Свежесть и натуральность

Свадебный торт с живыми цветами: идеи, рецепты с фото

Кондитер

Материалом для декора может служить карамель, шоколад, крем, печенье, мастика и т.д. Для небольшой свадьбы подойдет одноярусный торт-коробка. Он украшается цветами, бантами и изящными жемчужинами. Ирина Тюрина

Торт на свадьбу в зеленых тонах можно декорировать фруктами и ягодами, например, авокадо, виноградом или зеленым яблоком. Используются свежие продукты или сделанные из марципана. Дополнят общий вид веточки мяты или оливы. Подобный декор невероятно популярен на природных свадьбах.

Ленты и банты наиболее удачно смотрятся на праздничном десерте.

Ими опутывается низ каждого яруса, или используется пышный бант на самой верхушке сладости. Декор удачно сочетается с узорами и разноцветными бусинками.

Оформляем оригинально

На сегодняшний день кондитеры предлагают широкий выбор самых разных стилей оформления кремовых тортов.

  • Чтобы получить элегантный торт в стиле минимализма, можно попросить кондитера сделать фактурную поверхность из сливочного крема, для нее, как правило, требуется минимальное количество декора. Вполне достаточно будет украсить изделие несколькими цветами или ягодами.
  • При использовании специального кондитерского шоколада на кремовом торте можно создать очень необычные, и при этом красивые потеки. На такой торт можно установить уже готовые фигурки жениха и невесты. Изделие получится без всего лишнего, но зато очень праздничным.
  • Цветы и другие фигурки обычно создаются при помощи специального кондитерского шприца. Это занимает довольно много времени и сил, а потому настоящие произведения искусства ценятся недешево.

На торте можно сделать небольшую, но при этом заметную свадебную надпись. Она также может быть изготовлена из крема или из шоколада. Очень изысканно смотрятся кремовые торты, украшенные живыми цветами и французскими воздушными макарунами. Как правило, такие изделия полностью обмазываются кремом для получения гладкой поверхности, на которой и располагается весь декор. Не менее часто кремовые торты декорируют обтяжкой из мастики и различными фигурками из нее. Сразу хочется отметить, что мастика делается исключительно для декора. Несмотря на то что она съедобная, никаких особых вкусовых качеств у нее нет, поэтому ее просто не едят

В тортах с мастикой все внимание уделяется вкусной кремовой начинке. Особенно рекомендуем обратить внимание на кремовый торт в технике омбре

Омбре выполняется именно из слоев крема, за счет чего и достигается такой красивый эффект перехода из цвета в цвет. Белый торт из нескольких ярусов, покрытых белым кремом, можно разнообразить при помощи свежих контрастных ягод

Особенно рекомендуем обратить внимание на кремовый торт в технике омбре. Омбре выполняется именно из слоев крема, за счет чего и достигается такой красивый эффект перехода из цвета в цвет

Белый торт из нескольких ярусов, покрытых белым кремом, можно разнообразить при помощи свежих контрастных ягод

Со сливочным ганашом прекрасно гармонирует ежевика, малина и земляника. Если красиво уложить ягодки и фрукты, то они будут выглядеть ничуть не хуже тех, что могли бы быть сделаны из крема. Очень оригинально может смотреться красно-белый сливочный торт с расположенными на нем розами в форме сердца.

Рецепт 4, пошагово: торт-салат закусочный из крекеров

Представляем вам рецепт вкуснейшего салата-торта из крекеров. Готовится он просто и быстро. А продукты используются самые доступные.

  • круглый крекер – 0,2 кг
  • вареное яйцо – 3 шт
  • твердый сыр – 0,1 кг
  • рыбная консерва в масле – 0,5 баночки
  • майонез – 250 гр
  • лук – 0,5 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и измельчаем. Смешиваем их с майонезом.

Открываем консерву из рыбы и разминаем ее вилкой.

Тщательно измельчаем лук.

Трем на мелкой терке сыр и чеснок. Добавляем майонез и все перемешиваем.

Собираем торт-салат. На блюдо выкладываем крекеры. Формируем из них красивый кружочек. Затем сверху выкладываем яичную смесь. Затем снова крекеры и промазываем их майонезом. Затем кладем рыбу. Присыпаем ее луком и накрываем крекером. Этот слой также промазываем майонезом и выкладываем слой из сыра. После этого кладем крекер и промазываем майонезом.

Украшаем оставшимся яйцом. Отделяем белок от желтка и натираем. В центр всыпаем желток, по краям белок. Наш торт-салат готов! Ставим пропитываться в холодильник на ночь.

Тренды свадебных тортов

Как и любая сфера искусства, кулинарное творчество во многом зависит от влияния модных тенденций. Свадебные торты также изготавливаются в рамках популярных трендов, которые нашли свое отражение в цветах, оттенках и формах:

  • Торт на основе свадебного платья невесты. Некоторые девушки просят кулинаров изготовить уникальный десерт, который будет создан в общей гамме с венчальным нарядом. Такие блюда украшаются изящным кружевом из мастики и волнами ткани.
  • Оригинальные узоры. Выбирая оттенок торта, стоит дать волю фантазии. Вы можете стать автором необычного торта в горошек или десерта с геометрическими украшениями.
  • Торт из мороженого. В жаркий летний день гости обязательно отблагодарят вас за холодный десерт из клубничного мороженого. Главное, не передержать изделие в морозильной камере, иначе оно потеряет форму.
  • Мини-торты. Конечно, в представлении каждого человека свадебный торт является чем-то грандиозным и целостным. Однако прагматичные молодожены подают главное блюдо праздника порционно. Чтобы изделие смотрелось торжественно, можно заказать многоярусное блюдо, созданное из мини-тортиков. Бонусом подачи является то, что десерт совсем не придется резать.

Фото мини-тортов на свадьбу

  • Черно-белый торт. Такой торт можно оформить в виде шахматной доски или символа инь и янь. Десерт будет шикарно смотреться на свадебных фотографиях молодоженов, если пара выберет классические наряды.
  • Десерт с надписью. Надписи на торте до сих пор не теряют своей актуальности. Однако от жирного масляного крема и розовых букв лучше отказаться. Хорошо смотрятся буквы в формате 3D, книжный текст, позолота и первые буквы имен жениха и невесты.
  • Драгоценные камни. Драгоценные камни из крема готовят так, что их сложно отличить от натуральных украшений.
  • Живые цветы. Вместо того чтобы заказывать красный свадебный торт, можно украсить воздушный десерт белого цвета свежими лепестками розы.

Часто молодожены хотят видеть на праздничном столе сиреневый или фиолетовый свадебный торт. Наиболее популярным оттенком считается лаванда. Кондитер может испечь коржи лавандового цвета, и в разрезе вы получите настоящее произведение искусства. Торта и веточек лаванды вполне достаточно для того, чтобы сделать стильную свадьбу.

Обычно выбирают красивый свадебный торт, который будет гармонично смотреться на общем фоне мероприятия. В некоторых случаях стилистика события определяется исходя из того, каким будет праздничный десерт. Так, если вы решили заказать лаконичное лакомство в черно-белом цвете, можно оформить помещение старыми фотографиями. Но чаще всего заказ выпечки производится после основных моментов планирования.

Интересные идеи, креативные цвета свадебных тортов в видео:

Как сделать самостоятельно

Существуют разные кондитерские техники и способы того, как сделать лебедей на свадебный торт. Некоторые способы доступны даже новичкам, поэтому жених и невеста смогут оформить свадебный торт с лебедями, как на фото – самостоятельно, сэкономив небольшую часть семейного бюджета.

Выделяются следующие варианты изготовления лебедей для торта.

  • Из крема. Используя специальные насадки для кондитерского мешка или шприца, можно сделать туловище лебедей, но шею и голову придется сделать из другого продукта, например, мастики, глазури или шоколада.
  • Из мастики. Это пластичная кондитерская масса, из которой можно вылепить любые фигурки, как из пластилина. Туловище, шея, крылья и голова создаются отдельно, для придания нужной фактуры применяются обычные зубочистки или профессиональные кондитерские инструменты. Саму мастику можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно.
  • Из карамели. Такие лебеди выглядят необычно и завораживающе, поскольку получаются прозрачными, похожими на хрустальные. Из разогретого сахарного сиропа отливается необходимая фигурка, но работать нужно быстро, поскольку масса быстро застывает. Поскольку продукты для изготовления карамели недорогие, будущие молодожены могут несколько раз потренироваться, чтобы научиться делать таких лебедей идеальными.
  • Из шоколада. С помощью специальных форм из растопленного шоколада создаются лебеди. Фигурка может быть цельной, а может собираться из нескольких деталей – головы, шеи, туловища и крыльев. Лучше использовать белый шоколад, а не молочный, чтобы было понятно, что фигурки птиц – это лебеди.
  • Из марципана. Это эластичная паста из сахарной пудры и тертого порошкообразного миндаля. Как и в случае с мастикой, из марципана можно вылепливать любые фигурки, которые затем оформляются пищевыми красителями.
  • Из глазури. Из белой текучей массы можно «нарисовать» фигурки лебедей на кальке, а когда они застынут, отделить их и украсить кремовую основу туловища. Для каждой птицы потребуется две одинаковые детали, поэтому под кальку желательно положить четкий рисунок.

Существуют не только десерты с фигурками лебедей, но и целые торты в форме этих птиц с 3D-эффектом. В этом случае коржи делаются овальными, чтобы была схожесть с туловищем лебедя, а фактуру перьев передают взбитыми сливками. Единственный минус такого торта – шея птицы делается короткой, иначе существует вероятность, что она сломается и испортит все впечатление от десерта.

Кондитерские техники позволяют создавать настоящие шедевры для свадьбы. Свадебный торт с лебедями и розами может заиграть новыми яркими красками, если применить собственную фантазию и вдохновиться на креативные решения.

Если будущие молодожены сделают и оформят такой десерт самостоятельно, они смогут вложить душу в процесс, проявить собственную индивидуальность и удивить всех присутствующих на свадьбе.

Ирина Васильева

Свадебная фея

Предыдущая статья

Благородная роскошь – золотые приглашения на свадьбу: с розовым и другими оттенками

Следующая статья

Как приготовить зеленый бархатный торт?

Разогрейте духовку предварительно до 190 °С и подготовьте две одинаковые формы для выпечки.

Взбейте яйца с маслом растительным и растопленным сливочным, пахтой, уксусом и пищевыми красителями, пока не получится однородная масса.

Сложите сухие ингредиенты в отдельную посуду и перемешайте. Медленно добавьте полученную смесь в массу, приготовленную на вышеуказанном шаге. Поставьте на плиту и нагревайте на протяжении минуты, перемешивая и не доводя до кипения.

Вылейте тесто в формы поровну и выпекайте на протяжении приблизительно 30 минут. Полностью охладите до пропитывания кремом.

Рецепт «Торт «Зеленый бархат»»:

Лимонный бисквит. Яйцо с сахаром взбить до пышности и растворения сахара.

Добавить размягченное сливочное масло, взбить на минимальных оборотах миксера до однородного состояния, примерно 2-3 минуты. Добавить молоко, перемешать. И лимонный сок, также перемешать.

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Частями, каждый раз перемешивая, всыпать в яично-сахарную смесь. В конце добавить цедру лимона.

Тесто должно получиться гладким и нежным.

Кольцо диаметром 16 см застелить фольгой, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 165 градусов духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый бисквит охладить на решетке.

Клубничное конфи. Желатин замочить в холодной воде. Клубнику (у меня размороженная замороженная) пробить блендером в пюре. Отдельно смешать сахар и крахмал.

В клубничное пюре всыпать крахмал с сахаром и поставить сотейник на плиту. Довести до загустения и проварить 1 минуту.

Убрать с огня, добавить подготовленный желатин. Размешать, немного остудить и вылить в затянутое пищевой пленкой кольцо диаметром 16 см. Убрать (вместе с доской) в морозильник до полного застывания.

Ванильный крем-мусс. Предварительно замочить желатин.

Из стручка ванили достать содержимое, добавить в молоко. Также положить и сам стручок. Молоко нагреть, но не кипятить. Снять с огня, дать постоять минут 10. Затем убрать ванильный стручок, вернуть молоко на плиту.

Когда молоко снова нагреется, добавить белый шоколад и подготовленный желатин. Размешать. Остудить до комнатной температуры.

Самые вкусные съедобные цветы

Настурция

Настурция — популярный садовый цветок. Цветы настурции имеют пряный, немного перечный вкус. Поэтому эти цветы уместены в легких салатах с не очень большим количеством ингредиентов. Очень хорошо вкус настурций сочетается с различными запеканками.

Фиалки

Цветы и лепестки фиалок эффектны и вкусны с тортами и пирожными, в шоколадных десертах, в шербетах и мороженом, и даже в бокале шампанского. Можно употреблять съедобные цветы фиалок и в основных блюдах, в жарком, в рагу и в винных соусах. Также фиалка хороша в мясных салатах.

Цветки цуккини

Большие желтые цветы цуккини – одни из самых вкусных съедобных цветов. Их едят сырыми, добавляя в салаты, фаршируют различными начинками, жарят в кляре.

Лаванда

Лаванду добавляют к смесям трав при приготовлении мяса, приправляют цветами десерты – от выпечки до разнообразных желе, ароматизируют сливки, бульоны, сахар

Лаванда имеет достаточно интенсивный вкус, поэтому нужно использовать ее осторожно и понемногу

Календула (ноготки)

Мелкие лепестки календулы употребляются в мясных и рыбных супах, в блюдах из макаронных изделий и из риса, как наполнитель для сливочного масла, в салатах.

Маргаритки

Лепестками маргариток можно посыпать салаты, открытые бутерброды, отварные овощи перед подачей, употреблять их как наполнители для сливочного масла, с блюдами из макаронных изделий и риса.

Одуванчик

Листья одуванчиков полны витаминов. В свежем виде они обладают приятной горечью, которая сочетается с более нежными салатами. А из цветов одуванчика варят вкусное летнее варенье.

Зеленые

Зелёный – яркий цвет, поэтому торты в такой палитре чаще всего выбирают для весенних или летних свадеб. Основным мотивом служит возрождение жизни и расцвет любви. Но если выбирают более тёмные, спокойные тона, то это символизирует гармонию в отношениях и успешность молодожёнов.

Форма

Зелёные свадебные торты чаще всего делают в несколько ярусов. По форме преобладают круглые, но если желают сделать угощение в виде подарочной коробки с бантом, то придают ему квадратное очертание.

Такие десерты чаще всего выбирают невесты, желающие провести необычное торжество, на котором много гостей, поэтому торты готовятся из двух или трёх ярусов.

Бело-зелёный, жёлто-зелёный и другие сочетания цветов

Самой популярной гаммой является бело-зелёный торт, смешавший в себе традиционный цвет чистоты с яркими летними акцентами. Чаще всего используют зеленные ленты или имитацию растений, которые помещают на белое основание.

Но иногда светло-зелёный десерт наносят белые соцветия, узоры, или кружева, сделанные из мастики, что смотрится очень красиво. Когда желают придать торту ощущение летнего дня с сочной листвой и ярким солнцем, то для декора выбирают жёлто-зелёную палитру.

Такое угощение подходит для тёплого времени года, и свадеб в романтическом стиле

С зелёным хорошо сочетается золотой и серебряный цвета, а если есть желание украсить торт  имитациями соцветий тёплых оттенков, важно помнить, что они должны играть на контрасте

Фигурки, цветы, кружева и др. элементы для украшения

Чтобы не испортить торт, проще всего для украшения выбрать атласные ленты.

Их размещают по кругу и иногда добавляют банты. Цветы чаще всего выбирают белого, бледно-жёлтого или зелёного оттенка. Когда десерт полностью зелёного – от нежно-салатового до елового – цвета, на нём очень красиво выглядят белые кружева. На белом же основании хорошо смотрится только орнамент тёмных оттенков.

Но такие украшения используются для классических свадеб, проводимых в зелёном цвете. Изготавливают их из мастики, но при использовании специальных формочек они неотличимы от настоящих. Фигурки используются редко, и только белого цвета – очень трудно выбрать подходящую под зелёный композицию.

Украшение с эффектом омбре

Постепенный переход от тёмного к светлому используют как для покрытия торта с помощью крема или мастики, так и коржей.

Если внутренности десерта планируют создавать в технике омбре, то внешняя отделка должна быть бледной, например, светло-зелёной или белой, из тёмных возможно использование только изумрудного цвета.

Изумрудные

Сочетания цветов в оформлении

Читать также: Цвет бордо как еще называется

На изумрудном торте органично смотрятся золотые ленты, банты. А вот кружева лучше делать в светлых – белом или мятном, оттенках. Когда украшают соцветиями, выбирают бледно-розовые и кремовые цвета.

Торт-омбре

Изумрудный торт создаётся в технике омбре с помощью рюшей из крема, постепенно переходя от тёмно-зелёного к мятному и белому. Если делается внутреннее омбре, то внешнее покрытие должно быть однотонным.

В этом видео – рецепт торта омбре в бирюзово-мятном цвете:

Редкими свадебными тортами в зеленных оттенках являются десерты, выполненные в виде лужайки с травой или павлина. Иногда элементами декора для угощений обычной формы выступает множество яблок или листьев.

Что может быть лучше, чем украшение Вашего праздника в жёлтом цвете? Конечно, яркий и позитивный торт желтого цвета!

Что означает желтый цвет? Это цвет солнца, радости, тепла и уюта, одуванчиков и оптимизма. Это цвет яркой жизни и воплощение энергии счастья и позитива. Не зря он является, наряду с синим и красным, базовым цветом, на основе которого возникают другие цвета.

Желтый цвет имеет отличный терапевтический эффект: когда смотришь на него, такой яркий и теплый, сразу настроение меняется к лучшему. Вот почему любой праздник в цветовой гамме с использованием желтого станет вдвойне приятным и радостным.

Рекомендации

  • Обратитесь к кондитеру-оформителю, работы которого видели вы сами или ваши друзья и знакомые. Помните, что отзывы в интернете – это еще не самый лучший гарант качества работы исполнителя.
  • Чтобы выбрать торт, нужно знать точное количество гостей, приглашенных на торжество. На одного человека приходится от 150 до 250 гр десерта. Исходя из этого, рассчитывают вес изделия.
  • Продумайте внешний дизайн сладкого блюда и его начинку. Прислушайтесь к советам опытного мастера. Не старайтесь соединить вещи несовместные, особенно разные начинки. Попросите устроить дегустацию и выберете что-то одно.
  • Учтите, что торты из мастики более сладкие и тяжелые, чем другие.
  • Торты с легкими начинками из суфле, йогурта, мусса менее калорийны и более предпочтительны после обильной и тяжелой пищи.
  • Обязательно закажите десерт заранее во избежание неприятных сюрпризов.
  • Доверьте выбор продуктов и доставку изделия кондитеру. Мастер с большим опытом сделает все самостоятельно гораздо быстрее и лучше, чем вы.
  • Позаботьтесь заранее о месте хранения торта. Срок хранения изделия — 120 суток со дня изготовления.

Вариант красивой подачи свадебного торта вы можете увидеть в следующем видео.

I этап: выбор кондитерской

В каждом городе немало крупных ресторанов и маленьких кондитерских, предлагающих услуги изготовления тортов. Но при выборе недостаточно опираться на рекомендации знакомых, хотя мнение организатора свадеб ила тамады, пожалуй, можно считать более авторитетным

Важно быть уверенным, что вы получите в главный день именно то, что хотите. Для этого необходимо выбрать несколько наиболее соответствующих требованиям кондитерских и обзвонить их на предмет уточнения деталей. Обязательно задайте менеджеру кондитерской следующие вопросы:

Обязательно задайте менеджеру кондитерской следующие вопросы:

Какие разновидности теста и начинки используются кондитерами? (На сайте может быть представлен неполный перечень или размещена устаревшая информация). Какие виды декора предлагают мастера? Смогут ли они внести коррективы в имеющиеся макеты по вашим требованиям? Сколько стоит килограмм свадебного десерта, каков минимальный и рекомендуемый вес (последний рассчитывается исходя из количества гостей)? Возможен ли вариант индивидуального оформления торта по вашему эскизу или нет? (Актуально только в том случае, если у вас есть четкая идея, от которой не хочется отступать, или свадьба будет в каком-то необычном стиле и потребует десерта в соответствующем оформлении)

За какое время необходимо сделать заказ и внести предоплату? Есть ли вариант доставки торта до места торжества, и если да, то какова ее стоимость? Это очень важно, поскольку транспортировать свадебный торт самостоятельно довольно сложно. Возможность доставки — дополнительный плюс в пользу выбора именно этой кондитерской.

Опираясь на полученную информацию, вы без труда сможете выбрать кондитерскую

Опираясь на полученную информацию, вы без труда сможете выбрать кондитерскую.

Чтобы гарантированно не ошибиться с тестом и начинкой, лучше всего сделать пробный заказ на торт небольшого размера, оценить сочетание вкусов и их соответствие ожиданиям.

Помните, что с кондитерской нужно определяться заранее. Только так вы сможете подробно объяснить, чего хотите, мастеру, при необходимости заказать торт на свадьбу по индивидуальному эскизу и точно знать, что он будет идеальным по вкусу, после пробного.

Как украсить зал, стол, кортеж – примеры

Подобрав наряды, жених и невеста должны переключиться на оформление свадьбы в изумрудные и белые тона.

Ведь несоответствие внешнего вида молодых с общей атмосферой помещения для банкета приведет гостей в замешательство.

Белый и зеленый цвет должны стать основными и присутствовать везде, где это уместно и необходимо.

Оформление свадьбы в зеленом и белом оттенке акцентируется на праздничном зале, поэтому его внешний вид должен быть достойно оформлен.

Вариантов оформления много, рассмотрим наиболее удачные:

  1. Оформление гелиевыми шарами в выбранной палитре. Воздушные красавцы, пущенные под потолок, украсят любое помещение. При этом цвета должны чередоваться. Можно при входе сделать бело-зеленую арку из шаров или поместить ее около стола молодоженов. Точно так же хорошо будет выглядеть воздушное сердце тех же цветов.
  2. Прекрасным вариантом оформления зала служат живые цветы (зелень), из которых можно составлять целые композиции или же просто располагать их по всему залу в вазах и горшках. Очень красиво смотрятся гирлянды из живых цветов.
  3. Сейчас очень популярны помпоны из гофрированной бумаги на свадьбе. Они украсят любое помещение и наполнят его атмосферой праздника и позитива. Их размещают по всему периметру зала на потолке или на стенках.
  4. Украшение тканью. Такой вариант подойдет идеально для празднования торжества на улице. Зона, где гости будут угощаться праздничными лакомствами, может быть украшена воздушными белыми и зелеными отрезками полупрозрачной ткани, которые будет раздувать легкий ветерок.

Стол молодых необходимо украсить в том же стиле, что и весь зал. Т.е. если повсюду воздушные шары, то и главный стол также должен быть украшен ими.

Например, можно украсить бело-зеленой палитрой край стола. Если предпочтение отдается живым цветам, соответственно, ими и украшается стол.

Можно просто расставить вазы с букетами или же разместить по краю стола цветочную гирлянду.

Кортеж

Чтобы не искажать церемонию и не нарушать яркие красочные оттенки, свадебный кортеж нужно «подгонять» к идеалу, используя также зеленоватый оттенок.

Очень красиво будет выглядеть главная машина белого цвета, перетянутая яркими зелеными лентами или украшенная зелеными цветами.

Можно поступить иначе – зеленую машину украсить белыми лентами и цветами.

Оба варианта смотрятся гармонично и подчеркивают выбранный стиль как нельзя лучше.

Другие идеи для оранжевой свадьбы

Посмотрите, каким образом можно украсить бутылки с шампанским. Или используйте эту стеклянную основу в качестве формы. Тогда склейте отрезки атласных лент по диагонали, а внизу намотайте их по кругу. Затем нужно будет украсить это изделие оранжевым принтом и перевязать бантом такого цвета. Вы сможете оставить бутылки с шампанском в таком виде или снять с них это обрамление, использовать его отдельно.

Очень уместной при оформлении свадьбы будет оранжевая тафта или другая полупрозрачная ткань такого цвета. Посмотрите, какую драпировку можно создать с её помощью. Даже обычные надувные шарики помогут украсить зал. Заранее сделайте форму в виде сердца и прикрепите к ней надутые шары.

Такая оранжевая свадьба пройдет замечательно, но не забудьте о важных аксессуарах. Несложно сшить вот такую подушечку для колец из светлой ткани, перемотайте ее оранжевой ленточкой. Закрепите кольца, чтобы в нужный момент можно было их взять, и они не упали.

Торт с глазурью: список ингредиентов

Этот торт готовится гораздо быстрее, чем предыдущие. Но он получается не менее вкусным. Его легко приготовить к чаепитию, если гости ожидаются уже вечером. Также с ним можно поэкспериментировать. Для приготовления нужно взять:

  • ¾ стакана молока;
  • шесть столовых ложек сливочного масла, оно должно быть размягченным, поэтому лучше заранее достать его из холодильника;
  • чашку сахара;
  • два яйца;
  • три столовые ложки нарезанной свежей лаванды;
  • две чашки пшеничной муки;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соли.

Также понадобится глазурь:

  • половина стакана молока;
  • столовая ложка сухих лавандовых почек;
  • чашка сахара.

Готовится такой торт очень просто.

Для какого торжества подходит

Торт в подобной цветовой гамме будет уместен на любой свадьбе, где приоритетными являются зеленые оттенки. Это может не только свадьба, посвященная данному цвету, но и торжества, украшенные в определенной стилистике.

Стиль «Рустик», Эко и Botanical основаны на обилии зелени. Десерт гармонично впишется в любой пейзаж, в том случае, если свадьба будет праздноваться на природе. Кондитерское изделие насыщенного зеленого цвета подходит для бракосочетания в стиле Бохо или Ар Деко.

Свадебный торт в зеленых тонах выглядит скромно и непринужденно на демократичном торжестве. Однако и роскошный праздник он украсит королевским величием, особенно выполненный в тонах драгоценных самоцветов – малахита и изумруда.

Как заказать и эффектно подать

Есть несколько нюансов заказа и подачи десерта. Разберем их в списке ниже.

  1. Гости оценят, если для каждого яруса торта выбрать свой вкус.
  2. Несъедобные детали для декорирования зеленого изделия лучше не использовать.
  3. Чтобы праздник прошел идеально, закажите сначала мини-версии тортиков и среди них выберите тот, что по душе.
  4. При подаче зеленого торта можно разыграть гостей. Сначала в зал выносится картонный муляж, украшенный как настоящий десерт, и роняется на глазах гостей. Затем появляется официант с настоящим изделием.
  5. Если кто-то из близких людей умеет хорошо печь, то можно попросить его приготовить торт и запечатлеть процесс на видеокамеру. Перед подачей сладости показывается этот видеоклип вместе с поздравлением мастера.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: