кондитерское изделие должны увидеть все гости, чтобы полюбоваться им. Поэтому резать торт нужно в самом конце праздника, а до этого времени пускай он стоит на отдельном чайном столике. Отдельного внимания заслуживает блюдо, на котором торт будет находиться – оно должно быть безупречно чистым и как можно более плоским. Если вы будете подавать гостям магазинный торт, то предварительно достаньте его из коробки и переложите на блюдо.

2 Кондитеры рекомендуют резать торт теплым ножом – так можно получить красивый глянцевый срез, на котором будут видны все многочисленные слои. Нож для резки торта берите длинный и тонкий, а нагрейте его в горячей воде.

3 Квадратный или прямоугольный торт разрежьте ровно посередине вдоль одной стороны, затем – ровно посередине вдоль другой стороны. Четыре квадратных или прямоугольных куска разрезайте также – пока не получите то количество одинаковых кусочков, сколько гостей сидит за столом.

4 Круглый торт режьте по тому же принципу: сначала ровно напополам, затем половинки опять напополам и так до тех пор, пока не получиться много треугольных кусочков. Наглядно это можно увидеть на представленном фото, где используется специальный шаблон для нарезки тортов.

5 Многоярусный свадебный торт режется по тому же принципу, как и обычный круглый. Но из-за того, что диаметры ярусов отличаются друг от друга, то и нарезать каждый ярус нужно на разное количество кусочков. Например, самый большой нижний – на 16 частей, средний – на 12 частей, а верхний – на 8 частей.

6 Детский торт в виде мультяшного героя или любимого игрушечного автомобиля нарезать очень трудно. Тут уж вам придется приложить все свое умение, чтобы каждый ребенок получил кусочек не меньше, чем у соседа. Единственное, не режьте сказочный торт при детях. Некоторые малыши могут расплакаться от непонимания, почему у медвежонка отрезают лапу или у пчелы – крылышко. Займите детей активными играми, а в это время отнесите торт на кухню и там его поделите на части.

Бисквитный торт режьте обычным острым ножом, песочный – ножом-пилой для хлеба, а слоеный – длинным тонким ножом с очень мелкой насечкой по кромке лезвия. Разные ножи нужны для того, чтобы кусочки торта из различного же теста выглядели аппетитно и не крошились при нарезке.

Кондитерские уловки

Какой нож применить для резки десерта, мы уже узнали, про методы тоже. Осталось несколько хитростей, которые стоит иметь в резерве.

Леска

Если вы слышали об использовании зубной нити для нарезки булочек или чизкейка, то этот трюк вас не удивит. Оказывается, простая леска отлично справляется с делением пирога на кусочки. Используйте чистую прочную леску, длина которой должна быть не меньше диаметра торта плюс 10-15 см. Теперь о том, как резать:

  • Заблаговременно сделайте незначительные отметки на поверхности глазури, они будут служить ориентиром для формирования кусочков пирога. Такая операция будет гарантией, что у вас получится нужное количество одинаковых ломтиков.
  • Когда будете готовы резать, крепко зажмите леску в каждой руке. Удерживая ее в натянутом состоянии, надавите большими пальцами вниз, чтобы леска прошла сквозь «тело» торта.
  • Дойдя до нижней точки, отпустите леску с одной стороны пирога, и вытяните ее с другой. Перед следующим надрезом протрите леску от остатков крема.

Постарайтесь убрать беспорядок

Иногда вроде бы и знаем, как разрезать торт на равные части, и инструмент выбрали правильный, и надрезы делаем максимально осознанно, но в итоге все равно имеем крошки и размазанную глазурь. В таких случаях Бубличкина говорит: «Не парьтесь! Ваш пирог по-прежнему восхитителен, с кремом и всеми остальными прибамбасами».

Если вы часто печете десертные штучки, то есть резон купить кондитерский пинцет. Он наверняка пригодится, если вы полны решимости получить куски идеальной формы. С его помощью можно удалить все крошки и крем, где он неуместен.

У Анюточки есть еще один вариант, причем он проще и даже очень вкусный. Достаньте из холодильника мороженое или взбитые сливки и подавайте свой Torte à la mode. Гости так будут увлечены многослойным десертом, что им будет не до крошек!

Круглый (маленький)

Чтобы небольшой тортик поделить на всех, нужно знать, как его правильно порезать.

На маленькую компанию

  1. Наметить линию, по которой можно было бы разрезать торт пополам.
  2. Сделать два надреза справа и слева от этой линии таким образом, чтобы можно было вырезать продольный кусок из сердцевины.
  3. Разделить вырезанный кусок на нужное количество частей; при необходимости вырезать аналогичный кусочек.
  4. Сдвинуть оставшиеся половинки торта, чтобы он не засох. Этот способ подходит в тех случаях, если съесть десерт сразу не получается. Таким образом он останется свежим и мягким даже на следующий день.

 Видео правильной нарезки торта

На большую компанию

Разрезать торт пополам. Каждую половинку разрезать таким образом, чтобы в общей сложности получилось четыре крупных куска. После этого каждый сектор разрезать на нужное количество частей

Каждый получившийся кусочек лучше вынимать, осторожно оттягивая ножом в сторону, а не приподнимая вверх. Это поможет не смазать срез и сохранить презентабельный вид

Такой способ позволяет разделить торт на восемь или шестнадцать равных порций. При подаче к столу этикет предполагает ставить тарелку так, чтобы острый «носик» каждого куска был направлен в сторону гостя.

Полезный совет для идеальных маленьких кусочков

Сладкоежки не оценят этот совет.

Те, кто не любит сладкое или соблюдает диету, обычно выбирают маленький кусочек торта. Но тут практически всегда возникает проблема при нарезании десерта, ведь чтобы насладиться сладким в полной мере, нужно чтобы кусочек включал все слои и внутреннюю начинку равномерно. Выполнить все условия непросто. Поэтому есть простой лайфхак, который многим придется по душе: разрезать торт не треугольниками, а отрезать от него горизонтальным разрезом край, а потом этот край на разделочной доске поделить на порции. С таким методом нет необходимости в аккуратном вырезании тонкого кусочка торта — величина ломтика может быть любой.

Нарежь торт безупречно!

Независимо от того, приготовили ли вы дачный Наполеон или другой слоеный пирог, нарежьте его как опытный кондитер, используя рекомендации Бубличкиной:

  • Не забудьте воспользоваться острым ножом с зазубринами, чтобы аккуратно «распилить» десерт.
  • Если будет время, охладите торт, затем разогрейте нож в горячей воде и отрежьте кусок.

  • Не забывайте протирать лезвие между резами. В крайнем случае, вы знаете о кондитерских хитростях.
  • Каждый последующий пирог вы будете разрезать с такой уверенностью, что вам позавидуют даже скептически настроенные гурманы. Слои будут выглядеть, как на витрине магазина, а начинка и глазурь послушно будут оставаться на своих местах.

Какие инструменты понадобятся для резки торта

Потратив уйму времени, например, на приготовление медового торта по ГОСТу или суфле «Птичье молоко», любой из нас хочет, чтобы финальный аккорд был особенно впечатляющим

Анюточка без лишних проволочек приступает к важному этапу – выбору инструмента, необходимого для аккуратной резки пирога

Нож для нарезки томатов

Это сейчас Бубличкина буквально приходит в ужас при виде небрежно покромсанного десерта. А раньше, когда она еще не знала, как разрезать круглый торт, все было вроде бы замечательно и прилично. Так было, пока какой-то кондитер не показал Анюточке, как он управляется с десертом при помощи ножа для нарезки свежих помидоров.

Нож для томатов имеет относительно широкие зубцы, за счет чего он легко режет не только коржи, но и сливочный крем, причем он остается сверху, а не размазывается по всему резу. Бубличкина буквально выла от восторга, когда сняла первый кусок – ни одной лишней крошки!

Так что, по ее мнению стоит приобрести такой ножик – это лучший инструмент для резки пирога. Если у вас нет ножа для томатов, то возьмите аналогичный инструмент для хлеба с лезвием 12-20 см.

Поварской нож против зазубренного

Многие из нас склоняются к использованию простого поварского ножа, считая, что его острое лезвие справится с задачей на ура. Да и, честно говоря, перед тем, как разрезать большой торт, под рукой ничего другого-то и нет. Но послушаем, что говорит Анюточка.

А она уверяет, что зубчатый нож справляется в нашем случае лучше, чем любой поварской нож, даже супер острый. Оппоненты, в свою очередь не согласны, мол, резать нужно начинать с внешнего края и под углом, а не с центра, тогда и поварской нож не подведет. Но практика на стороне Бубличкиной – зазубренный нож позволяет аккуратно пропилить торт, не сдавливая коржи и не размазывая начинку. И все же выбор ножа еще не все – есть еще несколько правил.

Как разрезать торт в домашних условиях: три верных метода

Теперь, когда у нас уже есть лучший нож для работы, давайте расспросим Бубличкину о способах, которые можно применить, чтобы идеально «попилить» десерт.

Быстрое охлаждение

В основном мы любим кушать пирожные комнатной температуры. Тем не менее, не бойтесь немного охладить торт перед нарезкой:

  1. Быстренько охладите десерт в холодильнике, 10-15 минут будет достаточно, чтобы глазурь застыла. За этот короткий период времени пирог полностью не остынет.
  2. Слегка холодная глазурь будет меньше размазываться под ножом.

После того, как куски торта будут выложены на тарелку, они быстро погреются. Если вы не уверены в этом, подождите еще минут пять, прежде чем подавать на стол.

Горячий способ разрезать торт: просто нагрей воду

Допустим, у вас нет времени на охлаждение десерта. Есть вариант еще проще – окунуть нож в горячую воду. Обязательно после этого высушите нож полотенцем, а затем можно приступать к работе – лезвие будет еще теплым и рвать крем и не будет.

Будьте спокойны, теплый нож порежет крем, как масло. Куски праздничного торта вашему мальчику на годик будут аккуратными и чистыми, а глазурь останется там, где вы задумали.

Чистый нож – залог успеха

Независимо от того, охлаждали вы пирог или разогревали нож – обязательно протирайте лезвие после каждого ломтика! Вполне нормально, когда на лезвии ножика собираются крошки и глазурь, даже если это нож с зазубринами. Как только на нем начинает скапливаться крем, он с большой вероятностью станет заедать и размазывать глазурь по кусочкам. Вот Бубличкина знает, как разрезать большой торт, и поэтому рекомендует заранее запастись губкой или кухонным полотенцем, чтобы протирать нож после каждого реза.Тогда увидите, как его лезвие без малейшей заминки входит сквозь «тело» десерта.

Как разделить Шоколадный торт, чтобы хватило всем приглашенным гостям?

Для того чтоб торта хватило всем гостям об этом необходимо позаботиться заранее, а именно покупая или готовя торт необходимо учитывать количество гостей. На каждого человека из расчета примерно грамм 100 торта, то есть килограммового торта должно хватить на 10 гостей.

Резать торт на 10 человек необходимо на пару кусочков больше (однозначно будет кто-то кто попросит еще кусочек торта). Для того чтоб торт разрезать на примерно равные куски, необходимо разрезать торт пополам, затем каждую половину еще пополам, затем каждую четверть торта разделить на 3 примерно равных кусочка. У вас выйдет 12 одинаковых кусков торта.

Никогда не думала на этот счет, как разрезать торт так, что бы хватило, просто когда приглашаю гостей, сразу стараюсь учесть все. Если гостей много и раздавать торт по чайной ложке я думаю будет неприлично.

Если приглашается много гостей, то и торт должен быть большой, если гостей будет очень много, то значит нужно купить 2 торта или 3,4, 5 и так далее.

Кроме торта обязательно на стол ставятся конфеты и еще можно печенье и пирожные.

У меня не бывает мало торта, нужно сделать так, что бы торт еще остался, так можно еще каждому раздать по кусочку с собой — так всегда было принято, во всяком случае среди моих родственников и знакомых.

К стати , до сих пор помню, как я на свадьбу брата, в советское время , пекла 11 тортов, точно не помню сколько было гостей, около 60-80 человек, так тогда всем хватило и так же раздавали всем с собой.

Вот в чем точно уверенна, так это в том, что торт нарезается небольшими кусочками, обычно к чаю уже все наелись, то есть не голодные, и всегда можно попросить добавку торта, если хочется еще. Мне кажется — так правильно.

Очень многое зависит от формы шоколадного торта — круглый он, прямоугольный, или в виде ‘полена’, а также зависит от количества приглашённых гостей

Немаловажно — будут ли среди гостей дети

О вкусовых пристрастиях гостей можно особо не заботится — деликатные гости промолчат, получив не вкусный кусок, а не деликатные и так урвут себе тот, что понравится.

Торт делить нужно не строго на количество гостей и хозяев, а на чуть большее количество кусков, процентов на 20-25 больше. Это необходимо делать из расчёта, что может придти чуть более гостей, чем приглашалось, а ещё, если буде остаток, то эти куски можно разрезать на четыре части каждый и предложить в качестве добавки, или иной какой компенсации недовольства первоначальной делёжкой, а так же для реализации желания детей — «хочу ещё».

Круглый шоколадный торт режется на сектора, остальные режутся одним разрезом вдоль и — по нужному количеству кусочков — разрезами поперёк.

Я так думаю, считаю и предполагаю потому, что посидел немного, подумал и стал так считать. И предполагаю, что мой совет хоть как-то сгодится.

Какие инструменты понадобятся для резки торта

Потратив уйму времени, например, на приготовление медового торта по ГОСТу или суфле «Птичье молоко», любой из нас хочет, чтобы финальный аккорд был особенно впечатляющим

Анюточка без лишних проволочек приступает к важному этапу – выбору инструмента, необходимого для аккуратной резки пирога

Нож для нарезки томатов

Это сейчас Бубличкина буквально приходит в ужас при виде небрежно покромсанного десерта. А раньше, когда она еще не знала, как разрезать круглый торт, все было вроде бы замечательно и прилично. Так было, пока какой-то кондитер не показал Анюточке, как он управляется с десертом при помощи ножа для нарезки свежих помидоров.

Нож для томатов имеет относительно широкие зубцы, за счет чего он легко режет не только коржи, но и сливочный крем, причем он остается сверху, а не размазывается по всему резу. Бубличкина буквально выла от восторга, когда сняла первый кусок – ни одной лишней крошки!

Так что, по ее мнению стоит приобрести такой ножик – это лучший инструмент для резки пирога. Если у вас нет ножа для томатов, то возьмите аналогичный инструмент для хлеба с лезвием 12-20 см.

Поварской нож против зазубренного

Многие из нас склоняются к использованию простого поварского ножа, считая, что его острое лезвие справится с задачей на ура. Да и, честно говоря, перед тем, как разрезать большой торт, под рукой ничего другого-то и нет. Но послушаем, что говорит Анюточка.

А она уверяет, что зубчатый нож справляется в нашем случае лучше, чем любой поварской нож, даже супер острый. Оппоненты, в свою очередь не согласны, мол, резать нужно начинать с внешнего края и под углом, а не с центра, тогда и поварской нож не подведет. Но практика на стороне Бубличкиной – зазубренный нож позволяет аккуратно пропилить торт, не сдавливая коржи и не размазывая начинку. И все же выбор ножа еще не все – есть еще несколько правил.

Нарежь торт безупречно!

Независимо от того, приготовили ли вы дачный Наполеон или другой слоеный пирог, нарежьте его как опытный кондитер, используя рекомендации Бубличкиной:

  • Не забудьте воспользоваться острым ножом с зазубринами, чтобы аккуратно «распилить» десерт.
  • Если будет время, охладите торт, затем разогрейте нож в горячей воде и отрежьте кусок.

  • Не забывайте протирать лезвие между резами. В крайнем случае, вы знаете о кондитерских хитростях.
  • Каждый последующий пирог вы будете разрезать с такой уверенностью, что вам позавидуют даже скептически настроенные гурманы. Слои будут выглядеть, как на витрине магазина, а начинка и глазурь послушно будут оставаться на своих местах.

Лучший способ для нарезания торта

Хитрость для того, чтобы больше никогда не есть подсохший торт.

Первый шаг — разрезать торт прямо посередине. После этого нужно вырезать ломтик горизонтально с желаемой толщиной. Такая нарезка предполагает, что основную часть десерта можно заново соединить вместе и внутренняя часть будет без доступа воздуха, а значит, намного дольше сохранится свежей. Такую операцию можно повторять несколько раз.

Этот метод нарезки тортов существует уже более 100 лет, но большинство людей все еще предпочитают привычный способ.

Интересная информация: Еще в 1906 году британский математик Фрэнсис Гальтон, подробно изучив вопрос, в научном журнале Nature высказал свое мнение о неправильности техники разрезания тортов в виде треугольников и порекомендовал новый, который намного дольше сохраняет свежесть десерта.

Как разрезать круглый торт

  1. Еда и напитки
  2. Рецепты
  3. Десерты
  4. Как разрезать круглый торт

Неважно, насколько великолепно выглядит ваш круглый торт, способ его нарезки может сделать или сломать его. Вы хотите вырезать из торта чистые однородные кусочки

Кто хочет съесть кучу крошек и глазури?

  1. Разрезать торт пополам.

    Лучший нож для нарезки тортов и пирогов — это зубчатый нож длиной от 12 до 14 дюймов.

    Думайте о пироге как о часах с 12 часами на дальнем конце. Погрузите кончик ножа в положение «12 часов» и сделайте рез прямо вниз, выдвинув нож ниже 6 часов (не поднимая нож). Когда вы режете, используйте легкие режущие движения.

  2. Разрезать торт с 9 до 3 часов.

    Теперь торт разрезан на четвертинки.

  3. Чтобы получить 16 ровных ломтиков из 10-дюймового торта, возьмите четверть торта и разрежьте его ножом пополам; разрежьте каждую половину еще раз пополам и повторите с оставшимися четвертинками.

    Держите поблизости глубокую емкость с горячей водой (или теплое влажное полотенце или губку), чтобы вонзать в нее нож между ломтиками. Вы хотите удалить крошки, прилипшие к лезвию между ломтиками — они испортят поверхность следующего разреза. Кроме того, мокрый нож разрезает торт легче и чище.

Многоярусный

  1. Чтобы красиво нарезать многоярусный торт, сначала с него нужно снять с него фигурки и украшения. Их никогда не режут, и либо съедают целиком, либо оставляют на память виновникам торжества.
  2. Снять верхний ярус и положить его на отдельную тарелку. Многоярусные тортики не начинают есть с верхнего яруса. Его, как правило, оставляют для хозяев праздника.
  3. Снять второй по счету сверху ярус, помогая себе ножом с широким лезвием. Снимать необходимо ровно вверх, так как многоярусные десерты обычно крепятся на каркасе, который может повредить внешний вид угощения.
  4. В зависимости от формы – прямоугольной или круглой – нарезать второй ярус на нужное количество частей.
  5. Повторить то же самое с третьим и последующими ярусами.
  6. Последний ярус можно нарезать прямо в том блюде, в котором был подан торт.

Нарежь торт безупречно!

Независимо от того, приготовили ли вы дачный Наполеон или другой слоеный пирог, нарежьте его как опытный кондитер, используя рекомендации Бубличкиной:

  • Не забудьте воспользоваться острым ножом с зазубринами, чтобы аккуратно «распилить» десерт.
  • Если будет время, охладите торт, затем разогрейте нож в горячей воде и отрежьте кусок.
  • Не забывайте протирать лезвие между резами. В крайнем случае, вы знаете о кондитерских хитростях.
  • Каждый последующий пирог вы будете разрезать с такой уверенностью, что вам позавидуют даже скептически настроенные гурманы. Слои будут выглядеть, как на витрине магазина, а начинка и глазурь послушно будут оставаться на своих местах.

Традиции прошлого

В недалеком прошлом праздничным десертом на Руси служил каравай. Он и сейчас присутствует на многих свадьбах, но уже как символ плодородия и достатка в семье. С развитием кондитерского мастерства, торты стали более популярным и желанным лакомством.

Историки пишут, что свадебный праздничный хлеб существовал и во времена Древнего Рима. Но там его торжественно и ритуально ломали руками и раздавали гостям, а не резали ножом.

Как правильно кушать свадебный десерт?

Говорят, что существует хорошая свадебная традиция и в процессе поедания торта молодоженами. Они должны обязательно откусить небольшие кусочки торта друг у друга. Тем самым новоиспеченные муж и жена показывают, что готовы делиться в будущей семейной жизни всем и даже больше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: